↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Фенрис vs Фенрис (джен)



Автор:
Фандом:
Рейтинг:
R
Жанр:
Детектив, Юмор
Размер:
Миди | 166 Кб
Статус:
Закончен
Предупреждения:
Нецензурная лексика
 
Проверено на грамотность
Начинается история с того, что у кошки Мередит появился, наконец, кавалер. А вот продолжение совершенно детективное. В Киркволле появился малефикар-убийца Храмовников, а так же какие-то Храмовники, чуть не убили Себастьяна, выводившего из города магов. Фенрису все это очень не нравится.
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава

Глава 11 "За и против магии"

— Преподобная Мать беспокоится за тебя, Андерс, — такими словами начал разговор Себастьян, пока вся команда добиралась до намеченного места на Рваном берегу, — в городе нашли двух убитых храмовников. Подозревают мага-отступника…

— Ты обвиняешь Андерса, Себастьян? — мгновенно отреагировал Хоук, вжимая Себастьяна в ближайшую скалу и нависая над ним.

— Неужели он перешел от слов к делу? — насмешливо фыркнул Фенрис, поглядывая по сторонам, — а то только болтает по площадям.

Фенрис не был сторонником идей одержимого, но как упустить удобный случай уязвить мага. Андерс, обычно заводившийся на такое с пол-оборота, сейчас только гневно сверкнул глазами и обратился к ссорящимся Хоуку и Себастьяну.

— Гаррет, успокойся, если бы наш принц-изгнанник в чем-то меня подозревал, он бы не говорил об этом в столь уединенном месте…

— … Где так удобно припрятать труп, — пробормотал Хоук, отходя в сторону — так в чем дело, Себастьян?

— Подозревают мага-отступника, возможно, малефикара, — продолжил Себастьян, как будто его не прерывали. Он, как и все, давно знал об отношениях Хоука и Андерса, поэтому даже не дал себе труда как-то отреагировать на мрачный намек Хоука, — а поскольку Андерс действительно кричит на всех площадях о своей ненависти к храмовникам, и к тому же является магом…

— А ничего, что я тоже маг? — усмехнулся Хоук, — к тому же опаснее не та собака, которая лает, а та, которая молчит. Не так ли, Гамлен?

Прыгавший вокруг мабари отозвался на слова хозяина радостным лаем.

— Ты из Амеллов, Гаррет, — напомнил очевидную истину Себастьян, — кроме того, ты уже успел создать себе в Киркволле определенную репутацию. Рыцарь-Командор не посмеет тронуть тебя без веских доказательств вины.

— А меня, значит, посмеет? — взвился Андерс. Хоук перехватил его занесенный посох. — Андерс не убивал этих храмовников, Себастьян.

— Я верю в это, Гаррет, — чуть склонил голову принц, — и Преподобная Мать тоже верит, поэтому и просит быть поосторожнее, чтобы не провоцировать Рыцаря-Командора на применение крайних мер.

— А попросить быть побдительнее саму Мередит она не может? — Андерс уже почти шипел. Фенрис молча наблюдал за всеми. То, что он ни разу не видел Андерса за применением магии крови, ещё ни о чем не говорило. Убийца совершенно точно являлся малефикаром. Собственно, предположение, что убийца маг-малефикар, исходило от эльфа. Авелин, заподозрившая неладное, пригласила Фенриса на осмотр трупа. Фенрис уже видел нечто подобное в Тевинтере и пару раз в Киркволле, когда Хоук брал его на очередную разборку с тевинтерскими работорговцами.

— Городская стража сбилась с ног, пытаясь отыскать убийцу, — вставил Фенрис, когда в потоке обвинений Андерса возникла пауза, — да и храмовники не сидят без дела. Количество патрулей увеличено втрое.

— А ты и рад! — Андерс засверкал глазами уже на эльфа, — ты всегда поддерживаешь храмовников!

— Потому, что все зло от магов, — привычно огрызнулся Фенрис, — дай вам волю, вы захватите весь мир!

— Магия — это Дар Создателя, а не Проклятье!

— Вот только не все умеют использовать этот дар во благо!

— Не все маги такие!

— Большинство! Тевинтер! Да и напоминать тебе про Тароне и Квентина, надеюсь, не надо? Правильно вас в Круги запирают. Жаль, что плохо стерегут!

— А как насчет молоденьких магов и магесс, которые отдаются демонам, лишь бы их не насиловали храмовники?

— То есть, когда, используя свои магические способности, насилует маг, тебя устраивает?

Фенрис и Андерс стояли друг напротив друга, мрачно сверкая глазами. От них только что не искрило. Хоук и Себастьян мышились в сторонке, так как в данный момент лучше было не вмешиваться.

— А ещё маги умеют исцелять, — не сдавался Андерс.

— Убивать они тоже неплохо умеют, — сплюнул Фенрис.

— Это стихийная магия, она предназначена для боя. Точно так же, как луки, арбалеты и катапульты. Неверный пример, Фенрис, — хмыкнул одержимый, начиная успокаиваться.

— Ну, тогда "Мяу", — с вызовом произнес Фенрис, напоминая, что котом он стал по вине мага.

— Конечно, "Мяу", — насмешливо ответил Андерс, намекая, что обратное превращение совершил тоже маг. Хоук захихикал. Себастьян же, которому в свое время никто не соизволил рассказать историю одного котоэльфа, недоуменно хмурился. Спорщики спустили пар, и компания отправилась дальше. Себастьян не стал продолжать прерванный сварой разговор, так как его цель была достигнута.


* * *


Очередная разборка с Тал Васготами закончилась, как обычно, в пользу команды Хоука. Разница была в том, что Андерс и Фенрис затеяли соревнование — кто больше перебьёт кунарийских отступников. После того, как они вычли из общего числа убитых совместно Фенрис+Андерс, Фенрис/Андерс+Хоук, Фенрис/Андерс+Себастьян, оказалось, что Фенрис обогнал Андерса на два трупа. И ещё насчет одного Тал Васгота они спорили всю дорогу в Киркволл — считается ли тот убитым магом, если Андерс только оглушил его, а голову о камень тот разбил совершенно самостоятельно.

В конце концов, Хоуку это надоело, и он ехидно намекнул, что поскольку Тал Васгот не собирался сводить счеты с жизнью, то это можно назвать убийством. А раз Андерс ему не подножку ставил — значит, бандит был убит с помощью магии, и не заткнулись бы оба спорщика.

Оба спорщика дружно замолчали и дулись на Хоука до самого "Висельника".

У "Висельника" Себастьян церемонно распрощался с приятелями и, пообещав молиться за их души, отправился… нет, не в церковь, как они подумали, а на очередное свидание с Фенрис.

Глава опубликована: 03.08.2024
Обращение автора к читателям
Эльдатиэр: Если понравилось, скажите хотя бы "Мяу!"
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
Фанфик еще никто не комментировал
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх