↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Ветер Древних Времен (джен)



Автор:
Рейтинг:
R
Жанр:
Драма, Фэнтези, Экшен, AU
Размер:
Макси | 579 Кб
Статус:
В процессе
Предупреждения:
От первого лица (POV), Читать без знания канона можно, ООС
 
Проверено на грамотность
Я – фея без имени, без воспоминаний, без прошлого. Все, что у меня есть, это магические силы, загадочные артефакты и немного фактов о себе, которые я узнала в течение года жизни в Магиксе. Однако, несмотря на все трудности, это не помешало мне поступить в Алфею и начать новую жизнь.
Но прошлое, с отсутствием которого я смирилась, внезапно пробудилось после встречи с землянкой по имени Блум. Кто она и почему её облик кажется таким знакомым? Что нас связывает? Видимо, это мне и предстоит выяснить.
QRCode
↓ Содержание ↓

Пролог

Внезапный звон будильника заставил меня резко открыть глаза и уставиться в потолок. Потратив несколько секунд на бессмысленное разглядывание потолочной лампы, я вспомнила какой сегодня день. Глубоко вздохнув, плавно поднялась, садясь на кровати. Взгляд тут же скользнул по крохотной, затемненной квартирке, не выделяющейся, равным счетом, ничем и по ее скудному убранству, включавшего в себя лишь самые необходимые для проживание предметы мебели: шкаф-купе, маленький диванчик, кресло, письменный стол со стулом и узкая кровать, на которой я и сидела сейчас. Повернув голову к окну, я застала лучи пробивающегося из-под облаков солнца.

Взглянув на часы, я расслабилась. Было еще слишком рано, так что спешить ни к чему, поэтому я неторопливо встала, заправила постель и направилась в не менее крохотную ванную комнату приводить себя в порядок. Умывшись, я подняла голову и уставилась на себя в зеркале. Бледно-желтые глаза, светло-голубые волосы, фарфоровая кожа… Я и одновременно не я. На меня смотрела незнакомка, в которой я иногда с трудом узнавала себя. И причин на это у меня было множество, но одна из них была самой главной: я не помнила о себе ровным счетом ничего. Вообще. Даже имени.

Отвернувшись от зеркала, я насухо вытерла лицо и принялась начищать зубы, избегая смотреть на свое собственное отражение.

Все началось год назад. Именно тогда я «нашла» себя лежащей на траве в лесу неподалеку от Магикса. Проснувшись на голой земле без каких либо вещей, в одном серебристо-сером платье, я не могла понять кто я и откуда и, более того, не могла вспомнить. В голове была звенящая пустота, которая не желала ничем заполняться: ни воспоминаниями, ни образами, ни даже мыслями. Словно попросту нечем… Даже спустя столько времени я все еще отчетливо помню ту панику, что накрыла меня после осознания своего положения и не хотела отпускать, грозя свести с ума. Так я пробродила несколько дней, пока не наткнулась на город, что манил своими яркими огнями и, недолго думая, погрузилась в его спасительные улицы, надеясь, что там мне помогут вспомнить. Как — я не представляла, но была уверена, что родом оттуда и случилось что-то такое из-за чего я и лишилась памяти. Ударилась головой, например… Во всяком случае, мне хотелось верить в это, ведь это бы все объяснило. Однако как выяснилось позже, когда я ловила прохожих на улице с вопросом «знают ли они меня?», я была для них такой же незнакомкой, как и они для меня. Так что мои надежды развеялись по ветру, как дым.

Как оказалось, своими приставаниями к прохожим я привлекла к себе очень много внимания и вскоре оказалась в местной полиции, где все так же старались понять кто я. Но, разумеется, у них ничего не вышло. Пытаясь помочь мне, органы власти проверили все сводки по пропавшим без вести, но в них я не числилась, и жительницей Магикса, судя по отсутствию соответствующих записей, не являлась и вовсе. Таким образом, я оказалась человеком без прошлого, обрушившегося на столицу планеты Магикс, как недавний мощнейший ураган, терзавший город и его окрестности несколько дней подряд и исчезнувший столь же внезапно, как и появился. Конечно, на первый взгляд, никакой связи между стихийным бедствием и моим появлением не было, но то, что я возникла словно из ниоткуда аккурат сразу после утихнувшего урагана наводил на определенные мысли, которые так же, увы, никуда не вели. Были даже подозрения о том, что я преступница, каким-то чудесным образом сбежавшая из «Светлого Храма» или даже из самой Омеги. Но и там ничего обо мне было неизвестно. Особенно это касалось Омеги, из которой уж точно никто не способен выбраться. По крайне мере правительственная организация, отправляющая туда преступников, подняла все записи и подтвердила, что никакого отношения к ним я не имею. Я же слышала об этих местах впервые и даже не имела ни малейшего понятия о том, как они выглядят.

Процесс с установкой моей личности затянулся надолго, никто не мог понять кто я и откуда: извещения о найденной девушке отправлялись во все города планеты и даже в другие королевства и государства, такие как Андрос, Солярия и прочие, но приходили ни с чем — ни в одном реестре я не числилась и была словно призраком, внезапно представшем перед живыми.

Впрочем, так я себе и чувствовала. Призраком, пустым местом, никем. И постепенно, с каждой подобной неудачей, осознание этого начало погружать меня в отчаяние. Я не могла ничего вспомнить, как ни пыталась и, с течением времени, начинала подозревать, что так и не вспомню. Однако мне не дали потонуть в этом разрушающем сознание чувстве и, порядком подустав от безрезультатной работы над поисками старой меня, решили попросту создать новую. Так я стала Айрис. Айрис Шторм. Фамилию дали мне в честь того самого катаклизма, что внезапно обрушился на город, ровно как и я. Имя же я получила благодаря моей внешности и истории — я походила на живое олицетворение голубой луны: волосы, кожа и даже неизвестное происхождение, все напоминало о столь редком и потому очень важном явлении в волшебном измерении, предсказывающем скорые перемены. И я была рада, что только напоминало — быть связанной еще с одним природным явлением мне не хотелось от слова совсем. Хватало и того, что моя, отныне, фамилия ассоциировалось у всех с ураганом, что, по мнению некоторых суеверных личностей, и предшествовал моему появлению. Вот только как — непонятно.

Таким образом я получила документы и стала полноправной жительницей Магикса. Так же мне выделили крохотную квартирку, устроили на нехитрую работенку и жизнь потекла своим чередом. Почувствовав более-менее твердую почву под ногами, я сосредоточилась на том, чтобы начать все с чистого листа, решив больше не изводить свою голову, пытаясь достучаться до воспоминаний, которые, вероятнее всего, так никогда и не вернуться. И чем больше проходило времени, тем больше я в это верила. Мне оставалось только одно — смирится с неизбежным и двигаться вперед, пробивать дорогу в светлое будущее и жить, банально жить как все вокруг. Так и было довольно продолжительное время: я зарабатывала на жизнь, работая в местном кафе на полную ставку официанткой, заводила знакомства, обустраивала жилье и пополняла свой багаж необходимыми вещами, такими как посуда, одежда и прочими мелочами, без которых никак не обойтись. Так я прожила еще несколько месяцев и все было хорошо, пока не произошло кое-что, перевернувшее мою жизнь с ног на голову.

Это были самые обычные рабочие будни: день клонился к закату, близилась ночь, народу было очень мало, и, увы, порой случалось так, что именно в такие поздние часы к нам забредали не самые приятные личности. Будучи хоть и высокой, но очень стройной, хрупкого, тонкого телосложения и уязвимой на вид девушкой с большими глазами и зачастую растерянным выражением лица, они сочли меня легкой добычей. Едва завидев их кривые ухмылки и сальные, пьяные взгляды, я сразу поняла, что вот-вот произойдет. Оцепенев, я смотрела на них, широко распахнув глаза. В голове крутились какие-то мысли, но я едва ли могла уловить хоть одну из них. Неосознанно я подняла руку и раскрыла ладонь, оттопырив пальцы. И, прежде чем охрана заведения успела вмешаться, а я и уж тем более кто-либо успел что-то понять, внезапный поток воздуха выбил все окна, попутно отправив отморозков в длительный полет, зашвырнув их аж на соседнюю улицу. Как и все я застыла от неожиданности и шока, в то время как в моей груди разгоралось какое-то странное, знакомое чувство, слишком осязаемое, чтобы считаться просто ощущением, что-то более емкое, что-то, что можно увидеть и даже потрогать… Все остальное прошло мимо меня: отморозков скрутили и увели, а хозяин горестно подсчитывал сколько ему придется заплатить на ремонт, списав затраты с горе-ухажеров, даже не посмотрев в мою сторону, хотя я и являлась причиной случившегося. Моя напарница же, которая до этого отлучилась в уборную, внимательно посмотрела на меня и сказала:

— Ты волшебница, Айрис.

Конечно, я знала что город, как и сама планета, носит свое название не просто так, и что магия является неотъемлемой частью жизни ее жителей. Еще в начале своего пути, когда только оказалась в Магиксе, я неоднократно встречала ее проявления, а после того, как влилась в эту жизнь, магия стала для меня обыденностью, как и знания о магическом измерении, ее обитателях, волшебных и не очень школах и прочее, прочее, прочее с нею связанное… Но то, что я сама являлась волшебницей стало для меня настоящим открытием.

Я жила на окраине города, основной контингент которого не обладал магией совсем или владел лишь ее крохотной частичкой, позволяющей применять самые мелкие, незначительные бытовые заклинания. Поэтому встретить здесь полноценную фею, ведьму или кого-то еще их уровня, было не таким уж частым событием, потому я мало придавала этому значение. Существование магии для меня было чем-то самим собой разумеющимся и нисколько не удивляло, несмотря на то, что, как мне тогда казалось, я ей не обладала. На мою жизнь она не влияла, так что я предпочла о ней попросту забыть и принять как должное, существовавшую где-то за пределами своего существования. Однако то, что она, как раскрылось совершенно неожиданно, все это время жила и во мне, будто приоткрыло какую-то дверь, которая до этого была наглухо запечатана в глубине моего сознания и в мою память ворвалось само знание о ней, как константа всего моего существа. Нет, ко мне не вернулись воспоминания с ее появлением, но я вдруг отчетливо осознала, что всегда обладала магией и ее пробуждение вызвало у меня не только радость открытия о самой себе, но и внезапную тоску и боль, словно все это время я жила лишь с половиной самой себя, а теперь, когда магия вновь бурлила в моих венах, растекалась по рукам и ногам, заполняя каждую частичку моего тела и разума, я словно наконец-то стала полноценной личностью. Во всяком случае мои внутренние ощущения отчетливо твердили об этом.

Я — волшебница и всегда ей была.

Это знание действительно перевернуло всю мою жизнь и я уже не представляла себя без магии, не представляла как жила без нее все это время.

В тот же день, Лана, так звали мою напарницу, посоветовала мне поступать в волшебную школу, например в ту же Алфею, что находилась неподалеку. Она сказала, что мой уровень магии значительно выше, чем ее и я даже смогу обрести свое собственное превращение, если буду обучаться магии. И вообще магия — мой шанс добиться чего-то большего, чем просто работать официанткой всю оставшуюся жизнь и оплачивать жилье половиной своей зарплаты. Я прислушалась к ее словам, но отнюдь не потому, что это отличный шанс улучшить свое положение, нет, я решила обучаться магии потому что отныне не представляла своей жизни без нее. Магия была частью меня и я ни за что и никогда не откажусь от нее.

После того разговора я твердо решила поступать в Алфею. В основном потому, что она была ближе прочих волшебных школ и, если честно, манила меня с той самой минуты, как только я впервые услышала о ней. Классы, учителя, феи, обучающиеся магии, все это казалось таким болезненно знакомым… К тому же, я надеялась, что если поступлю в Алфею то, оказавшись в привычной обстановке, возможно, узнаю о себе еще что-нибудь, ведь магия — неотъемлемая часть меня. Я цеплялась за магию еще и потому, что она была вторым очень важным фактом, что я узнала о себе. Первым было увлечение танцами — в особенности балетом. И мое хрупкое, стройное, почти невесомое телосложение прямо-таки кричало об этом. Даже удивительно, как я могла не замечать.

Как бы то ни было, у меня наконец-то появилась ясная и понятная цель, а расплывчатое понятие «просто жить», казалось мне чем-то пустым, абстрактным, не несущим конкретики. Теперь же я знала чего хочу и во что бы то ни стало намеревалась это получить. Однако путь к цели был тернист — Алфея была лучшей из лучших и требовала денег за обучение, которых, увы, у меня хватало только на оплату жилья, продуктов и чего-нибудь из одежды. Вдобавок, было необходимо проверить свои знания, чтобы набрать проходной балл, который был, если честно, не так уж и обязателен, но тут мне очень повезло — помимо платья на мне были еще и украшения, которыми я очень дорожила, ведь они были единственным связующим звеном с моим прошлым, но ради такой важной цели я решила продать их, так как откладывая деньги с работы и подработки все равно много не наберешь. Я надеялась, что суммы от продажи будет достаточно хотя бы на один год, а остальные могу и заработать, главное поступить. И какого же было мое удивление, когда украшения оказались невероятно дорогими, ценными и что более удивительно, очень древними. Оценщик сказал, что одно только кольцо с камнем, о котором он только слышал, но никогда не видел, стоило целое состояние. Сначала я хотела продать все украшения, но после услышанного я передумала и ограничилась лишь кольцом, решив остальные свои украшения надежно спрятать, опасаясь, что их могут украсть из-за их невероятной, как оказалось, ценности. Что я и сделала, сдав их на хранение Банку Магикса, где они были в полной безопасности.

Так я отныне могла не только оплачивать свое обучение, не стесняясь в расходах, но еще и выкупила свою крохотную квартирку, здраво рассудив, что если вдруг ничего не выйдет, у меня всегда будет куда вернуться и начать все заново.

Посмотрев на свое кольцо, поблескивающее на пальце, одно из немногих украшений, что решила оставить при себе, я закусила губу. Я и не подозревала, что мои украшения настолько дорогие, более того, даже древние, очень древние. Кем же я была в прошлой жизни? Принцессой? Королевой? Нет, вряд ли, будь я царской особой, то меня бы искали и обязательно нашли, но прошел уже год и никто так и не явился на порог моего скромного жилища. Тогда кем я ещё могу быть? Богатой наследницей аристократического рода? Будь это так, меня искали бы не хуже, чем принцессу. Но ни то ни другое не произошло. Так кто же я тогда такая? Откуда взялась и почему мое прошлое столь загадочно и необъяснимо? Я искренне сомневалась, что хоть когда-то получу ответ. Моя исчезнувшая память отказывалась раскрывать свои секреты.

Впрочем, может оно и к лучшему? Судя по украшениям я явно принадлежала какому-нибудь древнему роду и явно магическому, раз уж являюсь волшебницей. Может, произошел какой-то конфликт? Я сбежала, попала под ураган, от чего меня каким-то чудом напрочь отшибло память? Например, хотела поступить в Алфею, но родители были против или предпочитали Бету? Я слышала, что это тоже весьма неплохая школа… Если так рассудить, то это вполне может быть правдой. Только странно, что меня не искали в таком случае… Я была нелюбимой дочерью или они отреклись от меня, так как я своим побегом «запятнала» их честь?

Поняв, что слишком увлеклась своими фантазиями и теориями, я тряхнула головой и направилась на кухню готовить завтрак. Несмотря на то, что на воспоминания и размышления потратила много времени, его еще было предостаточно и я могла не спеша поесть, а затем собраться, хотя все и так было собрано еще с вечера, осталась лишь пара мелочей.

Покончив с завтраком, я вымыла посуду, протерла стол, сделала мелкую уборку и, убедившись, что все на своих местах, сменила мягкую пижаму на легкое платье, состоящее из красного топа и оранжевой юбки, а уютные тапочки заменила на высокие коричневые сапоги. Подойдя к зеркалу у входа, я поправила прическу, дешевые, не чета прежним, украшения на руках и глубоко, судорожно вздохнув, прихватила свой немногочисленный багаж и вышла из квартиры. Окинув ее взглядом напоследок, я заперла за собой дверь и очень надолго покинула это место, ставшее для меня надежным пристанищем на целый год.

Я знала, что буду скучать по этой простенькой квартирке, ведь она подарила мне покой и стабильность в моей очень шаткой жизни. И меня утешала мысль, что таковым оно и останется, где бы я ни была и что бы не случилось. Я всегда могу сюда вернуться, если вдруг не получится, в чем сильно сомневалась, так как к обучению в Алфее я подготовилась основательно.

За те месяцы, что у меня оставались перед поступлением в Алфею, я позаботилась о своем образовании и наняла репетиторов, которые помогли мне наверстать упущенное и теперь я знала если не все, то достаточно, чтобы не попасть впросак. Конечно, несколько месяцев интенсивной учебы не помогут мне освоить всю программу обучения, охватывающие целые годы и не вложат в мою голову информацию о вселенной, на познание которой уходят десятилетия, но все же это было лучше, чем ничего. Вдобавок к этому директриса Фарагонда вошла в мое положение, когда я, вместе с документами о поступлении отправила ей личное письмо с объяснением своей ситуации, и заверила, что поможет мне освоиться.

В подобном письме была своя необходимость и не только потому, что я едва ли что-то о себе помнила, а еще и потому, что очень плохо владела своей магией — временами она была дикой, неподвластной и очень опасной. И это отнюдь не преувеличение. Репетитор, которого я наняла, чтобы она обучила меня основным азам магии, испугалась и сказала, что моя магия действительно устрашающая и предложила мне поискать более умелого учителя, чем она сама. Ее слова до сих пор звучат в моей голове:

— Обычно феи с только что пробужденной магией как слепые котята, познающие мир: их магия податлива и выплескивается крохотными потоками, позволяющими направлять ее и контролировать. Ваша же магия иная: она буйствует подобно смерчу, грозя поглотить и уничтожить все, чего коснется, даже своего носителя, то есть вас… Дело ли в том, что вы потеряли память, а следовательно и знания о том, как ею управлять или же в том, что изначально пробудили ее когда-то давно, я не знаю… Но хочу, чтобы вы понимали: ваша магия нестабильна. Она непредсказуема. А потому очень опасна. Будьте осторожны, применяя ее. Вы можете навредить и себе и окружающим, сами того не желая.

Я восприняла ее слова очень серьезно и с тех пор пользовалась магией настолько осторожно, насколько вообще могла и то, только при необходимости. Понимание того, что моя собственная магия мне не подчиняется, очень расстроило. Поначалу я попыталась усмирить ее посредством медитации, но после того, как всякий раз квартира оказывалась перевернута вверх дном, а однажды даже чуть не выбило стену, я перешла в более безопасное место, где не могла никого задеть — в обширные леса Магикса. Но после того, как едва не устроила еще один ураган, окончательно прекратила все попытки заниматься магией более углубленно, ограничиваясь поверхностным ее применением.

С того момента у меня появилось подозрение, что тот ураган, чуть не разрушивший Магикс, так же был устроен мной. И чем больше об этом думала, тем больше укреплялась в своем подозрении.

Неторопливым, прогулочным шагом я шла по длинной, извилистой улочке, направляясь к остановке и попутно озиралась по сторонам, запоминая места, которые мне нравились больше всего. Вернуться сюда будет отнюдь не сложно, но вряд ли это случиться в ближайшее время, так что я старалась насладиться видами, пока могла. Хоть это и была окраина города, здесь было очень красиво, тихо и уютно. Это приносило покой моему мечущемуся разуму, помогало ему успокоиться.

Опустившись на скамью, я принялась терпеливо ждать. Проверив время на своем новеньком смартфоне и убедившись, что его предостаточно, глубоко вздохнула. Я немного нервничала из-за грядущего поступления в Алфею и беспокоилась о своей дальнейшей жизни. В частности из-за магии. Ведь это школа для фей, где обучаются магии и использовать ее придется постоянно. Справлюсь ли я? Не пострадает ли кто-нибудь? Мне очень этого не хотелось. И еще меньше хотелось вылететь в первый же месяц. Что тогда я буду делать — не знаю. Снова стану официанткой?

Пока я предавалась мрачным размышлениям, подъехал автобус и я, отбросив все страхи и сомнения, смело запрыгнула в него, сделав это так быстро, что невольно закружилась голова.

Все, назад дороги нет, — сказала я себе. — Только вперед. Навстречу новой главе в моей жизни.

Глава опубликована: 17.08.2024

Арка 1. Тайна похищенного кольца. Глава 1. Новая жизнь в Алфее.

Автобус остановился прямо возле входа на территорию школы. Подойдя сквозь ворота, имитирующие крылья феи, я остановилась, не зная куда двигаться дальше и огляделась вокруг. Мой взгляд невольно задержался на высокой, худощавой женщине со списком в руках, к которой подходила каждая девушка, прибывшая сюда. Узнав в ней мисс Гризельду, я тоже заспешила к ней.

— Здравствуйте, мисс Гризельда, — произнесла я с улыбкой, чувствуя, что слегка нервничаю. — Меня зовут Айрис Шторм. Мое имя должно быть в списке.

Внимательный взгляд женщины задержался на мне дольше, чем следовало. Она словно обдумывала что-то, но ее лицо было непроницаемой маской, так что оставалось только догадывался, что именно.

— Да, ваше имя есть в списке, проходите, мисс Шторм, — сказала она наконец и я с облегчением выдохнула, уже начав подумывать, что что-то напутала или не поступила.

Не став задерживать очередь, я обошла ее и вновь остановилась, во все глаза уставившись на школу, в которой совсем скоро буду учиться. Она состояла из двух зданий и пяти башен приятного розового оттенка с добавлением голубого, соединенных между собой и расположенных так, что представляли из себя подкову, внутри которого расположился уютный дворик, где спокойно могли уместиться десятки, а то и сотни человек. Школа была необычной, ее архитектура представляла из себя нечто мягкое, с ее плавными линиями и изгибами, и даже, несколько, девчачье, из-за цвета, но тем не менее, чувствовалось, что не стоит относиться к ней легкомысленно. Всего одного взгляда хватало чтобы понять — это место с многовековой историей, хранящей в себе секреты и силы, которые трудно даже вообразить, и с этим придется считаться.

Закусив губу, ощущая внутри себя легкий трепет и почтение как к самой школе, так и к тем, кто ее создал, я зашагала вперед по широкой тропе, с любопытством озираясь по сторонам. Я уже просматривала фотографии школы на официальном сайте Алфеи, но увидеть в живую и на картинках — это абсолютно разные вещи. Жадно впитывая каждую деталь, я в который раз убедилась, что сделала правильный выбор, отправившись сюда. Алфея внушала доверие, вызывала чувство покоя и безопасности. Что-то подсказывало мне, что именно здесь я найду все то, что ищу, хоть и сама не до конца понимала, что именно. Наверное, чувство общности. Все-таки, я фея и жизнь среди относительно обычных людей с всего лишь толикой магии невольно ограничивала и давила на меня. Я не понимала этого, пока моя магия не пробудилась и жить после этого как раньше стало невыносимо. Да и дело не только в этом. Что-то внутри, в самой глубине души… подталкивало меня сюда. И не просто в саму Алфею, а именно туда, где есть феи, в любое место, где таковые могут быть. Видимо это еще один привет из моего странного, противоречивого прошлого, время от времени приоткрывающего знания обо мне самой, как та же магия или любовь к танцам, например. Подобное открытие навело меня на мысль, что, видимо, раньше я жила только в окружении фей и никого больше, раз уж меня тянет к ним как магнитом. Не хотелось этого признавать, но порой я даже ловила себя на некой нетерпимости к другим видам, особенно к ведьмам. При любом упоминании их, из глубины моего сознания поднималась что-то темное, враждебное, желающее уничтожить… Впрочем, неприязнь к ведьмам у фей врожденная, особенно если верить истории, что я прочитала в библиотеках Магикса, пытаясь восполнить пробелы собственной памяти. Как, оказалось, я забыла не только свое имя и личность, но даже базовые знания о мире, в котором живу и много чего еще, что являлось самим собой разумеющимся… То, что я позабыла даже такие мелочи иногда по настоящему пугало. В такие моменты я ощущала себя прибывшей из параллельной реальности…

Я мотнула головой, отбрасывая в сторону мысли, что лишь больше путали, чем помогали. Да и ситуация не располагала к самокопанию. Сейчас было нужно сосредоточиться на настоящем, а именно на том, чтобы подготовиться к жизни и обучении в Алфее.

Вокруг меня собралось уже достаточное количество фей самых разнообразных мастей и стихий. И каждая имела свой уникальный характер и внешность и моя собственная отлично вписывалась в эту разноцветную, даже несколько аляпистую картину, законно заняв там свое маленькое «пятнышко». От нечего делать, я принялась рассматривать каждую, безошибочно определяя какая какой силой владеет и насколько велик ее потенциал. К моему небольшому огорчению, действительно сильных фей здесь не обнаружилось. Были претендентки на статус сильнейших, но им для достижения оного предстояло еще не мало работы над собой и своими комплексами. Особенно это касалось той очень тихой, робкой феи природы и дерзкой феи музыки, что, по характерам, казались абсолютными противоположностями, но имели куда больше общего, чем могли себе представить. Мой взгляд зацепился за них. Именно они были одними из на звание сильнейших. Наверное, эти девушки даже не подозревали какой в них был заложен потенциал. Надеюсь, у них будет шанс его развить. Внутри меня зрела уверенность, что именно они смогут стать феями Энчантикса к концу своего обучения.

Прекратив рассматривать девушек, я отвернулась и задумалась: а смогу ли я стать полноценной феей и обрести свой Энчантикс? Моя магия настолько непокорна и нестабильна, что я не уверена в том, что даже обрету базовое превращение, чего уж о полном раскрытии говорить. Хотя, решив поступать на обучение, я и не ждала от себя особых результатов. Мне будет достаточно и того, что я смогу обуздать свою стихию, взяв ее под полный контроль.

Я закусила губу, серьезно сомневаясь, что в моем положении у меня получится достичь своей цели. Наверное, репетитор была права — причина того, что моя сила столь непредсказуема, кроется в моем прошлом. Но вот незадача: чтобы раскрыть свою магию в полной мере, я должна вспомнить, но, как ни стараюсь, ничего не выходит. Память бунтуется всякий раз, когда я пытаюсь достать из ее недр хоть что-то мало-мальски стоящее.

Осознав, что опять начинаю загоняться, я тряхнула головой, возвращая себе ясность ума и повернулась к центральному зданию Алфеи и как раз вовремя: мисс Гризельда что-то объясняла ученицам, выстроившимся перед ней в шеренгу, внимая каждому ее слову. Я заспешила к ним, но тут мой взгляд зацепился за огненно-рыжие волосы, струящиеся по спине девушки в голубом. Я остановилась, таращась на нее во все глаза. Чувства что разрастались внутри меня при виде нее, были очень странные. С одной стороны, я ощущала радость, спокойствие, но с другой боль, разочарование и ожидание в купе с какой-то слепой, наивной надеждой, из-за которой у меня на глазах вдруг навернулись слезы. Надежда была столь сильной, что буквально душила меня, перекрывая кислород.

Кто?.. Кто это девушка? Почему я чувствую все это? Что происходит? Эти вопросы мелькали в моей голове с сумасшедшей скоростью, мешая здраво мыслить. Повинуясь странному порыву, я сделала шаг вперед, приближаясь к девушке, по-прежнему стоящей ко мне спиной. Нестерпимо хотелось протянуть руку, коснутся ее плеча и повернуть к себе лицом, чтобы увидеть ее глаза… Почему это было так важно…

— Простите, я опоздала, — раздался приветливый голос женщины, и наваждение развеялось, будто его и не было. — Надеюсь, вы простите меня.

— Дамы, к нам идет директриса, — произнесла мисс Гризельда.

— Не стоит акцентировать на мне внимание, — мягко возразила стройная, высокая женщина с седыми волосами, тепло улыбаясь нам. — Надеюсь, мисс Гризельда не слишком вас напугала, — добавила она, а я вдруг поняла, что пропустила существенную часть того, что завуч говорила раньше. Кажется, там было что-то о правилах школы и о кем-то, вроде принцессой Солярии, взорванной лаборатории…

Тем временем директриса повернулась к главному зданию и указала на него рукой:

— Добро пожаловать в Алфею — лучшую школу для фей во всем Магиксе. Кстати, она тут единственная, — последнее она добавила явно намереваясь рассмешить нас, но лично мне было не до смеха. Мой взгляд то и дело возвращался к девушке в голубом. Желание увидеть ее лицо жгло изнутри и мне стоило больших усилий держать себя в руках. Да что со мной такое? Откуда вообще это взялось?

После слов Фарагонды мы все последовали за ней внутрь главного здания, где нам провели небольшую экскурсию, дали несколько наставлений и, предупредив о вечернем ужине, а так же о том, что уроки начинаются ровно в восемь, отправили в жилое крыло, чтобы мы могли занять свои комнаты и обустроится. Едва сохраняя свой рассудок в трезвом состоянии, я не последовала за всеми остальными, а осталась стоять в главной холле, прижав пальцы к виску и закрыв глаза. Вспомнив уроки медитации, я глубоко и медленно вдохнула и выдохнула, пытаясь вытеснить из головы все мысли и привести себя в чувство. Не сразу, но мне удалось это сделать и образ рыжеволосой девушки рассеялся, оставив мой разум пустым и холодным. Нахмурившись, я с легким испугом посмотрела вглубь изогнутого коридора, в недрах которого скрылись все ученицы. Что это вообще было? Почему я…

— Мисс Шторм? — услышала я голос мисс Гризельды за спиной и, вздрогнув от неожиданности, обернулась. — С вами все в порядке?

— Д-да, — невольно запнувшись, ответила я, скривив губы в подобии улыбки. Ее появление застало меня врасплох.

Строгая, даже суровая на вид женщина приблизилась, по-прежнему держа в руках список с именами учениц.

— Вы очень бледны, — заметила она, присматриваясь ко мне. — Вы хорошо себя чувствуете? Мне стоит позвать врача?

— Нет-нет, все в порядке, — поспешно возразила я, отступая на шаг. — Просто я переволновалась, вот и все. Новая жизнь, новые знакомства и все такое…

— Вы уверены? — с сомнением переспросила она, заставив меня задуматься: неужели я настолько плохо выгляжу?

— Да, — сказала уже более уверенно, отступая еще на шаг. — Я, пожалуй, пойду. Хорошего вам дня, мисс Гризельда. Простите, что заставила поволноваться.

— Хорошо, — сдалась женщина спустя мгновение пристального изучения моей персоны. — Но если вдруг почувствуете дурноту, тут же обращайтесь ко мне, — напутствовала она мне напоследок. — А, и вот еще, ваши индивидуальные занятия начнутся в понедельник. Прошу, не опаздывайте.

Мне хотелось спросить о каких занятиях она говорит, но я тут же вспомнила, что по договоренности с директрисой мне назначили отдельные от остальных занятия по обузданию своей непокорной магии, но из-за всех этих событий я напрочь об этом забыла.

— Хорошо, спасибо, я запомню, — сказала я и, не желая больше лишних расспросов, бросилась прочь по коридору, стискивая ручку чемодана неестественно крепко.

Оказавшись в холле жилого крыла, я растерянно застыла, гадая куда мне идти дальше: прямо или подняться по лестнице на второй этаж, но тут мне на глаза попался список, прикрепленный к стене. Быстренько взглянув на него и обнаружив себя в самом верху, так как мое имя начиналась на «А», направилась к лестнице и, чтобы немного отвлечься и заодно успокоиться, с интересом огляделась вокруг, знакомясь с новой обстановкой, в которой буду жить следующие три года. Интерьер коридоров и холлы был мягким и «теплым», а шкафы с книгами и зеленые растения в горшках напоминали о домашнем уюте и покое, что очень располагало к себе. Наверное, этого эффекта и добивались те, кто создал это поистине чудесное место, чтобы ученики чувствовали себя как дома. Я же не могла похвастать воспоминаниями о домашнем очаге, ведь моя квартира была более тесной и скучной, но могла представить, благо с воображением у меня было все в порядке.

Однако, оказавшись наверху, тишина первого этажа сменилась гомоном и топотом множества ног: новые ученицы Алфеи разбредались по комнатам, знакомились друг с другом, разговаривали и смеялись. Я улыбнулась, ничуть не расстроенная этим, скорее наоборот, мне и самой не терпелось подружиться с кем-нибудь.

Пройдя почти половину длинного, просторного коридора, я наконец заметила свое имя на стене у одной из дверей и, натянув на губы предвкушающую улыбку, вошла внутрь, в очередной раз оказавшись в просторной холле с диванчиком по середине, полками с книгами и четырьмя дверьми, ведущими в комнаты и ванную комнату. На диванчике сидели две девушки, одна с длинными каштаново-красными волосами, а другая с ярко-рыжими, практически оранжевыми.

— Привет, — сказала я, с интересом разглядывая своих будущих соседок.

— О, привет, — воскликнула та, что с рыжими волосами, поворачиваясь ко мне. — Ты, должно быть, Айрис?

— Верно, — подтвердила я, удивившись ее догадливости, — а как ты это поняла?

— Ты последняя кто остался в списке, остальные уже здесь. — Девушка подошла ко мне и представилась. — Я Сицилия, будем знакомы.

— А я Франсин, приятно познакомиться, — представилась другая и ее образ, состоящий из красных волос и голубой одежды, вдруг напомнил о той незнакомке, всколыхнувшей мои чувства самым непостижимым образом. Усилием воли, я заставила себя забыть о ней. Сейчас не время думать об этом.

— Мне тоже очень приятно познакомиться. Как вы и догадались, я Айрис Шторм.

— Погоди, — вдруг нахмурилась Франсин, приглядываясь ко мне. — Та самая Айрис Шторм? Которая попала в Магикс после того урагана?

Моя до того широкая, дружелюбная улыбка, вмиг стала холодной и натянутой. Я всеми силами старалась сохранить лицо и не поддаться эмоциям.

— Да, это я, — с неохотой призналась, понимая, что от такого прямого вопроса не смогу отвертеться, даже если очень захочу.

— Ого, — не то удивленно, не то недоверчиво воскликнула Франсин, — и ты правда ничего о себе не помнишь? Прям совсем?

— Совсем, — ответила я, стерев улыбку с лица, перестав даже пытаться ее сохранить.

— Мне жаль, — сочувственно произнесла она, — даже не представляю каково это — ничего не помнить…

— Ну, все не так плохо, как может показаться, — пожала плечами я и, воспользовавшись тем, что девушка замолчала, задала вопрос, надеясь сменить тему: — А какая комната моя?

— Та, что справа, — произнесла Сицилия, выступив вперед, — я, кстати, твоя соседка. Так что будем теперь жить вместе. Идем, я тебе все покажу.

Я искренне обрадовалась этой новости, в основном еще и потому, что ее предложение помогло мне избежать ненужных и неприятных расспросов. Последовав за ней, я оказалась в не менее просторной комнате на двух человек, обустроенной так, что каждой будет предостаточно места, чтобы жить, не стесняясь в движениях. На взгляд прикинув размеры комнаты, я вдруг поняла, что она больше моей квартирки раза в полтора. Не зная, что чувствовать по этому поводу, я словно в трансе прошла к второй половине комнаты, что располагалась у окна.

— Нравится? — спросила меня Сицилия. — Комнаты в Алфее лучше, чем я ожидала.

— Согласна, — несколько расплывчато ответила я, подкатывая чемодан к кровати.

— И, кстати, насчет Франсин, — вдруг смущенно заговорила фея, вынудив меня посмотреть на нее. — Ты не обижайся на нее, она просто очень любопытная и прямолинейная. Она не хотела тебя задеть, я уверена.

— Все в порядке, — заверила я ее, — я ожидала подобного. Так что не волнуйся, меня это нисколько не беспокоит.

Конечно, я лукавила. Эта тема была все еще болезненной для меня и, наверное будет таковой, пока я окончательно не смирюсь со своим положением. Хотя это ох как не просто.

Мы замолчали, глядя друг другу в глаза.

— Ну, ты пока располагайся, а я посмотрю расписание на завтра, — явно испытывая неловкость произнесла Сицилия и выбежала из комнаты, оставив меня одну.

Я проводила ее взглядом и вздохнула. Я солгу, если скажу, что меня это не расстроило. В конце концов, я наделала много шуму своим внезапным и столь незабываемым появлением в Магиксе, так что неудивительно, что привлекла к себе столько внимания и это всплывает и по сей день. Эта еще одна вещь, с которой я должна просто смириться. В который раз за день, я мотнула головой, отбрасывая лишние мысли и принялась неспеша раскладывать вещи, сортируя их по назначению: немногочисленная одежда отправилась в шкаф, тетради и письменные принадлежности на полки под столешницей, а косметика и прочие мелочи на саму столешницу, чтобы всегда были под рукой. Закончив, я удовлетворённо улыбнулась и ещё раз оглядевшись вокруг, убедилась, что создатели Алфеи действительно позаботились о своих ученицах, обустроив им по-настоящему хорошее место проживания, где было все по высшему разряду и это очень радовало. Жить с комфортом всегда лучше, чем без него.

Закончив распаковывать чемоданы, я убедилась, что все на своих местах и хотела было уже сесть на кровать, как тут запищал мой мобильник. Достав его из кармана, я увидела на экране напоминание и чуть было не хлопнула себя по лбу от досады, коря себя за забывчивость. Засуетившись, бросилась к двери, на ходу хватая сумку.

— Куда это ты? — удивилась Франсин в окружении двух незнакомых мне девушек, видимо, тоже же соседок по квартире.

— Ох, мне срочно нужно в Магикс, — на ходу выкрикнула я, выскакивая в коридор. — Нужно забрать кое-что, я скоро приду.

— Не забудь, что комендантский час ровно в десять! — напомнила она, успев прокричать мне это в спину.

— Не забуду! — ответила я, хоть и знала, что она не услышит.

Мчась по лестничному пролету, стараясь никого не сбить, я корила себя за то, что забыла о такой важной вещи и если бы не напоминание, установленная на телефон с таким трудом, я бы даже не вспомнила об этом. К счастью, я догадалась подстраховаться и мне не придется чувствовать на себе укоризненный взгляд старичка, который уже наверняка ждет, когда я приду за своим заказом. Миновав главную холлу, а затем и длинную тропу к воротам, я остановилась, упершись ладонями о колени в попытке отдышаться и как раз вовремя — автобус подъехал аккурат в тот момент, когда я выпрямилась. Взбираясь по ступенькам, я оглянулась на Алфею, с сожалением отметив, что, скорее всего, на ужин уже не успею. Ну, ничего страшного, пообедаю сегодня в кафе. В честь первого дня моей новой жизни, можно и расщедриться, к тому же я могла себе это позволить. Денег у меня было не то чтобы много, но все же стоит тратить их с умом и тогда на ближайшие пару лет хватит с лихвой, а если и не хватит, то всегда можно устроиться официанткой на лето, благо, что необходимый опыт у меня уже был.

Вновь продавать свои украшения мне не хотелось от слова совсем, к тому же это был план на самый крайний случай. Даже продав то единственное кольцо, чья неожиданно огромная стоимость позволила мне оплатить обучение, выкупить квартирку и покрыть все мои расходы на ближайшие два года, я сожалела об этом и подумывала выкупить его обратно, но подозревала, что у меня вряд ли это получиться. Поскольку кольцо невероятное ценное, его наверняка уже продали по завышенной цене какому-нибудь коллекционеру или богатому аристократу или даже самой королевской семье. Если бы я знала, насколько ценно мое кольцо, то подумала бы дважды, прежде чем его продавать. Впрочем, дело не в цене, а в том, что оно для меня значило. Это кольцо явно было дорогим для меня, судя по тем отголоскам эмоций, что я испытывала глядя на него, но в то же время что-то внутри меня хотело избавиться от него и нередко я ловила себя на мысли швырнуть его об стену или и вовсе стереть в пыль.

Именно из-за этих чувств я решила избавиться от него первым. И когда сделала это, то почувствовала одновременно и облегчение и угрызения совести, будто бы ни в коем случае не должна была этого делать. Оно явно что-то значило для меня… Но, как бы то ни было, кольцо уже не вернуть, да и я не уверена, что хочу этого.

После тихой и уютной Алфеи, Магикс казался невероятно шумным и душным, давящим со всех сторон, однако это чувство быстро исчезло и я сосредоточилась на деле. Найдя нужную маршрутку, я, примерно через полчаса, добралась до нужного мне места и с облегчением вздохнула, поняв, что успела до закрытия. Войдя внутрь Магазинчика Артефактов я подошла к столику, за которым восседал сухонький старичок, что-то рассматривая в увеличительное стекло. Услышав перезвон колокольчика, он поднял голову и взглянул на меня. С секунду разглядывая гостью в моем лице, он произнес:

— Мисс Айрис, я уж думал, что вы не придете.

— Простите, я была за пределами города, — оправдалась я, подходя к столу.

— В Алфее, я полагаю, — не то спросил, не то утверждал старик, доставая из-под стола резную шкатулку, приковывающую взгляд своим изяществом.

— Да, я ее новая ученица, — подтвердила я, услышав невольную гордость в своем голосе.

— Вот ваш заказ, мисс, надеюсь вам понравится.

Он пододвинул ко мне шкатулку и я с трепетом открыла ее, уставившись на закрученные в спираль браслеты из тонкого металла золотистого цвета, украшенные мелкими камешками ромбовидной формы, таинственно поблескивающими в тусклом свете. Я нервно сглотнула, надевая их и вдруг почувствовала едва ощутимый всплеск магии, окутывающей мои пальцы и предплечье. Браслеты легли как влитые, а серебристые камни блеснули, словно приветствуя меня, свою владелицу.

— Мисс Айрис, — позвал меня артефактор и что-то в его голосе вынудило меня посмотреть на него. — Вы принесли мне эти браслеты, чтобы я подкорректировал их и вшил механизм, способный контролировать магию, верно?

Я нахмурилась, не понимая к чему он клонит.

— Так и есть, — сказала я осторожно.

— А знали ли вы, что ваши браслеты уже сами по себе артефакты?

— Что вы имеете в виду? — напряглась я.

— Видите эти камушки? — он указал на ромбовидные капли. — Это не просто украшение, это камни маны, они идеально впитывают в себя магию и сохраняют ее внутри, не давая ей рассеяться и исчезнуть. Иными словами, ваши браслеты идеальные накопители для магической энергии.

— Вот как, — растерянно пробормотала я, не зная как на это реагировать. — И что… Что мне с ними делать?

— Как что? — удивился он, моргнув. — Впитывать магию, конечно же. Считайте, что это ваш дополнительный резерв, который вы можете использовать, когда исчерпаете свой, — он ткнул пальцем в сторону моей груди, где и скрывался резерв каждого волшебного существа в этой вселенной. — А еще он может впитывать излишки магии и пополняться от источника.

— Источника? — нахмурилась я. — Вы имеете в виду…

— Именно, — кивнул он, не дав мне договорить. — Вам достаточно оказаться подле магического источника и мана пополнится сама собой. Кстати, Алфея построена как раз на одном из таких источников, так что с пополнением никаких проблем не возникнет. — Он испытующе посмотрел на меня. — Вы действительно не знали о свойствах этих камней?

— Н-нет, — призналась я, хоть мне и не хотелось этого делать. — Я… Вы же знаете мою историю? Я ничего о себе не помню и не знаю ничего даже о самой себе, не то что о вещах, что на мне были… Так что я ничего не могу вам об это сказать.

— Очень жаль, — с сожалением признался старичок. — Видите ли, камни маны, что вам принадлежат, очень редкие и очень-очень древние. А еще они очень мощные. Честно говоря, я впервые встречаю такие и, откровенно говоря, хотел бы их приобрести, но раз уж такое дело и вы ничего не помните и не знаете… — Он откинулся на спинку стула, словно принимая поражение. — В любом случае, я рад, что смог поработать с вами и вашими «украшениями». Должен признаться, мне редко удается увидеть что-то настолько уникальное.

Чувствуя себя крайне неловко, я всем своим существом желала только одного — немедленно уйти отсюда и скрыться от пронзительных глаз этого старика, с плохо скрываемой жадностью глядящего на мои браслеты. Нестерпимо захотелось прикрыть его рукой, но я сдержалась.

— Что ж, спасибо вам, — поблагодарила, пятясь спиной к двери. — Я пойду, уже поздно…

— Да-да, — закивал старичок и добавил: — Обязательно приходите еще, я буду очень рад поработать с «вами».

При последних словах я выскочила из Магазинчика Артефактов так, словно за мной гнались и пообещала себе, что больше никогда сюда не вернусь. Мой взгляд сам собой упал на браслеты, отныне красовавшийся на обоих моих руках. Да что такого особенного в моих украшениях? Почему при виде них все так реагируют? Откуда вообще у меня такие, такие… Даже не знаю, как и описать. Уж не знаю, что в них такого притягательного, но для меня они выглядели совершенно обычно и я не разглядела в них какой-то особой ценности, разве что ценность для меня они представляли, скорее, моральную, чем денежную или, возможно, историческую, но, видимо, что-то в них действительно было, раз другие, а уж тем более знатоки, так реагируют.

Я уставилась на браслеты так, словно пыталась расщепить их на атомы. Они являлись частью моего, так скажем, наследства, оказавшегося на мне вместе с остальными украшениями, когда я только-только попала в Магикс и я действительно не подозревала за ними чего-то столь выдающегося. Если бы этот старик не сказал мне о накопителе, я бы и не узнала о подобных свойствах этих парных браслетов, до этого момента считая их просто крайне дорогой безделушкой. А ведь у меня еще остались колье и серьги… У них такие же свойства? Хотя будет странно, если нет… А вдруг и у платья, в которое я была одета тогда, есть подобный секрет? Учитывая происходящее, это будет скорее ожидаемо, чем удивительно. Как много я еще не знаю?

Оглянувшись на магазинчик, я поджала губы и заспешила прочь. Все-таки я правильно сделала, что спрятала свои украшения в Банке Магикса, где их никто не достанет. Меня пугала их ценность, которая только и делала, что росла и росла вместе с тем, как много я о них узнавала. Может, лучше забрать их и оттуда? Если кто-то прознает, то их могут украсть, а это одно из того малого, что у меня вообще есть. Мое связующее звено с прошлым, которого я лишилась.

Остановившись посреди оживленной улицы, я закусила губу и задумалась, пытаясь решить как мне с этим поступить, но мысли упорно разбегались кто-куда, не желая помогать мне и я сдалась, решив не зацикливаться на возникшей проблеме слишком сильно. Хотя и проблемой это, как таковой, пока что не являлось, но имело на это все шансы. В конце концов, вряд ли кого-то действительно должно удивлять редкость и ценность украшений из драгоценных камней, ведь таковые имелись у множества знатных и, более того, королевских семей, коих в волшебном измерении было не мало… Скорее, всех удивляло то, что они имеются у девчонки без прошлого, появившейся словно из ниоткуда. В отличие от какой-нибудь принцессы, за мной никто не стоит и украшения действительно могут попросту присвоить… Нет, я все-таки правильно сделала, что спрятала их. Хотя теперь даже Банк Магикса не кажется мне такой уж надежной защитой. Надо будет найти местечко получше.

Тут мой желудок громко заурчал, привлекая к себе внимание прохожих и я поняла, что ужасно голодна, что и не удивительно. В последний раз я ела сегодня утром, а сейчас уже почти шесть вечера. Припомнив о назначенном ужине в стенах Алфеи, я вновь пожалела, что не смогу присутствовать, но это можно сделать и завтра и вообще, во все последующие дни в течение ближайших трех лет, так что особо расстраиваться не стоит. К тому же, я уже решила отпраздновать свой первый день новой жизни в каком-нибудь ресторанчике или кафе.

Я огляделась по сторонам, ориентируясь на местности и припомнила, что тут неподалеку есть небольшая уютная кафешка, где подают изумительные десерты и пиццу с самой разнообразной начинкой, которую я полюбила как только попробовала. Надо будет заказать себе одну и что-нибудь сладенькое к чаю… С этими мыслями я направилась к месту назначения, уже предвкушая скорый ужин.


* * *


Отломив ложечкой кусочек десерта, я с удовольствием положила его в рот, чувствуя как бисквит тает во рту. Чай уже остыл, но я решила во что бы то ни стало допить его, к тому же, пусть и холодный, он все еще оставался очень вкусным и артоматным. Оглянувшись на солнце, которое медленно, но верно опускалось за линию горизонта, я вдруг осознала, что задержалась в Магиксе дольше, чем следовало. С легким сожалением доев пирожное и сделав последний глоток чая, я начала собираться, не хотелось опоздать и получить выговор в первый же день своего обучения. Видимо, я буду очень примерной ученицей.

За счет я уже заплатила, а в кафе не было самообслуживания, так что я с чистой совестью убрала все чашки и тарелки на поднос и ушла, закинув сумку на плечо. Переходя дорогу, я мысленно составляла маршрут, припоминая где находится ближайшая автобусная остановка, как вдруг моя голова, будто отдельная от тела, повернулась и я увидела ее, рыжеволосую девушку в голубом, странно передвигающуюся, прижимаясь к стене.

Я застыла посреди улицы как вкопанная, вызывая недоумение у прохожих, но едва ли это замечала. Я не могла отвести от нее глаз и, более того, неожиданно почувствовала как всем корпусом повернулась в ее сторону, а затем сделала шаг, а после еще и еще… Мои ноги сами несли меня вслед за ней и я, напуганная тем, как уверенно и совершенно не подчиняясь мне, мое тело движется подобно марионетке, закусила губу, пытаясь совладать с собой. Холодок скользнул по спине, но я ничего не могла поделать, не могла остановить себя, хоть и пыталась. В конце концов, несмотря на растущее чувство страха и непонимания того, что происходит, я просто решила довериться этому внутреннему компасу и позволить ему себя вести.

Я нагнала ее не сразу, все-таки она двигалась быстрее меня, но это было и не нужно: девушка засела за мусорными баками, явно что-то выглядывая, а потом я заметила огра и вопрос о том, что именно, отпал сам собой. Я спряталась за углом, опасаясь, что она меня заметит. До меня донеслись обрывки фраз и я прислушалась, пытаясь понять с кем она разговаривает, но услышала только ее голос. Она что, говорит сама с собой?

Неожиданно за ее спиной появилась девушка с очень длинными волосами и атаковала ее. Я непроизвольно, почти инстинктивно сделала шаг вперед и застыла на месте, будто окаменев. Видимо, мне наконец удалось достучаться до своего сознания и взять его под контроль. Что я вообще собираюсь сейчас сделать? Почему так реагирую? Почему мое тело ведет себя так, будто собирается…

«Защитить»

Мои глаза расширились так, что я даже почувствовала движение век. Этот голос в моей голове… Он мой?..

Вскрик девушки вывел меня из состояния ступора и я, уже не пытаясь контролировать себя, бросилась за угол, выскочив прямо перед тремя девушками, облаченных в мрачную, закрытую одежду, по фасону похожую друг на друга, будто взятую из одной коллекции. Они посмеивались над глыбой льда, где была заточена рыжеволосая девушка. И когда только успели?..

— Эй, что вы делаете? — выкрикнула я, поразившись силе гнева в своем голосе. — Оставьте ее в покое!

— О, еще одна фея? — усмехнулась синеволосая девушка, поворачиваясь ко мне. Вокруг нее вспыхнули молнии. — Может, и с ней расправиться?

— Оставь это мне, сестра, — произнесла девушка, которую я увидела первой, и растворилась в воздухе.

Я напряглась, готовясь принять удар и вдруг почувствовала, как воздух вокруг меня потяжелел, окутывая со всех сторон и в следующую секунду, вновь материализовавшаяся девушка врезалась в эту невидимую стену, отталкиваясь от нее. Отскочив обратно, она прижала ладонь к носу, а затем воскликнула:

— Она!.. Она разбила мне нос!

— Ах, ты! — взвилась та, что с синими волосами и тут же в меня полетел град стрел из молний, но я уклонилась, легко и уверено, а следом и сама атаковала заостренными потоками воздуха, совершенно не понимая, как у меня получилось это сделать. В момент, когда они закрылись от меня щитом изо льда, я смотрела на то, как практически невидимые потоки врезаются в них и каждый удар оставляет трещину, одну, другую и спустя всего пару мгновений щит разлетается, отбрасывая девушек в стену.

Замерев в полусогнутой позе, вытянув руку вперед так, словно стреляла из несуществующего лука, я не могла поверить, что все это сделала я. Но как? Как у меня получилось? Я же совершенно не владею своей магией! Так почему…

Девушка с длинными белыми волосами пришла в себя самой первой. Сев на землю, она смерила меня ненавистными взглядом и вокруг нее заискрились кристаллики льда. Повеяло холодом и угрозой.

— Ну, все, ты сама напросилась, фея! — последнее она выплюнула с явным отвращением и вскинула руки, готовясь атаковать. Я же, вместо того, чтобы защищаться или убегать, бросилась в их сторону, но не на них самих, а к глыбе льда, встав перед ней так, словно намеревалась защитить всеми возможными способами. А ведьма, — теперь я точно уверена, что это она самая и есть, — лишь набирала силу, готовясь раздавить меня всей мощью своей магии. И, хоть и понимая, что в этот раз так легко не отделаюсь, я, несмотря ни на что, готовилась принять этот удар на себя.

Однако, этого не случилось. Неожиданно прямо передо мной появилось четыре девушки-феи и ведьма невольно сбилась, переключая внимание на них.

— Отстаньте от них, — сказала блондинка, которую я уже видела раньше рядом с рыжеволосой.

— Лучше сразитесь с нами, — предложила другая, а ведьма с синими волосами обронила странную фразу, врезавшуюся мне в память:

— Это та девушка со скипетром.

Не успела я толком ничего понять, как нежданные гостьи трансформировались и сами бросились в атаку. Завязалась драка, исход которой оборачивался явно не в нашу пользу, так как обозленные ведьмы атаковали с удвоенной силой и теснили фей, вынуждая их отступать. Я призвала к своей магии, желая помочь, но она не отозвалась, ускользнув от моего внутреннего взора, оставив меня потрясенно смотреть перед собой в полном недоумении. Почему? Только недавно же все получалось…

В этот момент блондинка сделала шаг назад и наткнулась на меня:

— А ты еще кто? — воскликнула она. — А, неважно. Уходим.

Девушка взмахнула скипетром, который волшебным образом появился в ее руке и как раз вовремя: ведьмы напали, но мы уже исчезли, чтобы тут же оказаться у ворот школы. Я застала себя сидящей на земле и в этот же момент мне на руки упала рыжеволосая девушка, дрожа от холода. Она повернула голову, спутанные волосы рассыпались по плечам и я наконец увидела ее лицо… И разочаровалась. Поразившись внезапному чувству, я нахмурилась, пытаясь понять что все это значит.

— Как она? — раздались взволнованные голоса рядом. — Кажется, без сознания…

— Ты в порядке? — участливо спросила меня фея природы, та самая, которую я приметила еще во дворе, присаживаясь рядом. Трансформация плавно спала с нее, как и с других, и девушки предстали в своих повседневных нарядах.

— Да, со мной все хорошо, — ответила я, прижимая пострадавшую к себе покрепче, будто все еще пыталась защитить. — Лучше позаботьтесь о ней, она холодная как лед.

— Ох, сейчас.

Блондинка присела перед нами и применила свою магию солнечного света, чтобы согреть ее.

— Кстати, а как вы там оказались? Вы знакомы? И что от вас хотели те ведьмы? — закидала меня вопросами фея музыки, глядя не то с беспокойством, не то с недоверием. Краем глаза я заметила с какой опаской смотрит на меня фея света. Интересно, почему?

— Ох, это… — слегка растерялась я, не зная как объяснить. — Нет, мы не знакомы, я проходила мимо и увидела как эти ведьмы мучают ее и вмешалась.

Я решила умолчать о том, что следила за ней как самый настоящий сталкер и, как выяснилось позже, не зря.

— Эй, ты ведь тоже фея, да? — вновь задала вопрос фея музыки. — Я видела тебя сегодня утром во дворе школы.

— Да, я фея и учусь…

Я не успела договорить, девушка зашевелилась в моих руках, приходя в себя. Приподнявшись, она села и прижала руку ко лбу:

— Где я? — спросила она, поднимая взгляд. — Что случилось?

— Ты в безопасности, — произнесла фея света, с теплотой глядя на подругу. — Теперь все хорошо, можешь расслабиться, Блум. Больше никто не причинит тебе вреда…

Я вздрогнула. Имя показалось мне смутно знакомым. Феи позади нас откашлялись и ощетинились.

— Стелла!

— Нам ничего не нужно знать о Блум-Каллисто? — спросила рассерженная фея природы.

— Э, ну… — выпалила Стелла, виновато глядя на своих подруг. — Может, я немного приврала о прошлом Блум… Я все объясню…

В этот момент во дворе школы вспыхнул яркий свет, упав прямо на нас. Из темноты вышли две стройные фигуры.

— Вы понимаете сколько сейчас времени? — грозно спросила Мисс Гризельда, уперев руки в бока.

— Юные леди, мы очень волновались, — более спокойно произнесла директриса Фарагонда, в ее тоне слышалось искреннее беспокойство. — Сейчас же идите спать, утром мы еще раз обсудим школьные правила.

Мы повиновались, было и правда очень поздно — солнце давно село, время наверняка близилось к полуночи. Шагая рядом с уже пришедшей в себя Блум, я с сожалением подумала, что все-таки успела нарушить комендантский час в первый же день, хотя очень этого не хотела. Но делать нечего. Что сделано, то сделано. Главное, что я спасла эту фею по имени Блум и узнала очень много важного о себе. Пусть и такого странного и даже пугающего.

Неожиданно рука мисс Гризельда вытянулась перед нами, преграждая путь.

— Не так быстро, «принцесса Варанта», — произнесла она, сурово глядя на Блум, отчетливо выделяя ее имя и до меня вдруг дошло, что имя и правда другое. — Вы ничего не забыли нам сказать?

— Хорошо, — стушевалась фея, опуская голову. — Меня зовут Блум и я никакая не Варанта.

— Ха, я знала, вы не настоящая принцесса, — победоносно воскликнула завуч. — Юная леди, вы обманули меня, — обличительно произнесла женщина, указывая на нее пальцем.

— Верно. Но тем не менее она настоящая фея, — вдруг заступилась директриса Фарагонда за «преступницу». — Скажите, Блум, почему вы не назвали свое имя сразу?

— Ну, я…

— Мадам, это я все придумала, — вмешалась Стелла. — Это была моя идея. Я встретила Блум случайно и предложила ей отправиться сюда…

— Все нормально, Стелла, — перебила ее Блум. — Я родом из маленького города под названием Гардиния, это на Земле. Там нет фей и магии…

— За пределами Магического измерения? — брови мисс Гризельды взметнулись так высоко, что исчезли в волосах. — Вы хотите чтобы мы в это поверили?

— Но, но это правда! — отчаянно воскликнула девушка. — Я прошу вас, не выгоняйте меня! Я всегда всей душой хотела быть феей, а теперь я могу исполнить свою мечту… — под конец своей фразы она совсем стушевалась и была готова вот-вот расплакаться. Мне вдруг стало жаль ее, девочка выглядела совершенно потерянной и отчаявшейся.

— Вы нас обманули и это не простительно, — продолжала настаивать мисс Гризельда, но тут директриса Фарагонда перехватила ее руку и посмотрела в глаза. Несколько секунд они смотрели друг на друга и я была готова поспорить, что они о чем-то договаривались, не используя слов.

— Но у нее есть мечта и она в нее верит, — произнесла директриса, все еще глядя на мисс Гризельду. — Она проявила упорство. А разве у феи не должно быть этого качества? И, более того, я уверена что школа сможет потянуть одну ученицу в качестве исключения.

— Да, мадам, — покорно согласилась та, словно уступив в одном им известном споре.

— Правда? — воскликнула Блум, не веря своим ушам. — Вы в самом деле не выгоните меня?

— Нет, Блум, не беспокойтесь. А теперь идите спать, — сказала она без перехода, — и не шумите. Остальные девочки давно спят.

— Да, мэм, — хором воскликнули обрадовавшиеся девушки и заспешили в свои комнаты, на ходу обсуждая случившееся. Я же чуть отстала, не уверенная стоит ли к ним присоединяться и потому услышала разговор двух женщин, оставшихся во дворе.

— Я не знала, что на земле еще остались феи.

— Я тоже, я думала они исчезли много веков назад.

— Но кто же тогда Блум?

На последних словах я вошла в здание, так что дальнейший их разговор остался для меня загадкой. Честно говоря, я бы тоже хотела знать, кто такая Блум и что это за планета такая — «Земля». Я точно помню, что не видела ее на планетарной схеме Магического Измерения и вообще, не находила какого-либо упоминания о ней где-либо вообще, разве что мельком. И вдруг меня поразила догадка. А что, если я тоже оттуда? Это бы объясняло почему никто в Магических Кругах обо мне не знает и моя личность так и осталась нераскрытой… Я закусила губу, обдумывая все и так и этак, пытаясь сопоставить факты, которые знаю о себе и о новом, только что открывшемся мне мире под названием «Земля». Но к моему разочарованию, слишком многое не сходилось. Если верить словам моего репетитора моя магия не открылась внезапно, она уже во мне была и я пользовалась ей раньше, а Блум, судя по всему, нет, да и мир, откуда она прибыла, по ее словам, отнюдь не волшебный… Впрочем, это еще ничего не значило. Я могла, например, скрывать, что я фея… Ах, еще и эти слова об исчезновении фей… Я вновь глубоко задумалась, но поняла, что это ничего мне не даст, кроме головной боли. Я слишком мало знаю, чтобы сложить картинку в одно целое, мне нужно больше информации. Придется снова порыться в библиотеке, чтобы найти желаемое, а еще… А еще пообщаться с Блум. Возможно, в разговоре с ней я что-то почувствую или даже вспомню… При мысли об этом в душе поднялся трепет, надежда грела сердце, но я отогнала ее, не желая делать преждевременных выводов. В конце концов, это просто вероятность, не более и не стоит давать ей разрастаться, чтобы потом с болью срывать…

Махнув девочкам на прощание и получив в ответ пожелания хорошего сна, я аккуратно открыла дверь своей квартиры и на цыпочках, предварительно сняв обувь, прокралась в свою комнату и с тихим вздохом села на кровать, намереваясь быстренько переодеться в пижаму и лечь спать. Мне не хотелось никого разбудить, да и усталость наконец дала о себе знать, клоня измученное тело в сон. К тому же сказывалась драка с ведьмами, истощившая мои и без того скудные магические запасы…

— Айрис, это ты? — произнесла заспанная Сицилия, садясь на кровати. — Почему так поздно?

— Долго объяснять, — сказала я, расстроенная её пробуждением, — прости, что разбудила. Обсудим все утром, хорошо?

— Хорошо, — согласилась она, помедлив и вновь легла, заснув так же быстро, как и проснулась. А я выдохнула и прикрыла глаза. Ну и денек…

Глава опубликована: 17.08.2024

Глава 2. Вводные уроки

Утро было не радостным, а все потому что я не выспалась и, вдобавок к этому, меня всю ночь мучал один пугающе реалистичный кошмар, главной героиней которого была рыжеволосая девушка в пышном сине-голубом платье, бегущей куда-то в темноту, где ее уже поджидали существа, желающие растерзать ее на части… Я резко открыла глаза, садясь на кровати. Блум. Это была она. Я уверена. Я узнала ее, хоть и видела только со спины. Но что значит этот кошмар? И почему она так слепо, даже радостно, бежит навстречу опасности?

Мысли о Блум напомнили мне о событиях вчерашнего вечера и я нахмурилась, опуская ноги на коврик у кровати. Наверняка этот кошмар приснился из-за того, что случилось накануне. Иначе с чего бы мне сниться чему-то подобному? Я слишком переволновалась за нее, вот и все… Хотя это странно. Я беспокоюсь о человеке, которого едва знаю. Мы познакомились только вчера и то, не напрямую. Я даже не поговорила с ней ни разу. Но почему-то именно после встречи с этой загадочной девушкой все в моем сознании как-то перевернулось, исказилось, стало совершенно другим. Я чувствовала, что эти изменения необратимы, что они влекут за собой… что-то. Но что — я не знаю. Не могу понять и не могу себе даже вообразить. Однако в одном уверена точно — процесс начался и его не остановить. Вопрос только в том: к чему все это приведет? Чего мне стоит ждать? Плохого или хорошего?

Да еще и этот спонтанный выверт моей магии… Что это вообще было? Она же мне едва ли подчиняется, так почему… Я больно прикусила губу, вспоминая с какой отточенностью двигалось мое тело и как легко магия принимала нужные формы, защищая меня и атакуя врага с той поразительной быстротой и точностью, что сомнений в том, что я действительно раньше владела своей магией и владела ей в совершенстве, не оставалось. Честно говоря, это даже пугало. В моей голове едва сформировалась мысль о том, чтобы защититься, а магия внутри меня уже среагировала, выплескиваясь именно в тот момент, когда я нуждалась в ней больше всего, словно… словно кто-то сделал это за меня.

И едва это мысль промелькнула у меня в голове, я почувствовала себя так, словно на меня вылили ушат холодной воды. Почему-то это неимоверно напугало, даже ввергло в ужас… Поспешно мотнув головой, я отбросила это липкое и неприятное чувство как можно дальше. И в самом деле, что это за мысли такие?.. Оглядевшись вокруг, я вдруг резко и как-то разом осознала где я нахожусь и что должна делать, и прокручивание в голове судорожного потока мыслей в это список явно не входило. Поэтому я постаралась сосредоточиться на том, что важно именно сейчас, а именно на принятии душа, сбору к предстоящему учебному дню и завтраку, на голодный желудок приступать к урокам явно не стоит. К сожалению, обдумать все эти странности, свалившиеся на меня как снежный ком со вчерашнего дня, было совершенно некогда. Пообещав себе, что вечером обязательно выделю этому время, я схватила со стола гигиенические принадлежности и, нацепив на ноги мягкие тапочки, спешно покинула комнату, будто пыталась сбежать от собственных мыслей, попутно отметив, что Сицилии уже нет в постели. Оказавшись в холле, я уставилась на четырех девчонок, прихорашивающихся на диване, водрузив всю свою многообразную косметику на журнальный столик, который едва справлялся с таким ее изобилием.

— О, Айрис, ты проснулась, — воскликнула моя соседка по комнате, замерев с тушью у своих ресниц, — с добрым утром.

— С добрым, — машинально ответила я, только сейчас осознав, что, погруженная в свои мысли даже не услышала шума и гама, что царил вокруг как в самой холле, так и в коридоре, где то и дело кто-то пробегал, не сильно беспокоясь о том, что своим топотом может кого-нибудь разбудить. А еще я поняла, что совершенно не знаю сколько сейчас времени и что-то подсказывало мне, что уже сильно больше, чем у меня есть в запасе. Я опасливо бросила взгляд на настенные часы, висевшие прямо над входом в квартиру. Так и есть — уже пол седьмого. Неужели я забыла завести будильник? А ведь точно, вчера я так вымоталась, что заснула, едва голова коснулась подушки, позабыв обо всем…

— Приветики, — вдруг подскочила ко мне девушка в розово-красном платье, с каштановыми волосами, загибающимися наружу, — мы ведь вчера так и не познакомились. Ты так быстро убежала, что я и слова сказать не успела. К слову, я Несса, приятно познакомится, — она указала на девушку рядом, что стояла чуть поодаль от нее, — а это Элис, мы твои соседки по квартире. Давай дружить? — она протянула руку и я пожала ее, слегка смущенная происходящим.

— А я Айрис, — представилась я, сама не зная зачем, ведь мое имя и так всем прекрасно известно, — мне тоже очень приятно познакомится с вами. И да, простите за вчерашнее, но мне действительно нужно было срочно уйти.

— Кстати, а почему ты так поздно вчера вернулась? Да еще и не одна, а с девчонками из соседней квартиры, — выступила вперед Элис, с любопытством глядя на меня.

— Ой, а ведь точно, я уже спала, когда ты вошла в комнату, — втиснулась в диалог Сицилия, все еще колдуя над своими ресницами. — Ты еще обещала рассказать все утром. Давай, выполняй свое обещание.

— Вчера что-то случилось? — в голосе Франсин звучало искреннее беспокойство, похоже, она единственная кто воспринял мою задержку всерьез.

Я на мгновение прикрыла глаза, не зная что ответить на их многочисленные вопросы, мысленно, при этом, отметив, что зажегшиеся огни в окнах второго этажа мне тогда не показались и нас точно кто-то видел. Вопрос только в том, как много они видели? Что мне им ответить и сколько стоит рассказать? Да и стоит ли? Неожиданно я поймала себя на том, что совершенно не хочу им ничего рассказывать, произошедшее вдруг показалось безумно личным… Впрочем, теперь, когда случившееся и так у всех на слуху, переживать о скрытности бессмысленно. Но я по-прежнему не знала, что именно мне стоит рассказать. Сказать правду?

Поняв, что молчание и без того слишком затянулось, я все-таки решилась солгать:

— Да нет, ничего такого. Просто столкнулись по пути, пока шли на остановку, но опоздали на последний автобус, потому и переместились. Решили, что так быстрее.

— О, вот как… — почему-то расстроенно произнесла Несса, будто рассчитывала на какую-то интересную историю. — Ну, хорошо, что вы не пострадали по пути, а то я слышала, что вчера в городе были ведьмы, а они очень не любят фей. — Она фыркнула. — Как будто мы от них в восторге.

Поняв, что разговор исчерпан, я поспешила в ванную приводить себя в порядок. Времени и без того было мало, а нужно еще успеть на завтрак, но последующие слова Элис заставили меня прислушаться.

— Ой, а вы ведь слышали, что ведьм пригласили на завтрашний бал?

— Что? Не может быть! Этого только не хватало! — в голосе Нессы звучало изумление и негодование одновременно.

— Об этом же еще вчера объявили, — удивленно уставилась на нее Элис. — Ты чем слушала?

— Ну, я была слишком увлечена ужином…

— О чем вы говорите? — заинтересовалась я, прерывая их разговор.

— Ой, точно, тебя же не было вчера на ужине, — обернулась ко мне Сицилия, наконец покончив с макияжем. — Ты многое пропустила.

— Ну, если вкратце, — принялась объяснять Франсин, — мисс Фарагонда объявила, что завтра у нас состоится Приветственный бал в честь нашего поступления в Алфею. Всем велено прийти завтра ближе к полудню украшать бальный зал, а вечером присутствовать на самом балу в соответствующих нарядах. А еще были приглашены специалисты — ученики Красного Фонтана и…

— И эти гнусные ведьмы! — возмущенно вскричала Несса, топнув ногой. — Они же испортят нам весь праздник! Я не понимаю: зачем их было приглашать?!

— Да ладно тебе, — отмахнулась Элис. — Зато там будут мальчики и я слышала, что они готовят для нас что-то особенное, — с румянцем на щеках добавила она, и девчонки захихикали, тут же позабыв о менее приятной части предстоящего праздника, принявшись обсуждать всякие мелочи подростковой жизни.

Я же, задумавшись ненадолго, поняла, что единственное, что вызвало у меня отклик по поводу предстоящего праздника — это присутствие ведьм, а вот пресловутые специалисты с их сюрпризом меня не заинтересовали нисколько. Впрочем, сам праздник меня тоже заинтересовал. За все время проживания в Магиксе я побывала едва ли на двух-трех и то, мельком, так как была слишком усталой после работы и мне больше хотелось не праздновать, а прийти домой и лечь спать. Так что подвернувшаяся возможность меня искренне обрадовала и даже утешила, подарив шанс восполнить некоторые пробелы в жизни. Удивляло только, что провести этот самый школьный бал решили так рано. Обычно, — насколько я успела выяснить ранее, еще до поступления, — празднование приходится на первую неделю или даже позже, в зависимости от обстоятельств, а тут уже на следующий день. Может, это из-за того, что начало учебного года в этот раз пришлось на четверг и пятницу, если считать въезд? И учителя решили воспользоваться возможностью провести бал пораньше? Все возможно.

С этими мыслями я покончила с водными процедурами и отправилась пополнять желудок, довольная тем, что не опоздала. Обеденный зал был весьма просторным, с высокими потолками и двумя длинными широкими столами, где всем ученицам хватало места, а завтрак приятно удивил — яичница с зеленью и беконом, который я запила сладким чаем. Буквально делая последний глоток, я вдруг почувствовала на себе чей-то внимательный взгляд и, оглянувшись через плечо, наткнулась на уже знакомую мне рыжую шевелюру. Однако, заметив, что я смотрю на нее, девушка покраснела и поспешно отвернулась. Интересно, что ей понадобилось? Впрочем, кажется я догадываюсь что именно, но, похоже, сейчас она не готова заговорить. Что ж, я могу и подождать.

Ощущая внутри предвкушение этого разговора, я поставила чашку на поднос и неторопливо покинула Обеденную Залу, направляясь к доске с расписанием, чтобы узнать какой мой первый урок, благо она находилась совсем рядом. Там было множество листков с номерами классов, названием предмета и количеством учеников, так что поиски заняли какое-то время. Обнаружив, наконец, себя, я непроизвольно начала искать еще одно имя и нашла его практически рядом со своим. Выходит, мы еще и в одном классе. Глядя на наши имена, я вдруг подумала, что жизнь, похоже, решила сплести наши судьбы в одну сплошную линию. Хотя, нет, это глупо. Мы обе первокурсницы и учимся в закрытой школе с совместным проживанием, так что в том, что мы так часто будем пересекаться нет ничего удивительного.

И, все же, я чувствовала, что в этом есть что-то еще.

Поняв, что опять начинаю уходить в себя, я поспешно собралась с мыслями и, поправив сумку, зашагала по длинному коридору к назначенному месту. Однако, почти у самого порога, я вдруг остановилась и уставилась на свои предплечья, глядя на парные браслеты и закусила губу, гадая будет ли от них толк и не разнесу ли я часть аудитории, как Стелла химическую лабораторию в прошлом году, из-за чего и была исключена. Впрочем, мисс Фарагонда еще в письме предупредила меня, что если я испытываю хоть малейшее сомнение, то могу и не использовать магию вплоть до начала наших индивидуальных занятий. Еще она выразила сожаление о том, что из-за сильной занятости не смогла сама лично проверить мою магию еще до поступления в Алфею, чтобы заранее понимать, с чем ей предстоит иметь дело. К тому же учителя так же осведомлены о моей ситуации и будут иметь это в виду. Так что сегодня можно просто посидеть в классе вместе со всеми, впитывая знания и не применяя их на практике. Скорее всего, так я и поступлю. Теория тоже очень важна.

Успокоив себя, я вошла в класс и заняла свободное место почти в центре класса. Поскольку сегодня только первый учебный день, к тому же еще и сокращенный — это было сделано специально для того, чтобы познакомить нас с основными предметами и теми, кто будет их вести, — то особо грузить нас не будут, а так же вряд ли дадут какое-то особо сложное домашнее задание, если оно вообще будет. А если и будет то явно зададут что-то легкое и необременительное, такое, с которым даже я смогу справиться. Ну, будем надеется на это.

Уже в ближайшие пять минут класс заполнился ученицами, среди них были и подружки-соседки Блум, вместе с ней самой, в полном составе, чему я не удивилась, так как видела их имена в списке. Проходя мимо, девушка бросила на меня робкий, смещенный взгляд, но вновь ничего не сказала. И долго она будет медлить? Не знаю почему, но ее нерешительность начинала немного раздражать. Хотя, чего это я? Могу ведь и сама к ней подойти и заговорить. Странное и неуместно чувство, если так посмотреть.

Зазвенел звонок и урок начался. В класс вошел профессор Уизгис и запрыгнул на стол, положив нога на ногу. Это был самый настоящий лепрекон и как подобает всем лепреконам, он был низенького роста, с большим носом и хитрым прищуром, да и в целом мало походил на человека, как на вид в целом, а больше на юркого гнома; одевался профессор во все зеленое, а высокая, широкополая шляпа, как мне показалось, судя по ее застиранному виду, была неотъемлемой частью его гардероба.

— Доброе утро, класс, — произнес он, — как всегда по традиции первый урок в Алфее открываю я, а мой предмет, как вы уже знаете, называется Трансфигурация. Сейчас покажу, что это значит. — С этими словами он спрыгнул со стола и превратился в мисс Гризельду, напугав этим особо чувствительных учениц. — Как вы уже, должно быть и сами поняли, — продолжал он, превращаясь обратно, — мой предмет поможет вам преобразовывать вашу магию, внешность и много чего еще, во все, что захотите. Ну, пока это не вредит и вам и другим, конечно же. Сейчас покажу на простом примере. — Он щелкнул пальцами и перед каждой девушкой появились ручные зеркала. — Посмотрите в зеркало и попробуйте изменить свой цвет волос.

Я взяла в руки зеркало, чувствуя как внутри растет сильное волнение. Справлюсь ли я с таким простым заданием? Стоит рисковать или нет? Может, все-таки попробовать? Но что если у меня не получится? Ах, да я все равно не узнаю, пока не попробую. Решившись, я постаралась следовать указаниям Уизгиса и попыталась представить себя с русыми волосами. Я так сильно сконцентрировалась, что совершенно забыла, где нахожусь и что вокруг меня есть еще ученицы. Существовали только я, зеркало и еще что-то, что открылось и ширилось во мне, по мере того, как я все глубже и глубже погружалась в себя и изменение цвета волос вдруг стало таким не важным, таким мелочным, просто сущим пустяком… Гораздо важнее было все, что простиралось за пределами зеркала: класс, коридоры, сама школа…

— Мисс Айрис, успокойтесь. — Голос профессора Уизгиса вернул меня в реальность.

— Что? — спросила я, резко вскидывая голову и только сейчас заметила, что тетради, ручки и прочие концелярские принадлежности парят по всему классу. — Простите, — испуганно воскликнула я, отбрасывая зеркало и все предметы тут же рухнули на пол, будто потеряли опору.

Профессор Уизгис внимательно смотрел на меня. Я же с покрасневшим лицом уткнулась взглядом в пол, стыдясь поднять глаза.

— Мне кажется, что вам пока стоит воздержаться от использования магии, мисс Айрис, — напутствовал он мне. — Но не волнуйтесь, уверен, что со временем вы сможете использовать ее в должной мере, а пока отдохните. Вы выглядите утомленной. И не беспокойтесь о том, что произошло — неудачи случаются у всех.

— С-спасибо, — пробормотала я, все так же глядя в пол и украдкой быстренько осмотрела всех учениц, находящихся в классе. Никто же не пострадал? Вопреки моим страхам все сидели слегка встревоженными, но ничуть не испуганными и я невольно вздохнула с облегчением. Затем сжала кулаки под столом и постаралась расслабиться, но разочарование в себе уже поселилось в моей душе. И с чего я взяла, что справлюсь? И что обиднее: это было одно из самых простых применений магии, которое не требовало особых усилий… Но в тоже время, я чувствовала, что устала, да так, будто пыталась зачаровать не свои волосы, а всю школу в целом… Бросив взгляд на чью-то ручку, все еще лежащую под столом, мне вдруг показалось, что раньше она была другого цвета…

— Не волнуйтесь, Блум, — вновь раздался голос профессора Уизгиса, вырывая меня из тяготных мыслей, — если не получилось в первый раз, то получиться в другой. Главное практиковаться и прилагать усилия, а еще проявлять терпение и выдержку, и у вас все получиться. Я уверен в этом.

Вскоре урок закончился и начался следующий, который был посвящен защитным заклинаниям, а вела его мисс Гризельда. Все сорок пять минут она взирала на нас очень сурово, будто пыталась превратить в пыль. Должна признать, ее урок был самым изматывающим, как физически, так и морально: мы все сидели вытянутые в струнку, боясь лишний раз пошевелиться и даже вздохнуть. А когда она задавала вопрос, например, сколько видов защитной магии мы знаем, то и вовсе терялись, не зная, что ответить. Хотя, уверена, многие знали ответ, но просто не решались его озвучить, боясь ошибиться.

— Я не требую от вас многого, — говорила она, выхаживая по классу с указкой, — попробуйте создать хотя бы щит, способный защитить вас от удара. И да, повторяю, я не буду вас атаковать мощными заклинаниями, так что можете не волноваться.

Мы слушали ее, пытались показать свои умения, но многие так волновались, что проваливали даже простейший уровень защиты — прозрачный щит, способный выдержать один-два удара мелкого атакуюшего заклинания. Я не стала даже пытаться, помня о своем не самом удачном опыте с цветом волос. Риск создать еще одно парение предметов или чего похуже, был слишком велик. К счастью, мисс Гризельда не стала даже просить меня об этом, лишь оценивающе взглянула, словно решая стоит ли, и отвернулась, оставив меня в покое.

— Вы должны знать: всегда, всегда будьте готовы защищать себя. От ведьм, от монстров, от кого угодно, кто угрожает вашей безопасности. — Она строго глянула на нас пронзительным взглядом. — Да, сейчас мы живем в мирное время, но это вовсе не значит, что так будет всегда. И это так же не значит, что опасность не настигнет вас где угодно, даже в собственном доме. Хорошего дня, дамы.

На этих словах мы выползли из ее кабинета с таким видом, будто нас пытали.

Зато третий урок стал для нас настоящей отдушиной. Вел его низенький, простоватого вида пухлячок с длинными, изогнутыми усами по имени Ноктон Пут, а преподавал он бытовую магию, самую простую и понятную из всех видов магии. Так что урок был веселым и легким, многие справлялись с его заданиями на раз-два, даже я сумела произнести несколько заклинаний без разрушительных последствий. В целом, бытовая магия давалась мне лучше всех, а еще я неплохо освоила телекинез, потому перенести парочку тарелок с одного края стола на другой для меня не составило никакого труда. Сложнее было только с заклинанием чистки, но и с ним я справилась, хоть и пришлось потрудиться.

— Бытовая магия очень полезна и незаменима, — говорил он своим тонким, чуть высоким голосом. — Она поможет вам в трудную минуту и всегда под рукой, чего не скажешь, например, о ножницах или иголке, если у вас, вдруг, порвалось платье или что-то еще.

— Я бы поспорила с этим, — сказала Текна, — технологии ткани продвинулись настолько, что ткани не рвутся, даже если зацепиться за что-нибудь.

— Я с вами не согласен, мисс Текна, — возразил профессор Ноктон Пут, — это на Зените технологии продвинулись далеко вперед, но есть еще много планет, где и вовсе нет технологического прогресса. Так что, как я и сказал, бытовая магия крайне полезна и всегда под рукой.

На это Текне было нечего возразить.

Параллельно с этим я заметила, что у Блум дела шли еще хуже: она кое-как смогла приподнять чашку, после чего сразу же уронила ее и она разбилась, а заклинание чистки не далось ей и вовсе. Глядя на ее тщетные попытки, я почувствовала сострадание, вот уж кому действительно тяжело. В отличии от меня она вообще впервые в жизни пыталась колдовать как настоящие маг и фея, я же уже имела дело с магией раньше, хоть и не помню этого от слова совсем. Впрочем, я нисколько не злорадствовала, да и было бы чему. Заклинание изменения цвета волос не далось мне ровно так же, как и ей.

После третьего урока у нас была длинная перемена, которая длилась сорок пять минут, в течение которой так же был и обед, а после очередной урок, посвященный природной магии, которую вел профессор Палладиум, немного неуклюжий и неловкий эльф с длинными светлыми волосами. Весь урок он тщетно пытался рассказать хоть что-то, пока ученицы хихикали над ним и подшучивали.

— Использование магии, эм, в природной среде, поможет вам, ой, слиться с энергетическими, то есть магическими потоками и использовать их, чтобы, например, эм, найти дорогу, если вы вдруг заблудились в лесу. А еще лучше научится читать знаки природы, ведь не во всех землях и даже планетах есть магические потоки…

Мне было жаль этого молодого, практически еще юного, неопытного профессора, явно не знающего как себя вести с молодыми феями, не воспринимающими его всерьез. Но от того менее интересным его урок не становился. Предмет, что он преподавал был, хоть и специфичен, но не менее необходим, чем все остальные. В конце концов, как он и сказал, не везде магия есть и обходиться без не тоже надо уметь. Впрочем, вряд ли у меня с этим будут трудности. Я полгода жила без нее.

Четвертый же урок был посвящен познанию магии. Вела его низенькая, пухленькая женщина с пучком на голове, очень похожая на Ноктона Пута, а звали ее Анна Дю Морье.

— Познание магии — это самый настоящий простор для фантазии. Я научу вас, как использовать ее, чтобы создавать новые заклинания или улучшать новые. На моем уроке вы можете дать свободу своему воображению и высвободить свой творческий потенциал.

— А что, если его нет?

— Ну, эм, — смутилась учительница, чуть покраснев, — тогда вы можете использовать уже то, что есть. В этом нет ничего постыдного. А я помогу, можете обращаться ко мне в любое учебное время, мои дорогие.

Ее урок был не таким простым и забавным, как у прошлого учителя, но не менее приятным, а добродушное, вечно улыбающееся лицо учительницы располагало к себе, отчего все феи ушли из ее кабинета довольные и в приподнятом настроении. Но оно тут же улетучилось, стоило нам войти в класс, где должен был пройти последний урок на сегодня.

Возле школьной доски нас встретила высокая стройная женщина, облаченная в закрытое малиново-фиолетовое длиннополое платье; ее черные волосы были распущены, а взгляд лиловых глаз обдал таким холодом, что некоторые из учениц в нерешительности замерли на месте. Она что-то писала мелом, а когда заметила, что мы встали как вкопанные, спокойным, но твердым голосом произнесла:

— Проходите и садитесь.

Мы подчинились, не произнеся ни слова. Садясь за парту, я не сводила глаз с женщины, пытаясь понять, кто она, но у меня не получалось. От нее веяло темной энергией, такой же, какой владели ведьмы, но в тоже время и светлой, и это противоречие сбивало с толку.

— Простите, вы ведьма? — спросил кто-то, озвучив вопрос, который хотели задать все.

— Нет, — все так же спокойно произнесла женщина, продолжая неторопливо писать. — Я не ведьма. Не совсем. — Она отложила мел и повернулась к нам. — Я фея, как и все вы, но другого вида. Я — Темная Фея. Уверена, вы слышали о таких.

Я нахмурилась, пытаясь вспомнить все, что успела узнать об этом подвиде фей в библиотеках Магикса, что удалось не сразу. Все что я вспомнила, это то, что они крайне малочисленны и живут изолировано в своем королевстве где-то на самом краю Магикса, предпочитая не контактировать ни с кем из внешнего мира без острой необходимости.

Кто-то, видимо, подумал о том же, потому что прозвучал еще один вопрос:

— Насколько я знаю, вы не любите покидать свое королевство, тогда почему вы здесь, мисс… э-э-э…

— Эсмеральда. Мисс Эсмеральда. Так меня зовут. — Она положила руки на стол, глядя на нас из-под припущенных век. — И на ваш вопрос я отвечу так: меня сюда привели обстоятельства, это все, что вам нужно знать. А теперь вернемся к уроку и попрошу впредь не задавать личных вопросов. Я для вас исключительно преподаватель, не больше, не меньше. — Она вздохнула, словно собираясь с силами. — Я буду преподавать вам историю магии и, поскольку сегодня только вводный урок, я не стану давать домашнего задания, но спрошу с вас все, что расскажу сегодня, так что слушайте внимательно. — Она пристально глянула на нас и в ее взгляде не было никаких эмоций. — Предупрежу сразу: любимчиков у меня не будет, я буду оценивать вас строго по вашим знаниям, имейте это в виду. А темой нашего вводного урока будет история Алфеи.

Кто-то вновь заговорил, при этом нерешительно поднимая руку:

— Извините, но зачем нам вообще история? То есть, мы же и так ее все знаем — учили еще у себя дома… — На последних словах, фея, осмелившаяся заговорить, стушевалась под пристальным взглядом женщины и замолчала.

— Может, вы и знаете историю своих планет и, возможно, других тоже, — ответила мисс Эсмеральда, после почти минутного молчания, — но среди вас есть те, кто с миром магии был не знаком или не помнит ее.

Услышав это я вздрогнула, поняв, к кому относятся ее слова. Мы с Блум невольно переглянулись, будто только и ждали удобного момента, но почти сразу же отвернулись друг от друга.

— И, помимо этого, история творится прямо на наших глазах и даже если вы знаете все о своих мирах, то о других мирах знать не можете. К тому же, невозможно знать все. Миров в Магической Вселенной так много и каждая из них по своему уникальна своим народом, своей магией, своей историей… И все они существуют одновременно, так как же вы упомните все? История важна — ведь это прямая связь с вашими предками, вашим прошлым и тем, кто происходит прямо сейчас. История — ваша опора в реальном мире, то от чего вы отталкиваетесь и к чему возвращаетесь, когда забываете… Так что пренебрегать ею не стоит. К тому же я буду преподавать свой предмет более углубленно, чем вы проходили в школе и буду сосредоточена исключительно на истории магии, остальную я затрону лишь в общих чертах. А теперь вернемся к теме и попрошу вас воздержаться от вопросов до конца урока. У нас и так сегодня сокращенный день.

Я буквально услышала, как все захлопнули рты и приготовились слушать, не осмеливаясь перечить Темной Фее, что принялась расхаживать вдоль своего рабочего стола, рассказывая историю создания Алфеи, хоть и начала ее издалека.

— Еще в древности, три тысячелетия назад, когда Великий Дракон только-только вдохнул в пустоту жизнь и появились целая вселенная, вместе с магией родились и различные существа, живущие бок о бок, как похожие, так и непохожие друг на друга. И, порой, настолько, что едва ли могли выносить соседство. И увы, это разъединило многие народы, превратив их в заклятых врагов, вставших на тропу войны с друг другом. Так было и с нами, феями. Нашими заклятыми врагами стали ведьмы. Долгие годы, почти с начала времен, мы терпели друг друга, мирились и пытались сосуществовать, но всего три столетия назад неприязнь друг к другу стала столь велика, что выносить ее уже не было сил. В итоге ведьмы начали охоту на фей и годами истребляли их, практически уничтожив… Те, что уцелели скрылись в подземной пещере в самом сердце Черного Леса и создали там свое королевство, которое назвали Эсмеральда. Такова предыстория, предзнаменовавшая появление школы для фей.

— Прямо как вас, — произнес кто-то и тут же ойкнул, но учительница лишь удостоила его коротким взглядом, после чего продолжила:

— В те времена существовала легенда или сказка, называйте как хотите, о королевстве Алфея, где все феи живут в безопасности и ведьмы не смогут их достать. — Тут она умолкла и нахмурилась. — Не уверена, была ли эта легенда раньше или ее придумали отчаявшиеся феи, чтобы подбодрить себя, но, так или иначе, благодаря этой легенде многие держались и верили, что истребление их вида однажды закончится… К слову, истребление фей привело к нарушению магического баланса во вселенной, из-за чего магия во многих мирах стала нестабильной, непокорной и крайне разрушительной. Это могло привести к тому, что темная магия могла полностью поглотить весь свет, а это означало гибель всех светлых существ, что существовали благодаря позитивной энергии. А это почти половина всей жителей измерения… Осознав последствия, многие другие расы вмешались в войну ведьм и фей, встав на защиту последних. Так род фей не только выжил, но и смог победить в войне и начать, наконец, мирную жизнь, к которой всегда и стремились. — Женщина прислонилась к столу, прикрыв глаза. — После войны, феи Эсмеральды создали Алфею в знак своей победы и олицетворение всего, что представляют из себя феи. Так и появилась Алфея, школа, в которой вы теперь учитесь. Это упрощенная история Алфеи. У вас есть вопросы?

— А почему феи не смогли себя защитить? — спросила Муза. — Разве феи в прошлом не были сильнее нас? Так почему они не справились?

— О, это просто: феи того времени были очень добрыми существами, они особенно не любили конфликты и уж тем более войны и все решали исключительно миром. Ведьмы воспользовались этим и, прежде чем феи научились постоять за себя, многие уже погибли. Это одна из причин почему их так легко уничтожили и почему сейчас нас так мало. Так же это повлияло и на наш уровень магии. Многие очень сильные феи были убиты, не оставив потомков и мы стали гораздо слабее, чем были. — Она задумчиво взглянула куда-то в сторону. — На самом деле не все ведьмы желали этой войны, если хотите знать, и были те, кто в ней не участвовал, а даже наоборот, пытался предотвратить. Мисс Гриффин, директриса Облачной Башни, к примеру, была одной из них, хоть и встала на этот путь не сразу. — Она взглянула на нас, от ее холодных глаз становилось не по себе. — Это я к тому, чтобы вы не считали ведьм своими врагами. С тех пор это уже давно не так. Честно говоря, мы, в какой-то степени даже стали союзниками.

— Ну да, как же, — фыркнула Амарил. — Лично я их терпеть не могу.

— Тоже верно. Мы — противоположности друг друга и управляем магией, что всегда будет соперничать между собой, поэтому с неприязнью и недоверием придется мириться. Опять таки, как я и сказала, не все ведьмы желали этой войны. Главными зачинщицами среди своих соплеменниц являлись Три Древние Ведьмы, сильнейшие в своем роде. Историки считают, что они настолько преисполнились собственной важности и превосходства, что решили навсегда устранить своих противников, то есть нас, фей.

— И что же с ними случилось? — спросила Флора.

— Их заточили в Обсидиане, где они пребывают и по сей день.

— То есть они живы? И могут вернуться? — испугался кто-то.

— Это вряд ли, — возразила Мисс Эсмеральда. — Обсидиан — место откуда не сбежать. Туда ведет односторонний портал, но он надежно запечатан, а выхода оттуда нет. Да и, скорее всего, они уже давно мертвы. Как никак триста лет прошло, так что вам не о чем волноваться.

— Неужели они настолько ненавидели нас? Что даже решили уничтожить… — удивилась Сицилия, задумавшись. — То есть, я хочу сказать, что мы сосуществовали рядом так долго, целых три тысячи лет, а они напали только триста лет назад… Я просто не пойму, почему они не сделали этого раньше? И почему все было доводить до такого?

— Это очень правильный вопрос, Сицилия, спасибо, что спросила. — Темная Фея подалась вперед. — Вражда и стычки случались между нами и раньше, но никогда не доходили до таких масштабов. В действительности, все очень просто: раньше у ведьм не было столько сил и не было сильных, озлобленных и переполненных ненавистью предводителей, способных спровоцировать целую войну, а в этот раз появились. Три Древние Ведьмы и их приспешники, Маги Черного Круга, Темный Лорд, тому доказательство… Вдобавок к этому, незадолго до войны, негативная энергия истончилась в землях, где раньше жили ведьмы, а именно в Черном Лесу, который был вотчиной ведьм до тех пор. Вместо нее там стала преобладать исключительно позитивная энергия и ведьмам пришлось покинуть ее. В Хрониках сказано, что это стало последней каплей в чаше терпения ведьм. Они не могли простить того, что феи стали появляться там, где раньше веками находился их дом. Они восприняли это как личное оскорбление и решили отомстить. Но, как мы все знаем, это вылилось в нечто большее, чем просто обида и чуть не привело к печальным последствиям для всей Магической Вселенной… Особенно это относиться к планете Домино, отныне навеки погребенной подо льдом. Все мы помним участь этого некогда процветающего мира, — добавила она с легкой грустью в голосе.

Я вспомнила, что вычитала о Домино и открывшееся поразило своей жестокостью. То, что сделали с этой планетой было поистине ужасно. Это была самая настоящая, беспощадная бойня. Убивали даже детей, чего уж говорить про остальных… Почему-то участь Домино задевала меня больше всего. Именно после узнанного во мне и родилась неприязнь к ведьмам. Такое трудно забыть даже спустя три сотни лет.

— Как-то глупо, — пробубнил кто-то с задних рядов. — Почему они просто не смогли смириться? Это же не наша вина, что так получилось. Это просто природа… Целый народ перестал существовать из-за их бесчинства и детской обиды.

— Вы правы, но что было то было, с этим уже ничего не поделать. С одной стороны, ведьм тоже можно понять: они лишились дома, своей обители и, более того, там поселились те, кого они ненавидели. Смогли бы стерпеть, если бы в вашем доме поселилась ведьма? Вряд ли.

— Ох, это плохое сравнение, мисс Эсмеральда, — возмутилась Несса. — Я бы точно не стала убивать, а просто выгнала бы! Я не такая ужасная как эти ведьмы! Это слишком!

— Это тоже верно, мисс Несса, — спокойно произнесла профессор, — но я нисколько не оправдываю ведьм. Как по мне и как считают историки, они просто использовали это как предлог, чтобы напасть. Так или иначе, это уже свершилось и с этим нужно просто жить.

— Мисс Эсмеральда, а я слышала, что не все феи смогли добраться до Эс… То есть, Черного Леса и скрылись на других планетах. Это правда?

— Если вы говорите о феях под предводительством Морганы, то да, это правда, — подтвердила женщина, — они действительно укрылись от гнета ведьм. Они сбежали из Магического Измерения и скрылись на планете, практически лишенной магии и с тех пор их след затерялся. Никто не знает, что с ними стало. Скорее всего, они лишились своих сил и стали обычными людьми.

— Обычными людьми? Как жутко. Не могу представить себе, каково это — не иметь магии, — пробормотала фея с синими волосами, поежившись. Ее имени я не запомнила, но в отличие от нее, представлять мне не пришлось.

— Кстати, Блум, я слышала, что вы с Земли, — произнесла учительница, с тонкой улыбкой взглянув на смутившуюся девушку. — Той самой планеты, где укрылись феи. Вероятно, вы потомок одной из них.

— Я? — неуверенно протянула та, указав на себя рукой. — М-может быть, я не знаю…

— В таком случае, я советую вам заняться историей своей семьи, это поможет вам многое наверстать и узнать больше о себе самой. Это все, что я могу для вас сделать.

— Х-хорошо…

— На самом деле, — продолжала мисс Эсмеральда, — это настоящее чудо, что вы смогли не только пробудить в себе магию, Блум, но и оказаться в самом Магическом Измерении, учитывая почти нулевое присутствие магии на Земле. Видимо, сама судьба благоволит вам. А возможно, это просто удача и стечение обстоятельств, но, так или иначе, вы здесь, в школе фей изучаете магию.

В этот раз Блум заулыбалась, раскрасневшись еще больше. На ее лице читалось выражение благодарности и легкой рассеянности, словно она витала в облаках.

— На самом деле, я всегда хотела стать феей и думала, что это лишь моя мечта, но… но она сбылась и я так рада… — призналась девушка и чуть не расплакалась. Я уставилась на нее во все глаза, пока ее соседки поддерживали девушку кивками и ободряющими улыбками. И почему меня это проняло? Все, что касается этой девушки ставит меня в тупик, лицом к стене.

— И все-таки, этого было недостаточно, — вновь заговорила Сицилия, будто и не слушая всех остальных. Она выглядела сосредоточенной и глубоко погруженной в свои мысли, а ее слова прозвучали так, будто она пришла к какому-то выводу.

— Вы хотите спросить что-то конкретное? — уточнила мисс Эсмеральда, поворачиваясь к ней.

— Да, — призналась девушка. — В истории упоминалось, что Три Древние Ведьмы хотели не просто истребить всех фей, а еще и искали кое-что… Ну, Огонь Дракона.

— Огонь Дракона — лишь легенда, мисс Сицилия, и это всем доподлинно известно.

— Да, но… Но ведь эти ведьмы считали иначе. Они верили, что Огонь Дракона существует и по-настоящему искали его. Они ведь именно из-за этого уничтожили Домино, разве нет?.. И, если честно, я в это верю. Просто… Дракон вдохнул своим пламенем жизнь и… И разве не могло быть, что часть его пламени сохранилось? Я-я слышала, что на заре времен был храм, где горело его пламя, а потом…

— Мисс Сицилия, — прервала ее учительница, глубоко, терпеливо вздохнув. — Это все лишь теории и не подтвержденные слухи. Существование Храма Огня Дракона, самого Пламени Дракона и его Хранительницы Дафны — доказанные факты, но ваши слова о поисках Пламени Дракона ни разу, за всю историю, не были подтверждены кем-либо… Так что, до тех пор, это лишь предположения и не больше.

Я вздрогнула, услышав это имя. Внутри меня что-то встрепенулось, отозвалось, будто наткнулось на что-то очень важное, значимое, но почти тут же исчезло, не дав толком осознать случившееся. Что, опять?..

— К тому же, Огонь Дракона это не то, что может кому-то принадлежать. Эта сила, что создала саму вселенную, порадила магические потоки, целые планеты… Думаете, хоть кто-то вообще способен подчинить себе такую мощь, не сгорев в тот же миг? Даже сама нимфа Дафна, Хранительница этой силы, никогда не использовала ее, а ведь была избрана ее защитницей самим Великим Драконом… Да, мы можем подчинить себе потоки, даже обучиться чужеродной нашему виду магии… Но овладеть Огнем Дракона не способен никто. В противном случае баланс был бы нарушен, появились бы те, кто захотел бы его присвоить и вселенная вновь погрузилась бы в войну… Да в такую, что война между феями и ведьмами покажется вам детской шалостью… Так что Огонь Дракона никогда и никому не должен принадлежать, это слишком большая угроза для всей Магической Вселенной.

В этот миг прозвенел звонок и мы все вздрогнули от неожиданности. Урок был настолько интересным и познавательным, как для меня, так и для других, что все совершенно потеряли счет времени. Я видела это по растерянным лицам девушек, выглядящих так, словно не понимали где они и что происходит. Убрав в сумку бесполезные ручку и тетрадь, я побрела из класса, потягиваясь и разминая затекшие мыщцы. Долгое сидение на одном месте давало о себе знать. Вокруг раздавались голоса, феи обсуждали прошедшие уроки, особенно прошлись по мисс Гризельде и по профессору Палладиуму. Про остальных тоже говорили, но не так много. Но больше всех досталось учительнице истории. Повсюду то и дело раздавались шепотки, где упоминалось ее имя.

— Она такая жуткая, такая холодная… Прям как настоящая ведьма.

— Т-с-с, а вдруг услышит?

— Что вообще здесь делает Темная Фея? Как ее допустили к преподаванию в школе светлых фей?

— Ой, а я слышала, что она раньше преподавала в Облачной Башне! Ну, точно ведьма!

— Что вообще вынудило Темную Фею покинуть их крошечное королевство? Может, ее изгнали?

— Но ее урок был таким интересным и познавательным… Может, все не так плохо?

— Может, ты и права…

Мне тоже была любопытна мисс Эсмеральда. Она разительно отличалась от всех учителей в Алфее, ее темная энергия контрастировала со светом и бросалась в глаза, ее невозможно было игнорировать. Интересно, не тяжело ли ей находится в Алфее, являющейся сосредоточием позитивной энергии? К тому же, тут очень слабый темный поток, что ограничивает ее магию… И если она и правда преподавала в Облачной Башне, то почему не осталась там? Неужели потому, что она фея? Ведьмы не приняли ее? Однако, должна признать, ее предмет понравился мне больше всех и я была рада, что она преподает у нас. В основном потому, что так я могла узнать больше как о себе, так и самой вселенной в целом. Даже изучая историю в библиотеках Магикса я едва ли освоила и треть. В одном мисс Эсмеральда права — вселенная настолько обширна и многообразна, что на ее познание, наверное, уйдет целая жизнь. В любом случае, ее предмет очень полезен, кто бы что ни говорил. Уверена, что будучи учителем, она будет рассказывать нам только важную информацию, отбрасывая ненужную шелуху.

Похоже, история станет моим самым любимым предметом.

Дойдя до холла, я остановилась. Мне не хотелось возвращаться в комнату, а наоборот, очень захотелось прогуляться и глотнуть свежего воздуха. Поэтому, не долго думая, я вышла в задний двор школы, где могла побыть наедине с собой и перевести дыхание. В отличии от коридоров Алфеи, тут было тихо и спокойно, единственные звуки, что доносились до моего слуха — это шелест листвы, пение птиц и звуки ветра, приносящие отдаленные, обрывчатые фразы фей, что находились неподалеку. Достав свой смартфон, я проверила время — почти четыре. У меня еще есть практически два часа до ужина, так что можно не спешить.

Я неспешно прогуливалась по широким дорожкам, любуясь местными красотами, наслаждаясь необъятной широтой парка, дарящей мне ощущение покоя и комфорта. Когда у меня появиться свое жилье, которое я действительно хочу, оно обязательно будет очень просторным и ничем не обремененным… При мысли о будущем, я нахмурилась. Это всегда было очень сложной и одновременно зыбкой темой для меня. Дело в том, что я просто не знала, кем мне стать… Иногда, задумываясь об этом, я даже не понимала, стоило ли мне вообще поступать в Алфею. Да, я хотела обучиться магии, но достигнуть этого можно было и посредством репетиторства, просто обучение в школе было более удобным и объемным. С другой же стороны, поступление в Алфею было для меня, скорее, попыткой придать своей жизни хоть какой-то смысл, заполнить ту пустоту, что преследовала меня с самого начала пробуждения в лесах Магикса. Мне казалось, что будущее перестанет быть таким неопределенным, если я сделаю подобный шаг… Правильным было это решение или нет, но на ближайшие три года я знаю какой будет моя жизнь, хоть какая-то почва под ногами. Впрочем, и тут не обошлось без непредвиденных обстоятельств.

И имя им Блум. Загадочная девчонка с Земли, которая даже не входит в Магическую Вселенную, перевернула все с ног на голову, сделала еще более сложным то, что уже было и всколыхнуло что-то в моей памяти, вынудив вновь обратится к потерянному прошлому, с которым, как я думала, уже смирилась. Но теперь… я не уверена ни в чем и вновь чувствую себя потерянной, совершенно одинокой и чужой в этом огромном мире, где мне, кажется, вообще нет места. Встреча с ней вновь заставила меня задуматься о том, кто я, откуда и что меня привело в Магикс и кем я была до этого.

Почему, ну почему она кажется мне такой знакомой? Словно мы с ней встречались раньше. Это чувство… почему оно такое… такое ясное, отчетливое? Такое незыблимое, будто это константа всего сущего, непреложная истина, которую нельзя нарушить. Сколько бы не подвергала сомнениям, оно не поддается и остается таким же твердым, как ткань самого мирозданья, которую невозможно разорвать никакими возможными и невозможными способами.

Я рухнула на скамью, как подкошенная, оперлась подбородком о ладони и в изнеможении закрыла глаза, устав бороться с самой собой. Ну и что мне теперь со всем этим делать? Как поступить? Я попыталась вновь проанализировать чувства, что вспыхнули во мне, когда я впервые встретила ее. Узнавание, боль, тоска и радость, словно я вновь обрела то, что так довно искала… Но, почему-то, что странно, когда увидела ее лицо, то разочаровалась, будто ожидала кого-то другого. Но кого? Как это вообще понимать? А еще я заметила одну странность. Я и раньше обращала внимание на это, но времени задуматься об этом, зачастую, попросту не было, все отнимала работа и обустройство в новой жизни.

Дафна. Еще одно значимое имя в моей жизни. Оно было первым. Блум стало вторым. Дафна и Блум. Кто эти люди для меня? Первая, насколько я помню, являлась нимфой и Хранительницей Огня Дракона, а вторая — феей огня с Земли, на которой практически нет магии… В чем связь между ними? Или никакой связи на самом деле нет и я ее просто придумала?

Откинувшись назад, я оперлась руками о скамью и возрилась на небо, наблюдая как по голубому небосводу медленно плывут белоснежные облака.

И с чего я в самом деле решила, что эта связь имеется? Нимфа Дафна — легенда, положившая начало всем остальным легендам. Да, она существовала на самом деле, но было это так давно, целых три тысячи лет назад, что сейчас практически не имеет какого-то особого влияния на нынешнюю реальность, навсегда став историей на страницах книги… Исходя из этого, я совершенно не понимаю своей реакции на нее. Может, в моей прошлой жизни был кто-то значимый с таким же именем? Скорее всего, так оно и есть. И, поскольку, я не помню ни лица, ни голоса его обладателя, общеизвестный образ Хранительницы Огня Дракона, просто-напросто, стал его, то есть ее, заменой? Это, кстати, даже звучит разумно, учитывая мою ситуацию. Стало быть и с Блум тоже самое? Она просто напоминает мне кого-то из прошлого? К слову, может ли быть такое, что со временем, периодически натыкаясь на что-то знакомое, я что-то да вспомню? Хотелось бы в это верить, но, почему-то, верилось с трудом…

И все же что-то мешало принять эту версию, даже несмотря на то, что она очень удобна и выписывается во все возможные рамки. И проблема заключалась именно в удобстве. Внутри меня что-то бунтовалось всякий раз, когда я пыталась убедить себя в этом, отказывалось принимать такую «реальность», крича о том, что настоящая реальность совершенно иная… Но какая?

Сведя брови у переносицы, я почувствовала прилив гнева и сама толком не понимала, на что именно.

— Ну ты же не хочешь открываться мне, упертая память. Если тебе не нравится такая версия, то покажи мне настоящую… — буркнула я себе под нос и вздохнула, конечно же, не получив ответа. В голове, как всегда, было пусто. Ни мысли, ни образов, ни клочка воспоминаний. Ни-че-го.

Сдавшись, я опустила голову и потерла затекшую шею. Настроение подпортилось, а вопросы лишь множились, все больше и больше запутывая. Вопросы, на которых не было ответа. Поднявшись на ноги, я потянулась, разминая затекшие мышцы и побрела в сторону башни. Думаю, стоит отложить все это на потом, все равно я ничего не добьюсь, только расстроюсь еще сильнее. Не стоит мучить себя больше необходимого. Может, когда-нибудь, я и докопаюсь до истины, но это явно будет не сегодня, да и не в ближайшее время уж точно.

Приведя мысли в порядок, а точнее просто запихнув их в дальний ящик, я вернулась в Алфею, надеясь что вечер пройдет в более благостном настроении. Да и дел было еще полно.

Глава опубликована: 17.08.2024

Глава 3. Происшествие на школьном балу

Это утро было таким же шумным, как и вчерашнее. Несмотря на то, что сегодня выходной, девчонки уже встали и вовсю готовились к предстоящему балу, обсуждая кто что наденет, какую сделает прическу, какое выберет украшение и все в таком же духе, не смолкая, при этом, ни на минуту.

Сонно зевнув, я потянулась и бросила взгляд на старомодный будильник, который намеренно не стала заводить на этот раз, надеясь выспаться, но, как и ожидалось, моим надеждам не суждено было свершиться. Хотя и неудивительно. Все-таки сегодня значимый день: первый школьный бал и надо выглядеть соответственно, а еще лучше на все сто, чтобы уж точно произвести впечатление. Я видела это по своей соседке по комнате, которая с мечтательно-задумчивым выражением лица вертелась перед зеркалом, примеряя длиннополое платье цвета одуванчика, которое очень гармонировало с ее рыжими волосами, заплетенными в косу.

— Доброе утро, Сицилия, — произнесла я, — уже решила, что надеть?

— О, доброе утро, Айрис! — воскликнула она, чуть вздрогнув, видимо, я застала ее врасплох. — Конечно, я хочу хорошо выглядеть! Кстати, мне идет? — Девушка покрутилась вокруг своей оси, подол зауженного платья чуть трепыхнулся и ту же улегся, касаясь ее щиколоток.

— Тебе идет облегающий силуэт, — призналась я, — хотя мне кажется и пышное платье тебе бы тоже подошло.

— Думаешь? — с сомнением уточнила она, придирчиво глянув на себя в зеркало. — Хм, и правда. Теперь мне тоже так кажется. Ну ладно, примерю еще что-нибудь. — Она вновь повернулась ко мне. — А что ты наденешь?

Я задумалась, мысленно перебирая свой гардероб, но решила, что на глаз определить будет проще, поэтому подошла к шкафу и принялась перебирать одежду. Честно говоря, уж не знаю почему, но больше всего я предпочитала именно платья с объемными юбками и высокие сапоги всевозможных форм и расцветок, и того и другого у меня было предостаточно. Но и остальная одежда не осталась в стороне. Однако, носила я, все-таки, в основном, только платья, четыре из которых были повседневными, два праздничных, одно бальное, и еще одно… Я остановилась на нем, прикасаясь к легчайшей, воздушной ткани серебристо-серого оттенка. Именно в нем я была, когда впервые оказалась на это планете. Столько воспоминаний…

— Айрис? — окликнула меня Сицилия, выдернув из нахлынувших воспоминаний.

— А, прости, я задумалась, — воскликнула я, приходя в себя и вытянула на свет свое коктейльное платье ярко-красного цвета и вытянула перед собой.

— Эм-м-м, — протянула девушка нерешительно, — мне кажется этот цвет не очень подходит к твоим волосам… — Она приложила кулачок к подбородку, придирчиво оглядывая меня с ног до головы. — А хотя… Хотя в твоем случае контраст, наверное, пойдет только на пользу.

— Я тоже так считаю, люблю теплые тона.

— И я того же мнения, — сказав это, она вновь отвернулась к зеркалу, а я продолжила любоваться платьем. Оно было простым, с пышной развевающейся юбкой и открытыми плечами, но одна простая деталь делала его особенным — с боку на талии красовался огромный бант с длинными лентами, спускающимися почти до пола. Обошлось оно мне, кстати, весьма дешево. Я урвала его со значительной скидкой на распродаже, когда однажды, в свой редкий выходной, решила прогуляться по магазинам.

Убрав платье в шкаф, ужасно довольная и собой и выбранным нарядом, я принялась прибирать постель, затем стол, на котором заметила дневник в плотной, кожаной обложке с миниатюрным замочком. Пальцы замерли на нем, и я вспомнила, как вчерашним вечером, вернувшись с короткой прогулки, записала все свои тревожные мысли и страхи. Я часто делала так раньше, когда чувствовала, что перегружаюсь и застреваю в самой себе. Такой способ хорошо помогал расслабиться и выделить самое главное, которое в собственной голове, в вихре бушующих мыслей, не всегда удавалось разглядеть. Благодаря этому сегодня я проснулась в хорошем расположении духа и, кажется, мне даже не снились никакие кошмары. По крайней мере, я их не помню.

Со вздохом пододвинув дневник к настольной лампе, я направилась в ванную, где долго отлеживалась в теплой воде, стараясь ни о чем не думать, что, к сожалению, получалось с трудом. Мысли и воспоминания упорно лезли, не давая полностью насладиться моментом и вот, я уже вновь думала о том же самом: о Блум и ее влиянии на меня, об имени Дафна, вновь всколыхнувшей во мне что-то, о своих ощущениях, вызванными всеми этими обстоятельствами, и о том сражении с ведьмами и то, как легко и самоотверженно я кинулась на защиту девчонки… Казалось бы, что все уже разложено по полочкам, но что-то не давало мне покоя. Какое-то смутное чувство тревоги нарастало внутри, подобно грозе, плывущей по небу… Я резко встала и вышла из ванны, к тому же вода уже остыла и холодила кожу. И пока вытирала волосы полотенцем, глядя на себя в зеркало раздраженным взглядом, навязчивые мысли без толку крутились и вертелись, заставляя меня стоять на месте, раз за разом разбирая одно и тоже.

— Да хватит уже, — не выдержала я, хлопнув полотенцем по раковине и, повесив его на крючок, спешно покинула ванную, желая как можно скорее отвлечь себя хоть чем-нибудь. К счастью, стоило мне переодеться и выйти в общий холл, как я тут же оказалась в круговерти подготовки к предстоящему празднику, что очень даже обрадовало меня, наконец дав возможность подумать о чем-нибудь другом. К сожалению, на завтрак я безнадежно опоздала, так что перекусывала тем, что было в личных запасах, благо, это не возбранялось правилами школы. Вдобавок, Магикс располагался совсем недалеко и быстренько съездить в город прикупить все, что нужно ничего не стоило. Наверное именно из-за того, что город так близко, в школе не было продуктового и какого-либо еще магазинчика. Да и зачем, если ехать всего пятнадцать минут со всеми остановками.

Остановившись у порога в столовую, я посмотрела на часы, показывающие что еще только пол девятого утра. Двери были распахнуты, потому я просто вошла внутрь и тут же оказалась в потоке студенток, украшающих зал всеми возможными способами. Углубляясь в недра залы, я выглядела своих соседок, занятых сервировкой столов, фей природы, сосредоточенных на украшении колон цветами и прочими восхитительными растениями, а еще фей с Мелодии, спорящих о том какая музыка лучше всего подойдет для такого мероприятия. Так же здесь было множество других фей самой разнообразной направленности, увлеченных не меньше остальных, но сконцентрированных больше на мелкой работе. Я остановилась, гадая чем могу помочь и кому. Цветы создавать я не умею, в музыке не разбираюсь, а сервировка стола уже практически закончена. Остальные дела, похоже, тоже разобраны… Есть ли от меня хоть какая-то польза? Глядя на кипящую жизнь и занятых фей, я невольно подумала, что пришла сюда зря.

Вдруг кто-то схватил меня за руку и потащил за собой.

— Тебя-то нам как раз и не хватало. Ты же телекинетик, да? Помоги нам удержать ту штуку, она очень тяжелая.

— Х-хорошо, — пробормотала я, глядя на девушку с короткой стрижкой, тащившую меня за собой. Тяжелой штукой оказалась подвесная ваза, которая крепилась к мостам, ведущими к противоположной стене от двери. Телекинезом я владела в совершенстве, так что поддерживать ее на весу две-три минуты, пока конструкцию надежно не закрепили, не оставило особого труда. Но потом выяснилось, что таких ваз были десятки и две-три минуты превратились в часы. Под конец, когда дело было закончено, я была настолько уставшей, что у меня дрожали руки и ноги. Рухнув там же, где и стояла, я уперлась спиной о колонну и облегченно выдохнула, радуясь, что своеобразная пытка для моей выдержки наконец закончилась.

— Спасибо большое, ты нам очень помогла, — поблагодарила меня одна из фей природы и что-то всучила мне в руки, но я даже не взглянула на нее и, более того, на то, что она дала мне. Сил у меня хватило только кивнуть и закрыть глаза. Желудок заурчал, напомнив, что я нормально за сегодня так и не поела и проделанная работа лишь усилила голод. Уловив аромат чего-то сладкого, я глянула вниз, на всученный сверток и увидела шоколадные конфеты в форме сердечек и прочих милых фигурок. Я хмыкнула, пожалев, что этим аппетит не утолить, поэтому лениво повернула голову в поисках настенных часов, чтобы узнать сколько осталось до обеда, но наткнулась на удивленно-смущенный взгляд голубых глаз. Вздрогнув от неожиданности, я резко выпрямилась и уставилась на огненную фею, сидящую рядом, почти касаясь меня плечом.

— Б-блум? — выпалила я, совершенно не ожидая ее вот так увидеть. Занятая и сосредоточенная на удержании ваз, я напрочь забыла обо всем, так что ее присутствие застало меня врасплох.

— П-привет, — пробормотала она, убирая прядку с лица. — Прости, я не хотела тебя напугать.

— Все в порядке, — отмахнулась я, хотя чувствовала себя иначе.

— Ты выглядишь очень уставшей, — добавила девушка, видимо, просто чтобы чем-то заполнить возникшую паузу. В этот момент на ее колено запрыгнул кролик синевато-серого оттенка и с любопытством, даже как-то выжидающе, уставился на меня, а я на него.

— Это твой питомец? — сорвалось у меня с языка. — Он магический?

— Что? Ох, нет, это просто кролик. — Девушка взяла его на руки, улыбаясь забавному зверьку. — Это Кико, мне его подарили родители на десятый день рождения.

Я взглянула на ушастого питомца еще раз, сомневаясь в услышанном. Его окрас почему-то показался мне необычным… Впрочем, откуда мне знать какие там звери на этой Земле? Я же никогда там не была, да и самой Блум явно виднее. Я отмахнулась от этих мыслей, решив, что сейчас это не так важно и взглянула на девушку более внимательно. Это был наш первый диалог, потому внутри разгоралось легкое волнение, что мне не особенно нравилось. Порой, из-за вот таких вот своих реакций, я начинала подумывать, что попросту влюбилась в нее… Но это не могло быть правдой. Будь я подобной ориентации, то давно заметила бы соответствующие признаки, так что дело точно было в чем-то другом.

— Кстати, — воскликнула она вдруг, поворачиваясь ко мне. — Я вспомнила, что хотела поблагодарить тебя еще вчера, но так увлеклась домашним заданием профессора Уизгиса, что обо всем забыла… В общем, спасибо, что спасла меня.

Ну, вот, она и сделала это, — подумала я с облегчением, а вслух сказала:

— На самом деле, никакого спасения не было, я вмешалась когда уже все случилось… Да и если бы не твои соседки, то я оказалась бы замороженной вместе с тобой…

Мысль об этом неожиданно заставила меня содрогнуться, да так, что по телу прокатился озноб. Захотелось обнять себя руками и кинуться куда-нибудь, где тепло, а еще лучше горячо. Опять эта странная реакция на холод… Давненько такого не было.

— Айрис? — окликнула меня Блум, легонько тронув за плечо и тепло ее ладони согнало с меня это наваждение, вернув в норму. — Ты в порядке? Ты вдруг побледнела…

— Д-да, все хорошо, — выпалила я, прекрасно понимая, что отнюдь это не так. — П-просто я очень устала, два часа удерживала эти вазы и-и мне все еще дурно…

— А, вот оно что…

Отвлекшись, я украдкой бросила взгляд на Блум, подумав, что появилась отличная возможность выяснить, что случилось позавчера и по какой причине эта несносная девчонка следила за ведьмами. Я много думала об этом и у меня накопилось множество вопросов, на которые очень хотелось получить ответы, но, по какой-то причине, сделать это раньше не решалась.

— Кстати, Блум, — заговорила я, чувствуя, что уже более-менее оправилась от собственных странностей. — А что случилось в тот день? Почему те ведьмы напали на тебя? — Мне хотелось спросить, почему она следила за ними, но мне не хотелось признаваться, что и я следила за ней.

— Ну, понимаешь, — девушка раскраснелась и замялась, явно не зная как все объяснить. В какой-то степени, я ее понимала, ибо сама была повинна в том же. — Это долгая история, — наконец со вздохом произнесла она.

— Ничего страшного, — возразила я, — у нас есть еще время до обеда и ты можешь все спокойно рассказать… Но если не хочешь, я не стану настаивать, просто мне интересно… — последнюю фразу я произнесла через силу. Но не могу же я заставить ее говорить против воли. Если она скажет «нет», я просто приму это, хоть и расстроюсь… Может, все-таки стоило «поймать ее с поличным»? Так бы она точно не смогла отвертеться… Нет, это будет уже манипуляцией и давлением, а мне не хотелось, чтобы наше общение сводилось к чему-то подобному.

— Ну, видишь ли… Давай я лучше расскажу все с самого начала, — заговорила она и я внутренне возликовала, внешне же никак себя не выдав. — Все началось на Земле. У меня были последние летние деньки перед школой, я решила прогуляться по парку, как вдруг Кико прибежал ко мне с воплями, я испугалась и последовала за ним, а там… Огр. Самый настоящий огр и еще какие-то монстры. Красные, уродливые и очень злобные… Я не могла поверить своим глазам. — Она говорила все это с отрешенным выражением лица, очевидно погрузившись в воспоминания и ощущения, что испытывала тогда. — Они напали на Стеллу, окружили ее. Я, я хотела помочь, но не знала как и, и просто выбежала, велев им отстать… Конечно же, они не послушали меня и напали… И тут случилось неожиданное: я каким-то образом отбросила их от себя. — Она взглянула на свою руку. — Тогда я впервые использовала магию. До того дня я только мечтала быть феей, и вдруг оказалась, что действительно ей являюсь… — Она взглянула на меня, ее глаза сияли. — А потом сделала это снова, когда этот жуткий огр схватил меня… Только в этот раз моя магия оказалась сильнее и всех этих монстров разбросало по поляне… Так Стелла вернула свой скипетр и одолела их всех. Правда, они порвали мне джинсы, — девушка неловко улыбнулась.

— А что потом? — спросила я, чувствуя что это еще не все.

— Стелла потратила слишком много сил и потеряла сознание. Я позвонила папе и он забрал нас на машине… Дома я все рассказала родителям, они никак не могли поверить мне, да и я не до конца верила, пока Стелла не превратила телефон в морковку и капусту… — Девушка хихикнула. — А потом она рассказала про то, что я фея, про Измерение Магикс и что летела поступать в Алфею, позвала меня с собой… Конечно же, я согласилась. И даже попробовала поколдовать и, и у меня получилось, представляешь? — Ее глаза вновь сияли, мне на мгновение даже стало неловко от того, настолько счастливой она выглядела. — А вечером эти монстры снова напали. — Ее радость сменилось гневом и решимостью, а еще какой-то непонятной, чуть ли не детской, обидой. — Мои родители чуть не пострадали и мы со Стеллой тоже, и если бы не специалисты-новички, мы бы, наверное, не справились, их было слишком много… Они поймали одного, но остальные сбежали.

— Специалисты? — переспросила я, удивившись тому, что юноши вообще откликнулись на ее призыв. — Ты имеешь ввиду учеников из Красного Фонтана?

— Да, Стелла вызвала их. Она сказала, что среди них у нее есть друзья.

Впрочем, чего я удивляюсь? Стелла ведь принцесса, как-никак. У нее определенно есть связи и за ней присматривают в любом случае. Непонятно только, почему вместо обученных стражей она позвала новичков, да еще и друзей. Хотя, может, потому и позвала, что друзья… А вообще это странно: что монстрам понадобилось от принцессы? Из рассказа Блум я поняла только, что они напали на нее, но вот по какой причине? И, насколько я знаю, разумные монстры просто так не нападают, да и в принципе рядом с людьми не живут, предпочитая свои территории… Тогда тем более непонятно, что вынудило их так поступить. И чем больше я об этом думаю, тем более странным и запутанным это становится… Но, в любом случае, раз уж одного схватили, то разобраться в случившемся — лишь вопрос времени, да и займутся этим компетентные люди, ибо вряд ли королевская семья Солярии спустит подобное отношение к своей единственной наследнице и возьмется за дело со всей серьезностью, мне-то тогда с чего переживать? Я здесь вообще посторонняя… И все же, что-то не давало мне покоя, а именно то, что произошло позавчера. Следуя простой логической цепочке из услышанного становится ясно: то, что случилось на Земле, напрямую связанно с тем, что случилось уже в Магиксе. Не просто же так, из любопытства первооткрывателя Блум последовала за тем огром, в конце-то концов. И связывать их, судя по всему, может только одно…

— А потом ты увидела того самого Огра в Магиксе и решила проследить за ним?.. — больше утверждая, чем спрашивая произнесла я, задумчиво приложив палец к губам. Картинка произошедшего начала стремительно формироваться в моей голове.

— Да, я как раз позвонила родителям, и он прошел мимо меня… Стой, я не говорила тебе этого, — заметила она, с легким подозрением уставившись на меня.

Я с трудом сдержалась, чтобы не хлопнуть себя по лбу. Надо же было так попасться… Ладно, раз уж так случилось, будем откровенной. По крайней мере, отчасти.

— Я увидела тебя, крадущейся за Огром и мне показалось странным то, что ты делаешь и я, в общем, решила проследить за тобой, просто из любопытства… Я боялась, что ты вляпаешься в неприятности. Фея следит за огром, согласись, звучит странно? Так я узнала о нападении. Остальное ты знаешь.

— В-вот как…

— Прости, наверное, я не должна была этого делать… В любом случае, от меня все равно не было никакого толку… — покаялась я, отводя взгляд. Мои слова были искренними, помочь-то я действительно не смогла.

— Все в порядке, — успокоила меня Блум. — Хорошо то, что хорошо кончается.

— Не уверена…

Я вновь мысленно вернулась к прошедшим событиям и вдруг поняла, что еще все это время не давало мне покоя — ведьмы. Рядом с огром в тот день были три ведьмы. Это не может быть просто совпадением и, если продолжить развивать эту мысль, а так же припомнить тот факт, что разумные монстры предпочитают обходить людей стороной… То может ли быть такое что ведьмы попросту приказали монстрам напасть на принцессу Стеллу? Сами бы они этого точно делать не стали. Может это и удивительно, но всем хорошо известно то, что эти существа дорожат своей репутацией и не хотят очернить ее еще больше, чем со времен войны трехсотлетней давности, где они были ручными псами ведьм, подчинивших их себе для ловли и травли фей… С тех пор они делают все, чтобы обелить себя в глазах других представителей разумных рас, в особенности фей, и нападать на них они станут, разве что, если у них не останется иного выбора… И едва я подумала об этом, как все тут же встало на свои места, картинка окончательно сформировалась в голове и предстала перед моим внутренним взором во всей своей красе. Чутье подсказывало мне, что я на верном пути.

Стало быть причиной всему случившемуся являются именно ведьмы? В голове очень кстати всплыли слова одной из них, той с объемной прической, напоминающей грозовое облако. Она отчетливо сказала: это девушка со скипетром. Я точно услышала и запомнила эти слова… Значит, я права и это все их рук дело, вот только интересует их вовсе не сама принцесса, а ее украшение? Но почему? Зачем им оно?.. И оно что, нужно им настолько, что они не побоялись навлечь на себя гнев планетарного масштаба? Что такого особенного в этом кольце? Это же украшение королевской семьи, что управляет магией света, проще говоря, позитивной энергией, так зачем оно ведьмам, являющихся олицетворением темной стороны магии? В этом же попросту нет смысла… Вряд ли они банально захотели себе дорогую побрякушку из королевской сокровищницы из чувства зависти или природной вредности, нет, дело точно в чем-то другом. Да и как-то глупо так подставляться, а ведьмы глупыми мне не показались, злыми — да, но не глупыми… Но чтобы выяснить это, нужно спросить у самих ведьм, а что-то мне подсказывает, что они вряд ли станут говорить, скорее атакуют без промедления… Или, может, лучше поговорить с самой принцессой? Она то уж наверняка знает все секреты, связанные с ее, как оказалось, непростым колечком, и потому может предположить, что от него нужно ведьмам, вот только захочет ли она говорить?.. И какое вообще право я на это имею? Я всего лишь фея без роду и племени, а она самая настоящая принцесса и ей ничего не стоит сделать так, чтобы я больше не совала нос не в свои дела… Ну, допустим, отчасти дело все-таки мое. В конце концов, я тоже оказалась в это втянута, хоть и влезла в это по собственной воле и, чего уж там, глупости… По крайне мере, теперь мне предельно ясно одно: странно волновавшая меня Блум оказалась замешана в это случайно, как, впрочем, и я, сломя голову кинувшаяся на ее защиту, повинуясь непонятным внутренним порывам… Осталось только понять, насколько все серьезно? Ведьмы совершенно точно были настроены серьезно, учитывая совершенные ими дела. Они не побоялись последствий и наверняка знали на что шли, а значит еще обязательно дадут о себе знать. Вопрос только, как скоро это случиться? Ситуация повторится, в этом нет никаких сомнений…

Я свела брови у переносицы, чувствуя как мозгового штурма раскалывается голова. Сказывалась еще усталость от чрезмерно потраченной магии и пустой желудок. Взяв себя в руки, хоть и не без труда, я обратилась к задумчивой Блум.

— А что сама Стелла об этом говорит?

— Ну, она сказала, что волноваться не стоит. И еще она думает, что эти монстры оказались на ее пути случайно и больше ей не попадутся. Ну, так она сказала…

— Я бы на ее месте так не расслаблялась, — произнесла я, ощущая растущее негодование по отношению к принцессе. Эта девчонка, что, настолько легкомысленная? На нее напали монстры, те самые, которые поклялись больше никогда не вредить феям, а она и в ус не дует? Заметив вопросительный взгляд огненной феи, я постаралась ей все объяснить, надеясь, что она поймет. — Просто послушай, ты ведь сама сказала, что остальные монстры сбежали, так где гарантия, что они не нападут снова?.. И мне кажется, за всем этим стоят ведьмы. Ты, наверное, этого еще не знаешь, но разумные монстры никогда не нападут на фею без угрозы для собственной жизни, а значит их, скорее всего, заставили это сделать. И что-то мне подсказывает, нет, я почти уверена в этом, ведьмы — причина всему тому, через что тебе пришлось пройти. Тебе и принцессе Стелле. — Я посмотрела растерянной и испуганной фее в глаза, которая, судя по ее виду, не очень хорошо понимала, что я пыталась ей втолковать. Я решила подобраться с другой стороны. — Я слышала как ведьмы говорили про ее скипетр в тот день. Помнишь?

— А ведь правда. — Блум нахмурилась, вспоминая. — Когда те монстры напали на нее, огр кричал чтобы они принесли ему скипетр…

— Вот и я о том же! — воскликнула я, окончательно убедившись в своих догадках. — Им зачем-то нужно ее кольцо, то есть скипетр… И напали они, когда она была далеко от дома, совершенно одна, — продолжила рассуждать я, тут же отметив очередную странность. Почему принцесса вообще была без сопровождения? Мои подозрения, что она легкомысленная девица лишь усилились, но я отмахнулась от них, не сочтя важными. — Так, если собрать все воедино и предположить, что мои догадки верны, то ведьмы охотятся за украшением принцессы, сама она им не нужна…

— П-получается ведьмы не хотели навредить Стелле, а только хотели заполучить ее кольцо?.. — вмешалась в мои рассуждения Блум с надеждой в глазах. — И раз у них не вышло, они отстанут от нее? Это же Алфея, ведьмы не смогут сюда попасть.

— Блум, я не думаю, что все так просто, — возразила я, вновь принявшись излагать свои рассуждения. — Пойми, они напали на принцессу, да, сделали это тайно, используя монстров, но стоят за всем этим именно они, — мы обе слышали про кольцо, оно им отчего-то позарез нужно, — и их не остановило то, кто она. Так что я нисколько не сомневаюсь в том, что они сделают это снова. — Я твердо смотрела в испуганные глаза Блум, пытаясь донести до нее свою мысль. — Это правда, что Алфея надежно защищена и пробраться сюда они не смогут, но за ее пределами, например в Магиксе она будет беззащитна. Тем более в городе пересечься с ними легче легкого, так что новая такая стычка вполне возможна… И мне кажется, что в прошлый раз было чудом то, что она избежала худшей участи, возможно, благодаря тебе… И может, монстры с самого начала не планировали как-то вредить ей, но теперь, когда их раскрыли, все может быть по другому, поэтому ей надо быть ост… — Я замолчала, увидев, каким взглядом смотрит на меня Блум и догадалась, что мои слова показались ей очень жестокими. — Извини, я-я не хотела тебя напугать, просто я…. — Я закусила губу и отвернулась. Было почему-то очень стыдно, словно я бессовестно разрушила веру в сказку маленького ребенка. — Слушай, это только мои предположения, я не утверждаю, что все так и есть, просто… Сама подумай: разве это не странно, все то, что случилось? Тот огр напал сначала на принцессу, а потом на твой дом, а после ты увидела его с ведьмами и одна из них сказала про кольцо Стеллы… Я лишь хочу сказать…

— Н-нет, ты права, Айрис, я тоже думала об этом, просто…просто я не верила, что все может быть настолько серьезно и, и мне страшно…

Я посмотрела на нее и поняла, что она, в сущности, действительно еще совсем ребенок. Ей всего шестнадцать, она только-только открыла для себя чудесный мир магии о котором так мечтала и не хотела никаких проблем в виде ведьм, монстров и их темных замыслов… Очевидно и принцесса Стелла их тоже не хотела, потому, наверное, и повела себе так. В конце концов, фея света тоже подросток, который хочет беззаботного веселья… Наверное, я была к ней слишком строга.

— Ладно, Блум, скоро время обеда, — сказала я просто чтобы завершить неприятную для нас обеих тему и медленно поднялась, разминая затекшие ноги. — В любом случае, как бы то ни было, виноваты во всем ведьмы или монстры действовали по своей инициативе, со всем этим разберутся в Солярии. Вряд ли королевская семья простит нападение на принцессу… Главное чтобы их больше не было… — Я замолчала, осененная внезапным озарением. — Ох, точно…

— Что такое? — спросила девушка, тоже поднимаясь. Я повернулась к ней.

— Сегодня приветственный бал, на него приглашены специалисты и…

— …и ведьмы! — подхватила Блум. Мы уставились друг на друга, потрясенные одной и той же мыслью.

— Ты ведь думаешь о том же, о чем и я?

— Надо предупредить Стеллу, — воскликнула Блум и бросилась вон из столовой, а я, не успев и слова сказать, последовала за ней. Вскоре мы оказались в холле ее квартиры. Девушка с криками ворвалась в комнату принцессы, которую я мимоходом окинула взглядом, отметив, что она сильно отличается от остальных и имеет второй этаж, судя по парящим ступенькам вдоль стены. — Стелла, мне нужно тебе кое-что сказать. Ведьмы, они… — Она замолчала, упершись руками о колени, пытаясь отдышаться.

— Что такое, Блум? За тобой гонится мисс Гризельда?

Принцесса, восседавшая подле туалетного столика не воспринимала слова своей подруги всерьез и вообще, казалась довольной самой собой настолько, так что никакие мелкие неприятности не могли испортить ее настроения. Ну, допустим, не такие уж они и мелкие…

— Да нет же! Я хочу сказать, что ведьмы сегодня попытаются украсть твое кольцо! Ну, я так думаю…

Девушка замерла, а потом медленно повернулась к нам и уставилась на нас без тени улыбки.

— Почему ты так решила? Я же все тебе объяснила: монстры не смогут сюда попасть. И кстати, причем здесь ведьмы? — Принцесса пытливо воззрилась на свою подругу, ожидая ответа.

— Просто мы с Айрис разговаривали об этом и пришли к выводу, что… — начала было Блум, но оборвала себя на полуслове и, сделав глубокий вздох, пересказала весь наш разговор. — Поэтому мы думаем, что тебе стоит быть осторожнее сегодня. Я это хотела сказать…

Стелла, до этого неподвижно сидевшая на стуле, встала и принялась расхаживать по комнате, явно о чем-то глубоко задумавшись. Я молча наблюдала за ней и по ее серьезному, сосредоточенному виду поняла, что действительно была к ней слишком строга, даже предвзята. Ситуация явно волновала принцессу, просто она, скорее всего, в силу своего королевского воспитания, этого не показывала.

— Ты права, Блум. Все, что ты сказала очень похоже на правду… Теперь я тоже начинаю подозревать, что за всем этим стоят ведьмы. Нас с детства учили, что разумные монстры поклялись больше никогда не нападать на фей и нарушить ее добровольно… и уж тем более ради какого-то кольца… — Она уставилась на упомянутое кольцо, поблескивающее в свете потолочной лампы так, словно оно превратилось в змею. — Нет, ведьмы точно в этом замешаны, теперь я уверена в этом. — Она повернулась к нам. — И раз уж ты заговорила об этом, они точно попытаются сделать это снова, сегодня, на Приветственном балу… Идеальнее момента и не найти… Значит, нужно будет надежно спрятать мое кольцо.

— Кстати об этом, — заговорила я, улучив момент. — Если это не секрет, то почему, по-твоему, им понадобилось твое кольцо?

— Ты ведь Айрис, верно? — спросила Стелла, пристально глядя на меня. — Я помню тебя, ты еще пыталась помочь Блум, а, нет, сейчас это не так важно… А что касается твоего вопроса… — Принцесса отвернулась, сложив руки на груди. Похоже, говорить об этом ей было неприятно и ее можно было понять, все-таки на ее руках королевская реликвия и выдавать его секрет, если он, конечно, есть… Но и я не собиралась сдаваться так просто, я намеревалась докопаться до правды, даже если придется немного надавить. От этого зависит наше будущее и безопасность. Уж не знаю почему, но я чувствовала, что это очень важно. Все, что сейчас происходит, имеет огромное значение. Мое нутро кричало об этом, оглушая меня и я не могла игнорировать его, даже если бы очень захотела.

— Послушай, — начала я, — я понимаю, что ты не хочешь говорить и имеешь на это право, но я думаю, что крайне важно разобрать это прямо сейчас. Особенно для тебя. Ведьмы, монстры… Это не то, что можно пустить на самотек. — Я вздохнула, собираясь с мыслями. — Но если это какая-то государственная тайна, то…

— Нет здесь никакой тайны, — возразила Стелла резко, слегка раздраженно, а затем подняла свою руку и посмотрела на поблескивающее кольцо с грустью в глазах. — Пообещайте, что никому не расскажете, ладно?

Мы с Блум переглянулись и кивнули.

— На самом деле, это кольцо помогает мне контролировать и направлять свою магию. Не то чтобы я была слабой феей, просто… Управление магией дается мне очень нелегко. Так бывает у фей, которые владеют разными силами, такими как я…

— Что ты имеешь ввиду, Стелла? Разве ты не фея света? — удивилась Блум, подавшись вперед. — Или ты владеешь еще какой-то силой?

— Нет, Блум, у меня только одна сила, но… она разная, сложная. Если быть точнее, то я фея солнца, луны и звезд. Видишь ли, это разный свет, нет, скорее разнообразный и потому управлять им намного сложнее. Это как тянуть три разные нити одновременно… Это и мешает мне пользоваться магией свободно. — Она вздохнула. — Потому обладать магией одной направленности намного проще. Феям цветов, например или феям огня… Хотя и огонь тоже бывает разным.

Я слушала ее, округлив глаза, а в груди теплилась надежда. Может ли это быть ответом на мой извечный вопрос: что не так с моей магией? Я посмотрела на руки так, словно впервые их видела и попыталась осмыслить новую теорию бесконтрольности своей волшебной силы. А если и в самом деле…

— Ого, я и не знала, что у магии такие сложности.

— Ничего удивительного, Блум. Ты только познаешь мир магии, со временем ты все узнаешь. В любом случае, спасибо, что рассказали мне это. Впредь я буду осторожнее.

Они говорили еще о чем-то, но я их не слушала, погруженная в свои мысли. В этот же момент прозвенел звонок и я вздрогнула, возвращаясь в реальность.

— О, уже обед. Я как раз проголодалась, ты идешь, Стелла? А ты, Айрис?

— Что? А, да, иду, — воскликнула я, тряхнув головой.

Проходя мимо Стеллы, я почувствовала ее внимательный, изучающий взгляд. Я догадывалась, что она думает обо мне. Но самой думать о чем-либо мне сейчас совершенно не хотелось. Голова раскалывалась от боли и тревоги, а желудок тянуло от голода, так что я отложила все на потом. Пока что насущные потребности были на первом месте.


* * *


Я стояла перед зеркалом и любовалась своим отражением. Как я и подозревала в глубине души, красный цвет мне не очень шел, резко контрастируя с моей бледной кожей и светлыми, голубыми волосами. Но переодеваться уже не было времени, да и желания тоже, если честно. Меня не слишком волновало, как я выгляжу в глазах других, а что думала о своем внешнем виде я сама… Должна признать, тяга к столь теплым тонам была у меня, так скажем, не совсем здоровой. Уж не знаю почему, — очередной привет из прошлого, — но в одежде более светлых тонов я чувствовала себя так, будто замерзаю… По этой же причине я терпеть не могла все, что связано с холодом или хотя бы отдаленно напоминало о нем… Поэтому в моем гардеробе были, зачастую, только желтые, красные и оранжевые тона. Серый же, белый, синий и голубой напрочь отсутствовали. Исключением стало только серебристо-серое платье, которое я оставила в дань памяти…

Вздохнув, я проверила макияж, поправила такой же красный бант на волосах и, направилась к выходу из квартиры. Мои соседки уже давно ушли, так как банально собрались гораздо раньше меня, начав еще с самого утра, я же не торопилась… Шагая вот так, в полном одиночестве по пустому холлу, я вдруг подумала, что подругами мы, скорее всего, не станем и останемся на уровне приятельниц, что, вообще-то, тоже не плохо… На самом деле, я не особо-то и надеялась завести друзей, все-таки, я старше всех нынешних учениц Алфеи, даже той же Стеллы, что осталась на второй год и, по видимому, это сказывалось на восприятии меня другими чисто интуитивно. Мне было уже девятнадцать, в этом возрасте ученицы выпускаются, а я только поступила… Если честно, сам факт того, что я, с огромной вероятностью, так и останусь одна, очень расстраивал… Мне хотелось быть частью чего-то большего, чем я сама, иметь друзей, подруг и, возможно даже, настоящую любовь…

Сердце болезненно сжалось, а на глаза навернулись слезы. Захотелось разрыдаться от жалости к себе, но я сдержалась, шмыгнула носом и прибавила шаг. Нечего тут раскисать, все не так уж и плохо…

Оказавшись в коридоре, я поразилась тому, насколько стало тихо. Звуки раздавались со стороны головного здания, слышался смех, чьи-то голоса и тихая, ненавязчивая музыка, настраивающая на позитивный лад. Я улыбнулась. Похоже, феи музыки справились со своей задачей…

— Ножницы, мне нужны ножницы, — раздалось вдруг из соседней квартиры и я с удивлением узнала голос Блум. Она еще не на празднике? — Почему я не могу найти всего одну пару ножниц? — продолжала сокрушаться она. Я же посмотрела в сторону своей комнаты, затем протянула руку, применяя магию и уже через пару секунд нужный девушке предмет оказался у меня в ладони.

— Ты это ищешь? — спросила я, протягивая ей тяжелые, железные ножницы, так же прикупленные мной когда-то со скидкой. Что поделать, приходиться экономить, когда у тебя ограниченный бюджет.

— О, Айрис, ты вновь меня спасла, спасибо большое, — воскликнула девушка, выхватывая у меня ножницы и тут же кинулась в свою комнату. Кролик благодарно глянув на меня, вприпрыжку бросился за ней.

— Что ты делаешь? — спросила я, проследовав за ними, тут же позабыв о своих мытарствах. Меня раздирало любопытство.

— Ох, я… — Она немного помялась. — У меня не было платья и я решила купить его, но все, что продается в бутиках такое дорогое… — продолжала объяснять она, колдуя над куском ткани на кровати. — Но мне повезло, я попала на распродажу и таки купила себе платье, но оно слишком длинное!

Я подошла ближе и увидела симпатичное голубое платье, состоящее из топа и юбки, последняя часть которого действительно была длинной, наверное, даже слишком. На кого оно вообще шилось?

— И ты решила его укоротить, — сказала я очевидное. — Может, мне тебе чем-нибудь помочь?

— А? Что? — Она взглянула на меня, слишком увлеченная процессом и будто только сейчас разглядела, окинув взглядом с головы до ног. — Вау, Айрис, ты выглядишь потрясающе! — воскликнула девушка, оторвавшись от работы. — Кстати, а почему ты не на празднике? Ой, а сколько сейчас время? Ох, уже почти шесть! Я опаздываю! Нужно поскорее все доделать!

Глядя на суетливую фею, что-то приговаривающую себе под нос, я вдруг поймала себя на том, что мягко улыбаюсь, словно наблюдаю за стараниями младшей сестренки. Я отвела взгляд в сторону, анализируя свои чувства. А ведь что-то в этом есть…

— Может, мне все-таки помочь? — предложила я, подходя ближе.

— А, ну… Если честно, мне бы не помешала помощь. — Она сказала это, смущенно улыбаясь.

— Хорошо. Что надо делать?

Около пятнадцати минут мы потратили на то чтобы привести платье в более-менее сносный вид, убрали все лишнее и добавили некоторые детали, благодаря которым оно казалось законченным. Работали мы в четыре руки, так что справились гораздо быстрее, чем могли бы, потому в бальный зал пришли, хоть и с небольшим опозданием, но недостаточным для того, чтобы пропустить ничего важного.

— О, Блум, ты выглядишь просто замечательно! — воскликнула Флора, кидаясь в девушке. — Айрис, и ты здесь! Твой наряд такой чудесный!

Я улыбнулась так широко, что заболели уголки губ, глядя на девушку во все глаза. От нее веяло такой искренностью и добротой, что не проникнуться было просто невозможно. Я поймала себя на том, что восхищаюсь ею так, словно она, Флора, была самым чистейшим воплощением того, кем и должна быть самая настоящая фея.

— Ты справилась быстрее, чем я ожидала. — К нам присоединилась Текна. — По моим расчетам ты должна была прийти сюда только через двадцать минут.

Я искоса взглянула на нее. Почему-то меня задели ее слова, хоть и предназначались совсем не мне. Мне показалось, что они не плохие подруги, так почему же никто не помог Блум с платьем, чтобы она не потеряла так много времени? Впрочем… Прошло ведь всего пару дней с момента их знакомства, вряд ли они успели сдружиться настолько сильно… Я мотнула головой, отбрасывая прочь всякие мысли. И в самом деле, что только в голову не лезет.

— Айрис помогала мне, если бы она я бы точно пришла только через двадцать минут…

— О, как мило с твоей стороны, — раздался слегка язвительный голос принцессы Стеллы, а вскоре появилась и она сама и то, как она смотрела на меня, ясно давало понять, что мое присутствие ей не слишком по душе. Интересно только, почему?.. Смею предположить, что ей просто не нравится, что какая-то посторонняя фея лезет не в свои дела и я ее, в принципе, прекрасно понимаю.

— Привет, Стелла, — поприветствовала я ее.

— Как думаете, как пройдет наш бал? — спросила Музы, хмурясь. — Не испортят ли ведьмы праздник?

— Сомневаюсь, что у них хватит духу, — ответила Текна. — Это может повлиять на взаимоотношения школ. Директриса Фарагонда не пригласила бы их, если бы это угрожало нашей безопасности.

— Надеюсь, что вечер пройдет в миролюбивой обстановке, — добавила Флора.

— А вот я готова ожидать от них чего угодно, — запальчиво вставила Стелла, не слишком дружелюбно поглядывая в центр зала.

— Я тоже надеюсь, что все будет хорошо, — поддержала Флору Блум, выглядя, при этом, не очень уверенной в своих словах.

Я же ничего говорить не стала и дальнейшего их разговора не слушала, да и меня он не касался, так что я не стала вмешиваться, а просто стояла чуть поодаль, озираясь по сторонам. Зал был украшен очень гармонично и со вкусом, было видно, что феи действительно старались и каждая внесла свою лепту. Я выглядела вазоны со свисающими с них растениями и цветами, оценив свой вклад — тело все еще побаливало от перерасхода магии, но это было поправимо. Что же касалось самих фей, то они блистали в разноцветных нарядах, каждая прекрасная по своему, а рядом с ними, разбавляя яркую палитру красок, находились однотонные специалисты и… ведьмы. Мое радостное настроение улетучилось в тот же миг, стоило мне их увидеть. Сразу же вспомнилась та битва в проулках Магикса с тремя из них. Они ведь тоже будут здесь… Точно будут, я нисколько не сомневаюсь в этом. Они не упустят шанса заполучить желаемое.

Я взглянула на фею света и она поймала мой взгляд, чуть скривившись. Но мы поняли друг друга без слов и этого для меня было достаточно. Что ж, она предприняла соответствующие меры, что уже хорошо само по себе… И все-таки это странно, очень странно. Зачем им ее кольцо? Вряд ли оно им нужно затем же, зачем и самой Стелле. Тогда в чем же причина… Так, секундочку, неужели я действительно собираюсь думать об том сейчас? Это ведь даже не моя проблема. Будет лучше, если я оставлю это, — тем более все что можно сделать, уже сделано, — и перестану грузиться по пустякам… Ну, положим, не такие уж это и пустяки… Так, все, хватит, остановись, Айрис.

С усилием воли подавив в себе желание развивать эту тему и дальше, я вновь оглядела залу, и очень скоро подметила одну маленькую, но значительную деталь: феи и ведьмы весьма неплохо и даже хорошо проводили время вместе. Они общались, сбиваясь в маленькие группки, разбросанные то тут, то там, и явно были довольны друг другом. На их лицах играли улыбки, они смеялись и шутили, рассказывая что-то и просто наслаждались обществом друг друга. Были, конечно, некоторые спорные моменты, но это больше походило на игру, чем не что-то более серьезное. По крайней мере, никто явно не собирался обидеть одну из сторон.

Видимо, в словах мисс Эсмеральды зрела правда и ведьмы с феями давно стали союзниками, хоть и держались друг от друга на расстоянии, но скорее отдавая дань традиции, а не в действительности испытывая вражду. Во всяком случае, так все это выглядело, а как было на самом деле еще только предстоит выяснить.

Неожиданно меня кольнуло предчувствие. Повернув голову, я увидела их, тех трех ведьм, которые охотились за кольцом Стеллы. Они держались в стороне, предпочитая укрываться в тени и выглядели крайне недовольными, словно их насильно притащили сюда.

— А вот и они, — раздался слегка испуганный голос огненной феи и я повернулась к ней. Все девушки из ее компании тут же насторожились и посерьезнели. Стелла еще на обеде рассказала им, как обстоят дела, хоть и сделала это с подачи Блум, так что все были в курсе событий.

— Как думаете, они сделают это?

— С точностью в девяносто девять и девять десятых процента, уверена, что да.

— Стелла, ты ведь надежно спрятала свое кольцо?

— Конечно! Я не хочу чтобы мое любимое колечко досталось эти гнусным ведьмам! — воскликнула она, но тут же сбавила тон, заметив, что невольно привлекла внимание. Я закусила губу, опасаясь, что это приведет к неприятностям, но, видимо, на сегодня все решили закрыть глаза на подобного рода мелочи и просто наслаждаться праздником.

С приходом этой троицы обстановка в зале чуть переменилась, незаметно, почти не ощутимо, но все же. Ведьмы настороженно переглядывались и теперь относились к феям уже с прохладцей, что не так уж сильно бросалось в глаза, если не приглядываться, и как будто старались отойти от них подальше, словно чего-то опасались и вот это теснение было уже заметнее. Что ни говори, а влияние эта троица имела определенное и это стоит иметь в виду.

Честно говоря, наблюдая за подобными изменениями, за всеми этими напряженными позами одних ведьм, будто пытающихся скрыться с глаз долой, в то время как другие их представители, наоборот, приосанивались, начинали вести себя вольготнее, что-то меня очень сильно настораживало. То, что среди ведьм был не видимый глазу разлад и разделение на две фракции было понятно, но было в этом и что-то еще, но вот что, я уже понять не могла, как ни старалась.

Я наблюдала за ситуацией на балу очень внимательно и, видимо, делала это слишком явно, неосторожно, потому что неожиданно Айси перехватила мой взгляд, причем намеренно, и улыбнулась мерзкой, неприятной улыбкой, будто обещавшей что-то крайне противное. Она явно что-то задумала, какую-то пакость, которую обязательно воплотит в жизнь, стоит ей только улучить подходящий момент.

Мы смотрели друг на друга, не отводя взгляда и длилось это, по меньшей мере, около минуты и длилось бы еще дольше, если бы Блум не отвлекла меня, позвав по имени.

— Айрис? Все хорошо?

— Что? А, да, все хорошо, — ответила я и вновь повернулась к Айси, но ни ее, ни ее компаньонок уже не было. Поискав их немного по зале, я нашла их на другом конце, в окружении ведьм, которые изначально держались подальше от всех. Они были в центре внимания, что-то говорили другим и их слушали, внимательно, с интересом и даже каким-то почтением… Хотя чему удивляться. Учитывая, что мы выяснили с Блум и остальными во время обеда, они были сильнейшими из ведьм во всей школе и лучшими ученицами Облачной Башни, а еще являлись любимицами директрисы Гриффин, которая практически считала их своими дочерями, учитывая ее к ним попустительское отношение в некоторых аспектах жизни. Так что их авторитет полностью оправдан. Разве что, влияние он имеет не совсем благое. И это беспокоило.

Мое фейское нутро вновь подсказывало мне, что попытка украсть реликвию Солярии — меньшее из их зол.

Отвернувшись, встав спиной к Трикс, как они себя прозвали еще в детстве, я подумала, что было бы неплохо немного поесть и отвлечься. В любом случае, какой бы каверзы я от них не ожидала в дальнейшем, колечко принцессы Стеллы было надежно спрятано, а в остальном они вряд ли что-то смогут натворить, тем более на виду у директоров всех трех школ Магикса, собравшихся сегодня здесь, так что волноваться особо не стоит. И вообще, может мои опасения напрасны и они ничего не сделают так и так? Все-таки, не думаю, что они так глупы, что будут подставляться на виду у всех…

В этот самый момент Приветственный бал объявили открытым, учителя и директора принялись поздравлять фей с началом нового учебного года и мне стало не до беспокойств о ведьмах, кольцах и прочем. Я слушала, хлопала в ладоши и просто радовалась, наслаждаясь праздником, надеясь ничего не пропустить. Увлекшись, я и не заметила, как к Блум и ее подругам присоединились уже знакомые им специалисты, так что их неожиданное присутствие юношей прямо под боком застало меня врасплох, пусть и ненадолго. Познакомившись с каждым из них, я проявила заинтересованность в том, что они из себя представляют и многое подметила в отношении некоторых, заметив, как и кто друг на друга смотрит. Стелле явно нравился Брендон, телохранитель Ская, а Блум Скай и это было взаимно, если судить по тому, как принц Эраклиона, будто сошедший из страниц сказок, поглядывал на девушку. Муза с Текной тоже не остались в стороне, каждая из которых уделяла внимание юношам по имени Ривен и Тимми, и если вторые вопросов вообще не вызывали, будучи на одной волне, то вот первые явно будут не очень ладить с друг другом. Особенно было жаль Музу, которая смотрела на Ривена влюбленными глазами, а вот сам специалист поглядывал в сторону ведьм, да еще и тех, что крутились вокруг Трикс. Тревожный звоночек.

Оставшись не удел, мы с Флорой переглянулись и улыбнулись друг другу. Похоже, мы одни были без пары. Но, если честно, меня это не сильно расстраивало. Романтики, конечно, хотелось, но не так чтобы очень, так что я не придавала этому особого значения.

К этому моменту поздравительные речи, наконец закончились и наступила пора дарить подарки. Первыми были специалисты, они принесли нескольких увесистых ажурных ящиков, сплошь заполненные одинаковыми, довольно крупными яйцами и вручили одно первой фее, которой оказалась Несса. Стоило ей открыть его, как из него тут же выпорхнули бабочки, и вскоре весь зал был заполнен золотистой пыльцой и трепетом крохотных крылышек, вызывая у всех, и даже у некоторых ведьм, неподдельное восхищение.

— Смотри, как красиво, — воскликнула Сицилия, неожиданно оказавшись рядом со мной. — Они еще и многоразовые! — С этими словами она закрыла яйцо и снова открыла его, выпуская магических бабочек наружу. — Буду использовать как светильник!

— А это хорошая идея, — подхватила я, призадумавшись. Золотистое яйцо украшенное ромбиками походило на шкатулку и при желании его можно было держать открытой сколько душе угодно, заодно любуясь порхающими бабочками. Очень милый и практичный подарок, если так посмотреть.

Следом наступил черед ведьм и они вручили нам не менее достойный и полезный подарок — ручку с волшебными чернилами, рисующими в воздухе, с колпачком имитирующими крылья феи.

— Это лучше, чем я ожидала, — призналась Стелла, слегка настороженная. — Даже красиво, должна признать.

Я улыбнулась, согласная с ней, но тут меня вновь пронзило странное чувство, похожее на предчувствие. Безошибочно глянув в нужную сторону и найдя Трикс, я уставилась на них. Они стояли подле колонны, скрестив руки на груди и усмехались, глядя на нас с легким отвращением и насмешкой. Но что-то было не так в их слишком неподвижных позах и застывших лицах, и только когда их тела покрылись едва заметной рябью, я поняла, что это именно — иллюзия. Они создали свои копии, оставив их вместо себя, в то время как сами…

Не знаю зачем, но я бросилась прочь из залы, спеша по коридорам обратно в комнаты. Ноги несли меня вперед, не повинуясь телу точно так же, как тогда, в случае с Блум… Я шла и очень быстро, сама не понимая, почему так спешу. Кольцо ведь в безопасности, зачем мне вообще туда идти? Что я надеюсь обнаружить? Поднявшись по лестнице, я притормозила, скинула туфли, и пошла босиком, держа их в руках, вовремя сообразив, что даже приглушенным стуком каблуков по ковру могу себя выдать. Дальше я пошла очень медленно и таясь, прислушиваясь к каждому шороху и, вскоре, почти в середине коридора, в тишине общежития раздались голоса.

— Осторожно, Сторми, не урони эту штуковину, не хватало еще, чтобы нас обнаружили.

— Да знаю я, Айси, но она слишком тяжелая. — Раздался звук, похожий на то, как будто что-то перетаскивали. — И вообще я не думаю, что принцесска спрятала кольцо. С чего ты вообще это взяла?

— Хм-м… они вели себя странно, слишком часто смотрели на нас… Особенно та фея, с голубыми волосами, она то и дело искала меня глазами. — В голосе Айси звучала неприязнь и враждебность.

— И что же странного ты увидела в ее глазах? — Это была уже Дарси, что-то листающая, судя по шелесту.

— Она смотрела так, будто видела меня насквозь, — с явной неохотой призналась ведьма. — Будто знала, что мы задумали… Не нравится она мне, веет от нее чем-то таким… Как и от землянки. Блум, кажется. Вы ведь тоже чувствуете это, сестры?

Я насторожилась, услышав имя волновавшей меня девушки. То, что они говорили обо мне, почему-то не слишком беспокоило, хотя и заинтересовало, а вот о Блум…

— Да, сестра, я тоже это чувствую: от этой рыжей веет… силой, — ответила Сторми, прекратив в чем-то копаться.

— Ты думаешь?.. — Дарси умолкла, не договорив, но ей было и не нужно, остальные прекрасно ее поняли.

— Я не знаю, но у меня есть подозрение, что то, что нам нужно, мы ищем не там…

— О, вот и кольцо! — прервала ее Сторми и раздались отчетливые звуки шагов.

Я дернулась всем телом, но вовремя остановила себя, вспомнив о том, что Стелла позаботилась о сохранности своей реликвии. Не солгала же она, верно?

— Черт, подделка! Она обманула нас! — вскричала Айси, швыряя что-то об стену, а я с облегчением выдохнула.

— Она знала, что мы будем искать кольцо и подстроила все это! Хитрая фея! — вторила ей Сторми.

— Это все та девчонка… — Голос Айси зазвенел от ярости. — Айрис! — прошипела она злобно, да так, что я даже прониклась. — Я вспомнила имя этой феи!

— С чего ты вообще взяла, что она как-то замешана? — с сомнением спросила Дарси, уронив что-то на пол.

— Не знаю! Чувствую! Уверена, она еще доставит нам проблем! Нужно избавиться от нее! — чуть ли не рычала ведьма, а я, закусив губу, вдруг отчетливо осознала, что у меня, походу, проблемы.

— Погоди, что это?.. Ох, Прародительница! — вскричала Сторми и тут раздался легкий «бум», сотрясший стены коридора и, спустя всего пару мгновений, ведьмы выскочили за дверь, кашляя и захлебываясь в дыму, что следовал за ними по пятам, окутывая их тела со всех сторон. Я запоздало бросилась было прочь, но поняла, что не успею добежать даже до двери собственной квартиры, не то что до лестницы и застыла на месте, чуть оттопырив пальцы. Если они меня увидят, то проблемы возникнут уже сейчас…

— Надо убираться отсюда, пока нас не заметили! — сказала Айси, продолжая кашлять. Она выпрямилась и посмотрела прямо на меня, но и бровью не повела, словно не увидела…

— Возвращаемся в зал?

— Нет, уходим в Облачную Башню, больше нам тут делать нечего, — возразила ведьма и они втроем, все еще покашливая, бросились дальше по коридору, а я застыла на месте, пытаясь понять, что только что произошло? Они меня не увидели? Но как?.. Это что, из-за дыма?.. Поняв, что они сейчас уйдут я, не долго думая, бросилась за ними, утопая босыми ногами в ковре и сама, в очередной раз, не понимала зачем. Спустившись по запасной лестнице в башне на первый этаж, они открыли какую-то дверь и нырнули внутрь, хлопнув ею уже не скрываясь. Выждав немного, я, ориентируясь больше по звукам и ощущениям, нашла ту самую дверь и аккуратно приоткрыла ее. Передо мной предстала широкая короткая лестница, ведущая вниз, а за ней длинный узкий проход, напоминавший пещеру, окутанную паутиной и пылью. Я нахмурилась, пытаясь понять, куда он ведет и почему в Алфее вообще есть такое место. Что-то не припомню в информации о школе подземных тоннелей…

— Ох, Айрис, вот ты где! Я тебя обыскалась!

От неожиданности я подпрыгнула на месте и круто развернулась к говорившему, сама не понимая, то ли собираюсь атаковать, то ли убегать. Но, осознав, кто передо мной, расслабилась и прислонилась к стене, переводя дыхание. Я и не подозревала в каком нахожусь напряжении, пока она не напугала меня.

— Ах, А-арис, ты прозрачная! — вскричала Блум, хватая меня за руку и мы вместе уставились на мое предплечье, почти невидимое глазу. Я шокировано пялилась на то, как сквозь кожу видно устланный ковром пол башни. Когда я успела применить магию? И почему я этого не заметила? — С тобой все хорошо? М-мне кажется, тебе надо успокоится, — сказала девушка, с беспокойством глядя на меня. — М-может, позвать мисс Фарагонду? И-или мисс Гризельду?

— Нет, не нужно, я в норме, — пробормотала я, пытаясь всеми силами вернуть себе человеческий облик. Я и понятия не имела, что так умею… Не сразу, но мне удалось вновь стать из плоти и крови и, едва я это сделала, как тут же осела на пол полностью без сил. Сказывался испытанный стресс и непроизвольное использование магии, хоть и не сильное, но ощутимое. Все это время Блум крутилась вокруг меня, до и дело спрашивая, в порядке ли я. Она явно хотела помочь, но не знала как. Пришлось настойчиво заверить ее, что со мной все хорошо.

— Что произошло? Почему ты вообще здесь? И что это за проход? Куда он ведет? — стреляла она вопросами, а я обессиленно прикрыла глаза, желая сейчас только одного — лечь и уснуть.

— Давай обсудим все позже, хорошо? Я очень устала, — попросила я тихим голосом, чувствуя, как дрожу. Кажется, я потратила куда больше магии, чем ожидала. Наверное, сказывалось еще и утренние затраты, после которых я до сих пор полностью не восстановилась.

— Хорошо, я помогу тебе встать, — согласилась девушка, помогая мне подняться. Она закрыла загадочную дверь и, подхватив меня под руки, повела вверх по лестнице, а что было дальше, я не помню…

Глава опубликована: 17.08.2024

Глава 4. Внезапные открытия

В Алфее было очень тихо, не было слышно ни звука голосов, ни смеха, ни даже тихих шагов, а все потому, что было еще слишком рано и все ученицы и даже учителя еще спали. Я была, пожалуй, единственной кто бодрствовал в это время. Я бросила взгляд на часы, которые показывали пять утра, и вернулась к своему дневнику, продолжая записывать переживания и мысли, что не давали мне покоя с момента пробуждения. Я проснулась в четыре и поняла, что уже не усну, сидеть без дела не хотелось, и единственное, что пришло мне в голову — это попытаться привести свои мысли в порядок и осмыслить все события, участницей которых я вольно или невольно стала. К тому же это занятие не мешало моей соседке преспокойно видеть сны.

В очередной записи дневника, датируемой сегодняшним днем, было уже очень много строк, над которыми я сейчас корпела, держа ручку на весу, украшенную пером и думала, думала, думала, пытаясь совместить все имеющиеся факты с уже новыми, открывшимися мне вчера. Что же искали ведьмы? Что-то такое что, как они думали, скрывалось в кольце… Но, чем бы оно ни было, теперь они, судя по всему, переключились или думают переключиться на Блум? Не уверена, что это так, но в любом случае мне это очень не нравится… В голове всплыли слова Сторми: от нее веет силой… О какой силе они говорили? Блум — фея огня. Им нужно магическое пламя? Но зачем? А еще то же самое они говорили и обо мне, не прям буквально, но смысл тот же… От меня тоже «веет силой», по их словам, но я то фея воздуха… Да что же они ищут, в конце-то концов?

Я откинулась на спинку кресла и сложила руки на груди, хмуро уставившись в никуда. Понятно, что предмет их поиска — это какая-то магия, но я совершенно не могу уразуметь какая именно. Слишком сложно разобраться в чьих-то мотивах, имея так мало информации. Мне определенно нужно больше сведений, но где же их достать? Не могу же я прижать ведьм к стеночке и потребовать ответов… Мысль об этом насмешила меня и я хмыкнула, но почти сразу же перестала улыбаться, очень к месту вспомнив гневные высказывания Айси, полные стремления избавиться от меня… Похоже, у меня действительно проблемы. Своим вмешательством я, видимо, как-то насолила ведьмам и теперь, уверена, они возьмутся за меня всерьез с таким же усердием, с каким гнались за кольцом Стеллы… Это и в самом деле проблема. В отличие от феи света я не принцесса и за мной никто не стоит, да и еще эти траблы с бесконтрольной магией, делающие меня легкой мишенью, не способной дать отпор. Готова поспорить, что стоит мне оказаться с ними один на один, они попросту избаваться от меня, как и планировали… Может, раньше я и владела своей магией в совершенстве, и какое-то время даже смогу им противостоять, положившись на мышечную память и фейское чутье, но надолго меня не хватит. Тем более их трое, а я одна… Значит, нужно исправить этот недостаток или компенсировать его… Вот только чем? Мой уровень маны слишком низок и быстро растрачивается, как бы я не старалась использовать ее экономно. Накопители на моих руках, может, и дадут мне дополнительный объем, но это никак не исправит того, что я плоха в управлении собственными силами… Если бы моя магия подчинялась мне должным образом и не бунтовала всякий раз, когда я пытаюсь применить ее на более глубоком уровне, то мое беспокойство о собственной безопасности не было бы столь сильным…

Не в состоянии больше усидеть на месте от нарастающей тревоги, я встала и подошла к окну, глядя на светлеющее небо, раскрашенное теплыми тонами, которые так любила. Радовало одно: во всем этом есть и положительные новости. Благодаря своему вчерашнему импульсивному порыву кинуться за ведьмами, я узнала чуть больше и о себе и о намерениях Трикс, что хоть и на шажок, но приблизило меня к разгадке их цели, в чем бы она не заключалась… И так, что же я имею на сегодняшний день? Во-первых, я почти уверена, что ведьмы ищут определенную магию, которая, по их мнению, скрывалась в кольце, но что-то заставило из думать что это не так и теперь внимание этой злополучной троицы переключилось на Блум. Какая в этом связь — мне только предстоит выяснить. Во-вторых, я стала их врагом, пусть и не номер один, но дорогу им перешла точно и они не оставят этого просто так. А значит, мне стоит позаботиться о собственной безопасности и быть начеку всякий раз когда покидаю пределы Алфеи. Особенно в Магиксе, где встретить ведьму — как раз плюнуть. В-третьих, я раскрыла новое свойство собственной магии, а именно способность становиться невидимой. Что-то мне подсказывает, что я могу как-то использовать это в дальнейшем, но пока не представляю как. Однако это точно может пригодиться. В-четвертых, я должна всерьез взяться за обучение магии и приложить все усилия для того, чтобы обуздать собственную буйствующую стихию, чего бы мне это не стоило. Что ни говори, а фея без магии — как Зенит без технологий. Иными словами, я практически беспомощна и долго не протяну, если не научусь себя защищать, а ведь мои противники — лучшие ученицы Облачной Башни.

Приложив ладонь ко лбу, я длинно выдохнула. Работы предстояло очень много, а я даже не знала с чего начать. Что ж, в любом случае, все нужно делать постепенно, а не хвататься за все сразу, иначе ничего не получиться. Короче говоря, будем решать проблемы по мере их поступления. И первым, что я сделаю, это займусь уборкой, и пусть это не относиться к делу никаким образом, но мне нужно куда-то деть эту кипящую энергию, что бурлила внутри, грозя перевалиться за края. Приняв решение и обрисовав дальнейшие планы на сегодняшний день, я неспеша собрала вещи, нуждающиеся в стирке и покинула холлу, направляясь к башне, где находилась прачечная, кладовая и прочие складские помещения. Я предпочла стирку, в основном, потому, что все еще спали и мне не хотелось никого будить, наводя порядок в комнате. В конце концов, это может и подождать.

Оказавшись в прачечной, я выбрала ближайшую стиральную машину и приступила к делу, благо, грязных вещей у меня было немного, так что это не заняло слишком много времени. Конечно, я могла бы применить бытовую магию, которая как раз и предназначалась для подобных случаев, но зачем тратить лишний раз и без того скудные запасы, если можно поступить проще? Да и куда спешить? По моему мнению, бытовая магия необходима именно тогда, когда не хватает времени или сил по причине, например, слабого физического здоровья на домашние хлопоты. В общем, я же пошла пусть и более долгим, но легким путем.

Закончив со стиркой, я собрала вещи и отправилась обратно, но выйдя из прачечной, остановилась и уставилась не неприметную дверь, которая вела в подземелья под школой, как случайно выяснилось вчера. Сейчас она была закрыта и ничем не отличалась от остальных дверей, наводя на мысль, что за ней скрывается очередное помещение для ненужного хлама. Но я-то уже знала, что это не так. К слову, откуда они вообще взяли ключ именно от нашей стороны? Или он везде одинаков? Впрочем, будучи любимицами директрисы Гриффин, думаю, они имеют куда больше возможностей, чем я могла себе вообразить и доступ к ключам от всех дверей явно входил в этот список.

Поставив корзинку с бельем на пол, я подошла к двери и толкнула ее, вновь открывая для себя темное нутро прохода, откуда веяло холодом и запахом пыли. Не дав себе времени задуматься, я спустилась вниз по ступенькам и остановилась на последней, глядя на земляную тропу, бегущую далеко вперед. Интересно… Нужно поискать информацию об этом месте. Я могла бы исследовать это место прямо сейчас, благо была и возможность и время, и я даже сделала несколько шагов вперед, но передумала и вернулась обратно, здраво рассудив, что не стоит делать этого, не подготовившись. Никто не знает, что я встречу там и куда именно ведут все эти проходы, вдруг и правда в саму Облачную Башню? Что если я заблужусь или наткнусь на какого-нибудь монстра или даже на самих ведьм? Если я и правда столкнусь с ними в таком обособленном и темном месте, то, подозреваю, что мой путь окончиться там же, а мне этого, понятное дело, не хотелось… Может, это просто мои необоснованные страхи, но и попусту рисковать тоже не стоит. Вернусь сюда, когда буду готова. А пока лучше вернуться к обычным, житейским делам.

С этими мыслями я вернулась в башню и закрыла дверь, сожалея, что у меня нет ключа и вдруг поняла, что неправильно то, что ведьмы вообще имеют доступ к Алфее. Они ведь могут воспользоваться этим путем снова для осуществления своих целей, а этого допускать никак нельзя. Особенно это касается мерзких Трикс, не стесняющихся красть чужие вещи и лазить в чужих комнатах… Наверное, стоит рассказать об этом мисс Фарагонде… Да, это будет лучшим решением. Она должна знать, что происходит.

Я задумалась. Если мои прежние выводы верны, то о проделках ведьм уже знают или узнают рано или поздно — нападения на принцессу и попытку кражи реликвии Солярии никто не простит, — так что не долго они смогут творить свои темные дела за спиной у всех. С такой позиции, мне даже сообщать ничего не надо, кому надо и так осведомлены, но все же нельзя оставлять проход открытым, потому сообщить все равно придется. Вот только сейчас утро воскресенья, никто до сих пор так и не проснулся, потому нужно подождать какое-то время, а возможно ждать придется и до завтра, тогда застать директрису в ее кабинете будет намного проще, чем искать ее по всей школе или и вовсе врываться в личные покои, что уж совсем никуда не годиться.

Приняв такое решение, я подхватила корзинку, вернулась в комнату и, оставив ее возле стола, отправилась на прогулку по школе, за неимением больше других удобных дел. Часы показывали седьмой час, поэтому я не торопилась и наслаждалась видами в одиночестве, узнавая школу с тех сторон, с которых ее еще не видела. Так я выяснила, что все кабинеты находились на первых этажах, а общежития на вторых, хотя это не было таким уж секретом — план школы висел в главной холле, там же где основная информация с расписаниями и правилами проживания, которые нам рассказывали еще в первый день поступления.

Обойдя всю школу во всех доступных мне, как ученице, местах, я решила выйти во двор и, к своему немалому удивлению, застала там мисс Фарагонду, идущую по направлению к выходу из Алфеи. Это же мой шанс рассказать ей все, промелькнуло в голове и я бросилась за ней, окликая директрису по имени, но она была слишком далеко и не услышала. Вскоре она оказалась за воротами и исчезла, оставив меня с носом. Остановившись на полпути, я с легким раздражением смахнула с лица непослушные пряди и неохотно повернула обратно. Жаль упущенную возможность, но делать нечего, попробуем завтра… Интересно, куда она отправилась так рано, да еще и в выходной? Впрочем, она же директриса целой школы, так что дел у нее, наверное, невпроворот, да и еще с учетом начала нового учебного года их, скорее всего, только прибавилось… Ладно, это терпит. И вообще, я сильно сомневаюсь, что ведьмы сунуться сюда в ближайшее время.

Я хихикнула, вспомнив, как феи проучили наглых ведьм, устроив им маленький взрыв цветным розовым дымом, от которого те вряд ли так быстро отмоются. Очень милый и безобидный способ мести. Браво, Стелла.

В любом случае, теперь они предупреждены и знают, что их выходки не остались без внимания и будут наказываться так или иначе, так что ведьмы станут куда осмотрительнее и по любому залягут на дно. По крайне мере, на какое-то время, что уже само по себе звучит весьма утешительно.

Возвращаться обратно в комнату не хотелось, так что я отправилась в библиотеку, надеясь занять себя чем-нибудь полезным, например, почитать книгу по истории или еще чем-то, что займет меня на время, оставшееся до завтрака. Уже подходя к дверям библиотеки, я запоздало подумала, что, наверное, она еще закрыта, но к моему удивлению это оказалось не так. Внутри было еще тише, чем во всей школе и пахло старыми книгами. Не сказать, что я люблю читать, но это был самый простой способ получить нужную информацию. Был, конечно, еще интернет, но, откровенно говоря, с технологиями я плохо ладила, а точнее, совсем не ладила. Мне даже поставить напоминание на календарь стало целым испытанием, не то что влезать в дебри интернета и искать там что-то. Поэтому я предпочитала обычный старомодный будильник электронному и использовала бумажные блокноты для записей вместо планшетов с их текстовыми документами. И потому же я отдавала предпочтение книгам, ведь это было куда проще и понятнее.

Мисс Барбатея была на рабочем месте и заметив меня, улыбнулась.

— Доброе утро, мисс Айрис, вы ранняя пташка.

— Доброе, — ответила я, вернув ей улыбку. — Мне не спалось и я решила почитать.

— Похвальное стремление к знаниям, — сказала она, довольная моими словами. — Хотите почитать что-то конкретное? Можете воспользоваться поискам для удобства. Вас научить?

— Спасибо, не стоит. Я сделаю все по старинке, все равно спешить некуда.

— Что ж, если что, обращайтесь ко мне.

— Хорошо.

Прогулка вдоль книжных полок отняла у меня около получаса, я нашла несколько заинтересовавших меня книг и, собрав их в объемную и тяжелую стопку, хотела было уже уйти, но тут приметила Золотые Ворота и притормозила, уставившись на них. Насколько я слышала, за ними скрывались запретные книги, не предназначенные для обычных учениц и, вроде как, даже для самих учителей. Непонятно только, почему их выставили чуть ли не напоказ, да еще и спрятали за воротами столь вызывающего цвета. Выглядело так, словно это было сделано нарочно, мол, смотри, но не трогай. Неужели они не понимают, что запретный плод сладок? Впрочем, какими бы доводами не распоряжались создатели Алфеи, все уже сделано, так что остается только принять это как должное.

Отдав книги мисс Барбатее и дождавшись, когда она запишет их на мое имя, я развернулась, чтобы уйти, но застыла, вдруг подумав, что, возможно, она может знать куда ушла директриса. Помявшись немного, решая стоит спрашивать или нет, я все-таки сделала это:

— Мисс Барбатея, а вы не знаете куда ушла мисс Фарагонда? Просто я видела как она покинула школу, а у меня было к ней дело…

Женщина с удивлением взглянула на меня.

— Мисс Фарагонда? Покинула школу? Хм, вроде бы у нее сегодня не запланировано никаких дел, воскресенье ведь… А что такое? Что-то серьезное?

— Эм-м, скорее да, чем нет…

— Ох, раз так, то… — забеспокоилась библиотекарша, поправляя очки. — Я думаю, вам стоит обратиться к мисс Гризельде, она заменяет мисс Фарагонду, когда той нет на месте.

— Спасибо, так и сделаю, — сказала я и выпорхнула из библиотеки, уже жалея, что вообще заговорила об этом. Не то чтобы кто-то осудил меня за любознательность, просто мне казалось, что я лезу не в свои дела. В конце-концов, я простая ученица и меня не должно волновать, чем занимаются учителя и директриса в неурочное и, более того, в свое свободное время. И все же… мне действительно любопытно. А еще это почему-то казалось очень важным, хотя я и сама не понимала почему. Снова заиграло мое фейское чутье? И, к слову, не слишком ли я полна разного рода предчувствий? Или, может, это прерогатива фей воздуха? Просто про других фей я подобного не слышала…

Я резко остановилась, озаренная одной простой, но ошеломляющей мыслью. А что я вообще знаю о феях воздуха? Если мне не изменяет память, библиотека Магикса переполнена информацией о феях воды, огня, света, растений, камней, ментальных и прочих, прочих в невероятном количестве, но почему-то практически отсутствует хоть что-то про фей воздуха. Что за странная дискриминация? Я напрягла память, пытаясь вспомнить все, что знаю о своем подвиде и вновь была поражена еще одним озарением. А ведь здесь, в Алфее тоже нет ни одной феи воздуха, кроме меня… Даже приблизительно, например, фей воздушных потоков или ветра… Я что, одна такая? Я в нерешительности топталась на месте, застыв посередине коридора, ведущего в общежитие, в голове царил сумбур и я никак не могла совладать с собой. Почему я вообще осознала это только сейчас? И почему никто этого не заметил?.. А может, это только мне так кажется? Может феи воздуха есть, просто их мало? Да, наверное, так и есть. В самом-то деле, после истребления фей триста лет назад многие виды исчезли или их осталось слишком мало, так что сведений о них могло просто не остаться на данный момент… В любом случае, этот пробел стоит восполнить в самое ближайшее время. От мысли о том, что мне так мало известно о собственном подвиде, становилось неуютно. Достаточно и того, что я лишена хоть каких-либо воспоминаний и практически собственной личности, не хватало еще и этого… Хорошо, что хоть это поправимо. И я займусь этим прямо сейчас.

Круто развернувшись, я вернулась в библиотеку, но теперь действовала быстро и сосредоточенно, ведь сейчас у меня была конкретная цель, однако все закончилось тем, что я нашла ровно столько же информации сколько и в библиотеках Магикса, а точнее почти ноль. Да что ж такое?.. Неужели совсем ничего нет? Я захлопнула книгу, где лишь мельком упоминались феи моего вида и уставилась перед собой, хмуря брови. Это… очень странно. Раньше я не придавала значения своей магии, так как считала это совершенно обыденным, ведь есть же феи огня, воды, земли, соответственно, и феи воздуха тоже должны быть, но теперь… Я не знала, что и думать. И в этот миг мой взгляд, будто сам собой, устремился к Золотым Воротам. А что если?.. Но кто даст мне туда доступ? Мисс Фарагонда? Вряд ли. Книги из запретной секции не зря там находятся и все же… Это важно. Для меня это действительно важно. Это касается моей личности, моей магии, моей сущности, я должна знать о себе все. Или, по крайне мере, хотя бы то, до чего могу добраться… А вдруг я не могу управлять своей магией именно потому, что попросту не понимаю ее? Я пождала губы, полная решимости докопаться до истины. Похоже, у меня только что появилась еще одна причина, чтобы обратится к мисс Фарагонде… Но до тех пор, я отыщу все, что смогу своими силами. И вновь приступила к поискам.


* * *


Я устало брела по коридорам Алфеи, направляясь в свою комнату, всеми силами стараясь игнорировать голод, жажду и усталость, вкупе с разболевшейся головой. Тщательные и упрямые поиски, вопреки ожиданиями, все же оправдали себя и я нашла еще кое-что о своем подвиде. Нужная мне информация откопалась в старой, завалявшейся энциклопедии по феям и содержала всего две неполные страницы, где говорилось о том, что феи воздуха прекратили свое существование еще на заре времен, то есть три тысячи лет назад, не оставив после себя никаких следов и, уж тем более, потомков. А еще там говорилось, что они были чрезвычайно могущественны, так как управляли самым распространенным потоком магии, окутывающим всю вселенную и влияющим на все остальные многочисленные потоки, из-за чего их еще прозвали феями всего сущего… Однако, еще до начала первого столетия весь их вид был полностью стерт с лица всей вселенной и до сих под доподлинно неизвестно, было ли это связано с ними самими или кто-то приложил к этому руку… Все то малое, что мне удалось откопать, полностью выбило меня из колеи, опустошив настолько, что я вот уже на протяжении целого часа никак не могла прийти в себя. Я думала и думала, пытаясь переварить изученное, но это совершенно не укладывалось в голове. Открывшееся породило множество вопросов, но без единого намека на ответ. А один из них и вовсе терзал мне душу: если все феи этого вида исчезли и не оставили после себя потомков, то почему есть я?

Я уставилась на свои руки. Почему никто мне не сказал? Почему никто не обратил внимания? Почему? Я не понимаю. Я же, получается, просто археологическая находка, вновь возрожденный вид, так по какой причине никто не придал значения моему существованию? И нет, дело вовсе не в том, что мне хочется быть какой-то особенной или уникальной, совсем нет, просто… Просто это могло помочь мне найти свою семью или, хотя бы, фей моего вида, если конечно, они есть… А что, если нет? Что, если я действительно одна такая на всем белом свете?.. Неужели никого совсем не осталось? Никого, кроме меня? Поэтому меня никто не искал? Потому что… потому что попросту некому? Не было родителей, потерявших свою дочь, не было родственников… По этой же причине меня не было в списке пропавших без вести, не было ни в одном реестре?.. И мне, все это время, всего-навсего было некуда возвращаться? Но если все действительно так… То откуда же я тогда вообще взялась?

Все эти мысли посеяли во мне самый настоящий, первобытный, леденящий ужас.

Я стояла в центре коридора, уставившись в никуда, а вокруг меня проходили уже давным-давно проснувшиеся феи и я чувствовала их любопытные, озадаченные и порой недовольные взгляды. Наверное, я мешала их движению… Но я едва замечала окружающий мир. Внутри меня бушевала буря эмоций, чувств и мыслей, бесконтрольная, промозглая, она затягивала, засасывала в себя подобно настоящему торнадо, и я чувствовала как пропадаю, теряю себя в ней без остатка… Вдруг кто-то тронул меня за плечо, заставив ощутимо вздрогнуть и обернуться. Это была Блум, она смотрела на меня с искренним беспокойством и замешательством.

— Айрис? Ты… Ты плачешь?!

— Ч-что? — хрипло переспросила я и, моргнув, почувствовала как две крупные слезинки скатились по моим щекам. И правда…

— Что случилось?

— Это… Я, я не знаю как объяснить…

— Идем, тебе нужно присесть, — схватив меня за руку, она потянула меня за собой и я послушно последовала за ней, позволяя ей вести себя. Мне кажется, потяни она меня даже в могилу, я бы и это ей позволила, настолько я была обескуражена недавними открытиями.

Очень скоро мы оказались на заднем дворе Алфеи, где было куда меньше людей и стало даже как-то легче дышать. Усадив меня на скамейку, она опустилась рядом.

— А теперь расскажи, что случилось. Почему ты плакала?

Я шумно выдохнула, пытаясь совладать со слезами, но получалось плохо. И что самое смешное и страшное одновременно, я совершенно не понимала почему именно плачу. Складывалось впечатление, что мой разум попросту не выдержал накала всех страстей, разгорающихся внутри и решил выпустить их вместе со слезами. Догадавшись, что остановить слезы у меня не получится как ни старайся, я позволила им стекать по моему лицу безостановочным потоком и рассказала Блум все, что узнала сегодня, стараясь ничего не упустить, а закончив молча таращилась в землю, оглушенная тишиной в собственной голове.

— Да уж, это и правда… Я даже и не знаю, что сказать, — призналась девушка спустя мгновение, глядя на носки своих желтых танкеток. — Но, если честно, я тебя понимаю. Иногда я чувствую тоже самое.

— Что ты имеешь ввиду? — спросила я, переводя на нее взгляд.

— Ну, я же землянка, ты ведь знаешь? А на земле нет фей, нет магии, нет ведьм… Я жила как самая обычная девушка, а потом выяснилось, что я фея и оказалась тут, в Магиксе, в волшебной школе… Впрочем, ты и сама все это знаешь. Но дело в том, что я не знала этого, пока не встретила Стеллу и теперь мой мир разделился на до и после… Иногда я даже не понимаю, почему я здесь… — Она взглянула на меня глазами, полными боли, растерянности и одновременно сочувствия и сострадания. — Но ведь тебе намного сложнее, чем мне. Я хотя бы знаю, кто мои родители, что у меня есть дом и что я всегда могу туда вернуться, а ты… ты даже не помнишь своего имени… Ох, прости, — спохватилась она, резко вскакивая. — Н-наверное тебе неприятно это слышать, прости, я не подумала, я не хотела тебя обидеть…

— Все в порядке, — перебила ее я. — Я уже привыкла.

— Все равно прости, Айрис. Я хотела тебя поддержать, а в итоге говорю только о себе. — Она неловко улыбнулась, чуть покраснев. — К-как, как ты себя чувствуешь?

— Знаешь, когда высказалась, мне стало намного легче, — призналась я. — Спасибо, что выслушала.

— Да ничего, можешь… можешь рассказывать мне все, если захочешь, я всегда буду рада выслушать и поддержать, как смогу… — Сказав это, она отвела взгляд. — Должна признаться тебе, Айрис, хоть мы с тобой и совсем недавно знакомы, но ты вызываешь у меня доверия больше, чем остальные… Даже больше, чем Стелла.

Я напряглась, неосознанно выпрямляя спину. В груди зашевелилось нечто похожее на недоверие, догадку и смутную надежду одновременно. Она ведь не хочет сказать, что…

— Почему? — только и смогла спросить я.

— Хм-м-м, — промычала она, кусая губу. — Это сложно объяснить, но иногда у меня возникает такое чувство, будто мы с тобой… давно… давно з-знакомы… — Последнее слово она произнесла так неуверенно и тихо, что я не расслышала бы, если бы это оно словно само не влилось мне в уши и поселилось в мозгу, раз за разом проигрываясь, как заевшая пленка. Я открывала и закрывала рот, силясь что-то сказать, но не могла выдавить ни звука. Наконец, я произнесла, запинаясь чуть ли не на каждом слове.

— Я-я д-думала, что одна это чувствую…

— Так ты тоже?.. — недоверчиво воскликнула Блум, широко распахнув глаза.

Мы уставились друга на друга в потрясенном молчании. Поддавшись порыву, я встала, по-прежнему не сводя с нее глаз.

— Это странно, очень странно, — прошептала я, — мы ведь никогда раньше не встречались с тобой, верно? П-просто, видишь ли… иногда я допускала мысль, что до потери памяти жила на Земле и была знакома с тобой… И все думала, как спросить, как заговорить об этом, ждала подходящего момента, но теперь… Скажи. Скажи, что мы не встречались! — потребовала я резко и неожиданно для себя самой, словно остро желала в этом убедиться.

— Мы не встречались, — подтвердила Блум уверенно, в ее тоне не было ни капли сомнений. — Я впервые увидела тебя во дворе Алфеи. Но до этого — никогда.

— Верно, — пробормотала я, приложив пальцы к губам, меня слегка потряхивало. — Ты не потеряла память, как я, так что не можешь ошибиться… Ты что-то почувствовала?

— Немного, какое-то смутное чувство, похожее на узнавание…

Я закрыла лицо руками, крепко зажмурившись. Так я не сошла с ума! Все это время, в глубине души я боялась, что попросту лишилась рассудка, что просто спутала ее с кем-то или придумала себе историю, чтобы заполнить бездонную пустоту внутри, страшась в этом признаться, но оказалось, что это не так! Не одна я это чувствую, не одна! Мне хотелось ликовать, плясать и что-то еще в этом духе, но я взяла себя в руки, вдохнула-выдохнула и взглянула на Блум, чувствуя себя уже гораздо спокойнее и сосредоточеннее.

— Ты не представляешь как я рада это слышать.

— Я тоже… — она немного поколебалась. — Так что будем со всем этим делать? Это ведь что-то значит, да?

Я задумалась, кусая губу. А что мы вообще можем со всем этим сделать? Как ни посмотри, а ситуация странная, очень странная, просто до невозможности странная. По другому и не описать. Как вообще подобраться к чему-то настолько невероятному даже по меркам магической вселенной? Чувствовать, что знаем друг друга, при этом никогда не встречаясь… А ведь было еще кое-что, что нужно прояснить.

— Кстати, а ты не разочарована? — спросила я, не став тратить время.

— О чем ты? В чем?

— Просто я почувствовала разочарование, когда увидела твое лицо, будто ожидала увидеть кого-то другого.

— Нет, — сказала Блум, сведя брови у переносицы и задумчиво устремив взгляд в небо. — Такого не было. Я почувствовала только, что знаю тебя и что-то вроде радости, будто встретила старого знакомого, с которым не общалась много лет…

И так, наши чувства разняться и довольно сильно. Мои были куда глубже и многограннее, в то время как ее совсем уж поверхностные. Она значила для меня так много? Или все-таки дело в том, что я действительно ждала кого-то другого? Но если и так, то ведь и с Блум я тоже «знакома», она сама это подтвердила… Припомнив все свои чувства, что испытывала тогда, я вдруг заметила одну очень важную деталь, которую упустила ранее — тот, кого я ожидала увидеть, внешне был очень похож на саму Блум и это совершенно точно был человек женского пола.

— А у тебя случайно нет сестры? — спросила я, пораженная догадкой.

— Нет, я одна в семье.

Не сходиться. Тогда что же это было? Кого я ждала? На кого надеялась?

— Но я спрошу у мамы, — продолжила фея огня, отвлекая меня от размышлений. — Я как раз хотела позвонить ей сегодня, узнать нашу семейную историю, вдруг что-то вскроется… Все равно ведь надо с чего-то начинать, — она улыбнулась мне и я улыбнулась ей в ответ.

— Ты права. Жаль, что в моем случае это не сработает. — В моих словах прозвучала горечь.

— Не волнуйся, Айрис, я уверена, что мы во всем разберемся, — смело, с по-детски наивной убежденностью воскликнула девушка, но я видела, что, на самом деле, она ни в чем не уверена и растеряна, даже напугана, и куда больше, чем я. Я мягко улыбнулась, испытав на краткий миг желание потрепать ее по щеке как младшую сестренку. Какой же она, в сущности, еще ребенок, познающий этот непростой мир.

— Тут ты права, — сказала я, решив ее поддержать, — мы со всем разберемся. Со временем. А пока давай не будем спешить. Великие дела начинаются с малого.

— Хорошо, — согласилась она чуть смущенно. Видимо, ее собственная запальчивая речь показалась ей слишком самоуверенной.

В этот момент прозвенел звонок, созывая всех учениц на обед.

— Ого, уже прошло так много времени? — удивилась фея огня, оборачиваясь к зданию школы.

— Думаю, нам пора возвращаться, — подхватила я, почувствовав как мой пустующий с самого утра желудок начал урчать, требуя еды. — Да и отдохнуть не помешает.

Вместе мы вернулись в школу, присоединяясь к общему потоку студенток, оставив все странности, многочисленные вопросы на потом. Обсудить и решить предстояло еще очень многое и я знала, что это не отпустит так скоро, по крайне мере, меня, но какое-то время это может и подождать. В одном я точно права — спешить действительно не стоит, особенно в таком сложном, запутанном и неоднозначном деле или делах, если быть точнее. Ведьм Трикс с их претензиями на кольцо и, возможно, Блум, а так же на меня в стане их врага, увы, никто не отменял.

Надеюсь лишь на одно, что мы сможем справиться со всеми препятствиями и трудностями, что встанут у нас на пути. Да, мы, потому что теперь, я чувствовала, что мы с Блум повязаны одной нитью. Если раньше я только предполагала это, основываясь на ощущениях и интуиции, то теперь уверена, нет, практически убеждена, что так оно и есть. Мы связаны, как — не знаю, но связаны это абсолютно точно.

Осталось только выяснить каким образом, и это самое сложное.


* * *


Близился вечер, я качалась на стуле, разглядывая потолок, в то время как мои суетливые мысли метались туда сюда, собирая пазл из имеющейся у меня информации. Он был большой, со всю стену величиной, но практически пустой и эту пустоту мне предстояло заполнить. Прикрыв глаза, я пододвинулась к столу и уставилась на многочисленные записи, испещрявшие страницы дневника, вновь и вновь проглядывая их, надеясь найти что-то, что могла упустить, но буквы расплывались перед глазами, а мысли путались, смешивая несмешиваемое. В конце концов, поняв, что выжала из себя все соки, я захлопнула дневник и убрала его в ящик, куда отправилась и ручка с пером, которая трепетала при малейшем дуновении воздуха. Затем поднялась, прошлась по комнате, разминаясь и вновь подошла к окну, любуясь тем, как ветер играет с листьями, опавшими с деревьев.

Этот день стал для меня днем настоящих открытий. Столько всего вскрылось… Узнать, что я являюсь, наверное, единственной и последней феей воздуха, было ошеломительным и пугающим для меня. Но если истина действительно такова, то это все объясняет и вопросы, почему никто меня не искал, отпадают сами собой. Потому что попросту некому. Я убедилась в своей исключительности, когда после обеда еще раз порылась в библиотеке в поисках представительниц моего вида, но все они оказались уже давно мертвы. Глядя на их изображения, я попыталась почувствовать хоть что-то, но то были лишь отголоски, среди которых преобладали грусть, печаль и тоска… Я скучала по своим предшественницам, хоть никогда и не видела их и, уверена, что вряд ли знала. Они жили три тысячи лет назад, а я родилась примерно девятнадцать лет назад… Но кто же тогда мои родители? Живы ли они вообще? И что с ними стало? Ах, если бы я только могла вспомнить…

Все, в очередной раз, упиралось в мою отсутствующую память. Я уже начинала ненавидеть это, ненавидеть всеми фибрами своей души. Но ничего не поделаешь… Я не смогу насильно заставить себя вспомнить, даже если очень захочу. Врач и психолог, у которых я наблюдалась первые месяцы пребывания в Магиксе, сказали, что память может так и не вернуться, и с этим нужно просто смириться… Я и смирилась, правда. Но что делать если все, что сейчас происходит в моей жизни, так или иначе, заставляет меня, раз за разом, возвращаться к этой проблеме? Все решилось бы очень просто, вспомни я хоть что-то о себе, но, увы, мне приходиться исходить из того, что есть, а это практически ноль, медленно и нехотя переваливающийся за единицу… Единственное, что я вообще могу сделать, это, как и всегда, восполнять пробелы собственной памяти знаниями, которые имеются в общем доступе. Надо вновь отправиться в Библотеки Магикса и уже более углубленно поискать информацию там… И почему я не сделала этого раньше? Почему искала так поверхностно? Хотя, чего я удивляюсь, в самом-то деле? После пробуждения магии я даже не знала, к какому именно типу отношусь, настолько ее было ничтожно мало и расходовалась она крайне быстро, не давая толком приглядеться. Это только с месяц назад я смогла удержать ее дольше двух-трех минут и с каждым днем это лимит лишь растет, увеличивая уровень моей маны, восстанавливая тот, который у меня был изначально… По словам моего репетитора, моя мана, по каким-то причинам, была крайне сильно истощена, настолько сильно, что я практически лишилась ее, на полгода превратившись, по сути, в обычного человека… И это так же было одной из причин, по которой я не могла нормально управлять своей силой, ибо она была неполной и разузнать о ней хоть что-то… Да, я могла «заглянуть в себя» и интуитивно, на уровне ощущений, распознать ее, вот только всякий раз на месте магии я натыкалась лишь на пустоту, черную, холодную и очень глубокую… Такую далекую, что казалась непостижимой. Очередная моя странность. Не слишком ли у меня их много?

Утешало одно: с течением времени моя мана восстановилась и она продолжает восстанавливаться до сих пор. Даже спустя полгода она продолжает расти, восполняя пустоту, которая образовалась на ее месте и иногда я задаюсь вопросом — как много у меня вообще ее было? Каков мой предел? Репетитор считает меня довольно сильной феей, раз я при первом применении магии смогла разрушить целую стену с такой легкостью и без ущерба для своего запаса. Я же считаю, что это был единичный случай, потому что потом я не могла использовать такой же объем магии, как и тогда. По крайне мере, это всегда случалось спонтанно. Иными словами, моя магия то возрастала, то убывала и предугадать, когда и как, было практически невозможно.

Это все, что я знаю о своей силе и причинах, из-за которых она вытворяет подобные противоречивые и бесконтрольные фортеля. Надеюсь, индивидуальные уроки мисс Фарагонды помогут мне совладать с ней и разобраться, наконец, почему так происходит. Предположения то есть, но их еще нужно подтвердить. Или опровергнуть.

Что же касается всего остального… Значит мы с Блум, в той или иной степени чувствуем одно и тоже. То, что не я одна мучаюсь подобным, принесло мне облегчение и я чувствовала, что могу больше не бояться за трезвость своего рассудка, которому, из-за отсутствия воспоминаний, очень не хватает опоры… Кстати говоря, не означает ли это, что мои воспоминания постепенно возвращаются? Даже если это лишь какие-то смутные чувства, некоторые факты и непонятные «узнавания», то это все равно уже хоть что-то… Может ли быть, что однажды я действительно все вспомню? Может, врачи ошиблись и у меня еще есть шанс на обретение себя? Это было бы очень хорошо, так бы я смогла разгадать тайну своей «уникальности» и понять, каким таким мистическим образом мы связаны с Блум, не говоря уже о Дафне, чье имя то и дело тревожит что-то в моей душе… Думаю, когда в ближайшие дни я все же отправлюсь в Магикс, стоит поискать информацию и о ней и плевать на этих ведьм с их стремлениями поквитаться со мной. Они мне тоже, вообще-то, не нравятся.

Отойдя от окна, за которым уже значительно потемнело, я сверилась с часами и вновь вернулась за стол, но уже для того, что подготовиться к завтрашнему дню. С понедельника начинается полноценная учебная неделя и мои индивидуальные занятия с директрисой Фарагондой. Нужно проверить свое расписание на завтра и выяснить, понадобиться ли мне на занятиях хоть что-нибудь или нет… Тщательное осмысление сегодняшних и прошлых событий помогли мне принять несколько важных решений, открывающих путь к пониманию всего происходящего и пусть я пока узнала так мало, но это успокоило меня и расслабило. Осознание того, что делать, хотя бы приблизительно, дарило мне чувство умиротворения и твердой опоры под ногами. Я чувствовала, что «не упаду» и выстою, разбираясь со всеми навалившимися проблемами, одно за другим. Постепенно, не спеша, по мере своих сил и возможностей. Начинать всегда стоит с малого, так дело, за которое берешься, уже не кажется таким огромным и непреодолимым, как раньше.

Думая об этом, я закончила с подготовкой, которая, в силу отсутствия домашнего задания и каких-либо особых требований, заняла совсем немного времени. А затем, наконец, позволила себе отдохнуть, позабыв обо всем на свете.

Глава опубликована: 17.08.2024

Глава 5. Начало учебной недели

Очередное утро было таким же шумным, как и все предыдущие: ученицы толпились перед дверьми библиотеки, рядом с ней висела доска, на которой каждый день выкладывалась вся необходимая информация касающаяся всего, что происходит в школе. Я была в их числе, каким-то чудом умудрившаяся оказаться впереди, и теперь внимательно ее изучала, стараясь не упустить ни малейшей детали. Сначала я обратила внимание на распорядок дня: комендантский час ровно в десять вечера, подъем (желательно) в шесть утра, завтрак в семь пятнадцать, обед с одиннадцати пятнадцати до двенадцати и ужин в шесть. Основные же правила включали в себя: не использовать в комнатах магию, помимо простой, бытовой и той, что требовалась для домашнего задания; не приводить юношей, особенно тайком; не красть чужие вещи, не устраивать драк, не прогуливать, соблюдать порядок в комнатах и все в таком же духе. Кстати, заводить домашних питомцев не запрещалось, требовалось лишь следить за их чистотой, здоровьем и питанием, а так же позаботиться о том, что бы они никому не причиняли неудобства и, уж тем более, вреда. Правил было довольно много, уместилось в несколько листков, но не настолько чтобы их не запомнить и уж точно соблюдать. Закончив с этим, я перешла на изучение обновленного расписания на эту неделю, включающую в себя весь спектр занятий, в том числе дополнительные и кружки, проводившиеся по три-четыре дня в неделю, чтобы не слишком отвлекать от учебы. Но пока что меня интересовало только сегодняшнее расписание и я очень обрадовалась, что первым уроком будет «История и теория магии», но немного озадачил следующий, под коротким и емким названием «Культура», а «Природоведение» и вовсе поразило, но не названием, а длиной. Чем же мы таким будем там заниматься? Я, конечно, знала, что теория у нас совмещена сразу с практикой, поэтому занятия идут по полтора часа, но все-таки, три часа это довольно много…

— Это наша первая учебная неделя и сразу начинаем с истории? Серьезно? С этой ведьмой? Она же испортит нам все настроение! — раздалось вдруг у меня под ухом, вынудив невольно отвлечься.

— Она фея, а не ведьма…

— И что? Она же темная!

— А у меня оно уже ниже плинтуса из-за нее. До сих пор не понимаю, как ее могли допустить к преподаванию.

— Б-р-р, я не хочу туда заходить.

— Я тоже. Может, прогуляем?

— А нас не отчислят?

Я слушала все это и едва сдерживалась, чтобы не закатить глаза. Раздули из мухи слона, честное слово. Мне вот, наоборот, мисс Эсмеральда очень даже нравилась и пусть ее темная сущность напрягала мою светлую, но это не вызывало особого дискомфорта. Да и вообще, я заметила, что с течением всего вводного урока оно становилось настолько терпимым, что вскоре я попросту перестала замечать различия между нашими видами. К тому же ее принадлежность к темной стороне, насколько я могу судить, не делает ее плохим учителем или человеком, да и впечатление она производила неизгладимое и отнюдь не в плохом смысле этого слова. Но убеждать в этом фей, столпившихся вокруг, я не стала, сочтя, что в этом попросту нет смысла. Поругаемся еще.

— Какой длинный урок, — удивилась возникшая словно из ниоткуда Флора, — интересно, какое Профессор Палладиум даст нам задание?

— Я слышала, что мы отправимся на Грязевое Болото, — ответила ей не слишком довольная Муза.

— Болото? Я люблю болота, там столько удивительной растительности…

— Что? — вскричала Амарил, перебивая фею природы. — Болото?! Мало мне первого урока с этой ведьмой, так еще и в эту болотную жижу полезем?! Ни за что на свете!

Вот тебе и разница менталитетов, образованных от принадлежности каждой феи к определенной стихии и виду, подумала я, глядя на этих двоих, столь непохожих друг на друга.

— О чем речь? — спросила заспанная Блум, подходя к нам.

— Обсуждаем сегодняшние уроки. Как у тебя дела? — спросила я без перехода.

— Хорошо, а ты как?

— Тоже неплохо.

Мы замолчали, ощущая странную неловкость, будто хотели сказать очень многое, но не знали с чего начать, а сказать было нужно. Вчера мне было совершенно не до того, а теперь, раз выдалась возможность, я решила не медлить, как в прошлый раз и самой все разузнать.

— Как дела у Стеллы? Она не сильно расстроена из-за случившегося?

— А, нет, она в порядке. До сих пор злорадствует, представляя в каком виде вернулись ведьмы в Облачную Башню. — Она хихикнула. — Кстати, краска несмываемая.

Я прыснула со смеха, тоже это представив. Хотела бы я увидеть это воочию… Хотя у меня и была такая возможность, но из-за дыма я совершенно ничего не разглядела, так что осталась с носом. Ну, теперь я абсолютно убеждена, что ведьмам на какое-то время будет не до нас. Жаль, что я невнимательно слушала их разговор о мести тогда, в столовой, слишком занятая своим голодным желудком и плохим самочувствием, так бы точно не упустила некоторые «детали» их плана, но тогда мне казалось, что предупредить Стеллу будет достаточно, а что принцесса будет делать со всем этим, уже не моя забота. Впрочем, я думаю так и сейчас, и если бы не мои дурные предчувствия, гневные обещания Айси со мной «разобраться» и ее возможные посягательства на Блум, я бы и вовсе забыла об этом. Лишние проблемы мне ни к чему, своих навалом, но, увы, ситуация такова, что мне придется иметь с эти дело. Хотя бы иметь ввиду.

Я смотрела на Блум, разговаривающую с Текной и Флорой, вспоминая наш вчерашний разговор, да и в принципе все, что произошло накануне. Все случившееся и правда очень странно, если так задуматься… Каким же образом мы связаны? И почему я так за нее волнуюсь, ведь она, по сути, совершенно незнакомый мне человек… Хоть мы и живем в Магической Вселенной, подобная связь кажется невозможной, просто немыслимой… Она очень сильно напоминает мне кого-то очень важного, и я бы правда списала все на это, но ведь и сама она мне не «чужая»… да и чувствует тоже самое… Я тряхнула головой и отвернулась. Нет, так просто и тем более самой мне в этом не разобраться. Слишком сложно, слишком запутанно и невероятно… Сплошные вопросы и секреты, секреты, секреты… Как мне разгадать эту загадку?

— Кстати, Айрис, — обратилась ко мне вдруг Блум, потянув в сторону от остальных, — по поводу нашего общего дела… Я позвонила маме и она обещала поискать в семейных хрониках, может что-то и найдется.

— Звучит здорово, — улыбнулась я и отвела взгляд. По крайне мере, у нее есть хотя бы это… Впрочем, у меня тоже кое-что есть: библиотеки и книги. Что еще мне остается? — Будет интересно, если она и правда что-то обнаружит… Я не удивлюсь, если ты потомок фей, попавших на Землю триста лет назад… Нет, я почти уверена, что так оно и есть. Иначе я не знаю, как объяснить наличие у тебя магии.

— Думаю, ты права… Если наше семейное древо и правда взяло свое начало в семнадцатом веке, то сомнений в этом не останется, — согласилась Блум. — Надеюсь, мои родители смогут это пережить, — добавила она взволнованно. — Они не очень хорошо перенесли то, что я фея и те монстры… Когда говорю с ними по телефону, то слышу как у папы дрожит голос, если разговор заходит обо всем, что связано с Волшебным Измерением… Я волнуюсь за них. — Она закусила губу. — Теперь я думаю, что зря попросила маму об этом.

— Понимаю, наверное, им и правда было очень тяжело, все-таки они обычные люди и узнать такое… — сказала я, размышляя над услышанным. Сразу вспомнились мои первые ощущения, когда моя магия проявила себя. Мое неверие и непонимание того, что с этим делать… Но мне было легче, ведь я изначально являлась волшебным существом, так что этот факт осел в моем сознании как-то само собой и не пришлось бороться с собственными убеждениями, чтобы принять новую реальность.

— Это верно, обладай они магией как и я, барьер пропустил бы их, но этого не случилось… А вообще это странно. — Девушка нахмурилась, уставившись перед собой.

— О чем ты?

— Ну, просто, если я волшебница, то почему они нет? И если мы потомки тех фей, то разве и у них не должна быть магия?

Она уставилась на меня, будто я могла ответить на все ее многочисленные вопросы. По ее глазам я видела, как догадка зрела на краю ее сознания и то, как ей не хотелось чтобы она сформировалась до конца, перевернув ее мир с ног на голову в очередной раз.

— Ну, может, она передается не всем, а только некоторым? — предположила я, спасая ее из вихря, что вот-вот грозился поглотить ее.

— Д-да, наверное, так оно и есть, — пробормотала девушка, нервно убрав руку за шею.

— В любом случае, давай пока забудем об этом, — продолжила я, положив ладонь ей на плечо. — Твоя мама займется поисками и когда что-то найдет, то тогда и будем об этом думать. Не стоит волноваться раньше времени. Идет?

— Идет.

Я ободряюще улыбнулась и сжала челюсти. То, как она, подобно утопающему, хватающемуся за соломинку, уцепилась за мои слова, заставляли меня чувствовать себя неуютно и не только потому, что мне было жаль эту девушку, чей мир необратимо преобразился, став совершенно другим и грозил сделать это снова, а потому что сама мысль о том, что родители ей не родные, рождали еще больше вопросов, которые окончательно гробили малейшие попытки хоть что-то в этом хаосе привести в порядок. К примеру, если она не их родная дочь, то чья же тогда? Как оказалась в их семье и имеет ли перемещение фей на землю к ней хоть какое-то отношение? То, что феи оказались на земле триста лет назад — неоспоримый факт и то, что фея огня их потомок — вероятность практически стопроцентная… Но если это не так, то кто же тогда Блум и откуда она взялась? Такой же найденыш, как и я, появившийся из ниоткуда?

Я тряхнула головой, отбрасывая все эти мысли. Еще рано об этом думать, ведь ничего толком неизвестно. Зачем загонять себя в ловушку различных теорий и домыслов, если им нет подтверждения? Это противоречит моим же собственным словам, сказанным Блум, о том, что спешить с выводами не стоит. И уж точно не стоит истязать себя сомнениями и страхами, это попросту глупо и, чего уж там, опасно, потому как неизвестно к каким действиям это подтолкнет.

Однако, одно несомненно точно — у нас с ней слишком много общего, даже чересчур. И это начинает по-настоящему пугать, особенно если догадка о том, что Блум приемыш, получит реальную основу.

Я глубоко вздохнула, успокаивая себя и в этот момент прозвенел звонок, заставив меня вздрогнуть от неожиданности. Не сговариваясь, феи вошли в класс и расселись по своим местам, каждая с таким видом, будто их силой притащили сюда. Впрочем, не все были недовольны происходящим — существенная часть была просто безразлична, а некоторые, подобно мне, улыбались, предвкушая новую интересную и познавательную историю.

Мисс Эсмеральда уже была внутри и что-то писала мелом на доске, совершенно не обращая на нас никакого внимания. Закончив выводить слова изящными прописными буквами, она повернулась к нам, смерив каждую холодным, изучающим взглядом.

— Итак, темой нашего сегодняшнего урока будет история Магических и Энергетических потоков. Я расскажу вам чем они отличаются и как влияют на нашу Магическую Вселенную, а так же о обо всем том, что с ними связано. Но, прежде чем мы приступим, я хотела бы расспросить о теме предыдущего урока. — Ее взгляд стал более выразительным и строгим. — Я обещала спросить вас и жду ваш ответ. Кто-нибудь желает начать первым?

Я тут же подняла руку, привлекая ее внимание.

— Я желаю. Вы поведали нам историю Алфеи и причинах ее возникновения. Рассказали легенду о королевстве Алфея и как она появилась.

— Верно, — кивнула она, обходя стол, — кто-нибудь еще?

Флора, сидевшая чуть поодаль от меня, робко вскинула руку.

— Эм, еще вы рассказывали нам, что случилось с Черным Лесом и почему ведьмы напали на нас триста лет назад и как это отразилось на наших предшественницах.

— Все правильно, Флора, кто-нибудь еще желает ответить? — спросила она, но все молчали. — Хорошо, для первого раза весьма неплохо, а теперь приступим к теме нынешнего урока. — Женщина прислонилась спиной к столу, приготовившись говорить. — Как вы все, должно быть знаете, Магические и Энергетические Потоки это то, из чего состоит наша вселенная. Она пронизана ими настолько плотно, что если бы мы могли их видеть, то перед нами предстали бы все виды возможных и невозможных цветов, наложенных друг на друга до такой степени, что отличить одно от другого практически невозможно. И каждая отвечает за свой тип энергии и магии… Чтобы вам было проще понять, то представьте их в виде разноцветных мотков пряжи, натянутых между двумя столбами, это и будут потоки, опутывающие нашу вселенную.

Я попыталась это представить и мне стало не по себе. От свистопляски самых разнообразных цветов закружилась голова. Как хорошо, что наши глаза не расположены к подобному зрелищу, иначе мы бы точно сошли с ума.

— Кстати, попрошу вас не путать эти два понятия, — продолжала профессор. — Энергия и Магия — это две очень разные, пусть и похожие друг на друга, потоки. Энергетическая отвечает за все во вселенной: за леса, за воду, за воздух, за камни, буквально за все, даже за наши тела и наши личности. Мы напрямую состоим из энергии, которая принимает всевозможные формы и размеры, комбинирует и резонирует с друг другом так, как вообще может. Магическая же — это потоки, благодаря которым мы можем использовать магию и делать с ней все, что захотим. Так же Магические потоки в отличие от энергетических, зачастую разбросаны по определенным местам и больше представляют из себя извилистые реки, чем нити, которые могут как иссохнуть, так и стать полноводными или и вовсе смениться другими, даже противоположными тем, что были ранее на их месте. В некоторых местах их очень много, а где-то их и вовсе нет, а кое-где они переплетаются между собой, составляя из себя многогранность различных типов магии. Планета Магикс тому прямое подтверждение — здесь есть и Темный поток и Светлый и есть участки, где потоков вообще нет, например, Дикие Земли. Благодаря тому, что Магикс находится в эпицентре, где все магические потоки сходятся в одной точке, его и прозвали столицей всей магической вселенной.

К слову о местоположении: чем дальше от Магикса, центра вселенной, чем меньше и слабее магические потоки, а к краю они и вовсе пропадают. К примеру можно взять Землю. Она находится так далеко, что магический поток практически не касается ее, проходя насквозь, подобно воздуху, которым мы дышим, из-за чего жители этой планеты ничего не знают о магии и мы, те, кто обладает ей, предпочитаем не вмешиваться в их уклад жизни, чтобы не вредить как их хрупкому разуму, так и самому обитанию в целом. К тому же в этом мире неплохо развиты технологии и как они встретят нас, остается только гадать… Хотя не сказать, что их оружие нам сильно навредит, захоти мы действительно вторгнуться туда.

Она умолкла, будто о чем-то задумалась, а потом переключила свое внимание на Блум.

— С такой точки зрения тот факт, что землянка оказалась в самом сердце магической вселенной, становиться еще более поразительным… — Она пытливо смотрела на фею огня, которой от ее взгляда явно стало не по себе. — Возможно, в магических потоках, переплетающих Землю, произошли какие-то изменения, подобно тем, что затронули Черный Лес, — продолжила профессор, отворачиваясь. — И кто знает, может, в будущем Земля присоединится к Магической Вселенной, став его частью, — сказала женщина тихо и тут же, без перехода, продолжила: — Вдобавок к Магическим потокам: сами потоки так же состоят из множества нитей, но уже более определенных видов. Например, есть водные потоки, они позволяют использовать только водную магию и, в зависимости от предрасположенности самого волшебного существа, позволяют использовать тот или иной тип данной стихии. Именно поэтому у нас есть феи воды, феи морской пены, феи рек и так далее по списку. Их силы ограничены, так как, по своей природе, они могут управлять лишь той формой стихии, которая доступна им с рождения. Добавлю, что если в ваших генах нет этой самой предрасположенности, то управлять магией иного рода вы не сможете. Например, если вы фея воды, то можете управлять только водой, а если фея жидкостей, то вам доступны все жидкости, какие только есть во вселенной. И кстати, этот принцип работает для всех волшебных существ, не только для фей. Потому у нас есть гномы, жители подземелий, эльфы, жители лесов, паладины, жители неба и многие, многие другие. Перечислять всех не стану, потому что их очень много и все они разные.

— Итак, — она сложила руки на груди. — Это основная информация о Магических и Энергетических Потоках. Я понятно все объяснила?

Вокруг раздались разномастные ответы, сводящиеся к тому, что всем все понятно. Мисс Эсмеральда говорила медленно, делая паузы там, где нужно и приводила довольно простые примеры, которые легко запоминались, потому никакой путаницы не возникало, информация укладывалась в голове, не смешиваясь в неопределенное нечто, так что слушать ее было сплошным удовольствием, особенно для тех, кто интересовался ее предметом всерьез.

— У вас есть вопросы по теме урока? — спросила она, окидывая нас взглядом.

— Да, — сказала Сицилия, вскидывая руку, — а как эти Магические и Энергетические потоки вообще обнаружили? Они же не видны нашему глазу. И есть ли вообще существа, способные их видеть?

Мне показалось, что прежде чем ответить, мисс Эсмеральда еле заметно улыбнулась, заставив меня задуматься о том, а не специально ли она это делает, намеренно не раскрывая всю информацию сразу, чтобы ее ученики, заметив это, сами задавали вопросы или пользовались ее вопросом-толчком к действию, рассчитанной именно на то, чтобы они заговорили, а не просто сидели за партами, просиживая штаны.

— На самом деле, это не совсем так. Мы не видим магических потоков, но можем их ощущать и своим волшебным нутром чувствовать их колебания и движение, а так же влиять на них, брать под свой контроль и использовать так, как сочтем нужным, черпая из них магию для своих нужд… Что же касается их обнаружения: о существования магических и энергетических потоков было известно еще на заре времен, тогда наука и технологии не были настолько сильно развиты или и вовсе отсутствовали, чтобы доказать их наличие. Тогда мы больше опирались на собственные чувства и окружающий нас мир, который и подсказывал нам о существовании этих самых потоков и об их количестве. Это так же заставило многих задуматься о потоках, как о явлении в целом и начать изучать их. Всем ведь интересно, как мы используем магию, почему она вообще есть, почему некоторым открыта магия огня, а кому-то земли… Стремление изучать мир вокруг себя и нас самих породило науку, которая позволила нам узнать очень многое о вселенной, в которой мы живем и продолжаем узнавать по сей день, ведь вселенная не стоит на месте, она неустанно развивается и меняется и все, что мы можем сделать — это жить, подстраиваясь под ее течения. — Она сделала паузу, прежде чем продолжить. — Что же касается того, что мы не можем ее видеть… На самом деле можем. Гномы могут видеть нить земли, что тянется из ядра планеты, феи природы могут видеть, насколько я слышала, легкие шлейфы светло-зеленого оттенка, представляющие из себя магию растений, а феи технологий резкие и извилистые, молния-подобные полосы, пронизывающие их планету… Разница лишь в том, что каждый вид, обитающий во вселенной, может видеть только тот тип магии, с которым был рожден и связан.

— Получается, увидеть все потоки магии мы никогда не сможем? — расстроенно спросила Сицилия, опершись ладонями о подбородок.

— Получается, что так. Да и нужно ли оно нам? Боюсь, даже внутреннее зрение, приспособленное к этому, может не выдержать того зрелища, что предстанет нашему взору. Однако, я скажу, что все же есть существа, способные увидеть их все. Но, боюсь, что они уже давным-давно канули в лету или скрылись из виду так давно, что их следов уже не найти… Возможно, некто подобный есть в Золотом Королевстве, но оно закрыто от нас, так что не стоит даже пытаться их отыскать… А в нынешнем поколении таковые уж тем более вряд ли найдутся, мы стали слишком слабы для этого.

— А кто в прошлом мог видеть их?

Профессор задумалась, возводя очи к потолку.

— Немногие, на самом деле. Это были либо самые могущественные существа, что когда-либо существовали, либо же феи воздуха.

Я вздрогнула и напряглась, неосознанно выпрямляясь на стуле.

— Феи воздуха? — скептически хмыкнул кто-то. — Хотите сказать, они и правда существовали? — В голосе говорившего сквозило искреннее и неприкрытое недоверие, что, должна признать, задело меня, заставив взглянуть на того, кто все это сказал. Это была Амарил. — Я думала, это просто легенда, разве не так? В Хрониках Магикса даже нет прямого подтверждения их существования.

— Вы правы, прямого доказательства, что они когда-то были, нет, но многое указывает на то, что они все же существовали на заре времен, еще до того, как мы начали вести летоисчисление. К тому же вы не находите это странным: почему феи всех стихий есть, а фей воздуха нет?

Все молчали, не зная, что на это сказать. Даже я молчала, хотя была, пожалуй, единственной представительницей данного вида, о котором мне вообще известно, но мне так же, как и всем, было нечего сказать. Наконец кто-то ответил.

— Ну, я слышала, что феи воздуха все же есть, просто вся их магия заключается в способностям к телекинезу и управлении ветрами… Кстати, вот вам и пример, Айрис — фея воздуха.

Взгляд мисс Эсмеральды уперся в меня, пронизывая насквозь, затем она повернулась к говорившему.

— Говоря о феях воздуха, я имела ввиду прошлое, а не нынешнее поколение, уж простите, мисс Айрис, если это вас задело… Видите ли, феи воздуха могли не просто управлять тем, чем мы дышим и в чем нуждаемся каждую секунду своей жизни. Они могли так же управлять Энергетическими потоками и видеть Магическую вселенную, скажем так, изнутри и преобразовывать ее на свое усмотрение… Из-за подобных способностей их еще называли феями всего сущего… Так что феи воздуха, на данный момент, как определенный вид, которому подвластно подобное могущество, перестал существовать, если вообще хоть когда-то был… Да и любые упоминания о них упираются во времена, которые принято называть Темными, так как о тех днях нам практически ничего не известно… Что же касается фей, имеющих предрасположенность к стихии воздуха… Есть феи-телекинетики, они влияют на мир, используя колебания воздуха, так же есть феи ветра, но последняя из них жила три сотни лет назад. Звали ее Фарсалия и, увы, она известна не в самом лучшем свете и, к сожалению, не оставила потомков. Еще есть феи иллюзий, они так же используют стихию воздуха в своей магии… Увы, на данный момент это все виды фей, коим доступна данная стихия и имеющих к ней какую-либо предрасположенность. — Она снова посмотрела на меня. — Мне жаль это говорить, но феи воздушной стихии — вымирающий вид, в сравнении с остальными их осталось так мало, что можно пересчитать по пальцам одной руки… Боюсь, однажды они совсем исчезнут.

Ее взгляд темно-фиалковых глаз выражал искреннюю печаль, которая что-то повредила у меня внутри, задев слишком сильно и слишком глубоко. Я отвернулась, уставившись в пол, внезапно остро ощутив собственное одиночество и безысходность. На глазах навернулись слезы и мне стоило немалых усилий, чтобы сдержать их.

— Есть еще вопросы?

— А это правда, что Магические Потоки и феи связаны?

— Да, правда, — подтвердила мисс Эсмеральда, кивнув. — Но никто доподлинно не знает, как именно. Эта мистическая связь, которая до сих пор, даже по прошествии трех сотен лет, не имеет никаких точных объяснений. Ученые только строят догадки и одна из них заключается в том, что феи, по легенде, были первыми существами, родившимися во вселенной, когда Великий Дракон только создал ее. Так же по легенде они помогали Великому Дракону обустраивать ее и задавать течение всей жизни будущих поколений. Считается, что это наиболее правдоподобное предположение, так как с последствиями того, что феи чуть не вымерли, обитатели Магического Измерения столкнулись лицом к лицу.

— Значит, если бы нас истребили ведьмы, Вселенная бы погибла? — спросила Блум.

— Не совсем так, исчезла бы позитивная магия и те виды существ, что были завязаны на ней, утратив свою магию… Или приспособились бы к новым условиям, хотя многие все равно погибли бы… Но даже так, я читаю, что рано или поздно позитивная магия вернулась бы в наши жизни, тем или иным способом. Наша вселенная состоит из Негативной и Позитивной Энергии, которая формирует баланс и если одного элемента внезапно не станет, она найдет способ его восстановить. В противном случае, вселенная была бы обречена на смерть, а это ей не выгодно. Так что я думаю, что этого не случилось бы все равно, а вмешательство остальных рас лишь уберегло наш вид от более ужасных последствий. Еще вопросы?

— А Древо Жизни на самом деле существовало? Или оно тоже легенда, как и феи воздуха?

— Это легенда, ничем не подтвержденная, и упоминается в книге сказок, которая была написана три тысячи лет назад, еще в Темные Времена, поэтому верить ей особо не стоит… И если даже предположить, что это правда, то ведьмам было бы проще уничтожить это самое Древо Жизни, чем истреблять нас, чтобы лишить Магическую Вселенную Позитивной Энергии… Да и факт того, что Магические Потоки связаны с нами отрицают само существование Древа… Впрочем, кто знает, может где-то оно и правда есть. Или было.

— Думаю, они убили бы нас в любом случае, — пробормотала Муза. — Ведьмы нас терпеть не могут, как и колдуны.

— Тоже верно. Нам остается лишь радоваться, что те Смутные Времена для нас закончились, — согласилась мисс Эсмеральда.

— А что касается Великих пустот? Они такая же легенда?

— Нет, это не легенда, это подтвержденный факт. Великие Пустоты получили свое название благодаря тому, что в них не осталось не просто Магической Энергии, но и какой-либо Энергии и жизни вообще. Там нет ничего, кроме пустоты. Если вы посмотрите туда, то увидите только необъятную тьму, которая поглотит вас, если вы приблизитесь к ней слишком близко.

— А как она появилась?

— На самом деле, никто этого не знает. Ученые строят догадки, но подтверждения им, как вы сами понимаете, нет и вряд ли когда-то будут, потому что подходить к этой пустоте слишком опасно, не говоря уже о том, чтобы изучить. Если вступите в нее, то попросту исчезнете без следа… Есть теория, что еще в Темные Времена, до начала нашего летоисчисления, что-то произошло, что-то такое, что высосало из этой части вселенной все, что могло, образовав на ее месте пустоту. Ученые так же считают, что таков будет конец у нашей вселенной, когда мы полностью исчерпаем все магические и энергетические ресурсы, что у нас есть. Увы, но ничто не бесконечно и смерть однажды придет за всеми, даже за вселенной… Но не волнуйтесь, это произойдет только через миллионы лет, а то и миллиарды.

Я кожей чувствовала, как атмосфера в классе изменилась, в воздухе повисли страх неизвестности и легкое чувство беспомощности перед неизбежным. Я поежилась, представив эту пустоту. На удивление, у меня это получилось очень легко, словно я видела ее воочию и, должна признать, даже воображаемая картинка пугала так, что кровь стыла в жилах, а все потому, что эта Пустота казалась живой, дышащей и наблюдающей за тобой…

— А где они находятся, эти Пустоты? — спросил кто-то, выдернув меня из мыслей.

— На самом краю вселенной, за Измерением Омега.

В этот самый момент слова мисс Эсмеральды словно прорвали ту хлипкую плотину, что сдерживала внутри себя чувство страха, позволив ему накрыть нас с головой ощущением всепоглощающей реальности, такой же неизбежной и неотвратимой, как само время. Феи заволновались и принялись что-то испуганно бормотать, тараща свои огромные, округлившиеся глаза и я всецело их понимала. Одно дело, когда это просто слова, взятые из книги по истории, но совсем другое, когда они начинают обретать форму, смысл, значение и более того, имеют точное расположение, которое мы можем наблюдать в эту самую минуту. Великие Пустоты — это не просто слова на страницах древних фолиантов, а вполне реальное место, ужасающее по своей сути и оно существует не когда-то там в прошлом, а прямо здесь и сейчас. Вот, что по-настоящему пугало. Оно есть и это просто факт, который никак не опровергнуть и от которого не уклониться.

— Это ужасно! — воскликнул кто-то. — Нас и правда ждет такой конец?

— Не бойтесь, мисс Луна, — успокоила ее профессор. — Великие Пустоты не опасны, если только вы не отправитесь туда сами, чего, уверена, вы делать не станете. Они неподвижны и не представляют никакой угрозы для Магической Вселенной от слова совсем. Видите ли — это мертвая зона, там ничего нет, так что и бояться нечего… К тому же, мы все и так умрем до того, как наша вселенная дойдет до такой стадии. Поэтому волноваться тем более незачем. Нам просто нужно жить и наслаждаться ею настолько, насколько это возможно.

На такой вот будоражащей ноте нас и застал звонок, от чего все, я готова поклясться, дружно вздрогнули, застигнутые врасплох. Наскоро попрощавшись с учительницей и получив домашнее задание, мы покинули класс и, должна признать, я почувствовала облегчение, оказавшись за пределами кабинета, где царила такая угнетающая атмосфера и причиной тому были отнюдь не рассказы о Великой Пустоте, хотя она тоже повлияла, а информация, которую я узнала о себе и своем, как оказалось, вымирающем виде. Кончено, я догадывалась об этом, ведь и так было ясно, что дела у фей моей стихии плохи, раз я единственная в Алфее, но все же… Видимо, я наивно надеялась, что у меня еще есть какие-то шансы на… На что? На восстановление своего вида? Интересно, и как же я это сделаю? Буду рожать по одному ребенку каждый год, пока не помру от истощения?.. А вообще это хорошая идея. Если я действительно решусь хоть насколько-то предотвратить вымирание своего вида, или хотя бы приостановить его, то троих или пятерых детей уж точно рожу. В любом случае, фей и так мало, — война с ведьмами сильно нас подкосила, — так что заняться восстановлением их численности хорошее дело, особенно если учесть, что мы, феи, каким-то непостижимым образом связаны с Магическими Потоками и наше вымирание чуть не положило конец всей Позитивной Энергии… Кажется, у меня только что появилась новая цель в жизни. Но сначала нужно закончить обучение, устроится в жизни и только потом думать о продолжении рода. Не в свою же крохотную квартирку мне приводить то количество детей, которое я планирую родить… А да, надо ведь еще найти того с кем захочется завести семью…

Я шумно выдохнула, прижимая тетради к груди. Ну вот, хлопот у меня только прибавилось, но и смысла жить дальше тоже стало больше. Благодаря этому, непроглядное будущее, преследовавшее меня с самого начала попадания в Магикс, стало приобретать более четкие контуры, что, несомненно очень радовало.

Однако радость моя быстро сменилась тревогой и тоской. Я посмотрела на свою руку. Значит, я телекинетик… То-то управлять предметами на расстоянии у меня так хорошо получается, легко даже, играючи… Стало быть, это мой предел? Да, моя мана еще не полностью восстановилась, я чувствую это, но все же… Неужели я так слаба? Воплощать легкие заклинания и передвигать столы и стулья — это все, на что я способна? Поэтому более трудные и требующие концентрации применения магии мне не даются? Или все же дело в недостатке маны? Я перевела взгляд на предплечье, где красовались парные браслеты-накопители и артефакты сами по себе. Я еще ни разу не использовала их по назначению, да и незачем было, хотя и ощущала, что с ними мне гораздо легче управлять собственной маной. Все же правильно я сделала, обратившись к артефактору, иначе, подозреваю, даже простейшие заклинания давались бы мне не так легко…

— Айрис? — окликнул меня кто-то. Это была Блум. Она смотрела на меня с явным замешательством и тревогой.

— Что такое? — спросила я, вновь прижимая тетради к груди.

— Я просто хотела спросить… Ты в порядке?

Ее вопрос меня озадачил. Я моргнула и уставилась на нее с нескрываемым непониманием.

— А должно быть нет?

— Просто… — Она смущенно отвела взгляд, запнувшись. — Просто я боялась, что слова мисс Эсмеральды ранят тебя. Мне даже показалось, что ты вот-вот заплачешь.

Это было так заметно? — подумала я, но вслух сказала другое.

— Все в порядке, к тому же я догадывалась об этом, так что это не особо меня удивило. И я подумываю это исправить.

— Как?

— Рожу троих детей, — огорошила я ее и направилась к следующей аудитории. Ошарашенная Блум осталась стоять, изумлено тараща на меня глаза. Заметив это, я остановилась и пояснила. — А что такого? Феи живут долго, не одной же мне всю жизнь куковать, а так хоть немного, но исправлю демографию своего вида… Почему ты смеешься?

— Ты такая забавная, Айрис, — ответила фея огня, смеясь в кулачок.

— Я вообще-то серьезно, — сказала я, хмурясь, а затем перевела тему. — Кстати, об отношениях. Ты все еще общаешься с тем специалистом? Как его там, Скай, вроде? По-моему, ты ему очень нравишься. Я видела на Приветственном балу как он на тебя смотрит. Прям глаз не сводил.

Услышав это имя, девушка сильно покраснела и теперь смеялась уже я, наблюдая за тем, как она в смущении отводит глаза и пытается протестовать, безуспешно, между прочим. А я продолжала:

— И если ты хочешь знать мое мнение, вы отлично смотритесь вместе. Прямо как принц и принцесса из сказки…

— Хватит уже! Айрис, прекрати, — вскричала смущенная донельзя Блум, закрывая лицо руками. А я хихикала, любуясь ее красными как помидор щечками. От чего-то мне очень нравилось ее дразнить… Я смотрела на нее и видела девчушку в розовато-голубом платье, так же закрывающую лицо руками, чьи кристально-чистые голубые глаза смотрели на меня со смесью стеснения и детской обиды за поддразнивания, которые вгоняли ее в краску каждый раз, когда я это делала… Моя улыбка медленно сползала с лица, а глаза расширялись по мере осознания. Это… Воспоминание? Я почувствовала как кровь схлынула с лица, а тело застыло подобно каменному изваянию.

Заметив, что со мной что-то происходит, Блум вопросительно уставилась на меня, отнимая руки от лица. Я слышала как она зовет меня, но не слышала ее голоса. Внезапно явившееся словно из ниоткуда воспоминание настолько шокировало меня, что я на какое-то время потеряла связь с реальностью… Внезапный звонок на урок заставил меня вздрогнуть настолько сильно, что я аж подпрыгнула на месте, роняя все свои тетради и даже сумку.

— Айрис, все хорошо? Почему ты такая бледная? Что случилось? — вопросила Блум, крутясь вокруг меня прямо как в тот раз, у двери в подземные ходы.

— Все хорошо, — заверила я испуганную девушку, наконец, обретая голос. Мои руки сами тянулись к оброненным вещам у моих ног. — Просто… Просто мои воспоминания, кажется, возвращаются…

— Ты что-то вспомнила? — Брови Блум изумленно поползли вверх. — Это… это из-за меня, да? Просто ты смотрела на меня, а потом… потом вдруг переменилась…

Ее догадливость меня почему-то напугала, но говорить что-то об этом и отвечать на ее вопросы сейчас было не самое подходящее время. Звонок на урок прозвенел еще с минуту назад, да и я уже более-менее пришла в себя, поэтому схватив девушку за руку, я потащила ее за собой, произнося на ходу:

— Поговорим позже, хорошо? После уроков.

Блум кивнула и больше не задавала вопросов.

В класс мы вошли последними, извинились за опоздание и быстро сели на свободные места. Преподавательница смерила нас строгим взглядам, провожая наши передвижения по классу и сказала:

— Надеюсь, впредь никто не будет опаздывать на урок. Это невежливо. — Она поправила бумаги на столе, прежде чем продолжить. — Всем здравствуйте, меня зовут мисс Дю Фюр и я буду преподавать вам уроки хороших манер, этикета и культуры различных миров и народов. К сожалению, прибыть в Алфею вовремя мне не удалось из-за семейных обстоятельств, за что прошу понять и простить. Надеюсь, мы с вами поладим. А теперь приступим к уроку.

Я слушала ее в пол уха, искренне недоумевая по поводу важности ее занятий. Так ли они необходимы? Большинство фей после окончания обучения все равно вернутся на свои родные планеты и будут доживать там остатки своих дней, коих немало и вряд ли когда-то покинут пределы собственного мира, если только не возникнет необходимость. Да и подобные занятия важны, скорее, для персон аристократических семей, но и их больше обучают дома, нежели в школе, а про королевских отпрысков я уж вообще молчу… Впрочем, так ли уж это бесполезно? Может, где-то и пригодится. К тому же, это базовые знания, которые необходимы в нашей вселенной, где планет не один и не два, а чуть ли не сотни и все они взаимодействуют с друг другом, так или иначе. Наверное, я погорячилась насчет целесообразности данных занятий…

Однако слушать хорошо поставленную речь и продуманные фразы преподавательницы все равно не получалось, а все потому что в голове то и дело всплывало воспоминание… Это ведь точно воспоминание, да? Мне же не показалось?.. Нет, оно было слишком ярким, слишком четким и слишком ощутимым… Я даже почувствовала отголоски собственных эмоций, которые испытывала тогда… Из-за того, что воспоминания впервые посетили мой пустеющий разум, эти эмоции казались и моими и чужими одновременно. Будто ощущала их вовсе не я, а незнакомка, чьи мысли я случайно подглядела и услышала. Хоть это и звучало как бред, но воспринималось именно так, слишком непривычно и странно было иметь воспоминание после года их отсутствия… В этот самый момент мозг подкинул еще один образ, но уже из сна, который я видела раньше. Стало быть, это тоже было воспоминание? Я попыталась вспомнить во что была одета девушка из сна. Платье было похоже на то, что я видела сегодня и ее рыжие, огненные волосы, струящиеся по спине и плечам… Это снова была Блум, я не могла ее не узнать. Но почему все завязано на ней? Почему она — катализатор, если я впервые увидела ее во внутреннем дворе Алфеи всего несколько дней назад? Но если это все-таки воспоминания, то как это вообще возможно? Как я могу помнить то, чего нет? Блум не теряла память как я, так что хотя бы ее словам о том, что она так же впервые увидела меня на территории школы, я могу верить.

Или это была не Блум, а очень похожая на нее девушка? Если оно так, то это, хотя бы, имеет смысл. Оно и должно быть так, иначе я попросту не знаю как еще логически объяснить все эти странности… Ах, нет, не сходится. Блум так же говорит, что, по ощущениям, она словно знакома со мной. Не поговори мы на чистоту тогда, я бы и дальше продолжала убеждать себя, что она просто напоминает мне кого-то и успешно справилась бы с этим, но теперь опираться на это я не могу. Не получается, как ни старайся.

Я зажмурилась, прикрыв глаза рукой. От всех этих размышлений у меня разболелась голова.

Глава опубликована: 17.08.2024

Глава 6. Индивидуальное занятие

Звонок на перемену и последующий обед позволили мне отвлечься от всех тягостных мыслей, что заполонили голову, не оставив там места для чего-то другого. Но несмотря на это и голодно урчащий желудок, аппетита не было, поэтому я вяло ковыряла вилкой кашицу, в которую превратились овощи от гарнира и, оперевшись ладонью о подбородок, время от времени тяжко вздыхала, не зная чем еще себя занять. До конца перемены оставалось около десяти минут, так что спешить было некуда и оттого я чувствовала себя еще более понурой и вялой. Из-за всей этой информации, навалившейся во время первого урока, у меня напрочь пропало настроение и поднять его не могло ничто, даже любопытство по поводу следующего урока, который, по слухам, мы проведем вне стен школы. К слову, об этом.

— Как думаешь, чем мы будем там заниматься? — спросил кто-то, сидящий рядом и этим кто-то оказалась Франсин, а обращалась она к Сицилии.

— Ну, все говорят про грязевое болото, так что, наверное, будем изучать природу…

— Фу, болота, ненавижу эти грязные, вонючие воды, пахнущие канализацией! Почему мы вообще должны туда идти? — возмущалась Амарил, сложив руки на груди. — Почему мы не можем просто посидеть в классе?

— Ну, наверное, потому, что у нас будет практическое задание на природе, — в тон ей отозвалась Муза, откладывая ложку в сторону. — И кстати, откуда ты знаешь как пахнет канализация?

— На что это ты намекаешь?!

Между двумя феями началась внезапная перепалка, которая все больше и больше перерастала в самый настоящий скандал. Я смотрела на все это, вскинув брови, не понимая, что вообще на них нашло, в особенности на Музу. От Амарил такого еще можно было ожидать. Насколько я успела ее узнать за эти несколько дней, она в принципе выглядела как самоуверенная и вредная девчонка, любящая влезать в каждую дыру, но вот фея музыки… Мне показалось, что, несмотря на свой дерзкий нрав, она предпочтет избегать конфликтов, нежели провоцировать их. Может, у нее что-то случилось?

— Пожалуйста, успокойтесь, — вклинилась в их спор фея природы, выставив руки в миролюбивом жесте. — Что на вас вообще нашло?

— Надоело выслушивать ее нытье по всякому поводу, — огрызнулась Муза, а затем встала и, положив руки в карманы, понуро побрела из столовой, не обращая внимания на выкрики Амарил ей в спину.

— Как думаешь, что это с ней? — спросила Блум, провожая соседку взглядом.

— Я думаю это из-за Ривена… — ответила Флора, а я вздохнула. Первая любовь, она такая… Особенно когда невзаимная.

На такой вот не самой положительной ноте наш обед вскоре подошел к концу и мы отправились в нужный кабинет, предвкушая что-то, если уж не слишком приятное, — мало кому в действительности может понравиться лазить по болотам, — но интересное и познавательное уж точно. Все-таки это наш первый практический урок, который мы проведем за стенами школы и, подозреваю, что в дальнейшем таких уроков у нас только прибавиться. По крайне мере, по природоведению, не зря же оно носит такое название.

В классе нас уже ждали светло-бежевые комбинезоны, сделанные из влагоотталкивающей ткани, полностью закрывающей тело, высокие сапоги до самого колена, надежно фиксируемые шнуровкой и такого же бежевого цвета бейсболки. Форма была облегающей, садящейся по фигуре, но, тем не менее, не сковывающей движения, что, несомненно, очень радовало, так как в тесной одежде было бы не очень комфортно передвигаться, тем более по болотам. Разглядывая себя со всех сторон, я поймала себе на том, что хочу что-то подобное в свой гардероб. Интересно, где можно купить такое?

В этот момент в дверь постучали. Это был профессор Палладиум.

— Девочки, вы переоделись? — спросил он.

— Вы можете сами это проверить, вам достаточно просто зайти, профессор, — сказал кто-то нарочито томным голосом, вызвав взрыв смеха среди собравшихся фей. Впрочем, смеялись не все и я была в их числе. Мне это и вовсе показалось неуважением по отношению к учителю, но возмущаться по этому поводу я не стала — бессмысленно упрекать пока еще легкомысленных фей, решивших поразвлечься за счет простоватого и неуверенного в себе преподавателя-новичка, не знающего как вести себя с ученицами. Вместо этого я открыла дверь и сказала:

— Мы уже переоделись, профессор Палладиум, можете войти.

— Спасибо, мисс Айрис, — поблагодарил он, раскрасневшийся от явных и недвусмысленных намеков студенток.

Позади раздались возмущенные и недовольные возгласы.

— Ну-у-у-у… Ты испортила нам все веселье.

— Рада была стараться, — ответила я и вышла из класса.

Я ожидала, что мы пойдем пешком, однако, профессор воспользовался телепортом, так что путь до болот отнял у нас всего несколько секунд. Покинув пределы телепортационного поля, мы оказались на обширной поляне, которую полукольцом охватывало простирающееся во все стороны болото, сплошь усеянное всякой растительностью самых разнообразных форм и размеров, начиная с зеленого мха и заканчивая огромными ветвистыми деревьями, чьи извивающиеся кроны свисали до самой воды; она местами зловеще булькала и жутко пахла, вызывая уже упомянутые Амарил ассоциации с канализацией. Но несмотря на это на болоте было солнечно, что хоть немного сглаживало непритязательную обстановку.

— Фу, ну и вонище, — раздалось откуда-то с боку и я не могла с этим не согласиться. Пахло тиной, сырой землей и чем-то еще, отдаленно напоминающим что-то холодное, от чего я зябко поежилась, испытывая неприязнь ко всему, что напоминало мне о моей нелюбви к низким температурам.

— Итак, — заговорил профессор, — настало время рассказать вам зачем мы все здесь собрались…

— Это вы притащили нас сюда, — грубо перебила его Амарил, некрасиво скривив лицо.

— Так и есть, но… — Профессор стушевался, когда ученицы захихикали. — Кхм, на чем я остановился? Ах, да. С этого дня у нас начинается недельная практика на болотах, в течение которых вы будете напрямую взаимодействовать с природой. О, и вот еще, магией вы пользоваться не будете!

— Что? Нельзя пользоваться магией?! Это нечестно, профессор! А если на нас нападут монстры? Я слышала они любят болото! Как мы тогда будем защищать себя? — вразнобой вскричали феи, возмущенно воззрившись на опешившего эльфа, который под таким внезапным натиском начал отступать и чуть было не упал, споткнувшись о корягу.

— Д-дайте мне договорить, — попросил он, восстановив равновесие. — Вам не о чем в-волноваться! Мы будем практиковаться только на определенной части болота, а не на всей ее территории! Та часть, что нам доступна ограждена защитными заклинаниями и магическими контурами, за пределы которых вы не сможете выйти даже если захотите… Так же по наиболее опасным местам раскиданы предупреждающие таблички, поэтому вы точно не пострадаете, это я вам гарантирую… И да, здесь нет никаких монстров. По крайне мере, на нашей части болота. Никто, пока вы обучаетесь в Алфее, не будет подвергать вас настоящей опасности, поверьте мне. — Последние слова учитель проговорил уже спокойно и уверено, взяв себя в руки, пусть и с явным трудом. — А теперь перейдем к сути нашего практического занятия: в течение четырех дней вы будете должны научиться слышать голос природы и жить с ней в гармонии, пока будете находится здесь, опираясь только на собственное внутреннее чутье и знаки природы, что она вам покажет. А в конце практической недели, на пятый день, вы будете должны самостоятельно выбраться из болота, используя только знания и навыки, которые приобретете в течение практической недели…

— Что? Мы еще и одни будем здесь ходить?! — Феи снова взбунтовались, накидываясь на учителя с удвоенной силой. Впрочем, не все, а только некоторые, те, кто больше всего возмущался сегодня в столовой.

— У-успокойтесь, прошу вас, это же ваше практическое занятие и я уже в-все вам объяснил, эта часть болота максимально безопасна!

— Но, профессор, это же болото Магикса, оно известно своей непредсказуемостью и у него не самая лучшая репутация, — возразила Текна, неотрывно что-то печатая на своем карманном компьютере. — Что если мы все-таки пострадаем?

— Поэтому я и провожу экскурсию, чтобы этого не случилось и буду водить вас только по строго отведенным местам и тропинкам. И кстати, технологи так же запрещены, — произнес он, а затем забрал компьютер Текны, оставив ту в полной растерянности и смятении. — Сосредоточьтесь на своих внутренних ощущениях и полностью погрузитесь в мир дикой природы, пока я буду проводить экскурсию, в течение которой я расскажу вам все о болоте и его обитателях, а так же о растениях, что здесь растут. И да, попрошу вас слушать очень внимательно: все те знания, что вы получите в течение этих четырех дней, пока я буду вводить вас в курс дела, вам понадобятся для того чтобы выполнить экзамен в конце практической недели. А теперь идемте, нас ждет увлекательное путешествие по Черному Грязевому болоту.

И нам ничего не оставалось, как последовать за ним. В течение почти получаса мы шли по извилистой тропе, слушая живую и полную энтузиазма речь профессора, то и дело перебивающего самого себя, чтобы рассказать о том или ином растении, стоило оному попасться ему на глаза. Например:

— Смотрите, — восклицал он, указывая на длинные неподвижные растения, отдаленно напоминающие цветы. — Это Тихус-Плототятус, оно очень не любит шум и может напасть на вас, если вы нарушите его покой. Ведите себя рядом с ним очень тихо и оно вас не тронет. — Или: — О, а это же сам Веселый Гладиолус! Девочки, вы только посмотрите какая нам улыбнулась удача! Это очень редкое растение и встретить его… Ох, пропал… К сожалению, это очень пугливый цветок и, если он почувствует опасность, то тут же исчезнет… Жаль, что я не успел его сорвать, он очень ценен в зельеварении, какая потеря…

Феи, чьей стихией была природа, слушали с искренним интересом, впитывая каждое слово профессора и, подобно ему, кидались то в одну сторону, то в другую, стараясь увидеть и изучить как можно больше. Что же касалось остальных, то они оставались либо равнодушными, либо так же были заинтересованы в подаваемом материале, хоть и не так пылко, как феи природы. И только компания Амарил, состоящая из почти половины общей массы, шла позади и громко обсуждала что-то свое, не обращая на нас никакого внимания и сильно мешала, по крайне мере мне, сосредоточиться на попытках услышать этот самый голос природы. Профессор Палладиум не пытался их осадить, слишком увлеченный своим делом, и просто продолжал рассказывать, но иногда, все же, просил вести себя потише, однако тут же обо всем забывал. Шагая в центре, сложив руки на груди, я возвела глаза к небу, задаваясь вопросом, когда же этот гомон позади, наконец, прекратится. Мой взгляд вперился в спину учителя, но я поняла, что говорить ему что-либо бесполезно — он слишком зациклен и чувствует себя свободно, оказавшись в естественной для него среде. Я за него, конечно, рада, но все же…

Я бросила взгляд за спину, поймав себя на том, что очень хочу заткнуть им рты с помощью магии, но делать этого было нельзя по трем причинам: во-первых, нам запрещено использовать магию на болоте, во-вторых, запрещено вредить ученицам по правилам школы, и в-третьих, моя магия опасна и непредсказуема настолько же, насколько это самое болото. А подставлять себя из-за мелкого, — ну, допустим, не такого уж мелкого, — раздражающего фактора мне не хотелось от слова совсем. Но, несмотря на все уговоры не обращать на них внимания, сдерживать себя становилось все труднее. В какой-то момент я почувствовала, как моя магия начинает выходить из-под контроля. Не на шутку перепугавшись того, что может вот-вот случиться, я уже хотела было прикрикнуть на них, но тут случилось неожиданное:

— А-а-а-а! Спасите, помогите! Освободите нас! — заверещали вдруг феи, только секунду назад шагающие за моей спиной, а теперь висевшие в воздухе вверх тормашками, крепко-накрепко опутанные лианами. Как оказалось, в этот самый момент мы проходили мимо Тихуса-Плототятуса, о котором уже упоминал профессор и этому растению очень не понравился шум, издаваемый кучкой самонадеянных фей.

— Успокойтесь, не кричите, вы только злите это растение! — вскричал профессор, но тут же закрыл рот руками, осознав, что и сам невольно нарушил тишину.

— Профессор, помогите, нам больно! — успела прокричать одна из фей, прежде чем лианы заткнули ей рот.

Наконец наступила напряженная тишина и почти около минуты ничего не происходило, а затем встревоженные растения стали ослаблять хватку, опускаясь к земле и феи, выскользнув из удушающего захвата, плюхнулись в зловонное болото, не издав, при этом, ни единого звука, слишком потрясенные и напуганные, чтобы говорить.

— Я же говорил вам внимательно меня слушать, — отчитал пострадавших фей профессор, когда мы отдалились от этих жутких лиан на безопасное расстояние. — Если бы вы не галдели на всю округу, то с вами ничего не случилось бы. — Профессор и сам был напуган не меньше остальных, но довольно быстро взял себя в руки, что удивительно. — Вам повезло, что Тихус-Плототятус не опасно само по себе и единственное, что оно сделает с вами, если вы нарушите его покой, это заставит вас замолчать, а потом отпустит, как только вы перестанете издавать хоть какие-то звуки… Природа очень не любит, когда кто-то вредит ей тем или иным способом и вы должны иметь это ввиду, если хотите жить с ней в мире и гармонии, какой бы стихией вы не управляли… Запомните, природа будет вашим другом ровно до тех пор, пока вы будете другом ей. Поэтому уважайте ее и ее законы. Надеюсь, вы усвоили урок, который преподнесла вам природа.

— Да, профессор, — покаянно произнесла провинившаяся компания фей. — Мы больше так не будем.

— Рад это слышать, а теперь вернемся к экскурсии.

Остальная часть урока прошла в тишине и покое. Больше никто не пытался перекричать учителя или увлечься посторонними темами. Похоже, многие, если не все, наконец, осознали, насколько важно то, что профессор рассказывал об окружающей нас местности и что нужно иметь это виду, чтобы в будущем не случилось того же, что произошло сегодня. С природой определенно шутки плохи.

После того как три часа скитаний прошли, мы, наконец, вернулись в Алфею, где переоделись в свои одежды и разбрелись по комнатам, отдыхать и перекусывать, потому как длительная прогулка на свежем воздухе полностью опустошила наш желудок.

Доедая свои запасы, которые хранились в холодильнике в холле, я сделала себе пометку на днях съездить в Магикс и закупится всем необходимым. К тому же, я так и так собиралась в город, но уже по совсем другой причине. Желание разыскать побольше информации и собственном виде не оставило меня, а только росло и ширилось, рождая во мне нетерпение, вкупе с томительным ожиданием. Может, отправиться прямо сейчас? Чего время зря тянуть? И пусть Великий Дракон покарает этих треклятых ведьм, если они встанут у меня на пути!

Решив, что тянуть действительно не стоит, я быстренько собралась и уже дошла до дверей главной холлы, когда мисс Гризельда окликнула меня, вынудив обратить на нее внимание.

— Мисс Айрис, — сказала она, приближаясь ко мне, — вы не забыли, что у вас сегодня индивидуальное занятие с директрисой?

Я моргнула и глупо уставилась на нее, не понимая о чем она толкует. А потом до меня дошло. Точно. Как я могла забыть?

— Простите, я действительно забыла. К тому же, я не знала точного времени. Вы не сказали мне его, а я не догадалась спросить.

Мисс Гризельда вздохнула.

— Что ж, тогда хорошо, что я заметила вас до того, как вы ушли. А что касается времени… В последнее время директриса часто покидает Алфею, поэтому она и сама не знала, когда ей будет удобно с вами работать.

В этот момент я вспомнила как видела ее в воскресенье, телепортировавшуюся за воротами школы.

— Что-то случилось? — спросила я, не особенно рассчитывая на ответ.

— Надеюсь, что ничего, — ответила завуч, разворачиваясь. — Идемте, она уже ждет.

Для того чтобы попасть в кабинет директрисы Фарагонды нам пришлось пройти по длинному изогнутому коридору в центральное здание, а затем подняться на второй этаж по витым лестницам, спрятанным в боковых дверях от главной двери, ведущей в столовую, так же являющейся банкетным залом в праздничные дни. Остановившись на пороге, я с любопытством огляделась, впервые оказавшись здесь. Помещение было довольно просторным, рядом с дверью расположился маленький диванчик с кофейным столиком, по бокам помещения красовались шкафы с книгами всех мастей и размеров, названия которых едва поддавались пониманию. Напротив же стоял широкий стол, освещенный светом из окна, да и, в целом, кабинет был выполнен в таких же теплых тонах, как и вся школа и казался очень уютным, располагающим к себе.

— Добрый день, мисс Айрис, проходите, садитесь, — обратилась ко мне директриса, садясь за стол. — Вам понравился мой кабинет? — спросила она, довольно сощурив глаза и оперевшись подбородком о сложенные ладони.

— Да, очень, — призналась я, тоже садясь, почему-то ожидая подвоха. Наверное, было просто непривычно оказаться с ней вот так лицом к лицу.

— Я рада, что вам пришлось по вкусу. — Она улыбнулась. — Должна признаться вам, Айрис, вы очень заинтриговали меня как личность, как фея, и, в целом, само ваше существование вызывает у меня сплошное любопытство. Вы действительно очень интересны мне и я рада возможности узнать вас поближе.

— И… чем же? — спросила я, насторожившись. Такая искренность, да еще в лоб, очень смущала.

— Вы — загадка, которую я не могу разгадать, как ни пытаюсь. Ваше внезапное появление, совпавшее с ужасным ураганом, обрушившимся на Магикс, ваша история и ваши силы, что не поддаются контролю… Все это мешает мне воспринимать вас как простую ученицу Алфеи… Мне неловко этого признавать, но я с нетерпением ждала наших индивидуальных занятий.

Я скосила глаза на мисс Гризельду, словно она могла мне объяснить странности директрисы. Завуч пожала плечами, будто такое было уже не в первой и она попросту смирилась с этим, чего, судя по ее виду, советовала и мне. Что ж, я, конечно, слышала, что директриса Алфеи весьма эксцентричная особа, и от нее можно ожидать чего угодно, но все же, увидеть это своими глазами… Я украдкой вздохнула. Так, ладно, надо перевести разговор в другое русло.

— Мне очень приятно это слышать, мисс Фарагонда, и я тоже ждала этих занятий. — Я вытянула свои руки вперед и уставилась на них. — Как вы и говорили, моя магия плохо поддается контролю и, честно говоря, доставляет мне множество проблем и я бы хотела узнать почему так происходит…

— О, сделать это не так уж и сложно, как вам может показаться. Можно ваши руки? — Директриса подскочила с места, протягивая ко мне ладони. Я вложила в них свои и почувствовала, как ее магия плавно и безболезненно проникает в меня через пальцы и следует дальше, медленно, но верно достигая груди — места, где хранилась магическая энергия, ее сердце. Глаза директрисы были плотно закрыты, а брови, с каждой секундой, все сильнее сдвигались к переносице. Она стояла так довольно долго, сконцетрировавшись на изучении моей маны. Я чувствовала как ее магия движется внутри, проникая в каждый уголок моего тела, и было это довольно неприятно, словно кто-то живой копошился у тебя под кожей, но я терпела, так как понимала, что это необходимо.

— Хм, как интересно, — сказала она наконец, отпуская мои ладони и неприятные ощущения исчезли.

— Что это значит?

— Ваша магия неполная, в ней много пустот, я бы сказала даже слишком… Все выглядит так, словно вы исчерпали всю свою ману до нуля и даже больше — ушли в минус… Это значит, что какое-то время вы прожили как антимагическое существо, — пояснила она, предупреждая мои вопросы. — Полагаю, на вас какое-то время даже не действовала магия, она попросту отскакивала, не причиняя никакого вреда. Я ведь права?

— Так и есть, — подтвердила я, вспоминая разговоры врачей. — Правда, я не уверена насчет антимагических свойств, но около полугода я жила как обычный человек и у меня совсем не было магии. В больнице, когда меня диагностировали, мой источник даже не обнаружили. Мне сказали, что магически я абсолютно пуста. Даже малейшей ее толики нет.

— Но врачи ошиблись. Магия у вас есть и была всегда, просто долгое время она не проявляла себя ввиду полного ее истощения… И что-то послужило тому причиной… — Ее пронзительный взгляд уперся в меня. — Скажите, Айрис, думали ли вы о том, что тот ураган был вызван не случайно?

— Думала, — призналась я, отводя взгляд. — Иначе это было бы слишком большим совпадением… К тому же, попав сюда, я совсем не узнавала Магикс. Он был для меня совершенно чужим, даже без воспоминаний казался незнакомым… Вы думаете, этот ураган перенес меня откуда-то?

— Я почти уверена в этом. А так же почти уверена в том, что вы сами его вызвали. Это бы обьяснило полное истощение вашей маны. Смею предположить, что вы переместились откуда-то издалека, возможно даже, с другого конца вселенной…

Это звучало логично, да и я сама была практически убеждена в этом, неоднократно обдумывая подобную вероятность с разных сторон и с каждый разом все больше склоняясь к мысли, что все так и было. Как ни посмотри, все это действительно походило на правду.

— Но у меня есть и хорошие новости: ваша мана восстанавливается, так что со временем она вернет себе прежний объем, который был у вас изначально. Нужно просто немного подождать. Так же я считаю, что именно то, что ваша магия неполная мешает вам контролировать ее. Так как восстановились только некоторые участки, вы не можете использовать весь источник разом, потому ваша магия то слабая, то сильная и быстро расходуется. Однако, вам в действительности не о чем волноваться: вам всего-навсего нужно время и все будет в порядке.

— И сколько времени это может занять?

— Это зависит от того, сколько магии у вас было изначально, и от того, как сильно вы ее израсходовали… Учитывая все обстоятельства, я смею предположить, что полное восстановление займет около двух-трех лет. — Женщина улыбнулась. — Вы как раз окончите обучение в Алфее и отправитесь во взрослую жизнь уже с полностью восполненным резервом.

Я тоже улыбнулась. Эта новость не могла не радовать.

— Стало быть, раз вы так говорите, то индивидуальные занятия мне и не нужны?

— Почему же? Нужны. Ваша магия нестабильна и потому опасна, будет лучше если кто-то будет наблюдать за ее развитием и направлять вас, если понадобиться. И я очень хочу быть тем, кто сделает это. Видите ли, вы первая фея на моей памяти, чей резерв был настолько истощен и я не желаю упустить возможности увидеть все своими глазами… К тому же неизвестно, как ваша магия поведет себя в дальнейшем, потому будет лучше предупредить все возможные исходы, пока они не случились, чем бороться с их последствиями, когда уже все произойдет.

Моя радостная улыбка чуть померкла, превратившись в восковую. А, так я теперь кто-то вроде подопытной крысы… Надеюсь, на мне хотя бы не будут ставить эксперименты.

— В добавок к этому, у вас довольно редкая магия. Фея воздуха… Последнюю из вашего вида я видела почти триста лет назад…

— Вы говорите о Ветряной Фарсалии?

— О ней самой. Она была интересной молодой девушкой с большим потенциалом, но, увы, пошла не по той дорожке… — Выражение лица директрисы стало задумчивым, а взгляд пустым, но она быстро вернулась в свое привычное состояние и вновь одарила меня улыбкой.

— Кстати об этом, разве меня можно называть феей воздуха в прямом смысле этого слова? Насколько я успела себя узнать, я скорее телекинетик, нежели…

— В наше время любая фея, коей подвластна стихия воздуха, называется феей воздуха, так что не стыдитесь этого… И не верьте во все, что вам рассказывает мисс Эсмерельда, — мягко перебила меня директриса. — Должна вас предупредить: порой она бывает весьма предвзята и непреклонна. Особенно это касается ее предмета и тех ее аспектов, которые не были научно доказаны.

Может и странно, но я сразу поняла о чем речь.

— Но разве феи воздуха из легенд и правда когда-то существовали?

Глаза директрисы хитро прищурились.

— Кто знает. Все упирается в Темные Времена, о которых нам практически ничего не известно, так что ответить на ваш вопрос очень непросто… Но, если вы хотите знать мое мнение, то я уверена, что они существовали и существуют до сих пор. Вы — прямое тому подтверждение. Просто судьба обошлась с ними весьма сурово… Жаль будет потерять еще один вид, особенно после войны трехсотлетней давности…

От этих ее слов внутри меня все сжалось от тоски и боли. Одиночество, что преследовало меня всю жизнь с момента попадания в Магикс, сжало горло в тисках и я сглотнула вставший в горле ком, не желая дать волю слезам, что грозились вот-вот пролиться из глаз. Нужно снова поскорее перевести тему.

— Так, а что я могу сделать для того, чтобы помочь своей магии восстановиться быстрее или улучшить над ней контроль?

— Тут, как я и говорила ранее, просто нужно время. Спешка лишь усугубит ситуацию. Поэтому просто наберитесь терпения и ждите, все произойдет само. Что же касается контроля… — Она обошла стол и вновь взяла мои руки в свои. — Я вижу, что вы действительно прикладываете усилия для того, чтобы обуздать вашу магию… — Она провела пальцами по браслету, ее глаза чуть расширились. — Это очень мощные артефакты. Где вы их взяли?

— Они были на мне, когда я попала в Магикс…

— Значит, они изначально принадлежали вам и вы просто улучшили их, добавив новый элемент, — задумчиво констатировала она скорее для себя, чем для меня, продолжая визуально изучать браслеты. — Я вижу руку старого мастера Ргиза… Вы нашли действительно хорошего артефактора, знающего толк в своем деле.

— С-спасибо, — пробормотала я неуверенная в том, что за это действительно стоит благодарить.

— Скажу вам прямо, Айрис, сейчас вы ничего не можете сделать для того, чтобы обуздать свою магию полностью, более того, что вы уже сделали. Ваш резерв восстанавливается очень медленно и бесконтрольные вспышки будут происходить в течение всего периода восстановления, и вам просто нужно принять это. — Она внимательно посмотрела на мои предплечья, поворачивая их и так и этак. — Ваши артефакты — уже более чем достаточная мера и самая безопасная из всех возможных, которую только можно было предпринять. Так же добавлю, что насильно увеличивать резерв опасно, это может привести к взрыву ядра и вашей гибели. Поэтому если у вас возникали подобные мысли, то тут же оставьте их. Подобное еще ни разу не приводило ни к чему хорошему.

Это прозвучало так, словно подобное когда-то в прошлом уже имело место быть. Но я не стала ничего спрашивать, хотя на долю секунды и испытала соблазн.

— Все, что вам сейчас нужно — это время. И терпение. К тому же вы в школе для фей, где обучают магии… Вам не нужно ничего сверх этого. Просто учитесь наравне со всеми и позвольте всему идти свои чередом. — Она посмотрела на меня с одобрением и как будто даже с уважением. — Вы уже сделали все, что было в ваших силах, мисс Айрис. Я горжусь вами и вашей заботой о себе.

Я смутилась и отвернулась, чувствуя как щеки заливает румянцем.

— Но если вы все же хотите улучшить контроль, то советую вам заняться медитацией и практикой медленных заклинаний.

— Практика медленных заклинаний? Что это?

— Это отдельная система обучения, созданная специально для тех, чей контроль не может быть совершенен по различным причинам, будь то смешение стихий, или как у вас, неполная мана… Она предназначена для того, чтобы научиться контролировать свою магию в совершенстве. Достигается она при помощи рисования различных схем с применением магии, дозированно распределяя ману по всему заклинанию. — Директриса подошла к полке с книгами, достала одну и протянула мне. — Этот способ изучения магии отлично помогает сконцентрироваться и управлять не сколько магией, сколько самой маной, вкладывая ее столько, сколько нужно. Иными словами, вы изучите свою ману вдоль и поперек и сами решите как и сколько ее задействовать. Я специально отыскала ее для вас. Благодаря ей вы сможете использовать все, что у вас есть с максимальной пользой и минимальными затратами.

Я уставилась на объемную книгу в белой обложке и витиеватыми золотыми буквами, вырисовывающими название «Практика медленных заклинаний». Честно говоря, я впервые слышала о чем-то подобном. Видимо, данная методика не пользуется особой популярностью, что и неудивительно, учитывая ее узкую специфику, если верить названию и словам самой мисс Фарагонды. Видимо, ее создавали специально для «проблемных» учеников вроде меня.

— Спасибо, — со всей искренностью, на какую только была способна, произнесла я, обращаясь к директрисе. — Я обязательно ее прочту.

— Рада была помочь. И да, если вам что-то будет непонятно, или просто захочется поговорить о ваших проблемах с магией, то смело обращайтесь ко мне. Вы всегда можете найти меня здесь, мисс Айрис. Я буду вас ждать. И вот еще: раз в неделю у нас будет проводиться занятие, где я буду проверять ваши успехи в целом. Пока, к сожалению, я не могу назвать вам точное время и дату, но надеюсь что со временем это изменится. Сейчас, увы, у меня слишком много неотложных дел…

Я восприняла ее последние слова как намек на то, что пора закругляться. К тому же мисс Фарагонда, с каждой последующей минутой нашего урока, выглядела все более уставшей и, по видимому, уже не могла этого скрывать, хоть и пыталась. Интересно, это ее дела за пределами школы так утомили? Меня терзало любопытство, но я решила, что лезть не в своей дело очень невежливо и промолчала, затолкав неуместный вопрос поглубже.

— Спасибо за урок, мисс Фарагонда, вы мне очень помогли, — сказала я, вставая.

— Бросьте, я не сказала вам ничего, что вы не знали сами. Поблагодарите меня позже, когда изучите материал, что я вам дала. Считайте это вашим домашним заданием.

Я еще раз поблагодарила ее и уже направилась было к выходу, но, едва завидев приоткрытую дверь, тут же вспомнила кое-что и, остановившись, обернулась к директрисе.

— Мисс Фарагонда, я хотела вам кое-что сказать. — Я вздохнула, не зная как лучше все объяснить и что вообще стоит сказать, а что нет. — Недавно я ходила в башню и обнаружила там открытую дверь на первом этаже, ведущую в подземелье. И я… Я видела как ведьмы покидали Алфею через нее, это они оставили дверь открытой. Я решила, что вы должны знать…

Я посмотрела на директрису и едва не вздрогнула. Ее лицо выглядело непривычно серьезным, даже холодным.

— Это были Трикс? — Это было все, что она спросила. Я кивнула. — Что ж, спасибо, что рассказали мне об этом. А теперь можете идти, вам, как и мне, нужен отдых. Хорошего вам вечера, мисс Айрис.

Попрощавшись с мисс Фарагондой и мисс Гризельдой, что по-прежнему оставалась в кабинете, занимаясь своими делами, я поспешно покинула центральное здание, возвращаясь в общежитие. Шагая по длинному узкому коридору, я почувствовала себя так, словно сама гора спала с моих плеч. Я была рада, что вовремя вспомнила о том, что хотела сказать и теперь могла не волноваться, что ведьмы проберутся в Алфею, оставшись незамеченными… Вот только реакция директрисы была странной, даже слишком, я бы сказала. Она как будто бы не удивилась услышанному, но оно ей явно не понравилось и настолько, что она на мгновение потеряла самообладание, показав другую свою сторону… Интересно, почему? Ей не понравилось то, что ведьмы имеют доступ к запрещенным местам Алфеи или ей не нравятся сами Трикс? Возможно, что причина и в том и в другом одновременно… Несмотря на то, что они лучшие ученицы Облачной Башни и любимицы Гриффин, у них была несколько противоречивая репутация, с брошенными на нее темными пятнами, которые было сложно оставить без внимания. Учитывая то, что я узнала из информации, найденной Текной, Трикс были склоны к нарушению правил и несколько аморальному поведению. Особенно это касалось Айси, которая была главной в их троице… Но на первый взгляд это не особо бросалось в глаза. Наверное потому, что директриса Гриффин покрывала своих любимых учениц и как могла держала их в узде… Вот только это не особо помогло, учитывая недавние события.

Впрочем, теперь это забота директрис двух школ и принцессы Стеллы, являющейся главной пострадавшей стороной в этом конфликте, я же здесь второстепенное звено и особенно переживать мне не о чем, даже если учесть обещания Айси мне навредить. Хотя, кто знает, может она это просто со зла сказала? Однако моя интуиция вновь подсказывала мне, что все куда серьезней, чем мне хотелось бы думать.

Я вздохнула, потирая разболевшийся лоб и переключила внимание на книгу в своих руках. Красивая, большая и довольно тяжелая. Наскоро пролистав ее, я удивилась огромному количеству различных схем, изображающих фигуры, буквы, цифры и много чего еще, что только можно было, а иногда даже смешивая их. И как это поможет мне обуздать свою магию и научиться ею управлять? Может, директриса Фарагонда дала мне ее, чтобы просто отвязаться? Она ведь жаловалась на бесчисленные хлопоты и дела по школе… Хотя нет, вряд ли, она ведь сама предложила мне индивидуальные занятия, так что я не думаю, что она вдруг передумала… Особенно учитывая ее откровенный и искренний интерес к моей персоне, который она даже не сочла нужным скрыть… Судя по всему, я лакомый кусочек для ее исследований и наблюдений, свежий глоток воздуха в ее размеренной жизни, привязанной к одному месту. Собирая информацию об Алфее при поступлении, я узнала и о том, что директриса школы для фей очень любит все необычное и выделяющееся на общем фоне, и придает этому огромное значение… Странно только, что Блум она до сих пор не заинтересовалась… А впрочем, учитывая, что Блум, в отличии от большинства, обучается бесплатно… В общем, директриса Фарагонда действительно весьма эксцентричная особа. Однако ее странности компенсирует то, что она хороша и как директриса и как человек в целом. По крайне мере, так о ней говорят.

Мои мысли плавно переключились на наш первый индивидуальный урок, который, в сущности, не открыл мне ничего нового, разве что подтвердил мои некоторые догадки и подозрения, сделав их реальными. А то, что мне всего-навсего нужно время и терпение как ответ на решение проблемы, очень даже обрадовало, потому как я, бывало, допускала мысль, что дело в чем-то куда более серьезном и опасном, например, в каком-нибудь заболевании ядра маны, что уж совсем глупость, если задуматься обо всем, что способствовало возникновению проблемы с маной в моем случае. Утешало еще и то, что я, по словам директрисы, уже сделала все, что могла, чтобы справиться с проблемой по мере своих возможностей. Стало быть все, что мне осталось, это просто ждать и смотреть как проблема решается сама собой в течение последующих двух-трех лет? Неужели все и правда так просто? Проверить это я могла только оставаясь безмолвным наблюдателем, пусть и не таким уж и бездействующим.

Я вновь посмотрела на книгу в своих руках, решив, что надо будет обязательно изучить ее. И раз директриса не попросила меня практиковаться обязательно вместе с ней, значит с этой задачей я прекрасно справлюсь и сама? Что ж, пока не проверю, не узнаю.

Продолжая размышлять в подобном ключе, я вернулась в свою комнату, где, сохраняя учебный настрой, приступила к делу, не став откладывать это дело на потом.

Глава опубликована: 17.08.2024

Глава 7. Задание на Черном, Грязевом болоте

Все последующие дни проходили весьма сумбурно, но, тем не менее, очень насыщенно и познавательно, особенно для меня, занятой с раннего утра и до самого вечера. Я каждый день узнавала что-то новое, но больше всего мне западали в душу уроки с мисс Эсмеральдой, которые я всегда ждала с нетерпением, предвкушая очередную интересную тему. На одном из уроков она рассказала нам о происхождении фей и всем, что с ними связано:

— Согласно легендам, — говорила она, — феи были первыми существами, появившимися после того, как Великий Дракон вдохнул жизнь в нашу вселенную. Они, можно сказать, были пером, которым он писал свою картину, и чернилами, благодаря которым эта картина обрела цвета. По его указу они создали все: воду, землю, растительность, животных, планеты, звезды… Они создали разумных существ, привязав каждого к определенной стихии и вложив в них качества, присущие только им, а так же создали закон и порядок, обязав всех следовать ему, подчиняться и прислушиваться, чтобы жить и сосуществовать в мире и гармонии, как и было задумано Великим Драконом… Иными словами, они были высшими существами, столь могущественными, что могли одним щелчком пальцев создавать целые планеты и галактики, стоило им только пожелать, и всю эту силу они вкладывали исключительно в созидание, следуя воле Великого Дракона. Они были творцами, создавшими вселенную такой, какой мы знаем ее сейчас. — Она сделала паузу. — Но, как оно бывает, что-то пошло не так и наступили Темные Времена, самое загадочное и неразгаданное время в нашей истории. Никто не знает, как долго оно длилось. Может, год, может, два, может, десятилетие или даже сотня, а то и целое тысячилетие… Никто не знает, потому что некому знать. По большей части, все наше современное поколение родилось уже после того, как Темные Времена канули в лету, оставив неизгладимый след на лице нашей вселенной, и было это целых три тысячи лет назад, о которых нам известно все. — Она вновь сделала паузу, всматриваясь в наши лица. — Наверное, вы хотите знать, почему ученые уверены, что мы, живые и разумные существа, жили и раньше, еще до нашего поколения и сомневаетесь в том, что эти Темные Времена вообще существовали… Ответ на этот вопрос очень прост и кроется он именно в тех следах, что остались нам от потомков. Вы, надеюсь, еще помните, как я рассказывала вам о Великих Пустотах и о Золотом Королевстве на краю Магикса… Так вот, это и есть доказательства того, что мы взяли свое начало задолго до того, как началось наше летоисчисление. И это только малая часть таких вот следов. По всей вселенной разбросанно великое множество подобных отпечатков в виде артефактов, заклинаний и даже целых планет, где заброшенным постройкам насчитывается несколько тысяч лет. Но самым главным доказательством, конечно же, считается Храм Великого Дракона, чудом сохранившийся до наших времен в первозданном его виде, и фреска, на которой изображен Великий Дракон и феи всех мастей, что окружают его плотным кольцом. Вы можете посмотреть это в книгах, что лежат перед вами.

— Такое себе доказательство, — пробормотал кто-то тогда, на что мисс Эсмеральда лишь усмехнулась краешком губ.

— А как же последствия войны трехсотлетней давности? Когда истребление фей чуть не лишило всю вселенную магии? Это тоже не достаточное доказательство для вас? А ведь это случилось не так уж и давно. Три сотни лет, по меркам вселенной, сущий пустяк. Разве будь это просто словами, повлияла бы массовая гибель фей на магию? Вряд ли.

На это недоверчивой фее возразить было нечего и класс погрузился в тишину.

Так же она раскрыла много не менее важных деталей о нашем виде. Так например, мы узнали, что у каждой феи срок жизни разный и зависит он от количества магии, которым она обладает. Иными словами, чем сильнее фея, тем дольше она будет жить. Примером послужили феи древности, чей срок насчитывал по пять сотен лет, а так же мисс Фарагонда, которой на сегодняшний день было уже свыше трех сотен и она была одной из тех, кто застал войну ведьм и фей, принимая в ней самое активное участие, образовав хорошо известную всем Команду Света. Мисс Гризельде было около ста пятидесяти лет, а вот мисс Гриффин, директрисе Облачной Башни, свыше трехсот пятидесяти. Да, это правило действовало для всех существ. Исключениями были только эльфы, которые жили тысячелетиями, но у них все наоборот — чем старше они становились, тем большее могущество приобретали, в то время как феи к концу своей жизни слабели, пока в день смерти полностью не лишались магии, растворяясь в Магических потоках. Ученые считают, что это было связано с их ролью в древности, когда феи были созданы Великим Драконом исключительно для того, чтобы отдать всю себя во благо развития вселенной.

Это заставило меня задуматься о том, как я не умерла тогда, уйдя, по словам директрисы, в минус. Я ведь тогда полностью лишилась своей магической силы, но, почему-то, осталась жива… И тогда же меня посетила одна ужасающая мысль: а что, если я действительно умерла? И потому ничего не помню? Но как же я тогда воскресла? Восстала из мертвых? Не является ли это еще одной причиной моих проблем с магией? Ведь если верить этим теориям, подтвержденными учеными, я уже не должна была существовать, но, тем не менее, вот она я, живая и здоровая... Сама мысль о том, что я могла умереть, а затем воскреснуть, повергла меня в шок, и в течение целой недели я не могла выкинуть это из головы как ни пыталась. В конце концов, я сумела справиться с этой мыслью, убедив себя, что это просто ничем не подкрепленные домыслы, основанные на страхе, но чувствовала, что она никуда не делась и просто ждала подходящего момента, чтобы вновь погрузить меня в леденящий ужас.

Так же мисс Эсмеральда поведала нам о том, что феи нашего поколения до шестнадцатилетия живут как вполне обычные люди, и только после полного полового созревания, которое обычно и заканчивалось к этому возрасту, магия начинала в полной мере проявлять себя, расцветая во всей своей красе.

— Мы, феи, на самом деле, довольно странно устроены, если смотреть на это с точки зрения биологии: в то время как все другие виды разумных существ обладают магией с самого своего рождения, то мы, феи, узнаем о ней только при достижении шестнадцатилетия. До этого момента фея может даже не знать, что она фея. Но после того, как это произойдет, все в жизни девушки меняется самым непостижимым образом. В нас словно открывается второе «я», которое влияет на наш характер, на наши предпочтения и даже на саму нашу личность, подстраивая под ту стихию, которой мы, отныне, обладаем… И после этого начинается наше второе созревание, только уже как феи: у нас появляется вторая форма — форма феи, которая и раскрывает наш первичный потенциал. Только в этой форме мы можем полностью использовать имеющуюся у нас магию, а так же летать, в то время как в обычной человеческой форме мы можем использовать лишь часть этих сил… Но это только первый шаг к становлению полноценной феей, второй и завершающей, в которой мы раскрываем весь свой истинный потенциал, что в нас заложен, является Энчантикс. К слову, потому обучение в магических школах для фей длится только три года, обычно именно столько занимает время перехода от первой ступени ко второй, завершающей… Хотя, порой, бывают и исключения, куда уж без них. Все зависит от самой феи и ее индивидуальных особенностей. Но смею вас заверить: каждая фея рано или поздно получает свой Энчантикс. Обучение в специализированных школах лишь позволяет сделать это чуть быстрее и комфортнее для самой феи, а чуткое руководство уже опытных наставников помогает ей избежать возможных ошибок в период, когда она наиболее уязвима.

— Но, должна, сказать, Энчантикс, несмотря на то, что является завершающим, нельзя назвать последним. Его не получают, его в себе открывают, чего не скажешь о других превращениях, которых может быть хоть сотни и даже тысячи. Вот только чтобы получить их, придется приложить усилия и выполнить ряд различных условий, некоторые из которых могут обойтись вам очень дорого. Одними из таковых является Сиреникс, и я не советую вам даже пытаться заполучить его, цена обретения слышком высока, а польза от него есть, равзе что, для фей, чьей стихией является вода.

— Но я слышала, что Сиреникс может исполнить любое желание… Разве оно не стоит того?

— Так-то оно так, но посудите сами: если есть превращение способное на такое, то почему же его до сих пор никто не получил? Почему в истории нет ни одной феи, загадавшей желание? И вы не подумали, что будет, если фея неправильно загадает свое желание и оно исполниться? Что тогда будет с нашей вселенной? Как это на нее повлияет?

— А как же Политея? Фея из легенд. Говорилось, что она получила это превращение.

— Она жила тысячелетия назад и, увы, уже давно мертва, так что не сможет нам этого рассказать… На самом деле я понимаю ваше негодование: у всех у нас есть заветные желания. Но я не думаю, что разумно пытаться исполнить их таким способом. Ведь нет никакой гарантии, что вы сможете получить Сиреникс: его условия практически невозможны для выполнения, а цена в случае проигрыша — ваша магия, ваша жизнь.

— А мне кажется, что это равноценно. Если кто-то захочет исполнить действительно сложное желание, то должен доказать, что оно стоит всех этих усилий.

— Вы верно мыслите, мисс Сицилия. Магия, особенна та, которую нужно заполучить, имеет свою цену… Так же должна добавить, что Сиреникс — очень древнее превращение, его истоки берут свое начало еще в Темные Времена, а то и раньше, и сейчас уже никто не может сказать, таково ли оно, каким мы его понимаем. Увы, но знания о многих превращениях, что были доступны нам раньше, а так же многие из них были утеряны, похоронены в песке времен. — Взгляд мисс Эсмеральды потускнел, стал безжизненным. — Мы, феи, очень многое потеряли в течение всего своего существования…

Не знаю почему, но меня очень задели ее слова и я почувствовала необъяснимую тоску.

Это была вся основная информация о феях, которую нам было нужно узнать, остальное уже детали и история, но отнюдь не маловажная.

Вторым, ничуть не менее интересными занятиями для меня были у профессора Палладиума, которые продолжались день ото дня, и с каждым разом, по мере изучения, мы все больше и больше проникались Болотами, только на вид кажущимся ужасными и зловонными, но на деле очень красивыми и удивительными, полными разнообразной живности и растительности, которых не сыщешь больше ни в одном другом месте. К слову, подобных инцидентов, как в первый день, больше не происходило: помня не самый приятный опыт шумной компании самодовольных фей, все стали очень осторожными и внимательными, и хоть и случались мелкие происшествия наподобие ненамеренного купания в болотистой жиже, но ничего сверх того, так что занятия проходили без сучка и задоринки, оставляя после себя, в основном, только приятные воспоминания. День за днем, мы все больше и больше узнавали, а наши записные книжки пополнялись новой информацией, которая обязательно пригодится на практическом занятии в конце недели.

А третьими занятиями были уже мои личные. Как только заканчивались основные, я тут же спешила в свою комнату и садилась за книгу, которую дала мне мисс Фарагонда. Основной принцип я поняла довольно быстро, еще с ее слов, и окончательно закрепила его, прочитав оглавление с подробным объяснением того, что нужно делать. А после, чуть нерешительно испробовав все уже на практике, пришла к выводу, что данная методика действительно подходит тем, кто имеет проблемы с управлением маны, таким как я. Начиная с простых фигур и заканчивая сложнейшими схемами, можно было с легкостью и без особого труда вырабатывать столь необходимые для ученика контроль и выдержку. Вдобавок к этому, это так же позволяло сокращать время на использование магии и ее количество в том числе. В общем, от этой книги были сплошные плюсы, так что я очень быстро увлеклась ею, тратя часы на изучение материала, да порой так сильно, что пропускала приемы пищи и ложилась спать голодной.

Помимо этого, после ужина, я каждый день отправлялась в город за информацией о собственном подвиде, как и планировала ранее, и засиживалась в Библиотеках Магикса до тех пор, пока не наступал поздний вечер. И пару раз, из-за своей увлеченности, я едва успевала на последний автобус до Алфеи, опоздать на который для меня было попросту недопустимо. Вдобавок к этому, нарушать комендантский час еще раз мне не хотелось, плюс трансформироваться, чтобы долететь до школы в случае чего, я не умела, а использовать телепортацию и подавно. Иными словами, мне следовало быть осторожнее и внимательнее, покидая стены школы. И это так же касалось всего остального, чем я занималась в течение недели, поскольку подобная загруженность сказывалась на мне не самым лучшим образом.

В общем, из-за всех этих событий, к началу сегодняшнего самостоятельного практического занятия на Черном Грязевом Болоте, я чувствовала себя сонной, уставшей и оттого очень раздражительной, готовой огрызаться почем зря.

Лениво плетясь к месту сбора и широко зевая, тщетно пытаясь сдержаться, я ругала себя за то, что взвалила на себя так много, не дав себе возможности нормально отдохнуть. Добивающим ударом стало еще и то, что протирание штанов в Библиотеках Магикса можно назвать бесполезными, так как ничего нового я для себя не нашла, а лишь наткнулась на все старое, уже хорошо знакомое. Радовало только то, что я пополнила свои запасы продовольствия на ближайшую неделю и отныне про голодные вечера можно забыть. Кстати, Трикс, несмотря на мои ожидания, затаившиеся где-то на подкорке сознания, на меня так и не напали, но, шагая по не самым хорошо освещенным местам, я все же оглядывалась назад, так, на всякий случай.

Дойдя до кабинета профессора Палладиума, я неспешно переоделась, благо, время в запасе еще было, проверила свои записи, надеясь, что все хорошо запомнила и, с глубоким вздохом, морально приготовилась к трехчасовому одиночному скитанию по болотам, которое ждет впереди как меня, так и остальных учениц. В этот самый момент в класс вошел учитель.

— Вы готовы, девочки? — спросил профессор и, не обращая внимания на наши понурые, хоть и не у всех, лица, радостно сообщил: — Что ж, тогда отправляемся.

Телепортация заняла всего несколько секунд, и я в который раз подивилась тому, как быстро это происходит. Надеюсь, и я когда-нибудь овладею этой способностью, она выглядит очень удобной и практичной. И однозначно выручит в обстоятельствах, когда куда-то торопишься или, на худой конец, избегаешь опасности. Впрочем, сейчас я могу об этом только мечтать, с моим-то уровнем маны.

— Ваша основная задача на сегодняшнем практическом занятии, девочки, — начал Палладиум, — заключается в том, что вам необходимо самостоятельно выбраться из болота в течение трех часов, а так же выполнить вот этот список заданий, который я вам сейчас раздам. — В руках профессора появились листки бумаги и он принялся обходить нас, всучивая каждой в руки по одному. — И помните: магию и любые гаджеты использовать запрещено! Если вы примените что-то из этого, то тут же будете дисквалифицированы и получите «неуд». Слушайте только голос природы и используйте те знания, что вы приобрели в течение наших практических занятий. И напоминаю: наша часть болота тщательно защищена и изолирована, так что вам не о чем беспокоится: вы в безопасности, никто вам не навредит. К тому же, я буду за вами наблюдать и в случае опасности, если она вдруг появится, тут же вмешаюсь. О, и еще, если подобное, все же, случится, в чем я сильно сомневаюсь, запрет на использование магии снимается. А теперь вперед! Желаю вам удачи! Встретимся через три часа!

Недовольные феи вокруг зашевелились и, ворча, принялись расходиться по разные стороны, я же осталась стоять, изучая задания, что нам дал профессор. На первый взгляд ничего сложного, в задания входило только то, что мы уже проходили и никаких внезапностей не поджидало. Все было вполне выполнимо и это радовало.

— Удачи, Айрис, — пожелала мне Блум, застав врасплох. Я настолько ушла в себя, что не заметила ее.

— И тебе тоже, — запоздало улыбнувшись, произнесла я, вяло помахав ей рукой в знак приветствия.

— Ты в порядке? Выглядишь измотанной, — заметила она, притормозив.

— А, все в порядке, не беспокойся, просто загруженная неделя, — отмахнулась я, подавив новый зевок.

— Это все твои занятия по той книжке? — уточнила фея.

— Не только, — не стала вдаваться в подробности я, да и разговаривать с кем-то желания, если честно, совершенно не было, поэтому я поспешила завершить разговор. — Ладно, удачи тебе, Блум, надеюсь, ты придешь одной из первых.

— И тебе того же, Айрис.

Девушка истолковала все верно и умчалась вслед за остальными, оставив меня одну. Мне было жаль отталкивать ее подобным образом, она наверняка расстроилась, ведь в последние дни мы практически не общались ввиду моей чрезмерной занятости, но сейчас я действительно нуждалась в одиночестве и сил на поддержание разговоров у меня банально не было. Более того, я всерьез опасалась, что даже на выполнение практического задания их не хватит. Правда, долго переживать по этому поводу мне не пришлось. Поскольку участок болота, на котором мы выполняли практическое задание был хоть и большим, но не настолько, чтобы ни разу ни с кем не пересечься, очень скоро я заметила, что некоторые из фей объединились в группы и дружно выполняли задания, хорошо проводя время вместе. Среди них была и Блум, которая, покинув меня, тут же присоединилась к соседкам по квартире. Я улыбнулась, провожая их компанию взглядом. Правилами это было не запрещено, так что мне оставалось только порадоваться такому развитию событий.

Поняв, что отвлеклась, я вздохнула, собираясь с мыслями, поправила увесистый рюкзак за спиной со всем необходимым и неспешно поплелась по извилистой тропинке, любуясь местными красотами, в который раз отмечая противоречивость грязевого болота. Прийти первой я ни в коем случае не собиралась, да и не смогла бы, учитывая мое переутомление, так что делала все спокойно, без суеты, помечая каждое выполненное задание карандашом, и собирала образцы, закупоривая их в склянках, которые покоились в недрах рюкзака, только и ожидая подходящего момента.

Выделенный нам участок болота представлял из себя огромный лабиринт, состоящий из самых разнообразных мест, будто слепленных между собой в хаотичном порядке, из-за чего, с каждым поворотом, меня ожидала новая локация, удивительная своей непохожестью на все остальные. Так я сначала оказалась в топком болоте, где осторожно ступала по кочкам, попутно охотясь за Смеющимися Кувшинками, затем чуть не потерялась в просторном лесу, чьи деревья были столь высоки, а их кроны густы, что было не видно неба, а вокруг пестрели бабочки, пыльцу которых я должна была аккуратно собрать. А затем я и вовсе оказалась на открытом пространстве, усеянном многочисленными валунами и теми самыми злосчастными Тихусами-Плототятусами, рядом с которыми было нельзя издавать ни звука. Кое-как пробравшись мимо них, я с облегчением вздохнула и продолжила свое путешествие, совсем потеряв счет времени, а прошло его, судя по ощущениям, уже довольно не мало, часа-полтора точно. Вдобавок к этому, я не торопилась и знала, что большую часть болота уже прошла и точно успею уложиться в сроки. А потому наслаждалась уединением и даже немного пожалела, что придется покидать это место. Видимо, мне очень не хватало отдыха, раз именно здесь, на болоте, я чувствовала что моя напряженность немного спала, а переутомление сменилось умиротворением, что очень даже удивило. Вот так вот, в столь незначительных, казалось бы, мелочах, узнаешь о себе что-то новое.

Однако, очень быстро чувство покоя покинуло меня, сменившись ощущением нарастающей тревоги. Что-то явно было не так. Что-то в самом воздухе предупреждало об опасности, которая только росла и ширилась, окутывая с головы до ног. Болото уже не казалось таким безопасным и тихим, как раньше, нет, теперь оно напоминало взъерошенное осиное гнездо, которое кто-то, либо по глупости, либо по незнанию, потревожил палкой, и оно шумело, завывало, недовольное этой выходкой. Я остановилась и огляделась вокруг, пытаясь понять, что происходит. А пройдя еще немного, пристально вглядываясь в окружающий меня лес, я, наконец, поняла что не так: защитный магический контур был разорван, образовав довольно широкую плешь, достаточную, чтобы в нее втиснулся целый дом. И, что было более пугающим, от нее тянулась широкая, углубленная борозда, чей конец скрывался за деревьями на территории болота, предоставленной самой себе… Проследив за ней взглядом, я воззрилась на неизведанную и запрещенную часть болота, которая выглядела совершенно иначе, чем та, к которой я успела привыкнуть. Дикая, необузданная, по-настоящему опасная и непредсказуемая, она словно предупреждала: сунешься и заплатишь за это…

Я инстинктивно подалась назад, но тут же замерла, чуть не споткнувшись и уставилась себе под ноги. Это была вовсе не ямка, как мне показалось сначала, а углубленные следы многочисленных пар ног, отпечатки которых были идентичны моим собственным и, судя по направлению носков, вели они параллельно с бороздой, вглубь запрещенного болота. Кто-то из фей вышел наружу? Но почему? Неужели они не знали об опасности? И что мне-то теперь со всем этим делать? Недолго пробыв в раздумьях, я, пождав губы, направилась по следам, наивно надеясь, что попросту ошиблась в своих догадках. Но картина представшая моим глазам застала меня врасплох: за деревьями начиналось открытое пространство, на котором стоял довольно большой военный корабль насыщенного красного цвета. Ошеломленная увиденным, я заподозрила, что рядом никого нет, уж слишком покинутым и одиноким он выглядел, да и дверь во внутрь была надежно заперта. А обойдя его вокруг, заметила еще кое-что — огромную дыру в обшивке корабля.

— Кто-то напал на корабль? — предположила я вслух и пожалела, что ответить было некому. Судя по всему это был корабль Красного Фонтана, цвет красноречиво указывал на это. Но что он здесь делает? И кто на него напал?

Побродив по полянке еще немного, я заметила те же самые следы от ног, сплошь усеивающие землю, а рядом с ним еще следы, судя по размеру, принадлежащие уже мужчинам. Специалисты и феи… Картина, которая складывалась у меня в голове предстала вполне понятная: ученики Красного Фонтана пролетали мимо, кто-то напал на них, их заметили или нашли феи… Вот только куда они все ушли? И опять-таки что мне-то с этим делать? Правильнее всего будет сообщить профессору Палладиуму, но я не уверена, что этого не сделали раньше — что-то подсказывало мне, что корабль тут лежит уже не меньше часа. Очень даже может быть, что о случившемся уже прознали и фей вместе с пострадавшими специалистами вывели в безопасное место… Но тогда почему никто не забрал и меня тоже? И вообще, почему, в таком случае, профессор не прервал занятие? Не думаю, что обо мне попросту забыли… Впрочем, может, это сочли недостаточно важным? Хотя не думаю, что в эту категорию входит нападение на военный корабль… Что же все-таки произошло? Я задумалась: профессор говорил, что наблюдает за нами, так что от него вряд ли укрылось то, что произошло, так что волноваться действительно не о чем и, наверное, лучше всего будет просто продолжить выполнять задания, но… Это самое «но» и не давало мне покоя. Все выглядело так, будто о происшествии никто так и не узнал, а неизвестные феи вместе со специалистами отправились во внешнюю часть болота, в которую нам, на минуточку, строго запрещено… Но почему они это сделали? Что такого серьезного могло произойти, что феи ослушались наказа и прекратили свое практическое занятие ради «прогулки» со специалистами? Как ни посмотри, а выглядит все это действительно очень странно… Должно произойти что-то из ряда вон выходящее, чтобы подобное имело место быть… Я не думаю, что феи решили таким образом прогулять урок, от которого зависят наши итоговые оценки за весь семестр… Наверное, мне все-таки стоит сообщить профессору Палладиуму о произошедшем. Нельзя оставлять случившееся просто так. Я не знаю кто из фей сделал это и сколько их было, но они слишком рискуют, отправляясь в подобное путешествие в одиночку, так что ответ на вопрос «что делать?» был очевиден.

Решив дилемму, я хотела было уже побежать к месту общего сбора, так как никакого иного способа коммуникации нам не предоставили, но неожиданный вскрик заставил меня вздрогнуть и замереть. Это же… Не дав себе и минуты на размышления, я бросилась на голос и в скором времени оказалась на широком открытом пространстве, прямо перед болотистым озером, со всех сторон зажатым густой, буйной растительностью. Вперив взгляд в огненно-рыжие волосы Блум, которая сейчас, вместе с остальными своими соседками по квартире и специалистами перепрыгивала с одной торфяной кочки на другую, я с неохотой признала, что не ошиблась в своих подозрениях. Вот кто покинул безопасную зону… Ох, Великий Дракон, ну почему эта фея постоянно влипает в неприятности?

Сделав глубокий вздох, от которого заболели легкие, я, волей не волей, приготовилась к преодолению довольно сложного препятствия, которого встало на пути к моей цели. Но делать нечего, повернуть назад я уже не могла, даже если бы очень хотела, — беспокойство за Блум сжирало меня изнутри, не оставляя места для меня самой, — так что оставалось только идти вперед, несмотря на риск быть затянутой в воронку, что расположилась почти в самом центре заболоченного озера. Нет, ну это уже ни в какие ворота, — мысленно возмущалась я, перепрыгивая с одной кочки на другую, молясь только о том, чтобы не упасть. Но, увы, почти достигнув берега, я все-таки сорвалась и упала в воду, успев только сдавленно вскрикнуть. Бурное течение тут же подхватило меня, утаскивая на глубину, но тут чья-то рука схватила меня за шиворот и с силой вытянула из воды. Это был один из специалистов. Кажется, его звали Брендон.

— Айрис? — Раздался удивленный возглас Блум, когда я оказалась на твердой поверхности, отплевывая воду. — Что ты здесь делаешь?

— Это я хотела у тебя спросить, — брякнула я, уставившись на нее испепеляющим взглядом, но быстро успокоилась, увидев, что она цела и невредима, а затем спросила: — Что происходит? Почему вы все здесь?

— Ну, это долгая история, — отозвалась фея огня, помогая мне встать. — Помнишь пойманного монстра, про которого я тебе рассказывала? Так вот, он сбежал…

— Что? Какой еще монстр? — не сразу сообразила я, оглушенная новостями. Память подсказывала мне, что никаких следов помимо тех, что я видела, на поляне больше не было. Так о каком монстре идет речь?

— Ха, этот гад не мог удрать так далеко, мы его найдем и покажем ему, не волнуйтесь, девочки, — отозвался один из специалистов, перебивая ее. Вроде бы тот, в кого была влюблена Муза. Имени я не запомнила.

— Ну, учитывая, что мы его уже упустили…

— Не дрейфь, Тимми, мы справимся! — Это сказал уже Брендон, подбадривая расстроенного товарища. — У нас еще есть время и мы успеем найти его до того, как он скроется, тем более с нами феи. Так что все образуется, приятель.

— Ну, если так…

— Так что все-таки происходит? — вновь спросила я, так и не получив ответа ранее.

Как оказалось, специалисты перевозили тролля, который напал на Блум и принцессу Стеллу на Земле, в Магикс, чтобы уже там выведать всю необходимую им информацию, так как в Красном Фонтане этого сделать не могли, а все потому что, по какой-то неведомой причине, тролль не мог говорить, словно что-то мешало ему это сделать. Но самым удивительным и одновременно пугающим открытием было то, что, в ходе расследования, выяснилось, что проникнуть в его разум, (что они попытались сделать в качестве обходного пути для выведывания информации), не смог даже директор Салладин. Какая-то крайне мощная магия блокировала любое вмешательство в сознание чудища, не позволяя никому и ничему увидеть, что творится у него в голове. Потому и было принято решение обратиться за помощью в Магикс к волшебникам, чей специализацией была ментальная магия.

Этот день был назначен на сегодня, ровно как и те же специалисты, поскольку именно они были теми, кто поймали монстра на Земле, но в пути их ожидала неудача: что-то врезалось в корабль, а чудище сбежало, оставив ответственных за его перевозку, с носом. Сбитый с курса корабль угодил в защитное поле, тем самым пробив его, а феи увидели это и, забеспокоившись, отправились за ними, чтобы узнать в чем дело. Таким образом, феи и присоединились к поимке чудища, что теперь, в свете всех событий, перестало казаться странным, поскольку обе стороны были заинтересованы в происходящем одинаково сильно…

Из всего поведанного выходило, что кто-то помог троллю сбежать, так как, по наблюдениям Текны, дыра в корабле выглядела так, словно ее сделали магией. Да и наручники, которые ограничивали телодвижения чудища, сам он снять не мог, и сделать это за него могли только они — ведьмы Трикс, единственные, кому были невыгодны данные обстоятельства. Ни у кого из нас не возникало сомнений на этот счет. Все мы понимали, что ведьмы попросту решили избавиться от свидетеля, который мог выдать их, и сделали это, едва им выдалась такая возможность. А то, что они не сделали это сразу, как только напали на корабль, то только для того, чтобы не попасться никому на глаза. Таким образом чудовище сбежало, подарив обеим сторонам отличный шанс: ведьмам — уничтожить его, а специалистам — поймать.

— М-да, дела… — пробормотала я, задумчиво покусывая губу. — И как успехи?

— Все отлично, мы прекрасно справляемся, — вставил свои пять копеек Ривен, имя которого я наконец вспомнила. Видимо, он был очень уязвлен неудачей, которую воспринял сугубо на свой счет, ведь именно он был за главного в этой операции.

— Сейчас мы движемся по его следу, — сказал Скай, сложив руки на груди. — По крайне мере, по тем, что еще видны. И если мы не поспешим, они исчезнут окончательно.

— Наши ведьмочки нанесли на него заклинание невесомости, — пояснила Муза на мой вопросительный взгляд. — Очень умно с их стороны.

Что ж, это объясняло почему я не нашла следов помимо тех, что уже видела.

Согласившись со словами принца Ская, мы все пошли по следам, которые действительно исчезали буквально на глазах и, если бы мы не бежали, то уже давно остались бы ни с чем. Однако, к счастью, долго искать и не пришлось: со стороны леса раздался нехарактерный для болота шум, и мы бросились туда, сразу поняв в чем дело. И, когда вышли на небольшую полянку, притаившуюся под скалой, то увидели его, тролля, отпихивающего деревья как тростинки, преграждающие ему путь.

— Девочки, вы помните, что сказал нам профессор Палладиум? В экстренных ситуациях нам можно использовать магию, — воскликнула Текна. — Я считаю, что это и есть экстренная ситуация.

— Ты права, это отличный шанс его схватить. Одному ему точно не справиться со всеми нами и специалистам будет проще его поймать, — вторила ей Муза.

Однако, в это самый момент тролль заметил нас и, по видимому, поняв, что дела его совсем плохи, выдрал дерево с корнем и запустил его в нашу сторону, а сам скрылся в болотах. И если бы не магия Флоры, что опутала летящий ствол толстыми лианами, останавливая его на пол пути, то мы могли серьезно пострадать.

— Скорее за ним, не дайте ему уйти, — вскричала Текна и мы бросились за ней, углубляясь в темную непроходимую чащу, опутанную извилистыми корнями и ветвями, которые цеплялись за одежду и волосы, мешая свободно передвигаться. И когда мы, наконец, дошли до небольшой поляны, полукругом заросшей плотной стеной тоненьких деревьев, то поняли, что дальше идти некуда.

— Деревья не повреждены, значит он не пробивался через них, — заметила фея природы.

— Если только он не взлетел, — добавила Стелла, глядя вверх, на просвет между деревьями.

— Но Тролли не умеют летать. Даже если на него наложили заклинание невесомости его масса слишком велика… — задумчиво проговорила Муза. — Я хочу сказать, почему тогда он не сделал этого раньше?

— Но куда же он тогда делся? — проворчала Стелла.

— Девочки, вы чувствуете? — вдруг спросила Блум. — Мне кажется или это место переполнено негативной энергией?

Я напряглась, прислушиваясь к своим ощущениям. Кажется, и правда — эта заболоченная поляна изначально показалась мне неестественно темной, да и находится здесь было очень неприятно, фея внутри меня порывалась уйти. Волоски на руках встали дыбом, как если бы две противоположные друг другу энергии столкнулись лицом к лицу.

— Я тоже это чувствую, здесь как будто колдовали…

— Вы думаете?..

— Похоже, мы опоздали и ведьмы получили то, что хотели, — озвучила наши опасения Муза, и феи наряду со специалистами, что окружали ее, молча переглянулись.

— Уходим, — сказала Стелла, резко разворачиваясь. — Больше нам здесь делать нечего.

Будто повинуясь ее приказу мы повернули обратно и медленно побрели прочь. Напоследок я обернулась, но, конечно же, чуда не случилось и сбежавший тролль не появился во мгновение ока, тем самым позволив нам его схватить. Поляна оставалась такой же пустой и равнодушной к нашим бедам, и лишь продолжала жить своей жизнью, как ни в чем не бывало.

Вернувшись к пострадавшему кораблю, мы все столпились вокруг него с усталыми и несколько обреченными лицами, будто не знали, что делать дальше. Даже я, не участвовавшая в этом изначально, ощущала себя очень измотанной. Хотелось спать и есть, а еще вернуться домой… Кстати об этом.

— Думаю, — сказала я, поднимаясь, — нам пора возвращаться. Времени прошло явно больше трех часов, так что профессор наверняка ищет нас. Что мы ему скажем?

— Правду, — произнесла Стелла, тоже вставая на ноги. — Вам не придется ничего ему говорить, я возьму всю ответственность на себя. Уверена, он поймет и не накажет нас. Принцесса я или кто? — Ее глаза горели лихорадочным светом, что показывало как она расстроена и зла из-за случившегося.

— Нет, Стелла, мы тоже были здесь, поэтому не взваливай все на себя, — возразила Блум, подскакивая к девушке.

— Она верно говорит, — согласилась Муза.

— Мы все в этом участвовали, — добавила Текна.

— Согласна с вами, — вклинилась Флора.

А я улыбнулась. От чего-то на душе стало очень тепло.

— Полагаю, нам пора прощаться, — сказал Скай. — Возвращайтесь к своему заданию, а мы сообщим в Красный Фонтан о том, что случилось и подождем, пока нас не заберут.

— Ты уверен, Скай? — спросила Блум.

— Да, не волнуйся, с нами все будет хорошо. .

— Хорошо, тогда удачи вам. — Блум явно не хотелось уходить, это было прекрасно видно по ее печальным глазам.

На этом мы попрощались и пошли своей дорогой. По пути мы не разговаривали. На лице каждой было написано разочарование вкупе с усталостью, перемешиваясь с мыслями о том, как мы объясним случившееся профессору Палладиуму и примет ли он наше оправдание. К слову об этом: почему он сам до сих пор не объявился? Уверял же, что пристально за всеми нами следит и в случае опасности тут же примчится на помощь. Разве то, что произошло сегодня не входит в эту категорию? Странно… Профессор Палладиум не похож на того, кто станет разбрасываться подобными словами направо и налево, да и насколько я успела его узнать, он никогда не пренебрегал нашей безопасностью, скорее наоборот. Может, что-то случилось?

Как выяснилось позже, да, случилось, но не то, что я успела себе надумать по дороге.

Добравшись до обозначенного места, мы обнаружили, что нас уже ждали собравшиеся феи и учителя, что задавали им многочисленные вопросы. Завидев нас, они тут же кинулись в нашу сторону.

— Слава Великому Дракону, мы целы и невредимы, — с облегченным вздохом произнесла мисс Гризельда, прикрыв глаза и приложив руку к груди.

— Девочки, я так волновался! — вскричал перепуганный профессор Палладиум, заливаясь слезами. Мои брови удивленно поползли вверх, я ожидала чего угодно, но точно не этого.

— Почему же тогда не искали? — не удержалась от вопроса я, что так и норовил сорваться с языка.

— О, он искал, — ответила за него мисс Гризельда.

Выяснилось, что узнал о прорыве защитного контура профессор далеко не сразу, так как был слишком сосредоточен на наблюдении за нашим прохождением, а поскольку нас было много и большинство действовало самостоятельно, уследить за всеми одновременно было очень трудно. А когда все-таки заметил, что что-то не так, то сначала попытался найти место, где случился прорыв, а потом, запаниковав окончательно, кинулся на поиски фей по весьма обширной территории выделенного нам болота, что заняло довольно много времени, поскольку он, запаниковав, не догадался воспользоваться порталом. Но, поняв, что делать все одному ему очень трудно, он вернулся в Алфею и позвал мисс Гризельду, которая, прознав о случившемся, тут же побросала все дела и кинулась на поиски. Так, совместными усилиями, они очень быстро нашли и вернули всей фей и, как раз к этому моменту мы уже сами пришли к назначенному месту, так что искать нас и вовсе не пришлось.

— Простите меня, девочки, я плохой учитель, — сетовал профессор Палладиум, вытирая слезы.

— А как по мне вы справились весьма недурно, тем более что это ваш первый год преподавания, — подбодрила его мисс Гризельда и мои брови взлетели вверх повторно. Наш строгий завуч умеет хвалить? — Так а теперь живо в кабинет директрисы Фарагонды. Будете объяснять ей, что произошло и почему вы покинули пределы защитного контура, — приказала мисс Гризельда, сурово взирая на нас из-под очков, а затем щелкнула пальцами и мы всем составом тут же оказались подле ворот школы.

Вскоре мы вшестером предстали перед слегка озадаченным взглядом директрисы, которую наша компания, разом ввалившаяся в кабинет, явно удивила.

— Что-то случилось? — спросила она, разглядывая нас с головы до ног.

— О, и еще как, мисс Фарагонда, — ответила за нас мисс Гризельда, уперев руки в бока. — Кто-нибудь из вас желает объясниться первым?

Как и обещала, Стелла вышла вперед чтобы взять всю ответственность на себя, следом за ней вышла Блум, а после, чуть поколебавшись, и я, поскольку мы, больше чем остальные, были теми кто имел самое непосредственное отношение к случившемуся.

Поняв, что дело серьезное, директриса сосредоточенно уставилась на нас.

— Слушаю.

— Это моя вина, директриса, — начала принцесса и кратко поведала о том, что произошло, но ее рассказ прозвучал сосем не так, как я ожидала и, по мере того, как она говорила, мое лицо все сильнее вытягивалось в недоумении.

— То есть, — подытожила директриса, — вы увидели как корабль Красного Фонтана упал в лесу и захотели помочь им поймать сбежавшего тролля? Того самого тролля, который напал на вас и Блум в Гардинии? Я правильно вас понимаю, принцесса Стелла?

— Да, все так, — решительно кивнула фея света, стиснув кулаки.

— Значит, вами двигали исключительно альтруистичные цели… Интересно… — проговорила директриса задумчиво, а затем ее взгляд вперился в меня, заставив невольно вздрогнуть. Кажется, мне следовало лучше следить за выражением своего лица… — И все вы действовали по той же причине? — спросила она.

Мы закивали, не осмеливаясь говорить, будто боялись, что наш собственный язык предаст нас, стоит нам только открыть рот. Какое-то время она наблюдала за нами.

— Что ж, хорошо, — произнесла мисс Фарагонда, откинувшись на спинку кресла. — Можете идти.

— Вы не накажете их? — удивленно воскликнула мисс Гризельда.

— За что? Девочки повели себя как настоящие феи. Разве не этого ждут от нас? Разве мы были рождены не для того чтобы помогать тем, кто оказался в беде? Разве не в этом заключается наша суть? Девочки проявили храбрость и смелость, несмотря на риск и опасности они не побоялись сделать то, что считали нужным. И пусть, по итогу, им не удалось достичь цели, но они сделали все возможное для этого, а это дорогого стоит. — Директриса встала. — Я считаю, что они заслуживают похвалы, а потому я не стану их наказывать.

— Но…

Директриса молча воззрилась на завуча. У меня снова возникло чувство, будто они общаются мысленно. Интересно только, о чем?

— Хорошо, — как и в прошлый раз, мисс Гризельда сдалась, отступив на шаг назад.

— Возвращайтесь в свои комнаты и отдыхайте, — велела нам директриса.

Повиновавшись, мы покинули кабинет. Я выходила последней и уже закрыла за нами дверь, когда услышала слова:

— Они что-то недоговаривают…

Поспешно убрав ладонь с ручки, я бросилась прочь, не желая быть пойманной с поличным. Поравнявшись с остальными, я поправила лямку рюкзака, мечтая поскорее от него избавиться — плечи ужасно болели от тяжелой ноши. Девочки шли чуть впереди, уставшие, но довольные благополучным исходом и обсуждали все, что произошло за день. Выкроив удобный момент, я спросила принцессу:

— Почему ты не рассказала о ведьмах?

— А что бы это изменило? — вопросом на вопрос ответила та, вперив в меня чуть раздраженный взгляд. — К тому же у нас нет доказательств. Наше единственное возможное доказательство было уничтожено ведьмами, помнишь?

С этим не поспоришь. Я замолчала, сосредоточившись на том, чтобы переставлять непослушные ноги.

Оказавшись в своей комнате, я сбросила опостылевший рюкзак возле стола и едва устояла, чтобы не рухнуть на кровать, но сдержалась и уныло побрела в ванную. Там я стянула с себя покрытые соринками и прочими болотными прелестями костюм, до середины бедра измазанный в болотной тине, и с наслаждением встала под душ, надеясь смыть с себя не только накопившуюся грязь, но и усталость, что как-то разом навалилась на меня, стоило мне пересечь порог своей квартиры. Денек выдался сегодня, полный событий, к которым я была совершенно не готова, а ведь нужно еще отдать список заданий с собранными образцами профессору Палладиуму и узнать, сдала ли я зачет хотя бы на «удовлетворительно»… Нужно будет заняться этим до ужина. Не хочу откладывать на завтра то, что могу сделать уже сегодня.

Я прикрыла глаза, безуспешно борясь с сонливостью. Наконец-то можно отдохнуть.

Глава опубликована: 17.08.2024

Глава 8. Семейное древо Блум

В этот раз я тоже проснулась очень рано, так как прошлым вечером легла еще до комендантского часа, попутно закончив некоторые дела, а именно нашла уже успокоившегося профессора Палладиума и отдала ему все, что хотела. К моему удивлению, он поставил мне твердую четверку, и то, только потому, что я не успела доделать все задания вовремя. Таким образом, довольная собой, я дотерпела до ужина и, помаявшись еще с часок после, таки уснула, буквально в тот же самый момент, как моя голова коснулась подушки. Теперь же, глядя на часы, показывающие пять утра, я совершенно не знала чем себя занять. Погруженная в учебу и прочие дела в течение будних дней с утра до ночи, я намеренно оставила два выходных дня пустыми, однако уже сожалела об этом.

Сидя на заправленной кровати, подобрав ноги под себя и оперевшись ладонями о подбородок, я задумалась о том, что не стоило сбивать себе режим и надо было дотянуть хотя бы до девяти вечера, но делать нечего, об этом стоило позаботиться еще вчера. Впрочем, если говорить в общем, как только я прибыла в Алфею, моя жизнь изменилась самым кардинальным образом. Не то чтобы я не ожидала этого изначально, просто произошло так много всяких событий, которых я совершенно не ожидала и, чего уж греха таить, не была к ним готова. И подобные этим события до сих пор продолжают происходить… Взять хотя бы вчерашний день. Вот кто бы мог подумать, что самостоятельное практическое занятие завершиться подобным образом? Я — точно нет.

Думая об этом, я невольно принялась вспоминать все, что случилось вчера, анализируя события, участницей которых я стала, в очередной раз кинувшись спасать Блум, хотя как выяснилось позже, никакая опасность ей и не угрожала. Но, кажется, она и правда то и дело влипает в неприятности. Сначала на Земле, потом в Магиксе, а после и на Грязевом болоте… Радует, что хоть в последний раз она была не одна, а с подругами, и все закончилось благополучно.

Я легла на кровать, заложив руки за голову и уставилась в потолок, продолжая размышлять.

Интересно, почему принцесса Стелла не сказала о ведьмах? Хотя она уже объяснила мне причину, я все еще сомневаюсь в том, что она поступила правильно. С одной стороны я понимала, что у нас действительно нет никаких доказательств, но с другой… Есть ведь я, та, что собственными глазами видела, как ведьмы искали ее кольцо, роясь, при этом, в ее же собственной комнате. Если бы она все-таки сказала, что подозревает во всем, что с ней происходит, ведьм, а я бы подтвердила это, являясь прямым свидетелем, то, уверена, директриса Фарагонда прислушалась бы к нашим словам… Сейчас, думая об этом, я жалею, что не догадалась сделать этого раньше.

Хотя, вообще-то, я пообещала себе не лезть в это дело, так как замешана в этом лишь косвенно, и, опять-таки, если бы не Блум и моя странная тяга к ней, я бы и вовсе оказалась в стороне от всего этого. В конце-концов, это действительно исключительно проблема принцессы и надеюсь, она, как и вчера, возьмет на себя ответственность за все, что происходит по вине ведьм в отношении нее и тех, что с ней рядом… Честно говоря, меня удивляло ее фактическое бездействие. Она же принцесса, как никак, разве одного ее слова будет недостаточно, чтобы остановить поползновения наглых Трикс на ее собственность? Уверена, ей ничего не стоит позаботиться о своей безопасности, но она, по каким-то неведомым мне причинам, продолжает спускать все на самотек. И что-то подсказывает мне, что если бы я тогда не надавила на Блум, она и вовсе закрыла бы глаза на то, что случилось в Гардинии, даже не попытавшись проанализировать случившееся… Не понимаю: Стелла легкомысленная или ей просто все равно? Хотя помня ее реакцию, равнодушие тут не причем, да и совсем уж дурочкой она мне не показалась, но тогда в чем же причина? Она просто боится последствий? Или тут есть что-то еще? Я и правда не понимаю…

Сколько бы я не говорила себе, что это не мое дело, оставаться полностью отрешенной мне не удавалось, и не только потому, что я вновь и вновь оказывалась втянута в эти события, а еще и потому, что почему-то не получалось выбросить эти мысли из головы. Они то и дело возвращались, внедряясь в мой разум практически незаметно и, в какой-то момент я ловила себя на том, что опять думаю о том же самом, прокручивая все, что случилось, будто пыталась найти что-то, но совершенно не понимала что именно и потому все повторялось снова и снова, а я так и оставалась без ответа: что же меня так беспокоит? Хотя, если честно, причин для беспокойства было очень много, даже слишком, пожалуй. И помимо конфликта принцессы с ведьмами, у меня было полно своих забот, которые были куда важнее, но как я и сказала ранее, оставить это в стороне у меня просто не получалось, при всем моем на то желании. И вот, что мне, спрашивается, делать? Поступление в Алфею должно было помочь мне разобраться с собственной жизнью и положить начало новой, но все вышло с точностью до наоборот и я только еще больше запуталась, теряя надежду разобраться в необъяснимых странностях в своей жизни.

Впрочем, кое-что мне все-таки кристально ясно: главная причина всей этой неразберихи, в которую я оказалась втянута — это Блум. Она — источник всего. Сама фея этого, конечно же, не подозревает и уж точно не желает, но все же… Что-то подсказывало мне, что если я хочу во всем разобраться, то мне нужно, в первую очередь, обратить свое внимание на нее. Не знаю почему, но я чувствовала, что она — ответ на все мои вопросы. Каким-то образом эта землянка с огненными волосами является для меня путеводной нитью, за которую я должна уцепиться, если хочу найти все, что желаю.

— Мистика какая-то, — пробормотала я, соскакивая с кровати.

В любом случае, пусть принцесса Стелла сама разбирается с ведьмами, это всецело ее забота и чтобы она не делала или не захотела делать, пока это не касается Блум или меня или нас обеих, мне все равно. И пусть мои слова звучат отнюдь не альтруистично для феи, но у меня в самом деле и без того хватает проблем. Нужно обуздать свою магию, взять ее полностью под контроль, понять, что нас связывает с феей огня, нужно… Да много чего нужно, в общем. И ответственность за венценосную особу в этот список явно не входит. Пусть позаботиться о себе сама.

Сойдясь на этом, я вышла из квартиры, попутно прихватив вещи для стирки. За неимением других дел я решила заняться тем же, чем и на прошлых выходных. Практически дойдя до прачечной, я мимолетно бросила взгляд на дверь, за которым скрывалось подземелье и, сама не понимая почему, подошла и толкнула ее. К моему огромному удивлению, она отворилась, явив мне свое мрачное, пыльное нутро. Постояв несколько секунд перед распахнутой дверью в полнейшем замешательстве, я закрыла ее и вернулась к насущным делам. Неторопливо загружая стиральную машину, я задавалась вполне уместным вопросом: почему дверь открыта? Неужели директриса Фарагонда забыла об этом?.. А может, попросту не придала значения? Хотя, нет, вряд ли, не похоже на нее, да и мисс Гризельда, прознав об этом, уж точно не оставила бы этого так просто, но она не прознала, иначе бы дверь уже была надежно закрыта… Разве нет? Я отчетливо вспомнила взгляд директрисы и ее интонацию, когда та спросила были ли теми ведьмами, что покинули Алфею через подземелье, именно Трикс? И ведь она упомянула лишь этих троих, а не кого-либо другого… Это странно. Все выглядит так, будто Фарагонда подозревает их в чем-то… За этой троицей такое уже водилось?.. Да, можно было бы подумать, что директрисе банально очень не понравилось, что ведьмы ходят по Алфее как по собственному дому, но все же она выделила только этих троих, а значит дело конкретно в Айси, Дарси и Сторми.

Нахмурившись, я развесила вещи на бельевой веревке и, вытерев руки о фартук, так же неторопливо вернулась в общежитие, а после, не придумав ничего поинтересней, вышла за пределы школы, решив от нечего делать прогуляться по парку. После вчерашних приключений по Грязевому болоту у меня болели ноги и поясница, однако отказывать себе в удовольствии подышать свежим воздухом я не стала. Заодно проветрю мозги, может, некоторые непокорные мысли наконец оставят меня в покое и улетят, подхваченные ветром. Верилось в это, конечно, с трудом, но я все же надеялась.

Неторопливо пройдясь вокруг Алфеи, потратив на это почти час, я уже доходила до ворот, когда увидела мисс Фарагонду, смотрящую в небо. При виде нее меня охватило чувство дежа вю. Кажется, в прошлый раз было тоже самое… Интересно, куда она направляется на этот раз? Может, спросить? К тому же, я могу поговорить с ней насчет двери в подземелье, ну, или напомнить, если она все-таки забыла… Что очень даже возможно, учитывая ее занятость, судя по тому, что я вижу. Решившись, я хотела было уже окликнуть ее, но — миг — и она исчезла в рассеивающейся дымке портала, оставив меня ни с чем. Проводив взглядом последние отголоски магии, я вздохнула, сожалея, что не успела исполнить задуманного.

Помаявшись еще немного, я вернулась в Алфею и хотела было уже пойти в прачечную забирать свои вещи, которые наверняка успели высохнуть, но тут мне на глаза попался Кико, который куда-то весело скакал по коридору, волоча за собой тяжеленую на вид морковь. От нечего делать, я последовала за ним, надеясь заодно встретить и его хозяйку, ибо вряд ли он стал шнырять по округе в одиночку… И оказалась права: кролик привел меня в библиотеку, что была уже открыта и из-за ее дверей раздавался голос Блум, отчетливо различимый в утренней тишине. Она сидела над книгой пугающих размеров и вслух задавала вопросы, на которые сама же и отвечала, и была настолько сосредоточена на своем деле, что мне, на мгновение, перехотелось ее беспокоить. Но, все же, я сказала:

— Доброе утро, Блум.

— Ох, ой! — воскликнула девушка, вскакивая и едва не роняя книгу, которую, казалось, просто невозможно сдвинуть с места, настолько объемная она была. — Айрис, т-ты… И-и тебе доброе утро.

— Прости, я не хотела тебя пугать, — покаялась я, подходя ближе. — Что ты читаешь? «Общая энциклопедия Магикса»?

— Э, да, так и есть, — почему-то смутилась Блум, отводя взгляд и зачем-то принялась оправдываться: — П-просто я очень мало что знаю о Волшебном Измерении и решила наверстать, хотя бы немного… Хотя девочки и рассказывают мне все, что знают, в особенности Стелла, но я не хочу их обременять…

— И поэтому решила поискать информацию сама, — догадалась я, и вновь взглянула на книгу, лежащую перед ней. — Здорово, конечно, что ты пытаешься восполнить пробелы самостоятельно, но неужели уроков в Алфее тебе мало? — Этот вопрос я задала, скорее, просто чтобы поддержать разговор, а вовсе не для того чтобы упрекнуть ее, хотя Блум, похоже, ничего и не заметила.

— Совсем нет, просто… У меня вопросы. Много вопросов. И я хочу получить ответы на них прямо сейчас! А на уроке мы будем проходить это еще очень не скоро, если вообще будем, — ответила она, перелистывая страницу.

— И правда… — невольно согласилась я. — И что же ты хочешь узнать прямо сейчас?

— Ну… Например, почему магия такая разная и как можно ее использовать? Только через руки или еще как-нибудь? Например, предметы? Почему нет волшебных палочек или посохов, ковров-самолетов, лампы джинов?.. И если есть ведьмы, то почему у них нет метел? А черные коты? У нас на Земле они их верные спутники! А еще вороны! Ведьмы любят ворон!

Я моргнула, пораженная таким количеством вопросов и их странным смыслом, которого не могла постичь, как ни пыталась.

— Метла? У ведьм?.. — уточнила я, округлив глаза, неуверенная, что все правильно расслышала, и заодно попыталась представить эту картину и не смогла, уж слишком сюрреалистичной она была. — А волшебные палочки? Ковер-самолет, лампа джина… Что это все такое?

Блум засмеялась, глядя на меня.

— У девочек была такая же реакция, когда я им это все рассказывала. — Отсмеявшись, она принялась пояснять: — Это, так сказать, наш земной магический лор. Волшебные палочки и посохи используют маги, с ее помощью они направляют свою магию в заклинания, а ковер-самолет это такой способ передвижения по воздуху…

— Ну, в Магиксе тоже есть маги с посохами, видела я как-то парочку таких… — проговорила я, выуживая из памяти хоть что-то отдаленно напоминающее из всего того, что она перечислила. — Но вот ковер-самолет… Разве это удобно, летать на таком? Мне кажется, это слишком опасно…

Блум снова залилась искренним, счастливым смехом, ненароком пребивая мои смущенные размышления вслух.

— У тебя такое смешное выражение лица, Айрис… Прости, я не смогла сдержаться, — пролепетала она, вытирая слезы с уголка глаз.

Вопреки всему, я ничуть не обиделась, напротив, мне было очень интересно слушать о ее мире. Да и ее реакция мне была более чем понятна. Наверное, для нее весь волшебный мир был таким же странным и непонятным, как и для меня ее словечки из, — как она сказала? — земного лора…

— И все же, почему есть Темные Времена, о которых никто ничего не знает? — спросила Блум, отсмеявшись. — Кто такой Великий Дракон и был ли он на самом деле? А Золотое Королевство? Почему никому нельзя попасть туда? Все это так загадочно и ново для меня…

— Мисс Эсмеральда же рассказывала нам обо всем этом, помнишь? — сказала я, почему-то почувствовав желание ответить на ее вопросы, хоть и знала, что она задает их не конкретно мне, а просто в воздух. — Не думаю, что в книгах ты найдешь сильно больше, чем уже успела узнать. И не потому, что знания нам не доступны, а потому, что их может попросту не быть… — Сказав это я припомнила и свои безуспешные поиски, которые породили больше вопросов, чем дали ответов.

— Наверное, ты права, Айрис, и я ничего не найду, но я все равно рада уже и тому, что есть. Магическое Измерение, — она закусила губу, подбирая слова, — оно оказалось намного больше, чем я ожидала… С самого своего рождения я жила на Земле, и думала, что никаких больше подобных нашей обитаемых планет нет, а потом оказалось, что таких десятки, нет, сотни, даже тысячи… И все такие они разные, уникальные… Магикс, Солярия, Андрос, Линфея, Мелодия и это только часть, что я успела узнать. Как я смогу все это изучить и запомнить?

— Тебе и не нужно все запоминать, — возразила я, удивившись ее умозаключению. — Более того, это невозможно. Как ты и сказала Магическое Измерение слишком огромно, чтобы изучить его вдоль и поперек. Тебе достаточно знать основу и то, что затрагивает непосредственно тебя саму. Остальное же, — я положила ладонь на страницы книги, закрывая картинку с описанием ниже, — знать необязательно. Да и зачем тебе знания, которые ты все равно никак не сможешь применить в жизни? Ты же не историк, который как раз и обязан знать все и вся, и то, в основном, потому что это — его работа. — Заметив слегка недовольный взгляд Блум, я поспешила объясниться. — Я лишь хочу сказать, что тебе не нужно знать всего. Поэтому не волнуйся на этот счет… Или кто-то сказал тебе, что ты должна все это знать?

— Вовсе нет, я сама хочу знать! Мне интересна магия, я всегда мечтала быть феей и оказаться в волшебном мире, поэтому мне хочется узнать все, что с этим связано, даже самую мелочь! Я хочу знать все! — воскликнула она, притягивая книгу к себе. Ее глаза пылали решимостью и энтузиазмом.

— А, да, ты уже говорила об этом раньше, прости… — Я улыбнулась ей. — Но твоя мечта сбылась. Поздравляю. Ты теперь фея и учишься в одной из лучших школ во всем волшебном измерении.

Услышав мои слова Блум заулыбалась так ярко, что я всерьез побоялась ослепнуть. Вот так, наверное, и выглядит исполнение заветного и, казалось бы, невозможного желания. Интересно, как буду выглядеть я, когда исполниться мое?..

— И, раз уж ты так хочешь познавать мир магии, то дерзай, никто тебя за это не осудит и никто не сдержит, — продолжила я. — Более того, в твоем случае это даже нужно: ты должна знать, если хочешь связать свою жизнь с волшебным измерением.

— Насчет этого я не уверена, — вдруг тихо возразила Блум, отводя взгляд и, предупреждая мой дальнейший вопрос, призналась: — Иногда мне кажется, что мне здесь не место.

— Почему ты так решила? — удивилась я, поймав себя на том, что внутри что-то неприятно кольнуло.

— Просто… Я уже говорила, что все так ново для меня и незнакомо, но, в то же время, все как будто тоже самое, все знакомое… Иногда у меня возникает чувство, будто я уже жила здесь, в Магическом Измерении, но очень-очень давно и поэтому мне нет места в этом времени… Я, я странные вещи говорю, да? — Она посмотрела на меня со смесью страха и сомнения, некой потерянности и смятения.

Я же молчала и совершенно не знала, как реагировать. И вовсе не потому, что ее слова были действительно странными и даже пугающими, а еще потому что и я сама, порой, чувствовала тоже самое… Это как приехать в незнакомое место и понять, что уже бывал здесь раньше, при том что точно знаешь и помнишь, что никогда раньше здесь не был. Вроде и улица незнакомая, но чувство возникает такое, словно это место тебе очень хорошо знакомо, хотя люди, здания и порядки уже другие… Будто много лет назад ты уже жил здесь, был частью этого места, но что-то вынудило тебя уехать, просто ты забыл об этом…

— Н-нет, не странные, — наконец произнесла я, с трудом сдерживая внутреннюю дрожь. — Я тоже это чувствую.

Мы уставились друг на друга с одинаковым выражением лиц и явно думали об одном и том же.

— Значит, мы и правда как-то связаны… — шепотом произнесла Блум. — То есть, иначе же мы не можем чувствовать одно и тоже, правда? Я имею ввиду, мы с тобой были незнакомы до Алфеи, да? И это место, я не имею ввиду саму школу, а место, даже не Магикс, нет, а само Магическое Измерение…

— Я поняла тебя, Блум, — перебила я девушку, испугавшись, что она вот-вот заплачет. — Я думаю и считаю так же как и ты. Успокойся, хорошо? В этом нет ничего плохого. — Но странного уж точно есть, — добавила я про себя.

Фея шумно выдохнула и немного расслабилась. По крайне мере, ее пальцы перестали судорожно цепляться за страницы книги, сминая их.

— И все же, как мы можем быть связаны? — спросила девушка чуть погодя, когда ее дыхание полностью выровнялось и она окончательно успокоилась. — Ой, точно! — воскликнула она вдруг и полезла в карман джинсов, извлекая на свет свой телефон. — Мы же с тобой договаривались узнать о моем генеалогическом древе! Мама только вчера позвонила мне и прислала кучу фото, а я совсем забыла!..

— Так давай посмотрим сейчас, — подхватила я, садясь рядом с ней. «Общая Энциклопедия Магикса» была балогополучно забыта.

Согласно кивнув, Блум принялась что-то искать на своем смартфоне и вскоре на экране замелькали различные изображения, составленные по смыслу и порядку, благодаря чему разобраться в их содержании было проще простого. Первое фото показало нам огромную, пухлую, сшитую вручную тетрадь в твердой обложке насыщенного красного цвета, на которой красовалась витиеватая надпись на языке, которого я не знала и, судя по недоумевающему взгляду Блум, он так же был ей незнаком. Второе фото отобразило первую страницу с кратким предисловием, которое говорило, что вести данную летопись начала некая Джотис Брук, которую она после своей смерти передаст своим потомкам, в надежде, что они не забудут кем они были до того, как оказались в этом забытом всеми мире. Дальше она подробно описывала себя, свою внешность, характер и привычки, а так же возраст и место, в котором на данный момент проживала. А еще ниже была проставлена дата и приписка, показавшаяся мне очень странной, как, впрочем, и все остальное. Следующие же страницы, каждая из которых посвящалась отдельному человеку, были сплошь исписаны именами, датами рождения и смерти; описаниями внешности и отличительными чертами, местом проживания и прочей информацией, с годами становившейся все более обширной и осовремененной. Самая последняя была выделена для Блум и включала в себя все основные сведения о ней: где родилась, где училась, где проживает…

— Это не очень похоже на генеалогическое древо, — в смятении пробормотала я, когда Блум закончила читать. — Это скорее целое досье на каждого члена семьи.

— Согласна, — ответила Блум рассеянно. — Мне даже немного не по себе.

— И эти строки на первой странице… — продолжила я высказывать свои мысли вслух. — «Надеюсь, что хотя бы в этом тихом мире нам не придется больше бежать и прятаться». Интересно, что она имела ввиду? От кого она могла бежать и прятаться?

— Ну, от много чего, на самом деле… — все так же рассеянно ответила фея, явно все еще находящаяся под впечатлением от прочитанного. — Наша земная история, увы, полна войн и распрей… Но скорее всего она имела ввиду «Салемскую охоту на ведьм». Да и время совпадает, а еще название городка, где она жила раньше… — Не успела я спросить что это значит, как Блум воскликнула: — Смотри, вот тут она пишет, что из-за ее красных волос ее хотели сжечь на костре, поэтому ей пришлось бежать. Так что она точно бежала из Салема!

— Можешь объяснить? Я не понимаю, — попросила я, чуть смущенно глянув на Блум. — Что такое эта «Салемская охота на ведьм»? И почему именно ведьм? Разве у вас на Земле они вообще есть?

— Хм-м, дай-ка подумать… Насколько я помню, эта история случилась где-то триста с лишним лет назад. В городке под названием «Сайлем» — так оно, вроде бы, называлось раньше, — начали массово обвинять женщин в колдовстве и приговаривать их к смертной казни… — Тут она неожиданно замолчала и нахмурилась, будто что-то вспомнив.

— И что же послужило тому причиной? — поторопила я ее, неожиданно для себя заинтересовавшись. — Они ведь не могли просто взять и обвинить кого-либо в колдовстве, верно? И вообще такие обвинения лично мне кажутся очень странными: у вас же на земле нет магии совсем или почти нет… Откуда тогда там взяться ведьмам?

— На самом деле, магия всегда существовала на нашей планете, просто не так, как в Магиксе, — призналась Блум почти спустя минуту тишины. — Раньше, еще задолго до развития современного мира, в нее очень даже верили и применяли где только могли. Делали обряды, совершали ритуалы, произносили заклинания и всякие жертвоприношения, кланялись разным богам, хотя последнее уже по части религии… А еще на Земле есть много тех, кто называет себя магами и колдунами, ведуньями, знахарями… Экстрасенсы, так их кличут в наше время… А Салем стал самым ярким примером существования магии в истории и тех, кто ее использует. Если можно, конечно, все это можно назвать магией. — Она закусила губу, пытливо уставившись на экран своего смартфона, вчитываясь в тексты, когда-то написанные от руки. — Если честно, я плохо помню эту историю про охоту на ведьм, хотя мы и проходили ее в школе… И я никогда особо не интересовалась ею, потому что там рассказывалось про ведьм, а я предпочитала слушать сказки про фей, — последнюю фразу она произнесла, неловко улыбаясь.

— Понимаю, — произнесла я, тоже улыбнувшись. — Хотя то, что ты сейчас описала, и правда мало походит на магию в том виде, в котором она есть в Волшебном Измерении… Ладно, давай посмотрим, что еще есть интересного в твоем генеалогическом древе. Лично мне любопытно какими были твои предки.

— Давай. Мне тоже это очень интересно.

И мы вновь погрузились в чтение, проглядывая одно фото за другим, но уже более тщательно, выискивая новую интересную информацию, если она была. И где-то на середине я вдруг заметила одну, казалось бы, незначительную деталь, но отчетливо выделяющуюся среди бесчисленных дат, имен и описаний, аккуратно выведенных на пожелтевших от старости страницах рукотворной книги.

— Красные волосы… — пробормотала я вслух.

— Что? — переспросила Блум, с неохотой отрываясь от чтения.

— У Лорены красные волосы. — Я пригляделась, выискивая нужную запись. — Смотри, это Лорена, дочь Марты, дочери Джотис, и у нее красные волосы. А это Кара, дочь Аманды, дочери Лорены, и у нее тоже красные волосы… — Я уставилась на Блум, а точнее на ее волосы, которые были отнюдь не рыжими, хотя я и называла ее таковой, когда еще не знала имени, нет, они были именно красными, как переспелое яблоко, как кровь, как пламя… Я пока не понимала, почему вообще зацепилась за эту деталь, но чувствовала, что на верном пути. Поэтому спросила: — Блум, скажи, а какого цвета волосы у твоей мамы?

— Хм-м, коричневые, кажется…

— А у бабушки?

— Рыжие, нет, скорее… — Она умолкла, пораженная осознанием. — Красные, они были красными! И-и у меня тоже!.. — Она ухватила прядку волос кончиками пальцев, и посмотрела так, будто впервые увидела их. — Все еще удивлялись такому оттенку волос, меня даже в школе дразнили из-за этого!.. — выпалила она ошеломленно, а потом перевела взгляд на меня. — Думаешь, это что-то значит?

— Не уверена, но… мне кажется, что это из-за магии в твоей крови, — с сомнением предположила я, пытаясь сопоставить все факты, что у меня имелись. — Возможно, таким образом магия проявляла себя у тех, кто ей обладал… Скажи, а у этих ваших экстрасенсов тоже цветные волосы?

— Я плохо помню, но вроде бы нет, самые обычные… И это как-то странно, потому что… То есть, я хочу сказать: если магия решила проявить себя, то почему именно так? Разве было бы не логичнее, если бы у меня были такие же способности, как и у тех, кто называет себя экстрасенсами? Но я никогда не замечала за собой способности говорить с призраками или видеть духов, например, и все такое… — Девушка оттянула прядку волос, чтобы лучше ее рассмотреть. — И все же, в одном ты права: мой цвет волос и правда отличается. Я всегда удивлялась, когда у меня спрашивали, где я взяла такую краску для волос, но в том то и дело: я никогда их не красила! Никогда!.. Помню, я как-то даже спросила у мамы об этом, а она сказала, что это у нас такая семейная особенность… Ох, и как я могла об этом забыть? — Она умолкла, приложив ладонь ко рту, потрясенная открывшимся знанием.

— А что не так? Твой красный цвет волос на Земле настолько необычный? — уточнила я, только сейчас заметив, что она уж слишком акцентрирует на этом внимание.

— Да, очень! — воскликнула Блум и принялась пояснять: — В-видишь ли, у нас на Земле есть только русые, рыжие, черные и желтые оттенки волос. А вот голубых, зеленых, розовых ни у кого не может быть! Даже красных нет, если только они не крашенные… Зато в Магиксе их полным полно! Я так удивилась, когда впервые увидела такое разнообразие! И, кстати, в Алфее еще никто не удивлялся моему цвету волос! Даже не спрашивал! — добавила она с немного смешанным выражением лица, будто одновременно и радовалась этому и в тоже время расстраивалась.

— Как интересно, — вырвалось у меня и я, ровно так же как и Блум недавно, уставилась на свои бледно-голубые волосы, взглянув на них по-новому. На мгновение мне даже стало интересно, как отреагировали бы земляне, увидев меня сейчас. — Но это значит, что я права и это лишь проявление магии в твоей крови.

— Видимо, так оно и есть, — сдалась Блум, снова нахмурившись. — Хотя это все равно очень странный способ выражения… Почему одни имеют самые разные способности, а другие только уникальный цвет волос? Потому что раньше я никогда не чувствовала в себе магию… Ну, по крайне мере, я не замечала…

— Ты бы и не почувствовала ее до своего шестнадцатилетия. Именно в этом возрасте феи начинают проявлять свою силу. Разве ты уже забыла уроки мисс Эсмеральды? Она как раз недавно рассказывала нам об этом, — напомнила я и, дождавшись ее кивка, вернулась к теме наших обсуждений. — А что касается разницы… Мне кажется, все дело в природе ваших сил, — предположила я, вспоминая все, что знаю о магии и ее различиях. — Ты сказала, что у этих экстрасенсов обычный цвет волос и они обладают больше мистическими способностями, а ты отличаешься только уникальным цветом волос… — Тут меня осенило. — Может, это потому, что ты фея, а те, другие, нет? Может, они кто-то наподобие наших ведьм? Слушая твои рассказы о магии на Земле и как она проявляется, мне показалось, что это уж слишком похоже на способности ведьм в Магиксе… Да и такое чувство, будто на Земле они были всегда…

— Хм-м, теперь мне тоже так кажется… И эти экстрасенсы и правда похожи на ведьм. Я сразу вспомнила о них, когда увидела Айси, Дарси и Сторми. — Лицо Блум вытянулось и чуть побледнело. — Но тогда получается, что Земля — это… это планета ведьм?

— Похоже, так и есть, — обронила я после короткой паузы, отнюдь не обрадовавшись данному выводу. — Хотя я бы не стала утверждать, что это так. Все-таки я знаю о Земле только с твоих слов. Тебе, я думаю, виднее.

— Я тоже мало что об этом знаю, — возразила Блум, вздохнув. — Меня всегда больше интересовали сказки и легенды о феях. Прочим фольклором я и не интересовалась особо.

Мы немного помолчали, каждая думая о своем. Наконец я произнесла:

— Видимо, чтобы разобраться во всем, будет нужно немного покопаться в истории твоей планеты. От чего-то мне кажется, что мы узнаем еще очень много интересного.

— Да, но тогда будет нужно отправиться на Землю. Здесь я ничего не смогу сделать: Земля не входит в реестр магических планет, и о ней тут практически ничего неизвестно. Только упоминания о том, что часть фей во время войны триста лет назад сбежали на Землю. — Поймав мой вопросительный взгляд, она пояснила: — Я уже искала в библиотеке Алфеи и ничего не нашла.

— Ну, ты могла бы снова попросить у твоей мамы… — начала было я, но Блум перебила меня.

— Нет, я и так отняла у нее много времени, а она очень занята работой в цветочном магазине. Ей даже пришлось бабушку потревожить… В общем, я бы больше не хотела их обременять… И вот еще: информации о ведьмах, колдунах и прочем, на Земле очень много и собирать ее придется долго, не говоря уже о том чтобы изучить. Не представляю сколько книг в библиотеках ей придется для меня найти и сколько сайтов посетить… Нет, я не могу ее о таком просить.

Я поразмыслила с секунду, ища выход из данной ситуации.

— Тогда будет лучше отложить это до каникул. Там будет и время и место… — Я взглянула на Блум и, увидев ее скучающее выражение лица, спросила. — А ты вообще хочешь всем этим заниматься?

— Не уверена, — ответила Блум, чуть помолчав. — Меня сейчас больше интересует Магикс и Волшебное Измерение.

— А твое генеалогическое древо? Ты же как раз хотела узнать о себе побольше с помощью него.

— Ну, ничего такого, что я уже знала, я не выяснила… Ну, помимо того, что мои предки по женской линии, скорее всего, были феями, но, видимо, никто об этом даже не догадывался…

— …потому что на Земле практически нет Магических Потоков, а существующая магия проявляется иначе, чем в Магиксе, — закончила я за нее и замолчала, обдумывая все произошедшее. Да уж, ситуация складывалась не из простых.

Неожиданно прозвенел звонок, заставивший нас обеих вздрогнуть и испуганно, непонимающе уставиться друг на друга. Затем я перевела взгляд на настенные часы, показывающие восемь утра. Неужели уже прошло так много времени?

Блум встала со своего места и, подхватив Кико, который все это время спал рядышком на столе, направилась к выходу из библиотеки.

— Не знаю, как ты, Айрис, а я ужасно проголодалась.

Вздохнув, чувствуя, как от голода тянет мой пустой желудок, я поплелась за ней, решив оставить все возникшие вопросы на потом.


* * *


Позже, после сытного завтрака, я, покидая столовую, заметила на доске лист бумаги со списком кружков, среди которых числились и мои любимые танцы. Припомнив, что довольно надолго забросила свое хобби из-за сильной занятости, я решила наверстать упущенное и записаться на занятия. Вот только найти преподавательницу по танцам оказалось не так уж и просто, так как в зале для танцев ее не оказалось. Однако, поскитавшись немного по Алфее и поспрашивав всех профессоров, что попадались мне на пути, я узнала, что она не проживает вместе со всеми в учительском общежитии, а приезжает из Магикса, и ждать ее стоит только ближе к обеду — именно тогда начинается кружок. Поняв, что придется ждать, я решила вернуться в свою комнату, но сначала заглянула в прачечную, где оставила свои вещи, к тому времени уже успевшие полностью высохнуть. И только после этого я, наконец, оказалась в комнате и сразу же села за стол, достала дневник и начала писать, перекладывая все свои мысли и переживания на бумагу. А переживать и думать было о чем, ведь планета Земля с ее странной, отличной от привычной, магией и исключительными особенностями, неожиданно заинтриговала меня, породив в моем мозгу сотни различных вопросов, на которые очень хотелось найти ответы. Интерес к этой планете подкреплялся еще и тем, что о ней было практически ничего неизвестно — она была сплошной загадкой, неизведанной территорией, которую моей, от природы, любопытной натуре, хотелось познать и изучить. Вот только сделать это, скорее всего, не получиться, по крайне мере, в ближайшее время уж точно, и на это было множество причин. Во-первых, недоступность. Попасть на эту планету практически невозможно, ввиду низкого уровня магии на ней. У меня было серьезное опасение, что, попав туда, я не смогу выбраться. Хотя это и маловероятно, так как Стелла, являющейся жительницей Волшебного Измерения, смогла вернуться целой и невредимой, да еще и прихватить с собой Блум, но, все же, риск был. В отличии от меня, Стелла хорошо владеет магией, хоть и пользуется для этого кольцом, но я-то далека до ее уровня и у меня нет усилителя. Мне подвластна в совершенстве только самая простая магия, которая не требует особых усилий и концентрации, а все что на уровень выше — для меня уже практически невыполнимая задача. Во всяком случае, осилить перемещение на столь огромное расстояние с моим скудным уровнем маны я вряд ли смогу. Так что для меня это действительно может быть билет в один конец. Ну, если я, конечно же, намереваясь утолить свое неуместное любопытство, осмелюсь сунуться туда одна, чего я делать, разумеется, не стану. Во-вторых, меня там никто не ждет. А скитаться по улицам в одиночку на совершенно чужой планете мне не хотелось от слова совсем, не говоря уже о бытовых неприятностях и отсутствии надлежащих местных документов, из-за которых у меня могут возникнуть проблемы… И это еще не учитывая того, куда меня занесет порталом. Вдруг я окажусь посреди океана или непроходимых джунглей?.. Допустим, я могу напроситься с Блум на каникулах, но мы еще не настолько дружны, чтобы ходить к друг другу в гости, даже несмотря на странное притяжение, которое испытываем к друг другу. В третьих, насколько я успела заметить, Блум не слишком заинтересована в изучении земного лора. Ее больше волнует Волшебное Измерение и все, что с ним связано, а не свой собственный мир, что неудивительно, ведь о своей планете она знает все, в то время как Магикс и все прилежащее к нему ей только предстоит познать.

Исходя из всего вышеописанного, попасть на Землю я смогу, разве что, когда окончу обучение в Алфее, попутно полностью овладев своей магией. И то, я подозреваю, что мой интерес к тому времени уже угаснет. Все-таки, та жизнь, что у меня есть сейчас со всеми ее проблемами и заботами, для меня в приоритете, а Земля… На самом деле, я заинтересовалась ею не только из-за уникальности и загадочности этого далекого мира, а еще и потому, что допускаю мысль о том, что я все-таки могла прибыть в Магикс именно оттуда. Мисс Фарагонда, если я все правильно помню, предполагала, что столь сильное истощение маны могло быть как раз из-за телепортации на огромное расстояние… Но чтобы проверить это, я должна оказаться на Земле и увидеть все своими глазами, почувствовать была ли я на ней раньше, отзывается ли в моей душе хоть что-то… Однако, сделать это в ближайшее время точно не получится. Во-первых, учеба, а во-вторых, отсутствие возможности, ну, и в третьих, нежелание Блум. Без нее на Земле мне делать нечего.

Впрочем, до каникул еще довольно много времени, может, мне удастся ее уговорить, если я объясню ей свою ситуацию? Уверена, она поймет, так как тоже ищет себя… Хотя этот момент в ее отношении мне немного непонятен. Почему она не хочет узнать свою историю, изучить ее тщательней? Будь я на ее месте, погрузилась бы в семейное древо с головой, изучая его вдоль и поперек… Честно говоря, меня это даже немного злит. У нее есть отличная возможность узнать о себе как можно больше, понять, почему экстрасенсы или как их там, в ее мире обладают такой силой, а она другой, и как это связано с цветом ее волос? Почему он такой особенный? Действительно ли это потому, что она фея? И, к слову, есть ли другие феи на Земле? И если моя теория о связи магии с волосами верна, то получается, у каждой феи он тоже особенный, отличимый от простых людей? Если там феи с голубыми волосами, с зелеными или розовыми?.. Нет, вряд ли, если бы были, Блум бы точно знала, так как они бы сильно выделялись среди остальных, которые таким оттенком похвастаться не могут… Значит ли это, что Блум единственная фея на Земле? И если да, то как же так вышло? Она говорила, что ее род начался в городке под названием Салем, однако там упоминались только ведьмы… Но Блум ведь фея, как это с ней связано? Не понимаю… А еще она говорила, что магия в ее мире была всегда, просто другая, ровно как всегда были и всякие колдуны, знахари, ведуньи… Как ни крути, а все это больше подходит ведьмам, они как раз и занимаются чем-то подобным. Во всяком случае, звучит очень похоже… Значит ли это, что Земля больше пропитана Темными Потоками, нежели Светлыми? Похоже на то… Интересно, было ли плохо Блум на Земле или она не чувствовала никакой темной энергии? Я как-то забыла спросить об этом, да и не задумывалась особо… Теперь же я схожу с ума от любопытства и тонны вопросов, роющихся у меня в голове. Ах, если бы я только могла получить на них ответы…

Меня и правда очень и очень заинтересовала эта планета. Очевидно, куда сильнее, чем саму Блум, пусть она на ней и родилась.

Я отложила ручку и откинулась на спинку стула, переведя взгляд в окно, в которое бился яркий солнечный свет и раздавались звуки ветра, доносящего до меня голоса фей. Однако, вопреки хорошей погоде, я пребывала в не самом лучшем расположении духа. В основном из-за насущных проблем, крепко-накрепко обосновавшихся в моей жизни, но конкретно сейчас я была не в себе именно из-за Блум и ее безразличного отношения к собственному прошлому. От воспоминаний о том, как она выбрала Волшебное Измерение вместо того, чтобы познавать себя, меня начинала раздирать боль и ярость. Будь я на ее месте, я бы не упустила такой шанс! Да будь у меня даже малейшая возможность узнать о себе хоть что-то, я бы воспользовалась ею незамедлительно, невзирая на цену! Если бы кто-то сказал мне, что может вернуть мне воспоминания, я бы тут же отдала ему все, что у меня есть, лишь бы, наконец, вернуть себе свою потерянную жизнь!.. В глубине души я понимала, что не права в своей иррациональной обиде на нее и что Блум, по сути, здесь совершенно не при чем, просто ей повезло намного больше, чем мне, но ничего не могла с собой поделать. Я злилась, злилась от того, что, в отличии от меня, у нее была семья, любящие родители, свой собственный дом и она знала, кто она есть, помнила всю свою жизнь, имела воспоминания, свое собственное я… И пусть мы с ней чем-то похожи, пусть наши истории перекликаются, пусть мы непостижимо связаны чем-то большим, чем мы сами, но у нее изначально есть все то, о чем я могу только мечтать и надеяться. И это бесило меня, раздражало, выводило из себя!

Позади что-то разбилось, вынудив меня вздрогнуть и обернуться. Это оказалась прозрачная ваза с букетом цветов на моей тумбочке у кровати. Желтые цветы лежали на полу, в луже воды и осколков, которая медленно разрасталась, напоминая мне о чем-то… Взглянув на свои подрагивающие ладони, я разжала их и увидела отчетливые следы от ногтей, пробивших кожу до крови. Почти с минуту взирая на полукруглые лунки, я прикрыла глаза и глубоко вздохнула, а затем еще раз, и еще… На долю секунды поддавшись хорошо сдерживаемым внутри эмоциям, я потеряла над собой контроль, а этого допускать было никак нельзя, ведь я хорошо знала последствия… Бросив мимолетный взгляд на разбившуюся вазу, я сделала очередной глубокий вздох. Хорошо, что все ограничились одной лишь вазой, помниться, в прошлый раз, я перевернула квартиру вверх дном… Похоже, я делаю успехи в управлении своей магией, пусть и столь неспешные. Это действительно хороший результат. Наверное, я даже могу гордиться собой…

Поднявшись со стула, я закрыла дневник и убрала его в ящик стола, поняв, что выжать из себя хоть что-то еще, пока я нахожусь в смешанных чувствах, не стоит того риска, который неотступно следует за мной по пятам. Затем подошла к окну, отодвигая тюль в сторону. Солнечный свет ударил мне в лицо и я зажмурилась, прикрываясь рукой. Постояв так некоторое время, я почувствовала, что мне уже намного лучше. Злость отступила, а обида перестала сжимать горло, мешая дышать. И пусть они не исчезли окончательно, затаившись где-то в глубине, но и это тоже неплохо… Я всегда подозревала, что столь темные чувства, зародившиеся во мне уже очень давно, никогда не исчезнут и будут всплывать всякий раз, когда что-то в жизни их всколыхнет… Во всяком случае, пока не обрету свое потерянное «я» или не смирюсь с его отсутствием окончательно. Но ничего, с этим тоже можно жить и я действительно готова так жить… А что еще мне остается? Умереть?

Я отвернулась от окна и, сделав невесть какой по счету глубокий вздох, принялась за уборку, радуясь, что в момент слабости я оказалась в комнате одна. Закончив, я бросила взгляд на часы. Время близилось к полудню, а значит преподаватель танцев скоро придет и мне бы не хотелось ее упустить. Надеюсь, мое любимое хобби хоть немного приведет меня в чувства.

Глава опубликована: 17.08.2024

Глава 9. Свидание с кошмаром

Я с интересом изучала расписание на следующую неделю, параллельно думая о том, как лучше всего распределить свободное время, чтобы не сильно зажимать себя в рамки и оставалось еще час или два на полноценный отдых. Сойдясь на приемлемом графике, который наскоро составила у себя в голове, я потянулась, разминая затекшие мышцы после долгого сидения в кабинете и неспеша побрела в общежитие, по пути обходя спешащих покинуть школу фей, желающих как можно скорее попасть в Магикс. Проводив их взглядом, я поймала себя на желании сделать тоже самое, но передумала, решив, что после практического занятия с профессором Уизгисом не помешает сначала передохнуть. Да и что мне там делать? Тратиться лишний раз на развлечения у меня не было желания, пусть я и могла себе это позволить, а искать информацию по той же теме, что и прежде, я уже попросту не видела смысла. После трех недель тщательных поисков, я все больше укоренялась во мнении, что все, что я могла найти — я уже нашла, и вряд ли это измениться в обозримом будущем. Если только мне не предоставиться шанс лицезреть засекреченные материалы, которые, я уверена, есть, но до них бы еще добраться. Однако, чуда точно не случиться, так что даже думать об этом не стоит. Хватит и того, что я заколебала библиотекарей Магикса, которые, при моем последнем посещении практически прямым текстом дали понять, что отныне мне здесь не очень рады. Не то чтобы я совершила что-то кромальное, просто своим упорством изрядно всех достала, спрашивая об одном и том же, снова и снова. Поэтому я сочла за благо оставить измученных библиотекарей в покое и отложить свои поиски до поры до времени.

Проходя мимо окна, в которое хорошо виднелся внутрений двор Алфеи, я улыбнулась одними уголками губ. Прошел уже почти месяц с моего поступления, а скоро наступит и второй, который окончательно вытеснит летнюю жару, сменившись осенней прохладой. Едва подумав об этом, я тут же вспомнила о том, что обычно сопровождает смену времен года и была рада, что в этот раз Шторм Четырех Сезонов не был столь разрушительным. Это всколыхнуло во мне не самые приятные воспоминания и я, пождав губы, отвернулась от окна.

Магикс, будучи центром Магической Вселенной, сочетает в себе невообразимое количество видов магии и сопутствующие им стихии, которые тесно переплетаясь между собой и неизбежно сталкиваясь, приводят к так называемым Магическим Штормам, что, время от времени, обрушиваются на планету, сметая все на своем пути. Но самый известный из них и самый значимый получил название Шторм Четырех Сезонов, и не просто так. В отличии от прочих, он возникает со сторогой периодичностью во временном промежутке, кардинально влияя на окружающую среду, порой изменяя ее до неузноваемости, и так до следующего Шторма, который проделывает тоже самое, но уже с иными погодными условиями. И так четыре раза подряд, затем цикл словно обнулялся и все начиналось сначала, действуя как отлаженный механизм, не способный на поломку. Таким образом, опираясь на то, что не могли изменить, а только подстроиться, древние жители планеты, заметив некоторую закономерность в изменениях, сопровождающихся определенными штормами, прозвали их четыремя сезонами и каждому дали название, а цикл начали отмерять годами. Это так же положило начало летоисчислению, которое ведется вот уже три тысячи лет.

И пусть жители планеты давно привыкли и обезопасили себя мощными барьерами, надежно укрывающими города, деревни и прочие места обитания, но меня, застигнутую врасплох подобным природным катаклизмом, до сих пор пугают любые упоминания о штормах, терроризирующих планету практически с самого ее возникновения. И, более того, здесь они являются обыденностью, благодаря которой Магикс так же имеет второе, неофициальное название — Штормовая планета, или любое другое, схожее по смыслу.

До сих пор помню, как в самый первый раз небо стремительно заволокло тучами, а все пространство вокруг заполнила пылевая буря, из которой с невообразимой скоростью били молнии в невидимые, но крепкие стены энергетического барьера, единственного, что спасало жителей Магикса от неминуемой гибели. И так в течение трех дней, невзирая на смену дня и ночи, в течение которых я боялась даже лишний раз пошевелиться и то и дело поглядывала на барьер, молясь чтобы он выдержал. И в тоже время меня потрясал контраст между погодой и жителями планеты, которые как ни в чем не бывало занимались своими делами. Мне было очень сложно поверить, что можно быть настолько спокойными, даже безразличными к тому, что творилось за пределами Магикса. Мне казалось, что я во сне, настолько сюрреалистично это выглядело.

Конечно, со временем я немного привыкла, но все еще ощущала дискомфорт всякий раз, когда природа готовилась к смене сезона, заботливо предупреждая о скорых бедствиях сопутствующими изменениями. Впрочем, на этом все ужасы заканчивались. Несмотря на частые шторма, климатические условия на планете были довольно ровными и везде держалась более-менее умеренная погода. Например, летом было солнечно, температура оставалась на отметке в двадцать-двадцать пять градусов, осень же становилась пасмурной, лили частые дожди, а температура опускалась до десяти градусов; зимой шел крупный снег, температура падала до нуля, иногда уходя в минус, весной же наоборот, температура повышалась, а деревья зацветали, покрываясь листьями и мир словно оживал. Конечно, были и исключения в местах, где один сезон не сменялся веками, но таковых на планете было мало.

В общем, такие природные сюрпризы даже ожидаемы, если здраво рассудить. Учитывая обилие и разнообразие магических потоков на планете, больше удивляет как они вообще не разорвали ее на части, а ограничились лишь различными катаклизмами. Лично для меня это до сих пор остается загадкой.

Поняв, что слишком увлеклась размышлениями, я продолжила шаг и вскоре оказалась в своей комнате, где, отложив канцелярские принадлежности, привычно села за стол, достала дневник и застыла над пустой страницей, не зная с чего начать. Обычно мысли сами приходили мне в голову, но, видимо, не в этот раз — в сознании было поразительно пусто. Не то чтобы я часто делала записи, но старалась выдерживать паузу хотя бы в одну неделю, если все было тихо и мирно, и писала чаще, если происходило что-то значимое. В самом начале учебного года событий, требующих осмысления было очень много, оттого тетрадь была испещрена датами, следующими друг за другом практически беспрерывно, но последние две недели были очень спокойными, что, если честно, даже немного напрягало. Невольно возникало чувство, будто это затишье перед бурей. Хотя, наверное, просто сказывается контраст между первыми учебными днями и концом месяца.

От нечего делать, я перелистнула страницу и прочла предыдущую запись, которую внесла сразу же после того как пообщалась с Блум в библиотеке и тут же вспомнила все детали разговора, а так же свои чувства, что испытывала после. Даже спустя столько времени я все еще ощущала стыд за ту эмоциональную вспышку, что накрыла меня, когда я осталась наедине с собой. Потом, при виде Блум, я чувствовала неловкость и не знала, куда себя деть. Со временем, это прошло, но все же… То, что я сорвалась в тот день, ясно показывало мне, насколько сильно меня это задевает на самом деле. Хотя, наверное, все дело в том, что эти подавленные чувства воскресли как только появился повод. Весомый такой повод.

К слову, позже мы с Блум еще раз обсудили ее генеалогическое древо и пришли к выводу, что ее предками действительно являлись феи, бежавшие на Землю триста лет назад. Время, совпавшее со Смутными Временами и многочисленные намеки окончательно убедили нас в этом, а приписка Джотис Борук стала фактическим доказательством нашей правоты. Таким образом, гештальт был закрыт, хотя у меня все еще оставалось множество вопросов, на которые хотелось бы получить ответы и Блум пообещала, что в течение каникул выяснит все, что сможет. К тому же, к своей радости, вопреки ее прежним словам, я заметила в ней не меньшую заинтересованность собственной планетой и прошлым, чем Магическим Измерением и своим местом в нем. Ну а пока оставалось только ждать.

Я откинулась на спинку стула, теребя пальцами перо-ручку. Как я и говорила, вопросов к планете Земля, ее магии и структуре у меня было очень много. Один из них был таков: почему временной промежуток между столь отдаленными друг от друга мирами настолько незначительный? Хотя, если учитывать, что на Земле шел двухтысячный год, а в Магиксе трехтысячный, разница все-таки была… Впрочем, это тоже спорно. На Земле летоисчисление могли попросту начать позже. Но если это так, получается разницы во времени и правда нет? Или эта тысяча ею и является? Сложно судить, когда мир не изведан и так далек. Другой же вопрос включал в себя сотни других, а именно: какая она, Земля? Но опять-таки узнать этого я не могла, во всяком случае, самостоятельно. Все упиралось во время и недоступность.

Вздохнув, я раздраженно захлопнула дневник и убрала его в ящик, затем вышла в холл квартиры, который был пуст, что не стало для меня новостью. Кажется, я видела своих соседок во дворе школы… Выйдя из квартиры я едва не столкнулась со Стеллой, которая промчалась мимо меня на такой скорости, что не успей я отступить на шаг, она сбила бы меня с ног. Проводив ее недоуменным взглядом, я отвлеклась на неприятный, едкий запах, похожий на…

— Мясо! Мясо! — выкрикнули знакомые голоса и четыре девушки промчались совсем рядом подобно маленькому торнадо. Прижавшись к стене, я проследила за тем, как они скрылись за поворотом и шумно выдохнула. Наверное, мне не стоило выходить из комнаты… А кому-то уходить с дежурства в столовой.

Поразмыслив еще чуть-чуть, я вернулась и снова села за стол, подумав, что раз уж все равно больше нечем себя занять, то лучше посвятить время чему-нибудь полезному, например сделать домашнее задание. И, не став тянуть, приступила к делу, а закончив, решила прогуляться по школе. Спина после долгого сидения в напряженной позе все еще побаливала и не помешало бы ее немного размять. Уроки физкультуры, конечно, очень помогали взбодрить тело и дух, особенно по утрам, но сейчас занятия закончились, так что привести себя в чувство можно и самостоятельно.

Прогулка пошла мне на пользу и я почувствовала себя намного лучше. Возвращаясь обратно, я подумала, что не помешало бы заглянуть в библиотеку. Сегодня я не собиралась заниматься практикой медленных заклинаний, поскольку учебный день выдался весьма утомительным, а потому можно найти что-то, что помогло бы мне развеяться, раз уж я выполнила все, что нам задали учителя. Можно было, конечно, попрактиковаться в танцах, но особого желания не было. К тому же, это просто хобби, а не занятие балетом на профессиональном уровне, да и то, скорее я просто спускаю пар таким образом… Если это вообще можно так назвать.

Зайдя в библиотеку и поздоровавшись с мисс Барбатеей, я неожиданно на себя наткнулась на Блум, которая корпела над книгой, привычно что-то бубня себе под нос. Интересно, что она ищет на этот раз? — подумала я, подивившись тому, что они так быстро управились со своими обязанностями, ведь до ужина еще оставалось достаточное количество времени. Подойдя ближе, я наткнулась взглядом на кольцо, очень знакомое кольцо.

— Это кольцо Стеллы? — спросила я с удивлением.

— Ох, Айрис, ты меня напугала! — взволнованно воскликнула девушка, хватаясь за сердце.

— Ой, извини, я просто… — Смутившись, я запнулась, виновато глядя на фею.

— В-все в порядке, просто ты так неожиданно появилась. — Она неловко засмеялась.

— Извини, я не хотела.

— Я тебя уже простила, просто в следующий раз предупреждай, ладно?

— Хорошо… А почему у тебя кольцо Стеллы? — повторила я свой вопрос, когда пауза затянулась.

— Ох, это… Она отдала мне его на время, пока будет на свидании с Брендоном.

— Вот как… — пробормотала я, вспомнив спешащую принцессу в коридорах Алфеи. — Видимо, она очень доверяет тебе, раз оставила такую важную вещь.

— Н-наверное, — неуверенно согласилась Блум, поглядев на кольцо, которое, словно отвечая на ее взгляд, загадочно блеснуло. — Знаешь, я искала информацию о нем в надежде понять почему оно так нужно ведьмам…

— И как? Есть результаты? — Услышанное меня весьма заинтересовало. И почему я сама не занялась этим раньше?

— Да, есть. Представляешь, оказывается оно появилось из Света Огня Великого Дракона, которое сияет до сих пор! А потом его подарили принцессе Домино в честь большой любви между ней и принцем Солярии, они даже заключили помолвку и поженились… А когда Домино пало, часть его жителей бежало на Солярию, среди них были и уцелевшие члены королевской семьи, которые забрали с собой кольцо. Так оно снова оказалось там, где и было изначально. А еще тут написано, что кольцо Солярии — это одна из главных реликвий планеты, чей Свет подобен Пламени.

— Получается, это очень важная реликвия, — подытожила я. — И, видимо, любовь принца была очень сильна, раз он подарил его принцессе другого мира.

— Мне кажется это очень романтичным… А ты как считаешь?

— Ну, да, я думаю, да, — не уверенно пробормотала я, не испытывая особого интереса к любовным историям. По какой-то причине они вызывали у меня отторжение. И это было очередным моим противоречием, потому что, в общем-то, я не была против отношений. — Но это не объясняет почему оно понадобилось ведьмам, — сказала я, возвращая наш разговор в прежнее русло.

— Верно, — с грустью согласилась Блум. — Сколько бы не думала об этом, не могу понять чем оно их так заинтересовало… Хотела поискать в библиотеке, но и тут ничего нет.

— Это мы узнаем только если спросим у них самих, но они нам точно не ответят.

— Ты права, — согласилась со мной фея, вновь неловко засмеявшись.

Мой взгляд снова упал на кольцо. Сколько же тайн оно в себе хранит? Или она всего одна? И имеет ли все рассказанное Блум хоть какое-то значение? Может ли быть такое, что в истории этого кольца и заключается ответ на главный вопрос? То, что это очень важная драгоценность понятно и так, однако помимо тех свойств, что описала принцесса Стелла, других у него нет, а те, что есть, как-то не тянут на то, чтобы ведьмы столь рьяно пытались его себе присвоить. Так в чем же, все-таки, кроется секрет?

— Намерения ведьм — та еще загадка, — пробормотала я с нотками раздражения в голосе, обдумав все с разных сторон, но это ничего мне не дало.

Блум в ответ лишь вздохнула. Полагаю, у нее попросту не нашлось слов.

— Как думаешь, они бросили свои попытки присвоить кольцо? — принялась рассуждать я, чтобы просто не молчать. — Лично мне кажется, что нет. Они показались мне очень настойчивыми, а значит предпримут еще одну попытку. Вопрос только, когда?

— Понятия не имею, — заговорила, наконец, Блум, закрывая книгу. — Я совсем их не понимаю. — Она поднялась, и в этот момент прозвенел звонок, оповещающий о начале ужина. — Ох, очень вовремя, я как раз проголадалась.

— Идем вместе, — предложила я, махнув ей рукой.

Вскоре мы уселись за столом и на какое-то время наш диалог прервался, однако ненадолго. А повод для дальнейших дискуссий нам дала Текна, которая с довольно озадаченным видом что-то упорно искала в своем карманном мини-компьютере, совсем позабыв про еду.

— Текна, мне кажется, что это может и подождать, — попеняла ей Муза, явно раздраженная интенсивным стуком клавиш, непрерывно звучащим над нашим столом.

— Что такого интересного ты нашла, что даже забыла про еду? — спросила у подруги Блум, указав на нее ложкой.

Фея технологий ответила не сразу, сначала прекратила стучать по клавиатуре, затем что-то пристально раглядывала в экран, и только потом глубокомысленно выдала:

— Хм-м-м…

— Что такое? Сбой в матрице? — усмехнулась Муза, явно не воспринимая затруднительное положение своей подруги всерьез.

Вздохнув, та принялась пояснять:

— Вы помните, как Стелла говорила нам, что отправляется на свидание с Брендоном в Черную Лагуну? Так вот, я решила проверить это место и вбила название в поисковик, однако, мой компьютер выдал, что такого места не существует.

Услышанное заставило меня замереть с поднесенной ко рту ложкой. Что-то мне не нравится как это звучит.

— А разве Стелла не говорила, что это кафе открылось совсем недавно, так может, его просто не успели занести в реесты?

— Это невозможно. Ни одно здание не возводиться за один день, тем более кафе. И, хоть я и не хороша в маркетинге, но мне кажется, что к любому заведению прилагается реклама, иначе как им завлечь клиентов?.. Я хочу сказать, что если бы в Магиксе строилось новое кафе, то в день открытия о нем бы только и говорили, но, как мы видим, о нем ни слова: ни в прессе, ни в интернете, ни где-либо еще. — Она повернулась ко мне. — Айрис, я слышала, что ты раньше жила в столице…

— Я поняла, к чему ты клонишь, — перебила я ее, складывая руки на груди. — И да, я не знаю ни одного кафе с таким названием, даже с похожим. И ты права, никакое здание не появляется из ниоткуда просто так, — даже благодаря магии — если только оно не временное, но и о нем всем будет известно… — Я свела брови у переносицы, в глубине души зрело какое-то смутное предчувствие, словно вот-вот случиться что-то плохое.

— Это очень странно, — заметила Блум, нахмурившись. — Но если никакой Черной Лагуны нет, то куда же тогда ушла Стелла?

— Я же говорила вам, что с этим свиданием что-то не так, — воскликнула Текна, захлопываяя свой мини-компьютер.

— Действительно. Мне еще показалось странным, что Брендон отправил ей записку, если мог просто позвонить, — задумчиво проговорила фея музыки, приложив палец к подбородку. — Но она выглядела такой счастливой, что я не стала ей ничего говорить. А вот теперь думаю, что стоило.

— Что же это получается, — подытожила Флора с нотками паники в голосе. — Она ушла на свидание в место, которого нет на картах и с парнем, который может вовсе и не быть Брендоном?

Над нашей частью стола воцарилась гнетущая тишина, в которой отчетливо сквозил страх и растерянность. Мы с Блум переглянулись, думая об одном и том же. Я прикусила губу, едва сдержавшись, чтобы от досады не хлопнуть по столу. Вот же!.. А ведь только недавно я рассуждала о том, когда Трикс вздумают сделать следующий шаг и тут на тебе. Легки на помине, как говорится.

В этот момент Текна встала, оперевшись рукой об стол.

— Не знаю как вы, но я считаю, что мы должны убедиться в том, что со Стеллой все в порядке.

— Я тоже так считаю, — вторила ей Флора, поднимаясь.

— Хорошо, давайте так и сделаем, — решительно заявила Блум. — Может мы и ошибаемся, и Стелла отлично проводит время, но как говорится: лучше семь раз отмерь, один раз отрежь. — Заметив мой, да и не только мой, недоуменный взгляд, она пояснила. — Это такая поговорка у нас на Земле. — Сказав это, она тут же посерьезнела. — Идемте, девочки. Чем раньше мы доберемся до Магикса, тем лучше.

На этой ноте мы поспешно покинули сначала столовую, а затем и Алфею. В автобусе мы тихо переговаривались, обсуждая случившееся, и в наших словах чувствовалось напряжение, которое лишь росло и ширилось по мере приближения к городу. Каждая обдумывала ситуацию и мысли у всех явно были не очень хорошими, это было отчетливо видно по мрачным лицам каждой. Я же была практически уверена, что Стелла угодила в ловушку ведьм. Мое фейское чутье подсказывало мне, что я права и с этим незамедлительно нужно что-то сделать, пока не стало слишком поздно. Что подразумевалось под этим «поздно» я и думать не хотела.

Наконец добравшись да Магикса, мы скучковались возле цветочного магазина и принялись обсуждать план действий:

— И как же мы будем ее искать? Этого места нет на карте.

— Помните, она говорила, что Черная Логуна находится за городом. Туда и стоит отправляться.

— В какое из? Магикс огромный, и пока мы обыщем все его окраины, может пройти очень много времени. Не говоря уже о том, что Стеллу мы можем так и не найти.

— Может, нам лучше разделится?

— Нет, это плохая идея. Если… Если Стеллу заманили в ловушку эти гнусные Трикс, то по одиночке мы будет в большой опасности.

— Ты права. Я так и думала, что они не оставили попыток заполучить ее кольцо. Надо было сразу догадаться, что за всем этим стоят ведьмы.

— Погодите, мы не можем быть в этом уверены! Вдруг Стелла действительно на свидании с Брендоном? И мы напрасно на придумывали тут себе всего?

— Если это так, то давайте спросим это у него… Точно! Нужно было сделать это сразу! — Инициатором этой идеи была Муза, которая ткнув в Блум пальцем, сказала: — Звони Скаю. Они всегда ходят вместе, так что Брендон точно будет рядом с ним.

— Х-хорошо, — согласилась Блум, щеки ее зарделись. Она набрала нужный номер, какое-то время слушала гудки, а потом затараторила: — П-привет, Скай, это я, Блум. К-как дела?.. У меня все хорошо… — Поймав взгляд Музы, она поспешно переключилась на нужную тему. — П-послушай, Скай, тут такое дело… Я бы хотела поговорить с Брендоном… Нет, мне ничего, п-просто… Просто Стелла сказала, что у нее сегодня с ним свидание… Что, он с тобой? — Она испуганно взглянула в нашу сторону. — Он никуда не уходил сегодня? Н-нет?.. М-можешь передать ему трубку?.. Привет, Брендон… Да, это касается Стеллы, она сказала нам, что ушла с тобой на свидание, но ее нет вот уже несколько часов. В-вот как… Странно… Я тоже так думаю… Хорошо, спасибо, я перезвоню тебе, когда она вернется. — На этих словах она сбросила вызов и с уже неприкрытым страхом уставилась на нас.

В ее пояснениях мы не нуждались, все и так было ясно. Если у нас и была крохотная надежда на то, что все в порядке, то она развеялась как дым.

— Теперь я точно уверена, что это дело рук ведьм, — подтвердила наши догадки Флора. — Бедная Стелла.

— Так что нам теперь делать? Где ее искать? Должна же быть хоть какая-то зацепка…

— Хм-м-м, кажется я припоминаю что-то, — молвила фея огня задумчиво. — Она говорила, что рядом с Черной Лагуной растет очень старый золотистый дуб, которым Брендон предложил ей полюбоваться.

— Точно, она еще говорила, что ей совсем не нравиться природа, но ради него она готова смотреть и на «дурацкие деревья».

— Отлично, у нас появилась зацепка, — подытожила Текна, уже вовсю стуча клавишами. — Сейчас я вобью ключевые слова и мой поисковик выдаст мне все, что нужно.

— А разве этого достаточно?

— Поверь мне, моя техника способна и не на такое! К тому же я загружала карту Магикса еще до прибытия в Алфею, и в ней есть вся близлежащая местность во всех подробностях, вплоть до фонарного столба. Так что найти какое-то дерево, к тому же такое редкое, как дуб, мне не составит особого труда! Смотрите, вот оно! — Она указала на мигающую точку на синем фоне, белые линии на котором мне были совершенно непонятны. — Идемте, это недалеко отсюда.

Чтобы добраться до реки, возле которого и рос дуб, нам понадобилось около получаса езды на общественном транспорте, а затем еще пять минут хотьбы по мостовой, обросшей густым кустарником. Не так уж и недалеко, как оказалось, но зато это позволило нам вдоволь обсудить наши дальнейшие действия со всеми возможными и невозможными вариантами, включающими и самые худшие развития событий. Так что, прибыв на место, мы были готовы практически ко всему.

— Вот он, этот дуб, — воскликнула Флора, подскакивая к дереву с темно-желтой кроной, столь высокому, что, чтобы смотреть на него, приходилось задирать голову до боли в шейных позвонках. Прикоснувшись к нему, она прикрыла глаза, словно прислушиваясь. — Оно очень древнее, настолько древнее, что было здесь еще до появления Магикса… И оно говорит мне, что видело как сюда пришла та, кого мы ищем.

— Значит, она точно здесь. Но где ее искать? — спросила Муза.

— Я думаю, вот там, — ответила Блум, указывая на старый, сильно износившийся дом, который неизвестно как еще не развалился. Он был двухэтажный и какой-то чересчур мрачный, затемненный, будто бы…

— Девочки, вы чувствуете это?

— Я чувствую. Это темная магия. Она здесь буквально фонит, — ответила я резче, чем хотела бы, и сделала шаг вперед, хотя все внутри меня замирало не то от страха, не то от напряжения. Мое состояние ухудшало еще и то, что я остро осознавала собственную беспомощность, незащищенность. Если мне придется вступить в битву, — а это случиться наверняка, — смогу ли я о себе позаботиться? И не стану ли обузой для остальных?.. Впрочем, тоже самое можно сказать и про Блум. Бросив короткий взгляд на фею огня, я поняла, что она обеспокоена этим не меньше меня, но ее решительный настрой компенсировал неуверенность. Что ж, тут есть еще три достаточно опытные феи, которые вполне могут за себя постоять… Ну, и за нас, наверное, тоже… Хотя я не собираюсь сидеть сложна руки, несмотря на отсутствие трансформации, ровно, как и Блум.

— Идемте, — мрачно изрекла она, невольно подтверждая мои догадки насчет нее. — Что-то подсказывает мне, что нас там уже ждут.

И мы все вместе двинулись к полуразрушенному дому, который, по мере приближения к нему, становился все более мрачным и жутким, а когда до входной двери оставалось всего пара метров, атмосфера окончательно изменилась. Солнечный свет потонул в сером мраке взявшегося буквально из ниоткуда тумана, появился холодный, проникающий до самых костей холод, разносимый ветром, а откуда-то сверху злобно каркали вороны, будто обещая нам скорейшие неприятности.

— Жуть какая, — сказал кто-то, но я не поняла кто. Бросив взгляд на окно второго этажа, мне показалось, что я увидела чей-то темный силуэт. Но стоило мне моргнуть, как он тут же исчез.

— Давайте быстрее покончим с этим, — решительно заявила Блум, видимо, стремясь побороть свой собственный страх, и толкнула входную дверь, которая со зловещим скрипом распахнулась, явив свое темное нутро, которое встретило пришельцев гулкой тишиной.

Войдя внутрь, мы огляделись по сторонам, наблюдая картину упадка и разложения, однако ни одной живой души здесь тут не было. Принцесса точно отсутствовала.

— Стелла, ты здесь? — позвала Блум. — Стелла?

Остановившись посередине довольно просторной комнаты, я услышала странный звук и бросила взгляд на лестницу, ведущую наверх. На втором этаже точно кто-то был. Значит, мне не показалось… И, будуто бы подтверждая мои мысли, раздались неторопливые шаги и вскоре потерянная фея предстала перед нами своей собственной персоной. Однако, она не произнесла ни слова, а лишь холодно взглянула на нас, оглядывая с головы до ног с таким видом, словно мы ей не подруги вовсе, — ну, не я уж точно, — а так, бесполезные насекомые под королевскими стопами ее величества.

— Стелла, ты… в порядке? — неуверенно спросила ее Блум, явно не понимая, как себя вести с девушкой, которая внешне была копией ее подруги, но поведением разительно отличалась от себя прежней.

Принцесса презрительно взглянула на огненную фею, но тут ее глаза расширились, а силуэт как будто на мгновение подернулся дымкой. Она протянула руку и фактически приказала:

— Мое кольцо. Отдай мне его. Оно мне очень нужно.

— Стелла, где Брендон? Почему ты в таком… в таком месте? — С каждым словом Блум все больше и больше терялась. Ее робкие, неуместные вопросы больше походили на жалкую попытку удержать ситуацию род контролем и у нее это совершенно не получалось. — Стелла, что с тобой? Ты ведешь себя очень странно…

— Блум права, ты ведешь себя очень странно, — вторила подруге Муза, нахмурившись. — Ты не похожа на Стеллу, которую я знаю.

— Потому что это не Стелла, — сказала я, не сводя глаз с «принцессы» и сделала шаг вперед, встав между двумя враждующими сторонами. — Так ведь, Айси?

«Фея солнца» молчала, глядя на меня пристально, плотно сжав челюсть. В ее глазах разгорался нешуточный гнев, а облик как будто начал трескаться, затем она выбросила руку вперед и атаковала криссталами льда. Я дернулась, инстинктивно выставляя руки вперед и мгновенно почувствовала, как воздух сгущается, принимая весь удар на себя. Меня отбросило назад, но я устояла на ногах, однако каблукам моих сапог точно пришел конец.

— Быстро, превращаемся! — вскричала Текна, а я бросилась за колонну, успев избежать еще одной прямой атаки разьяренной ведьмы в облике принцессы. Локоть обожгло острой болью от осколка льда, что таки сумел меня задеть, но это был пустяк.

За то время, пока я совершала данный маневр, девушки успели трансформироваться и уже вовсю атаковали врага, заганяя того в угол. Но преимущество в их руках было недолгим: неожиданно справа и слева на фей напали еще две Стеллы, едва не застав их врасплох, а я и вовсе чудом избежала прямого столкновения с одной из них, вовремя увернувшись и выставив щит.

— Если вы не хотите чтобы ваша драгоценная принцесса осталась целой и невредимой, то сдайтесь, и отдайте нам кольцо.

— Где Стелла? Что вы с ней сделали? — вскричала Муза, отправляя звуковую волну в одну из клонов. — Отпустите ее сейчас же!

— С ней все в порядке. Пока что, — усмехнулась ведьма, непонятно какая, и щелкнула пальцами. Тут же, у самого потолка появилась настоящая фея Света, скованная энергетическими обручами, которые впивались ее кожу до синяков. — Но ей будет очень плохо, если вы не отдадите нам кольцо.

— Стелла! Отпустите ее, вы, ведьмы! — разъярилась Блум, пламя вокруг нее моментально взбушевалось, опаляя все вокруг нестерпимым жаром, но тут же улеглось, стоило обручам сжать тело принцессы еще крепче, от чего та взвыла, роняя крупные слезы и капли крови. Испугавшись за подругу, Блум в смятении отступила на шаг назад, стискивая кулаки от бессильной ярости.

Что же делать? — билось у меня в голове, пока я тщетно пыталась продумывать план действий. Иллюзию раскрыть мне удалось практически сразу, но что делать со всем остальным я не представляла. Ко всему прочему такой поворот событий с использованием иллюзии застал нас врасплох. Мы предполагали многое, но не это. Хотя, казалось, стоило догадаться, судя по прошлому опыту.

— Если вы хотите прекратить ее мучения, то отдайте нам кольцо. Сейчас же, — потребовала ведьма, настойчиво протягивая руку. — Мы отпустим ее, обещаю.

— Ха, так мы вам и поверили! Ведьмы никогда не держат обещаний!

— Не верите? Как пожелаете. Нам все равно, умрет она или нет. Так даже лучше — меньше свидетелей. — Сказав это они расхохотались и что-то в том, как они выглядели в этот момент, не просто заставило меня поверить им на слово, но и не на шутку испугаться. Поэтому, пока потрясенные феи молчали, обдумывая ситуацию, я поняла, что времени на раздумья у меня нет, поэтому вышла из-за колонны, вновь встав между двумя враждующими сторонами.

— Блум, отдай кольцо, — попросила я тихо. — Они не шутят.

— Ты… — хотела было возразить фея огня, но умолкла, заметив мой взгляд. — Х-хорошо. — Сняв с пальца злосчастное кольцо, девушка вложила его мне в руку. Я же протянула его Айси, которую безошибочно выделяла среди остальных, при этом неотрывно глядя ей прямо в глаза. — Надеюсь, ты никогда не найдешь то, что ищешь. — С этими словами я вложила кольцо ей в ладонь, но сжала его в своем кулаке, чем озадачила ведьму и она вопросительно взглянула на меня. — Сначала отпустите принцессу. Иначе сделки не будет.

— Смеешь ставить условия? — презрение в голосе Айси, едва различимое за фальшивым, было таким же ощутимым как холод, исходивший от ее бледной кожи.

— Ты обещала. Кольцо уже в твоих руках… Или ты боишься? — поддела я ее, чуть улыбнувшись. — Я слышала, что ты считаешь меня опасным противником. Хочешь проверить, насколько верны твои опасения? — Сказав это, я распространила свою магию по всей комнате, стараясь дотянуться до каждого уголка и выглядеть при этом непоколебимо уверенной в себе. Выглядеть так, будто мои слова не блеф, а истина в последней инстанции.

Айси оценивающе взглянула на меня, изучая так долго, что, казалось, прошли часы, прежде чем она усмехнулась, прерывая зрительный контакт.

— Милые феи правы: обычно ведьмы не держат своих обещаний, но в этот раз я сделаю исключение. — Она щелкнула пальцами и принцесса рухнула на прогнивший пол с высоты почти трех метров, от чего я едва сдержалась чтобы тут же не кинуться к ней. Выдернув кольцо из моих рук, оцарапав своими острейшими ногтями, невидимые под иллюзией, Айси воспарила надо мной вместе со своими сестрами. — Спасибо за чудесный подарок, Айрис. — С этими словами и мерзким хохотом, три ведьмы исчезли, оставив нас одних в полуразрушенном доме.

Опустив голову, я шумно выдохнула и прикрыла глаза, ища рукой опору, чтобы не упасть. Я потратила слишком много сил на демонстрацию своего мнимого могущества…

— Стелла! Стелла, ты в порядке?!

— Как хорошо, что все закончилось!

Взбудораженные феи кинулись к пострадавшей принцессе, помогая ей подняться на ноги.

— Почему ты отдала им кольцо?! — вдруг накинулась на меня Текна. — Кто ты такая чтобы решать за нас?!

— Она права, нас было больше, — поддержала ее Муза. — Мы бы с легкостью одолели их!

— Девочки, пожалуйста, успокойтесь, сейчас нам нужно позаботиться о Стелле, — попросила Блум, ее взгляд мимоходом упал на мою руку. — Айрис, ты тоже ранена!

— Я думаю, нам лучше вернуться в Алфею, а Стелле и Айрис стоит посетить медпункт, — примирительно проговорила Флора. — Обсудим все позже, ладно?

— Флора права, поговорим об этом после того, как…

— Я не пойду в медпункт, — спокойно сказала Стелла, вставая на ноги.

— Что? Но почему?

Фея света молчала, стоя к нам спиной. Затем оглянулась, натянуто улыбаясь и произнесла:

— Спасибо вам, что спасли меня, но я в порядке. Мне не настолько плохо чтобы идти в медпункт… Флора, поможешь мне? — обратилась она к фее природы. — Я слышала, что жители Линфеи искусные целители.

— Да, хорошо, н-но… Но я думаю, что… Стелла, ты уверена, что этого будет достаточно? Я не так хороша в целительской магии, как мои родители…

— Уверена. К тому же я легко отделалась: на мне только синяки и царапины… А еще я очень устала и была бы рада, если бы мы просто вернулись в Алфею и забыли о том, что случилось.

В затемненной комнате полуразрушенного дома воцарилась тишина. Я смотрела на фею солнца и луны, и не могла поверить, что это действительно она. Почему она предлагает все забыть? Почему идет на попятную? Это на нее не похоже… Может, это тоже иллюзия?

— С тобой действительно все в порядке? — спросила я ее, подходя ближе.

— Да, все хорошо…

— Т-тогда возвращаемся? — вдруг робко предложила Муза, когда странная пауза слишком затянулась.


* * *


В Алфею мы вернулись затемно, в окнах школы уже горел свет, желтыми фонарями освещая внутренний двор, который утопал в тени. Мы шли молча, лишь изредка переговариваясь, уставшие, задумчивые, с трудом и неохотой смирившиеся с поражением… Хотя для меня оно таковым не являлось. Главное, что принцесса вернулась с нами, живая и относительно здоровая. Мелкие порезы, синяки и ушибы можно даже не брать в расчет, настолько они незначительны по сравнению с тем, что могло случиться.

Добравшись до общежития, я тут же скрылась в ванной, надежно заперев за собой дверь, хоть и знала, что здесь я в безопасности. Замерев напротив зеркала, я уперлась ладонями о раковину и взглянула на свое отражение. В желтых глазах застыл страх и неуверенность. Вздохнув, я опустила взгляд на свою ладонь, что украшали три длинных и тонких царапины, кровь на которых уже успела запечься — благодарность ведьмы Айси и демонстрация того, как сильно ей нужно это треклятое кольцо… В этот же миг я вспомнила, как они выглядели в тот момент, когда феи отказались выполнять их условия… Это был не простой гнев или даже ненависть, нет, это было что-то другое, что-то более глубокое и темное, настолько темное, что не имеет дна, не имеет даже крупицы света… Что-то, в чем можно запросто утонуть, быть захваченной, поглощенной без остатка… Сумасшедшая одержимость — вот, что это было. Не вмешайся я тогда, не осознай вовремя всю серьезность их намерений, ведьмы разорвали бы нас в клочья, не оставив и следа. Жажда убийства, которую я почувствовала в момент отказа, ощущалась настолько отчетливо, что я едва могла дышать, настолько была потрясена увиденным. Но неужели это заметила только я? Если судить по тому, как вели себя феи после того как ведьмы ушли, похоже, и правда не заметили. Но как такое можно не заметить, не почувствовать, не увидеть?

Прикрыв глаза на секунду, я умылась холодной водой, чтобы немного привести себя в чувство, но это не помогло. Я была все еще под впечатлением. Я и раньше догадывалась, нет, была практически уверена в том, насколько серьезны намерения ведьм, но теперь, после всего случившегося, убедилась в этом окончательно. Ведьмы одержимы чем-то, одержимы до такой степени, что готовы уничтожить любого, кто встанет на их пути. Вопрос только — чем? Что во всей вселенной может заставить кого-то пойти на такие меры? Власть? Сила? Они уже совершили ряд преступлений, которые требуют серьезного вмешательства со стороны. Правда, это еще нужно доказать… А ведь они даже не предстали сегодня перед нами в своем истинном облике, воспользовавшись иллюзией, накинув на себя образ принцессы… А что, если?.. Что если они проникнут в Алфею, воспользовавшись подобным трюком снова?.. Нет, это вряд ли. Алфея надежно защищена, несмотря ни на что, да и мы, феи, весьма чувствительны к темной магии, так что заметить подмену хотя бы одна да сможет… К тому же, они уже получили, что хотели, потому и вторгаться в Алфею им больше незачем.

В любом случае, я надеюсь, что уж хотя бы в этот раз, после потери драгоценной реликвии и похищения с последующим причинением вреда, принцесса Стелла наконец-то начнет воспринимать ситуацию с той серьезностью, с которой должна была изначально. Ничего из этого не случилось бы, отреагируй она сразу, и кольцо осталось бы при ней… Как она будет возвращать его теперь, я даже не представляю, а сделать это придеться — королевская реликвия, имеющая большую историческую ценность, как никак. Не придет же к ним домой с требованием вернуть украденное, которое, уверена, те надежно спрачут… Что же касается Трикс: да, желаемое у них в руках, но что-то подсказывает мне, что они не найдут того, что ищут в кольце, а значит их поиски продолжаться. И куда они их приведут? К Блум и ко мне? Если я правильно помню их диалог в спальне принцессы, то они, скорее всего, ищут именно силу, способную дасть им власть, иначе зачем еще она им нужна, эта самая сила? Исходя из этого, мы с Блум следующие на очереди… Или, все же, нет? Вдруг я ошибаюсь? Может, они, наоборот, успокоятся или переключатся на другую побрякушку, раз в этой нет желаемого? Да и какой-такой силой мы можем обладать? Скорее всего, они приметили нас, потому что Блум с Земли и ее магия структурно совершенно иного рода, то же самое можно сказать обо мне, ибо я фея воздуха, а таковых крайне мало на данный момент… Если так рассудить, они, вероятнее всего, не станут нас беспокоить и пройдут мимо… Было бы хорошо, окажись оно так. Потому что если мы с Блум станем целью Трикс, нам вряд ли удастся дать им отпор самостоятельно. У нас недостаточно навыков и опыта, а так же магией мы обе владеем не очень хорошо, чтобы тягаться с лучшими ученицами Облачной Башни, да еще и настолько опасными и непредсказуемыми.

Но все равно стоит быть настороже. Ведьмы могут попросту захотеть проверить свои теории, в чем бы они там не заключались, просто на всякий случай. В конце-концов, они нашли способ выманить принцессу из Алфеи, и не будь Текна столь предусмотрительной и наблюдательной, неизвестно, вернулась бы она вообще. Это в очередной раз доказывает, насколько опасны и непредсказуемы Трикс. Они готовы на все ради своей цели. А значит нужно обезопасить себя любыми способами. И Блум.

Прижавшись лбом к прохладной поверхности зеркала, я прикрыла глаза. Я чувствовала, что топчусь на месте, раз за разом обдумывая одно и тоже. Все вышеперечисленное я знала и так, как, в принципе, более-менее знала, что со всем этим делать. Однако, многое, по прежнему, зависело не от меня. О себе-то я позабочусь, но вот что касается остальных… Впрочем, думаю, они тоже не будут сидеть сложа руки. Возможно, в силу возраста на многие вещи смотрят сквозь пальцы, но после последних событий наверняка задумаются хотя бы немного, так что излишне беспокоится о них тоже не стоит. Беспокоится стоит только о Блум, и о себе самой. Если брать в расчет всех тех, кто оказался так или иначе в это втянут, то я с Блум среди них — самое слабое звено, да еще и возможная точка соприкосновения с ведьмами.

И что, спрашивается, со всем этим делать?.. Может, пора, наконец, привлечь взрослых?.. А стоит ли?.. Риск того, что нам навредят, конечно, есть, но, как я и говорила ранее, Трикс получили желаемое. Сильно сомневаюсь, что они вернут кольцо, но они и не настолько глупы оставлять его у себя, это же прямая улика. Но как его вернуть?.. Так, стоп. Почему всем этим занимаюсь я? Кольцо не мое, так какая мне разница? Тем более теперь, когда прямая угроза исчезла, осталась только косвенная… И все-таки, я не могу оставить это просто так. Почему-то не могу. Но что тогда мне предпринять?

Шумно выдохнув, я промыла раны, затем вышла из ванной комнаты и направилась в свою, которая оказалась пуста. Сицилии не было, но это даже к лучшему. Меньше вопросов и подозрений. Сев на кровать, я принялась рыться в тумбочке, в поисках средств для оказания первой медицинской помощи. Запоздало закралась мысль, что стоило бы сходить в медпункт, но я отмахнулась от нее. Раны и правда несерьезные, так, царапины, которые быстро заживут, и недели не пройдет. Обработать и заклеить пластырем пару-тройку зарапин — плевое дело, так зачем тратить время и энергию на ходьбу в другой корпус? Вместо этого лучше перекусить и лечь спать. Я ужасно проголодалась после сегодняшних злоключений.

Не став понапрасну тратить время, я вышла в холл, где стоял холодильник, чтобы что-нибудь съесть, но по пути меня посетила мысль, что не помешало бы проведать Стеллу и убедиться, что с ней все в порядке. Она выглядела очень подавленной, когда Трикс отпустили ее, да и в целом казалась весьма потрепанной. Наверное, произошедшее отразилось на ней далеко не самым лучшим образом… А я, вместо того чтобы поддержать ее, излишне критикую, пусть и про себя.

Приняв решение, я пришла в квартиру девочек, входная дверь в которую была приоткрыта. Постучавшись, я заглянула внутрь, но в холле было пусто, за то голоса раздавались из боковой двери, куда я и прошла, снова постучавшись. Мне открыла Текна, слегка удивленная моим присутствием.

— Входи.

— Спасибо, — поблагодарила я, проскальзывая внутрь. — Я пришла тебя проведать, — сказала я Стелле, которая сидела на пушистом ковре, подвернув под себя ноги. Ее синяками занималась Флора, обрабатывая их, замазывая и перебинтовывая. — Ты в порядке?

— Да, все хорошо, спасибо… — пробормотала девушка, отворачиваясь.

Я замолчала, не зная, что еще сказать, но заметила, что Стелла и правда выглядела неважно. Запавшие круги под глазами, бледная кожа, усталый вид…

— Присаживайся, — сказала Блум, похлопывая рядом с собой. Я послушалась, чувствуя себя ужасно неловко, словно не должна была здесь быть.

На какое-то время воцарилась тишина, которую никто не осмеливался нарушить. Так мы просидели несколько минут, пока Муза не заговорила:

— Не могу поверить, что мы позволили им уйти вместе с кольцом Стеллы… — Она указала пальцем на меня. — Ты не должна была отдавать им кольцо. А ты, — она переключилась на Блум, — не должна была слушать ее. Это кольцо Стеллы, только она могла решать, отдавать им его или нет.

— Если ты не заметила, Стелла не могла говорить. Ее заткнули рот, помнишь? — возразила я, сложив руки на груди. — К тому же она была в опасности, и принимать решение нужно было быстро. Я сделала то, что посчитала нужным, и не жалею об этом.

— Отдав им кольцо?

— А что еще мне оставалось сделать? Или что, у тебя была идея получше? Если да, то почему ты ничего не сделала тогда, а выговариваешь мне это сейчас?

— Девочки, пожалуйста, успокойтесь, — попросила фея природы, но мы ее проигнорировали, слишком увлеченные спором.

— Мы могли сразиться с ними! — Взорвалась фея Музыки, подаваясь вперед. — Нас было больше, мы бы победили их! И тогда кольцо осталось бы у Стеллы!

— Девочки, — начала было Блум, но я невольно перебила ее.

— Да? А мне так не показалось! — Я вскочила на ноги, стискивая ладони в кулаки. — Видимо, я здесь единственная, кто воспринимает всю эту ситуацию с ведьмами всерьез! Их угрозы были настоящими, я это почувствовала!.. Неужели никто больше не почувствовал этого? Я была уверена, что они убьют нас, если бы я не отдала это долбанное кольцо! — Я резко замолчала, подивившись тому, что практически перешла на крик.

— А вот я не думаю, что они бы навредили нам всерьез, — возразила вдруг Муза, складывая руки на груди. — К тому же, Стелла — принцесса. Они были бы полными дурами, если бы попытались воплотить свои угрозы.

Я моргнула, не веря тому, что слышу. То есть, все это время они считали, что если Трикс и сделают что-то, то все обойдется только благодаря статусу феи Света? Хотя отрицать их логику сложно, в этом действительно был смысл. Однако имелось существенное «но».

— То есть того, что они похитили ее, возможно, пытали, напрямую угрожали ее жизни, а так же нашей, ты считаешь недостаточно осуществленной угрозой? — выпалив это, я почувствовала, что распаляюсь не на шутку. Предметы в комнате начали потихоньку подрагивать, но я отмахнулась от привычных мыслях о безопасности. Может, это наоборот даже лучше поможет мне донести до них свои мысли. — И, заметь, сделать все это им не помешало даже то, что она принцесса!

— Ты права, — вдруг вклинилась Текна в наш спор. — Стелла — крон-принцесса Солярии, единственная наследница престола. Это возмутительная наглость с их стороны совершать на нее нападение, даже минимальное. Более того, в их головы даже мысли не должно прийти о чем-то подобном. — Она повернулась к фее Света. — Стелла, ты должна что-нибудь сделать с этим. Например, сообщить родителям.

— Тут я соглашусь, — добавила я, чуть успокоившись. — Ты — принцесса, у тебя достаточно власти, чтобы справиться с ними если не силой, то хотя бы используя свое положение… И честно говоря, я удивлена, что ты все еще не сделала этого. Будь я тобой, то… — Я осеклась, заметив опущенный взгляд в пол принцессы Стеллы. Да что это с ней?

— Стелла?.. — нерешительно позвала фею Блум. — Ты в порядке?..

— Пожалуйста, покиньте мою комнату, — попросила принцесса тихо. — Я хочу побыть одна.

Некоторое время мы молчали, а затем принялись тихонько расходиться, при этом извиняясь перед пострадавшей девушкой и желая ей спокойного сна. Я вышла последней, оставив внутри с принцессой фею природы, и, закрывая дверь, успела заметить лицо Стеллы, полное необъяснимой печали… Внутри закололо чувство стыда и вины. Ей и так досталось сегодня, а мы тут балаган устроили, решая кто прав, а кто виноват. Даже не представляю, что она чувствовала, попав в западню ведьм, устроивших на нее охоту из-за дурацкой побрякушки… Конечно, это было глупо с ее стороны, вот так вот верить письму от, якобы, возлюбленного, при всем при том, что она знала о намерениях Трикс, но все же… Ее трудно винить. Вряд ли она думала, что те одержимы настолько, что следят за каждым ее шагом, выискивая подходящий момент… И ведь додумались же: обставить все так, будто это свидание… Впрочем, чего уж сейчас-то об этом говорить, когда уже все случилось. Главное, чтоб подобного больше не повторилось и ведьмы с их кознями, оставили нас всех в покое.

Дверь в комнату принцессы открылась, и из нее вышла Флора, держа в руках корзинку с лекарствами.

— Как она? — спросила Муза.

— Спит, я дала ей снотворного и успокоительного зелья. Сейчас ей нужен отдых, она пережила сильное потрясение, поэтому не шумите, — ответила фея природы. — И нам тоже не помешало бы отдохнуть. Время позднее, обсудим все завтра, хорошо?

— Хорошо, — согласились мы, теперь уже точно расходясь по комнатам.

Вернувшись к себе, я прижалась спиной к входной двери и прикрыла глаза на мгновение. Перед глазами тут же всплыло выражение лица Стеллы, с настолько отпечатавшимся на нем горем, что стало не по себе… И что-то подсказывало мне, что это не из-за сегодняшнего инцидента. Стало быть, есть что-то еще?.. Не думаю, что разумно спрашивать. По крайне мере, сейчас… Ладно, Флора права, и сейчас лучше отдохнуть. От всех этих мыслей все равно нет никакого толку. Только голова разболелась.

На такой вот ноте я легла спать, напрочь позабыв, что собиралась перекусить.

Глава опубликована: 17.08.2024

Глава 10. Миссия в Облачной Башне

Следующие пару дней выдались весьма насыщенными в плане учебы и дополнительных занятий. Я училась, училась и еще раз училась, старательно и упорно. Мысль о том, что я или Блум станем возможной целью Трикс, подстегивала меня прикладывать больше усилий для того, чтобы обезопасить нас обеих всеми возможными способами, а для этого требовалось приобрести необходимые знания и навыки… Во всяком случае, я делала все, что могла, используя для этого все доступные мне средства, однако в глубине души зрела стойкая уверенность, что этого может быть недостаточно. Но что еще я могла сделать? Положиться на кого-то? На кого? Кто готов взять на себя ответственность за мою жизнь? Насколько я могу судить, таковых рядом не имелось, а значит позаботиться обо мне может ни кто иной, как я сама.

Я забрала волосы ладонями, откидывая их с лица, и бессмысленно уставилась вверх, на потолок. Затем вновь вернулась к «Практике медленных заклинаний», которой старалась уделять время каждый день хотя бы по часу и сейчас как раз была на середине поставленной передо мной задачи. Над книгой висело практически полностью нарисованное мной изображение, состоящее из различных элементов. Я пристально рассмотрела его, сверяясь с рисунком, и убедилась, что оно почти идентичное. Добавив еще несколько штрихов, я откинулась назад, решив дать себе короткую передышку. Занятия по этой книге отнимали очень много сил и требовали большой концентрации, заставляя более углубленно погружаться в процесс, так как нарисовать требовалось в точности, как на картинке, вплоть до мельчайшей детали и это вынуждало быть очень внимательной, что, в свою очередь, так же сильно выматывало. В итоге, я уставала сразу и магически, и физически, и умственно. Но польза в этом определенно была. Благодаря таким тренировкам, я стала более сосредоточенной на уроках и намного лучше контролировала свою ману, вливая ее в то или иное заклинание без излишков, как раньше. Эта книга определенно подходила для людей с нестабильной маной, как у меня… Наверное, я буду вечность благодарна мисс Фарагонде за то, что она одолжила мне ее. К слову, директриса была довольна моими успехами и велела продолжать в том же духе. Еще она проверила мой уровень маны и отметила, что он немного вырос с момента последней проверки, чему я была несказанно рада. Новость о том, что я постепенно восстанавливаюсь грела мне душу, вселяя чувство уверенности и надежды.

Закончив второй рисунок, я рассеяла магию и закрыла книгу, после убрав ее в ящик письменного стола. Невообразимо хотелось есть, потому я проследовала к холодильнику чтобы подкрепиться. Подумав еще немного, прихватила так же еще и засушенный корень лекарственного растения — цветка Иллиса, известного своими восстанавливающими и укрепляющими свойствами, которое мне прописали в качестве пищевой добавки. Я открыла его для себя после того как обратилась к соответствующему врачу, чтобы узнать, откуда у меня магия и почему она пропала, и он объяснил мне это следующим образом: полное исчезновение магии и ее внезапное появление после случилось из-за того, что мое ядро запечатало само себя, сохранив крохотные остатки маны, которые каким-то чудом уцелели, и в течение полугода восстанавливалось скрытно от остального организма, пока маны не накопилось достаточно, чтобы ядро вновь открылось и я смогла использовать магию. Он так же сказал, что такое случается, редко, но случается, и волноваться не о чем — такова была защитная функция магической составляющей от полного истощения. Иными словами, я была абсолютно здорова. Проблемы начались потом, когда я пыталась применить магию. Здесь врачи оказались бессильны. Причина крылась в чем-то другом, не в физическом и магическом организме, но в чем именно — никто не знал, только предполагал.

Теперь, держа в руках корень Иллиса, я думала обо всем этом и понимала, что все нужные ответы давным-давно были у меня перед носом, просто мне не хватило ума соединить все точки воедино. Однако это не отменяет того факта, что я так и не узнала точную причину по которой моя мана истощилась до предела. Есть только догадки, которые во многом подтвердила мисс Фарагонда, как более опытная волшебница, способная увидеть гораздо больше, чем мой посредственный репетитор по базовой магии и врачи Магикса, но они и так сделали все, что могли. Хотя даже она лишь выдвинула гипотезу, а не сделала определенный вывод.

Впрочем, так ли это теперь важно? Мое ядро цело, осложнений нет, разрывов тоже. Мана стабильно восстанавливается, никуда не утекает, я обучаюсь магии, параллельно учась ее контролировать и направлять. Все хорошо… Вроде как.

Я вздохнула и со всем содержимым, которое только умещалось в руки, вернулась в комнату. Первым делом я съела корень Иллиса, который предназначался сугубо для магов с нестабильной или истощенной маной, то есть, таким как я. На вкус он был сладковатым и сухим, потому я всегда запивала его водой, иначе он застревал в горле. Так же он, по природе своей, был ядовит для здоровых магов, и мог насмерть парализовать их магическую систему, но чудесным образом излечивал эту же самую магическую систему у тех, у кого с ней были проблемы. Удивительно противоречивое растение. Ко всему прочему, этот цветок не часто встретишь в природе, а потому он еще и дорогой, и если бы у меня не оказалось при себе богатого наследства, то я вряд ли смогла себе его позволить… Не сказать, что я прям так уж в нем нуждаюсь, но врачи настоятельно порекомендовали мне употреблять его в течение всего процесса восстановления, ведь истощенное ядро — очень уязвимое и может пострадать от любого прямого магического воздействия.

В общем, Иллис в моей аптечке обосновался надолго. Если верить прогнозам мисс Фарагонды то на ближайшие три года точно, ну, или хотя бы на два. Кстати, в следующем месяце мне нужно сходить на обязательный прием, где будет назначена новая доза, в зависимости от состояния моего ядра. Надо поставить пометку, чтобы не забыть.

Неспешно перекусив, я посмотрела на часы. Время показывало восемь вечера. Через два часа прозвенит звонок, оповещающий о том, что юным феям Алфеи пора ложиться спать. Чем мне заняться теперь? Потанцевать? Нет, я слишком устала. Уроки длились, в среднем, до трех часов каждый день, выполнение домашнего задания занимало, обычно, по два-три часа, а еще час-полтора, посвященные дополнительным занятиям, окончательно изматывали меня, так что сил не оставалось практически ни на что. Лучше отдохнуть, или и вовсе лечь спать, проигнорировав комендантский час. Правда, заснуть при таком шуме в общежитии вряд ли удастся. Ученицы редко соблюдают режим сна и зачастую засиживаются до полуночи, при этом, не особо беспокоясь об остальных. Иногда даже приходилось набрасывать на себя заклинание сна, если не удавалось уговорить легкомысленных фей вести себя потише. Наверное, лучше выйти и прогуляться, подышать свежим воздухом. Разговаривать с кем-то у меня не было ни желания, ни сил, так что пользоваться возможностью пообщаться с соседками, как делала это обычно, я не стала. Вместо этого я вышла из общежития, прошлась по коридорам, заглянула в библиотеку, которая была совершенно пуста, даже мисс Барбатеи не было на месте, и, наконец, вышла из здания. Снаружи было прохладно, изо рта вырывался пар и звезды на небосводе мерцали особенно ярко, удивляя своей красотой. Неторопливо пройдясь по тропинке, я хотела было присесть на скамью, но передумала, побоявшись простыть. Остановившись в центре двора, я огляделась вокруг и задалась вопросом: что я вообще здесь делаю? Наверное, было лучше все-таки лечь спать.

Подумав об этом, я вернулась в общежитие, но, уже стоя возле двери своей квартиры, замерла и покосилась на соседнюю, вспомнив события двухдневной давности. С тех пор я с ними не разговаривала. Не сказать, что мы поссорились, по крайне мере не с Музой, которая взъелась на меня по не совсем непонятной причине, а просто не нашли времени друг на друга вне уроков. Эта учебная неделя требовала большей сосредоточенности и вовлеченности, так как скоро были итоговые экзамены, которые проводились в конце каждого месяца, и все были заняты подготовкой к ним.

Постояв еще немного, обдумывая, что делать, я вздохнула и направилась к дверям соседней квартиры. Поздороваюсь хотя бы, узнаю как дела. Заодно проверю, как там Стелла. Последние два дня она была неразговорчивой, что совсем на нее не похоже, и я опасалась, что случившееся отразилось на ней гораздо сильнее, чем могло бы. В конце концов, не каждый день тебя похищают сумасшедшие ведьмы. Это определенно должно было оставить свой след.

— О, привет, Айрис, — поздоровалась со мной Флора, когда я вошла в холлу, предварительно постучавшись.

— Привет, как у тебя дела?

— Все хорошо. Ты пришла к Блум?

— Не совсем, — ответила я, подметив, что наша дружба с феей огня стала для всех общеизвестным фактом. Впрочем, это и не было секретом. — Я пришла еще узнать, как там Стелла. В последнее время она сама не своя.

Фея природы погрустнела, перевела взгляд на растение, которое обильно спрыскивала водой, и вздохнула.

— Она еще не пришла в себя после того дня… Я волнуюсь за нее. — Она приложила ладонь к щеке.

— Я тоже. — Я подошла ближе и остановилась у дивана с другой стороны. — Надеюсь, она скоро придет в себя. Мы с ней не подруги, но меня беспокоит ее молчание.

— Ох, ты права, так странно без ее шуточек.

Мы обе неловко засмеялись, но быстро замолчали. Я огляделась по сторонам. Каждая из фей сидела в своей комнате, занятая делом. Из комнаты Музы раздавалась тихая мелодия, перемежаясь со звуками чего-то электронного; из комнаты Блум доносился голос феи, вновь разговаривающей между собой, а из комнаты Стеллы не доносилось ничего, и, более того, даже свет был выключен, что вдруг очень сильно напугало меня. Фея Света и в темноте? Ох, я надеюсь, у нее не случилось что-то вроде психической травмы…

— Ладно, я пойду, — пробормотала я, делая шаг назад.

— Ты не зайдешь к Блум?

— Нет, я… — Я замолчала, не найдясь с ответом. — Передай Блум, что… А, хотя, нет, ничего не передавай. Спокойной ночи. — С этими словами я направилась к двери.

— Айрис, — неожиданно окликнула меня Флора.

— Да?

— Спасибо, что спасла Стеллу. На твоем месте я бы поступила так же. Жизнь Стеллы намного важнее, чем кольцо, даже если это королевская реликвия. Уверена, ее родители поймут это.

Не совсем понимая к чему она вдруг об этом заговорила, я, тем не менее, выслушала ее и нахмурилась, заподозрив, что они не собираются возвращать кольцо, но потом отмахнулась от этой мысли. Какое мне, в принципе, до этого дело? Не моя же собственность, не мне за нее и отвечать… Во всяком случае, я очень пыталась себя в этом убедить.

— Пожалуйста, — только и сказала я, не зная что еще тут можно добавить.

Когда я уже развернулась, чтобы уйти, дверь в комнату Стеллы вдруг с шумом распахнулась и в холле появилась чуть помятая, будто после долгого сна, но не менее решительная фея света. Она выглядела так, будто была готова незамедлительно вступить в схватку со всем миром.

— Я должна вернуть свое кольцо, — заявила она категоричным тоном, не терпящим возражений, хотя осмелившихся на такое даже близко рядом не обреталось.

— Стелла, — выпалила Флора, подскочив к девушке. — Как ты себя чувствуешь?

— Спасибо, мне уже лучше, — уверенно ответила принцесса, откидывая волосы с плеча. — Я больше не стану хандрить.

— Звучит обнадеживающе. Но как ты собираешься это сделать? У тебя уже есть план? — спросила я, имея ввиду ее намерение по поводу кольца.

— Пока не решила, но я точно верну себе свое кольцо! Эти ведьмы, — ее руки сжались в кулаки, — ответят за все, что сделали со мной! Никто не имеет права отбирать то, что принадлежит мне!

Я отвела взгляд, вспомнив как собственноручно вложила реликвию в ладонь Айси. Интересно, меня она тоже призовет к ответу? Словно прочитав мои мысли, девушка сказала:

— Не волнуйся, я тебя не виню. Более того, я должна сказать тебе спасибо. Ты практически спасла мне жизнь.

Понаблюдав за ней немного, я вздохнула и произнесла, все еще не уверенная, на что именно подписываюсь:

— Дай мне знать, если тебе понадобиться помощь. Я была той, кто лишила тебя кольца, так что помогу тебе его вернуть.

— Ты это серьезно? — На лице Стеллы отчетливо читалось удивление и даже недоверие.

— Да, — просто ответила я.

— Хорошо, — подытожил Стелла, после того как оценивающе изучала меня с полминуты. — Если ты сама мне это предлагаешь, то я не стану отказываться.

— И-и я тоже, — вклинилась молчавшая до этого Флора. — Я т-тоже помогу.

— О-о-о, — вырвалось у Стеллы, взглянувшей на Флору с еще большим удивлением, чем на меня. — Роза решила обнажить свои шипы, да? Что ж, спасибо за вашу отзывчивость. Я это ценю.

— Что здесь за шум? — раздался вдруг голос Блум, вышедшей из своей комнаты. — Стелла? О, ты… Что ты тут делаешь? — Похоже, фея огня от неожиданности не знала, что сказать.

— Привет, Блум, мне просто надоело киснуть в собственной комнате и я решила выйти на свет. А еще я решила, что хочу непременно вернуть свое кольцо.

— Звучит здорово… Я с тобой, — смело заявила Блум, вытирая с лица краску. Пушистый кролик сидел у нее на плече и таращился на нас своими огромными глазками-пуговками. — Только как мы это сделаем?

— Я с вами, — вклинилась в наш разговор Муза, так же выходя в холлу. — У меня руки тешатся надрать зад этим ведьмам!

— Присоединяюсь, — вторила фее музыки фея технологий, вышедшая следом. — У меня нет желаний устраивать драки, но я считаю, что нельзя красть чужое.

— Девочки, — воскликнула Стелла, с благодарностью и одновременно неверием в происходящее, глядя по переменно на каждую из нас. — Огромное вам спасибо!

— Не за что, Стелла, мы же твои подруги, — сказала Блум убежденно, а я отвела глаза.

— Так, — фея света хлопнула в ладоши. — Осталось дело за малым: вернуть мое кольцо. И чем скорее мы это сделаем, тем лучше. Я не смогу себе простить, если они избавятся от него или сделают еще что-нибудь. Мои родители мне этого точно не простят.

— Кстати, ты сообщила им о случившемся? — спросила я Стеллу, улучив момент.

Она взглянула на меня. На ее лице почти неуловимо пробежала тень, а уголки губ на мгновение опустились. Она ответила:

— Еще нет, сначала я хочу вернуть свое кольцо.

Я хотела было возразить, но остальные феи ненароком перебили меня, принявшись обсуждать что и как лучше сделать, и я замолчала, так и не проронив ни слова, лишь задумчиво уставилась на свои ноги, краем уха слушая их разговоры. Они обсуждали все возможные варианты, увлекшись не на шутку, но большая часть из них тут же отбраковывалась, так как попасть в Облачную башню было крайне сложно, а выследить ведьм до того, как они избавятся от улики не представлялось возможным. При всем при этом не было никакой гарантии, что они хранят похищенное кольцо в собственных комнатах, но и эту вероятность тут же отбросили, посчитав, что даже для Трикс это было бы слишком сложно и муторно — искать новое пристанище, так как всем было известно, что они живут в школе ведьм практически с самого детства и если они будут куда-то постоянно пропадать, то их отлучки рано или поздно заметят. Посему выходило, что прятать украденное они могут только в пределах школы, а именно в своих же собственных комнатах, осталось только пробраться туда. Это и было самой трудной задачей на данный момент, которую предстояло решить, не говоря уже о том, как искать обиталище трех наглых ведьм в самой Облачной Башне, в которой, на минуточку, полно ведьм, да и сама школа тот еще лабиринт, если верить тому, как ее описывают те, кто в ней хотя бы раз побывал. Едва разговор зашел об этом, Текна тут же принялась искать карту ведьмовской школы в своем мини-компьютере, однако, судя по длительности, ей это не особо удавалось.

— Так как же нам попасть туда? — наконец воскликнула Блум и ее вопрос тяжело повис в воздухе, оставшись без ответа, что лишь еще больше раздосадовало фей, до этого питавших надежды на удачный исход.

Я понимала негодование девочек. В отличии от нас ведьмы воспользовались отличной возможностью оказаться в пределах Алфеи на законных основаниях, которая выдалась им во время Приветственной вечеринки, у нас же таковой не было. Ко всему прочему, я была уверена, что и карта Алфеи у них наверняка имелась, потому что они точно знали куда идти. Так же у них был отходной путь на случай, если их застукают…

— Подземелье! Как я могла забыть, — вырвалось у меня и я хлопнула себя по лбу, поразившись собственной недогадливости. Я тут же повернулась к Блум. — Помнишь, как ты застала меня у двери в башне в тот день? Эта дверь вела в подземелье под школой, которой ведьмы воспользовались, чтобы сбежать из Алфеи. Я слышала, как они говорили об этом, когда проследила за ними. Так мы можем попасть в Облачную Башню.

— Точно! Ты права, Айрис! — подхватила фея огня. — Теперь мы тоже можем наведаться им в гости!

— Смотрите, — заговорила Текна, привлекая наше внимание. Над ее мини-компьютером висела голограмма, изображающая карту с местностью и названиями. — Это подземелье связано со всеми тремя волшебными школами в Магиксе. Тут написано, что его построили на случай войны или других опасностей, чтобы три школы могли прийти друг другу на выручку. Но сто лет назад его закрыли из-за ненадобности и теперь им никто не пользуется.

— Никто, кроме Трикс, — заметила Блум недовольно.

Я смотрела на голограмму, где отчетливо виднелись три тоннеля, соединяющих три школы и в который раз поразилась целеустремленности ведьм. Они настолько преисполнены в своих намерениях, что добрались даже до мест, которые были запечатаны целое столетие и использовали их на свое усмотрение. Это в очередной раз доказывает, что они не перед чем не остановятся, что бы заполучить то, чего хотят… Впрочем, это мелочи по сравнению с тем, что они вытворили недавно.

— Отлично, мы нашли способ попасть туда. Когда приступим? — воодушевилась Стелла, упирая руки в бока.

— Не спеши, — осадила я ее. — Я понимаю, что ты хочешь как можно скорее вернуть свое кольцо, но ты ведь не хочешь еще и попасться, верно? Мы не знаем, как устроена Облачная Башня изнутри, да и это подземелье может привести нас куда угодно — внутренняя планировка там может быть совершенно другой. К тому же, нас точно не ждут и если мы попадемся, то легко не отделаемся. — Я вздохнула, прикрыв глаза, неожиданно захотелось спать. — Это я к тому, что нам не помешает хотя бы минимальная подготовка и запасной вариант отхода, по которому мы сможем вернуться, если что-то пойдет не так. А еще нам нужно выкроить подходящее время, что бы наше отсутствие никто не заметил.

В холле повисла тишина. Феи обдумывали мои слова.

— Мы можем воспользоваться моим скипетром, когда вернем его, — предложила Стелла, уверенная в своих словах. — Это и будет наш билет обратно.

— Если вернем, — поправила я ее. — Не стоит упускать из виду риск того, что с первого раза у нас не получится.

— Айрис, я начинаю подозревать, что ты хочешь помочь мне только на словах, — поддела меня Стелла, чуть прищурившись.

— Конечно, нет, — ответила я устало, не поддавшись на ее провокацию, — просто пытаюсь быть реалисткой. — Хотелось добавить «что не помешало бы и тебе», но вовремя прикусила язык. Не стоит усложнять наши и без того непростые отношения с коронованной особой целой планеты.

— Айрис верно говорит, — согласилась со мной Муза. — Мы не можем просто придти туда и заходить в каждую комнату, спрашивая: не видели ли они кольцо Стеллы? Нас тут же схватят, и как мы объясним наше вторжение?

— Но что вы тогда предлагаете? — беспомощно развела руками принцесса Солярии. — Просто смирится с тем, что мое кольцо отныне у этих паршивых ведьм? Знайте, я никогда им этого не прощу и верну свое кольцо во что бы то ни стало! Я даже готова пойти туда одна, если понадобиться!

— Стелла, никто и не просит тебя о таком, — заверила подругу Блум, заметив, как та разгорячилась. — Просто мы ищем подходящий способ как тебе помочь.

— Я поищу карту Облачной Башни, — предложила Текна. — И начну прямо сейчас. Уверена на просторах интернета что-то обязательно должно быть. Облачной Башне столько же лет, сколько и Алфее, а интернет существует достаточно давно, и я уверена, что кто-то загрузил в сеть карту всех волшебных школ, даже если сделал это тайно.

— А я посмотрю в библиотеке, — подхватила Блум. — Х-м, можно еще поискать в Библиотеках Магикса, если не найдем в Алфее.

— Хорошая идея, — подтвердила Флора. — Завтра же отправлюсь туда.

— Погодите, — сказала я, припомнив еще кое-что. — Я рассказала директрисе Фарагонде про дверь в подземелье, чтобы ведьмы больше не смогли им воспользоваться… — Заметив как на меня уставились феи, я поспешила добавить: — Но две недели назад оно было еще открыто, так что…

— И ты говоришь об этом только сейчас? — взвилась Стелла, подскакивая ко мне. — Что если оно уже закрыто? Как нам тогда попасть в Облачную Башню?!

— Успокойся, — не то потребовала, не то попросила я, морщась от головной боли, которая неожиданно сковала виски. — Это можно и проверить. Сейчас схожу и посмотрю. — С этими словами я выскочила из квартиры девушек, направляясь в башню.

— Погоди, я с тобой, — сказала Блум, кидаясь за мной, а за ней и все остальные, предсказуемо заинтересованные в том, чего им еще ни разу не доводилось видеть.

Подскочив к двери, я медлила с секунду, молясь, чтобы она была все еще открыта, затем толкнула дверь, и, — о, чудо! — она действительно оказалась открыта.

— Это и есть подземелье? — спросила Флора, выглядывая из-за моего плеча. — Такое мрачное, такое старое.

— Выглядит грязным, — заметила Стелла, хотя я была с ней в корне не согласна. Лично мне оно казалось очень даже чистым.

— А каким оно должно быть, по-твоему? Покрытым блестками и пудрой? — поддела подругу Муза.

— Я просто озвучиваю факты, Муза, — ответила фея солнца. — Здесь столько пыли, что я боюсь задохнуться, пока мы будем продираться по нему.

— Им не пользовались сто лет, неудивительно, что оно покрылось пылью, — поддержала фею музыки, Текна.

— А как же дверь? Мы просто оставим ее открытой? — спросила Блум с сомнением в голосе.

— А что, ты хочешь рассказать директрисе? — вопросом на вопрос ответила ей Стелла.

— Не бойся, что ведьмы снова проникнут в Алфею, — сказала я Блум, верно угадав ее мысли. — Если бы они хотели сделать это, то давно бы уже сделали.

— Лично меня очень волнует, что они могли это сделать, — заметила Флора. — Давайте расскажем о подземелье директрисе, когда вернем кольцо Стеллы.

— Обязательно, — заверила я ее. — На самом деле, я уже сделала это, как и говорила ранее. — Я покосилась на дверь, ручку которой держала Блум. — Но по какой-то причине директриса не прислушалась ко мне. Или забыла.

— Вот и славно, — заявила Стелла. — Какая бы не была причина забывчивости мисс Фарагонды, мы можем использовать это, чтобы вернуть мое кольцо. Главное, что бы она внезапно о нем не вспомнила.

— Согласна, будет очень обидно, если она вспомнит о подземелье тогда, когда оно нужно нам больше всего.

В этот момент прозвенел звонок, заставший нас всех врасплох. Неужели уже прошло так много времени?

— Давайте возвращаться, пока нас не заметили, — предложила Текна, разворачиваясь.

— Идемте, лично я очень хочу спать, — согласилась Муза, зевая.

Попрощавшись с девушками, я вернулась в свою комнату, широко зевая и чувствуя как слипаются глаза. Вот уж не думала, что устану до такой степени, что буду засыпать буквально на ходу. Уверена, как только моя голова коснется подушки, я тут же провалюсь в глубокий сон. Переодевшись, я села на кровать и вздохнула, вспомнив недавний диалог и размышления об этом заставили меня ненадолго забыть про усталость. Меня, безусловно, очень обрадовало, что Стелла пришла в себя, — и, надо отдать ей должное, довольно быстро, — да еще и преисполнилась решимостью вернуть то, что принадлежит ей по праву. Что же касается моего желания ей помочь… Что ж, оно было искренним и вполне себе ожидаемым. Я не из тех чрезмерно альтруистичных фей, которые готовы кинуться на выручку каждому, кто хоть немного нуждаются в этом, но и пройти мимо с каменным сердцем я тоже не могу, все же натура истинной феи накладывает свой отпечаток, хотим мы сами того или нет. Иными словами, имея желание держаться в стороне от лишних проблем, я пришла к закономерному мнению, что эти самые проблемы уже давным-давно стали моими собственными, ведь я то и дело оказываюсь в них втянута. И, раз уж я все равно ввязалась в это, то будет гораздо лучше потратить время и энергию не на избегание, а как раз таки на решение этих самых проблем. Возможно, на возвращении кольца принцессе все и не закончится, но, в любом случае, если Стелла решит выдвинуть обвинения трем обнаглевшим ведьмам, я ее поддержу и выступлю свидетелем при необходимости. А еще я решила помочь ей потому что чувствую свою вину и ответственность за случившееся. В течение прошедших двух дней я, вольно-невольно, но задумывалась о правильности сделанного мной выбора и начинала сомневаться в том, что, это был единственный вариант из всех возможных. Что, если можно было поступить по-другому? Что если бы нам удалось отбить Стеллу, не жертвуя кольцом? Сейчас, конечно, не было смысла об этом говорить, так как все уже случилось, но все же… К тому же, все еще есть угроза того, что их заинтересует Блум, ну или я, поэтому, даже после того как кольцо принцессы вернется своей истинной владелице, придется какое-то время понаблюдать за Трикс и их поведением… Надеюсь, все это не затянется больше, чем на месяц. Мне очень хочется тихой и спокойной жизни… Я возвела очи к потолку, поймав себя на этой мысли. И откуда только во мне такое стремление жить в тишине и покое?.. Впрочем, а что в этом такого? Желать мирного существования вполне себе нормально, так что… Ладно, хватит на сегодня мозгового штурма. Что-то мне подсказывает, что на большее меня все равно не хватит. Решительно оборвав внутренний монолог, я забралась под одеяло и, как и предполагала, стоило моей голове коснуться подушки, тут же провалилась в сон.


* * *


Следующие дни прошли в суматохе: утром и днем мы просиживали на уроке, где нам упорно вкладывали в голову всевозможные знания и раз за разом напоминали о предстоящих экзаменах, а вечером мы, параллельно выполняя домашнее задание, обсуждали наш план по вторжению в Облачную башню, согласовывая все детали и возможные пути отступления, а так же запасной план на случай, если нас все-таки поймают. Во всем этом нам очень помогла с большим трудом найденная Текной на задворках интернета вполне подробная карта ведьмовской школы, а так же тот факт, что на выходных ведьмы частенько уходят на шабаш в их персональный городок неподалеку от Адквистикса под названием Репент, чем мы тут же воспользовались. Раз выдался такой шанс, то его ни в коем случае нельзя упускать — так решили все и, если раньше мы подбирали время именно на утро выходных, зная, что в это время ведьмы обычно спят, так как учатся только по вечерам, то теперь точно знали, что в башне никого не будет и проникнуть в нее не оставит особого труда. Помимо этого мы твердо решили, что действовать будем ночью с пятницы на субботу, поскольку именно в это время школа будет наиболее пуста, что давало нам очень много времени на реализацию своего вторжения и поиска кольца. Всю полученную информацию мы перепроверяли по несколько раз, чтобы не попасть впросак, потому были более чем уверенны в надежности нашего плана. К тому же мы собирались сделать все быстро и тут же вернуться, как только кольцо окажется у нас в руках.

Сегодня как раз была пятница, все подготовлено и мы просто ждали наступления ночи, чтобы приступить к делу. По такому случаю я достала из шкафа подходящую одежду в виде брюк и рубашки темных оттенков наподобие тех костюмов, что нам выдавали на практических уроках профессора Палладиума. Я все-таки купила этот комплект, как и собиралась, из-за его практичности и удобства, решив, что он обязательно пригодиться в течение всего обучения в Алфее, но не думала, что это случиться так скоро, и не в таком ключе. Но несмотря ни на что, я была рада, что не стала откладывать эту покупку в долгий ящик.

Я бросила взгляд на часы. До назначенного времени оставалось чуть меньше получаса. Мы решили, что лучше выходить ближе к полуночи, когда большая часть Алфеи уже будет спать, чтобы не привлекать лишнего внимания к своим перемещениям, и теперь оставалось только ждать. К слову, в комнате я была одна, Сицилия ушла к соседкам и звала меня, но я отказалась, сославшись на сильную усталость, чему она легко поверила, поскольку была, пожалуй, единственной свидетельницей моих упорных полуторачасовых дополнительных занятий по вечерам и знала, как сильно они меня выматывают. К тому же, я легла спать еще в семь для того, чтобы хоть немного набраться сил и не клевать носом во время вылазки. Не сказать, что это особенно помогло, но я чувствовала себя лучше, чем могла бы.

Посидев еще немного за столом, я вздохнула, и неторопливо переоделась в костюм, который хорошо сел, делая мою фигуру практически незаметной в темноте. Правда, мои голубые волосы довольно сильно выделялись, поэтому я собрала их в пучок на затылке, но потом переплела в косу, поняв, что из первой прически ничего не выйдет, поскольку волосы были очень длинными и не держали форму. Закончив, я покрутилась перед зеркалом и оставшись довольной результатом, прихватила крохотный рюкзачок и вышла из комнаты, тихонько притворив за собой дверь. Из соседней комнаты раздавались голоса и смех фей, яростно что-то обсуждающих, и я порадовалась, что они слишком увлечены, чтобы заметить мое отсутствие. Надеюсь, так будет вплоть до моего возвращения… Я вышла из квартиры, так же тихонько прикрыв дверь и направилась в ту, что рядом, едва сдержавшись, чтобы не постучать. В холле уже все собрались, и, по видимому, ждали только меня.

— Вы готовы? — спросила я просто для того, чтобы не молчать.

— А то, — ответила Муза, одетая в не менее закрытую и практичную одежду, как, впрочем, и все остальные. — Ну, что, выдвигаемся? — спросила она нетерпеливо.

— Думаю, уже можно, — ответила ей Стелла, чуть поколебавшись. — Уверена, что ведьмы уже покинули свою школу и тусуются в их гадком городишке.

— Наверное, ты права, — согласилась с ней Текна. — К тому же у них сегодня шабаш. Готова поспорить, что они уже давно там.

— Хорошо, давайте не будем терять время и поскорее вернем мое кольцо, — решительно заявила фея Света и первой вышла из квартиры, смело направляясь дальше по коридору, к башне.

Мы безропотно последовали за ней, на лицах многих читалось волнение, опасение и предвкушение, я же ощущала себя так, словно все это происходит не со мной. Я была не из тех, кто любит нарушать правила и влезать на частную или любую другую собственность, но раз уж вызвалась, то решила довести начатое до конца. К тому же, хотела я того признавать или нет, но мне было интересно взглянуть на Облачную Башню, имеющую не самую лучшую и, зачастую, печальную репутацию из-за событий в прошлом. И, словно вторя моим мыслям, раздался задумчивый голос Блум. Мы к тому моменту уже вошли в подземелье и шли по каменистой тропинке, освещая себе путь фонариком.

— Интересно, какая она — Облачная Башня? — спросила девушка, чуть поежившись от холода, который был неотъемлемой частью подобных мест.

— Я слышала, что это очень мрачное и опасное место, — ответила ей Флора чуть испуганно.

— А я слышала, что она даже старше Алфеи и раньше, во время войны ведьм с феями, выглядела и называлась иначе, — добавила Муза. — А еще, что им управляли три древние ведьмы, как их там звали? Я забыла.

— Беладонна, Лилис и Тхарма, — ответила ей Текна. — А Облачная Башня раньше называлась Башня Облака. С воздуха ее охраняли гиппогрифы, а с земли стаи волков, а теперь башню охраняет защитное заклинание, через которое нельзя пройти без приглашения, если ты не ведьма или любой другой обитатель Облачной Башни.

— В таком случае, хорошо, что у нас под боком оказалось подземелье, — заметила Стелла. — Не представляю, как бы иначе мы попали в это неприглядное место.

— Ты права, по другому попасть в Облачную Башню было бы очень сложно. Если вообще возможно, — сказала я, вглядываясь вперед.

Мы шли уже довольно долго, и с каждым шагом атмосфера и сам воздух неуклонно менялись, становились более густыми, мрачными и как будто отталкивающими.

— Вы это чувствуете? — спросила Блум.

— Да…

— Значит, мы близко, — ответила Стелла.

Она оказалась права: еще с десяток шагов и мы вышли на площадку, расположенную прямо перед длиннющими лестницами, ведущими на необъятную высоту, от которой кружилась голова. Мы остановились, осматриваясь по сторонам, а потом все вместе уставились вверх, на представшую нашему взору Облачную Башню, огромную, изогнутую и совершенно недоступную, давящую со всех сторон так, что хотелось сжаться в комок или попросту трусливо сбежать. Выполненная в темных, сиреневых тонах, она напоминала закаменевшего монстра, привязанного к этому месту и на мгновение мне даже показалось, что она смотрит на меня, видит меня, изучает и ждет… Я тряхнула головой, сбрасывая это неприятное, тяжелое чувство.

— Какое жуткое место, — с придыханием пробормотала Флора.

— Ага, мне тоже не по себе, — сказала я, поведя плечом.

— Ладно, Текна, доставай карту, — повернулась к фее технологий Стелла, — чем быстрее мы найдем кольцо, тем быстрее вернемся.

— Хорошо, — девушка поспешно достала свой мини-компьютер и вскоре над ним засветилась голограмма, обозначающая наше местоположение. — Нам туда, — сказала она, указывая на лестницу, и мы, пусть и с явной неохотой, но направились к ней, уже представляя какой долгий подъем нас ждет.

Карта Текны, которую она раздобыла в недоступных обычному обывателю архивах, оказалась пусть и очень старой, но на удивление точной, потому что довольно скоро мы оказались в коридорах с многочисленными дверьми, которые очень напоминали общежития Алфеи, и, самое главное, без происшествий и путаницы. К тому же, по пути мы не встретили никого, а это значило, что ведьмы и правда ушли из Облачной Башни на ранее упомянутый шабаш, что не могло не радовать.

— Так, похоже, мы пришли куда надо, — сказала Муза, попеременно глядя то на одну дверь, то на другую. — Осталось только найти нужную.

Будто получив команду, мы тут же кинулись ее выполнять, бросаясь то к одной двери, на каждой из которых были криво и невпопад приделаны таблички с именами, что очень облегчало нам поиск, и, совсем скоро, мы оказались возле той, которую искали.

— Похоже, нам сюда, — сказала Блум, толкая дверь.

Оказавшись внутри, я вздохнула с облегчением. По какой-то причине мне было очень неудобно находится снаружи, все время казалось, будто за мной кто-то наблюдает, хотя никого рядом, кроме фей, разумеется, больше не было. Я покосилась на девочек. Интересно, они чувствовали тоже самое или это коснулось только меня? Я хотела было уже спросить, но отвлеклась, разглядывая обстановку в комнате: вдоль двух стен стояли три одинаковые кровати, рядом была лестница без перил, ведущая наверх, да и в целом сама по себе комната было очень большой, просторной и поистине шикарной по ведьмовским меркам, и, по сравнению с ней, наши в Алфее начали казаться мне уже не такими хорошими. Глядя на все это великолепие, которое явно не предназначалось для обычной ученицы, у меня не осталось никаких сомнений в том, что эта комната действительно принадлежит Трикс. Они были любимицами Гриффин, так что нет ничего удивительного в том, что она отдала им самую лучшую из комнат, что здесь были.

— Это и есть комната наших подружек-ведьм, — не то спросила, не то уточнила Блум, оглядываясь по сторонам.

— Мой нос подсказывает мне, что здесь живет еще и огр, — добавила Муза, зажимая нос пальцами. Пахло и самом деле не очень.

— Давайте искать кольцо Стеллы, оно может быть где угодно, — предложила Флора.

Мы разбрелись по комнате, заглядывая во все углы, и то, что предстало нашим глазам было довольно странным, чужеродным для нас, фей, и оттого пугающим, отталкивающим.

— Эй, смотрите, что я нашла, — сказала вдруг Текна, доставая потрепанного вида тряпичную куклу из напольного шкафчика. — Как-то неприятно, правда?

— Хочешь увидеть, что-то неприятное — посмотри, — вторила ей Муза, выскочив из смежной двери с металлической палкой в руках, сплошь истыканную острейшими иглами, которые выскочили, стоило ей нажать на кнопку с боку. — Какая жуть!

Увидев это и, видимо, заподозрив, что безобидная на вид тряпичная кукла в ее руках может быть с таким же секретом, Текна поспешно отбросила ее в сторону, заявив, что она ей не нужна. Затем немного подумала и изрекла так, будто контрастировала факт:

— Они просто больные.

Я слушала их диалог в пол уха. Мое внимание привлек сервант в углу комнаты с многочисленными вещицами непонятного происхождения, который, по какой-то причине, то и дело притягивал мой взгляд, вынуждая раз за разом возвращаться к нему, чтобы детальней рассмотреть. С одной стороны в нем не было ничего особенного, таких шкафов здесь было предостаточно, но он чем-то неуловимо отличался от остальных и, спустя около минуты тщательного осмотра, я поняла чем — оттенком. Вся комната была выполнена в бледных сине-зеленых тонах, с приместью серого и желтого, и только этот шкаф отличался — он был как будто красноватым, еле теплым и оттого совершенно неуместным здесь. Я подошла к нему ближе и принялась рассматривать содержимое через стекляные двери.

— Кольцо Огня, Скипетр Небесного Пламени, Ожерелье из вулканических пород… — Я нахмурилась, прочитав названия некоторых предметов, которые были аккуратно расставлены на полках и не менее аккуратно подписаны. Быстро окинув взглядом остальные полки, я поняла, что все вещи, собранные здесь, были так или иначе, связаны с огнем. — Письмена Огня, Книга Огненных Заклинаний, Искра Пепла… Жезл Огненного Короля, Клык Дракона… — Я выпрямилась, сведя брови у переносицы. В голове завертелись многочисленные вопросы. Зачем им атрибуты огненной магии? Насколько я знала, ни одна из ведьм не обладает подобной силой и потому увидеть целую коллекцию вещей, завязанных на одной стихии в их комнате было очень странно.

Пока я предавалась размышлениям, Стелла лазила по шкафам и открывала различные склянки, от одной из которых отвернулась, зажимая нос. Блум же остановилась перед кучей непонятного мусора, ткнув в него пальцем.

— Похоже, у них была вечеринка.

— Если это остатки еды, то я рада, что они нас не пригласили, — пошутила Стелла, присаживаясь перед этой кучей, а затем воскликнула: — Ха, мое кольцо! Добро пожаловать домой, малышка, ты скучала по мне? Ах! — воскликнула она с облегчением и удовлетворением, любуясь кольцом на пальце, поблескивающим так, будто приветствовало ее.

— Теперь мы можем идти? — спросила Текна нетерпеливо. Было видно, что ей очень некомфортно здесь находиться, как, впрочем, и всем нам. Все-таки, Облачная Башня создана на источнике темной магии, и обладатели позитивной энергии здесь априори будут чувствовать себя не очень хорошо.

— Да, давайте уйдем, — согласилась Стелла. — Больше нам здесь делать нечего.

На этих словах мы вышли из комнаты ведьм и спокойно, без спешки, направились вниз, к подземелью. Однако, стоило мне сделать пару шагов, как ощущение, будто за нами следят тут же вернулось и, более того, лишь усилилось, став практически невыносимым. И я уже не могла списать это на натянутые нервы из-за нахождения в месте с концентрированной негативной энергией, нет, здесь было что-то другое. Что-то в самом воздухе будто изменилось, неуловимо, едва заметно, но что-то точно было не так, как раньше. Внутри меня зрело нехорошее предчувствие и я нервно сглотнула, оглядывая стены, пол, потолок, ощущая себя так, словно само это место следит за мной, наблюдает, изучает, видит… В этот же момент впереди раздались чьи-то громкие голоса, приближающиеся с каждой секундой. Мы застыли на месте, застигнутые врасплох, а затем юркнули в первую попавшуюся дверь, и затаили дыхание, слушая как снаружи две неизвестные ведьмы о чем-то переговариваются между собой.

— Ты же говорила, что сегодня Облачная Башня будет пуста, — накинулась на фею технологий Муза, говоря шепотом.

— Я не говорила подобного, — возразила Текна тоже шепотом. — Я лишь сказала, что многие уйдут в Репент. Я не говорила про всех.

Ведьмы, будто нарочно, продолжали свою неспешную беседу рядом с дверью и мы, напряженно застыв, слушали их, терпеливо ожидая, когда они уйдут. Однако, уходить ведьмы, судя по всему, никуда не собирались. Они смеялись, что-то громко обсуждая и в их разговоре часто звучали слова «шабаш», Репент», «Трикс», и много чего еще, вот только получше расслушать их не удалось — двери были очень плотными и голоса казались приглушенными, едва различимыми.

— Похоже, мы здесь надолго, — со вздохом озвучила Блум наши общие мысли и обернулась назад, на комнату, в которой мы оказались. Вот только это была не комната, как оказалось, а огромная библиотека, мрачная, темная и приглушенная, как и сама Облачная Башня. — Любопытно, что это за место, — пробормотала она, и прошла вглубь библиотеки.

Я проводила ее взглядом, заметив, как в ее глазах разгорается неподдельный интерес, который захватил ее, стоило ей увидеть непомерное количество книг, кое-как, невпопад раскиданные и разложенные по всему помещению. Я вздохнула, вспомнив ее глубокую увлеченность магией, которая лишь росла и ширилась, и, видимо, она дала о себе знать именно сейчас. Мы с девочками переглянулись и последовали за ней, с не меньшим любопытством озираясь по сторонам. Место и правда казалось необычным.

— Это Архив. Интересно, кто знает, что в этих книгах, м-м-м? — воодушевленно воскликнула Блум, хватая первую попавшуюся книгу и открывая ее на маленьком постаменте, стоящем тут же. Из книги вырвалось яркое свечение, которое на мгновение ослепило нас, но кроме этого больше ничего не произошло. Я расслабила плечи, только сейчас осознав, как сильно была напряжена из-за этого, казалось бы, незначительного инцидента.

— Я не думаю, что это хорошая идея — рыться в этих книгах, — заметила Текна, хмурясь.

— Да ладно тебе, — отмахнулась Стелла. — Мы же не делаем ничего плохого. Все равно эти ведьмы все еще стоят там. Надо же нам чем-то занять себя, пока они не уйдут.

Остальные феи переглянулись, пожали плечами и разбрелись по библиотеке, рассматривая книги на полках. Недолго думая, я занялась тем же и очень скоро заметила странную закономерность — практически все книги, предоставленные здесь, носили имена уже существующих ведьм, фей и прочих магических существ, что было очень странно само по себе. В Библиотеках Магикса я тоже натыкалась на нечто подобное, там даже был специальный раздел, посвященный историческим личностям, но не в таком количестве. Здесь же практически каждая вторая книга была о ком-то конкретном и на их страницах можно было прочитать всю их биографию, начиная с рождения и заканчивая смертью. Я закрыла книгу и убрала ее обратно на полку, ощущая себя, при этом, очень неуютно. Было такое чувство, будто я только что влезла в чью-то частную жизнь без разрешения ее владельца.

— Это книга о фее Элеоноре Деле Рашпо, — воскликнула Флора откуда-то издалека, сбивая меня с мысли.

— А эта о ведьме по имени Адыгейл. У меня мурашки по коже! — в тон ей вторила Муза.

— Можете себе представить: здесь заключены истории всех существующих ведьм и фей, — подытожила Блум очевидное, с восхищением оглядывая библиотеку так, словно по-новому ее увидела. Хотя, так оно, наверное, и было. — Интересно, а есть ли здесь книга обо мне? Или, о ком-нибудь из вас, например?

Я застыла как вкопанная, пораженная ее словами до глубины души. В груди загорелось смутное, тревожное ожидание, которое едва поддавалось описанию, вкупе с неясной надеждой, что охватила меня с головы до ног. А что… А что если и правда есть? Что если здесь действительно есть книга, рассказывающая обо мне? Здесь собраны истории стольких существ, так что среди них вполне могла затесаться и история обо мне. Осталось… Осталось только ее найти. Недолго думая, я принялась суматошно рыскать по библиотеке, выискивая книги с именами, начинающимися на букву «А». Меня захватил одновременно и азарт и страх, что сменяли друг друга подступающими волнами, бросая то в жар, то в холод. Проводя пальцами по корешкам я заметила, как сильно дрожат мои руки.

— Айрис, что ты делаешь? — спросила Блум, заметив мои хаотичные метания.

— Ищу книгу, — обрывисто ответила я, торопливо проходя вдоль ряда.

— Какую… — начала было она, но тут до нее дошло. — А… Хочешь, я тебе помогу? — предложила она и я просто кивнула, не сумев выдавить из себя ни слова.

— Это, конечно, невероятно, но может быть мы лучше пойдем отсюда? — с тенью страха в голосе попросила Текна, подходя к нам. — Кажется, те ведьмы уже ушли.

— Нет! — сказала я резко, оборачиваясь к ней, и сама поразилась силе гнева и решимости в своем голосе. — Я… Для меня это очень важно. Пожалуйста, дай мне пять минут. — Я нервно сглотнула, давясь комом в горле. — Всего пять минут. И если я ничего не найду, то мы уйдем отсюда. Я обещаю, — сказала я, и поняла, что совершенно не хочу уходить. По крайне мере, пока не перерою всю библиотеку сверху донизу.

— О-ох, хорошо, — согласилась Текна с явной неохотой.

Я покосилась на нее, заметив, что она уж слишком напугана, но не стала придавать этому особого значения. Сейчас меня занимали совершенно другие цели, на достижении которых я всецело сосредоточилась, позабыв обо всем на свете. Блум и остальные феи помогли мне в поисках и это явно заняло больше пяти минут, однако они не сказали ни слова. Я же, бесстыдно воспользовавшись этим, продолжала отчаянно сновать между полками, пока до моего сознания вдруг не дошла одна единственная мысль, которая заставила меня, наконец, остановиться и замереть с протянутой рукой. Я не найду книгу со своим именем. И не потому, что ее нет, а потому что я не знаю своего настоящего имени.

Я закрыла лицо руками, едва не разрыдавшись. Как я могла об этом забыть? Как я могла не догадаться? Айрис — имя, данное мне здесь, в Магиксе. Оно стало моим всего год назад и даже если здесь есть это имя, оно не охватывает того прошлого, которое у меня было раньше, ведь тогда у меня было совершенно другое имя, которого я не знаю, которого не помню. И, если вдруг мое прошлое имя есть здесь, я не смогу понять какое из, ведь оно может быть абсолютно любым.

Кто-то бережно тронул меня за плечо и тихий голос Флоры прозвучал, обращаясь ко мне.

— Нам пора возвращаться. Мне очень жаль.

Подавив рвущийся наружу крик, я убрала руки с лица и, дав себе секунду, чтобы собраться, обернулась к ней, натянуто улыбнувшись.

— Ты права, нам пора уходить. Спасибо, что помогли мне.

— Не за что, Айрис.

На этих словах мы направились прочь из библиотеки, я же обернулась на мгновение и тут же замерла, увидев белоснежную книгу, лежащую на постаменте, там, где ее раньше не было. Крупная золотая надпись выводила всего два слова — «Айрис Шторм». Я застыла на месте, не в силах поверить в увиденное. На мновение мне даже показалось, что это иллюзия, обман, но, подойдя ближе, я поняла, что это не так. Книга была настоящей, как и буквы на ее обложке.

— Она все-таки существует, — пробормотал кто-то у меня под боком, невольно вынудив вздрогнуть.

— Открой, — шепотом велела Блум.

— Может, тебе не стоит ее читать? — с сомнением спросила Текна. — Мне кажется, это ловушка. Сами посудите: она появилась там, где ее изначально не было.

Я же, будто и не слыша ее доводов разума, протянула руку к книге, но тут случилось то, чего и следовало ожидать: обложка книги превратилась в злобного, хохочущего монстра и напала на меня. Испугавшись, я поспешно отбросила ее.

— Похоже, эта книга не хочет чтобы ее читали, — сказала Муза, хватая меня за плечи и оттаскивая в сторону.

— Н-но… — начала было я, однако меня уже оттащили от нее на безопасное расстояние и я замолчала, так и не поняв, что именно хотела сказать.

Текна, к тому моменту, кинулась к двери, но та исчезла буквально у нас на глазах. Мы переглянулись, догадываясь, что у нас, походу, проблемы. И, словно подтверждая наши опасения, со всех сторон раздались весьма жуткие звуки, очень напоминающие стрекот насекомых, а вскоре появились и они сами, взяв нас в плотное кольцо. Мы прижались к друг другу спинами, готовясь к предстоящей атаке.

— План «Б», — заявила вдруг Стелла, взмахивая скипетром и мы, в долю секунды, оказались в совершенно другом месте, а именно в том же самом подземелье, через которое и пришли сюда. Несколько секунд мы находились в темноте, пока кто-то не догадался включить фонарик.

— Уф, чуть не попались, — сказала фея солнца, луны и звезд, превращая скипетр обратно в кольцо.

— Давайте поскорее вернемся в Алфею, — предложила Муза, безошибочно разворачиваясь в нужном направлении.

— Ты в порядке? — спросила Блум, ровняясь со мной.

— Да, все хорошо, — беззастенчиво солгала я, в действительности ощущая себя совершенно разбитой, но признаваться в этом мне не хотелось. — Я должна была понять сразу, что из этой затеи ничего не выйдет. — Я заглянула девушке в глаза. — Я не помню своего настоящего имени, а значит и книги со своей историей мне не найти.

— Но ты хотя бы попыталась, — сказала она, явно желая меня поддержать.

— Спасибо, — ответила я и замолчала, больше не заговорив, пока мы шли по подземелью.

Сейчас, оказавшись в относительно безопасном месте, я остро почувствовала как от усталости у меня подкашиваются ноги и слипаются глаза, а то, что случилось в библиотеке лишь еще сильнее измотало меня, ударив буквально по самому больному. Одно радовало: кольцо Стеллы вернулось к своей исконной хозяйке. Прямо сейчас она любовалась им, весьма довольная собой и обещала себе, что больше никогда с ним не расстанется.

Вскоре мы оказались в стенах Алфеи и лениво, едва плетясь, шли по коридору, безуспешно пытаясь сдержать зевки.

— Скорей бы лечь в постель, — сказала Флора, буквально озвучивая наши мысли.

— Это точно, я так устала, что у меня нет сил даже идти, — согласилась с ней Блум.

— А, да, как хорошо, что сегодня выходные, — улыбнулась Муза, потягиваясь.

— Сколько сейчас времени? — спросила Стелла.

— Почти шесть утра, — ответила ей Текна, сверяясь со своими компьютерными часами.

— Поверить не могу, что мы проторчали в той жуткой башне так долго, — воскликнула Стелла.

Мы повернули за угол и наткнулись на того, кого ну никак не ожидали увидеть.

— Вам явно нравится нарушать правила, — сказала мисс Гризельда, сурово взирая на нас из-под очков, — и теперь у вас большие проблемы. Следуйте за мной.

Я прикрыла глаза, поймав себя на том, что мне практически все равно на то, что у нас шестерых действительно проблемы. Видимо, мне не показалось, и за нами кто-то действительно следил все то время, что мы провели в Облачной Башне. Странно только, что тут же не остановили, а позволили бродить и делать что хотим и сколько захотим. Пока я размышляла об этом, мы дошли до кабинета директрисы, которая уже ждала нас, сидя за своим столом. Мисс Фарагонда выглядела немного сонной, но, тем не менее, достаточно строгой, готовой наказать нас по всей строгости школьных правил.

— Буквально несколько минут назад, директриса Облачной Башни, мисс Гриффин связалась со мной и сообщила, что вы этой ночью вторглись в Облачную Башню. Это правда? Я не потерплю такого поведения в моем заведении. Потрудитесь объясниться, юные леди! — потребовала она, глядя попеременно на каждую из нас.

Мы переглянулись. Я задержала взгляд на Стелле, ожидая от нее хоть какой-то реакции, но она молчала, явно что-то обдумывая и, даже показалось, что она не собиралась ничего говорить. Вздохнув, я поняла, что мне ужасно надоела вся эта ситуация, потому решила взять все в свои руки, но только я открыла рот, как Стелла, наконец, произнесла:

— Простите, мисс Фарагонда, это я виновата. — Она выступила вперёд. — Мне, я… Мне было очень любопытно увидеть Облачную Башню изнутри, поэтому я подговорила девочек и мы пробрались в школу для ведьм.

— И это вся причина? — Брови директрисы удивленно взметнулись вверх. Такого ответа она явно не ожидала. Какое-то время она потрясенно смотрела на нее, а затем внезапно перевела взгляд на меня. Я же, застигнутая врасплох, банально растерялась.

— Это действительно так? — спросила она, обращаясь ко мне.

— Да… — сорвалось с моих губ прежде, чем я успела это осознать. Я захлопнула рот, пораженная собственной ложью. Но оправдываться было уже поздно, ведь если я сейчас начну все отрицать, она, скорее всего, воспримет это как попытку снять с себя ответственность. Лучше уж промолчать, поэтому я прикусила губу и отвернулась, злясь и на себя и на Стеллу, но больше, все же, на себя.

<tabЛицо директрисы тут же потемнело от гнева и она обрушила его на нас, заставив содрогнуться.

— Это очень, очень плохой и глупый поступок. Вы ведь понимате, что нарушили школьное правило? Вы подвергли себя опасности, да еще по столь нелепой причине и подставили Алфею, выставив ее в дурном свете!.. Не говоря уже о том, что вы могли пострадать! Вы думали об этом? Школа ведьм — очень опасное и непредсказуемое место, особенно для юных фей. — Ее грозный взгляд уперся в фею солнца и луны. — Особенно это касается вас, принцесса Стелла. Вас уже исключали из школы, хотите этого снова? Скажу сразу: если я исключу вас сейчас, то больше вы сюда не вернетесь. Вы понимаете это?

— Да, мисс Фарагонда, простите меня… — запнулась Стелла, отводя взгляд. — Этого больше не повторится.

Мисс Фарагонда взирала на нас еще несколько секунд, а затем вдруг перевела на меня свой взор, в котором читалась нечто похожее на разочарование, вкупе с неоправдавшимися ожиданиями, полностью обескуражив меня этим. Почему она на меня так смотрит?

Директриса коротко выдохнула, на мгновение прикрыв глаза.

— Возвращайтесь в свои комнаты, — сказала она. — Позже я решу, что с вами делать…

— Вы… Исключите нас? — с потаенным страхом спросила резко побледневшая Блум. Взглянув на нее я вдруг поняла, что это действительно возможно и испугалась.

Директриса ответила не сразу, сначала долго смотрела на нас по-очереди, обдумывая все «за» и «против», затем произнесла:

—Нет. На первый раз я вас прощаю. Но вы непременно получите строгое наказание. Я пока не решила каким оно будет, но оно будет, не сомневайтесь.

Я судорожно выдохнула, только сейчас осознав, что затаила дыхание. Не исключена, слава Великому Дракону…

— О, позвольте мне, мисс Фарагонда. У меня есть отличная идея для их наказания, — вдруг заговорила мисс Гризельда. — Поскольку вы решили не исключать их, я могу предложить вам альтернативу.

— И что вы предлагаете?

— Лишить их магической силы на то время, которое посчитаете нужным.

— М-мис Фарагонда, вы же не сделаете этого, правда? — испуганно вскликнула Стелла.

Директриса холодно взглянула на нее.

— Почему бы и нет? Я очень даже могу это сделать. — И едва договорив, она тут же приступила к делу.

Я вздрогнула, почувствовав, как с моим ядром что-то происходит, что-то нехорошее, что-то неправильное… Оно словно оборачивалось в какой-то очень плотный, непробиваемый кокон, запечатывающий магию внутри. Поддавшись панике, я попыталась сопротивляться, но все мои попытки были тщетны. Не прошло и минуты, как я полностью перестала чувствовать свою магию. Не в силах в это поверить, попыталась до нее дотянуться, но у меня ничего не вышло — что-то блокировало ее, не давало коснуться.

— Что вы сделали? — спросила я едва слышно, оцепенев от шока и потрясения.

— Запечатала ваши ядра маны. Мы не сможете использовать магию, пока я не сниму барьер, который наложила.

— И… как долго?

— Думаю, недели будет достаточно.

— Но как мы будем учиться? — вклинилась в наш диалог Муза, напуганная не меньше остальных. — У нас экзамены… Как мы будем их сдавать?

— Вам стоило подумать об этом до того, как вы сделали то, что сделали. А теперь возвращайтесь в свои комнаты.

Действуя словно робот, я развернулась и зашагала прочь.

Глава опубликована: 17.08.2024

Арка 2. Хранительница Огня Дракона. Глава 1. Наказание для фей

Был вечер субботы. День потихоньку сменялся ночью, а за стенкой, как всегда, шумели мои соседки, о чем-то весело переговариваясь и только я вновь привычно сидела за столом и вела записи, внося в личный дневник все, что произошло со мной за последние два дня. Проникновение в Облачную Башню, нахождение в комнате Трикс странного серванта с атрибутами огненной магии, случай в необычной библиотеке, последующее наказание и лишение магии… Все это отразилось на мне не самым лучшим образом. Я чувствовала себя так, словно была безжалостно выброшена из реальности и теперь бродила одна во тьме и холоде.

Особенно остро на мне сказалось лишение магии и трюк с фальшивой книгой. Да, раньше я жила без магии целых полгода и это, по сути, не должно было меня напугать, тем более, что ядро заблокировали лишь на время, но почему-то все вышло с точностью до наоборот. Каждый раз, когда я машинально тянулась к магии и ощущала на ее месте непреодолимую стену, то ощущала себя так, словно земля уходила у меня из-под ног и мне с трудом удавалось перебороть панику, что накрывала меня с головой в эти моменты. Можно было подумать, что я попросту боялась вновь стать простым человеком, но, видимо, дело обстояло куда серьезней, чем могло показаться на первый взгляд, ведь мой страх вновь потерять магию был слишком глубок, и это вынуждало меня подозревать, что за всем этим кроется что-то еще, что-то пока недоступное мне, скрытое в потерянном прошлом.

Отсутствие магии и в самом деле удручало, но все же было кое-что и похуже.

Фальшивая книга с моим именем невольно подарила мне надежду на обретение себя, мимолетную, внезапную и стремительную, как буря, но столь желанную, сильную и всепоглощающую, что я была готова на все, лишь бы, наконец, приоткрыть завесу собственного происхождения, уцепившись в этот шанс, как утопающий за соломинку. И это в очередной раз открыло мне глаза на то, как, на самом деле, для меня это было важно — вернуть свои воспоминания, свое прошлое, свое истинное «я». И, возможно даже, я смогла бы это сделать в месте, где было собрано множество различных судеб, описанных в книгах, всего лишь вспомнив свое настоящее имя, но ирония заключалась в том, что и оно стерлось из моей памяти. Парадоксально, не правда ли?

Я откинулась на спинку стула, прекратив писать и вытерла слезы, беспрерывно стекающие по моим щекам. Они капали на бумагу, оставляя на ней лунки с чернильными разводами, сливая буквы в неразличимые пятна. Давно я столько не плакала… Мне не хотелось этого признавать, но случившееся в библиотеке Облачной Башни очень подкосило меня. То, как обошлась со мной Гриффин было поистине жестоким наказанием, с которым лишение магии ни шло ни в какое сравнение. Я понимаю, что она всего лишь хотела проучить наглых фей, вторгнувшихся на ее территорию и была права в этом, но лично мне этот урок обошелся слишком дорого. Получив такую редкую возможность и тут же потеряв ее, я чувствовала себя так, словно меня сначала возвысили до небес, а затем безжалостно сбросили на землю, разбив на мелкие кусочки… И теперь я даже не уверена в том, что смогу собрать себя заново… По крайне мере, не в ближайшее время уж точно.

Что же касается всего остального, то чуть позже, ближе к полудню, директриса Фарагонда повторно вызвала нас в свой кабинет, где объявила, что заменяет недельное лишение магии на двух-дневное, прибавляя к нему уборку всей школы, однако предупредила, что делает это только в качестве исключения из-за предстоящих экзаменов, и в следующший раз мы будем наказаны по всей строгости школьного кодекса. Она сказала это так, словно была уверена, что «следующий раз» точно случиться, и это меня весьма огорчило, ведь я все еще желала быть примерной ученицей. Спорить с ней никто не стал и мы тихо-мирно разошлись по комнатам. Точнее, остальные разошлись, а вот я осталась, поскольку мисс Фарагонда вдруг попросила меня задержаться.

— Мисс Айрис, сегодня утром я заметила, что вы хотели что-то сказать, но не стали этого делать. И я бы хотела узнать, что именно вы от меня скрыли, — сказала она мне, пока я настороженно взирала на нее, встав напротив стола.

Ее слова и наблюдательность застали меня врасплох, и я поняла почему она так посмотрела на меня сегодня утром.

— Я не очень понимаю, что именно вы хотите этим сказать. Мы уже все объяснили вам, — произнесла я, осторожно подбирая слова. Врать не хотелось — директриса Фарагонда вызывала у меня доверие, но Стелла, руководствуясь одними только ей понятными мотивами, не стала раскрывать настоящую причину проникновения в Облачную Башню, и мне, как бы неразумно это не звучало, учитывая все, что произошло, почему-то не хотелось ее подставлять.

Директриса терпеливо вздохнула.

— Мисс Айрис, давайте будем честны с друг другом. Я давно заметила, что вы вшестером что-то скрываете, и подозреваю, что это как-то связано с ведьмами Трикс. Я ведь права? У вас какие-то разногласия с ними? — Когда я промолчала, она продолжила: — Из всего вашего круга общения, вы кажетесь мне самой зрелой, ответственной и уравновешенной молодой леди, которая не стала бы проникать в Облачную Башню из простого любопытства. Насколько я успела вас узнать, это не в вашем характере, и я думаю, что вы, наоборот, отговаривали бы остальных от столь опасной затеи. Однако, вы, по какой-то причине, поступили иначе. Из-за чего я делаю вывод, что вами двигали совершенно иные цели. И я хочу знать, какие именно.

Она уставилась на меня в ожидании, пока я собиралась с мыслями, чтобы ответить ей.

— Мисс Фарагонда, я понимаю, что разочаровала вас и не оправдала ваших ожиданий, но в действительности вы меня совсем не знаете, — сказала я после продолжительной паузы. — Да что там, я сама себя не знаю, я ведь потеряла память и свою личность, помните? Что если я в самом деле такая, какой вы меня увидели? Влезла в Облачную Башню просто потому, что мне захотелось?.. Не забывайте, что мы всего лишь подростки, у которых сейчас сложный период в жизни. Становление феей, и все такое… Это я к тому, что вы не можете говорить, что знаете меня. Это было бы неправильно с вашей стороны. Уж простие за бестактность.

Мисс Фарагонда молчала, внимательно изучая мое лицо. Я же, в свою очередь, старалась сохранить выражение оного максимально нейтральным.

— Поэтому вы влезли в Библиотеку Судеб, чтобы узнать, кто вы? — спросила она вдруг, и я почувствовала, как холодок пробежал у меня по спине. — Мисс Гриффин рассказала мне, что обнаружила вас там, когда заметила, что кто-то вторгся в ее школу.

Значит ли это, что директриса Облачной Башни не видела, как мы проникали в комнату Трикс? Я чувствовала, что мисс Фарагонда испытывает меня и прощупывает почву, задавая различные наводящие вопросы, поскольку уже поняла, что прямо я ей ничего не скажу. Неожиданно меня посетила идея, но я не была уверена, что стоит претворять ее в жизнь. А, впрочем, почему бы и нет? Что изменится от еще одной лжи? Кажется мне, что ничего.

— На самом деле, — начала я, набирая в грудь побольше воздуха, — все это изначально было моей идеей. В Библиотеках Магикса я узнала, что в Облачной Башне есть Библиотека Судеб, в которой собраны биографии всех фей и ведьм, и я подумала, что смогу там найти и свою биографию, ведь я хочу узнать кем я была до того, как потеряла память… В общем, я долго думала об этом и все-таки решилась, а девочки… Они просто захотели поддержать меня, вот и все. Я не смогла им отказать, потому что, если честно, мне было очень страшно… А еще это оказалось бесполезно: я напрочь забыла о том, что Айрис — не мое настоящее имя. — Я неловко улыбнулась сама не до конца понимая зачем. Ситуация к этому явно не располагала.

— Почему же вы не сказали этого сразу? — спросила директриса.

— Я испугалась, а Стелла… Она выручила меня. Мы… Мы не думали, что нас поймают, потому и не ожидали, что вы вызовете нас в свой кабинет, да еще так скоро. — Я немного помолчала, прежде чем продолжить. — Простите, что солгала вам, мисс Фарагонда, я действительно была очень самонадеянной, совершая эту авантюру. Обещаю, что этого больше не повториться.

Директриса сохраняла молчание довольно долго, продолжая, при этом, вглядываться в мое лицо и думать о чем-то своем. Наконец она сказала:

— Что ж, я рада, что вы признаете свою вину, и я искренне надеюсь, что впредь вы не будете нарушать школьных правил. Ступайте, вам, как и мне, нужно отдохнуть.

— Спасибо, — сказала я и выскочила из ее кабинета, поспешно претворив за собой дверь.

Вернувшись в общежитие, я много думала о ее словах и своем поступке. Конечно, мне было лестно, что директриса Фарагонда оказалась неожиданно столь высокого мнения обо мне, но, думаю, после сегодняшнего она уже не будет воспринимать меня так же хорошо, как раньше. Я определенно разочаровала ее… К слову, сомнений в том, что она поверила мне, у меня не возникало. Возможно, она предполагает, что я могла сказать ей неправду, но моя ложь звучала уж очень убедительно и имела под собой реальное основание, ведь она прекрасно осведомлена о моих обстоятельствах… Однако, в том, что она знает меня, директриса дала маху. Узнай я о Библиотеке Судеб чуть раньше, то без колебаний проникла бы в нее, даже не особо-то и задумываясь о последствиях. Как можно упустить такой шанс, который, возможно, выпадает лишь раз в жизни? Конечно, тот факт, что я не помню своего настоящего имени, сдерживал бы меня, но отнюдь ненадолго. К тому же оставался шанс, что и фальшивое имя могло подойти, как-никак сейчас оно было настоящим и, возможно, рядом с нынешним могло отражаться и прежнее. Само знание о том, что есть место, где я, даже теоретически, могу найти свое потерянное «я», рано или поздно подстегнуло бы меня к незамедлительным действиям. Полная слепой, отчаянной надежды, я бы понадеялась на свою удачу, на чудо, да на что угодно, лишь бы, наконец, получить возможность узнать о себе хоть что-то… Конечно, теперь об этом не могло быть и речи, да и не было нужды как таковой, поскольку я уже использовала эту возможность, едва она скользнула мне в руки, пусть это и оказалось дорогой в никуда. И даже если бы я захотела вновь рискнуть, то точно не смогла бы этого сделать — после сегодняшнего подземелье наверняка запечатали с обеих сторон, так что теперь мне остается жить с тем, что есть.

Впрочем, все не так уж и плохо. Несмотря на то, что в этом удача от меня отвернулась, в остальном она повернулась к нам лицом. Мы вернули кольцо Стеллы, отделавшись относительно легким наказанием и даже не были исключены из школы. А еще, похоже, нашли ключ к разгадке того, что же все-таки так упорно и одержимо ищут ведьмы. Сервант в их комнате, полный различных безделушек и артефактов, дал не просто подсказку, а практически прямой ответ. Огонь. Они ищут Огонь. Какой и зачем, еще только предстояло выяснить, но это определенно сдвиг с мертвой точки.

Хотя у меня уже была догадка. Однако, настолько нереалистичная, что в нее было слишком трудно поверить. Я отказывалась признавать, что это правда. Но чем больше думала, чем больше рассматривала все с разных сторон, тем больше убеждалась, что в этом определенно есть и смысл и логика. Потому что если они действительно ищут то, о чем думаю, то это во многом обьясняло их смелость, граничащую с беззрассудством, когда они совершали поступки, способные лишить их не только свободы, но и жизни. Ведь если в твоих руках пламя, создавшее саму вселенную, то никакие последствия не страшны, верно? Что тебе могут сделать солдаты Солярии, если ты обладаешь безграничной силой и властью, которую она дает? Кто посмеет с требовать с тебя ответ за совершенные тобой злодеяния, многочисленные кражи, да даже похищение королевской особы, не лишившись, при этом, головы? Ответ очевиден. Никто во вселенной не способен противостоять подобной силе, никто… Я очень не хотела этого признавать, но, похоже, Трикс действительно ищут Огонь Дракона.

Но даже так, это все равно странно. То, что они желают силы и власти вполне обьяснимо и даже то, что они выбрали для этого Пламя Дракона более чем понятно, однако с чего они вообще решили, что им удасться его найти? Огонь Дракона представляет из себя некое подобие магического потока, вплетенного настолько глубоко в структуру вселенной, что ее попросту невозможно достать, невозможно увидеть, потрогать, ощутить, познать, вкусить… Она попросту недоступна ни одному смертному существу и в нынешнее время представляет из себя, скорее, древнюю легенду, миф, сказку, чем реальность… Возможно, на заре времен, Огонь Дракона был более чем реален, но, я уверена, что вся его мощь ушла на создание вселенной и не осталось ни крупицы для того, чтобы кто-то мог использовать ее по своему усмотрению. Опять-таки, такой привилегии не было даже у его Хранительницы Дафны, что уж говорить об остальных… Нет, Огонь Дракона никому и никогда не найти. Этого попросту не может быть. Великий Дракон, может и идеален, но вот созданные им существа — нет, и он прекрасно это осознавал. Ровно как и то, что подарив кому-то частицу своей силы совершит чудовищную ошибку, которая приведет к трагедии вселенского масштаба. Нет, он никогда бы не допустил такого исхода. Никогда.

С этим было все более-менее понятно, но было еще кое-что, что беспокоило меня, не давая отпустить эти мысли от себя. Да, я всецело уверена, что Трикс никогда не смогут найти Огонь Дракона и обьяснять «почему» не имеет никакого смысла, ведь все и так очевидно, однако их упорство и стремление в этом вынуждало меня задумываться о том, что у них для этого есть причина, очень весомая к тому же причина. Что-то заставило их думать, что Огонь Дракона существует на самом деле и, более того, имеет реальную физическую форму, до которой можно добраться. И это «что-то» было настолько правдоподобным, настолько убедительным, что они искренне поверили в это и с тех пор готовы сделать все, чтобы угодно, чтобы отыскать его и присвоить себе. Чтобы понять это, достаточно вспомнить тот сервант в их комнате. На его пополнение у них ушли годы… Я более чем уверена, что они готовы положить на поиски Огня Дракона всю свою жизнь. Вопрос только в том, как далеко они готовы зайти? Если судить по последним событиям, терпения у ведьм осталось крайне мало, а значит они все больше и больше будут переступать черту. Годы тщетных поисков наверняка сильно измотали их, озлобили, сделали нетерпеливыми и это не предвещает ничего хорошего. Понятно одно: Трикс нужно остановить. И чем скорее, тем лучше. Вот только как это сделать? Прямых доказательств их преступлений у нас нет, только косвенные, Стелла молчит, будто воды в рот набрала, и даже если я возьму ситуацию в свои руки и расскажу все мисс Фарагонде, вряд ли она поверит моим словам после нашего проникновения в Облачную Башню. Да и опять-таки, чем мне их подтвердить? Вот именно, нечем. Ко всему прочему, это может мне же и самой выйти боком. Сейчас, в глазах директрисы как раз-таки я — главная виновница торжества.

Остается только надеяться на то, что ведьмы ограничатся реликвиями и не дойдут до охоты на огненных магов и фей, во что мне, к сожалению, верилось больше, чем в обратное… Тут я очень кстати вспомнила про Блум и некоторую заинтересованность Трикс в ней. Что если они уже обозначили ее своей целью? Неопытная, юная фея с Земли без трансформации — легкая мишень для ведьм по сравнению с той же Стеллой, хотя даже ее они сумели заманить в ловушку несмотря на то, кем та была и какой силой обладала. Стало быть, у Землянки нет и шанса? В голове, будто только и ожидая этого, всплыло знакомое и пугающее слово «защитить», которое я уже слышала однажды…

К слову о нем. Я много думала об этом после того инцидента и решила, что это было мое подсознание, говорившее со мной, по-видимому, единственным доступным ему способом. Оно явно знает больше, чем знаю я, но не может открыться мне по каким бы то ни было причинам. В тот день его фактический приказ прозвучал мягко, ненавязчиво и скорее инапоминал шелест листвы на ветру, тончайший шепот, чем злобный голос, поработивший мое сознание, так что мысль о том, что кто-то проник в мою голову отбраковывалась сразу. Да и вела бы я себя тогда, скорее всего, совершенно иначе… Нет, все это выглядело так, словно мое подсознание напомнило мне, что действительно важно и ценно, и о чем я действительно должна беспокоится… Конечно, это рождало во мне тысячи вопросов, на которые не было ответа, и мне не оставалось ничего иного, кроме как смирится с этим до поры до времени. Я могла лишь догадываться почему мое подсознание решило, что защита девочки с Земли куда важнее моей собственной, но противиться этому я не могла, даже если и хотела. В любом случае, я не узнаю правды, пока буквально не вспомню ее.

Я на мгновение прикрыла глаза, отметив про себя, что безопасность Блум сейчас в приоритете, а затем коротко выдохнула, чувствуя ноющую боль в кисти рук и пояснице. Захлопнув дневник, я убрала его в ящик стола и неторопливо, разминая затекшие мышцы, прошлась по комнате, сделав круг. Почему-то попытка навести в голове порядок лишь создала еще больше хаоса. Точнее из одной более менее решенной диллемы тут же произросла другая, более сложная и пугающая. Уверенность в том, что Блум нуждается в защите все сильнее завладевала мной, ровно как и уверенность в том, что Блум будет первой на очереди, ведь, так или иначе, она уже встала на пути у Трикс в качестве невольного противника. Теперь я еще больше озадачена проблемой, как ее защитить, тем более что у меня нет на это достаточных сил. Я — слабая фея с истощенным ядром маны, не востановившимся даже на треть. Я себя-то защитить не могу, не говоря уже о других. Так как мне защитить ее?

Судорожно вздохнув, я приказала себе больше не думать об этом, поскольку от этого все равно не было никакого толку. Чем больше я углублялась в размышления, тем больше ощущала, что просто-напросто хожу по кругу, блуждая во тьме собственных мыслей и не вижу никакого просвета, а лишь больше запутываюсь в паутине вопросов и непонимания. Сейчас мне бы точно не помешал перерыв. Придя к такому выводу, я решила, что лучшее, что я могу сейчас сделать — это лечь спать. Сегодня после обеда мы уже перемыли существенную часть школы, и завтра нам предстояло доделать все остальное, так что выспаться очень важно, если я хочу, чтобы у меня были силы на длительную уборку и чистку.

Приняв решение, я незамедлительно привела его в действие.


* * *


Макнув швабру в ведро с водой, я неторопливо выжала его и принялась начищать пол, мимоходом оглянувшись на уже проделанную работу, отметив, что осталось ровно столько же, сколько я успела отмыть. Сдув с лица выбившуюся из косы прядь волос, я подняла голову, ища взглядом девочек, которые разбрелись по холле в головном здании, каждая занятая своим делом, и не сдержалась от улыбки, увидев, что они весело проводят время, несмотря на то, что утра выглядели весьма хмурыми и сонными. Мы убирались вот уже три с лишним часа, и я чувствовала, что немного проголодалась, но делать перерыв пока не собиралась, решив сначала домыть этот участок.

— Ах, как хорошо, что сегодня в школе никого нет и мы не будем чувствовать на себе все эти взгляды, — заметила Муза, плюхаясь на ступеньки. — Еще и эта Амарил с ее дурацкими шуточками…

— Согласна, — сказала Блум, орудуя пипидастром. — Хотя жаль, что мы не попали на фестиваль сегодня в Магиксе.

— Подумаешь, фестиваль, — вклинилась в их разговор Стелла, напиливая свои ногти пилочкой, — эти фестивали проводятся по несколько раз в год. Не будет этот — будет другой.

Муза недовольно взглянула на нее.

— Может, ты наконец оставишь в покое свои ногти и займешься делом? Мы бы закончили гараздо быстрее, если бы ты помогла нам.

Может, мы с Музой и не очень хорошо ладили, но тут я была с ней согласна. Что вчера, что сегодня Стелла то и дело отлынивала от работы, придумывая самые разнообразные отговорки. Я не особо обращала на остальных внимание, сосредоточившись на уборке, надеясь закончить ее как можно скорее, чтобы успеть вечером хоть немного подготовиться к экзаменам, начинающимся уже в понедельник, но едкие комментарии Музы и Текны все равно достигали моих ушей, потому о лентяйстве Стеллы я уже была осведомлена, ровно как и раздражена ее поведением. Чем больше я узнавала Стеллу, тем сильнее росла моя к ней неприязнь. Ну что за несносная девица.

— Мы договорились, что я протираю пыль, а вы моете пол, — напомнила Блум, указав пипидастром на Стеллу.

— Нет, это вы договорились. И, эй, вы хотите, чтобы я сломала ноготь?

— Тебе не нужно мыть руками. Возьми щетку! — резонно заметила Муза.

— У меня весь лак слезет, — возразила принцесса.

— Надень перчатки!

— Резина плохо влияет на кожу, — с заминкой парировала Стелла.

— Хорошо, вы не оставили мне выбора, — заявила вдруг Блум, поднимая ведро с водой.

— Это не честно. Ты не должна делать работу за Стеллу, — произнесла Муза, хмуро глядя на рыжую подругу.

— Если для тебя это так важно, я не буду тебя останавливать, — сказала принцесса и в эту секунду оказалась с головы до ног облита мыльной водой.

Мои брови удивленно поползли вверх, а рот глупо приоткрылся. Уж чего-чего, а этого от Блум я никак не ожидала. Однако я была рада этому, потому что Стелла явно заслужила маленькое наказание за свою заносчивость. Правда на этом все не закончилось, и Блум принялась за Музу, а та, в свою очередь, за нее, и в итоге это превратились в некое подобие пенной вечеринки, но с меньшим размахом. Я, — каким-то чудом, не иначе, — осталась в стороне от этого всего и просто смотрела, как три девицы резвятся, заливаясь громким смехом. К моим ногам лениво стекала огромная лужа, я уставилась на нее и вздохнула. А я ведь только что все здесь отмыла. Надо бы прикрикнуть на них, чтоб прекращали дурью маяться, но только я открыла рот, как в холлу вошли Флора и Текна, которые, увидев все это действо, сделали все за меня.

— Какое безобразие, — сказала Флора, сложив руки на груди.

— Мы никогда не закончим уборку такими темпами, — вторила ей Текна, уперев руки в бока.

— Хм-м, ты права, — согласилась Стелла, садясь на полу. — О, у меня появилась идея! Может, мы пригласим специалистов?

Тут я уже не выдержала, и заговорила:

— Ты серьезно? Мы только вчера получили наказание за нарушение школьных правил, а ты уже хочешь сделать это снова?

— А что в этом такого? — удивилась она. — Никто ничего не узнает. Фестиваль и последующий концерт будет идти до восьми вечера, а пока все учителя и ученицы доберутся до Алфеи, пройдет еще час. К этому времени специалисты уже уйдут. А мы сделаем вид, что их здесь и не было. — Она вдруг пристально посмотрела на меня и произнесла: — Если, конечно, ты не захочешь рассказать об этом директрисе.

— С чего бы мне это делать? — с недоумением спросила я, нахмурившись. Ее тон мне не понравился и я не сразу сообразила, к чему она клонит. — Ты решила, что я рассказала все директрисе? Если бы я это сделала, ты бы здесь сейчас не сидела. И раз уж тебе так интересно о чем мы тогда говорили, то знай: я ни словом не обмолвилась о тебе. Можешь не благодарить. Какие бы у тебя не были причины молчать — разбирайся с этим сама. — Я замолчала, чувствуя, что начинаю сердиться. Право слово, принцесса раздражала меня все больше и больше. Ее легкомысленность выводила меня из себя. Неужели я одна воспринимаю всю эту ситуацию серьезно?

— Девочки, успокойтесь, — вклинилась в наш разговор Блум, глядя попеременно то на нее, то на меня, затем откашлялась и произнесла: — Мне нравится твоя идея, Стелла. К тому же вместе будет веселее. И с уборкой мы справимся гараздо быстрее.

— Я тоже так считаю, — согласилась с ней Муза. — А после уборки мы можем закатить свою собственную вечеринку.

— Я тоже думаю, что это хорошая идея, — сказала Флора. — Только если нас поймают, у нас будут проблемы.

Неожиданные слова феи природы ввели меня в кратковременный ступор. Я уставилась на нее во все глаза, не веря тому, что слышу. Я была готова принять, что предложение Стеллы примут Муза и Блум, но Флора… Не знаю почему, но я почувствовала себя преданной.

— А разве это не нарушает указания Гризельды? — засомневалась Текна.

— Не-а, — возразила Блум. — Гризельда говорила никакой магии и никаких компьютеров, но она ничего не говорила о живых помощниках.

— Тогда я тоже согласна, — заявила Текна, немного подумав. — Такими темпами мы все равно не успеем доделать все за сегодня. Специалисты помогут нам сделать уборку гараздо быстрее.

— О, Текна, ты правда думаешь только об этом? Или ты говоришь это из-за того парня по имени Тимми? — с хитроватой улыбкой поддела подругу Стелла, словно только этого и ждала.

— О чем это ты? — удивилась Текна, однако все заметили, что ее весьма светлая кожа чуть зарделась, выдавая ее истинные чувства и намерения. — Я всего лишь согласилась с твоим вариантом, потому что в данных обстоятельствах он удобен и логичен.

— Брось, Текна, тебе нечего стесняться…

— А ты как, Айрис? — обратилась ко мне Блум.

Я посмотрела в ее глаза полные почти не скрываемой надежды и устало вздохнула, признавая поражение. И зачем она вообще меня спрашивает, если все и так «за»?

— Делайте, что хотите. Мне все равно, — только и сказала я, возвращаясь к уборке.

Вскоре кто-то из девчонок позвонил ребятам и они уже меньше, чем через час прибыли в Алфею на мотоциклах, которые оставили у ворот школы. То, что сначала придется помочь нам с уборкой школы, им, конечно, не особо понравилась, но я подозревала, что за возможность побыть на частной вечеринке в самой Алфее и, более того, с девушками, которые им нравятся, они были вполне готовы поработать швабрами и метлами в поте лица, надраивая местные коридоры и лестницы. Так и оказалось. И когда мы, параллельно весело проводя время с друг другом, закончили с наказанием от директрисы меньше чем за пять с половиной часов, я была даже рада, что Стелла озвучила эту идею, которую все приняли на «ура» и, более того, даже благодарна ей, так как теперь у меня был свободен целый вечер и я могла спокойно засесть за учебники.

Сидя на успевших высохнуть ступеньках, я переводила дух, наблюдая как ребята обсуждают предстоящую вечеринку, решая где и как ее лучше провести. Отбросив с лица выбившиеся из косы волосы, я встала, чтобы уйти, собираясь принять душ чтобы смыть накопившиеся за день пот и усталость, но голос Блум, раздавшийся со спины, остановил меня.

— Ты придешь? — спросила она.

— Думаю, нет, — ответила я, чуть помедлив.

— Почему? — Ее голос выдавал искреннее удивление и непонимание.

— Мне нужно готовиться к экзаменам. К слову, вам тоже, но я не буду портить вам вечеринку своими нотациями, — сказав это я захлопнула рот, поймав себя на том, что несмотря на обстоятельства, обернувшиеся в мою пользу, все равно пребывала в мрачном настроении и не могла понять тому причину. Может, это просто усталость? — Не хочу быть похожей на мисс Гризельду, — с улыбкой добавила я просто чтобы сбавить тон.

Девушка хихикнула.

— Временами ты и правда ее напоминаешь. — Она чуть помолчала. — Приходи к нам потусоваться когда закончишь. Ты заслужила немного отдыха. Я же знаю, как много ты учишься. Будет весело. Ну, как?

Она с озорством смотрела на меня, широко улыбаясь, терпеливо ожидая моего ответа. Я же, глядя на нее сверху вниз со ступеней лестницы, чуть свела брови у переносицы и резко выдохнула, прикрывая глаза. Я поняла, что не смогу ей отказать. Почему эта огненная фея вообще имеет на меня такое влияние? Вопрос был риторическим и ответа не требовал. Точнее, у меня его не было.

— Ладно, хорошо. Закончу и приду, — сказала я, сдаваясь.

— Ура, — воскликнула Блум, — мы будем ждать тебя. Сделай все побыстрее, ладно? И надень что-нибудь по случаю. — Сказав это, она упорхнула к ребятам, оставив меня одну.

Я проводила ее взглядом, почему-то ощущая себя ее старшей сестрой, у которой младшая выпросила разрешение на вечеренюю прогулку с парнем, хотя это меня уговаривали. Затем развернулась и направилась в свою комнату, мысленно ругаясь на себя за то, что уступила ей. С завтрашнего дня начинаются экзамены и проводить вечеринку, зная об этом, да еще и при том, что повторно нарушили школьные правила всего через день после того, как сделали это впервый раз, это, конечно, не просто верх глупости, а верх наглости… А может, я просто нагнетаю? На девочек, да и на меня в целом, за последние дни столько всего навалилось, что, думаю, действительно не помешает немного развеяться… К тому же, так решило большинство, не пойду же я против их воли, в конце-то концов. Наверное, все к лучшему. Пусть отдохнут, развлекутся, раз им так хочется. К тому же, они все равно не планируют засиживаться и в шесть или семь вечера уже закончат. Я слышала как они говорили об этом в холле.

Отмахнувшись от своих мыслей, от которых все равно не было никакого толку, я спокойно приняла душ и села за учебники. Однако, как бы я не старалась, у меня совершенно не получалось сосредоточится, и дело было вовсе не в том, что за стеной гремела музыка, а в том, что я была слишком усталой и рассеянной. Буквы расплывались перед глазами, а только что прочитанный текст тут же вылетел из головы, стоило мне отвести от него взгляд. Похоже, желая поскорее закончить уборку, я слишком переусердствовала.

Хотя, скорее всего, на мне в большей степени сказывались недавние события.

Промучившись еще около часа, я смирилась с тем, что у меня ничего не получится и закрыла учебники. Помня об обещании Блум, а так же о «надеть что-нибудь по случаю» я выбрала легкое платье, которое чуть ли не первым попалось мне под руку. Все равно у меня нет парня, который бы нравился, так что наряжаться я могла только для себя, а мне было весьма комфортно в простом оранжевом платье из легких тканей, струящихся по телу. Накинув поверх кофту на пуговицах и надев любимые сапоги, я весьма довольная собой вышла из комнаты. Замерев посреди коридора общежития, я передернула плечом, отметив какой пустынной она казалась и какой гулкой была тишина, образовавшаяся в ней из-за отсутствия учителей и учащихся. Неожиданно остро захотелось кинуться со всех ног к ребятам, собравшимся в соседней квартире, но я не стала поддаваться сиюминутному страху и спокойно прошла оставшийся путь. Однако, когда я уже коснулась ручки двери, мне вдруг показалось, что я что-то чувствую, что-то похожее на весьма тревожное, дурное предчувствие. Я зачем-то заозиралась по сторонам, но, конечно же, никого и ничего не увидела, сколько бы не вглядывалась в слабо освещенные коридоры Алфеи. Просто почудилось?

Нахмурившись, я внимательно прислушиваясь к своим ощущениям, но больше ничего такого не почувствовала и, сославшись на усталость, которая лишь усилилась, вошла в квартиру девочек, где вечеринка была в самом разгаре. Ребята смеялись, шутили, танцевали и пили безалкогольные напитки, и я несказанно порадовалась их здравомыслию и умению держать себя в руках. В конце-концов, шестнадцать лет — это возраст бунтарства, когда хочется делать все наперекор и пробовать что-то новое, запретное, попутно нарушая все возможные правила и устои, и я вполне ожидала, что они решат отчебучить что-нибудь этакое. Хорошо, что в случае с этими феями и специалистами этого не произошло.

— Тимми, ты выглядишь глупо, даже когда ничего не делаешь, — заявил Ривен, когда я вошла, но отвлекся на Музу, которая, явно желая привлечь его внимание, сделала несколько интересных танцевальных движений и тут же упорхнула в другую часть комнаты, будто заигрывая с ним. Похоже, я пропустила что-то интересное.

— А она ничего, — сказал Скай, видимо, про Музу.

— Да, получше некоторых, — криво усмехнувшись сказал Ривен непонятно кого имея ввиду и направился к балкону, подышать свежим воздухом.

Я проводила этого юношу недовольным взглядом и на мгновение мне почудилось, что за мной кто-то наблюдает, но это ощущение пропало так же быстро, как и появилось. Снова почудилось? Положив на стол прихваченные с собой снэки, я опустилась на диванчик и прикрыла глаза, ловя себя на мысли, что приходить сюда в моем состоянии было не лучшей идеей. Наверное, стоило просто лечь спать. Хотя мне вряд ли удалось бы заснуть при таком шуме.

Как выяснилось парой минут спустя, я пришла не в разгар вечеринки, а под самый конец, когда ребята уже собирались закругляться. Честно говоря, я была этому только рада. Чувствовала я себя действительно паршиво и мне не хотелось ничего, кроме как принять обезболивающее и лечь спать.

— Жаль, что вечеринка не может длиться вечно, — сказала Блум чуть расстроено, сидя рядом со Стеллой.

— Может и не вечно, но я надеялся потусоваться до утра, — произнес Брендон, вторя ей.

— А что, можно. Только поаккуратнее и в другой раз, — добавила Флора, и я уже даже смутилась от ее слов. Фея природы определенно умеет удивлять.

В этот момент, я почувствовала под пальцам едва ощутимую вибрацию. Похоже, у меня от усталости уже начались галлюцинации. Хорошо, что вечеринка вот-вот закончиться и можно будет с чистой совестью уйти в свою комнату.

— У тебя урчит живот? — спросила Стелла у Брендона. — Ты хочешь что-нибудь сьесть?

— Нет, но я хочу пить, — ответил тот.

Стелла попыталась налить сок в его стакан, но напиток пролился на пол, оставив на нем яркую желтую кляксу.

— Ты нервничаешь?

— Я спокоен, это школа трясется.

В этот момент и я и все остальные отчетливо почувствовали вибрацию, сотрясающую полы, стены и потолки. Выходит, все-таки не почудилось, — подумала я как-то отстраненно, словно происходящее меня никак не касалось, и поднялась с дивана.

— Землетрясение? — спросила Блум.

— Это что-то на улице! — воскликнула Флора, выскакивая на балкон и все бросились за ней.

— Это не на улице, — возразила Стелла. — Может, кто-то из учениц оставил включенным телевизор на полную громкость? Видите? Все в порядке.

В эту же секунду, словно отрицая ее слова, из окна здания напротив выпал шкаф и в щепки разбился о землю.

— Или нет.

Ривен свистом подозвал мотоциклы и они тут же оказались на уровне нашего этажа. Проворно рассевшись на летательные аппараты, они поспешно приземлились у головного здания, а мы так же поспешно побежали к выходу, не имея возможности трансформироваться и использовать магию. Когда мы прибыли на место, ребята уже осматривали разруху и оставленные кем-то или чем-то следы на стенах и потолках.

— Что за чудище могло сотворить такое? — Вопрос Тимми прозвучал риторически.

— Большое, тяжелое чудище, — ответила ему Текна.

— О, классно, я бы не догадался, — съязвил Ривен.

Я хмуро покосилась на него, испытывая внезапно острое желание съездить ему по физиономии. Право слово, этот юноша был еще более заносчив, чем Стелла.

— Он двухметровый и весит около тонны. У него колючая шесть, рога и несколько конечностей, и он пахнет мускусом. Вот так лучше? — резко проговорила фея технологий, перечисляя свои наблюдения, сделанные буквально за минуту.

Стелла засмеялась.

— Так держать, Текна! Ой!

Школа вновь заходила ходуном. С потолка на нас посыпалась каменная крошка. Я прикрыла лицо ладонью, защищая свои глаза.

— Хорошо, ладно, что мы будем делать? — спросил Брендон, обращаясь к Скаю, видимо, являвшегося в их команде несомненным лидером.

— Пошли, — только и сказал тот, доставая свой меч и уверено направляясь вглубь головного здания.

— Подождите нас, мы тоже идем! — кинулась было за ними Блум, но я схватила ее за плечо, останавливая.

— Блум, у нас нет магии, помнишь?

— Оставайтесь на месте, маленькие феи, — высокомерно произнес Ривен через плечо, размахивая своим оружием. — Это не ваше дело.

Мое желание съездить ему по физиономии лишь усилилось. А его «не ваше дело» окончательно взбесило и это, как ни странно, согнало с меня сонный морок и я вновь почувствовала себя живой и, что более важно, готовой к действию. Теперь даже отсутствие магии меня не страшило. Хотелось сделать все, что угодно, лишь стереть эту наглую улыбочку с лица этого надменного специалиста. Не наше дело, как же. Как он посмел ляпнуть такое, находясь в нашей школе?

Музе тоже явно не пришлось по вкусу поведение ее возлюбленного. Она выглядела уязвленной и недовольной. И как он вообще мог ей понравиться?

— Кто сказал? — воскликнула она и смело бросилась вглубь школы. Ну, а мы, разумеется, следом.

Пока мы оббегали первый этаж в поисках источника неприятностей, я не могла отделаться от мысли, что мы будем делать, когда все-таки найдем его. Теперь, когда эмоциональный подъем немного спал, я чувствовала себя глупой, так бездумно кинувшейся на встречу опасности, даже не подготовившись к встрече с ней. Надо было взять хотя бы швабру для самозащиты, а еще лучше держаться специалистов, у которых были необходимые навыки и оружие. К сожалению они ушли в одну сторону, а мы в другую, а школа весьма большая, наткнемся на них мы еще не скоро. Что же делать?

Я резко остановилась и обернулась, вглядываясь в темноту коридора, густую и непроницаемую. Отчего-то мне показалось, что из нее на меня кто-то смотрит, кто-то очень не добрый, выжидающий, когда я повернусь к нему спиной, чтобы тут же напасть. Теперь я была убеждена, что мне не почудилось и мое фейское нутро предупредило меня о грозящей опасности заблаговременно. Но как, если магия во мне заблокирована? Впрочем, какая разница? Ответ на этот вопрос не поможет мне понять, что здесь происходит. Что важнее, кто вообще мог пробраться в школу и как образом? Разве на ней не стоит защитный купол? Или он лишь номинальный, для отвода глаз? А может, в Алфею проник кто-то более могущественный, для которого подобного рода барьеры не проблема? Например, те же злосчастные Трикс? Только вспомнив о них, я тут же поняла, что моя догадка верна. Это определенно должны быть Трикс. Кто еще кроме них достаточно безрассуден для подобного? К тому же, движимые определенной целью, они могли воспользоваться выпавшей возможностью и проникнуть в школу, когда в ней никого нет, даже мисс Барбатеи, которую и то выдернули на праздник. И если я права, — а я права, — их нужно как-то остановить, пока они не превратили школу в невесть что.

Я уже хотела было сделать шаг вперед, во тьму, но вовремя остановилась, вспомнив об отсутствии магии. Поджав губы, я попятилась и сжала ладони в кулаки, злясь на себя за вынужденную беспомощность. Нет, вступать с ними в прямую конфронтацию в таком положении крайне неразумно. Так что же мне все-таки делать? Наверное, лучше вернуться к остальным, пока они не ушли слишком далеко. Вместе мы что-нибудь придумаем. Да и девочки наверняка уже догадались что к чему.

Я бросилась назад, надеясь, что меня не собьет с ног глыба льда, но этого не случилось и зловещая темнота осталась неподвижно висеть в глубине коридора. Еще на подходе, ориентируясь по звукам в очень тихой школе, я услышала громкое рычание, от которого тряслись стены и крики девочек, заставившие мое сердце сжаться. Затем последовал глухой удар и что-то явно большое врезалось в стену. Забежав за угол, я наконец увидела что. Это был огромный, синего цвета, шестилапый минотавр, чьи рога воткнулись в стену.

К дергающемуся в попытках вырваться чудовищу подошла Стелла.

— Посмотрите, он напрягается, потеет и очень воняет! Это поможет, — с эти словами она брызнула на монстра духами.

Я чуть не споткнулась, увидев эту немыслимую картину. О чем только думает эта принцесса? Как она вообще умудряется шутить в подобной ситуации?

— Молодец, Стелла, ты его только разозлила, — сказала Текна, когда монстр наконец вырвался из копкана и со всей злостью зарычал на фею солнца, мигом бросившуюся прочь.

Мы кинулись из тупикового коридора врассыпную. Я оглянулась и увидела, что минотавр нагоняет Музу. Видимо, сама понимая это, она воспользовалась навыками, ранее приобретенными на занятиях по физкультуре и попыталась перепрыгнусь монстра, отталкиваясь от стен, но тот оказался проворнее и еще на подлете сбил ее ударом своих огромных кулаков, отправив девушку в полет через весь коридор.

Я непроизвольно вскрикнула и резко развернулась на пятках, вставая в боевую стойку. Сама еще не понимая, что собираюсь сделать, движимая лишь целью остановить чудовище и помочь несчастной Музе, вдруг ощутила, как магия внутри меня рванулась навстречу моему гневу, стирая в пыль блокирующий барьер мисс Фарагонды и высвободилась мощнейщим порывом ветра, сбившим минотавра с ног. Глядя на то, что совершила собственными руками, я не поверила своим глазам и уставилась на свои светящиеся голубоватым светом ладони. Первым, что я осознала, было то, что я снова чувствовала свою магию и могла управлять ею, вторым же, что монстр неподвижно распластался на полу, ну а третьим, что из темноты напротив вышел Ривен с Музой на руках, а значит она была спасена хотя бы от падения на жесткий пол, который мог еще больше навредить ей.

— Муза! — сорвалось с моих губ и я кинулась к бессознательной девушке, которую специалист тут же всучил мне в руки, как ненужный балласт.

Бросив на него мимолетный гневный взгляд, я наскоро оглядела фею и заметила на ее животе расцветающие синяки пугающих размеров, которые в скором времени превратятся в сплошную гематому. Похоже, у нее могут быть повреждены внутренние органы, а это очень плохо.

Девушка открыла глаза и мутными глазами уставилась на меня, не осознавая, что происходит.

— Ты как? — поспешно спросила я, подхватывая ее поудобнее.

— А-айрис, это ты?.. — Ее голос звучал глухо, она еще не полностью пришла в себя, но то, что она была в сознании, являлось хорошим знаком.

Ко мне подскочила Флора и я передала Музу ей с просьбой позаботится о ней, а сама встала и решительно двинулась в сторону минотавра, который уже оклемался и вовсю участвовал в неравной схватке со специалистами, вовремя пришедшими нам на помощь. Впрочем, от них было мало проку. Чудовище расправлялось с ними на раз-два, швыряя их по стенам как слепых котят.

— Отойди, — сказала я Ривену, отталкивая его ладонью.

— Эй, ты!.. — начал было он, но умолк, едва взглянув на меня.

Я понимала почему он потерял дар речи: с ног до головы я была охвачена ярким голубоватым светом, освещавшим все вокруг. Встав перед минотавром, который так же отвлекся на меня и выпустил из рук Брендона, тщетно пытавшегося самостоятельно ослабить его хватку, я, действуя чисто инстинктивно, быстрыми и умелыми движениями нарисовала в воздухе ромбовидную сферу, которая тут же поглотила монстра, посадив его в своеобразную тюрьму, из которой он ни за что не сможет выбраться. Откуда я это знала? Чувствовала.

Закончив, я тут же повернулась в сторону одного из коридоров, где особенно остро ощущала скопившуюся негативную энергию, и послала туда светящийся шар света, отчетливо вырисовавших три хорошо узнаваемые фигуры явно застигнутых врасплох ведьм, прикрывающих лица руками. Затем создала еще одну ромбовидную сферу, которая легко захватила ведьм и вдруг покачнулась, почувствовав, как мое ядро маны сильно истощилось и магии во мне осталось лишь на чуть. Видимо, два таких мощных заклинания одновременно мне были явно не по зубам, но удержать Трикс было крайне необходимо, иначе они вновь останутся безнаказанными, а этого я никак не могу допустить. Значит, придется потерпеть и понадеяться, что мисс Фарагонда прибудет до того, как я израсходую остатки своей маны. Кстати, об этом.

— Блум, беги в кабинет мисс Фарагонды и вызови ее. Сейчас же.

— Хорошо, — только и сказала Блум, устремляясь прочь.

Некоторое время в коридоре стояла тишина. Девочки со специалистами смотрели на меня так, будто у меня выросла вторая голова, а я не сводила глаз с ведьм, уже пришедших в себя.

— В этот раз вам не удастся выйти сухими из воды, Трикс, — с холодной улыбкой сказала я.

— Как ты догадалась? — спросила Сторми, явно не сдержав своего любопытства. Айси скосила на нее недовольный взгляд.

— Кто еще кроме вас мог сделать это? — вопросом на вопрос ответила я и заметила как моя рука подрагивала от напряжения, а на лбу выступила испарина. Похоже, надолго меня не хватит. Еще чуть-чуть и я израсходую свое ядро до нуля.

— Как ты вернула свою магию? — спросила Стелла, подходя ближе.

— Не знаю… — ответила я, морщась от жжения в груди, которое только росло и ширилось. Моргнув, я вдруг поняла, что с моими глазами что-то не так — по бокам сгущалась тьма, отбирая все больше и больше света, значительно ограничивая кругозор, сжимая его до крохотной точки. Что происходит? Это явно не нормально…

— Айрис? — окликнул меня кто-то, но я не поняла кто. Его образ расплывался перед глазами, а голос становился приглушенным, едва различимым. Рука нещадно болела, вены словно накалились, натянувшись до предела, а дышать становилось все труднее. В груди жгло так, словно меня клеймили раскаленным железом, выжигая сердце сантиметр за сантиметром. Я почувствовала, как из меня вытекала уже не магия, а жизнь… Я поняла, что должна остановиться, и тут же с ужасом осознала, что не могу этого сделать. Попыталась и не смогла. Магия больше не подчинялась мне. Магия… Внезапно меня накрыло странное чувство, давящее и одновременно приносящее облегчение, легкость, словно все тяготы мира разом спали с моих плеч. Хотелось взметнуться к небу и парить, парить, парить… Все стало неважным, и то, что происходит вокруг и то, что я вот-вот погибну от истощения. Мне стало все равно. Хотелось только одного — отдать всю себя миру, слиться с ним единым потоком и раствориться без следа, став частью мирозданья… Неожиданно перед глазами всплыл образ танцующей девушки в серебристо-сером платье на тусклой поляне с пожухлой травой, окруженной со всех сторон парящими в воздухе обломками на фоне иссиня-черного неба без единой звезды… Мне отчетливо пришло понимание того, что я должна сделать.

В голове отчаянно, с неприкрытой болью и мольбой зазвучал чей-то тихий голос: Я должна исполнить свое предназначение. Я должна умереть. Я должна последовать за ними. Они ждут меня. Они так долго меня ждут…

— Айрис! Остановись! Ты погибнешь! — крикнул кто-то мне в ухо, на мгновение выдернув из странного оцепенения, которому я уже вот-вот была готова отдаться. Я моргнула и повернулась к источнику голоса, но не увидела его. Перед глазами стояла сплошная темнота. Мои глаза были слепы.

— Я должна была уйти с ними… — прошептала я с тоской и убежденностью. Горячие слезы, полные горя и острой потери струились по щекам, капая с подбородка. — Меня не должно быть здесь…

— О чем ты?! — испуганно прокричали над головой.

Вдруг чья-то рука легла мне на плечо и сжала его, а мягкий голос, таящий в себе подавляемый страх, произнес:

— Спите, Айрис.

Мои глаза, словно сами собой, закрылись и я погрузилась во тьму.

Глава опубликована: 17.08.2024

Глава 2. Познавательный урок истории

Я открыла глаза и первым, что увидела, был белый потолок, освещенный полуденным солнцем, теплые лучи которого пробивались через открытое окно над моей головой. Некоторое время я просто лежала, тараща глаза и прислушиваясь к звукам за стенами Алфеи, раздающимися приглушенно, будто издалека. Поморщившись, я попыталась встать, но тут же легла обратно, ощутив резкую, тупую боль, сковавшую все тело стальным обручем. Она была настолько неожиданной и вездесущей, что, казалось, болят даже ресницы. Веки двигались с трудом, а руки ощущались тяжелыми плетьми, висевшими вдоль тела, похожего на один сплошной мертвый груз. Меня затошнило, а перед глазами все расплылось, не давая взгляду сфокусироваться… Но, тем не менее, я видела. Зрение вернулось ко мне. Оно восстановилось как ни в чем не было. И это было первым, что я поняла. Вторым было то, что я жива и больше не чувствую невероятного желания умереть, которое совсем недавно завладело всем моим существом и было единственным, что имело значение.

Игнорируя боль, я медленно села и огляделась вокруг. Светлая комната, обставленная весьма просто и минималистично, не вызывала никаких воспоминаний в голове. Здесь я точно была впервые, но все же, это место показалось мне знакомым, словно когда-то я видела его мельком или наблюдала похожие. То, что я была в стенах Алфеи сомнений не вызывало. Я поняла это, стоило мне услышать знакомые голоса фей снаружи. Скорее всего, это мед-пункт. После того, что со мной случилось, это, пожалуй, единственное место, где я могла проснутся.

Стоило мне только подумать об этом, как на меня нахлынули воспоминания о событиях того вечера. Сжав ладони в кулаки, я выдохнула, стараясь сохранять спокойствие, но давалось мне это со значительным трудом. Что это вообще было? — зазвенел в моей голове вопрос, который очень точно описывал все то, что я чувствовала по этому поводу. Все произошло так внезапно, так быстро… И то, что моя магия прорвалась через заслон и то, что я сделала после, когда применила формулу, на которую, вроде бы, не должна быть способна… Не говоря уже о том, что стало происходить со мной после того, как я израсходовала всю свою магию и, по-видимому, ненароком стала использовать жизненную энергию… Последнее и вовсе выбивало меня из колеи. Как такое вообще возможно? Но что было еще более пугающим — это произошло так естественно, словно так и должно быть… Словно я уже делала это раньше… Нет, словно я хотела этого. Хотела отдать всю себя этому миру и умереть…

Перед глазами встал образ той танцующей девушки в серебристо-сером платье, окруженной бесчисленными обломками чего-то бесформенного… Кто эта загадочная незнакомка? Это была я? В голову ударила резкая боль и я зажмурилась, перетерпевая ее. Так же внезапно на меня нахлынули чувства, обуревавшие во время того приступа, если это, конечно, можно так назвать. Я вновь явственно ощутила все то, что давлело надо мной тогда. Из глаз брызнули слезы, а сердце забилось так, словно было готово вот-вот взорваться. Нестерпимая, невыразимая душевная боль завладело всем моим существом и я остро почувствовала желание покончить с ней. Покончить навсегда… Просто перестать существовать.

Я широко распахнула глаза, поразившись столь чистому и искреннему желанию незамедлительно сделать это и испугалась, нет, пришла в самый настоящий ужас. Разве можно желать смерти столь отчаянно?! И почему? Почему я так сильно этого хочу? Почему это кажется мне единственным верным решением? И, что еще больше сбивает меня с толку, почему это кажется правильным? Почему я вижу в этом свое предназначение?

Не зная куда девать себя от этого ужасающего чувства, я сползла с кровати, но ноги не удержали меня и я рухнула на пол, задыхаясь от накатившей панической атаки. В ушах зазвенело и мир померк, потеряв все свои краски. Меня сотрясала крупная дрожь, которую просто невозможно было контролировать. Да я и не пыталась. Я сидела на полу, обхватив себя руками и старалась дышать, просто дышать, глубоко и медленно. Вскоре это помогло. Меня отпустило, и то невероятно естественное и одновременно навязчивое желание покинуть бренный мир потихоньку угасло, но я чувствовала, что оно не исчезло совсем, а лишь затаилось в ожидании своего часа.

Более-менее оклемавшись, я передернула плечами, будто пытаясь встряхнуть с себя морок и встала, неуверенно держась на ногах. Теперь, когда самое страшное осталось позади, я ощущала себя гараздо спокойнее, и не боялась, что на меня вновь нахлынет непреодолимое желание, которое я не смогу контролировать, поддамся ему и… Я закрыла глаза, запретив себе вспоминать, даже думать об этом, вместо этого сосредоточилась на реальности, концентрируя внимание на звуках снаружи, на ощущении мягкой простыни в руках, на собственном дыхании…

Взобравшись обратно на кровать, я легла на спину и бессмысленно уставилась в потолок, отчетливо понимая одну вещь: чтобы не спровоцировало случившееся я, сама того не осознавая, приоткрыла дверь в ту часть своего потаенного «я», которое долгое время было наглухо закрыто от меня. И судя по тому, как и чем меня накрыло, в голове неизбежно возникал закономерный вопрос.

А может то, что я все забыла вовсе не проклятье, а благословение?

Прошло, наверное, где-то около получаса после моего пробуждения. Все это время я лежала и обдумывала случившееся, не имея ни малейшего представления о том, что мне теперь со всем этим делать. Раньше я думала, что с отсутствием памяти в моей жизни все невообразимо усложнилось, но теперь, когда она спонтанно приоткрыла мне завесу, я уже не уверена в этом. То, что я почувствовала, то, что я увидела… Что же такого происходило в той, прошлой моей жизни, раз в смерти я видела свой единственный выход? И, более того, воспринимала его как свое предназначение, как-то, что я непременно должна совершить. Почему я так страстно желала этого? Почему видела в этом не только итог, но и цель? Словно в моем желании покинуть бренный мир было что-то еще, что-то очень важное, жизненно необходимое…

Та девушка в серебристо-сером платье… Готова поклясться, что то же самое платье висит в моем шкафу, а значит эта танцующая девушка… Я не видела ее лица и не запомнила цвета волос, но скорее всего, права в своих догадках… Да и кто еще это может быть? Упорно вызывая в голове ее образ у меня не возникло чувства, будто это кто-то другой, так что это непременно должна быть именно я. И эти чувства… Они не были похожи, как если бы я страдала по кому-то или из-за кого-то… Значит, это я. Это была я.

Я моргнула, сдерживая слезы. Наверное, мне стоит порадоваться, ведь я наконец-то смогла вспомнить, — именно вспомнить, — о себе хоть что-то, но почему-то радости не было, были лишь горечь и разочарование, словно я ожидала чего-то другого… Впрочем, это уже капризы. Стоит поблагодарить уже за это. С момента моего пробуждения в лесах Магикса, это воспоминание было единственным непосредственно рассказывающем обо мне самой, ведь все предыдущие были, так или иначе, связаны с Блум. Помимо время от времени возникающих знаний, теперь у меня есть и целое воспоминание. Я и в самом деле должна быть рада. Пусть оно и досталось мне такой ценой.

В глубине души я понимала, что этот инцидент отразился на мне куда сильнее, чем может показаться на первый взгляд и у него обязательно будут последствия. В моем сознании что-то пробудилось, доселе спящее мертвым сном и отныне уже не отпустит, вцепится мертвой хваткой и будет мучить меня, изводить, напоминать о себе в самый неподходящий момент. И даже могла сказать, чем именно оно являлось — моими забытыми чувствами, воскресшими в тот самый миг, когда я оказалась на грани жизни и смерти… Стало быть, когда-то в прошлом, я уже переживала подобное: была близка к смерти настолько, что слышала ее дыхание… Да чего уж там, я ведь сама звала ее, хотела чтобы она забрала меня. Правда, вопрос «почему» оставался открытым.

Был еще один непонятный, но вполне объяснимый момент. Кто эти «они»? О ком я кричала, говоря, что они ждут меня?.. И ждут меня где? По ту сторону жизни? В лапах вездесущей смерти? Я говорила о своих погибших близких? Скорее всего, а как иначе? Я хотела покончить с собой и присоединится к ним. Этот вывод напрашивается сам собой… И еще: «меня не должно быть здесь», так я сказала… Что я имела ввиду? Где это «здесь»? В Магиксе? В Алфее? В Магической Вселенной? Не понимаю… Мне нестерпимо захотелось все вспомнить, но теперь уже с оглядкой, потому что если я все вспомню, то снова почувствую «это», но уже помноженное на тысячи раз… Смогу ли я пережить воскрешение всех своих воспоминаний? Вряд ли. Моя психика может не выдержать. Лучше вспоминать постепенно, по чуть-чуть… Так будет безопаснее всего.

Я устало выдохнула, садясь на кровати. Приведя мысли в порядок, я почувствовала себя намного лучше. В любом случае, пусть все и стало лишь сложнее и запутаннее, но что-то подсказывало мне, что если все продолжиться таким образом, то я вполне смогу со всем этим справиться и, рано или поздно, распутаю этот клубок, состоящий из мистической связи с Блум, потерянной жизни и воспоминаниях, дающих мне подсказки, пусть и столь болезненным способом. Нужно лишь набраться терпения и быть готовой ко всему.

Неожиданно дверь в комнату открылась и в помещение вошла высокая женщина с рыжими волосами, которую я тут же узнала. Заметив меня, она резко остановилась.

— О! Вы очнулись, мисс Айрис, слава Великому Дракону, — с облегчением сказала она, подходя ближе. — Как вы себя чувствуете? Что-нибудь болит?

— Честно говоря, болит все, — сказала я, неловко улыбнувшись.

— Ничего удивительного, — произнесла она со вздохом и принялась тщательно меня осматривать. — То, что вы пережили полное истощение и, при этом, остались живы, настоящее чудо. А если учесть, что с вами уже случалось подобное, то это чудо вдвойне!

Я скомкано улыбнулась, не зная, как на это реагировать.

— Я не делала этого специально, моя магия вышла из-под контроля… — Тут я нахмурилась, вдруг осознав, что по-прежнему чувствую ее, ко всему прочему, еще в том же объеме, в котором она находилась до того инцидента. — Моя магия… Разве она не должна была исчезнуть? — с изумлением спросила я у мисс Офелии. — В прошлый раз я не могла ее использовать целых полгода, но сейчас она со мной… Почему?

— Вы все верно говорите, но мисс Фарагонда подоспела вовремя, — ответила врач, опускаясь на стул рядом со мной. — К тому же вас спасли накопители на ваших руках, они компенсировали недостаток магии, подарив вам время, которого у вас, без них, не было бы. Если бы не они, к тому моменту, как директриса нашла вас, вы были бы уже мертвы.

Я опустила взгляд, коротко выдохнув. Значит, я действительно могла умереть.

— А то, что она сейчас с вами объясняется очень просто — мы влили в вас чистую ману без примесей, взятую напрямую из источника. Простыми словами, сделали переливание. — Она чуть помолчала, задумавшись. — Такая чистая, концентрированная мана в природе встречается достаточно редко, но вам повезло, что Алфея находится как раз на одном из таких источников. К тому же, вы фея воздуха, вам подходит абсолютно все виды магии, так что переливание не вызвало отторжения и прошло практически без осложнений. — Ее взгляд стал более пристальным. — Вам действительно очень повезло, мисс Айрис.

— Спасибо.

— Благодарите не меня, а мисс Фарагонду, это она спасла вам жизнь, я лишь ухаживала за вами после переливания. — Она достала папку с бумагами и пролистала ее. — И еще: я связалась с вашим врачом из Магикса, у которого вы наблюдаетесь и он осмотрел вас, пока вы спали. Тут список того, что вы должны принимать в течение последующего месяца для исключения рисков, а так же рекомендации, что вам можно делать, а что нельзя. — Она протянула мне листок с внушительным списком, от вида которого у меня поднялись брови. — Также я отправила вас на больничный, пока вы более-менее не восстановитесь, поэтому на занятия можете не ходить. В любом случае, вам пока нельзя пользоваться магией, поэтому отдыхайте, набирайтесь сил, а я вас оставлю. Мне нужно сообщить мисс Фарагонде, что вы пришли в себя.

— Хорошо, — пробормотала я рассеяно, листая бумаги. — Погодите, а сколько времени я проспала? — торопливо спросила, заметив, что она уходит.

— Три дня и четыре ночи. — Она посмотрела на часы. — Сейчас полдень, если вам интересно.

— Целых три дня… — промямлила я, обескураженная ответом.

Мисс Офелия вышла, оставив меня одну, а я прикусила губу, не зная, что мне теперь делать. Наверное, ждать, раз уж медсестра обещала оповестить мисс Фарагонду о моем пробуждении. Уверена, она захочет меня навестить. Так и оказалось. Через несколько минут в палату вошла директриса, сразу же направившись ко мне.

— Как вы себя чувствуете? — спросила женщина, остановившись перед кроватью.

— Могло быть и лучше, — ответила я.

Мисс Фарагонда вздохнула и опустилась на стул, стоящий рядом.

— Вы не представляете, как напугали меня, мисс Айрис, — начала она, глядя на меня с неприкрытой тревогой. — Найдя вас в почти бессознательном состоянии, я боялась не успеть и потерять вас… К счастью, все обошлось и вы уцелели.

— Мисс Офелия сказала мне, что это благодаря вам, — произнесла я, и с чувством прошептала: — Спасибо. Вы спасли мне жизнь.

— Не скажу, что это было легко, — признала женщина, — но из-за того, что Алфея построена на источнике, мы смогли своевременно спасти вас, и вы практически не пострадали. Вы заставили нас всех поволноваться. — Она строго взглянула на меня, но почти сразу же ее взгляд смягчился. — Вы сможете объяснить, что тогда с вами произошло?

— Я… Я не знаю, — призналась я, отводя взгляд, — это было очень неожиданно даже для меня… Я, я увидела, как Муза пострадала и испугалась, и моя магия, она… Она полностью вышла из-под контроля. — Я опустила взгляд на свои руки. — Я не знаю, как, но сломала ваш сдерживающий барьер и использовала формулы, которых сама не знаю, точнее не помню… Я применила эту формулу на минотавре, заточив его, а вот с Трикс это не сработало. Они сильнее, их больше и они сопротивлялись… Иными словами, я утратила контроль над своей силой, использовала ее слишком много, а после… — Я запнулась, не зная, как сказать об этом самом «после». От одних только воспоминаний по спине пробежали мурашки. — Меня накрыло чувствами, образами, страхами и… желаниями… Точнее одним желанием. Я хотела… Хотела смерти, хотела так сильно, что… — Я замолчала и отвернулась, чувствуя пронзительный взгляд мисс Фарагонды.

— Как вы думаете, почему? — спросила она тихо, и я невольно сглотнула.

— Не знаю. Правда. Но это… — Я замолчала, не уверенная в том, что стоит продолжать, но все же решилась. — Это, почему-то, казалось мне правильным. Словно… словно я давно должна была это сделать и еще… Почему то я была убеждена в том, что меня здесь быть не должно. Будто я оказалась не на своем месте… Звучит очень странно, да? — Я натянуто улыбнулась, ощущая как подрагивают губы.

— На самом деле, должна сказать я вам, я не нахожу в ваших словах и в том, что с вами случилось, ничего странного, — ответила мисс Фарагонда с мягкой, извиняющейся улыбкой. — Вы — сплошная загадка, мисс Айрис. Загадка даже для вас самой. Вы не помните ни своего прошлого, ни даже своего имени, и в этом кроется причина вашего страха и непонимания. Вы что-то вспомнили в тот день, что-то очень пугающее и неподвластное вам… Но не забывайте, что это лишь крошечный фрагмент, а не вся суть. Я не думаю, что в этом фрагменте состояла вся ваша прошлая жизнь. — Она коротко вздохнула и вновь улыбнулась, на этот раз ободряюще. — Я лишь хочу сказать, что вам не стоит беспокоится об этом слишком сильно. Почему бы вы этого не желали, на это обязательно должна быть причина, и пока вы ее не найдете, не давайте этим страхам и мыслям управлять вами.

— Я хочу вернуть себе свою жизнь, — сказала честно. — Я хочу вернуть себе свои воспоминания. Понять, кто я наконец и перестать задаваться бесконечными вопросами. Вы не представляете, как это тяжело — не знать, не помнить… Сталкиваться с чувствами, которые мои и как будто не мои одновременно. Видеть образы, смысла которых не можешь распознать… Я устала жить в неведении. Мне надоело копаться в этом. Надоело… — Я замолчала, не зная, как лучше сформировать свою мысль, но так и не завершила ее, не найдя подходящих слов.

— Нет ничего плохого в том, что вы хотите вернуть свою жизнь, — сказала директриса. — Я нисколько не сомневаюсь в том, что однажды вы все вспомните. Просто еще не время. Не давите на себя и не торопитесь, позвольте этому просто происходить, не пытайтесь контролировать… Воспоминания вернуться к вам, когда вы будете к этому готовы.

— Наверное, вы правы, — согласилась я. — Не стоит спешить… В любом случае, сейчас мне нужно думать о том, как восстановиться.

— Вот тут вы совершенно правы, — поддержала меня мисс Фарагонда. — Нам удалось минимизировать ущерб, но до полного выздоровления еще не скоро. Отдыхайте, набирайтесь сил и не забивайте голову мрачными мыслями, оставьте это на потом.

— Спасибо за совет, — сказала я, — так и поступлю. Кстати, а как там Муза? Она ведь тоже пострадала.

— С ней все в порядке. К счастью, обошлось без внутренних повреждений и она уже здорова.

— Это хорошо, — заулыбалась я, но тут же перестала, стоило перед глазами встать образам треклятых ведьм. — А Трикс? Вы видели их? Или им удалось ускользнуть? — Я напряженно застыла, ожидая, что он сейчас скажет, что не понимает, о чем я говорю, но директриса произнесла совершенно противоположное.

— Нет, они не ускользнули. Вам каким-то образом удалось сдержать их как раз к моему прибытию.

— И как они объяснили свою выходку?

— Они объяснили свое вторжение тем, что хотели отомстить вам за то, что вы проникли в Облачную Башню.

— Вот как… И в этот раз выкрутились… — с досадой пробормотала я себе под нос, почувствовав укол раздражения.

— Что вы имеете ввиду? — хмуро спросила мисс Фарагонда, чем застала меня врасплох. Я была уверена, что она не расслышит, уж слишком тихо я это сказала, но ошиблась.

— А, да ничего… Просто думала, что не смогла их задержать. — Я натянуто улыбнулась, молясь, чтобы она не стала развивать эту тему и задавать новые вопросы, иначе и мои усилия и усилия Стеллы пропадут даром. К счастью, директриса так и поступила.

— Что ж, благодаря вам они были строго наказаны. Мисс Гриффин была ими очень недовольна. Ровно как и я вами. — Ее взгляд стал тверже и холоднее. — Впрочем, свое наказание вы уже получили, и надеюсь, впредь, вы не будете нарушать школьные правила… К слову, я закрыла глаза на то, что вы, в наше отсутствие, пригласили специалистов, но только потому, что были лишены магии. Считайте это моим извинением. Ведь именно из-за моего решения вы оказались беззащитны перед лицом опасности.

— Кхм, да, хорошо, — скомкано сказала, совершенно не представляя, как вообще на это реагировать.

— Что ж, отдыхайте, мисс Айрис, а я пойду, у меня еще много дел.

— Спасибо, что навестили меня и поделились новостями, — сказала я уже без зажима, — а еще, что поддержали. Наверное, мне не хватало именно этих слов…

— Пожалуйста, мисс Айрис, я ведь ваша директриса. Заботиться о вашем благе — моя прямая обязанность, — с этими словами она вышла из мед-пункта, оставив меня наедине с собой.

Я с облегчением выдохнула и откинулась на спину, прикрывая глаза. До этого момента я и не подозревала в каком была напряжении во время нашей беседы, затронувшей скользкие темы… Но разговор с директрисой действительно пошел мне на пользу. Я чувствовала, что мне стало лучше и страх перед неизвестностью отступил, позволив расслабиться и трезво взглянуть на ситуацию, в которой я оказалась с возвращением болезненной части моего утраченного прошлого. Мисс Фарагонда права: это еще ничего не значит. Всего лишь появился кусочек пазла, который мне еще только предстоит сложить в цельную картину. Ну ладно, не один кусочек, а уже третий или четвертый? В общем, кое-что у меня уже есть, а значит я не стою на месте и мои воспоминания, пусть и совсем по чуть-чуть, но восстанавливаются.

Подумав об этом, я почувствовала надежду. Она грела сердце и вселяла уверенность в том, что у меня все получится. Да, учитывая как медленно развиваются события, произойдет это еще не скоро, но произойдет рано или поздно. В этом я больше не сомневалась. Однажды я все вспомню и больше не будет гнетущей, удушающей пустоты в душе, ее сменят воспоминания и знания о себе и своей прошлой жизни, а бесконечные страхи, вопросы и непонимание останутся позади, рассеются как страшный сон… Буду терпеливо ждать. Спешить и правда ни к чему.

И все же, как бы я не пыталась мыслить оптимистично, но столь глубокое желание не может не вызывать сомнения и опасения. Что же такого произошло в моем прошлом, что я хотела оборвать собственную жизнь? Мне не хотелось этого признавать, но теперь мне было страшно воспоминать. Может, оставить все как есть? Нет, это глупо. И трусливо. Да и поздно. Механизм уже запущен, его не остановить. Я чувствую это. Я буду вспоминать и дальше, уже не зависимо от своего желания. Мне остается только одно — принять это, и быть готовой ко всему. Что бы я там не увидела, что бы я там не почувствовала, мне придется впустить это в себя и прожить заново. Надеюсь, мне хватит на это сил. Надеюсь, я справлюсь.

Вдруг дверь резко распахнулась и я вздрогнула от неожиданности, напрочь сбиваясь с мысли.

— Айрис! Ты очнулась! — вскричала Блум, кидаясь мне на шею и обнимая так крепко, что я побоялась задохнуться.

— Блум, мне нечем дышать, — сказала я сипло, легонько отодвигая ее от себя.

— Ой, прости!

— И я рада тебя видеть.

— Директриса сказала нам, что ты пришла в себя и я сразу же пришла тебя навестить! Как ты себя чувствуешь? — протараторила она, садясь на кровать.

— Лучше, чем могла бы.

— Ты нас так напугала, — сказала девушка взволнованно, — ты выглядела так будто… будто… — Она замялась, не решившись продолжить, но я и так поняла, что она хотела произнести. — Что вообще с тобой тогда случилось? — Этот вопрос она задала очень тихо и я отвела взгляд, ощущая сожаление и вину. — То, что ты делала и говорила… Почему, Айрис?

— Я не знаю, — ответила я так же тихо, отворачиваясь. — Я не помню. Это что-то из моего прошлого и я сама задаюсь тем же вопросом, что и ты. Это… не в моей власти.

Блум молчала, глядя на меня своими пронзительными голубыми глазами, молчала и я. А что еще тут сказать?

— В любом случае, это осталось позади и больше я не хочу делать того, что делала в тот день… — продолжила я, ощущая острый дискомфорт от этой давящей тишины. В ней было слишком много недосказанного. — И я надеюсь, что этого не повторится.

— Я тоже на это надеюсь, — вторила мне Блум. — Ты правда очень нас всех напугала. Мы думали, что ты погибнешь…

— Прости, — искренне покаялась я, хотя моей вины в этом не было, но я все равно по какой-то необъяснимой причине чувствовала себя виноватой. — Кстати, как там остальные? — спросила я, желая сменить тему на более приятную. — Мисс Фарагонда рассказала мне, что случилось после того как я потеряла сознание.

— О, с девочками и специалистами все в порядке. Муза немного пострадала, но сейчас с ней все хорошо, а Трикс… — Тут она хихикнула. — Очень жаль, что ты не слышала, как директриса ругала их. Уверена, они получили очень строгое наказание.

— Меня это радует. Думаю, на какое-то время они оставят нас в покое.

Я уставилась на Блум, в глубине души отчетливо понимая, что это еще не конец и Трикс вновь дадут о себе знать, когда все уляжется. Внутри меня зрела уверенность, что корень всего происходящего кроется в Блум и что именно она является камнем преткновения во всей этой ситуации, которая сейчас происходит. Откуда — не знаю. Но, учитывая все недавние события, я уже поняла, что своей интуиции или провидению, — уж не знаю, что именно, — мне стоит доверять, а значит дальше будет только хуже. Как бы я хотела, чтобы это были лишь мои опасения…

Дверь вновь распахнулись и на пороге появились остальные феи.

— Привет, Айрис, — сказала взволнованная Флора, — как ты себя чувствуешь?

Я улыбнулась фее природы. Похоже, этот вопрос мне будут задавать еще очень долго. Тем временем, Стелла вышла вперед и критично осмотрела меня с ног для головы, а затем шумно выдохнула и расслабилась.

— Для недавней умирающей ты неплохо выглядишь.

— Спасибо, — с нервной усмешкой брякнула я. — Вы тоже все отлично выглядите. Как дела в школе?

Дальнейший наш разговор протекал в весьма дружелюбной и миролюбивой обстановке. Мы делились новостями, бурно обсуждали случившееся, попутно пытаясь понять, какое именно наказание получили Трикс и надеялись, что самое мерзопакостное, а так же старательно избегали тему того, почему я так вела себя в тот злополучный день, говоря о чем угодно, только не об этом. И я была очень признательна девушкам за то, что они не стали ни о чем меня расспрашивать, хотя, уверена, не однократно обсуждали это с друг другом. Возможно, они оставили это дело Блум, так как я с ней была более близка, чем с остальными, а возможно это лишь мои предположения и феям банально хватило чувства такта не лезть мне в душу. Так или иначе, ни одна из них не спросила меня ни о чем, да и у меня все равно не нашлось бы ответа.

Через час, наговорившись вдоволь и пожелав мне скорейшего выздоровления, а так же пообещав почаще навещать меня, девушки ушли и я осталась одна в палате. Правда, не надолго. Сразу после их ухода ко мне пришла мисс Офелия и напомнила, что не помешало быть поесть, а заодно принять необходимые лекарства. Только тогда я поняла, что не ела три дня и вообще-то очень голодна, а еще нестерпимо хочу пить.

После всех необходимых процедур и неспешного приема пищи мисс Офелия вновь досконально осмотрела меня, взяла некоторые анализы и сказала, что я вполне могу вернуться в свою комнату хоть сегодня, так как мое состояние, в целом, стабильное и опасений не вызывает, и даже могу ходить на уроки, но не на все, так как магию во избежание лишних осложнений пока применять не стоит. Иными словами на ближайшее время от практических занятий я была освобождена. Не скажу, что меня это обрадовало, но я понимала, что после того, что случилось, это необходимая мера для моего же благополучия. А еще это давало мне возможность хорошо подготовиться к экзаменам, которые я успела пропустить, хотя и тут приходилось действовать выборочно, потому что многие предметы требовали применение волшебства.

Еще чуть позже я вернулась в квартиру, где меня встретили соседки и уже с ними мне вновь пришлось обсуждать случившееся и из раза в раз слышать слова сочувствия и поддержки. Конечно, мне было очень приятно знать, что обо мне беспокоилось столько людей, но к концу дня это начало сильно утомлять и хотелось только одного — лечь и заснуть. В какой-то момент я даже пожалела, что не задержалась в больничной палате хотя бы до утра, но это чувство покинуло меня так же быстро, как и появилось.

Так или иначе, день прошел хорошо, я бы сказала даже продуктивно. Я узнала важные новости, как о себе, так и о ситуации с Трикс и феями. Да, мое ментальное здоровье было подорвано внезапными сигналами из прошлого, но я не сомневалась, что справлюсь с этим, а магия была восстановлена в кротчайшие сроки и без какого-либо серьезного ущерба для моего тела и ядра маны. Что же касается остального, то и тут все было в норме. Для того, чтобы наверстать упущенное по учебе всего лишь было нужно время, а у меня его теперь было предостаточно. Если говорить коротко: то я была в полном порядке. Или почти в порядке. Но это уже нюансы.

И на такой вот ноте я буквально провалилась в сон.


* * *


Поправив сумку, лямка которой то и дело направила сползти с плеча, я сделала глубокий вдох и перешагнула через порог. Было странно возвращаться на уроки на следующий же день после того, как пришла в себя. От чего то это вызывало чувство собственной отчужденности, словно я здесь лишняя, хоть умом я и понимала что это не так. В этот момент Флора помахала мне рукой и это чувство тут же исчезло. Я опустилась на свое привычное место, радуясь, что моим первым уроком будет урок истории. Я так давно не видела мисс Эсмеральду, что успела по ней соскучиться. Я слышала, что тема нашего сегодняшнего урока будет связана с феями, но не знала о чем именно пойдет речь и от того мой интерес лишь возрастал.

Я пришла последней, так что как только я села тут же прозвенел звонок. Мисс Эсмеральда уже была в классе и что-то неспешно выводила на доске. Приглядевшись, я приятно удивилась, но в тоже время не совсем понимала о чем еще тут можно рассказать.

— Сегодня мы будем проходить тему превращения фей, каковы они были в древности, как появились и какие изменения перетерпели в течение всей нашей истории, — начала она, поворачиваясь к нам лицом. Выражение оного оставалось все таким же бесстрастным и сосредоточенным, каким мы привыкли его видеть. — Как вы все знаете, феи существовали с самого начала возникновения Волшебного Измерения и превращения были неотъемлемой частью их — нашей — жизни. Они были так же естественны, как и сама магия, как сам воздух, как сама наша суть. И это дошло до наших времен, с той лишь разницей, что сейчас превращения стали для нас второй ипостасью. Но в древности все было иначе. В древности феи были в трансформации всегда. Вы можете увидеть это в книге. — Она указала на нужную страницу. — Как вы видите, феи рождались с крыльями и умирали с ними же, крылья никогда не пропадали. Более того, у одной феи могло быть более сотни и даже тысяч трансформаций, но обо всем по порядку.

Я смотрела на картинки, наблюдая как маленькая фея превращается во взрослую фею и на каждом этапе взросления крылья были с ней всегда, они никуда не исчезали, не становились второй сутью, а были ее непосредственным продолжением. Да и выглядели они иначе, менее человечными и более сказочными.

— Никто не знает точно, что тогда произошло, но историки предполагают, что раньше, до возникновения Темных Времен феи были иными, полными магии, силы и величия. Они были словно сотканы из чистейшей энергии, созданы из самой магии. Их тела были эфемерны, легки и неосязаемы. Феи древних времен буквально сливались с магическими потоками и походили на духов или нимф, но никак не на людей нашего времени. Однако, что-то случилось и мы утратили свою эфемерность, став более приземленными. Но произошло это не сразу. — Она перевернула страницу и мы последовали ее примеру. — В начале нашего летоисчисления феи все еще были такими же, как в начале времен, но из доживших до наших времен я знаю всего одну такую, ее зовут Аркадия и она живет в Золотом Королевстве… — Мисс Эсмеральда внезапно замолчала и по ее лицу пробежала тень, словно она вспомнила о чем-то, но быстро взяла себя в руки и продолжила: — Что же касается остальных трех, то они давным-давно мертвы и их потомство не унаследовало эту форму, а так же она не проявилась ни в одной другой фее, сколь сильной бы она ни была. С тех пор наша подлинная форма считается утраченной… Сейчас мы представляем из себя скорее людей, нежели фей, так как большую часть своей жизни проводим в человеческом обличье и лишь посредством трансформации можем вновь стать феями. — Она вновь замолчала и выражение ее лица стало другим, полным печали и сожаления.

— З-звучит очень грустно, — пробормотала я, застигнутая врасплох проявлением эмоций преподавательницы и еще чем-то, что ворочалось в моей душе, заставляя чувствовать боль и глубокую утрату, словно я сама пережила это. Какие болезненные ощущения…

— Так и есть, мисс Айрис, — согласилась со мной мисс Эсмеральда. — Мы уже давно не так сильны как были много-много веков назад. И, как предполагают наши ученые, с каждым поколением мы будем становиться лишь слабее, пока магия в нашей крови не иссякнет окончательно. На этот так же очень сильно повлияли войны с ведьмами, уничтожившие значительную часть сильных фей, которые не успели оставить потомство. Это ослабило нас быстрее, чем могло бы.

— Получается, та эфемерная форма в те времена была нашей высшей формой, как сейчас Энчантикс? — подытожила Френсис.

— Получается, что так.

— Не понимаю, — раздраженно хлопнула по столу Муза. — Что же такого произошло в тех древних временах, что мы настолько сильно ослабли и стали такими, какие мы есть?

— Никто этого не знает, мисс Муза. Пролить на это свет нам мешают Темные времена.

— Война… — сорвалось с моих губ едва слышно. Перед глазами проносились смутные образы, заполняя мое сознание хаотичными обрывками оживших картинок и звуков. Я моргнула и все исчезло, оставив меня сидеть в недоумении и гадать, что это только что было.

— Вы что-то сказали, Мисс Айрис? — спросила меня учительница.

— Н-нет, ничего, — поспешно пробормотала я, хмуря лоб. Что это? Еще одно воспоминание? Нет, больше похоже на целый калейдоскоп воспоминаний или их отголосков. Но откуда они взялись и почему сейчас? Что стало триггером?

— Так или иначе, — продолжила мисс Эсмеральда, — помимо истинной формы, мы утратили так же множество трансформаций, что были у нас изначально. Об одном из них мы уже упоминали, это Сиреникс. Да, его все еще можно получить, но за последние сотни лет я не знаю ни одну фею, что смогла бы сделать это, так что эту трансформацию можно справедливо считать утраченной. Так же к их числу относиться Элементалис, Эссектис, Беллум… Мы можете увидеть их, если перевернете страницу… Мы утратили их не потому, что они исчезли из Волшебного Измерения, напротив, они все еще существуют, но мы стали слишком слабы для их достижения и отныне они нам недоступны.

Я пролистывала страницу за страницей, ощущая как сердце сжимается от горького сожаления и растущего чувства утраты. Почему-то я восприняла это куда острее, чем ожидала, словно… словно все это у меня уже было. Я оглядела каждую фею, сидящую в классе и поняла, что не одна это чувствую. Видимо, в нас говорит «память», запечатанная в самой нашей сути. От мысли о том, что все эти чувства общее, мне стало легче, но все же… В этом было что-то еще.

— Однако, не расстраивайтесь так сильно, — сказала вдруг преподавательница. — Несмотря на то, что мы многое потеряли, мы так же многое и приобрели. На замену древним трансформациям пришли новые, да и то, что наши тела стали физическими, наделило нас естественной защитой, которая помогает нам лучше удерживать магию, а так же послужило щитом от тех, кто крал нашу магию в начале летоисчисления.

— Крал магию? Как это? Разве такое возможно? — удивилась Блум.

— К сожалению, да, — подтвердила ее опасения учительница. — Поскольку тела древних фей состояли из чистейшей энергии, ее проще было отнять, но теперь это практически невозможно, ибо наши тела, как я уже и сказала, стали из плоти и крови.

— То есть, вы хотите сказать, что столь сильные и могущественные феи древности имели столь существенную слабость? — неприятно удивилась Текна.

— Все верно.

— Это нелогично! — хмуро воскликнула фея технологий. — Это сделало нас уязвимыми. Какой толк от силы если ее так легко потерять?

— Вы верно мыслите, мисс Текна. Ученые считают, что эволюция исправила этот недостаток, подарив нам физическое тело. Так что, если смотреть на это с такой точки зрения, то мы больше приобрели, чем потеряли.

— Я тоже думаю, что природа приняла верное решение, — задумчиво произнесла Флора.

— Не знаю, как вы, а я бы не хотела быть призраком, — вставила свое слово Стелла, пристально рассматривая свою руку. — Я была бы прозрачной, бледной и совершенно некрасивой, хмпф!

Слова Стеллы разрядили обстановку и многие засмеялись, я тоже не удержалась от улыбки.

— Мне непонятно только одно, — сказала я, пристально глядя на картинку с трансформацией Элементалис, — кто вообще мог украсть нашу силу? Вряд ли бы это сделали светлые существа, им бы такое и в голову не пришло, а темным это ни к чему, поскольку наша природа противоположна друг другу…

— Хороший вопрос, но, к сожалению, у меня нет на него ответа. Ни ученые, ни историки вам этого так же не скажут, так как и они не знают. Они лишь предполагают, что это были существа, которые в нашем времени более не существуют, иначе бы мы о них знали.

— Вот и хорошо! Таким существам не место в нашей вселенной, — вырвалось у меня вдруг и я нахмурилась, поразившись тому, как эмоционально и уверенно это прозвучало. Это в очередной раз убедило меня в том, что я явно знаю больше, чем думаю. Это нужно обдумать…

— Это правда хорошо, — согласилась со мной учительница. — Но я хочу чтобы вы знали — это не подтвержденная информация и ее стоит воспринимать с осторожностью. К сожалению, ни ученые, ни историки, ни уж тем более я, не могут гарантировать вам точность в такой важной вещи, как прошлое, тем более столь далекое и непостижимое. Все, что мы можем, это находить следы древности и на их основе делать выводы. Возможно, когда-нибудь мы узнаем, что все-таки произошло предшествующего Темным Временам, но до тех пор нам остается довольствоваться тем, что есть.

— Меня очень пугают Темные Времена. От мысли о том, что было время о котором никому ничего не известно, мне становится жутко, — сказала Сицилия, передергивая плечами.

— А меня больше пугают Темные Времена, как явление, в целом, — подхватила Текна. — Мне непонятно, почему это вообще произошло? В детстве я много думала об этом и, знаете, мне показалось это очень неестественным. Неправдоподобным.

— Что вы имеете ввиду?

— М-м-м, я постараюсь объяснить. Во-первых, я не верю, что не могло остаться совсем ничего. Но того, что есть слишком мало. Возможно, прошло слишком много времени, но ведь Аркадия пришла к нам именно из тех времен, а значит времени не могло пройти больше пары сотен лет, ну, максимум, тысячи, иначе бы она погибла, и сейчас она жива только благодаря вечному источнику Золотого Королевства. К тому же, она ничего не помнит о тех временах, хотя должна была. В общем, я пришла к выводу, что за Темными Временами от нас пытались что-то скрыть. Посудите сами: в наши дни происходили всякие катаклизмы, войны и разногласия. Вспомните хотя бы Домино… Но мы все это знаем и помним. Но о начале времен мы не знаем практически ничего, нам известны лишь факты, легенды и мифы, но самой истории, как таковой, у нас нет. Нам не известна ни первая планета, ни названия городов, ни рас, ни быт, ни их законы, ни жизнь первых существ в целом. Нам неизвестно ничего, кроме того, что описано в книгах по истории.

Все молчали, слушая Текну, затаив дыхание. Никто даже и не думал перебивать ее и, более того, это заставило задуматься. А ведь действительно, почему сохранилось так мало?

— И правда… — сложив руки на груди вторила подруге Муза. — Теперь, когда ты сказала об этом, мне тоже так кажется…

— Вы, возможно, удивитесь, мисс Текна, но ученые воспринимают это как один из возможных вариантов развития событий в прошлом, — сказала мисс Эсмеральда после недолгого молчания. — Однако, как я и сказала, все это лишь предположения и не осталось никого, кто мог бы рассказать нам о тех временах, чтобы подтвердить эту версию. Легендарная Первая Фея Аркадия утратила свою память и не может пролить свет на события прошлого. — Преподавательница отвернулась к доске. — К тому же, ее память с каждым годом становиться все хуже.

Я смотрела в спину мисс Эсмеральды, поджав губы. Сегодня она вела себя немного иначе, чем обычно. И, похоже, ей известно о первой фее чуть больше, чем написано в книгах по истории. Даже складывается впечатление, что они встречались лично. Во всяком случае, для темной феи это имя что-то значит. Любопытно… Очень хотелось спросить, но я сдержалась, поняв, что вряд ли получу ответ. Я все еще помнила ее условие, поставленное нам на первом занятии — никаких личных вопросов.

— Значит, нам и правда остается только предполагать, что тогда случилось? — спросила Блум.

— Видимо, так и есть, — пожала плечами мисс Эсмеральда.

Я подперла подбородок кулаком, вернув свое внимание потерянным трансформациям. И когда мы успели так сильно отойти от темы урока?

Видимо, преподавательница и сама подумала об этом, потому что ее следующие слова были такими:

— Но вернемся к теме урока. Мне еще многое нужно вам рассказать. Во-первых, я думаю, вы и так знаете, что у фей два вида созревания. Первое — половое, и второе — волшебное. Вы сейчас как раз проходите свое второе созревание и будет оно длиться в течение следующих трех лет, пока вы не раскроете весь свой потенциал и не станете феей Энчантикса. И в то время у вас есть всего две трансформации: базовое и, непосредственно, сам Энчантикс. А знали ли вы, что есть еще промежуточное превращение? Его называют Чармикс.

— Я слышала, что Чармикс не настоящая трансформация, — сказала кто-то с задних парт.

— Его ошибочно считают таковым, потому что его обретение происходит достаточно редко и оно не так обязательно в становлении полноценной феей. По статистике, Чармикса достигает всего одна фея из тысячи. Условия его получения так же непросты: очень многое зависит от как от самой феи, так и от обстоятельств.

— Так что же такое Чармикс? — спросила Блум и я заметила, как загорелись ее глаза. Ничего удивительного: все, что связано с феями вызывало у нее живой интерес.

— Сейчас поясню. Чармикс — промежуточная трансформация, которую может получить фея, которая уже достигла достаточно развития своего магического потенциала, но не достаточного чтобы стать феей Энчантикса. Так же получению этой трансформации способствуют обстоятельства, в которых оказалась фея. Иногда это могут быть опасные ситуации, а иногда ее можно достичь обычным упорством. Приведу пример из жизни: однажды фея воды по имени Гленсия оказалась далеко от источника своих магических сил и на нее напал монстр. Желая спастись, она неосознанно выплеснула уже сформированную внутри себя магическую силу, которая преобразилась в трансформацию и она победила монстра. Другой пример: фея по имени Лоретта была очень способной ученицей, ей легко давалась магия и уже к концу первого курса она открыла в себе Чармикс посредством частых медитаций. Как вы уже поняли, все индивидуально. Однако, кое-что их все же объединяет: и Лоретта и Гленсия были очень сильными феями. Их потенциал изначально был намного выше, чем у остальных фей и запас их магической силы был так же высок. Ученые считают, что Чармикс необходим для таких сильных фей, чтобы накопившаяся внутри ядра энергия смогла выйти без вреда для своего носителя. В противном случае, они могут умереть. К сожалению, такие случаи тоже были.

— Разве это не должно происходить само по себе? — удивилась Амарил. — Разве мы не должны получать трансформацию, как только становимся сильнее? Почему мы должны страдать от этого?

— По идее да, но дело в том, что такие феи изначально имеют куда больше магических сил и чем их больше, тем с ней сложнее справиться. Особенно в первый год становления феей. У них часто случаются бесконтрольные взрывы магии, которые могут принести вред как ей, так и окружающим, потому они нуждаются в наблюдении и особом контроле со стороны более опытных и взрослых фей. Так же они развиваются куда быстрее сверстниц, у них больше возможностей, но это им и мешает. Если фея в ладу с собой, а ее жизнь спокойна и размерена, то обретение Чармикса может пройти легко и непринужденно, но если у нее есть некий внутренний конфликт, а так же имеются проблемы и в обыденной жизни, то Чармикса ей достичь труднее и, как в случае с Гленсией, она может открыть его для себя только находясь в опасной для жизни ситуации. А может и не раскрыть, и тогда, если кто-то не поможет ей направить возросшую магию в нужное русло, даже погибнуть.

Наступила неуютная тишина.

— А быть феей сложнее, чем я думала, — сказала Блум, почесывая голову.

— Не волнуйтесь, мисс Блум, худший исход случается лишь с единицами. К тому же с вами всегда рядом мы, ваши преподаватели, которые сделают все, чтобы вы не пострадали и стали полноценными феями.

— Звучит обнадеживающе…

— Таким образом, Чармикс, ровно как и Энчантикс являются совершенно новыми формами трансформаций, появившимися в результате эволюции. Раньше даже сам вид превращений был другим. Переверните страницу. — Мы подчинились. — Так феи выглядели полторы тысячи лет назад. Тогда было лишь одно превращение, которое видоизменялось с течением времени. Однако, это не значило, что феи не могут получить любую другую трансформацию. И, говоря об этом, есть множество трансформаций, которые могут кардинально изменить вас, как фею, так и незначительно, которые едва ли на вас повлияют. Способы их получения и развития так же разняться. Одни не требуют практически никаких усилий, а некоторые похожи на смертельные ловушки. Одни нужно раскрывать в себе, а некоторые приобретать…

В этот момент прозвенел звонок и я вздрогнула от неожиданности. Урок пролетел так незаметно…

— …но об этом мы поговорим на следующем занятии. Хорошего дня.

— Спасибо за урок.

Сложив принадлежности в сумку, я вышла из кабинета, глубоко задумавшись. Тема сегодняшнего занятия была очень интересной и познавательной, даже несмотря на то, что большую часть сегодняшней информации я знала и так, в свое время зачитываясь всем, что хоть отдаленно было связано как с магией, так и с феями. Однако, это не помешало узнать мне много нового, особенно это касалось Чармикса. Я слышала об этом превращении, но не ожидала, что он может быть настолько опасным для сильных фей. Впрочем, мне беспокоится не о чем, к разряду сильнейших меня никак не отнесешь. Хотя взрывы магии, слабый контроль и всплески… Это напоминает мне о моих проблемах с контролем маны. И если бы я не знала точно в чем причина этого, я бы вполне могла счесть себя одной из тех «счатливиц», которым «повезло» родиться с большим потенциалом. Нет, такого я себе точно не хочу. Мне хватает и того, что есть. Риски, как оказалось, слишком велики и того не стоят.

Помимо этого, было еще кое-что, что абсолютно сбивало меня с толку. Почему я сказала слово «война»? Оно вырвалось словно само собой и эти образы, мелькавшие перед глазами… Что они значили? Что я увидела? Воспоминания?.. Нет, не хочу об этом думать. Что-то подсказывает мне, что я ступаю на опасную тропу… И я не готова сделать это сейчас. Отложу эти мысли на потом.

Ощущая как нарастает головная боль, я не сразу поняла, что кто-то трогает меня за плечо. Этим «кто-то» оказалась Флора.

— Ты в порядке? — спросила она, глядя на меня с беспокойством. — Ты побледнела.

— Да, все в порядке, просто голова разболелась…

— Может, тебе лучше вернуться в постель? Ты все еще не оправилась после случившегося. Если хочешь, я могу заварить тебе травяной чай…

«Я настолько плохо выгляжу?» — промелькнуло в голове, но вслух я сказала другое:

— О, я… Спасибо за заботу, Флора, но я правда в порядке. К тому же у меня много дел, нужно еще просидеть оставшиеся уроки, потом съездить в Магикс, так что мне пока что не до отдыха…

Девушка вздохнула.

— Тебе виднее, Айрис, — не стала настаивать она, — но если тебе что-то понадобиться говори, хорошо?

— Да, спасибо, — поблагодарила я, чувствуя растерянность.

Чуткость и забота Флоры меня одновременно и обрадовали и смутили. Она была права в том, что мне не помешал бы отдых, все-таки прошли всего сутки с тех пор, как я очнулась, но мне не хотелось откладывать на завтра то, что я могу сделать сегодня. К тому же, чувствовала я себя сносно, а головная боль была вызвана отнюдь не моим физическим состоянием, а догадками о том, что значили те смутные образы, посетившие меня на уроке.

Подумав немного, я решила, что если мое самочувствие останется на уровне, то отправлюсь в столицу, если же нет, то последую совету Флоры.


* * *


Магикс был верен себе и не менялся, сколько бы раз я не посещала его, разве что стало холоднее и тучи раз за разом сгущались над городом, периодически проливая дожди на улицы, смывая с них остатки летних дней, если, конечно, от них еще хоть что-то осталось. Глубоко вдохнув и выдохнув, я поплотнее закуталась в полы своего плаща и зашагала по тротуару, слушая как стучат каблуки моих сапог. Сверившись со списком, я прикинула с чего начать в первую очередь. Убрав листок в карман, я чуть скривилась, мысленно подсчитывая сколько мне придется потратить на лекарства и прочие мелочи. Без последних я вполне могла обойтись, но они делали мою жизнь удобнее и приятнее, так что однозначно стоили того.

Неторопливо направляясь к автобусной остановке, я вертела головой во все стороны от скуки и вдруг резко остановилась, привлеченная белым пятнышком возле мусорного контейнера. Не до конца понимая, что именно меня так зацепило, я неуверенно направилась туда и, присмотревшись, поняла, что это белое пятнышко представляло из себя крошечный живой комочек, дрожащий от холода и влаги.

Котенок истошно запищал, стоило мне коснуться его и принялся тыкаться мордочкой в ладони в поисках молока.

— Бедненький, — пробормотала я, аккуратно поднимая котенка на руки. — Где твоя мама?

Оглядываясь, я нахмурилась, не уловив даже намека на присутствие кошки-мамы рядом, что весьма напрягало. Бездомные животные в Магиксе довольно редкое явление, пусть и не совсем невозможное, за этим здесь следят и то, что этот котенок сейчас тут, говорит о том, что он, скорее всего, появился совсем недавно, но на новорожденного не похож, глазки уже открыты. Я внимательно осмотрела место, где находился этот малыш и напряглась еще сильнее. Нет ни лежака, ни мисок с едой и водой, да даже самой захудалой коробки не нашлось, где кошка со своим малышом могла бы спрятаться от дождя… Это наводило на определенные мысли, но так же провоцировало множество вопросов. Кошка потерялась? Почему котенок лежит в грязи, а не в укромном месте, где его никто не смог бы найти? У малыша легкомысленная мама или ее и вовсе не было? Почему он совсем один?..

Белый комок продолжал надрывно пищать, его серые глаза смотрели на меня сквозь пелену боли и истощения. Его измученный вид заставлял мое сердце сжиматься от жалости.

— Ты напоминаешь мне меня, — тихо сказала я, ласково поглаживая котенка по мокрой шерсти. — Тоже взялся из ниоткуда… Что же мне с тобой делать? Сдать в приют?

Не то чтобы я не любила животных, но брать его себе, особенно сейчас, когда я не в самом лучшем своем состоянии, а на носу еще и подготовка к экзаменам, вряд ли можно назвать хорошей идеей… Но, прикрыв глаза, я уже знала, как поступлю. Просто не могу иначе.

Достав из сумки платок, я аккуратно завернула туда котенка и, поднимаясь с колен, мысленно составляла новый маршрут, включающий поход к ветеринару, а так же зоомагазины, где прикуплю все необходимое для малыша. Похоже, сегодня я потрачу куда больше, чем хотела бы... Ну и пусть.

Глава опубликована: 17.08.2024

Глава 3. День Розы

Проснулась я от привычного писка маленького котенка, что тыкался мне мордочкой в лицо, прося молока. В последнее время он был для меня заместо будильника. Поморщившись, я села на кровати, перехватывая малыша поудобнее и встала, направляясь к холодильнику, где хранилась общая еда. Все еще сонная, я не сразу обратила внимание на суету, царящую вокруг. Мои соседки по квартире были уже одеты и не в домашнюю одежду, а в выходные платья, и бегали с чемоданами наперевес, словно вот-вот были готовы съехать. Уставившись на происходящее недоумевающим взглядом, я несколько долгих секунд пыталась сообразить, что вообще происходит. Куда они все собираются? И почему не разбудили меня? Сегодня что, конец учебного года?.. Я бросила быстрый взгляд на окно: на дворе все еще стояла осень, тогда в чем дело?

— Что-то случилось? — спросила я у Сицилии, поймав ту за плечо, когда она бодро зашагала к входной двери, довольно улыбаясь.

— Нет, с чего ты взяла? — удивилась она и, видимо, прочитав все по моему выражению лица, пояснила: — Сегодня День Розы, семейный праздник. Ты что, забыла? Я отправляюсь домой к своим близким. Кстати, тебе бы тоже не помешало собраться. Автобус будет уже через пять минут.

— А, точно… — пробормотала я, припоминая что-то подобное. Неудивительно, что я пропустила это событие, у меня то, в отличии от остальных, нет родителей.

— Ой, прости, Айрис, я забыла… — произнесла Сицилия, с опозданием поняв, что ко мне это торжество никак не относится.

— Все в порядке, — нарочито бодро сказала я и улыбнулась. — Надеюсь, ты хорошо проведешь этот выходной со своими родными.

Мы наскоро попрощались, а я вернулась к пищащему комку, вцепившемуся мне в пальцы острыми коготками и вновь нырнула в холодильник в поисках молока. Найдя бутылочку, я принялась неспешно подогревать ее до комфортной температуры и заодно наблюдала за сборами остальных фей, которые были готовы с минуты на минуту покинуть Алфею. Глядя на них, предвкушающих встречу с самыми родными для них людьми, я не могла не ощутить тоску. Мне, в отличии от них, возвращаться было не к кому. Закусив губу, я отвернулась. Не то, чтобы я все еще надеялась, что когда-нибудь они вновь появятся на пороге моей жизни, все-таки прошло довольно много времени с тех пор, как я оказалась в Магиксе, а поиски не дали никаких результатов, но, да, я все еще надеялась, пусть и совсем чуть-чуть, но все же, пусть и догадывалась, что, скорее всего, напрасно.

Что-то в глубине души подсказывало мне, что этому не бывать.

Отмахнувшись от непрошенных чувств, я вернулась в пустую комнату и прикрыла дверь, чтобы спокойно заняться кормлением малыша, а после и самой собраться, не путаясь ни у кого под ногами. Малыш наелся довольно быстро и почти сразу же отправился спать, лишь чуть-чуть поиграв с моей рукой. Аккуратно уложив его на лежанку, стоящую на тумбочке у кровати, я вдруг вспомнила, как три дня назад поздно вечером ввалилась в комнату с охапкой пакетов и пушистым комочком, кричащим у меня из-под пальто. До сих пор помню, каким было выражение лица Сицилии, когда она увидела меня, запыхавшуюся и рассерженную. Оно было настолько комичным, что мое дурное настроение исчезло без следа, и я рассмеялась. Потом мы вместе кормили котенка и придумывали ему имя, попутно раскладывая все, что я прикупила в зоомагазине. К слову, подходящего имени ему так и не нашлось, хотя мы перебрали их столько, что даже удивительно, как нам не удалось этого сделать. Впрочем, времени для этого было предостаточно, так что я не спешила.

Убедившись, что котенок спит, я приняла ванну и привела себя в порядок. К тому моменту, как я оделась, мой желудок заурчал, напоминая о том, что я давно не ела. Еще раз проверив малыша, я поставила сигналку, чтобы точно знать, когда он проснется и со спокойной душой ушла в столовую. Там я, к своему немалому удивлению, заметила Блум, Музу и Стеллу. Разве они тоже не должны были отправится домой? Насколько я знала, у них всех есть родители.

Приближаясь к девочкам, я услышала их разговор:

— Осталась только Гризельда. Все учителя разъехались, — сказала Стелла.

— Конечно! — воскликнул причина их разговора, проходя мимо.

— Мистер Уизгис, вы тоже уезжаете?

— А почему нет? Я скучаю по маме, — ответил лепрекон и весело поскакал прочь, напевая что-то веселое.

К этому моменту я дошла до их стола и уселась рядом с Блум, водрузив свой поднос с едой.

— Привет, как дела? — спросила я у девочек.

— Хорошо, как у тебя?

— Тоже. Кстати, а почему вы остались? — Вопрос сорвался с губ прежде, чем я успела себя остановить и задуматься, стоит ли вообще его задавать.

— Ну я, я лучше останусь здесь. Если я проведу с родителями хоть один день, то буду скучать по ним еще больше, — призналась Блум. — Ладно, а почему вы не уезжаете?

— Я никогда не отмечаю день Розы, — сказала Стелла, уставившись на свое отражение в чашке. — Я вам не говорила, но мои родители разводятся. Да, король и королева Солярии больше не ладят. Ну, вот теперь вы все знаете… Муза, а почему ты остаешься?

— Я давно не справляю этот праздник, потому что мне не с кем справлять, — сказала Муза после долгих колебаний. — Моя мама умерла, когда я была еще маленькой.

— Прости, Муза, я не должна была спрашивать! — воскликнула Стелла виновато.

— Нет, ты не должна извиняться, Стелла. Ты же не знала. — Фея музыки улыбнулась и продолжила более веселым тоном, но в голосе все равно чувствовалось боль. — Для меня этот день просто еще более грустный, чем для других… но жизнь продолжается. Я все равно ничего не могу изменить. Остается только довольствоваться своими воспоминаниями.

Над столом повисла неуютная, чуть давящая тишина, полная смущения и грусти. Думаю, после слов Музы и зная мою историю, никому и в голову не пришло задать такой же вопрос и мне. К тому же, мне все равно было бы нечего на него ответить. Отхлебнув из кружки, я уставилась перед собой, опустив взгляд и обдумывая услышанное от девушек. Украдкой поглядев на фею солнца и луны, я начала догадываться о причинах того, почему она решила разобраться со всем сама вместо того чтобы рассказать родителям о том, сколько проблем ей доставила злополучная троица. Похоже, это было чем-то вроде своеобразного протеста или же она опасалась, что послужит причиной для еще большего разлада между родителями.

— Слезы и кофе с молоком, по-моему это не лучший завтрак, — произнесла Блум, желая заполнить чем-то неловкую тишину.

— Так! — подхватила Стелла, хлопнув в ладоши. — Сегодня прекрасный день, в городе праздник. Музыка, танцы!.. — В этот момент ей пришло уведомление. — Сообщение от моего любимого Брендона! Он и его друзья будут в городе! И он приглашает меня на Розовый Бал сегодня вечером!

— Так что? — спросила Блум у Музы. — Ты идешь?

— Может, в другой раз, — возразила та, поднимаясь из-за стола и направляясь к выходу из столовой.

— Хорошо. А ты Айрис?

— Я за, — сказала я, делая из чашки очередной глоток.

В этот же момент я вспомнила о котенке, которого нельзя оставлять одного надолго. Я могла бы остаться, но после безвылазных сидений в комнате, готовясь к предстоящим экзаменам, мне хотелось развеяться, поэтому придется взять его с собой и определить в Сад для Животных, где о нем хорошо позаботятся. Я вздохнула, опираясь ладонью о подбородок, мысленно подсчитывая сколько уже потратила на эту кроху. Не то чтобы я жадничала, просто незапланированные траты ударили по моему карману чуть существеннее, чем я ожидала. Несмотря на то, что у меня было все еще предостаточно денег, я уже сомневалась, что их хватит на все три года обучения, так что мысль о подработке вполне может перестать быть просто мыслью.

Отвлекшись от размышлений, я посмотрела на обнимающихся Стеллу и Блум и улыбнулась, радуясь их растущей дружбе. Пусть принцесса Солярии и была весьма легкомысленной особой, но и пустышкой ее не назовешь. Для Блум, как я успела подметить, склонной порой слишком уходить в себя, нужен кто-то, кто мог бы относиться ко всему проще, тем самым позволяя фее огня держаться на поверхности. К сожалению или к счастью, я для этого не подходила, имея тот же недостаток, что и Блум. Правда, мое самокопание была куда серьезнее, чем у нее. Все-таки, я искала саму себя, а не просто познавала мир вокруг себя.

Поймав себя на том, что опять начинаю тонуть в своих мыслях, я поспешно переключилась на то, что пора собираться на празднование Дня Розы в столицу.


* * *


В Магиксе было не протолкнутся, главная площадь утопала в какофонии звуков и голосов и, время от времени, с неба сыпались красные розы, предусмотрительно избавленные от шипов, чтобы никто не поранился. Поймав одну, я полюбовалась ею и, отломив стебелек, прикрепила цветок к волосам. Выкидывая ненужный стебель, я невольно подумала о том, как расстроилась бы Флора, увидев такое кощунство, как срезанные цветы. Хотя, может, я излишне драматизирую? Все-таки, эти розы специально выращивали для праздника.

В этот момент мне на глаза попались Стелла и Брендон, стоящие друг на против друга. Юноша подарил ей одну из упавших роз и их взгляды, направленные друга на друга, были весьма красноречивы. Блум и Скай переглянулись и мне показалось, что они хотят что-то сказать друг другу, но в этот момент подошел Ривен и они отвлеклись на него.

— Может, мы уже пойдем? — сказал он, разрушая романтическую атмосферу.

После этого мы, наслаждаясь праздником, неспешно прошли мимо ларьков с едой, аттракционов и прочих развлекательных шоу, и вскоре вышли к трассе, где готовились к мото-гонкам, на которых уже вовсю разъезжали участники, экипированные с ног до головы. Жуя сахарную вату, я краем уха улавливала разговор специалистов и фей, самой говорить мне, почему-то, не хотелось.

— Классно! Гонщики готовятся к гонке! — с воодушевлением озвучил Скай очевидное.

— Просто глупцы! — усмехнувшись, воскликнул Ривен. — Они просто тратят свое время!

— Да, ведь я буду гоняться!

— Эй, я говорил о себе! — возмутился Ривен.

— Что это значит? — спросила Блум.

— Это значит, что очень скоро я первым пересеку финишную черту, — продолжал бахвалиться Ривен, — а вы будете стоять и смотреть, как я буду выигрывать.

— Скай, Ривен и я примем участие в гонках в этом году, — пояснил Скай.

— А это не опасно? — спросила Стелла с сомнением.

— Нет, мотоциклы — это безопасно, — возразил Брендон.

И, словно вторя его словам, один из участников вылетел из своего мотоцикла и ударился о защитную стену, которая отделяла трассу от обычных обывателей.

— Видите, трэк закрыт защитным силовым полем, — вновь озвучил очевидное Скай.

«Похоже, мотоцикл безопасен для обычных обывателей, но не для самих гонщиков», — подумала я, доедая сахарную вату и глядя на то, как пострадавший держится за плечо, которое сильнее всего пострадало от удара. «Надеюсь, с ним все будет в порядке», — пронеслось у меня в голове и я отвернулась, гадая, чем бы еще себя занять.

— Мы сегодня вечером идем на танцы, будь осторожен, хорошо? — попросила Стелла своего без-пяти-минут-парня.

— Я постараюсь, — заверил он ее, — но дело в том, что мне хочется проучить этого парня, так что я буду давить на газ. — Он указал на Ривена.

— Ха, мечтай, мальчик!

Протерев пальцы салфеткой, я раздраженно покосилась на Ривена, заметив, что сегодня он ведет себя заносчивее обычного. Его бахвальство и высокомерие, а так же неуместные, колкие комментарии и, как будто злонамеренное желание помешать всему и вся, уже попросту начинали надоедать. Он может помолчать хотя бы минуту? От звуков его голоса у меня болели уши.

— Я буду болеть за тебя, Скай, — сказал Блум чуть смущенно и слегка зарделась.

— Эй, Ривен, а кто будет болеть за тебя? — вдруг спросил Брендон. — Стелла болеет за меня, а Блум за Ская. А у тебя никого нет.

— Как это кто? Она, конечно, же.

Я даже огляделась по сторонам, пытаясь понять о ком он говорит и до меня не сразу дошло, что речь шла обо мне.

— Я? — Моему изумлению не было предела. — С чего ты это взял?

— А как же иначе? Ты свободная девушка, а я классный парень. И я обязательно выиграю эту гонку, так что тебе лучше болеть за меня, Айсис.

Я сложила руки на груди и медленно выдохнула, на мгновение прикрыв глаза. Мое раздражение достигло своего апогея и я не смогла его больше сдерживать.

— Айсис? Серьезно? Ты даже не можешь запомнить мое имя? И еще хочешь чтобы я болела за тебя?

— Ну, я… — Юноша замялся, осознав свою оплошность.

— А ты не думал для начала спросить меня, чего я хочу? Знаешь, что? Ривен, ты заносчивый, напыщенный болван, который портит отношения со всеми, кого видит и знаешь, что еще я думаю? Я думаю, что у тебя слишком низкая самооценка, раз ты только и делаешь, что бахвалишься на ровном месте! Лучше бы ты доказывал это делом, а не трепал языком попусту! И нет, я не стану болеть за тебя, даже будь ты самым последним мужчиной во всей Магической Вселенной! Сначала тебе придется хорошенько поработать над собой! — Сказав это, я зло уставилась на юношу, который смотрел так, словно его ударили по голове чем-то очень тяжелым.

Словно в поисках поддержки, он посмотрел на остальных специалистов и фей, но никто за него не заступился и он, пнув банку под ногой, резко развернулся и ушел.

— Да пошли вы!.. — выплюнул он напоследок.

Я выдохнула, приложив ладонь ко лбу, чувствуя, как раздражение уходит, сменяясь облегчением. Меня обрадовал его уход, но в то же время я ощутила растущее сожаление. Перед глазами всплыло потерянное, уязвленное выражение лица Ривена… Похоже, я задела его за живое. Может, не стоило этого говорить? Может, лучше было просто согласиться? Мне ничего не стоило просто поддержать его и ему было бы приятно, а так я не просто отказала ему, но еще и унизила. Подумаешь, ошибся на одну букву в имени, мы ведь практически не общаемся, так что ничего удивительного, что он перепутал…

— Не переживай, Айрис, он это заслужил, — сказал Брендон, заметив мои метания. — Он давно напрашивался на хорошенькую взбучку, пусть и словесную.

— Нет, я перегнула палку. Нужно извиниться, — возразила я. — Пойду найду его.

Решив не терять времени попусту, я устремилась туда, где видела специалиста в последний раз. Людей, тем временем, только прибывало, все спешили к предстоящему шоу с мотоциклами и идти против такой толпы становилось все сложнее и сложнее. Промучившись около пятнадцати минут из чистого упрямства, я все же остановилась, поняв, что безвозвратно потеряла и время и Ривена. Теперь мне его точно не найти… Что ж, извинюсь как только представиться такая возможность, да и он скорее всего не захочет сейчас меня слушать, ему нужно остыть, особенно перед гонками, а мне лучше вернуться к ребятам. Я осмотрелась по сторонам, пытаясь сориентироваться в пространстве и тут увидела ее, гордую и величественную, взирающую на меня с высоты Храма Огня. Меня словно пронзило молнией. Нимфа Дафна. Я узнала ее как только увидела.

Я стояла, задрав голову, посреди толпы, которая обтекала меня со всех сторон и ни их взгляды, ни тычки, не могли заставить отвести взгляд. Я, словно завороженная, смотрела, смотрела и смотрела… И в какой-то момент мне показалось, что она так же смотрит на меня, что она видит меня… Но тут наваждение спало так же внезапно, как появилось, и я моргнула, почувствовав, как слезы заструились по моим щекам, капая с подбородка на платье и грудь. Почему я плачу…

— Айрис? — произнес кто-то, мягко тронув меня за плечо.

Я вздрогнула и перевела взгляд на говорившего.

— Куда ты пропала? Все тебя ищут, — сказала Блум с беспокойством и тут же воскликнула: — Эй, п-почему ты плачешь?

— Я, я… Из-за нее. — Я указала на Храм Огня.

— Кого?.. — не поняла Блум, но замолчала, проследив за направлением моей руки.

Теперь мы обе молчали, уставившись на Верховную Нимфу всей Магической Вселенной.

— Она кажется мне знакомой… — прошептала фея Огня, чуть нахмурившись. — Словно я уже видела ее когда-то…

— Мне тоже так кажется… — только и сказала я.

Мы так и стояли, глядя в одну и ту же сторону, будто привороженные ею и не могли отвести взгляда. Наконец, я моргнула и, легонько взяв Блум за руку, сказала:

— Пошли, нас наверняка ждут.

— Да… — рассеянно пробормотала девушка, неохотно позволяя мне ее увести.

Чем дальше мы отходили от главной площади и храма, стоящего на нем, тем более свободной, но и растерянной я себя чувствовала. Что это было? Почему облик Дафны вновь вызвал у меня такую бурную реакцию? И, похоже, Блум тоже что-то почувствовала. Надо будет обсудить с ней это, когда вернемся в Алфею.

Вскоре мы вернулись к трэку, где специалисты вместе с другими участниками уже вовсю готовились к предстоящей гонке. Заметив Ривена, я порадовалась, что возможность попросить прощения представилась так быстро, но только сделала шаг, как тут же остолбенела, не поверив своим глазам. Рядом с юношей стояла ведьма и не абы какая, а сама Дарси и ее рука уж слишком красноречиво лежала на его спине. Словно почувствовав мой взгляд, она обернулась и улыбнулась отнюдь не дружелюбно, а с каким-то потаенным злорадством, словно выиграла в одной ей известной битве. Ривен тоже обернулся, победоносно ухмыльнулся и сказал:

— Меня теперь тоже есть кому поддержать, ты мне больше не нужна, Айсис. Я тебя бросаю, — сказав это, он сосредоточил все свое внимание на Дарси.

Я коротко выдохнула, пытаясь справиться с изумлением и подавить вновь вспыхнувшее раздражение из-за намеренно неверно произнесенного имени.

— А я ведь искренне хотела извиниться, — сказала я, качая головой.

— Почему с ним Дарси? — удивилась Блум, застав ту де картину, что и я. — Что происходит? Ты что-нибудь понимаешь?

— Я? Нет, — ответила я, отворачиваясь, — Но, похоже, он нашел себе подружку по душе.

— Наверное, ты права, — пробормотала Блум, все еще обескураженная увиденным.

Я развернулась, направляясь к Стелле, Брендону и Скаю, которые, судя по их выражению лиц, уже все видели и были этому не особенно рады.

— Вы думаете, это нормально? — тихо спросила Стелла, наблюдая за тем, как Дарси воркует с Ривеном. — Я хочу сказать: это же Дарси! Что если она что-то задумала?

— Если так, то что? Для чего ей нужен Ривен? — поддержала ее Блум, нахмурившись. — Наверное, они и правда что-то затеяли. Но что? И где остальные? Почему здесь только Дарси?

— Что вы имеете ввиду? — спросил Скай, глядя на подруг с непониманием.

Мы переглянулись, одновременно подмав об одном и том же. Принц мало что знал о наших размолвках с ведьмами, кроме того, что случилось в тот день, когда мы пригласили их на вечеринку, а рассказывать об всем сейчас банально не было времени.

— Это долгая история, Скай, я расскажу ее тебе позже, — пообещала Блум. — Просто Трикс не очень хорошие ведьмы и от них можно ожидать чего угодно.

— А может все проще? И они просто нравятся друг другу? — заметил Брендон. — Зачем искать подвоха там, где его нет? Слушайте, я не знаю, что у вас там произошло, но это его выбор, поэтому пусть делает, что хочет. К тому же, нет закона запрещающего встречаться с ведьмами. И, раз уж на то пошло, у меня тоже была подружка-ведьма.

— Вот как, — воскликнула Стелла, тут же переключив фокус своего внимания на сквайра принца Ская, — расскажешь мне, кто она?

— Ха-ха, ты ревнуешь?..

Несколько секунд полюбовавшись заигрывающей с друг другом парочкой, я вновь устремила взгляд на специалиста и ведьму. Брендон, конечно, был прав, в том, что эти двое сошлись не было ничего странного, они действительно могли просто-напросто понравится друг другу или Дарси поддержала его по старой дружбе, о которой мы могли и вовсе не знать, но, все же, это беспокоило меня. Совпадение ли, что рядом с ним оказалась именно Дарси, да еще в такой сложный для него момент? К тому же, ведьмы не особо любят посещать общественные праздники, так почему она здесь? И еще кое-что: этот победоносный взгляд, адресованный мне… Она решила, что он мне нравится? Или Ривен ей что-то наплел из уязвленного самолюбия? Не удивлюсь, если так оно и было… Или причина в чем-то другом? Что же она все-таки задумала?.. Или никакого умысла, на самом деле, не было, и мы просто загоняемся из-за всего того, что произошло в прошлом? Что если Дарси здесь лишь для того чтобы развлечься? И, к слову, где остальные из Трикс? Неужели она пришла одна? В это сложно поверить, они же не разлей-вода…

Пока я размышляла, начались гонки и вся собравшаяся масса людей возликовала, выкрикивая имена участников на разный лад, от чего закладывало уши. Блум и Стелла болели за своих специалистов, а я поймала себя на том, что не свожу глаз с Ривена, ожидая, что с ним вот-вот что-то случится, но, видимо, я и правда слишком перенервничала из-за присутствия ведьмы, потому что Ривен не только не пострадал, но еще и выиграл гонки, как того и хотел. Может, она применила магию, чтобы помочь ему победить? Но зачем ей это, если он ей безразличен? Стало быть, он ей действительно нравится, да и использования магии я не заметила, как ни присматривалась и не прислушивалась к своим ощущениям. Вдобавок, вряд ли применение волшебства разрешено правилами гонок. Участники и их мотоциклы наверняка проверялись на какие-нибудь усилители или что-то в этом роде…

Я отстранилась от прозрачного силового поля и вздохнула, прикрыв глаза. Похоже, из-за всего, что случилось раньше, я и правда напрасно насторожилась. Впрочем, зная Трикс, от них можно ожидать чего угодно, так что мои опасения не были беспочвенными… Но, по видимому, не сегодня. Со всеми этими темными делишками Трикс и их непомерными амбициями, я напрочь позабыла, что помимо этого они все еще молодые девушки, которые живут своей жизнью, а так же имеют собственные чувства, желания и хобби… Что ж, похоже, Ривен и вправду нравится Дарси… Муза будет очень расстроена. Интересно, будь она здесь, эта ситуация имела бы место быть? Думаю, она бы с радостью согласилась поддержать его и это помогло бы им сблизиться… Жаль, такой шанс упущен.

Я потерла лоб, чувствуя накопившуюся в течение последних трех дней усталость. От хаотичных мыслей разболелась голова, поэтому я махнула на все рукой, положившись воле случая. К тому же, сегодня праздник, так зачем я должна тратить свое время и силы на кого-то, кто мне даже не нравится? Все уже случилось, так что стоит, наверное, наоборот, порадоваться, что с появлением одной из Трикс, ничего не случилось. Похоже, они тоже отдыхают в перерывах между поисками Огня Дракона и уроками в Облачной Башне.

Бросив последний взгляд на раздувшегося от гордости и довольства собой Ривена, я понадеялась, что союз с ведьмой не выйдет ему боком и призналась себе, что даже несмотря на сложившуюся ситуацию, все же рада видеть его таким счастливым. Мои слова, безусловно, ранили его, но поддержка и внимание Дарси, а так же столь желанная победа в гонках, залатали едва образовавшуюся рану, так что, наверное, я даже должна сказать этой ведьме спасибо. Хоть что-то она сделала хорошее. Вот только надолго ли?..

Оставив все эти мысли позади, я присоединилась к остальным ребятам и мы продолжили отмечать День Розы, обсуждая все, что случилось в этот день и много чего еще, вышедшее далеко за рамки сегодняшних событий. В общем, остаток вечера мы провели в хорошем настроении и никакие подколки Ривена нам его не испортили. Он же, очень скоро поняв, что нас это не трогает, отстал, переключившись на свою новую подругу и я лишний раз убедилась, что они теперь вместе.

— Жаль, что скоро возвращаться, — сказала Блум, бросив взгляд на темное небо, освещаемого огнями города.

— У нас есть еще почти час, — возразил Брендон. — Но не более того, иначе Кадаторта задаст нам жару за опоздание.

— Я бы тоже хотела остаться подольше, — вторила ему Стелла и вновь они уставились на друг друга влюбленными глазами.

Смотреть на них в такой момент было очень неловко, поэтому я отвернулась, допивая горячий, ягодный чай, отлично согревающий в такую прохладную погоду. Закончив, я выбросила его в урну, стоящую рядом, вскочила с места и отряхнула пальто.

— Вы можете остаться и повеселиться еще, но мне уже пора. Нужно забрать своего питомца, пока они не закрылись. — Я посмотрела на наручные часы, времени было еще предостаточно, так что я могла даже не торопится.

— Кстати, ты придумала ему имя? — спросила Блум.

— Нет, — смущенно улыбаясь, ответила я.

— До сих пор?

— Самой неловко. Ладно, пока, ребята, еще увидимся, — сказала я специалистам. — А с вами я не прощаюсь. — Это уже феям.

Помимо того, как день клонился к завершению, людей и прочих существ становилось все меньше и меньше, поэтому теперь, когда на часах было почти восемь вечера, их было практически не видно. Улицы после полуденного и вечернего столпотворения были непривычно, неуютно пусты и это вызывало во мне странные, смешанные чувства. Невольно возникало ощущение, будто случилось какое-то бедствие и люди попрятались в подземной части города, где укрывались из-за наиболее разбушевавшихся штормов и бурь, которые случаются здесь с завидной периодичностью и от которых никуда не деться. Пересечение всех магических нитей в одной точке не могло не сказаться на обитателях Магикса и самой планете.

До нужного места я добралась весьма быстро, даже не пришлось ждать автобус или заказывать такси, от главной площади было совсем недалеко, так что я прошлась пешком, параллельно с этим погрузившись в воспоминания о тех днях, когда еще жила и работала в столице, не подозревая о своих магических силах. Забрав питомца, я поймала себя на том, что успела по нему соскучится и подумала, что взять его себе в тот день было не такой уж сумасбродной идеей, как мне показалось сначала. Убедившись, что в переноске ему комфортно, я зашагала обратно, припоминая, где находится ближайшая остановка до Алфеи, как вдруг на мои глаза попалась злополучная парочка Дарси и Ривена, сидящих за одним столом в тематическом кафе. Они что-то обсуждали, улыбались и были явно довольны друг другом. Понаблюдав за ними несколько секунд, я напомнила себе, что меня это никак не касается, да и от их лиц за день я порядком устала, поэтому уже сделала было шаг в сторону, как вдруг заметила, как глаза Дарси стали фиолетовыми под влиянием ее магии. Со своей позиции я не могла видеть лица Ривена, но догадывалась, что с его глазами произошло тоже самое.

Что это было? Что она с ним сделала? Явно что-то не хорошее… Что, что мне делать? Вмешаться? Помочь ему? Все эти мысли пронеслись в моей голове в доли секунды. Поняв, что теряю время, я хотела было уже кинуться внутрь кафе, но вовремя остановила себя, сообразив, что в данной ситуации совершенно беспомощна, особенно после недавнего истощения маны, которое до сих пор сказывалось на моем самочувствии. Да и что я в принципе могу сделать? У меня нет никаких доказательств того, что она что-то сделала, кроме собственных слов, да и Ривен после сегодняшнего мне точно не поверит, скорее засмеет или и вовсе пошлет куда подальше… Как же тогда быть? Просто уйти? Оставить специалиста на растерзание ведьмам?.. А что еще мне остается? Не хотелось признавать, но я и правда ничего не могла сделать. К том уже, дать понять Дарси, что я застала ее за преступлением и тем самым, навлечь на себя ее гнев в момент, когда я совершенно одна и не могу использовать магию… Нет, это неразумно. Лучше действительно уйти, пока она меня не увидела…

Поспешно шарахнувшись за угол здания, я понадеялась, что осталась незамеченной. Ривену придется разбираться со всем самому. Но то, что произошло сегодня, я точно не забуду.


* * *


Была глубокая ночь, все обитатели Алфеи спали, наблюдая различные сны. Вдруг во мраке комнаты словно из ниоткуда возник расплывчатый образ девушки и в тишине раздались тихие, почти беззвучные шаги. Тонкая, полупрозрачная фигура опустилась на кровать, которая даже не прогнулась под ее весом. Огненные локоны слабо развивались от малейшего движения, а от ее невесомого тела исходило тепло. Протянув руку ко лбу спящей, она коснулась его и прошептала:

— Проснись, Айрис.

Спящая фея резко открыла глаза, уставившись перед собой замутненным, подернутым сонной пеленой, взглядом, не выражающим абсолютно никакой осознанности.

— Помнишь, что ты обещала мне?

— Помню. — Ее губы двигались словно сами собой, будто она была не человеком, а марионеткой, которую дергали за ниточки.

— Ты должна сдержать его во что бы то ни стало… — Голос говорившей стал еще тише, в нем зазвучала боль и тоска. — Осталось не так много времени до тех пор, как все случится снова… Ты должна защитить Блум. Позаботься о том, чтобы она была в безопасности.

— Сделаю все, что в моих силах.

Ночная гостья слабо улыбнулась, по ее призрачной щеке скатилась янтарная слеза.

— Ты все такая же… Рассчитываю на тебя, моя дорогая Айрис… — Она поцеловала девушку в лоб. — А теперь засыпай, на утро ты найдешь мой подарок…


* * *


Пробуждение было не из легких, я словно выбиралась из невероятно плотной толщи воды, которая не желала отпускать меня, удерживая на дне цепкими пальцами, всеми силами пытаясь утянуть обратно, но все же мне удалось это сделать и реальность, наконец, пробилась сквозь сон. Я приоткрыла глаза. Зрение было затуманено, а тело было таким тяжелым, что даже вздох казался невозможным, но чем больше проходило томительных минут, тем лучше и легче я себя чувствовала. Повернув голову, я взглянула на спящего котенка и медленно, прилагая усилия, села, держась за голову. Непривычная, тупая боль сковывала виски, но и она вскоре исчезла, оставив после себя лишь горькое послевкусие на языке. Странно… Почему я так себя чувствую? Я же не пила вчера никаких алкогольных напитков, да и на похмелье это не похоже… Тогда что это было? Кажется, мне что-то снилось… В голове всплыл смутный образ рыжеволосой девушки, лица которой я не разглядела. Кажется, мы говорили о чем-то… Вроде бы, речь шла о подарке…

Я бросила взгляд на тумбочку, словно ожидая увидеть на столе коробочку, перевязанную лентой, но там, разумеется, ничего не было. Неожиданно для себя, я расстроилась, сама не понимая почему. Это же был просто сон, пусть и какой-то странный, необычный… Я почти ничего не помнила о том, что там происходило, лишь смутные обрывки, чьи-то слова и подарок, которого нет и быть не может… Последнее, почему-то, запомнилось сильнее всего, как будто имело особое значение и я чувствовала, что не стоит сбрасывать это со счетов так просто. Но сколько бы не ковырялась в своей памяти, вспомнить больше ничего так и не смогла, кроме того, что уже было, поэтому решила отложить это на потом. В конце концов, это ведь и правда был просто сон.

Тряхнув головой, я занялась привычной рутиной, стараясь никого не разбудить. Сицилия все еще спала, видимо, сегодня я проснулась раньше обычного. Обязательное посещение уборной, подогрев молока для котенка и сбор принадлежностей для уроков заняли время и к тому моменту, как я закончила, все уже проснулись. Общежитие заполнилось смехом, разговорами и топотом множества ног. В общем, жизнь шла своим чередом.

И все же, что-то было не так. Что-то не так с моим телом. Несмотря на весьма болезненное пробуждение, сейчас я чувствовала себя просто отлично, движения были легкими и уверенными, а знакомая тупая боль в районе сердца из-за проблем с маной отсутствовала, как будто ее и не было никогда. Что со мной происходит? Я даже встала посреди коридора, рассматривая свои руки и ощущая как мана свободно циркулирует по венам, что было для меня удивительным, ведь обычно она была тягучей, неповоротливой и неохотно поддавалась, когда я пыталась ее использовать.

В этот момент кто-то ударил меня в спину, сшибая с ног. Я и этот «кто-то» повалились на пол.

— Эй, чего встала на одном месте? Не видишь, что другим мешаешь? — выкрикнула Амарил, откидывая растрепавшиеся волосы с лица.

— Если бы ты смотрела по сторонам, то не налетела бы на меня, — спокойно сказала я, отряхивая платье. Колено немного побаливало. — У меня нет глаз на затылке, я не могла тебя видеть, а вот ты могла.

— Чего? Так ты еще и меня в этом винишь?

— Хватит, Амарил, я не в настроении спорить с тобой. Давай забудем об этом и пойдем каждая своей дорогой, — сказав это, я развернулась, чтобы уйти, но разъяренная фея неожиданно схватила меня за руку, резко дергая на себя.

— Ты не можешь так просто уйти! Я еще не закончила!

— В чем дело? — спросила я, недоуменно уставившись на нее. — Ты всего лишь врезалась в меня, могла бы извиниться и пойти дальше. Зачем устраивать из-за этого скандал?

— Почему это я должна извиняться? Это не я стояла, всем мешая!

Уж не знаю, чем бы закончился этот внезапно вспыхнувший конфликт, если бы не мисс Гризельда, появившаяся в тот самый момент, когда Амарил собиралась сказать еще что-то, явно едкое, если не оскорбительное.

— Что здесь происходит? Почему вы шумите? Немедленно успокойтесь и идите завтракать.

— Хорошо, мисс Гризельда. Простите за беспокойство, — сказала я, отдергивая руку из мертвой хватки Амарил.

— А передо мной извиниться не хочешь?

— У тебя что-то случилось? Почему ты до сих пор кричишь на меня?

— Мисс Амарил, успокойтесь, иначе я отправлю вас к директору.

И тут фея звезд разрыдалась, закрыв лицо руками, чем застала врасплох и меня, и мисс Гризельду, и остальных учениц, остановившихся посмотреть, что происходит. А затем, по-прежнему скрывая лицо, она убежала в сторону башни, за ней кинулись ее соседки по квартире. Одна из них остановилась и сказала, прежде чем снова убежать:

— У нее пропала мама. Ей нужно побыть одной. Извините ее.

За завтраком все обсуждали Амарил и ее потерю, сочувствовали и выказывали поддержку, правда лишь между собой, так как сам предмет обсуждений отсутствовал и, скорее всего, в ближайшее время и вовсе покинет Алфею. К сожалению, пропажи людей и любых других обитателей случались довольно часто, — взять хотя бы меня, к примеру, — и, в целом, были обыденностью, все-таки, магическая вселенная, несмотря на все ее чудеса и меры безопасности, придуманные разумными существами, была довольно опасным местом. Дремучие леса, топкие болота, непроходимые горы, бездонные океаны, извергающие вулканы, ледяные пустыни, кровожадные монстры… Все это превращало жизнь в сплошную рулетку и неизвестно, когда она даст сбой. И даже обладай ты самой могущественной силой, это не гарантировало равным счетом ничего. В случае же с Амарил оставалось лишь надеется, что ее мама найдется и с ними обоими все будет в порядке. Я не знала, каково это — потерять родителя или даже двух, но могла себе представить. Все же, их отсутствие тоже было своего рода потерей.

После окончания завтрака мы отправились на занятия. Я, конечно же, лишь слушала и делала записи, магией пользоваться мне было по-прежнему нельзя, хотя внутри зрела уверенность, что я могу сделать это, стоит только пожелать. Отчего-то я не сомневалась в том, что у меня все получится и эта убежденность вводила в замешательство. Глядя на свои руки и чувствуя, как мана свободно движется по ним, я остро захотела выпустить ее, придать ей форму… Кажется, со мной и правда что-то не так, точнее с моей магией. Нужно сходить к мисс Офелии или мисс Фарагонде, чтобы проверить.

С трудом дождавшись окончания уроков, я тут же бросилась в мед-пункт, и по пути, к моей огромной радости, мне встретилась директриса, которую я ошарашила просьбой посмотреть, что происходит с моей маной. Она тут же забеспокоилась и мы торопливо прошли в ее кабинет, где она проверила ядро маны, после чего изумленно воскликнула:

— Боже мой!..

— Что? Что такое? — запаниковала я, сжимая ладони в кулаки. Ощущения подсказывали мне, что все хорошо, но потрясенный вид директрисы говорил об обратном.

— Ваша мана, она… Как бы вам сказать, мисс Айрис… Вы же помните, что она восстанавливается хаотично, из-за чего вы не можете хорошо ее контролировать и используете разные части ядра?

— Д-да…

— Смотрите и вы все поймете сами. — Она изобразила рукой структуру моего ядра. — Видите?

Да, я видела. Отчетливо видела, как разрозненные пласты сконцентрированной маны были соединены тонкими прожилками, таким образом сплетая их между собой. Они напоминали островки в океане, скрепленные мостами…

— Такое… Такое возможно? — спросила я, не сразу найдя слов.

Директриса ответила не сразу, обдумав мой вопрос.

— Должна признаться вам, мисс Айрис, о природе таких дефектов, как у вас, нам известно крайне мало, так как они довольно редки, поэтому я не могу утверждать, возможно это или нет… Но поскольку это произошло, я думаю, что такое, все же, возможно.

— Получается, теперь я могу использовать магию свободно? — спросила я осторожно, боясь поверить, боясь надеяться…

— Попробуйте сотворить простое заклинание, которое раньше вам не давалось, — попросила мисс Фарагонда.

Судорожно сглотнув, я призвала свою силу, заставив ее завихриться у меня в руках и магия подчинилась мне легко и непринужденно, сделав то, о чем я ее просила. Не может быть…

— Что вы чувствуете? Есть какой-нибудь дискомфорт? Сложно ли вам поддерживать это заклинание?

— Нет, совсем нет! Наоборот! Кажется, что я могу делать это, пока не кончится мана… — произнесла я и сама с трудом верила в то, что говорю, но доказательство этого было буквально у меня в руках. Я ощущала его и я управляла им так же естественно, как собственными конечностями…

— Это очень странно. Обычно мана не восстанавливается таким образом. У вас она и изначально восполнялась неправильно, кусками, особенно если учесть недавние события. Но соединиться каналами… О таком я слышу впервые. Могу лишь предположить, что ваше ядро маны решило компенсировать недостатки таким необычным способом. Но это лишь мои слова, за более точной информацией вам стоит обратиться к специалисту. — Все это мисс Фарагонда сказала очень задумчиво, пристально рассматривая изображение моего ядра маны в воздухе. — Скажите, с вами ничего не происходило? Может вы почувствовали какие-то изменения в теле, которых быть не должно?

При ее словах я тут же вспомнила свое утренние пробуждение.

— Вообще-то да, как раз сегодня это и произошло. Утром я проснулась с большим трудом, мое тело казалось мне очень тяжелым, но потом, ближе к завтраку я чувствовала необычайную легкость и уверенность, и еще мана циркулировала свободно, чего раньше со мной не случалось. И еще, кажется, мне что-то снилось… — Я запнулась, когда в голове всплыло слово «подарок». Неужели… Но как такое может быть?

— Мисс Айрис? — окликнула меня мисс Фарагонда, когда я слишком ушла в себя.

— Я, я не уверена, но мне кажется, что это из-за сна. Я видела женщину, она что-то сказала мне, я не помню слов, помню лишь про подарок… И я, я думаю, что это и был ее подарок…

— Как выглядела та женщина?

— Я плохо помню, но, кажется, у нее были рыжие волосы, лица я не помню совсем, и еще… Кажется, она была не совсем человеком… Ее облик, он… он был словно сотканным из воздуха…

— Сотканным из воздуха?.. Погодите, мисс Айрис, не хотите ли вы сказать, что кто-то приходил к вам, пока вы спали?

— Я не знаю… Но она показалась мне знакомой. Словно раньше мы уже встречались… — Я замолчала, пытаясь разобраться в своих чувствах и воспоминаниях, которые ускользали, стоило мне только попытаться ухватиться за них.

— Все это очень странно… — подытожила директриса. — То, что вы рассказали… Я даже не знаю, что думать об этом.

— Я тоже, — согласилась я. — Тем больше проходит времени, тем меньше я понимаю происходящее…

Мы немного помолчали, каждая думая о своем.

— Что ж, так или иначе, ваша мана, судя по всему, нашла выход из кризисной ситуации, в которой находилась, — произнесла директриса, после некоторых раздумий. — И я думаю, что отныне вы сможете спокойно использовать ману, как пожелаете, но все же я порекомендовала бы вам посетить мисс Офелию или вашего лечащего врача в Магиксе. Он наверняка сможет дать вам более развернутый ответ.

— Спасибо, так и сделаю, — сказала я, вскакивая. — Спасибо вам, мисс Фарагонда.

— Обращайтесь, мисс Айрис, я свободна для вас в любое время.

Поблагодарив ее еще раз, я выбежала из кабинета, не в силах совладать с собственными эмоциями, бушующими внутри. Остановившись, я облокотилась о стену, зажав рот рукой и уже в который раз уставилась на раскрытую ладонь, на которой с поразительной легкостью заплясал крохотный смерч, стоило мне только подумать о нем. Не могу поверить, я не могу в это поверить… Я сползла на пол, больше не в силах справиться со слезами, брызнувшими из глаз. Столько времени и усилий у меня требовалось для того, чтобы сделать что-то настолько естественное, а теперь это происходит лишь по мановению мысли… Я расплакалась, разрываясь от смешанных чувств и эмоций, требующих выхода.

Успокоившись через некоторое время, я утерла остатки слез, привела себя в порядок и вернулась в комнату. К тому моменту уроки уже давно закончились, так что в коридорах было пусто. Остановившись перед своей кроватью, я снова вспомнила и то, что чувствовала утром и сон, предшествующий этому. Это не могло быть просто совпадением. Что-то точно произошло. Этот сон, эта женщина… Она что-то сделала с моим ядром маны, исцелила его, пусть и таким необычным способом… Уж не знаю, была ли она настоящей или же просто отголоском прошлого, но так или иначе, именно она стала катализатором для воссоединения моей раздробленной маны… Реальна она или же всего-навсего образ в моей голове, я хочу сказать ей спасибо за то, что сделала для меня. Поблагодарить за подарок, цена которому несоизмерима… Жаль, что я не могу вспомнить о чем мы говорили. Это позволило бы мне узнать больше, но буду довольствоваться и тем, что есть.

Подойдя к столу, я оглядела его содержимое и наткнулась взглядом на книгу, которую дала мне директриса. Взяв увесистый том руки, я пролистала его страницы, вспомнив, как буквально вчера мучилась из-за того, что пережив повторное истощение, мне придется начинать свое обучение заново… А уже сегодня она мне больше не нужна. Нужно будет вернуть ее мисс Фарагонде.

Глава опубликована: 25.08.2024
И это еще не конец...
Отключить рекламу

Фанфик еще никто не комментировал
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

↓ Содержание ↓
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх