↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Вслед за утренней зарёй (гет)



Автор:
Фандом:
Рейтинг:
R
Жанр:
Романтика
Размер:
Миди | 85 Кб
Статус:
Закончен
Предупреждения:
Гет, От первого лица (POV)
 
Не проверялось на грамотность
Отношения нужно выяснять сидя друг напротив друга! Побег – не выход! Эх, сказал бы мне кто-нибудь эти золотые слова пару недель назад...
QRCode
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑

Глава 1.

Меня разрывало от нестерпимой боли, и не могла ничего с этим поделать уже вторую неделю. Я точно знала, что ношу под сердцем дитя, но не понимала, почему ребенок так быстро и так болезненно растет. Казалось, что он вот-вот разорвет меня, выбравшись на свет.

— С Вами все в порядке? — напряженно спросила наклонившаяся ко мне медсестра. — Какая у Вас неделя?

— Издева-аетесь? А-а-а!

Я погрузилась во тьму, очень напоминавшую любимые глаза. Спокойный, даже в какой-то степени отчужденный, голос медсестры напомнил мне наш последний разговор. Разговор, после которого я позорно сбежала без объяснения причин.

«- С тобой все в порядке? — в который уже раз за последние два дня спросил у меня Аарон.

— Д-да. Правда, — я сглотнула, отходя от мужчины на пару шагов в сторону кофе-машины.

— Аврора, не ври мне. Я вижу, что ты что-то скрываешь.

Аарон подошел ближе, зажимая меня между собой и кухонной тумбой, и положил мне руки на талию. Его уже привычно холодное дыхание опалило шею, но губы так и не коснулись кожи.

— Если я не выпью свой утренний кофе, плохо будет всем.

— la mia amata(1), какая ты кровожадная.

— Хм, что на этот раз?

— Разве тебя интересует что-то помимо завтрака?

— Аарон, меня интересует все, что связано с тобой, — я развернулась и прижалась к его сильному телу. — ты снова уходишь? — спросила, с грустью оглядев его черный костюм.

— Так нужно. Прошу, дождись меня. Номер забронирован еще на неделю. Я вернусь завтра вечером. И мы будем вместе, уже навсегда.

— Хорошо.

— Обещаешь?

— Но ты так и не сказал перевод своих слов! — возмутилась я, пытаясь увести разговор в другое русло. Мне не хотелось давать несбыточных обещаний.

— Вот и еще один повод дождаться меня. Скоро буду, — проведя по моей щеке рукой в тонкой кожаной перчатке, Аарон ушел, навсегда забрав с собой и мое сердце.»

Почему я чувствую себя продажной, падшей женщиной? Сама виновата, что так ему ничего и не сказала. До чего докатилась! Как бы мне не было плохо последнее время, рука не поднялась, чтобы прервать жизнь невинного, светлого, пусть и приносящего столько боли существа. Я кричала, билась. Веревки, которыми была привязана к железной кровати, натянулись, грубо врезаясь в исхудавшие, побледневшие запястья.

— Я должен ее забрать. Своими бездействием вы ее убиваете, — напряженно говорил какой-то мужчина.

— Вы не можете ее просто так вынести из больницы! С ней… с ней происходит что-то странное, какая-то аномалия! Мы должны понаблюдать, изучить… — возбужденно, подчас срываясь на фальцет, пояснял второй голос.

— И убить не только мать, но и дитя?! — повысил голос первый мужчина.

— Чего быть…

— Вы клятву давали! — не унимался первый.

— Ох, увольте, мистер Каллен. Сейчас клятва — это простая формальность. Науке нужны эти исследования!

— Какие же вы бесчеловечные, — и очень тихо, склонившись ко мне и опалив знакомым холодком лицо, добавил. — не переживай девочка, я тебя в обиду не дам, не позволю погибнуть в мучениях.

— Аарон… прости, — тихо прошептала я, вновь погружаясь в беспамятство.

Как ни странно, именно слова этого мужчины успокоили не только меня, но и ребенка. В следующий раз пришла в себя уже в машине, под мерный гул двигателя. Перед глазами все расплывалось. Светлый кожаный салон, меня не смутил. Сил не было даже на то, чтобы повернуть голову и осмотреться. Почему-то в тот момент меня не беспокоил факт того, что я не в больнице лежу, а куда-то еду, еще и непонятно с кем. Много позже узнала, что мой организм тогда находился под действием «лошадиной» дозы обезболивающего и успокоительного.


1) моя возлюбленная

Вернуться к тексту


Глава опубликована: 02.08.2024

Глава 2.

Примечания:

Я решила немного увеличить срок беременности. Надеюсь, вы не будете против)


Каллены — это что-то с чем-то! Они удивительные! Сам факт того, что вампиры существуют и относительно спокойно живут среди нас, меня поразил до глубины души. Я была смущена и растрогана их теплым приемом и тем, что они не бросили меня, отдав «светилам медицины» на опыты. Понимаю, что тут дело скорее всего не во мне, а в моем еще не родившемся ребенке, однако, забота все равно была приятна. Как мне рассказал Карлайл, со мной происходит то же самое, что и с некоей Беллой. Ничего нельзя увидеть.

С этой самой Беллой я встретилась лишь на третий день своего пребывания у Калленов. Бледная, осунувшаяся, но по-прежнему старающаяся улыбаться и радоваться жизни. Она наотрез отказывалась избавляться от ребенка, в чем я ее поддерживала. Как раз во время очередного такого разговора и зашла в гостиную.

— Оно! Плод! Это мой ребенок! Мой и Эдварда! И я не откажусь от него!

— Как и я. Простите, что так бесцеремонно врываюсь, но не могла не высказаться. Эдвард, верно? — вампир кивнул, даже не глядя на меня. — тебе тяжело понять. Просто послушай, что я скажу. Ребенок — это продолжение вашей любви, ваша частичка, ваше будущее. Не важно, девочка это или мальчик, не важно на кого он похож, просто знай, что это физическое олицетворение вашей с Беллой любви… и он живой.

Белла, как, впрочем, и блондинка Розали, смотрели на меня с благодарностью и теплыми улыбками. Я отвечала им тем же. Эдвард, что-то прошипев сквозь зубы, вылетел из комнаты, совершенно не задев меня, стоящую в проходе. Удивительно!

— Вот, еще один здравый человек в этом доме! — воскликнула Розали, подлетая ко мне. — Принести тебе чего-нибудь?

— Не стоит, благодарю. Простите, что влезла не в свое дело. Я Аврора, можно просто Ро. Уверена, что вы и так знаете, но приличия стоит соблюсти.

— Знаем, — бледно улыбнулась Белла. — присаживайся и не переживай, тебя все это тоже касается.

— Вы знаете, почему меня тут держат? Почему рассказали про существование таких как вы? — спросила я, в большей степени обращаясь к Розали. — И почему советуют избавиться от ребенка?

— Твое дитя от вампира. Обычные люди не справятся с его рождением. Разве ты не знала? — приподняла в удивлении светлые брови блондинка.

— К-как? Аарон не может быть… Нет! Он человек! — я немедленно начала волноваться, что очень не понравилось ребенку.

— Стой, тише, — Белла накрыла мои ладони своими, удерживая, так как мне хотелось резко вскочить. — послушай и не делай резких движений.

— Не могу! Это… это неправда!

— Тише, ты вредишь ребенку, — принялась успокаивать меня и вампирша. — вижу, ты действительно не знала об истинной сущности своего… — она замялась, пытаясь подобрать слова.

— Я его любила и до сих пор люблю. И даже не догадывалась о его сущности. Он хорошо ее прятал.

— Вы встречались по вечерам, и он всегда был холодным, даже когда… — Белла замялась, отвела взгляд и смущенно улыбнулась.

— Д-да… Но Аарон говорил, что ему постоянно холодно. Особенность с рождения. И одевался он всегда тепло, даже перчатки носил.

— Какая же ты наивная. Хотя знаешь, он не соврал. Просто не упомянул, какое из рождений, — Розали легонько улыбнулась. — расскажешь нам свою историю?

— Да там и рассказывать особо нечего. Самая обычная история «простушки».

— Уж извини, но на так называемую «простушку» вампир бы не посмотрел. Хотя… — и Розали после этого красноречиво глянула на Беллу. — хотя нет. Даже в Белле есть что-то такое… особенное.

— Спасибо, Розали! — фыркнула недовольно Белла.

— Давайте не будем об этом. — попыталась я прекратить возможную зарождающуюся ссору. — Не вы ли еще несколько секунд назад просили меня не волноваться.

— Это у Розали такое чувство юмора, — махнула рукой в сторону вампирши Белла.

— Я рада, — и улыбнулась, затем глубоко вздохнула и продолжила. — Я жила в небольшом, как этот городке. Размеренные и спокойные дни напоминали один другой. Растил меня дядя, почти не выделяя среди членов своей семьи. Даже на учебу отправил не в захолустье какое-то, а в Нью-Йоркский колледж. Правда строго настрого наказал блюсти свою невинность. Тогда я не придала этому особого значения, так как влюбляться совершенно не собиралась. Мне хотелось получить диплом и заниматься древностями, ездить на раскопки.

— Так ты будущий археолог?

— Да. Окончила второй курс. До третьего, как видите, не добралась, — и хихикнула. — перехватили в полете. Меня одногруппники уговорили поехать в Лос-Анджелес, отдохнуть, развеяться. Тем более, что дядя написал, что в сентябре мне «должно» выйти замуж за сына какой-то влиятельной шишки из его бизнеса. Как я тогда злилась… И без разрешения поехала с друзьями отдыхать, решив устроить себе, скажем так, последний глоток свободы. Там все и случилось. Тусовки, пляж, море и такое же море алкоголя, даже тогда не интересовавшего меня. Я ходила на все вечеринки, но хватало меня минут на пятнадцать, не больше. Потом, прихватив банку содовой, уходила на берег. Мне нравилось проводить время в одиночестве. О многом можно подумать, еще большее переосмыслить. Тогда-то в мою жизнь и вошел Аарон. Со спины, посреди ночи. Он обаял меня с первых же секунд, но не только своей внешностью, но и умением слушать. Это, к сожалению, в наше время редкость. Мне тогда так нужно было кому-то выговориться, поэтому ничего не скрывала, думая, что вижу этого восхитительного незнакомца в первый и последний раз. На следующую ночь мы встретились вновь, затем еще и еще раз. В конце концов я решила отпустить свои чувства, и провела с любимым мужчиной лучший месяц в своей жизни.

— Ты все время говорила о дяде, но как же родители? — задала вопрос Белла.

— Изабелла, по-моему, это бесцеремонный вопрос, — укорила ее Розали.

— Все в порядке. Я уже смирилась. Они укатили в кругосветное путешествие, обещая, что вернутся за мной. Так и не вернулись. Осели где-то под Парижем, изредка присылая мне фотографии чудных мест, в которых они были.

— Ты не хочешь съездить к ним? — осторожно поинтересовалась блондинка.

— Хочу, и когда-нибудь обязательно это сделаю, — ответила, пожав при этом плечами.

— А Аарон? Почему ты сейчас не с ним? — последовал следующий вопрос от шатенки.

— Я уехала, даже не попрощавшись. Он просил подождать… Просто в день его отъезда увидела округлившийся живот, а потом сбежала, испугавшись его реакции. Ненадолго вернулась домой. Под покровом ночи собрала вещи, оставила записку и уехала в Сиэтл. Там в городской больнице меня и нашел Карлайл. Дальше, думаю, вы знаете.

— А Аарон тебя не пытался искать? — задала, по-моему, глупый вопрос Белла.

— Откуда ей знать? Она же уехала, замела следы, — ответила вместо меня Розали.

— Именно так. Теперь жалею. Стоило ему все рассказать… — опустив голову, спрятала лицо в ладонях. — Хочу вернуть все назад. Не убьет же он меня за такое!

— Прости, конечно, но он бы тебе не поверил, — осторожно сказала Розали. — мы сами, если бы точно не знали, что Белла не была ни с кем, кроме Эдварда, не поверили бы. Раньше нам казалось, что вампиры не могут иметь детей от человеческих женщин.

— То есть он бы… — начала я, в ужасе распахивая глаза.

— Возможно, прогнал бы или даже мог убить за измену, если сильно любил. Не все вампиры спокойны как Карлайл или Джаспер с Эдвардом. Хотя с последним я погорячилась.

— Не волнуйся, ты не одна, — Белла, поддерживая, положила свою руку на мое колено, легонько похлопав по нему. — у нас будут чудесные дети, которые принесут в нашу жизнь радость и уют.

— О спокойствии придется забыть, — улыбнулась я, чувствуя, что настроение на самом деле немного улучшилось.

Глава опубликована: 02.08.2024

Глава 3.

День за днем проходил в относительном спокойствии для меня. Белла же увядала на глазах. Если мне раньше казалось, что у нее болезненный вид, то я глубоко ошибалась. Теперь она достигла наивысшей точки истощения. Даже ходить почти перестала. Ее на руках носил Эдвард. Не сразу я заметила, как и на мне начали проявляться следы необычной беременности. Щеки пусть немного, но впали. Под глазами «залегли» отвратительные синие круги. Ключицы, которые так раньше любил целовать Аарон, стали выпирать еще сильнее. В отличие от Беллы, имевшей свою собственную «няньку», я была более-менее свободна в своих передвижениях.

Каждый день меня предлагали отвести на прогулку либо Карлайл, либо Джаспер с Розали. К своему нарастающему страху стала все чаще отказываться. Сил едва хватало на самые простые движения. В доме поселилась гнетущая атмосфера ожидания. Стало еще хуже после приезда Джейкоба, друга Беллы. Какой тогда скандал он чуть не закатил Эдварду… После их разговора, и отказа Беллы избавиться от ребенка, он постоянно находился возле нее, либо защищал подходы к дому от остальных оборотней. Все чаще я стала вспоминать Аарона, рассказывая о нем ребенку, ласково поглаживая живот. Во мне была крепкая уверенность, что он, а, может, и она все слышит.

— Прости меня. Твой папа не знает о том, что у него есть ты. Из-за меня. Прости, если сможешь, что твоя мама такая трусиха.

— Странно, вы так любите своих детей, а ведь они причиняют столько боли, — проходя мимо, бросил Джейкоб. — еще и ваш новый рацион…

Его перекосило, на что я лишь усмехнулась. Кровь… Мы пили донорскую кровь как самые настоящие вампиры. И, скажу по секрету, пусть это и было страшно, но, на тот момент приятно. Кровь придавала больше сил, нежели обычная еда.

— Странно? Тебе не понять этого чувства, этого ожидания. Мы любим и любимы.

— Главное, чтобы твой хладноверный не решил распрощаться со своей вечной жизнью.

— Ч-то?!

— Как, тебе до сих пор не рассказали о Вольтури?

— Как распрощаться с жизнью?! Какие Вольтури?! — я закричала, не имея больше сил сдерживать накатывающую панику.

В гостиной в мгновение ока появились Карлайл, Эсми и Розали. Последняя тотчас же налетела на Джейкоба с криками.

— Что ты ей сказал?! Придурок, что ты опять ляпнул?! — она, оскалившись, толкала упирающегося оборотня.

— Правду. Про возможную смерть ее любимого вампира.

— Идиот, волк, какой же ты идиот.

Я, вновь услышавшая эти слова, залилась слезами еще больше. Карлайл подхватил меня на руки и унес в свой кабинет, захлопнув дверь перед носом всех остальных. Ссадив меня на диван, он отошел куда-то. Я все продолжала плакать, не веря в слова оборотня. Карлайл вернулся и вколол мне в плечо, видимо, успокоительное. Какое-то время, прошло для меня, словно в тумане. Старший Каллен все это время был рядом, держа меня за руку.

— Предлагаю поговорить, — сказал он, когда я более-менее пришла в себя.

— О чем?

— О твоем Аароне, и обо всем произошедшем с тобой. Даю слово, что эта история стен моего кабинета не покинет.

— Скажи, а Вольтури, это кто такие? — задала я самый важный для себя на данный момент вопрос.

— Правящий клан вампиров. Он следит за сохранением тайны нашего существования от людей, карая всех нарушителей.

— Успешно, так понимаю. Учитывая, что кроме сказок и легенд нам больше ничего не известно, — криво улыбнувшись, сказала я.

— Именно. Они власть и закон. Многие их боятся и ненавидят, — во время этого разговора, Карлайл проверял мое состояние, не забывая развернуто отвечать на мои вопросы.

— Где они сейчас?

— Они не одно тысячелетие уже живут в Италии, — стакан с водой выпал из моих рук и разбился. — не пояснишь? — старший Каллен был удивительно спокоен.

— Аарон тоже из Италии. Он сам мне говорил. Так ему проще добраться к ним и… — я схватилась за голову.

— Или же сложнее, если он принадлежит к клану Вольтури. Если так, то Аро откажется уничтожать носителя уникального дара. В их клане иных вампиров нет.

— Что?

Я подняла голову, с недоумением наблюдая, как Карлайл подходит к своему столу, отпирает один из ящиков и извлекает из него небольшую черную бархатную коробочку. На ее крышке было странное теснение, которое у меня не получилось разглядеть. С тихим щелчком она открылась. В руках вампира что-то звякнуло. Сжимая ладонь, он подошел и присел передо мной на корточки, протягивая руку.

— У него был на шее или при себе такой кулон?

— Откуда он у тебя?

— Я, какое-то время, состоял в клане Вольтури и был довольно приближен к владыкам. Маркусу, Кайусу и Аро. Но наши дороги, как видишь, разошлись. Однако, с моей стороны точно, мы сумели сохранить нормальные отношения. Так что насчет кулона?

«Я смущенно переминалась с ноги на ногу, стоя у дверей номера. Мы оба понимали, зачем тут, но это не умаляло моего стыда и неуверенности. Само собой, мгновенно накатили комплексы по поводу фигуры, волос и внешности в целом. Хотелось одновременно включить и выключить весь свет. Щеки пылали, а взгляд был прикован к подтянутой фигуре в черном, стягивающей пиджак. Влажные ладони мяли подол летнего оранжевого платья так сильно, что я в какой-то момент испугалась, что порву его. Сердце металось в груди, словно желая вот-вот выпрыгнуть. Не имея больше сил смотреть на Аарона, опустила взгляд на свои руки, до сих пор, до побеления костяшек, сжимающих ткань. Неожиданно холодные пальцы коснулись моих кулачков и попытались осторожно разжать их. Не получилось.

— Аврора, не нужно так бояться. Я не кусаюсь, — подняв на него смущенный взгляд, попыталась улыбнуться. — если ты не хочешь, мы в любой момент можем уйти и забыть об этом неприятном моменте.

— Нет, я не хочу уходить, — в уголках глаз скопились слезы стыда. — не могу пальцы разжать…

Аарон рассмеялся, но так ласково, что мне было совсем не обидно, и потянул в сторону кресел. Усадив меня, он сам присел передо мной на колени и принялся надавливать на руки в определенных местах. С каждым таким нажатием ощущала, как возвращается чувствительность к пальчикам. Я настолько расслабилась, что момент, когда холодные губы заменили пальцы, стал полной неожиданностью.

— Тише, ты вся напряжена, mia cara(1), — промурлыкал Аарон.

— Будешь тут спокойной, когда… — я резко замолчала, так как не хотела говорить, что он у меня первый.

— Я не сделаю тебе больно, обещаю, — мои глаза расширились от удивления.

«Как он узнал? Я же могла иметь ввиду все, что угодно…»

Аарон не давил, не принуждал, он ждал, когда я смогу принять решение. Прижавшись к нему ближе и отринув все сомнения, отдалась моменту. Теперь я смогла понять, как люди обретают крылья, как почти сходят с ума от быстрых, но невыносимо чувственных поцелуев.

Я отвечала со всей своей пылкостью, судорожно цепляясь пальцами за гладкий шелк его рубашки, а в моей голове билась одна оглушающая мысль «как же я раньше могла жить без него».

Отстранившись на миг и прошептав что-то на итальянском, Аарон подхватил меня на руки и нежно прижал к себе, вновь покрывая мое красное лицо поцелуями.

— Ты станешь моей? — неожиданно отстранившись, серьезно спросил этот несносный мужчина.

— Я и так твоя. Вся, абсолютно.

— Как же я тебя люблю, мой рассвет, — его глаза сияли неподдельным счастьем.

— И я, странно не находишь? — и нервно хихикнула, на что Аарон ослепительно мне улыбнулся, прижав еще крепче. — Так чего мы ждем? — шалея от собственной наглости, наконец-то спросила я.

Ответа не последовало, зато меня вновь одарили дурманящим разум поцелуем. Никогда даже близко не чувствовала ничего подобного. Я терялась в нежности и страсти, сквозивших в каждом, даже самом мимолетном касании моего мужчины. Вцепившись от переизбытка ощущений ногтями в его спину, выгибаясь, притянула ближе, боясь, что он уйдет, оставит меня одну. Не оставил.

— Люблю, — едва шевеля губами прошептала я, прежде чем рассыпаться на миллиарды осколков и собраться вновь. Ответом мне был жгучий поцелуй где-то в области ключиц.

Так и не разомкнув объятий, мы пролежали еще какое-то время.

— Как же долго я ждал тебя… — нарушая тишину, прошептал Аарон, целуя мою макушку.

— Уж точно не пять веков, — шутя, ответила я.

— Согласен. Две тысячи лет тебя устроят? — деловито спросил брюнет, нависая надо мной.

— Ты мне льстишь, — рассмеялась, кладя руки ему на плечи и притягивая ближе к себе.

— Вовсе нет, — ответил он странным тоном, одновременно с этим кладя голову мне на грудь и вслушиваясь в мое сердцебиение. — mio amore(2).

— Что ты сейчас сказал? — сонно прошептала я, продолжая перебирать его черные волосы и медленно спускаясь к шее. Пальцы наткнулись на металлическую цепочку. — Это что у тебя?

В тот раз ответа так и не дождалась, потому что Аарон уснул прижав меня к себе.»

— Аврора? Аврора, ты слышишь меня? — звал меня Карлайл, осторожно тряся за плечи.

— Был. Я обратила на него внимание. Не сразу, но Аарон сказал, что это фамильная драгоценность. Дальше расспрашивать не стала.

— Значит, Аарон Вольтури. Это сильно сужает круг поисков. Ты же хочешь его найти?

— Хочу. Очень.


Примечания:

https://i.pinimg.com/736x/cd/03/46/cd0346078570050c06197fa9ad4a2b17-burnt-orange-dress-orange-maxi-dresses.jpg — Аврора в том самом оранжевом платье


1) моя дорогая

Вернуться к тексту


2) моя любовь

Вернуться к тексту


Глава опубликована: 02.08.2024

Глава 4.

Прошло еще два дня. Беллу я больше не видела. Она не выходила из их с Эдвардом комнаты, и меня к ней также не пускали. Наверное, не хотели пугать тем, что меня саму ожидает в ближайшем будущем. Джейкоба ко мне больше подпускали. За этим оборотнем коршуном следила Розали ни на минуту не отходящая от меня. Сейчас тем более, так как Карлайл ушел на охоту.

— Почему ты не с Беллой? — не удержала любопытство в узде я.

— С ней сейчас Элис, Эдвард и Джаспер. Еще и волк где-то поблизости ошивается. Тебя одну тоже оставлять нельзя. Мало-ли что.

Снизу послышался приглушенный вскрик, и Розали, дождавшись моего поспешного кивка, унеслась вниз. Я тоже начала подниматься, да вот только без особого успеха. Руки дрожали, как и ноги. Ребенок заволновался, причиняя боль. Чтобы не доставлять еще больше хлопот, осталась сидеть, глубоко и часто дыша, стараясь успокоиться. Крик Беллы сотряс весь дом. И исходил он из операционной. Роды начались. Руки задрожали еще сильнее. Чтобы как-то успокоить себя, обняла руками живот и погрузилась в воспоминания, представляя, что это меня обнимает Аарон.

«Я стояла на балконе номера в отеле и смотрела на только что зашедшее за горизонт солнце. Мне нравилось наблюдать за спокойным течением времени, особенно когда сама не привлекала внимания. Люди внизу вечно куда-то торопились, мне же хотелось остановить эти мгновенья, запечатлеть их в памяти на долгие-долгие годы.

— Все в порядке? — на талию опустились руки, бережно притянув к стоящему сзади мужчине.

— Да, — прошептала я, откидывая голову назад, на его плечо.

— Ты не замерзла? Может, пойдем обратно в номер?

— Я — нет, а вот ты, похоже замерз. Ты же только вышел? — я обернулась к Аарону и положила руки на его плечи.

— У меня всегда так, — он как-то криво усмехнулся. — я уже привык.

— Ты говорил. Просто я за тебя переживаю.

— Не стоит, amore mio.

— Такими темпами я с тобой итальянский язык выучу, — хихикнула я, прижимаясь к любимому еще ближе. — ты же сейчас сказал моя дорогая?

— Нет, — он хитро улыбнулся. В черных глазах вспыхнул огонь. Низ моего живота приятно потянуло.

«Какая же я развратница! Ужас!»

Аарон, будто бы прочитав мои мысли, улыбнулся еще более коварно, притягивая меня к себе ближе. Наклонившись, он запечатлел на моем лбу целомудренный поцелуй. Но мне его уже было мало.

— Никогда не говорил никому таких слов, но, Аврора, не представляю, как я раньше жил без тебя.

— Полагаю, скучно, — улыбнулась я, вспоминая, как из-за моей «удачливости» мы удирали от взбесившихся собак, а потом еще и еще случаи… Много всего произошло за этот месяц.

Аарон рассмеялся. Его смех окутывал меня теплым коконом, а объятия дарили чувство защищенности. Мне никогда и ни с кем не было так хорошо и спокойно.

«Жаль, что скоро это все закончится».

— Почему? — серьезно спросил Аарон.

— Что почему?

— Почему это скоро закончится?

— Откуда ты…

— Ты сказала это вслух.

«Я часто стала вслух при нем говорить свои мысли. За мной раньше такого не наблюдалось».

— Я… Мне рано или поздно придется вернуться домой и последовать решению родственников, которые желают породниться с семьей мэра нашего города. Мне нужно будет выйти замуж за его сына, — руки Аарона стали напоминать тиски, причиняя дискомфорт, но он быстро ослабил хватку.

— Почему ты не можешь отказаться?

— Я правда хочу, но многим обязана дяде, не бросившему меня после того, как мама и папа укатили в кругосветное путешествие. Он растил меня, пока мои настоящие родители разъезжали по разным городам и странам, изредка присылая мне открытки. В конце они даже не вернулись за мной, осев где-то в или под Парижем.

— Нам еще предстоит это обсудить, — загадочно подвел черту в этом разговоре мужчина. — а пока пойдем. Уверен, ты проголодалась.

— А ты?

— Я уже поел, пока ты провожала закат.

— Ты так и не сказал перевод тех слов. Что они значат?

— Любовь моя, — немного помедлив, ответил Аарон, накрывая мои губы нежным поцелуем.»

Мое дыхание успокоилось, а ребенок перестал возиться. Не знаю, сколько прошло времени. На лестнице послышались тихие шаги. Ко мне наверх поднялась Розали, держащая в руках шевелящийся сверток.

— Как она? — задала я вопрос, глядя на измотанную, пытающуюся улыбнуться мне, вампиршу.

— С ней Эдвард. У них родилась девочка.

— Ренесми? Так, кажется, Белла хотела ее назвать?

— Да. А ты молодец. Прости, что бросили тебя. Просто Белла, да и Карлайла нет…

— Я понимаю. Как видишь, сама сумела справиться, — в поддержку своих слов, я улыбнулась Розали, получив в ответ теперь уже искреннюю улыбку.

— Не хочешь посмотреть? Она указала на сверток.

— Очень.

На меня смотрело маленькое, хрупкое создание с удивительно смышлеными глазками. Пухленькие щечки, пушок коричневых волос на головке придавали девочке еще более милый вид. При виде меня она заулыбалась беззубым ротиком, протягивая ручки в моим светлым волосам. Она была удивительно похожа на Беллу.

— Добро пожаловать в наш мир, малышка, — прошептала я, целуя ребенка в маленький тепленький лобик.

Розали присела рядом, чутко следя как за ребенком, так и за мной. Комната погрузилась в тишину, но не угнетающую, как в последние недели, а в умиротворенную, спокойную. Много позже я узнала, что в этот самый момент Эдвард боролся за жизнь Беллы.

Глава опубликована: 02.08.2024

Глава 5.

Мне становилось все хуже. Я стала напоминать скелет, обтянутый костями. Теперь понятно, почему Изабеллу прятали от моих глаз. Видок преотвратный. История повторялась. Ко всему прочему меня перестали выпускать из комнаты. Около нас с Ренесми постоянно был кто-то. И все из-за Беллы. Она обратилась и не могла пока контролировать свою жажду. Каллены опасались, как за мою жизнь, так и за жизни малышей. Лишь раз ей разрешили посмотреть на свою дочь. Белла, ставшая намного красивее, издалека смотрела на меня и свое дитя на моих руках.

— Не нужно ревновать, — тогда тихо прошептала ей я, точно зная, что буду услышана. — не волнуйся, придет время, лично отдам тебе дочку в руки, когда будешь готова. — Белла кивнула и даже улыбнулась, тихо прошептав слова благодарности. Она верила мне, за что я ей была благодарна.

Ренесми росла очень быстро, что не могло не пугать. Прошло всего две недели, а она стала выглядеть почти как годовалый ребенок. Больше у меня не было сил ее держать на руках. Теперь ей занималась Розали. Со мной же все свое время проводила Эсми или Элиc, делясь историями из жизни. Я была им очень благодарна.

Однажды утром, проснувшись, с первых же секунд поняла, что пора. Буквально через миг меня скрутило. Не получалось ни вдохнуть, ни выдохнуть. Могла лишь кричать от выворачивающей боли. Дальше все было как в тумане. Одна сплошная боль, боль и еще раз боль. Холодные руки, яркий свет, голоса и снова боль. Последним моим воспоминанием были яркие черные глаза, глядящие с немым укором.

— Прости меня, Аарон… — тихо выдохнула я и погрузилась во тьму.

Конец POV Аврора.

Карлайл сделал все возможное, оставалось только ждать, когда Аврора возвратится к жизни в новом для себя обличии. На свет появилась еще одна девочка с серо-зелеными глазами и удивительными черными волосами. Аврора хотела ее назвать Эвелиной. Когда-то она сказала ему, что так хотел ее возлюбленный Аарон, если бы у них когда-нибудь родилась дочь. Старший Каллен нахмурился. Эвелина, будучи еще младенцем, уже напоминала ему кого-то, и это была не простая случайность. Кто же отец этой малышки? Узнать подробнее это можно будет только от самой Авроры. И это нужно будет сделать обязательно. А сейчас им предстоит долгое ожидание.

POV Аврора:

«- Папа, мама, вы куда?

— У нас столько планов! Поживи пока с дядей Джоном, а мы потом за тобой вернемся. Будем тебе писать!

— Но как же я…»

«- И где твои родители? Я их ни на одном собрании не видела, — слова учителя меня сильно задели.

— Вы же знаете, что они отправились в кругосветное путешествие. Я живу с дядей…»

«- Аврора, тебе нужно будет выйти замуж за сына мистера Картни. Это утвердит мои позиции на бизнес-арене.

— Но я не хочу!

— Я тебя вырастил! Нужно платить добром за добро!»

«- Ро, давай с нами! Оттянешься в последний раз… перед замужеством, — вся моя компания заржала. Я не обиделась, понимая, что они хотят таким образом меня поддержать. — Ро, ну, пожалуйста, поехали с нами.

— Хорошо…»

«- Кто вы, юная синьорина? Что Вас привело глубокой ночью на побережье?

— Аврора. Прощаюсь со свободной жизнью. А Вас?

— Аарон…»

«- Я бы хотел, чтобы ее звали Эвелина.

— Почему?

— В переводе с итальянского — это имя означает желанная».

«- Любовь моя…»

Перед глазами мелькали самые яркие отрывки из моей жизни, словно бы кто-то прокручивал старую кинопленку. С каждой секундой я все отчетливее ощущала свое тело, запахи и звуки вокруг. Поняв, что пора, резко села. Получилось излишне резко. Я чуть не слетела с кушетки, благо, Карлайл, пусть и с видимым трудом, но удержал.

— С возвращением к нам, Аврора.

— Карлайл… Что…

— С Эвелиной все в порядке. Она сейчас с Розали. Идем, тебе нужно на охоту, иначе беды не избежать.

События начали развиваться слишком резко, но я кивнула, понимая, что это необходимо. Со мной, сопровождая, отправились Карлайл и Эмметт.

Это непередаваемые ощущения! Видно каждую деталь, каждую травинку. Слышно то, о чем ты раньше и подумать не могла! Лес наполнился еще большими красками и запахами. Лишь через несколько часов, сытые и довольные мы вернулись в особняк.

«Так вот, что чувствовал Аарон, находясь возле меня. Не очень приятные ощущения».

Замерев на пороге дома и сглотнув жгучий комок в горле, прислушалась. Я отчетливо улавливала, как бьются два сердечка в соседней комнате, и точно могла определить какой из них стук сердца моей дочери.

«Ради нее я должна как можно скорее обуздать свою жажду!»

Глава опубликована: 02.08.2024

Глава 6.

День за днем мы с Беллой мучительно старались привыкнуть к новой жизни, к новым ощущениям и потребностям. Выходило, скажем так, не плохо. У нас был стимул поскорее понять, принять и обуздать свою сущность. Как же мне хотелось коснуться своей малышки, улыбнуться ей, а не смотреть на нее через стекло, когда за руки держат Эмметт и Джаспер. Но даже тогда она улыбалась именно мне.

«Как странно распорядилась судьба. На меня Эвелина почти не похожа. Разве что только глаза, да некоторые черты лица. Остальное она взяла от Аарона. И улыбка, и немного вздернутый носик, и роскошные волосы».

Наконец, настал тот день, когда мы с Беллой под конвоем зашли в детскую к Розали. Она нам улыбнулась, но как-то напряженно, скорее всего, боясь за детей. Я ее понимала. Эвелина и Ренесми лежали в одной большой кроватке, держась за руки. Они росли слишком быстро. Бережно взяв на руки свою дочь, вдохнула ее запах. Молоко, детский шампунь и что-то еще. Легкое, такое же воздушное, как и моя девочка. В горле запершило, но я затолкала поглубже это чувство. Пока получилось. Как только Лина посмотрела в мои глаза, в голове зашумело, промелькнули какие-то звуки. Я скорее почувствовала, чем услышала, что это было слово «мама».

— Что это было?

— Дар Эвелины. Он похож на дар Эдварда, только если он может читать мысли, то твоя дочь еще может передавать свои. Пока она не знает слов, лишь ощущает исходящие от нас эмоции, как самые обычные младенцы, но старается как-то говорить с тобой.

— Удивительно… Моя ты крошка. Я так тебя люблю.

— Аврора, спасибо, — неожиданно сказала Белла, не отрывая взгляда от дочери.

— За что?

— За заботу о Ренесми. Она… Она показала мне. Это ее дар, Карлайл, я права?

— Да.

— Так, все, на сегодня хватит, — прервал идиллию напряженный голос Джейкоба.

«Как же от него воняет! Фу, гадость!»

— Что с тобой такое? — я, как и Белла, прижала свою дочь ближе, отворачивая от оборотня.

— Ох, скажи ей, Джейкоб, — язвительно подтолкнула волка Розали.

Тут, как бы мне не было стыдно, я успокоилась, поняв, что Джейкоб пытается забрать только Ренесми. Отойдя с дочерью на некоторое расстояние, стала наблюдать за разворачивающейся картиной. За путанными попытками что-либо объяснить, за гневом Беллы. В какой-то степени мне стало жаль этого оборотня, но в голове проскочила мысль о том, как же хорошо, что он запечатлился не на мою дочь.

— Аврора, все хорошо?

— Да, Карлайл, я себя контролирую, не переживай. Могу ли я еще подержать ее?

— Конечно. Аврора, скажи, кто ее отец? — задал неожиданный вопрос мужчина.

— В каком смысле? Аарон, я же говорила. И он вампир. Мы же это уже обсуждали.

— Как он выглядит? — продолжал этот подозрительный разговор Каллен старший.

— Карлайл, просто скажи, что не так. Не ходи вокруг да около. Я не люблю такое.

— Эвелина мне кого-то напоминает. В ней есть знакомые черты, и нет, это не твои.

— Он говорил, что из Италии, надеюсь, ты это помнишь. Лина очень на него похожа. Только глаза мои. У Аарона были черные глаза и черные же волосы чуть ниже плеч. Ростом… примерно как ты. Еще что-то нужно рассказать? — резче, чем планировала, поинтересовалась я.

Карлайл покачнулся, ухватившись за поручень, и ошарашенно уставился на меня. Его глаза распахнулись, выражая смятение, граничащее с самым настоящим шоком.

— Не может этого быть. Он… — шептал мужчина, словно бы находясь в бреду.

— Что не может быть? О чем ты? — начала волноваться я.

— Пока рано об этом говорить. Позже. Сначала я должен убедиться в своих догадках. Не переживай, Аврора. Когда мне будет точно известно, обязательно скажу тебе, — разворачиваясь, Карлайл еще раз едва слышно пробормотал, — не может этого быть.

«Охотно верю».


* * *


Жизнь потекла своим чередом. Казалось, все наладилось. Появились улыбки и смех. Джейкоб, что удивительно остался с нами. Глядя на уходящих счастливых Эдварда и Беллу, я чувствовала пусть легкую, но зависть. Меня постоянно стали мучить вопросы о том, как бы отреагировал на рождение своей дочери Аарон. Как бы он нас обнимал, когда мы с дочкой стояли у панорамного окна и смотрели на звезды. Как бы шептал, что любит нас.

Мои отношения с Калленами окончательно наладились. Я стала частью их семьи. Наконец-то со мной были… допустим, люди, которые не требовали «платить добром за добро», не бросали, а принимали такой, какая я есть. Постоянные споры с Эмметтом или Элис, душевные разговоры с Розали и Эсми, умиление нашими девочками с Беллой. Даже Эдвард стал теплее ко мне относиться, хотя раньше часто избегал. Лишь Карлайл вел себя странно, пусть и пытался скрыть это. Да Джаспер глядел с сожалением.

Наконец-то Эдвард и Белла смогли оторваться друг от друга. У нас столько новостей. Чарли… Отец Беллы… Ей придется врать ему, а после уехать. Джейкоб против, но Карлайл прав, выхода нет. Я еще раз глянула в окно, где Розали играла с нашими девочками, «краем уха» слушая разговор оборотня с Изабеллой.

— Что-что Джейкоб сделал?! — я влетела в комнату и села на диван, с ужасом глядя на оборотня.

— Джей, ты не понимаешь! Вольтури убьют любого!

Только с этого самого момента во мне зародилось какое-то непонятное чувство. Будто я уже где-то слышала о них. Именно с того момента наша только успокоившаяся жизнь начала набирать обороты, пусть и поначалу почти незаметно.

Глава опубликована: 02.08.2024

Глава 7.

«К Белле приехал ее отец Чарли. Он такой замечательный, так заботится о ней. Теперь я совершенно не осуждала Джейкоба. Он поступил правильно. Белла для Чарли все. Нельзя его лишать этой тоненькой ниточки, дающей ему смысл в жизни».

— Ро, — прервав ход моих мыслей, окликнула с улицы Элис. — спускайся к нам. Сейчас Белла Эмметту зад надирать будет, — и хихикнула, уносясь куда-то летним ветерком.

— Секунду. Девочек проверю и приду.

О, это было незабываемое зрелище. Эмметт тужился, рычал, кряхтел, но все было бесполезно. Белла, пусть и не без труда, но одолела его. Мне тоже предлагали попробовать, но я отказалась. Мне не хотелось как-либо выделяться и привлекать к себе внимание. К тому же, пусть это и было глупо, не хотела обижать весельчака Эмметта.

— Куда Аврора делась? — неожиданно спросил Джаспер, прерывая всеобщее веселье.

«В смысле? Это шутка какая-то?»

— Только же тут была, — недоумевая, сказала Изабелла, даже зачем-то проморгавшись.

«Нет, они правда все издеваются надо мной? Смотрят в упор и не видят?»

— Ха-ха, очень смешно, — решила все-таки ответить, чтобы закончить это представление.

— Ро, мы правда тебя не видели… — тихо, будто бы боясь спугнуть что-то или кого-то, сказала Элис.

— Это ее дар, — подвел черту домыслам Карлайл. — своего рода хамелеон. Сливается с окружающей средой почти мгновенно. Только запах остается, но и тот со временем приглушается. Не первый раз уже это замечаю.

Казалось бы, что еще нужно для счастья? Появился дар, на существование которого я совсем не рассчитывала. Нашу семью никто не тревожил. Даже правящий клан от нас отстал, удовлетворившись предоставленными доказательствами обращения Беллы. Также они вскользь поздравили Карлайла с пополнением, имея ввиду меня. Мне сказали, что где-то на чердаке лежит их портрет, но не особо было интересно, поэтому я так и не посмотрела. Меня больше волновала слишком быстро взрослеющая дочка. Страх пыталась прятать за улыбками и смехом. Старалась проводить с ней как можно больше времени. Они с Ренесми были неразлучны, став самыми настоящими сестрами, совершенно непохожими друг на друга. Белла видела и всецело разделяла мой с каждым прожитым днем нарастающий ужас.


* * *


— Ро, ты уверена? — непонятно в какой уже раз уточнил Карлайл.

— Ты правда думаешь, что я смогу навредить своей дочери? Хорошо, ради твоего спокойствия, возьму пакет с кровью. Тогда точно ничего не произойдет.

— Надеюсь.

— Карлайл, мы всего лишь едем в город, чтобы купить Эвелине краски и карандаши. Ну, может быть, еще мольберт. Ты уверен, что это нормально? — еще раз спросила я.

— Да. Они растут быстрее обычных детей. К тому же, это талант. Подчас таланты у детей раскрываются рано, а у таких, в особенности.

— Спасибо. Просто я очень боюсь за нее. Страшно, когда что-то не как у обычного человека.

— У нас вся жизнь не как у обычных людей, — посмеялся блондин. — Езжайте, только будьте очень осторожны. И постарайтесь вернуться до того, как солнце покажется из-за туч.

Эти несколько часов мы с дочкой провели наедине, наслаждаясь поездкой, смеясь и шутя. Моей малышке все было интересно, ведь она впервые выбралась за пределы дома и территории вокруг него. Помимо всяких штучек для рисования, мы сходили посмотреть какой-то мультик в кино. Эвелина была просто счастлива. Я чувствовала, что она что-то хочет спросить у меня, и даже догадывалась, но дочь молчала. Не став настаивать, вовремя старалась обходить тему, связанную с Аароном. Потом мы обязательно все обсудим, когда мое солнышко еще немного повзрослеет.

Вернулись мы счастливые и смеющиеся, чем вдохнули не только в нашу, но и в жизнь остальных обитателей дома еще больше счастья.


* * *


Как-то мы с Беллой и нашими дочерями, в сопровождении Джейкоба, отправились на прогулку в горы.

«Что может быть прекраснее места, где нет ни людей, ни солнца?»

На большой заснеженной поляне мы дурачились, хохотали, играли в снежки. Оборотень катал на спине обеих девочек. Я помнила о запечатлении, но была признательна за то, что волк не забывал и о моей дочке. Тот злосчастный разговор о возможной смерти Аарона, после искренних извинений оборотня, я, конечно же, ему простила. Самое главное, что все обошлось.

— Мама, смотри, какая красивая снежинка! — Несси спустилась и подбежала к Белле.

Я не отрываясь следила на смеющейся Линой. Она прыгала все выше и выше, стараясь дотянуться до лишь одной ей видимой фантазии. Неожиданно она дернулась и развернулась куда-то в сторону, при этом потеряв концентрацию. Я поймала ее. Стоя к горам спиной, посмотрела на Беллу, что-то тщательно высматривающую.

— Кто там? — напряженно спросила я.

— Мне кажется, что это наша родственница. Ирина. Я проверю.

Поняв девушку без слов, подозвала к себе Ренесми и, прижав ее ко второму боку, обернулась. Никого я уже не увидела. Джейкоб тоже подошел намного ближе.

— Думаю, прогулка на сегодня закончена, девочки.

Все радостное настроение ушло. Оставшийся путь молчали, пытаясь разобраться, что же ей от нас понадобилось. Как мы узнали позже от Карлайла, ее заставили с нами помириться, но что-то пошло не так.


* * *


— Смотри, — я показывала Лине книгу из библиотеки Карлайла. — как насчет этой?

— Мне нравится, мама, — Эвелина уже посмотрела приблизительный сюжет в моих мыслях. — но сначала я хочу знать про папу. Расскажи мне про этот момент.

Дочка протянула мне рисунок. Взяв бумагу, с опаской развернула ее и обомлела. Я очень хорошо помнила этот момент, этот танец и эмоции, которые во время него испытывала. Простой карандашный рисунок, в котором, пусть и совсем чуть-чуть, но чувствовалась детская рука, рисовавшая его.

«Тихая музыка лилась по залу ресторана, придавая месту больше загадочности и романтичности. Приглушенный свет дополнял атмосферу. Несколько пар вышли в центр зала на импровизированный танцпол.

Я волновалась. Не привыкла находиться в столь роскошных заведениях. Казалось, на меня смотрели все и осуждали за появление. Перевела взгляд на стол, затем на изящную розу в вазе. Выше были яркие черные глаза, сияющие миллиардами звезд. Этот взгляд, как и сам его обладатель принадлежал сейчас лишь мне одной. Только я была ему интересна и важна. У меня «засосало под ложечкой», а в животе запорхали бабочки.

Неожиданно Аарон отставил свой бокал и поднялся. Обойдя столик, крадущимся шагом направился ко мне, уже протягивая руку.

— Не окажете ли мне честь? — он улыбался, склоняясь к моему лицу и оставляя на лбу холодный поцелуй.

— Я согласна, — ответила, вкладывая свою ладонь в его. Он вздрогнул. — Тебе холодно?

— Нет, все в порядке. Я же уже говорил.

Медленная тягучая мелодия лилась, обволакивала. Подчиняясь ее неспешному ритму, мы двигались, находясь друг к другу очень близко. Мир вокруг перестал существовать. Не было никого кроме меня и его.

«Я бы хотела вечность провести вот так».

— У нас впереди еще много времени. Мой рассвет, это не последний наш танец.

— Я опять говорила вслух? — устало прошептала я, дивясь своей беспечности.

— Ничего страшного.

Бережно развернув меня, Аарон провел холодными пальцами по моей щеке. Его черные глаза сияли. Он правда любил меня. Такое не сыграешь. И я любила его. Всей душой, всем пылким сердцем. Мне хотелось провести с ним всю свою оставшуюся жизнь.

Музыка неожиданно подошла к концу и мы, прижавшись друг к другу, потонули в нежности поцелуя.»

Я охнула, чуть не выронив книгу. Остальные Каллены удивленно посмотрели на мою дочь. Даже Эдвард с Несси перестали играть на рояле. Элис, замершая на входе в комнату, уронила вазу с цветами. И все бы ничего, но не удивление послужило этому, а страх.

— Вольтури… Они идут сюда. Аро, Кай, Марк…

Именно в этот момент моя обострившаяся память выудила одно любопытное воспоминание? Жаль, только, что я не обратила тогда на это никакого внимания, испытывая сильнейший страх за своего ребенка.

«- Аарон, куда мы идем? — далеко не в первый раз спрашивала я, в очередной раз спотыкаясь и почти падая в прибрежный песок. — Сегодня пасмурно. Что мы забыли на пляже?

— Будь терпеливее, mia cara. Мы почти пришли.

— Моя дорогая? — переспросила я, надеясь, что правильно перевела его обращение.

— Все верно, inestimabile(1).

— Да ты издеваешься! Аарон, сколько можно! — смеясь, притворно возмутилась я.

— Аврора, прошу, зови меня Аро. Мне так привычнее, — он ласково погладил мою ладошку.

— Хорошо… Аро.

Тот день мы провели в пещере на побережье, куда вряд ли когда-либо ступала нога человека. Это был восхитительный день, наполненный смехом, интересными историями и страстью».

«Они посчитали, что Несси и Лина обращенные бессмертные дети?! Но это же чушь! Девочки растут, развиваются!»

Белла полностью меня поддерживала, озвучив мои мысли. К сожалению, на это Вольтури был все равно. У них уже была цель — наше уничтожение.


1) бесценная

Вернуться к тексту


Глава опубликована: 02.08.2024

Глава 8.

В доме вновь появилась та самая отвратительная угнетающая атмосфера, что царила во время наших с Беллой беременностей. Страх, скорее даже отчаяние повисло в воздухе. Хуже всех приходилось Джасперу, по полной ощущавшему все это. Эдвард и Белла, вместе с Несс, ушли в свой лесной домик. Карлайл закрылся в кабинете, постоянно с кем-то связываясь по телефону. Розали и Эмметт ушли на охоту.

— Мама, все же будет хорошо, правда? — сонно спросила Лина, потирая маленьким кулачком свои большие глазки.

— Конечно все будет хорошо, — дверь тихо приоткрылась и в проеме появилась Элис, призывно мне махнувшая. — засыпай, счастье мое, маме ненадолго нужно будет уйти.

— Надолго, — прошептала дочка, смотря на ждущую меня вампиршу. — но я сильная, мамочка. Я обязательно справлюсь и буду послушной.

— Что? — ничего не понимая, переспросила я.

Погладив еще раз Эвелину по черным, слегка вьющимся волосам, вышла из комнаты.

— Элис, что случилось? — спросила я, жестом прося ее пройти на балкон, чтобы не мешать сну моей девочки.

— Нам нужно уехать, — уверенно сказала девушка.

— А смысл. Вольтури все равно найдут, где бы мы не находились.

— Ты не поняла. Уехать нужно мне, Джасперу и тебе.

— Мне? Ты шутишь? Я свою дочь не оставлю, особенно в такое время.

— Остальная семья тоже скоро уедет, но для того, чтобы собрать свидетелей. У нас же другая задача. Ро, пожалуйста. Мы можем спасти всех без жертв.

— То есть могут быть жертвы, — скорее утвердительно, чем вопросительно, сказала я.

— Они не могут, а будут, — опустив голову, ответила шатенка.

— Что требуется от меня? — спросила, поняв, что отвертеться не получится.

— Тебе нужно съездить вот в это место, — Элис протянула мне сложенный листок. — если там ничего не получится, то придется лететь в Вольтерру вслед за Ириной. Ее обогнать ты, конечно, не сможешь, но поколебать уверенность правящего клана способна.

— Ты правда думаешь, что они станут меня слушать? Если наше истребление — их цель, то они ни перед чем не остановятся в ее достижении.

— Это не так! Аро и Карлайл друзья. Но тут донос и самое страшное нарушение. Мы можем еще успеть все исправить, пока они не приняли для себя окончательное решение.

— Хорошо, я согласна. Надеюсь, ты знаешь, о чем говоришь.

Элис ушла. Я, оставшись наконец-то одна, развернулась к ночному небу. Глубокий бархат неба завораживал. Яркие звездочки перемигиваясь, дополняли эту красоту. Проследив за Млечным путем, заметила далекое, едва заметное зарево огней Форкса.

«Слишком часто я стала вспоминать Аарона. А он думает обо мне? Вспоминает то время, которое мы провели вместе? Вряд-ли смогу когда-либо это узнать. Хотя… Вольтерра, Вольтури. Аарон тоже Вольтури. Вдруг, он сможет помочь мне?»

Поняв, что такие размышления точно не поднимут настроение, а лишь украдут у меня и без того ограниченное время, ушла в дом собираться. Всю оставшуюся ночь я провела рядом с Эвелиной, глядя на ее умиротворенное, спящее личико. На рассвете, оставив два письма, мы уехали.

Конец POV Аврора.

POV Аро:

Треск поленьев и гул огня успокаивали. Я бы мог наслаждаться этим видом вечность. Вечность… Довольно долго, не правда ли? Особенно, когда ты один. Воспоминания тут же плавно перетекли на девушку с очаровательными серо-зелеными глазами. Меня уже не один месяц мучает вопрос «почему?». Никогда за все три тысячи лет не был настолько сентиментален. Как же я был зол и тогда, и сейчас. Бессилие раздражало. Опустив взгляд на руку, глубоко вздохнул, вновь выпрямляя погнутую кочергу. Отложив ее на специальную подставку, опустился прямо на ковер перед камином. Когда-то, не так давно, я точно так же сидел в домике в горах и прижимал к себе Аврору.

«- Куда мы идем? — снова и снова спрашивала немного запыхавшаяся девушка.

«Интересно, у нее голова не устала? Так крутить ею».

— Подожди еще немного, нетерпеливая моя. Осталось чуть-чуть, — оглянувшись, улыбнулся блондинке. Она засияла в ответ.

«Не думал, что когда-то буду думать о таком, но мне хорошо рядом с ней».

На плато, на котором мы вскоре оказались, спрятанный в зарослях, стоял небольшой домик. Ро, увидев его, кинулась вперед. Словно малое дитя, она восторженными глазами осматривала все вокруг. Я же стоял посреди площадки перед домиком и не отводил взгляда от девушки. Солнца сегодня не было, поэтому можно было не бояться раскрытия моего маленького секрета. Почему-то именно ей врать мне не хотелось, но я был вынужден молчать ради ее же безопасности.

«Теперь я понимаю тебя, Эдвард».

Аврора подбежала ко мне с искрящимися счастьем глазами и обняла, прижавшись всем своим хрупким телом к моему.

— Пойдем в дом? Мне интересно, что там.

Вечер, собственно, как и ночь, мы провели возле маленького камина, собрав рядом с ним все покрывала и подушки, которые только смогли найти в доме. Ро, уставшая от восхождения в горы, быстро уснула на моих коленях. Я хорошо знал про ее чуткий сон, поэтому старался не шевелиться, наблюдая за тем, как красиво пламя освещает ее спокойное лицо. Отвернувшись от огня, девушка уткнулась носом в мой торс, при этом еще и руками обняв.

«Самый настоящий ребенок. Моя малышка».

Я усмехнулся. Видели бы меня сейчас братья. Словно бы наяву предстало вытянувшееся лицо Кая, огромные глаза Афинодоры и хитрая улыбка Марка. Именно его не так давно я клятвенно заверял, что никогда не буду даже немного похож на Эдварда Каллена. Не совершу необдуманных поступков. И вот, пожалуйста. О Дидим молчу. Она бы просто была счастлива.

— Ты все еще холодный… — пробормотала Ро, прижимаясь еще ближе. — Я согрею. Буду греть всю жизнь…

— Я люблю тебя, мой рассвет.

— И я тебя, Аро, — шепнула девушка, на этот раз уже точно проваливаясь в глубокий сон до самого утра.»

Конец POV Аро.

Глава опубликована: 02.08.2024

Глава 9.

POV Аврора:

С Джаспером и Элис мы разошлись в зале ожидания аэропорта. Их самолет, летящий куда-то в Мексику, отправлялся через три часа, а на мой уже заканчивалась посадка. Как они умудрились за столь короткое время найти билеты ума не приложу. Если вампирша, конечно, точно не знала, что я соглашусь.


* * *


«Терпеть не могу самолеты».

Именно эти слова я твердила себе, пока длился весь этот ужасно долгий перелет. Мое место было у окна. И как же я этому была рада! Рядом со мной спал парень лет восемнадцати, мило свесив голову на грудь, а вот через него… В нашей тройке кресел, со стороны прохода сидел вечно жующий что-то толстяк. Никогда раньше не питала какой-либо антипатии к таким людям, но как же от него так несло потом.

Спертый воздух и много людей стали для меня еще одним испытанием стойкости жажды. В очередной раз мысленно поблагодарив Элис, извинилась, и вышла в уборную. Там извлекла из сумки с трудом пронесенные запечатанные пакеты с животной кровью.

«Поскорее бы этот полет закончился».

Рано или поздно все неприятное подходит к концу. Стюардесса попросила пристегнуть ремни, объявив о скорой посадке.

«Осталось еще чуть-чуть».

На воздух я просто бежала. Замерев под козырьком, защищавшим от солнца, принялась полной грудью вдыхать загаженный выхлопами воздух. Некоторые люди оборачивались на меня и смотрели с пониманием, а какие-то брезгливо морщились. Мне было все равно. Я лишь делала вид, что мне плохо, одновременно с этим судорожно думая, как преодолеть возникшую солнечную преграду. В итоге решила послоняться до заката по аэропорту, делая вид, что кого-то жду. За размышлениями время пролетело незаметно.

— Элис. Я прилетела в Лондон. У меня уже вечер. Что дальше?

«- Тебе нужно ехать прямо сейчас. Адрес на обратной стороне написан.»

— Мгм, поняла. А потом?

«- Позвонишь, как освободишься», — помедлив, ответила девушка.

Благополучно взяв такси поехала на окраины города дождей. Не без труда найдя нужный мне проулок, никого там не увидела. Обычный человек ничего и не заметил бы, но не вампир. Кое-где были видны следы борьбы. В одном месте кирпичная кладка стены треснула от сильного удара. Вновь набрав Элис, услышала лишь: «Абонент выключен или находится вне зоны действия сети».

«Замечательно! И что мне теперь прикажете делать?»

В письме Элис, оставленного остальному клану, говорилось, что нужно собрать свидетелей к первому снегу. Он обычно выпадает ближе к Новому году и Рождеству. Это около полутора-двух недель. Мало, очень мало.

Около часа я пробыла в том проулке, изучила его вдоль и поперек, вплоть до последнего камушка и лишь убедилась, что опоздала. От звонков Элис не было никакого толку. Услышав очередное «вне зоны…» махнула на все рукой и отправилась вновь в аэропорт на этот раз покупать билеты уже в Италию.

Перед отлетом вновь набрала нашу предсказательницу, затем Джаспера. Ни один не отвечал. Думала, позвонить Карлайлу или Белле, чтобы поговорить с дочкой, но передумала. Этот разговор только все запутает и усугубит мою печаль. К тому же, вполне возможно, что остальная семья сейчас занята.


* * *


— Куда путь держим, синьорина? — поинтересовался улыбчивый таксист.

— В Вольтерру, — четко ответила я.

— Дорого будет. Несколько часов путь займет.

— Не важно. Главное, чтобы побыстрее.

— За срочность… — начал было мужчина.

— Я же сказала, деньги для меня не главное.

— Понял.

О поездке толком и рассказать нечего. Ровная дорога, слепящее солнце и однообразный пейзаж. Людей на улицах было немного.

«Конечно, кому понравится терпеть такую жару, если есть возможность избежать ее под прохладными дуновениями кондиционера. Интересно, насколько странно выглядит девушка в пусть и легком, но пальто, платке, солнечных очках и перчатках? Так, Элис сказала, что у меня есть время до половины третьего. Тогда скрытно уже не получится пробраться. Зачем прятаться, если я все равно к ним иду? Ладно, поверю ей на слово».

На главной площади было более многолюдно. Туристы, чтоб их. Им никакая жара не страшна. Мне была нужна башня с часами, про которую я слышала от Эдварда и Беллы. Ага, вот она. Глубоко вдохнула, чтобы сосредоточиться, пропитываясь окружающим меня миром.

«Вот теперь без резких движений. Тихо, осторожно, продвигаемся к приоткрытой двери. Шаг, еще один…»

Повторяла про себя я, плавно по стене обходя толпу. Дверь, к которой так стремилась, открылась, и на улицу, по-прежнему оставаясь в тени, вышли три фигуры в плащах. Одна из них сделав несколько шагов, замерла прямо передо мной. Руку протяни и коснешься. Капюшон странно дернулся. Запахло «жареным». Плюнув на дальнейшую скрытность, «схлопнув» свой дар, чтобы не тратить на него силы, кинулась к двери и закрыла ее изнутри на так удачно попавшийся на глаза засов.

— Черт! Я действительно думала, что это поможет? — самоиронично буркнула я, уже улепетывая со всех ног дальше по кордору, напрочь забыв обо всех наставлениях Элис.

Железный засов хрустнул. Сзади слышался топот погони. У них было преимущество. Вольтури знали свой дом. Я же проникла сюда, зная территорию лишь со слов, да с картинок, просмотренных в интернете. Вновь глубоко вдохнув, попыталась пропасть из видимости преследователей. И у меня это почти получилось! Почти…

— Боль.

— А-а-а! — последним, что я помнила, был черно-серый туман, накрывший меня с головой.

Конец POV Аврора.

Глава опубликована: 02.08.2024

Глава 10.

Примечания:

Сюрприз)))


— Аврора поехала в Вольтерру, а его нет в замке! — вдруг воскликнула Элис, чем испугала Джаспера и оленя, на которого они охотились.

— Кого нет?

— Аро! — девушка села на землю и вцепилась в волосы. — старейшины в замок прибудут только сегодня. К тому времени Аврору уже могут уничтожить!

Неизвестно на что надеясь, Элис дрожащими руками достала телефон и набрала номер блондинки. Конечно же, абонент оказался вне зоны доступа.

— Нет-нет-нет! Живи, Ро, живи… Что же теперь будет…

На Элис нахлынули видения дальнейшей судьбы ее семьи. Все сложилось наихудшим образом и ничего уже нельзя было поправить.


* * *


POV Белла:

Все мы боялись, все старались держаться к любимым как можно ближе. Абсолютно все понимали, чем для нас может закончиться. Крепче прижав к себе Несс и Лину устремила взгляд в густой, припорошенный снегом лес на противоположной стороне поля. Эвелина дрожала. Я старалась не думать об Авроре, чтобы не расстраивать девочку и не пугать своими мыслями.

— Красные мундиры… Красные мундиры… — всегда невозмутимый Гарретт не мог скрыть своего страха.

В очередной раз коснулась волос дочери, вдыхая их чудесный аромат. Погладила другой рукой укутанную шарфом макушку. Эвелина слабо улыбнулась, мельком посмотрев в мою сторону. Пусть и не показывает, но ей страшно без мамы. Мысли невольно перескочили на до сих пор почему-то не вернувшуюся Аврору. Я не злилась ни на нее, ни на Джаспера с Элис. Меня больше волновал вопрос, когда же они вернутся, и все ли с ними в порядке.

— Они идут, — прошептал Эдвард.

На поле вышли Вольтури. Они в несколько раз превосходили числом, несмотря на то, что с нами были оборотни. Постепенно приближаясь, вампиры в черном отходили с центра, уступая дорогу.

— Аро ищет Элис, — процедил любимый. — очень ищет. Только не пойму почему. Сумбурно все.

— Аро? — удивленно шепнула Эвелина, вытягивая шею.

Вперед вышел Карлайл.

— Аро, давай все обсудим как раньше, цивилизованно.

— Прекрасные слова, — меня затрясло от его безжизненного голоса. — но немного несвоевременные, учитывая армию, что ты собрал здесь.

Все было как в тумане, до момента, пока Эдвард не направился в сторону Вольтури. Мне не хотелось его отпускать. Если бы не девочки, которых я должна защищать, кинулась бы за ним, как тогда, в Вольтерре.

У меня началась беззвучная истерика. Я стояла абсолютно неподвижно, а внутри меня бушевал ураган из чувств и эмоций. Вот теперь мне стало по-настоящему страшно. Больше меня ничто не волновало. Ловила каждый шаг, каждое движение, пыталась разглядеть хотя бы одну эмоцию на бесчувственно-холодном лице черноволосого правителя. Однако, перед нами стоял живой мертвец. Нет, не физически, эмоционально.

Правитель отвлекся от Эдварда, перевел взгляд на главу Калленов, а после на Несси и Лину. Молча.

— Нам доложили, что твоя дочь лишь одна из детей. Откуда же взялась вторая? — задал закономерный вопрос Кай, видя промедление своего брата. — Ведите их сюда.

Внутренне дрожа от страха и негодования, я, держа за руки девочек, медленно вела их к Вольтури. С нами пошел и Эмметт. Во мне еще не погибла надежда на счастливый исход событий. Капюшон едва не слетел с головки Лины, немного нас затормозил. Эвелина его быстро поправила, по-прежнему пряча волосы. Это была просьба Элис в том прощальном письме. И мы, конечно же, ее исполнили.

— Юная Белла… Бессмертие тебе к лицу… — пронзительный, но как будто бы пустой алый взгляд переместился на Ренесми, а затем и на укрытую под одеждой Лину.

Аро молча протянул дочери руку, но она ее проигнорировала. Надо было видеть его лицо! Впервые с его появления перед нами на нем промелькнуло хотя бы что-то. Ренесми подтвердила свое происхождение, о чем громко объявил правитель. Однако, что-то было не так. Его голос дрожал, а глаза метались от Несс, до нас и тех, кто остался позади, жадно кого-то высматривая.

— Я… — хрипло начал он. — кто… — его мысли никак не желали складываться в слова. — Где Аврора?

— Но вторая не похожа ни на одного из Калленов, — перебил попытки главы блондин. — пусть она снимет со своей головы все, чтобы мы могли ее увидеть.

— Стойте! — отчаянный крик эхом пролетел по всей поляне.

«Элис!»

Она, в сопровождении Джаспера неслась к нам. В ее глазах застыли паника и страх. Подбежав, она отодвинула Несс и Эвелину ко мне и умоляюще указала на Джейкоба. Тут же развернувшись, начала что-то быстро говорить Вольтури, пока я подсаживала девочек на спину волку.

— Береги их, — шепнула я другу. Тот посмотрел на меня внимательно и, кивнув, умчался в лес.

Мое внимание привлек дрожащий голос Аро, задавший кому-то вопрос. Вперед выступили близнецы Алек и Джейн.

— Блондинка, господин.

— Кто отдал приказ?

— Я, — ответил уже Кайус.

— Аврора мертва?! — крикнул Эдвард, отступая и настойчиво утягивая меня за собой.

Элис чуть ли не плакала, пытаясь объяснить, что это ее ошибка. Она стояла перед Аро, а он смотрел в никуда, казалось бы, абсолютно ее не слушая. Повинуясь его жесту, вампирша замолчала, но лишь на миг.

— Я готова понести наказание. Не перед кланом, а именно перед Вами, Аро. Жизнь за жизнь. Мне не нужно было втягивать Аврору во все это.

— Нет! — крикнул Карлайл и кинулся к нам.

Это было самой большой ошибкой. Повинуясь команде Кайуса, Вольтури побежали к нам.


* * *


Меня трясло от нервного напряжения. Взор застилали малиновые глаза Аро, умоляющие о помощи. В ушах набатом бился его предсмертный шепот:

— Прошу, Изабелла, позаботься о нашей дочери, раз мы с Авророй не сумели этого сделать. — только и успела, что кивнуть, прежде чем владыку обезглавили подлетевшие румынские братья.

Теперь же нас окружало безжизненное поле, полное останков вампиров. Оглядев нашу значительно поредевшую армию, вздрогнула. Мы победили, но какой ценой? С нами больше нет доброго Карлайла и любящей Эсми, нет здоровяка Эмметта, юркой и веселой Элис, спокойного Джаспера. Погибли Таня, Ирина и Гаррет. На Кейт, как и на Розали страшно было смотреть. Вольтури пали все. А оборотни… Что же теперь будет с нашим и их миром? Известно одно, жизнь больше никогда не будет прежней.

Конец POV Белла.

Глава опубликована: 02.08.2024

Глава 11.

— Элис! Элис, приди в себя! — почти кричал Джаспер, пытаясь привести девушку в чувства.

— М-м-м... — глаза вампирши по прежнему оставались безучастными к окружающему миру. — Джаспер! — неожиданно воскликнула она, дрожа всем телом. — Они... Они убили Аврору. Мы... Они... И нас...

— Тише, родная. Тише, успокойся. Расскажи все по-порядку.

POV Аврора:

«Пустота. Ничего. Абсолютно. Где я? Жива ли я? Не уверена. Дочка. Моя маленькая крошка, прости меня. Нужно было сначала найти Аарона, а потом уже соглашаться на авантюру Элис. Эвелина смогла бы доказать правдивость моих слов. Больно. Одиноко. Страшно».

Бессвязный поток мыслей неожиданно прервался падением. Черный туман отступил. Все ощущения возвращались неохотно, постепенно. Тряхнув головой, попыталась проморгаться от стоящей перед глазами пелены.

-… нас услышит, — гулко, далеко, как из какой-то бочки, послышался искаженный голос.

— Уже, господин, — с каждой секундой я слышала все лучше.

— Кто ты, и что ты тут забыла? — задал вопрос надменный голос.

— Я от-х-х… — прокашлявшись, попробовала еще раз. — Я от Калленов. Вольтури совершили ошибку, обвинив наш клан в преступлении.

— Как ты смеешь упрекать нас?! — рыкнул все тот же голос.

— Я могу доказать невиновность клана. И то, что детей никто не обращал. Я — мать одного из них.

— Как ты смеешь врать нам?! — вновь надменный голос.

Я попыталась дернуться и поднять голову, чтобы посмотреть в глаза этому самоуверенному идиоту, но мне не позволили, грубо удержав.

— Очень интересно было бы на это взглянуть.

«Что?»

Тихие, крадущиеся шаги. Первым, что попало мне в поле уже почти восстановившегося зрения, были начищенные дорогие туфли. Ладони осторожно, но непреклонно легли на мои скулы. Повисло молчание. Я ощущала, как кто-то копается в моих воспоминаниях, пробираясь все глубже. Прибытие в Вольтерру, разговор с Элис, прощание с дочкой, ее улыбающееся лицо… А дальше воспоминания закрутились слишком быстро. Вот-вот это вампир доберется до мыслей об Аароне, а я этого не хочу! Они только мои! Дернулась, но безуспешно.

— Impossibile(1), — пальцы, удерживающие мою голову, ласково коснулись щек, не приказывая, прося поднять глаза.

Резко, вырываясь из хватки рук, вскинула голову, взглядом бросая вызов вампиру, посмевшему влезть в мои воспоминания. В первый момент подумала, что это обман зрения. Во второй — просто не могла поверить в увиденное. В третий — принялась жадно изучать родное лицо с нежной, как и тогда, улыбкой. Тот же слегка вздернутый нос, те же черные волосы и маленькие морщинки в уголках глаз. Вот сами глаза… Нечто между малиновым и алым. Как утренняя заря, в честь которой меня назвали.

— la mia amata, помнится, ты хотела услышать перевод этих слов?

— Аарон… — неверяще шептала я.

— Я же просил, — укоризненно сказал он.

— Брат, что происходит? — спросил третий, до этого не слышимый мной голос. — Ты знаешь эту девушку?

— Маркус, брат мой, помнишь наш разговор, когда я упомянул, что стал похож на юного Эдварда Каллена? — не сводя с меня глаз, ответил Аарон…Аро.

И тут, что называется, до меня ДОПЕРЛО!

«Аро… Аро?! Вольтури?! Аро Вольтури?! Брат!»

В помещении очень хорошо был слышен смех главного правителя клана Вольтури.

— Долго же до тебя доходило, родная моя. — озвучил он мои мысли. — Так вот, о чем это я, — продолжил неАарон, наконец-то убирая ладони от моего лица и махнув кому-то. Руки тотчас же отпустили. — вот эта девушка, — мне протянули руку, за которую я и взялась, вставая рядом со своим мужчиной. — и свела меня с ума.

— Это все чудесно, но Каллены нарушили закон.

«Ах, так вот как ты выглядишь Блондинистое величество. Я тебе сейчас за Эвелину…»

— Эвелина… — задумчиво протянул Аро. — От кого она?

— Что? — опешила я, совершенно позабыв обо всех своих кровожадных планах.

— Прошло не так много времени. Получается, ты уже тогда была в положении?

Справа послышался гулкий хлопок, эхом побежавший по залу. Я обернулась. На крайнем троне сидел вампир с длинными каштановыми волосами, прикрывавший верхнюю половину лица ладонью. Этот жест буквально кричал «ой, дура-ак». Меня разобрал истерический смех от накатившего облегчения.

Теперь уже все понимая и осознавая, выпуталась из объятий Аро и протянула ему руку. Он непонимающе смотрел на нее.

— Мне от тебя скрывать нечего. Смотри.

Мужчина осторожно ухватился за мою ладонь, сжимая в своих. Я ощущала, как он наслаждается, просматривая мои воспоминания и чувства по-отношению к нему. Медленно-медленно Аро пробирался назад, но, все же, добрался до нашей первой встречи. Затем ушел дальше, «досмотрев» до самого вручения аттестатов в школе, за два года до нашего с ним знакомства.

— Ты ее удочерила? Но я не видел этих воспоминаний. Ты умеешь скрывать мысли, как Изабелла Каллен?

— Аро, — я подошла и, глядя ему в глаза, положила ладони на щеки. — она твоя дочь. Наша с тобой. Зачатая чудесным образом, скажем прямо, не без твоей помощи, и выношенная мной.

— Эвелина… Моя дочь… Наша.

На краткий миг я испугалась, что он мне не поверит или не будет рад. Сомнения развеял его искренний, счастливый смех, и руки, подхватившие и закружившие меня. Если бы могла, я бы сейчас плакала от переполнявших эмоций, но лишь улыбалась, зарывшись носом в его волосы и теснее прижимаясь твердому плечу.

— Долго же до тебя доходило, родной… — хихикнула я, не имея ни физических, ни моральных сил отвести взгляд от любимого лица.

— Один-один, сладкая моя, — шепнул любимый, вылетая из большого зала.

За нашими спинами послышались возмущенные голоса, но нас это не остановило.


Примечания:

Да-да, мне не дают покоя светлые волосы Кайуса Вольтури)))


1) невозможно

Вернуться к тексту


Глава опубликована: 02.08.2024

Глава 12.

— Расскажи мне об Эвелине? — просит Аро, перебирая пальцами мои волосы.

— Разве ты не увидел все мои мысли и воспоминания? — тихо спросила я, прижимаясь к его груди сильнее.

— Аврора, я не настолько всесилен, как ты думаешь. Мне нужно сосредоточиться, чтобы просмотреть воспоминания. А последние несколько часов я был очень занят. Не без твоей помощи, надо сказать.

— То есть ты не смотрел пока мы?.. — вот вроде взрослая, бессмертная девушка, мама, а до сих пор смущаюсь.

— Смотрел, — самодовольно ответил Аро, притягивая меня к себе ближе.

— Ты видел мои мысли про стол?! — воскликнула я, подскакивая на кровати и указывая на треснувший предмет интерьера.

— Ха-ха-ха, моя дорогая, ты неподражаема.

— Ар-ро! — рыкнула, усевшись на мужчину сверху. — Хм, наслаждайся.

Я поерзала, положила ладошки на его грудь и, коварно ухмыльнувшись, посмотрела в малиновые глаза, бросая вызов, одновременно с этим ощущая нарастающее возбуждение.

«Стоило двери с грохотом захлопнуться, как я была прижата спиной к ближайшей стене. Аро тут же взял инициативу на себя. А чего еще можно было ожидать от правителя сильнейшего клана? Жаркие, сильные поцелуи. При моей «жизни» таких не было. Его руки были везде. Я же, напротив, уделила внимание лишь его волосам, помня об этой любопытной эрогенной зоне любимого вампира. Издав глухое, какое-то даже звериное рычание, он потянулся к моим плечам. Треск. Больше у меня нет пальто. А чужие руки уже потянулись к джинсам.

— Аро! — крикнула, отпихивая от себя мужчину. — Одежда мне еще нужна! — он не слышал. — Черт…

Я уже всерьез думала, чтобы применить силу и оттолкнуть вампира, как Аро, ухмыльнувшись, в мгновение ока оставил меня без рубашки! И даже не порвал ее!

— А пальто тогда за что?

— Оно мне не нравилось. Тебе не идет такой фасон, — он вновь склонился к моей шее.

— Нет… — попытка воспротивиться благополучно провалилась.

— Любовь моя, обещаю тебе, что все, что я порву, верну в двойном экземпляре.

— Ловлю на слове, — выдохнула, все же сдаваясь на милость правителю.

Волна чувств и эмоций подхватила меня, заставляя забыть обо всем, кроме мужчины, сжимающего меня в крепких, сильных объятиях. Его некоторая, на первый взгляд, торопливость в поцелуях резко контрастировала с нежной медлительностью прикосновений, от чего мое тело плавилось, сгорало в огне собственного нарастающего желания. Разум заполнили самые разные, дикие и пошлые картинки.

Неожиданно все закончилось. Аро отступил, всматриваясь в мои глаза. Лишь его сильная рука до сих пор сжимала мою талию.

— Что? Почему ты…

И я полетела. Быстро, ярко, совершенно неожиданно. Не успев еще толком прийти в себя, почувствовала под собой легкий хруст. Поменять положение не позволял мужчина, вплотную прижавшийся ко мне.

— Мой рассвет…»

— Аро, ты мной чуть стол не проломил! — возмущалась я, натягивая на себя рубашку, и наблюдая, как любимый вампир также приводит себя в порядок.

— Если я скажу, что не рассчитал силу, ты мне поверишь? — невозмутимо спросил он.

— Честно? Нет. Не могу поверить, что ты можешь потерять над собой контроль.

— Это ты сводишь меня с ума, — шепнул владыка, оказываясь за моей спиной, и притянул к себе. — Так что насчет Эвелины?

— Она очень хочет тебя увидеть. Скучает. Пока я была беременна ей, много о тебе рассказывала.

— Надеюсь, хорошего?

— А разве могло быть иначе? Ты мне ничего плохого не сделал. И вообще, не перебивай. Лина очень похожа на тебя. И внешне, и в характере что-то есть. Любит рисовать и читать. Они с Ренесми неразлучные подружки. О ней могу часами говорить, так что лучше, все-таки посмотри сам, — я развернулась к вампиру и протянула руку.

— У тебя глаза сияют, — прошептал Аро, бережно обхватывая мою ладонь своими.

— Как и у тебя.


* * *


— Ну же, Элис, возьми трубку.

Это была шестая или седьмая попытка дозвониться до вампирши. К сожалению, все еще безуспешная. В отчаянии, набрала номер Карлайла. Вот он ответил сразу.

— Карлайл, что у вас там происходит? Элис трубку не берет! — воскликнула я.

«- Аврора, это ты?» — раздался в ответ из динамика странный голос.

— Ты ждала кого-то другого?

«- Аврора,» — теперь в трубке послышался голос Элис. — «С тобой все в порядке?»

— Насколько я понимаю, да. Собираюсь лететь обратно. Что-то случилось?

Мы с Аро в сопровождении Кровавой четверки стояли на пороге замка и уже собирались выходить. Кай и Марк, также прислушивавшиеся к моему разговору, напряглись.

— Что произошло?! — нервно крикнула я. — Что-то с Эвелиной? С остальными?!

«- Н-нет, Ро, все отлично. Я очень рада, что ты жива.»

На том конце послышался смех Эвелины и оклик Ренесми. Я успокоилась, а Элис отключилась, поняв, что все хорошо. Аро, стоявший рядом со мной, счастливо улыбался, стоило ему услышать смех Лины. Он притянул меня к себе и поцеловал в макушку.

— Я так понимаю, — шепнула. — перед кланом ты скрывать ничего не собираешься?

— И не подумаю. Счастье мое, на разговоры времени нет. Нужно ехать.

Глава опубликована: 02.08.2024

Глава 13.

Добрались мы до Форкса с комфортом. Личный самолет, арендованные автомобили. Шикарно живут Вольтури. Я тихо хихикнула, отвернувшись к окну. Аро, не выпускавший мою руку с самой посадки в самолет, сжал ладонь сильнее. Мы уже подъезжали. Не нужно быть эмпатом, чтобы понять, что вампир волнуется. Поворот, еще один… Вот он, дом Калленов, ставший родным и для меня. Тишина.

— Идем.

Вслед за нами вышли Маркус, Кайус и остальная свита. Открылась дверь. Навстречу поднимающимся по ступеням нам вышел глава Калленов.

— Карлайл! — я кинулась к нему с объятиями. — Как я рада тебя видеть!

— Я тоже, — посмеялся блондин. — но если ты меня сейчас же не отпустишь, то радовать тебя я буду недолго.

— Здравствуй, друг мой, — спокойный властный голос, улыбка на губах, а малиновые глаза убить готовы при малейшем движении в сторону.

— Добро пожаловать, Аро, Кай, Марк. Проходите, мы вас ждем.

В гостиной царила напряженная атмосфера. Помимо почти всего семейства Калленов, были еще Денали в почти полном составе, две девушки, очень похожие на древних амазонок, и еще кто-то, кого я совсем не знала.

«Ох-ох-ох, какие волны ненависти и страха идут».

— Спокойно, друзья мои. Я прибыл сюда по… Кхм, личным обстоятельствам, — медленно, чтобы его все поняли и осознали сказанные слова, протянул Аро.

Оглядев всех присутствующих черноволосый правитель специально остановил свой взгляд на Эдварде. Тот сначала нахмурился, но затем его глаза расширились.

— Аро прав. В его мыслях нет ничего дурного. Мы… Ему нужны не мы, — после слов Эдварда по комнате пронесся ропот. Я улыбнулась.

— Ро! — на меня налетела Элис и сжала. — Как же я рада!

— Элис, ты что-то видела? — спросила я, в ответ обнимая девушку.

— Это уже не важно. Главное, что все обошлось.

— Мама? Тетя Белла, я слышала голос мамы!

Моего уха коснулся быстрый топот и не менее частый стук маленького сердечка. Топ-топ-топ. Сначала показались светло-розовые теплые носочки, затем ножки в мягких штанишках, кофточка и, наконец, улыбающееся личико нашей дочки.

«Как же Эвелина выросла».

Дочка спрыгнула с лестницы и замерла, переводя взгляд с меня на Аро широко раскрытыми глазками. Вслед за Линой вниз спустились Белла и Ренесми.

— Малышка? — позвала я ее, протягивая вперед руки.

Эвелина, постояв еще секундочку, сорвалась с места и… прыгнула на руки к Аро с криком:

— Папочка, наконец-то ты нашелся! Как же ты долго думал!

— Ты точно дочка своей мамы. Она тоже смеялась над моим тугодумием, — посмеялся мой любимый, прижимая к себе девочку. — А ведь я всего лишь не мог поверить в появившееся в моей жизни такое маленькое чудо.

Эвелина, широко улыбаясь, маленькими пальчиками ворошила уложенные черные волосы. Аро не сводил с нее безумно счастливого взгляда. На его губах, украшая и одновременно смягчая весь его статный образ, была легкая, умиротворяющая улыбка. Вампиры вокруг нас пораженно выдохнули, во все глаза глядя на правителя с девочкой на руках.

— Мой свет, — Аро протянул ко мне одну руку, на второй удерживая льнущую к нему дочь. — спасибо тебе.

Я подошла и тотчас же была окутана его любовью и нежностью. Укрыв меня своим плащом, он положил мне руку на талию.

— Никогда не думал, что увижу подобное, — с высоко поднятыми бровями и распахнутыми глазами, пробормотал вампир.

— Наш дорогой Гаррет, ты еще многого не знаешь.

— Аро, — зашипела я. — хватит его расчленять взглядом.

— Мам, он сейчас думает о том чтобы тебя поцеловать…

— Тише, моя радость. Аврора, почему ты не предупредила меня, — рыкнул мой любимый… смущенно отводя взгляд?

— Аро, что насчет Ренесми? — задал важный вопрос Карлайл.

Опустив дочь на пол, владыка прошел вперед к Белле, Эдварду и Несси. Они напряглись, но едва уловимо. Изабелла мельком посмотрела на меня, и, дождавшись моего кивка, немного успокоилась и даже смогла улыбнуться.

— Прошу, окажите мне услугу, юная леди.

Проигнорировав Аро, Ренесми коснулась маленькой ладошкой его щеки. Она улыбалась, что-то прошептав ему. К сожалению, мне не удалось расслышать. Любимый спешно отстранился и обернулся ко мне. В его взгляде плескались безграничная любовь и вина?

«Что он увидел?»

— Пожалуй, нам тут больше делать нечего, — подвел итог столь неожиданному визиту Маркус. — Я так понимаю, обвинения с Калленов сняты, брат мой?

— Дорогие мои, — Аро чинно развернулся, молитвенно сложив руки. — никакой опасности нет. Эти дети — чудо, вошедшее в нашу жизнь. Надеюсь, их жизнь будет долгой и полной радостей. А теперь нам нужно отбыть для подготовки к другому торжеству.

Повисла заинтересованная тишина, в которой слишком хорошо было слышно, как, хмыкнул Эдвард, постаравшись скрыть смех за кашлем.

— Папочка, а у мамы будет белое платье или красное?

Теперь уже была моя очередь маскировать неожиданный приступ кашля.

— Синее, — уверенно заявила Элис.

— Каллены, ничего-то от вас не скроешь, — пробормотал Аро, тем не менее улыбаясь. — Раз уж вы такие, кхм, одаренный, то знаете уже, что вам всем надлежит явиться через неделю в Вольтерру.

— Мы обязательно будем, — хихикнула Элис, не дав остальным что-либо сказать.

«Нас ожидает большое веселье…»

Глава опубликована: 02.08.2024

ЭПИЛОГ.

Примечания:

Как то так получилось, что изначально планировавшиеся два эпилога я уместила в один большой. Надеюсь, вам он понравится)


— La mia vita(1), прошло уже пятнадцать лет… — подходя со спины, прошептал муж, дразняще, едва касаясь, проводя губами по изгибу моей шеи.

— Как летит время, — ответила я, запрокидывая руку и запуская пальчики в его идеально убранные волосы. — Главное, что Эвелина сможет провести эту вечность с нами.

— Никогда не устану благодарить тебя за наше маленькое чудо.

— Не такая уж она и маленькая, — рассмеявшись, ответила я.

— Для меня она всегда будет моей крошкой. Дочкой, которую я буду всеми силами оберегать от зла этого мира.

— Но когда-то она вырастет, полюбит. Ей нужно будет строить свою семью.

— Аврора, ты что-то знаешь. Скажи мне, — в голосе Аро послышалось напряжение.

— А вспомни, как она повела себя, когда мы прибыли в замок.

«- Ничего не бойся, малышка, — сказала я дочке, не слезавшей с рук Аро.

— Я не боюсь, мамочка. Вы с папой не дадите меня в обиду. А еще вон тот дяденька меня защитит ото всех, — маленький пальчик Эвелины указал не в сторону встречающих нас вампиров, а куда-то за спину.

Я обернулась и столкнулась с опешившим Алеком. Его глаза метались в разные стороны, пытаясь найти пути спасения. Широко улыбнувшись, и исчезнув на краткий миг из поля зрения любимого, подмигнула ему.

«Он все равно узнает, но тогда я хотя бы смогу его занять более интересными вещами».

— А когда я выйду замуж? — продолжала шокировать нас Эвелина.

— Юная леди, а не рано ли тебе? — пытался взять себя в руки и вернуть прежнюю выдержку Аро.

— Думаешь, рано? — задумалась дочка. — Вы же бессмертные? — задала она следующий вопрос.

— Да, — смеясь, ответил за всех Маркус, переводя взгляд с Алека на нашу дочь.

— Тогда ты, красивый принц, подождешь меня, когда я вырасту? И не женись ни на ком, ты мой!

На Алека было страшно смотреть. Будь он смертным, давно бы уже сгорел со стыда. Под суровым взглядом Аро он чувствовал себя весьма неуютно.

— Алек? Что происходит?

— Ничего, господин. Я просто подумал о том, что буду до самого конца защищать Вас, леди Аврору и вашу дочь.

— И мы, — перед выступила Джейн. — Также мы с братом хотели бы принести глубочайшие извинения за наши поступки и…

— Прости, Джейн, но правда не стоит. Все в порядке. Я понимаю, — после моих слов девушка просияла.

— Алек, — протянул Аро. — увижу рядом с дочерью…

— Я понял, господин.»

— Ах, ты об этом. Я был удивлен ее словами. Не уверен, что Эвелина их помнит.

Обняв мужа и прижавшись щекой к его костюму, постаралась подавить широкую улыбку.

«Еще как помнит. И Алек не забыл. Сколько сил нам с Джейн пришлось потратить, чтобы помочь Лине, и устроить с ним встречи».

Отстранившись, поцеловала Аро, чтобы отвести всякие подозрения и самым действенным способом отвлечь его от раздумий.

Конец POV Аврора.

По коридорам замка бежала тонкая фигурка в красивом голубом платье. Быстрый цокот маленьких каблучков гармонично сливался с не менее быстрым стуком сердца. Весь клан уже привык и не реагировал на зов крови Эвелины. За столько-то лет не сложно выработать иммунитет к одному единственному человеку. К тому же, когда у девушки такая опора и защита в виде всей правящей верхушки их клана.

— Мам, пап! — Эвелина врывается в кабинет отца.

У окна стоят ее родители. Девушка хихикает, глядя на них. Все бы ничего, но она уж слишком хорошо их знает. Не может всегда педантичный и любящий порядок папа так небрежно повязать шейный платок. Да и волосы мамы сильно растрепаны. Этого не способна убрать даже вампирская скорость. Подавив свой дар, чтобы не лезть в чужие мысли, Лина, немного отойдя от двери, прокашлялась.

— Маленькая моя, — начал папа, с восхищением ее оглядывая. — ты сегодня просто восхитительна.

— Благодарю, но я пришла немного для другого, — едва заметно, утвердительно кивнув расцветшей от новости Авроре, Эвелина продолжила. — Так вот, на чем я остановилась… Папа, мама, я… Я замуж выхожу! — выпалила девушка. — Алек, забирай меня, пока папа в шоке!

В кабинет тотчас же врывается вышеназванный близнец и бережно подхватывает на руки дочь Аро и Авроры.

— Прошу прощения, господин, не смог сдержать данного Вам обещания. Я люблю Вашу дочь, — и они вылетают из комнаты.

— Вся в тебя, — смеется Аврора.

— Замуж… Замуж?! Эвелина, Алек, стоять! Именем клана приказываю!

— Кайус! — закричала блондинка. — Началось!

Аро понесся к выходу, но там столкнулся с младшим правителем. Теряя драгоценные, по его мнению, секунды, он пытался обойти брата, чтобы отправиться в погоню.

— Уйди с моей дороги! — рявкнул он.

— Ох, прости, я такой медлительный. Маркус, ты тоже тут? Не мог бы ты подвинуться, чтобы я мог пропустить нашего дорогого брата?

— Да, конечно.

— Из-здеваетесь?! — прошипел Аро, наконец-то вылетая в коридор.


* * *


— Ха-ха-ха, — не сдерживал себя блондин. — давно я Аро таким не видел. Спасибо тебе, Аврора. Ты развеяла мою скуку.

— Дальше — больше, — ухмыльнулась жена Аро.

— Только без ломания мебели! — воскликнул младший правитель. — Я еще после вашего «медового месяца» не отошел.

— Не могу ничего обещать.

— Аврора!

— Кайус, ты проспорил, — от Маркуса такие слова слышать было весьма неожиданно.

— По поводу? — удивилась девушка.

— Кстати, не хочешь ли ты попробовать чудесной животной крови? — попытался увести от темы Кай.

— Как в прошлый раз? Опять пытаешься человеческую подсунуть?!

— Ни в коем случае, — ухмыльнулся младший правитель, уже радуясь, что смог увести разговор от щекотливой темы.

— Ваша связь стала зеленой, — все же, закончил Маркус.

— Зеленой? Это… семья? — неверяще прошептала Аврора, переводя взгляд на блондина. Тот сидел, нахохлившись. — Ты ж мой хороший, мой младший братик.

— А чего это младший?! Я в несколько десятков раз старше тебя!

— Ну…

— АВРОР-РА! — раздался крик Аро. Через секунду он сам уже влетел в кабинет. — Ты знала! — не спрашивал, утверждал правитель.

— Знала, и даже посодействовала, — спокойно ответила девушка, поднимаясь из кресла.

— Ты… Ты! Слов нет! — Аро метнулся к девушке и подхватил ее, перекидывая через плечо, и вновь направился к выходу.

— Братишка, ничего не обещаю по поводу мебели! — крикнула Аврора, прежде чем дверь за ними закрылась.

— За что мне все это… — простонал Кай. Что удивительно, именно он занимался интерьерами замка, поэтому его грусть была вполне оправдана.

— Знаешь, это самое малое, чем мы можем заплатить за счастье нашего клана. Дидим по секрету мне сказала, что с появлением Авроры в жизни Аро, перестала тайно на него воздействовать своим даром.

— Что? — блондин был очень сильно удивлен. — Ха, наш маленький рассвет творит чудеса.

— Не могу не согласиться.


Примечания:

Теперь и эта моя работа подходит к концу. Очень-очень рада, что вы прочитали ее. Огромное спасибо хочу сказать тем, кто комментировал мою работу! Ваши теплые слова вдохновляли меня стараться писать больше и чаще. За что от всей души благодарю вас всех! Каждое написанное вами слово для меня бесценно)???

Отдельная благодарность тем, кто оценивал мою работу и добавлял в сборники)))?

До встречи в следующих моих работах!

Искренне ваша, Pearl_Moon✨


1) моя жизнь

Вернуться к тексту


Глава опубликована: 02.08.2024
КОНЕЦ
Отключить рекламу

Фанфик еще никто не комментировал
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх