↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Ветер Древних Времен (джен)



Автор:
Рейтинг:
R
Жанр:
Драма, Фэнтези, Экшен, AU
Размер:
Макси | 579 Кб
Статус:
В процессе
Предупреждения:
От первого лица (POV), Читать без знания канона можно, ООС
 
Проверено на грамотность
Я – фея без имени, без воспоминаний, без прошлого. Все, что у меня есть, это магические силы, загадочные артефакты и немного фактов о себе, которые я узнала в течение года жизни в Магиксе. Однако, несмотря на все трудности, это не помешало мне поступить в Алфею и начать новую жизнь.
Но прошлое, с отсутствием которого я смирилась, внезапно пробудилось после встречи с землянкой по имени Блум. Кто она и почему её облик кажется таким знакомым? Что нас связывает? Видимо, это мне и предстоит выяснить.
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава

Глава 10. Миссия в Облачной Башне

Следующие пару дней выдались весьма насыщенными в плане учебы и дополнительных занятий. Я училась, училась и еще раз училась, старательно и упорно. Мысль о том, что я или Блум станем возможной целью Трикс, подстегивала меня прикладывать больше усилий для того, чтобы обезопасить нас обеих всеми возможными способами, а для этого требовалось приобрести необходимые знания и навыки… Во всяком случае, я делала все, что могла, используя для этого все доступные мне средства, однако в глубине души зрела стойкая уверенность, что этого может быть недостаточно. Но что еще я могла сделать? Положиться на кого-то? На кого? Кто готов взять на себя ответственность за мою жизнь? Насколько я могу судить, таковых рядом не имелось, а значит позаботиться обо мне может ни кто иной, как я сама.

Я забрала волосы ладонями, откидывая их с лица, и бессмысленно уставилась вверх, на потолок. Затем вновь вернулась к «Практике медленных заклинаний», которой старалась уделять время каждый день хотя бы по часу и сейчас как раз была на середине поставленной передо мной задачи. Над книгой висело практически полностью нарисованное мной изображение, состоящее из различных элементов. Я пристально рассмотрела его, сверяясь с рисунком, и убедилась, что оно почти идентичное. Добавив еще несколько штрихов, я откинулась назад, решив дать себе короткую передышку. Занятия по этой книге отнимали очень много сил и требовали большой концентрации, заставляя более углубленно погружаться в процесс, так как нарисовать требовалось в точности, как на картинке, вплоть до мельчайшей детали и это вынуждало быть очень внимательной, что, в свою очередь, так же сильно выматывало. В итоге, я уставала сразу и магически, и физически, и умственно. Но польза в этом определенно была. Благодаря таким тренировкам, я стала более сосредоточенной на уроках и намного лучше контролировала свою ману, вливая ее в то или иное заклинание без излишков, как раньше. Эта книга определенно подходила для людей с нестабильной маной, как у меня… Наверное, я буду вечность благодарна мисс Фарагонде за то, что она одолжила мне ее. К слову, директриса была довольна моими успехами и велела продолжать в том же духе. Еще она проверила мой уровень маны и отметила, что он немного вырос с момента последней проверки, чему я была несказанно рада. Новость о том, что я постепенно восстанавливаюсь грела мне душу, вселяя чувство уверенности и надежды.

Закончив второй рисунок, я рассеяла магию и закрыла книгу, после убрав ее в ящик письменного стола. Невообразимо хотелось есть, потому я проследовала к холодильнику чтобы подкрепиться. Подумав еще немного, прихватила так же еще и засушенный корень лекарственного растения — цветка Иллиса, известного своими восстанавливающими и укрепляющими свойствами, которое мне прописали в качестве пищевой добавки. Я открыла его для себя после того как обратилась к соответствующему врачу, чтобы узнать, откуда у меня магия и почему она пропала, и он объяснил мне это следующим образом: полное исчезновение магии и ее внезапное появление после случилось из-за того, что мое ядро запечатало само себя, сохранив крохотные остатки маны, которые каким-то чудом уцелели, и в течение полугода восстанавливалось скрытно от остального организма, пока маны не накопилось достаточно, чтобы ядро вновь открылось и я смогла использовать магию. Он так же сказал, что такое случается, редко, но случается, и волноваться не о чем — такова была защитная функция магической составляющей от полного истощения. Иными словами, я была абсолютно здорова. Проблемы начались потом, когда я пыталась применить магию. Здесь врачи оказались бессильны. Причина крылась в чем-то другом, не в физическом и магическом организме, но в чем именно — никто не знал, только предполагал.

Теперь, держа в руках корень Иллиса, я думала обо всем этом и понимала, что все нужные ответы давным-давно были у меня перед носом, просто мне не хватило ума соединить все точки воедино. Однако это не отменяет того факта, что я так и не узнала точную причину по которой моя мана истощилась до предела. Есть только догадки, которые во многом подтвердила мисс Фарагонда, как более опытная волшебница, способная увидеть гораздо больше, чем мой посредственный репетитор по базовой магии и врачи Магикса, но они и так сделали все, что могли. Хотя даже она лишь выдвинула гипотезу, а не сделала определенный вывод.

Впрочем, так ли это теперь важно? Мое ядро цело, осложнений нет, разрывов тоже. Мана стабильно восстанавливается, никуда не утекает, я обучаюсь магии, параллельно учась ее контролировать и направлять. Все хорошо… Вроде как.

Я вздохнула и со всем содержимым, которое только умещалось в руки, вернулась в комнату. Первым делом я съела корень Иллиса, который предназначался сугубо для магов с нестабильной или истощенной маной, то есть, таким как я. На вкус он был сладковатым и сухим, потому я всегда запивала его водой, иначе он застревал в горле. Так же он, по природе своей, был ядовит для здоровых магов, и мог насмерть парализовать их магическую систему, но чудесным образом излечивал эту же самую магическую систему у тех, у кого с ней были проблемы. Удивительно противоречивое растение. Ко всему прочему, этот цветок не часто встретишь в природе, а потому он еще и дорогой, и если бы у меня не оказалось при себе богатого наследства, то я вряд ли смогла себе его позволить… Не сказать, что я прям так уж в нем нуждаюсь, но врачи настоятельно порекомендовали мне употреблять его в течение всего процесса восстановления, ведь истощенное ядро — очень уязвимое и может пострадать от любого прямого магического воздействия.

В общем, Иллис в моей аптечке обосновался надолго. Если верить прогнозам мисс Фарагонды то на ближайшие три года точно, ну, или хотя бы на два. Кстати, в следующем месяце мне нужно сходить на обязательный прием, где будет назначена новая доза, в зависимости от состояния моего ядра. Надо поставить пометку, чтобы не забыть.

Неспешно перекусив, я посмотрела на часы. Время показывало восемь вечера. Через два часа прозвенит звонок, оповещающий о том, что юным феям Алфеи пора ложиться спать. Чем мне заняться теперь? Потанцевать? Нет, я слишком устала. Уроки длились, в среднем, до трех часов каждый день, выполнение домашнего задания занимало, обычно, по два-три часа, а еще час-полтора, посвященные дополнительным занятиям, окончательно изматывали меня, так что сил не оставалось практически ни на что. Лучше отдохнуть, или и вовсе лечь спать, проигнорировав комендантский час. Правда, заснуть при таком шуме в общежитии вряд ли удастся. Ученицы редко соблюдают режим сна и зачастую засиживаются до полуночи, при этом, не особо беспокоясь об остальных. Иногда даже приходилось набрасывать на себя заклинание сна, если не удавалось уговорить легкомысленных фей вести себя потише. Наверное, лучше выйти и прогуляться, подышать свежим воздухом. Разговаривать с кем-то у меня не было ни желания, ни сил, так что пользоваться возможностью пообщаться с соседками, как делала это обычно, я не стала. Вместо этого я вышла из общежития, прошлась по коридорам, заглянула в библиотеку, которая была совершенно пуста, даже мисс Барбатеи не было на месте, и, наконец, вышла из здания. Снаружи было прохладно, изо рта вырывался пар и звезды на небосводе мерцали особенно ярко, удивляя своей красотой. Неторопливо пройдясь по тропинке, я хотела было присесть на скамью, но передумала, побоявшись простыть. Остановившись в центре двора, я огляделась вокруг и задалась вопросом: что я вообще здесь делаю? Наверное, было лучше все-таки лечь спать.

Подумав об этом, я вернулась в общежитие, но, уже стоя возле двери своей квартиры, замерла и покосилась на соседнюю, вспомнив события двухдневной давности. С тех пор я с ними не разговаривала. Не сказать, что мы поссорились, по крайне мере не с Музой, которая взъелась на меня по не совсем непонятной причине, а просто не нашли времени друг на друга вне уроков. Эта учебная неделя требовала большей сосредоточенности и вовлеченности, так как скоро были итоговые экзамены, которые проводились в конце каждого месяца, и все были заняты подготовкой к ним.

Постояв еще немного, обдумывая, что делать, я вздохнула и направилась к дверям соседней квартиры. Поздороваюсь хотя бы, узнаю как дела. Заодно проверю, как там Стелла. Последние два дня она была неразговорчивой, что совсем на нее не похоже, и я опасалась, что случившееся отразилось на ней гораздо сильнее, чем могло бы. В конце концов, не каждый день тебя похищают сумасшедшие ведьмы. Это определенно должно было оставить свой след.

— О, привет, Айрис, — поздоровалась со мной Флора, когда я вошла в холлу, предварительно постучавшись.

— Привет, как у тебя дела?

— Все хорошо. Ты пришла к Блум?

— Не совсем, — ответила я, подметив, что наша дружба с феей огня стала для всех общеизвестным фактом. Впрочем, это и не было секретом. — Я пришла еще узнать, как там Стелла. В последнее время она сама не своя.

Фея природы погрустнела, перевела взгляд на растение, которое обильно спрыскивала водой, и вздохнула.

— Она еще не пришла в себя после того дня… Я волнуюсь за нее. — Она приложила ладонь к щеке.

— Я тоже. — Я подошла ближе и остановилась у дивана с другой стороны. — Надеюсь, она скоро придет в себя. Мы с ней не подруги, но меня беспокоит ее молчание.

— Ох, ты права, так странно без ее шуточек.

Мы обе неловко засмеялись, но быстро замолчали. Я огляделась по сторонам. Каждая из фей сидела в своей комнате, занятая делом. Из комнаты Музы раздавалась тихая мелодия, перемежаясь со звуками чего-то электронного; из комнаты Блум доносился голос феи, вновь разговаривающей между собой, а из комнаты Стеллы не доносилось ничего, и, более того, даже свет был выключен, что вдруг очень сильно напугало меня. Фея Света и в темноте? Ох, я надеюсь, у нее не случилось что-то вроде психической травмы…

— Ладно, я пойду, — пробормотала я, делая шаг назад.

— Ты не зайдешь к Блум?

— Нет, я… — Я замолчала, не найдясь с ответом. — Передай Блум, что… А, хотя, нет, ничего не передавай. Спокойной ночи. — С этими словами я направилась к двери.

— Айрис, — неожиданно окликнула меня Флора.

— Да?

— Спасибо, что спасла Стеллу. На твоем месте я бы поступила так же. Жизнь Стеллы намного важнее, чем кольцо, даже если это королевская реликвия. Уверена, ее родители поймут это.

Не совсем понимая к чему она вдруг об этом заговорила, я, тем не менее, выслушала ее и нахмурилась, заподозрив, что они не собираются возвращать кольцо, но потом отмахнулась от этой мысли. Какое мне, в принципе, до этого дело? Не моя же собственность, не мне за нее и отвечать… Во всяком случае, я очень пыталась себя в этом убедить.

— Пожалуйста, — только и сказала я, не зная что еще тут можно добавить.

Когда я уже развернулась, чтобы уйти, дверь в комнату Стеллы вдруг с шумом распахнулась и в холле появилась чуть помятая, будто после долгого сна, но не менее решительная фея света. Она выглядела так, будто была готова незамедлительно вступить в схватку со всем миром.

— Я должна вернуть свое кольцо, — заявила она категоричным тоном, не терпящим возражений, хотя осмелившихся на такое даже близко рядом не обреталось.

— Стелла, — выпалила Флора, подскочив к девушке. — Как ты себя чувствуешь?

— Спасибо, мне уже лучше, — уверенно ответила принцесса, откидывая волосы с плеча. — Я больше не стану хандрить.

— Звучит обнадеживающе. Но как ты собираешься это сделать? У тебя уже есть план? — спросила я, имея ввиду ее намерение по поводу кольца.

— Пока не решила, но я точно верну себе свое кольцо! Эти ведьмы, — ее руки сжались в кулаки, — ответят за все, что сделали со мной! Никто не имеет права отбирать то, что принадлежит мне!

Я отвела взгляд, вспомнив как собственноручно вложила реликвию в ладонь Айси. Интересно, меня она тоже призовет к ответу? Словно прочитав мои мысли, девушка сказала:

— Не волнуйся, я тебя не виню. Более того, я должна сказать тебе спасибо. Ты практически спасла мне жизнь.

Понаблюдав за ней немного, я вздохнула и произнесла, все еще не уверенная, на что именно подписываюсь:

— Дай мне знать, если тебе понадобиться помощь. Я была той, кто лишила тебя кольца, так что помогу тебе его вернуть.

— Ты это серьезно? — На лице Стеллы отчетливо читалось удивление и даже недоверие.

— Да, — просто ответила я.

— Хорошо, — подытожил Стелла, после того как оценивающе изучала меня с полминуты. — Если ты сама мне это предлагаешь, то я не стану отказываться.

— И-и я тоже, — вклинилась молчавшая до этого Флора. — Я т-тоже помогу.

— О-о-о, — вырвалось у Стеллы, взглянувшей на Флору с еще большим удивлением, чем на меня. — Роза решила обнажить свои шипы, да? Что ж, спасибо за вашу отзывчивость. Я это ценю.

— Что здесь за шум? — раздался вдруг голос Блум, вышедшей из своей комнаты. — Стелла? О, ты… Что ты тут делаешь? — Похоже, фея огня от неожиданности не знала, что сказать.

— Привет, Блум, мне просто надоело киснуть в собственной комнате и я решила выйти на свет. А еще я решила, что хочу непременно вернуть свое кольцо.

— Звучит здорово… Я с тобой, — смело заявила Блум, вытирая с лица краску. Пушистый кролик сидел у нее на плече и таращился на нас своими огромными глазками-пуговками. — Только как мы это сделаем?

— Я с вами, — вклинилась в наш разговор Муза, так же выходя в холлу. — У меня руки тешатся надрать зад этим ведьмам!

— Присоединяюсь, — вторила фее музыки фея технологий, вышедшая следом. — У меня нет желаний устраивать драки, но я считаю, что нельзя красть чужое.

— Девочки, — воскликнула Стелла, с благодарностью и одновременно неверием в происходящее, глядя по переменно на каждую из нас. — Огромное вам спасибо!

— Не за что, Стелла, мы же твои подруги, — сказала Блум убежденно, а я отвела глаза.

— Так, — фея света хлопнула в ладоши. — Осталось дело за малым: вернуть мое кольцо. И чем скорее мы это сделаем, тем лучше. Я не смогу себе простить, если они избавятся от него или сделают еще что-нибудь. Мои родители мне этого точно не простят.

— Кстати, ты сообщила им о случившемся? — спросила я Стеллу, улучив момент.

Она взглянула на меня. На ее лице почти неуловимо пробежала тень, а уголки губ на мгновение опустились. Она ответила:

— Еще нет, сначала я хочу вернуть свое кольцо.

Я хотела было возразить, но остальные феи ненароком перебили меня, принявшись обсуждать что и как лучше сделать, и я замолчала, так и не проронив ни слова, лишь задумчиво уставилась на свои ноги, краем уха слушая их разговоры. Они обсуждали все возможные варианты, увлекшись не на шутку, но большая часть из них тут же отбраковывалась, так как попасть в Облачную башню было крайне сложно, а выследить ведьм до того, как они избавятся от улики не представлялось возможным. При всем при этом не было никакой гарантии, что они хранят похищенное кольцо в собственных комнатах, но и эту вероятность тут же отбросили, посчитав, что даже для Трикс это было бы слишком сложно и муторно — искать новое пристанище, так как всем было известно, что они живут в школе ведьм практически с самого детства и если они будут куда-то постоянно пропадать, то их отлучки рано или поздно заметят. Посему выходило, что прятать украденное они могут только в пределах школы, а именно в своих же собственных комнатах, осталось только пробраться туда. Это и было самой трудной задачей на данный момент, которую предстояло решить, не говоря уже о том, как искать обиталище трех наглых ведьм в самой Облачной Башне, в которой, на минуточку, полно ведьм, да и сама школа тот еще лабиринт, если верить тому, как ее описывают те, кто в ней хотя бы раз побывал. Едва разговор зашел об этом, Текна тут же принялась искать карту ведьмовской школы в своем мини-компьютере, однако, судя по длительности, ей это не особо удавалось.

— Так как же нам попасть туда? — наконец воскликнула Блум и ее вопрос тяжело повис в воздухе, оставшись без ответа, что лишь еще больше раздосадовало фей, до этого питавших надежды на удачный исход.

Я понимала негодование девочек. В отличии от нас ведьмы воспользовались отличной возможностью оказаться в пределах Алфеи на законных основаниях, которая выдалась им во время Приветственной вечеринки, у нас же таковой не было. Ко всему прочему, я была уверена, что и карта Алфеи у них наверняка имелась, потому что они точно знали куда идти. Так же у них был отходной путь на случай, если их застукают…

— Подземелье! Как я могла забыть, — вырвалось у меня и я хлопнула себя по лбу, поразившись собственной недогадливости. Я тут же повернулась к Блум. — Помнишь, как ты застала меня у двери в башне в тот день? Эта дверь вела в подземелье под школой, которой ведьмы воспользовались, чтобы сбежать из Алфеи. Я слышала, как они говорили об этом, когда проследила за ними. Так мы можем попасть в Облачную Башню.

— Точно! Ты права, Айрис! — подхватила фея огня. — Теперь мы тоже можем наведаться им в гости!

— Смотрите, — заговорила Текна, привлекая наше внимание. Над ее мини-компьютером висела голограмма, изображающая карту с местностью и названиями. — Это подземелье связано со всеми тремя волшебными школами в Магиксе. Тут написано, что его построили на случай войны или других опасностей, чтобы три школы могли прийти друг другу на выручку. Но сто лет назад его закрыли из-за ненадобности и теперь им никто не пользуется.

— Никто, кроме Трикс, — заметила Блум недовольно.

Я смотрела на голограмму, где отчетливо виднелись три тоннеля, соединяющих три школы и в который раз поразилась целеустремленности ведьм. Они настолько преисполнены в своих намерениях, что добрались даже до мест, которые были запечатаны целое столетие и использовали их на свое усмотрение. Это в очередной раз доказывает, что они не перед чем не остановятся, что бы заполучить то, чего хотят… Впрочем, это мелочи по сравнению с тем, что они вытворили недавно.

— Отлично, мы нашли способ попасть туда. Когда приступим? — воодушевилась Стелла, упирая руки в бока.

— Не спеши, — осадила я ее. — Я понимаю, что ты хочешь как можно скорее вернуть свое кольцо, но ты ведь не хочешь еще и попасться, верно? Мы не знаем, как устроена Облачная Башня изнутри, да и это подземелье может привести нас куда угодно — внутренняя планировка там может быть совершенно другой. К тому же, нас точно не ждут и если мы попадемся, то легко не отделаемся. — Я вздохнула, прикрыв глаза, неожиданно захотелось спать. — Это я к тому, что нам не помешает хотя бы минимальная подготовка и запасной вариант отхода, по которому мы сможем вернуться, если что-то пойдет не так. А еще нам нужно выкроить подходящее время, что бы наше отсутствие никто не заметил.

В холле повисла тишина. Феи обдумывали мои слова.

— Мы можем воспользоваться моим скипетром, когда вернем его, — предложила Стелла, уверенная в своих словах. — Это и будет наш билет обратно.

— Если вернем, — поправила я ее. — Не стоит упускать из виду риск того, что с первого раза у нас не получится.

— Айрис, я начинаю подозревать, что ты хочешь помочь мне только на словах, — поддела меня Стелла, чуть прищурившись.

— Конечно, нет, — ответила я устало, не поддавшись на ее провокацию, — просто пытаюсь быть реалисткой. — Хотелось добавить «что не помешало бы и тебе», но вовремя прикусила язык. Не стоит усложнять наши и без того непростые отношения с коронованной особой целой планеты.

— Айрис верно говорит, — согласилась со мной Муза. — Мы не можем просто придти туда и заходить в каждую комнату, спрашивая: не видели ли они кольцо Стеллы? Нас тут же схватят, и как мы объясним наше вторжение?

— Но что вы тогда предлагаете? — беспомощно развела руками принцесса Солярии. — Просто смирится с тем, что мое кольцо отныне у этих паршивых ведьм? Знайте, я никогда им этого не прощу и верну свое кольцо во что бы то ни стало! Я даже готова пойти туда одна, если понадобиться!

— Стелла, никто и не просит тебя о таком, — заверила подругу Блум, заметив, как та разгорячилась. — Просто мы ищем подходящий способ как тебе помочь.

— Я поищу карту Облачной Башни, — предложила Текна. — И начну прямо сейчас. Уверена на просторах интернета что-то обязательно должно быть. Облачной Башне столько же лет, сколько и Алфее, а интернет существует достаточно давно, и я уверена, что кто-то загрузил в сеть карту всех волшебных школ, даже если сделал это тайно.

— А я посмотрю в библиотеке, — подхватила Блум. — Х-м, можно еще поискать в Библиотеках Магикса, если не найдем в Алфее.

— Хорошая идея, — подтвердила Флора. — Завтра же отправлюсь туда.

— Погодите, — сказала я, припомнив еще кое-что. — Я рассказала директрисе Фарагонде про дверь в подземелье, чтобы ведьмы больше не смогли им воспользоваться… — Заметив как на меня уставились феи, я поспешила добавить: — Но две недели назад оно было еще открыто, так что…

— И ты говоришь об этом только сейчас? — взвилась Стелла, подскакивая ко мне. — Что если оно уже закрыто? Как нам тогда попасть в Облачную Башню?!

— Успокойся, — не то потребовала, не то попросила я, морщась от головной боли, которая неожиданно сковала виски. — Это можно и проверить. Сейчас схожу и посмотрю. — С этими словами я выскочила из квартиры девушек, направляясь в башню.

— Погоди, я с тобой, — сказала Блум, кидаясь за мной, а за ней и все остальные, предсказуемо заинтересованные в том, чего им еще ни разу не доводилось видеть.

Подскочив к двери, я медлила с секунду, молясь, чтобы она была все еще открыта, затем толкнула дверь, и, — о, чудо! — она действительно оказалась открыта.

— Это и есть подземелье? — спросила Флора, выглядывая из-за моего плеча. — Такое мрачное, такое старое.

— Выглядит грязным, — заметила Стелла, хотя я была с ней в корне не согласна. Лично мне оно казалось очень даже чистым.

— А каким оно должно быть, по-твоему? Покрытым блестками и пудрой? — поддела подругу Муза.

— Я просто озвучиваю факты, Муза, — ответила фея солнца. — Здесь столько пыли, что я боюсь задохнуться, пока мы будем продираться по нему.

— Им не пользовались сто лет, неудивительно, что оно покрылось пылью, — поддержала фею музыки, Текна.

— А как же дверь? Мы просто оставим ее открытой? — спросила Блум с сомнением в голосе.

— А что, ты хочешь рассказать директрисе? — вопросом на вопрос ответила ей Стелла.

— Не бойся, что ведьмы снова проникнут в Алфею, — сказала я Блум, верно угадав ее мысли. — Если бы они хотели сделать это, то давно бы уже сделали.

— Лично меня очень волнует, что они могли это сделать, — заметила Флора. — Давайте расскажем о подземелье директрисе, когда вернем кольцо Стеллы.

— Обязательно, — заверила я ее. — На самом деле, я уже сделала это, как и говорила ранее. — Я покосилась на дверь, ручку которой держала Блум. — Но по какой-то причине директриса не прислушалась ко мне. Или забыла.

— Вот и славно, — заявила Стелла. — Какая бы не была причина забывчивости мисс Фарагонды, мы можем использовать это, чтобы вернуть мое кольцо. Главное, что бы она внезапно о нем не вспомнила.

— Согласна, будет очень обидно, если она вспомнит о подземелье тогда, когда оно нужно нам больше всего.

В этот момент прозвенел звонок, заставший нас всех врасплох. Неужели уже прошло так много времени?

— Давайте возвращаться, пока нас не заметили, — предложила Текна, разворачиваясь.

— Идемте, лично я очень хочу спать, — согласилась Муза, зевая.

Попрощавшись с девушками, я вернулась в свою комнату, широко зевая и чувствуя как слипаются глаза. Вот уж не думала, что устану до такой степени, что буду засыпать буквально на ходу. Уверена, как только моя голова коснется подушки, я тут же провалюсь в глубокий сон. Переодевшись, я села на кровать и вздохнула, вспомнив недавний диалог и размышления об этом заставили меня ненадолго забыть про усталость. Меня, безусловно, очень обрадовало, что Стелла пришла в себя, — и, надо отдать ей должное, довольно быстро, — да еще и преисполнилась решимостью вернуть то, что принадлежит ей по праву. Что же касается моего желания ей помочь… Что ж, оно было искренним и вполне себе ожидаемым. Я не из тех чрезмерно альтруистичных фей, которые готовы кинуться на выручку каждому, кто хоть немного нуждаются в этом, но и пройти мимо с каменным сердцем я тоже не могу, все же натура истинной феи накладывает свой отпечаток, хотим мы сами того или нет. Иными словами, имея желание держаться в стороне от лишних проблем, я пришла к закономерному мнению, что эти самые проблемы уже давным-давно стали моими собственными, ведь я то и дело оказываюсь в них втянута. И, раз уж я все равно ввязалась в это, то будет гораздо лучше потратить время и энергию не на избегание, а как раз таки на решение этих самых проблем. Возможно, на возвращении кольца принцессе все и не закончится, но, в любом случае, если Стелла решит выдвинуть обвинения трем обнаглевшим ведьмам, я ее поддержу и выступлю свидетелем при необходимости. А еще я решила помочь ей потому что чувствую свою вину и ответственность за случившееся. В течение прошедших двух дней я, вольно-невольно, но задумывалась о правильности сделанного мной выбора и начинала сомневаться в том, что, это был единственный вариант из всех возможных. Что, если можно было поступить по-другому? Что если бы нам удалось отбить Стеллу, не жертвуя кольцом? Сейчас, конечно, не было смысла об этом говорить, так как все уже случилось, но все же… К тому же, все еще есть угроза того, что их заинтересует Блум, ну или я, поэтому, даже после того как кольцо принцессы вернется своей истинной владелице, придется какое-то время понаблюдать за Трикс и их поведением… Надеюсь, все это не затянется больше, чем на месяц. Мне очень хочется тихой и спокойной жизни… Я возвела очи к потолку, поймав себя на этой мысли. И откуда только во мне такое стремление жить в тишине и покое?.. Впрочем, а что в этом такого? Желать мирного существования вполне себе нормально, так что… Ладно, хватит на сегодня мозгового штурма. Что-то мне подсказывает, что на большее меня все равно не хватит. Решительно оборвав внутренний монолог, я забралась под одеяло и, как и предполагала, стоило моей голове коснуться подушки, тут же провалилась в сон.


* * *


Следующие дни прошли в суматохе: утром и днем мы просиживали на уроке, где нам упорно вкладывали в голову всевозможные знания и раз за разом напоминали о предстоящих экзаменах, а вечером мы, параллельно выполняя домашнее задание, обсуждали наш план по вторжению в Облачную башню, согласовывая все детали и возможные пути отступления, а так же запасной план на случай, если нас все-таки поймают. Во всем этом нам очень помогла с большим трудом найденная Текной на задворках интернета вполне подробная карта ведьмовской школы, а так же тот факт, что на выходных ведьмы частенько уходят на шабаш в их персональный городок неподалеку от Адквистикса под названием Репент, чем мы тут же воспользовались. Раз выдался такой шанс, то его ни в коем случае нельзя упускать — так решили все и, если раньше мы подбирали время именно на утро выходных, зная, что в это время ведьмы обычно спят, так как учатся только по вечерам, то теперь точно знали, что в башне никого не будет и проникнуть в нее не оставит особого труда. Помимо этого мы твердо решили, что действовать будем ночью с пятницы на субботу, поскольку именно в это время школа будет наиболее пуста, что давало нам очень много времени на реализацию своего вторжения и поиска кольца. Всю полученную информацию мы перепроверяли по несколько раз, чтобы не попасть впросак, потому были более чем уверенны в надежности нашего плана. К тому же мы собирались сделать все быстро и тут же вернуться, как только кольцо окажется у нас в руках.

Сегодня как раз была пятница, все подготовлено и мы просто ждали наступления ночи, чтобы приступить к делу. По такому случаю я достала из шкафа подходящую одежду в виде брюк и рубашки темных оттенков наподобие тех костюмов, что нам выдавали на практических уроках профессора Палладиума. Я все-таки купила этот комплект, как и собиралась, из-за его практичности и удобства, решив, что он обязательно пригодиться в течение всего обучения в Алфее, но не думала, что это случиться так скоро, и не в таком ключе. Но несмотря ни на что, я была рада, что не стала откладывать эту покупку в долгий ящик.

Я бросила взгляд на часы. До назначенного времени оставалось чуть меньше получаса. Мы решили, что лучше выходить ближе к полуночи, когда большая часть Алфеи уже будет спать, чтобы не привлекать лишнего внимания к своим перемещениям, и теперь оставалось только ждать. К слову, в комнате я была одна, Сицилия ушла к соседкам и звала меня, но я отказалась, сославшись на сильную усталость, чему она легко поверила, поскольку была, пожалуй, единственной свидетельницей моих упорных полуторачасовых дополнительных занятий по вечерам и знала, как сильно они меня выматывают. К тому же, я легла спать еще в семь для того, чтобы хоть немного набраться сил и не клевать носом во время вылазки. Не сказать, что это особенно помогло, но я чувствовала себя лучше, чем могла бы.

Посидев еще немного за столом, я вздохнула, и неторопливо переоделась в костюм, который хорошо сел, делая мою фигуру практически незаметной в темноте. Правда, мои голубые волосы довольно сильно выделялись, поэтому я собрала их в пучок на затылке, но потом переплела в косу, поняв, что из первой прически ничего не выйдет, поскольку волосы были очень длинными и не держали форму. Закончив, я покрутилась перед зеркалом и оставшись довольной результатом, прихватила крохотный рюкзачок и вышла из комнаты, тихонько притворив за собой дверь. Из соседней комнаты раздавались голоса и смех фей, яростно что-то обсуждающих, и я порадовалась, что они слишком увлечены, чтобы заметить мое отсутствие. Надеюсь, так будет вплоть до моего возвращения… Я вышла из квартиры, так же тихонько прикрыв дверь и направилась в ту, что рядом, едва сдержавшись, чтобы не постучать. В холле уже все собрались, и, по видимому, ждали только меня.

— Вы готовы? — спросила я просто для того, чтобы не молчать.

— А то, — ответила Муза, одетая в не менее закрытую и практичную одежду, как, впрочем, и все остальные. — Ну, что, выдвигаемся? — спросила она нетерпеливо.

— Думаю, уже можно, — ответила ей Стелла, чуть поколебавшись. — Уверена, что ведьмы уже покинули свою школу и тусуются в их гадком городишке.

— Наверное, ты права, — согласилась с ней Текна. — К тому же у них сегодня шабаш. Готова поспорить, что они уже давно там.

— Хорошо, давайте не будем терять время и поскорее вернем мое кольцо, — решительно заявила фея Света и первой вышла из квартиры, смело направляясь дальше по коридору, к башне.

Мы безропотно последовали за ней, на лицах многих читалось волнение, опасение и предвкушение, я же ощущала себя так, словно все это происходит не со мной. Я была не из тех, кто любит нарушать правила и влезать на частную или любую другую собственность, но раз уж вызвалась, то решила довести начатое до конца. К тому же, хотела я того признавать или нет, но мне было интересно взглянуть на Облачную Башню, имеющую не самую лучшую и, зачастую, печальную репутацию из-за событий в прошлом. И, словно вторя моим мыслям, раздался задумчивый голос Блум. Мы к тому моменту уже вошли в подземелье и шли по каменистой тропинке, освещая себе путь фонариком.

— Интересно, какая она — Облачная Башня? — спросила девушка, чуть поежившись от холода, который был неотъемлемой частью подобных мест.

— Я слышала, что это очень мрачное и опасное место, — ответила ей Флора чуть испуганно.

— А я слышала, что она даже старше Алфеи и раньше, во время войны ведьм с феями, выглядела и называлась иначе, — добавила Муза. — А еще, что им управляли три древние ведьмы, как их там звали? Я забыла.

— Беладонна, Лилис и Тхарма, — ответила ей Текна. — А Облачная Башня раньше называлась Башня Облака. С воздуха ее охраняли гиппогрифы, а с земли стаи волков, а теперь башню охраняет защитное заклинание, через которое нельзя пройти без приглашения, если ты не ведьма или любой другой обитатель Облачной Башни.

— В таком случае, хорошо, что у нас под боком оказалось подземелье, — заметила Стелла. — Не представляю, как бы иначе мы попали в это неприглядное место.

— Ты права, по другому попасть в Облачную Башню было бы очень сложно. Если вообще возможно, — сказала я, вглядываясь вперед.

Мы шли уже довольно долго, и с каждым шагом атмосфера и сам воздух неуклонно менялись, становились более густыми, мрачными и как будто отталкивающими.

— Вы это чувствуете? — спросила Блум.

— Да…

— Значит, мы близко, — ответила Стелла.

Она оказалась права: еще с десяток шагов и мы вышли на площадку, расположенную прямо перед длиннющими лестницами, ведущими на необъятную высоту, от которой кружилась голова. Мы остановились, осматриваясь по сторонам, а потом все вместе уставились вверх, на представшую нашему взору Облачную Башню, огромную, изогнутую и совершенно недоступную, давящую со всех сторон так, что хотелось сжаться в комок или попросту трусливо сбежать. Выполненная в темных, сиреневых тонах, она напоминала закаменевшего монстра, привязанного к этому месту и на мгновение мне даже показалось, что она смотрит на меня, видит меня, изучает и ждет… Я тряхнула головой, сбрасывая это неприятное, тяжелое чувство.

— Какое жуткое место, — с придыханием пробормотала Флора.

— Ага, мне тоже не по себе, — сказала я, поведя плечом.

— Ладно, Текна, доставай карту, — повернулась к фее технологий Стелла, — чем быстрее мы найдем кольцо, тем быстрее вернемся.

— Хорошо, — девушка поспешно достала свой мини-компьютер и вскоре над ним засветилась голограмма, обозначающая наше местоположение. — Нам туда, — сказала она, указывая на лестницу, и мы, пусть и с явной неохотой, но направились к ней, уже представляя какой долгий подъем нас ждет.

Карта Текны, которую она раздобыла в недоступных обычному обывателю архивах, оказалась пусть и очень старой, но на удивление точной, потому что довольно скоро мы оказались в коридорах с многочисленными дверьми, которые очень напоминали общежития Алфеи, и, самое главное, без происшествий и путаницы. К тому же, по пути мы не встретили никого, а это значило, что ведьмы и правда ушли из Облачной Башни на ранее упомянутый шабаш, что не могло не радовать.

— Так, похоже, мы пришли куда надо, — сказала Муза, попеременно глядя то на одну дверь, то на другую. — Осталось только найти нужную.

Будто получив команду, мы тут же кинулись ее выполнять, бросаясь то к одной двери, на каждой из которых были криво и невпопад приделаны таблички с именами, что очень облегчало нам поиск, и, совсем скоро, мы оказались возле той, которую искали.

— Похоже, нам сюда, — сказала Блум, толкая дверь.

Оказавшись внутри, я вздохнула с облегчением. По какой-то причине мне было очень неудобно находится снаружи, все время казалось, будто за мной кто-то наблюдает, хотя никого рядом, кроме фей, разумеется, больше не было. Я покосилась на девочек. Интересно, они чувствовали тоже самое или это коснулось только меня? Я хотела было уже спросить, но отвлеклась, разглядывая обстановку в комнате: вдоль двух стен стояли три одинаковые кровати, рядом была лестница без перил, ведущая наверх, да и в целом сама по себе комната было очень большой, просторной и поистине шикарной по ведьмовским меркам, и, по сравнению с ней, наши в Алфее начали казаться мне уже не такими хорошими. Глядя на все это великолепие, которое явно не предназначалось для обычной ученицы, у меня не осталось никаких сомнений в том, что эта комната действительно принадлежит Трикс. Они были любимицами Гриффин, так что нет ничего удивительного в том, что она отдала им самую лучшую из комнат, что здесь были.

— Это и есть комната наших подружек-ведьм, — не то спросила, не то уточнила Блум, оглядываясь по сторонам.

— Мой нос подсказывает мне, что здесь живет еще и огр, — добавила Муза, зажимая нос пальцами. Пахло и самом деле не очень.

— Давайте искать кольцо Стеллы, оно может быть где угодно, — предложила Флора.

Мы разбрелись по комнате, заглядывая во все углы, и то, что предстало нашим глазам было довольно странным, чужеродным для нас, фей, и оттого пугающим, отталкивающим.

— Эй, смотрите, что я нашла, — сказала вдруг Текна, доставая потрепанного вида тряпичную куклу из напольного шкафчика. — Как-то неприятно, правда?

— Хочешь увидеть, что-то неприятное — посмотри, — вторила ей Муза, выскочив из смежной двери с металлической палкой в руках, сплошь истыканную острейшими иглами, которые выскочили, стоило ей нажать на кнопку с боку. — Какая жуть!

Увидев это и, видимо, заподозрив, что безобидная на вид тряпичная кукла в ее руках может быть с таким же секретом, Текна поспешно отбросила ее в сторону, заявив, что она ей не нужна. Затем немного подумала и изрекла так, будто контрастировала факт:

— Они просто больные.

Я слушала их диалог в пол уха. Мое внимание привлек сервант в углу комнаты с многочисленными вещицами непонятного происхождения, который, по какой-то причине, то и дело притягивал мой взгляд, вынуждая раз за разом возвращаться к нему, чтобы детальней рассмотреть. С одной стороны в нем не было ничего особенного, таких шкафов здесь было предостаточно, но он чем-то неуловимо отличался от остальных и, спустя около минуты тщательного осмотра, я поняла чем — оттенком. Вся комната была выполнена в бледных сине-зеленых тонах, с приместью серого и желтого, и только этот шкаф отличался — он был как будто красноватым, еле теплым и оттого совершенно неуместным здесь. Я подошла к нему ближе и принялась рассматривать содержимое через стекляные двери.

— Кольцо Огня, Скипетр Небесного Пламени, Ожерелье из вулканических пород… — Я нахмурилась, прочитав названия некоторых предметов, которые были аккуратно расставлены на полках и не менее аккуратно подписаны. Быстро окинув взглядом остальные полки, я поняла, что все вещи, собранные здесь, были так или иначе, связаны с огнем. — Письмена Огня, Книга Огненных Заклинаний, Искра Пепла… Жезл Огненного Короля, Клык Дракона… — Я выпрямилась, сведя брови у переносицы. В голове завертелись многочисленные вопросы. Зачем им атрибуты огненной магии? Насколько я знала, ни одна из ведьм не обладает подобной силой и потому увидеть целую коллекцию вещей, завязанных на одной стихии в их комнате было очень странно.

Пока я предавалась размышлениям, Стелла лазила по шкафам и открывала различные склянки, от одной из которых отвернулась, зажимая нос. Блум же остановилась перед кучей непонятного мусора, ткнув в него пальцем.

— Похоже, у них была вечеринка.

— Если это остатки еды, то я рада, что они нас не пригласили, — пошутила Стелла, присаживаясь перед этой кучей, а затем воскликнула: — Ха, мое кольцо! Добро пожаловать домой, малышка, ты скучала по мне? Ах! — воскликнула она с облегчением и удовлетворением, любуясь кольцом на пальце, поблескивающим так, будто приветствовало ее.

— Теперь мы можем идти? — спросила Текна нетерпеливо. Было видно, что ей очень некомфортно здесь находиться, как, впрочем, и всем нам. Все-таки, Облачная Башня создана на источнике темной магии, и обладатели позитивной энергии здесь априори будут чувствовать себя не очень хорошо.

— Да, давайте уйдем, — согласилась Стелла. — Больше нам здесь делать нечего.

На этих словах мы вышли из комнаты ведьм и спокойно, без спешки, направились вниз, к подземелью. Однако, стоило мне сделать пару шагов, как ощущение, будто за нами следят тут же вернулось и, более того, лишь усилилось, став практически невыносимым. И я уже не могла списать это на натянутые нервы из-за нахождения в месте с концентрированной негативной энергией, нет, здесь было что-то другое. Что-то в самом воздухе будто изменилось, неуловимо, едва заметно, но что-то точно было не так, как раньше. Внутри меня зрело нехорошее предчувствие и я нервно сглотнула, оглядывая стены, пол, потолок, ощущая себя так, словно само это место следит за мной, наблюдает, изучает, видит… В этот же момент впереди раздались чьи-то громкие голоса, приближающиеся с каждой секундой. Мы застыли на месте, застигнутые врасплох, а затем юркнули в первую попавшуюся дверь, и затаили дыхание, слушая как снаружи две неизвестные ведьмы о чем-то переговариваются между собой.

— Ты же говорила, что сегодня Облачная Башня будет пуста, — накинулась на фею технологий Муза, говоря шепотом.

— Я не говорила подобного, — возразила Текна тоже шепотом. — Я лишь сказала, что многие уйдут в Репент. Я не говорила про всех.

Ведьмы, будто нарочно, продолжали свою неспешную беседу рядом с дверью и мы, напряженно застыв, слушали их, терпеливо ожидая, когда они уйдут. Однако, уходить ведьмы, судя по всему, никуда не собирались. Они смеялись, что-то громко обсуждая и в их разговоре часто звучали слова «шабаш», Репент», «Трикс», и много чего еще, вот только получше расслушать их не удалось — двери были очень плотными и голоса казались приглушенными, едва различимыми.

— Похоже, мы здесь надолго, — со вздохом озвучила Блум наши общие мысли и обернулась назад, на комнату, в которой мы оказались. Вот только это была не комната, как оказалось, а огромная библиотека, мрачная, темная и приглушенная, как и сама Облачная Башня. — Любопытно, что это за место, — пробормотала она, и прошла вглубь библиотеки.

Я проводила ее взглядом, заметив, как в ее глазах разгорается неподдельный интерес, который захватил ее, стоило ей увидеть непомерное количество книг, кое-как, невпопад раскиданные и разложенные по всему помещению. Я вздохнула, вспомнив ее глубокую увлеченность магией, которая лишь росла и ширилась, и, видимо, она дала о себе знать именно сейчас. Мы с девочками переглянулись и последовали за ней, с не меньшим любопытством озираясь по сторонам. Место и правда казалось необычным.

— Это Архив. Интересно, кто знает, что в этих книгах, м-м-м? — воодушевленно воскликнула Блум, хватая первую попавшуюся книгу и открывая ее на маленьком постаменте, стоящем тут же. Из книги вырвалось яркое свечение, которое на мгновение ослепило нас, но кроме этого больше ничего не произошло. Я расслабила плечи, только сейчас осознав, как сильно была напряжена из-за этого, казалось бы, незначительного инцидента.

— Я не думаю, что это хорошая идея — рыться в этих книгах, — заметила Текна, хмурясь.

— Да ладно тебе, — отмахнулась Стелла. — Мы же не делаем ничего плохого. Все равно эти ведьмы все еще стоят там. Надо же нам чем-то занять себя, пока они не уйдут.

Остальные феи переглянулись, пожали плечами и разбрелись по библиотеке, рассматривая книги на полках. Недолго думая, я занялась тем же и очень скоро заметила странную закономерность — практически все книги, предоставленные здесь, носили имена уже существующих ведьм, фей и прочих магических существ, что было очень странно само по себе. В Библиотеках Магикса я тоже натыкалась на нечто подобное, там даже был специальный раздел, посвященный историческим личностям, но не в таком количестве. Здесь же практически каждая вторая книга была о ком-то конкретном и на их страницах можно было прочитать всю их биографию, начиная с рождения и заканчивая смертью. Я закрыла книгу и убрала ее обратно на полку, ощущая себя, при этом, очень неуютно. Было такое чувство, будто я только что влезла в чью-то частную жизнь без разрешения ее владельца.

— Это книга о фее Элеоноре Деле Рашпо, — воскликнула Флора откуда-то издалека, сбивая меня с мысли.

— А эта о ведьме по имени Адыгейл. У меня мурашки по коже! — в тон ей вторила Муза.

— Можете себе представить: здесь заключены истории всех существующих ведьм и фей, — подытожила Блум очевидное, с восхищением оглядывая библиотеку так, словно по-новому ее увидела. Хотя, так оно, наверное, и было. — Интересно, а есть ли здесь книга обо мне? Или, о ком-нибудь из вас, например?

Я застыла как вкопанная, пораженная ее словами до глубины души. В груди загорелось смутное, тревожное ожидание, которое едва поддавалось описанию, вкупе с неясной надеждой, что охватила меня с головы до ног. А что… А что если и правда есть? Что если здесь действительно есть книга, рассказывающая обо мне? Здесь собраны истории стольких существ, так что среди них вполне могла затесаться и история обо мне. Осталось… Осталось только ее найти. Недолго думая, я принялась суматошно рыскать по библиотеке, выискивая книги с именами, начинающимися на букву «А». Меня захватил одновременно и азарт и страх, что сменяли друг друга подступающими волнами, бросая то в жар, то в холод. Проводя пальцами по корешкам я заметила, как сильно дрожат мои руки.

— Айрис, что ты делаешь? — спросила Блум, заметив мои хаотичные метания.

— Ищу книгу, — обрывисто ответила я, торопливо проходя вдоль ряда.

— Какую… — начала было она, но тут до нее дошло. — А… Хочешь, я тебе помогу? — предложила она и я просто кивнула, не сумев выдавить из себя ни слова.

— Это, конечно, невероятно, но может быть мы лучше пойдем отсюда? — с тенью страха в голосе попросила Текна, подходя к нам. — Кажется, те ведьмы уже ушли.

— Нет! — сказала я резко, оборачиваясь к ней, и сама поразилась силе гнева и решимости в своем голосе. — Я… Для меня это очень важно. Пожалуйста, дай мне пять минут. — Я нервно сглотнула, давясь комом в горле. — Всего пять минут. И если я ничего не найду, то мы уйдем отсюда. Я обещаю, — сказала я, и поняла, что совершенно не хочу уходить. По крайне мере, пока не перерою всю библиотеку сверху донизу.

— О-ох, хорошо, — согласилась Текна с явной неохотой.

Я покосилась на нее, заметив, что она уж слишком напугана, но не стала придавать этому особого значения. Сейчас меня занимали совершенно другие цели, на достижении которых я всецело сосредоточилась, позабыв обо всем на свете. Блум и остальные феи помогли мне в поисках и это явно заняло больше пяти минут, однако они не сказали ни слова. Я же, бесстыдно воспользовавшись этим, продолжала отчаянно сновать между полками, пока до моего сознания вдруг не дошла одна единственная мысль, которая заставила меня, наконец, остановиться и замереть с протянутой рукой. Я не найду книгу со своим именем. И не потому, что ее нет, а потому что я не знаю своего настоящего имени.

Я закрыла лицо руками, едва не разрыдавшись. Как я могла об этом забыть? Как я могла не догадаться? Айрис — имя, данное мне здесь, в Магиксе. Оно стало моим всего год назад и даже если здесь есть это имя, оно не охватывает того прошлого, которое у меня было раньше, ведь тогда у меня было совершенно другое имя, которого я не знаю, которого не помню. И, если вдруг мое прошлое имя есть здесь, я не смогу понять какое из, ведь оно может быть абсолютно любым.

Кто-то бережно тронул меня за плечо и тихий голос Флоры прозвучал, обращаясь ко мне.

— Нам пора возвращаться. Мне очень жаль.

Подавив рвущийся наружу крик, я убрала руки с лица и, дав себе секунду, чтобы собраться, обернулась к ней, натянуто улыбнувшись.

— Ты права, нам пора уходить. Спасибо, что помогли мне.

— Не за что, Айрис.

На этих словах мы направились прочь из библиотеки, я же обернулась на мгновение и тут же замерла, увидев белоснежную книгу, лежащую на постаменте, там, где ее раньше не было. Крупная золотая надпись выводила всего два слова — «Айрис Шторм». Я застыла на месте, не в силах поверить в увиденное. На мновение мне даже показалось, что это иллюзия, обман, но, подойдя ближе, я поняла, что это не так. Книга была настоящей, как и буквы на ее обложке.

— Она все-таки существует, — пробормотал кто-то у меня под боком, невольно вынудив вздрогнуть.

— Открой, — шепотом велела Блум.

— Может, тебе не стоит ее читать? — с сомнением спросила Текна. — Мне кажется, это ловушка. Сами посудите: она появилась там, где ее изначально не было.

Я же, будто и не слыша ее доводов разума, протянула руку к книге, но тут случилось то, чего и следовало ожидать: обложка книги превратилась в злобного, хохочущего монстра и напала на меня. Испугавшись, я поспешно отбросила ее.

— Похоже, эта книга не хочет чтобы ее читали, — сказала Муза, хватая меня за плечи и оттаскивая в сторону.

— Н-но… — начала было я, однако меня уже оттащили от нее на безопасное расстояние и я замолчала, так и не поняв, что именно хотела сказать.

Текна, к тому моменту, кинулась к двери, но та исчезла буквально у нас на глазах. Мы переглянулись, догадываясь, что у нас, походу, проблемы. И, словно подтверждая наши опасения, со всех сторон раздались весьма жуткие звуки, очень напоминающие стрекот насекомых, а вскоре появились и они сами, взяв нас в плотное кольцо. Мы прижались к друг другу спинами, готовясь к предстоящей атаке.

— План «Б», — заявила вдруг Стелла, взмахивая скипетром и мы, в долю секунды, оказались в совершенно другом месте, а именно в том же самом подземелье, через которое и пришли сюда. Несколько секунд мы находились в темноте, пока кто-то не догадался включить фонарик.

— Уф, чуть не попались, — сказала фея солнца, луны и звезд, превращая скипетр обратно в кольцо.

— Давайте поскорее вернемся в Алфею, — предложила Муза, безошибочно разворачиваясь в нужном направлении.

— Ты в порядке? — спросила Блум, ровняясь со мной.

— Да, все хорошо, — беззастенчиво солгала я, в действительности ощущая себя совершенно разбитой, но признаваться в этом мне не хотелось. — Я должна была понять сразу, что из этой затеи ничего не выйдет. — Я заглянула девушке в глаза. — Я не помню своего настоящего имени, а значит и книги со своей историей мне не найти.

— Но ты хотя бы попыталась, — сказала она, явно желая меня поддержать.

— Спасибо, — ответила я и замолчала, больше не заговорив, пока мы шли по подземелью.

Сейчас, оказавшись в относительно безопасном месте, я остро почувствовала как от усталости у меня подкашиваются ноги и слипаются глаза, а то, что случилось в библиотеке лишь еще сильнее измотало меня, ударив буквально по самому больному. Одно радовало: кольцо Стеллы вернулось к своей исконной хозяйке. Прямо сейчас она любовалась им, весьма довольная собой и обещала себе, что больше никогда с ним не расстанется.

Вскоре мы оказались в стенах Алфеи и лениво, едва плетясь, шли по коридору, безуспешно пытаясь сдержать зевки.

— Скорей бы лечь в постель, — сказала Флора, буквально озвучивая наши мысли.

— Это точно, я так устала, что у меня нет сил даже идти, — согласилась с ней Блум.

— А, да, как хорошо, что сегодня выходные, — улыбнулась Муза, потягиваясь.

— Сколько сейчас времени? — спросила Стелла.

— Почти шесть утра, — ответила ей Текна, сверяясь со своими компьютерными часами.

— Поверить не могу, что мы проторчали в той жуткой башне так долго, — воскликнула Стелла.

Мы повернули за угол и наткнулись на того, кого ну никак не ожидали увидеть.

— Вам явно нравится нарушать правила, — сказала мисс Гризельда, сурово взирая на нас из-под очков, — и теперь у вас большие проблемы. Следуйте за мной.

Я прикрыла глаза, поймав себя на том, что мне практически все равно на то, что у нас шестерых действительно проблемы. Видимо, мне не показалось, и за нами кто-то действительно следил все то время, что мы провели в Облачной Башне. Странно только, что тут же не остановили, а позволили бродить и делать что хотим и сколько захотим. Пока я размышляла об этом, мы дошли до кабинета директрисы, которая уже ждала нас, сидя за своим столом. Мисс Фарагонда выглядела немного сонной, но, тем не менее, достаточно строгой, готовой наказать нас по всей строгости школьных правил.

— Буквально несколько минут назад, директриса Облачной Башни, мисс Гриффин связалась со мной и сообщила, что вы этой ночью вторглись в Облачную Башню. Это правда? Я не потерплю такого поведения в моем заведении. Потрудитесь объясниться, юные леди! — потребовала она, глядя попеременно на каждую из нас.

Мы переглянулись. Я задержала взгляд на Стелле, ожидая от нее хоть какой-то реакции, но она молчала, явно что-то обдумывая и, даже показалось, что она не собиралась ничего говорить. Вздохнув, я поняла, что мне ужасно надоела вся эта ситуация, потому решила взять все в свои руки, но только я открыла рот, как Стелла, наконец, произнесла:

— Простите, мисс Фарагонда, это я виновата. — Она выступила вперёд. — Мне, я… Мне было очень любопытно увидеть Облачную Башню изнутри, поэтому я подговорила девочек и мы пробрались в школу для ведьм.

— И это вся причина? — Брови директрисы удивленно взметнулись вверх. Такого ответа она явно не ожидала. Какое-то время она потрясенно смотрела на нее, а затем внезапно перевела взгляд на меня. Я же, застигнутая врасплох, банально растерялась.

— Это действительно так? — спросила она, обращаясь ко мне.

— Да… — сорвалось с моих губ прежде, чем я успела это осознать. Я захлопнула рот, пораженная собственной ложью. Но оправдываться было уже поздно, ведь если я сейчас начну все отрицать, она, скорее всего, воспримет это как попытку снять с себя ответственность. Лучше уж промолчать, поэтому я прикусила губу и отвернулась, злясь и на себя и на Стеллу, но больше, все же, на себя.

<tabЛицо директрисы тут же потемнело от гнева и она обрушила его на нас, заставив содрогнуться.

— Это очень, очень плохой и глупый поступок. Вы ведь понимате, что нарушили школьное правило? Вы подвергли себя опасности, да еще по столь нелепой причине и подставили Алфею, выставив ее в дурном свете!.. Не говоря уже о том, что вы могли пострадать! Вы думали об этом? Школа ведьм — очень опасное и непредсказуемое место, особенно для юных фей. — Ее грозный взгляд уперся в фею солнца и луны. — Особенно это касается вас, принцесса Стелла. Вас уже исключали из школы, хотите этого снова? Скажу сразу: если я исключу вас сейчас, то больше вы сюда не вернетесь. Вы понимаете это?

— Да, мисс Фарагонда, простите меня… — запнулась Стелла, отводя взгляд. — Этого больше не повторится.

Мисс Фарагонда взирала на нас еще несколько секунд, а затем вдруг перевела на меня свой взор, в котором читалась нечто похожее на разочарование, вкупе с неоправдавшимися ожиданиями, полностью обескуражив меня этим. Почему она на меня так смотрит?

Директриса коротко выдохнула, на мгновение прикрыв глаза.

— Возвращайтесь в свои комнаты, — сказала она. — Позже я решу, что с вами делать…

— Вы… Исключите нас? — с потаенным страхом спросила резко побледневшая Блум. Взглянув на нее я вдруг поняла, что это действительно возможно и испугалась.

Директриса ответила не сразу, сначала долго смотрела на нас по-очереди, обдумывая все «за» и «против», затем произнесла:

—Нет. На первый раз я вас прощаю. Но вы непременно получите строгое наказание. Я пока не решила каким оно будет, но оно будет, не сомневайтесь.

Я судорожно выдохнула, только сейчас осознав, что затаила дыхание. Не исключена, слава Великому Дракону…

— О, позвольте мне, мисс Фарагонда. У меня есть отличная идея для их наказания, — вдруг заговорила мисс Гризельда. — Поскольку вы решили не исключать их, я могу предложить вам альтернативу.

— И что вы предлагаете?

— Лишить их магической силы на то время, которое посчитаете нужным.

— М-мис Фарагонда, вы же не сделаете этого, правда? — испуганно вскликнула Стелла.

Директриса холодно взглянула на нее.

— Почему бы и нет? Я очень даже могу это сделать. — И едва договорив, она тут же приступила к делу.

Я вздрогнула, почувствовав, как с моим ядром что-то происходит, что-то нехорошее, что-то неправильное… Оно словно оборачивалось в какой-то очень плотный, непробиваемый кокон, запечатывающий магию внутри. Поддавшись панике, я попыталась сопротивляться, но все мои попытки были тщетны. Не прошло и минуты, как я полностью перестала чувствовать свою магию. Не в силах в это поверить, попыталась до нее дотянуться, но у меня ничего не вышло — что-то блокировало ее, не давало коснуться.

— Что вы сделали? — спросила я едва слышно, оцепенев от шока и потрясения.

— Запечатала ваши ядра маны. Мы не сможете использовать магию, пока я не сниму барьер, который наложила.

— И… как долго?

— Думаю, недели будет достаточно.

— Но как мы будем учиться? — вклинилась в наш диалог Муза, напуганная не меньше остальных. — У нас экзамены… Как мы будем их сдавать?

— Вам стоило подумать об этом до того, как вы сделали то, что сделали. А теперь возвращайтесь в свои комнаты.

Действуя словно робот, я развернулась и зашагала прочь.

Глава опубликована: 17.08.2024
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
Фанфик еще никто не комментировал
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх