Предыдущая глава |
↓ Содержание ↓
↑ Свернуть ↑
|
Сборы к Хогвартсу начинались суматошно, а точнее охрана Гарри была везде, уж как Гарри привезли, так Прю за живот схватилась от смеха, на что Грозный глаз Грюм долго возмущался, Гарри не отцеплялся от Прю минут десять не меньше, с Сириусом объятия были намного короче, но от этого радости меньше не стало. Девушка прекрасно понимала, что как только они съездят в Косую аллею, так ей буквально через пару часов уже надо ехать в университет.
— Я что то наших шебутных не вижу.- Осмотрела кухню Прю.
— Фред и Дордж открыли в Косой аллее магазин, шуток и вредилок.- Проговорила Джини.
— Вот оно, что.
— Скучаешь по Фреду?- Решила подколоть Джини, на что Гермиона ее, отдернула.
— Ну не то чтобы скучаю, просто как то скучно стало, не хватает шуток.
— Ну уж нет, мне спокойнее.
Уже когда шли по Косой аллее, Прю хотела сбежать от туда, так как почти все магазины были закрыты, и только один из немногих, яркая вывеска привлекала, когда они вошли то окунулись в сияние и веселье.
— Беру свои слова назад, мне то же не хватает этого.- Улыбнулся Рон, так все и разошлись по магазину, на лестнице Прю увидела близнецов, но добраться до них и поздороваться, народа было много, по этому она дождалась когда они увидят ее ну или хотя бы обернут свой взор, она помахала, улыбнувшись. Ребята еще больше за сияли и один другого слегка толкнул.
Джини зависла возле флаконов и Прю подумала было, что это духи какие то, но вот аромат у них странный был.
— Ты готова аж выпить эти духи Джини.- Улыбнулась девушка.
— А это не духи.- Будто из воздуха материализовались братья позади девушек.
— Что же это?
— Любовные зелья.- Как то с придыханием сказала Джини.
— Любовные зелья? Вы серьезно?- Хохотнула Прю.
— Более чем. Просто понюхай и скажи чем пахнет.- Улыбнулся Джорд, на него посмотрел Фред, Гермиона цыкнула.
— Прю если не хочешь не надо.
— Не опасно?
— Нет, он пахнет тем кто тебе нравится.- Выдала Гермиона.
— Эй Гренджер ни когда не умеешь язык за зубами держать.
Прю открыла флакон и поднесла к носу вдохнув.
— М-м-м.
— Что?- Задали сразу вопрос ребята с девочками.
— Пахнет сладкой ватой, шоколадом, кофе и корицей, есть еще какой то, но он неуловим, кажется цветы. Сразу представляет уютный дом, где то на природе, сладкие булочки и кофе с корицей. Красота.- Мечтательно проговорила Прю закрыв глаза.
— Тебе бы книги писать.- Сказал подошедший Рон.
— Фред, Джорж, дадите бесплатно?- Спросил Рон.
— Нет братец, плати, как все.
— Но я же ваш брат.
— Значит в два раза больше.- Ухмыльнулся Джордж.
— Вот же.- Прю не стала слушать дальше ворчание Рона, ей было интересно здесь все.
— И это все вы делали сами?- Удивленно проговорила девушка взяв парней под руки.
— А как же, конечно сами.
— Хорошо, что предложите мне, только чтобы не было аллергии и не опасно, в последнее время со здоровьем не ахти.
— На что аллергия в основном?
— Орехи, грибы если конечно у вас они присутствуют.
— Они у нас есть, но чтобы безопасно и понравилось идем за нами.- Улыбнулся Фред.
— Так, корзинка леди.- Подал Джордж.
— Благодарю.
— И так шоколадные лягушки с начинкой, начинки разные, аллергии не должны вызвать, думаю очень понравится особенно на ночь если съесть, сложили шут пятнадцать не меньше. Так же ты упоминала про сладкую вату, у нас есть на подобии, попробуй.
Фред протянул ей к губам, мягкую сладость, девушка хотела взять, но он аккуратно отодвинул ее руку и поднес вновь к губам, за сие движениями наблюдали сразу несколько человек, во первых Джордж, который лыбился, как мартовский кот, во вторых миссис Уизли, которая схватилась за сердце и улыбалась и Сириус, который ухмылялся.
— Вкусно, ребята! Очень вкусно!- Радостно проговорила Прю.- Беру!
— Вот и отлично!
— Так сколько с меня?
— Поцелуй три раза.- Сказал Фред.- Прю немного опешила, Молли хотела было вмешаться, но ее вдруг развернул Сириус и под шиканье увел, Джордж же и не думал никуда уходить, стеллажи их хорошо скрывали.
— Ты ведь понимаешь, что я старше тебя?
— На два года, я сказал сколько стоят наши изделия для тебя.
— Вас двоих что ли?- Улыбнулась она.
— Нет, только Фреда.- Усмехнулся Джордж.
— Ну хорошо.- Прю подошла к Фреду, он был выше ее примерно на голову, поэтому она думала что придется встать на цыпочки, но Фред опустил голову и их губы соприкоснулись. Первый поцелуй, ласкание губ, оторвалась, чтобы сделать вдох и почувствовала на талии его руки, потом второй поцелуй уже не такой мимолетный и третий, теперь уже она обвила руками его шею, а он прижал ее крепче к себе, запах корицы, шоколада, кофе и цветов стал окружать ее. Когда он прекратил целовать, то Прю обнаружила, что они уже одни стояли, Джордж ушел.
— Я ждал, когда закончу учебу, мы с Джоджем все запланировали, Прю прошу, я понимаю, что ...- Но договорить Фред не смог так как их все же отвлекла миссис Уизли, она настойчиво звала Фреда.
Девушка лишь только улыбнулась краешком губ, будущее слишком туманно, послышался возглас.
— Фред, я так рада тебя видеть!- Крикнула девушка. Когда Прю вышла из за стойки, то увидела как на парне повисла девушка, она явно знала с детства Фреда, и похоже они учились вместе. Прю лишь только хмыкнула, про себя подумав, что все же она чувствует к этому парню страсть.
Пока парень пытался отцепить от себя Анджелину, Прю решила найти Гарри, который, как ни кстати куда то запропастился, вместе с Роном и Гермионой. Девушка вышла на улицу чтобы немного подышать свежим воздухом и как раз с ними столкнулась.
— Вы ведь в курсе что сейчас не безопасно здесь бродить?
— За нас не волнуйся м ы сможем в случае чего постоять за себя, да и ни кто в здравом уме не нападет сейчас.
— Ну да нуда.
Уходили ребята от магазина в поднятом настроение, косая аллея да же стала более приветливой, точнее так казалось.
Крепкие объятия с Гарри, друзьями его, родными Рона и Сириусом, внутри все как будто съеживалось, то что она смогла увидеть ее не радовало совсем, появились вопросы на которые мог возможно ответить ее друг, но он на данный момент был на другом континенте, проходил практику и как минимум недоступен будет года три точно, он чему мог научил ее, сейчас же она чувствовала себя одиноко, единственное иногда писали письма друг другу, но так как он находился не в Англии, а письма все контролировались то писали всякую ерунду.
Год учебный проходил стремительно, небыло да же нормально времени писать письма, на Рождество Прю не приехала, ее пригласила подруга, по этому отписавшись и извинившись Прю отправилась к подруге, родители той все равно уехали отдыхать, оставив квартиру ей.
Год прошел, экзамены стали сдавать, когда вдруг прилетела Букля в один из вечер, с письмом от Гарри, удивление было от письма, коротко и ясно.
"Дамбладор погиб, его убили".
Прю закрыла глаза, не то чтобы ей было жалко этого старика, точнее как человека да жалко, но вот как манипулятора, нет, спихнул все на Гарри, заставляет его проходить круги ада. Девушка прикрыла глаза, ей нужно было собраться с мыслями, Букля явно ждала ответа и уже начинала нервничать.
— Вот что мне ему написать а?- Посмотрела Прю на сову, та лишь что то ухнула и моргнула.
— Тебе то хорошо, говорить не умеешь и писать то же. Ладно.
"Мне очень жаль Гарри, что так произошло, нет слов которые бы могли описать мою печаль и тревогу".- Коротко и ясно, другого я не могла написать.
На лето Прю так же не поехала домой, она осталась на практику.
В 1980 году ей 6 лет? Значит, родилась в 1974.
В 1974 году Лили Эванс исполнилось 14 лет. Шустрая девочка. |
Китнис Оконелавтор
|
|
Kireb
Не, здесь Лили и Джеймс старше. |
Китнис Оконелавтор
|
|
Предыдущая глава |
↓ Содержание ↓
↑ Свернуть ↑
|