Предыдущая глава |
↓ Содержание ↓
↑ Свернуть ↑
| Следующая глава |
Забини, Нотт, Хиллиард и Фарли занялись одним клоном; а Блэки, Перси и Труэмен занялись вторым Квиреллом. Третий (или же оригинальный) снова сказал Гарри отдать камень. Поттер же кинул свёрток к нему в руки.
Квирелл жадно начал расскрывать свёрток. "Вот дурак" — подумал Гарри.
Как только свёрток оказался порванным, он взорвался, и руки Квирелла покрыло очень жгучим перцем. Гермиона — молодец (за пару минут сделала эту штуковину).
Тутже Рон, Гермиона и Невилл начали поливать Квирелла Ступефаем и Петрификусом. Гарри присоединился к ним.
_За несколько минут до этого_
Шестёрка спряталась под столом, пока слышались звуки заклинаний.
— Это Квирелл! Это он хотел украсть камень! — сказал Рон.
— И мы помогли ему! — грустно добавил Невилл.
— Так, ребята! Я попробую посмотреть что там да как, — сказала Рина, добежала до конца стола и скрылась за скатертью.
— Что нам делать?
— Во-первых, не паниковать! — начал Гарри уверенно. — Во-вторых, Драко, держи камень, попробуй выбраться из зала, Квирелл не должен его получить!
— А вы? — спросил Драко.
— А мы его отвлечём, попробуй добраться до стола Хаффлпаффа, он крайний.
— Хорошо, удачи вам.
— Удачи, Малфой, — сказал Поттер.
— А как мы будем его отвлекать? — спросила Гермиона.
— У тебя огнеперцовая смесь с собой? — спросил Гарри.
— Да.
— Тогда действуй! — сказал Гарри и протянул Гермионе паргамент.
_Настоящие_
Я еле встала. Похоже рёбра я сильно отбила, ударившись о стену.
Я осмотрелась. Находилась я рядом со столом Хаффлпаффа. Чтоб меня не видел Квирелл, я приблизилась к скатерти.
— Пс, — что-то шепнуло рядом со мной.
— Драко? — удивилась я приподнимая скатерть.
— Да, — ответил он, затасктвая меня под стол.
— Что ты делаешь? — спросила я.
— Пытаюсь не дать Квиреллу получить камень. Так, обстановка следующая: Джемма, Хиллиард, Эл и Кэс под Инкарцером одного клона, а Уилзли, Труэмен, Блейз и Тео под Инкарцером другого. А Поттер, Уизли, Грейнджер и Лонгботтом под Инкарцером оригинала, как я понял.
— Погодь, Эл и Кэс — это те брат и сестра?
— Да, так, какой у нас план? Может ты сможешь открыть дверь?
— План? Дверь? Я, я не справлюсь.
— Почему? Ты так же хорошо колдуешь, а тогда в Хогвартс-Экспрессе? Как ты Дурсля тогда сделала!
— Ну я не знаю как тогда получилось, я даже книгу отлевитировать не могу! Понимаешь?
— Ну не критикуй себя!
— Это правда! Плохая из меня волшебница!
— Но ты же...
— Я не знаю, как тогда получилось! Я просто делала, доверилась инстинктам.
— Именно! Доверься им!
— Ты же в курсе это на сопливую речь похоже? Типа: поверь в себя и всё получится!
— Иногда и они могут помочь, — сказала Драко. — Нам надо что-то делать с камнем, рано или поздо Квирелл нас найдёт.
Мы осмотрелись вокруг. Под столом были кубки, остатки тарелок, еда: картошка, хлопья, индейка, яблоки...
— Индейка! — сказал Драко и схватил несчастную запечёную тушку.
Драко засунул Философский камень в индейку.
— Так он не найдёт, — сказал Драко.
А я лишь смотрела на Малфоя. В любой другой ситуации я бы посмеялась, но мне было как-то не до смеха.
Не ну представте! Величайшее создание всех веков, камень, способный сделать горы золота, способный дать вечную жизнь, сейчас лежит в грязной копчёной тушке индейки! Я бы никогда бы не поверила, если бы мне сказали про такое!
Драко, кажется, заметил мой взгляд и спросил: "Ну а что?". Я лишь покачала головой, давая знать, что ничего против не имею.
Дальше мы услышали огромный треск, по звуку что-то большое врзалось в стену. Потом мы почувствовали сильный ветер и уже стол Хаффлпаффа присоединился к столу Гриффиндора у стены.
Я и Драко оказались как на ладони, ведь стола, закрывающего нас, не было. Я правой рукой загородила Драко, а в левую взяла палочку.
— Отдайте мне Философский камень! — приказал Квирелл.
Драко хотел что-то сказать, а я:
— Молчи, — шепнула я ему. — не привлекай к себе внимание.
Один клон-Квирелл перевёл палочку на нас и начал невербально кастовать заклинания. Я сообразить не успела как поставила Протего. За тем снова и снова. Снова заклятия Квирелла, а потом моё Протего.
Я уже начала думать, что у меня получается, но пятый Протего разлетелся, а нас с Драко связали верёвки. Теперь я поняла, что наивно было полагать, что получится защититься от клонов. Не просто же так старосты валялись связанными. Хотя... У меня получилось поставить хороший Протего, а книгу с трудом леветировала... Либо сила веры и инстинкты творят чудеса, либо за этим кроется что-то другое. В любом случае, сейчас не об этом.
Квиреллы магией смели нас в несколько кучек, а потом Главный-Квирелл продолжил:
— Так у кого мне узнать, где сейчас камень? Или мне придать вам мотивации? Поттер?
— Ты ничего не получишь! — зашипел Гарри, а потом Квирелл наслал на него Силенцио.
— Дай мне поговорить с ним... Я хочу видеть его лицо, и чтобы он видел меня... — послышался откуда-то голос.
— Но, повелитель, вы еще недостаточно сильны! — запротестовал Квиррелл.
— У меня достаточно сил... — отрезал резкий голос. — Для этого вполне достаточно...
Дальше Квирелл повернулся спиной к Поттеру (к слову, который лежал от нас отдельно) и начал снимать свой тюрбан.
У всех кто видел это глаза чуть из орбит не полезли. Конечно, это уродливые лицо Сами-Знаете-Кого уж очень противное и веет жучайшим ужасом.
Волда-Морда что-то рассказывал Поттеру, а потом спросил:
— Так что Поттер? Сам расскажешь или заставить?
— Давай! Я выдержу! — заявил Поттер.
— О нет, не тебя, а кого-то другого! — сказал Волди-Морди.
Оригинальный Квирелл подошёл к нашей большой кучке пленников и стал разглядывать.
— Так-Так... Надо бы выбрать какого-то грязнокровку... Грейнджер? — спросил Квирелл, а та лишь с ужасом уставилась на Квирелла. — Или... — Забавно! Из маглокровок тут были только я и Грейнджер! Хехех, забавно... (нет) — А ты ещё кто? — Квирелл посмотрел на меня.
Тут мне стало по-настоящему стрёмно. Сердце упало куда-то, во рту собрался ком непонятно чего, который я проглотила, и во рту стало сухо.
— Решено! — Заявил Квирелл.
Нет! Нет! Нет! Ничего не решено! Какого...! Вашу ж...!
— Круцио! — произнёс клон-Квирелл.
Все мышцы тела были напряжены, конечно, ведь держать их расслабленными, когда каждый нейрон твоего тела подаёт знак боли, просто невозможно. Сначала я пыталась не орать, а лишь прикусить губу и лишь мычать, но потом это стало невозможно, и мне пришлось как можно сильнее раскрыть рот. Я кричала, сильно, напряжение в горле говорило мне об этом, но я не слышала крика, просто не слышала. Я ведь была под Силенцио.
Когда боль ушла, я начала глотать воздух. Дыхание и сердцебиение участились как никогда раньше. Я слышала лишь звон в ушах. Моё тело до сих пор дрожало, а глаза до сих пор были открыты почти на максимум.
Нет, ребят! Круциатус уж слишком сильный и после него тоже всё не масло. Неужели это цена, за моё пребывание в этом мире! Нет, ребят!
Я была погружена в свои мысли, пока не заметила, что клоны-Квиреллы стали лишь водой, а сам Квирелл начал рассыпается из-за касаний Поттера. Видимо, Квирелл накинулся на Гарри и пожалел об этом. В любом случае можно вздохнуть спокойно, или нет...
Как только Квирелл распался вылетел дух Волан-де-Морта, покружился и улетел — я за ним не смотрела, уж извините. Верёвки ослабли зелёной волной была снята защита с зала, поставленная Квиреллом, и в Большой зал влетели преподаватели и тутже начали расколдовывать учеников.
Как только и с меня верёвки спали, я закатилась под стол рэйвенкловцев, который, к моему большому удивлению, остался на месте. Пробираясь под столом, я слышала много голосов:
— Все целы?
— Дамблдор уже возвращается из Министерства!
— Всех к Помфри!
— Поттер!
Меня они не волновали. Я выбежала их Большого зала и направилась в свой кабинет. В свой рюкзак я сгребла все свои вещи и ломанулась прочь их Хогвартса.
Я бежала по коридорам замка, поворачивая то там, то здесь.
Нет, ребят! Из Хогвартса надо валить! Я не хочу жить так, что всё здесь может меня убить! Я лучше к маглам пойду! Астро и квантовой физикой займусь, знания то у меня остались! Совершу открытие в этой области и всё! Никакой магии! Только относительно спокойная магловская жизнь! Ну, конечно, сначала они не поймут откуда ребёнок на отлично знает квантовую физику и прочее, но что-нибудь придумаю! Убегу сейчас в Хогсмид, попрошу волшебника отправить на Косой переулок, дам ему денег и всё! Уйду к маглам!
После Крициатуса паршиво, конечно, не так как меня однажды током шарахнуло, когда я пыталась органический электрохимический транзистор подключить к фазовуму переключателю... Благо Кэт и Лекс были рядом, а то бы месяц с кровати бы не вставала, а так всего неделю.
Бежать было трудновато, так как мои рёбра до сих пор болели, благо не сломаны были. Ещё один поворот, и я увидела МакГонагалл. Ну уж нет! Бежим в обход!
Пробился один коридор за другим, я наконец-то увидела ворота на выход из замка. Наконец-то!
Но моё счастье было не долго, как только я открыла ворота и вышла из замка, я увидела его, с очками половинками. Дамблдор стоял на ступеньку, а когда я остановилась, посмотрел на меня и сказал:
— Прекрасная погода, не правда ли?
— Эм... Ну да... Возможно... — ответила я.
— Может пройдёмся до моего кабинета? Встретим там авроров и работников министерства?
— Другого выхода нет?
— К сожалению нет, — спокойно ответил он.
— Ну тогда пойдёмте, — грустно ответила я.
Мы зашли обратно и отправились в его кабинет. Жаль. Всё. Раз там авроры и министерстве работники будут то всё. Мне или Мунго, или Обливиэйт светит. Обидно как-то.
— Представте моё удивление, — начал Дамблдор. — когда все начали спрашивать "где Рина?", "как она?", "в неё Круциатус попал!".
Я лишь усмехнулась, представляя это.
— Да, со стороны это выглядело наверное смешно. — продолжил Дамблдор. — Тогда я сказал, что бы курс и факультет мне сказали.
— Второй курс, Рэйвенкло, — сказала я.
— Именно, далее я попросил мистера Хиллиарда, рассказать кто же эта Рина Мунтивитор.
— И он сказал, что такая не учится в Хогвартсе.
— Всё так, — подтвердил Дамблдор. — Честно, я поражён, что сигнальные чары Хогвартса не сработали на вас, обычно они говорят, что кто-то не из учеников пересёк границу. Чары посчитали вас учеником Хогвартса.
— А анимаги? — спросила я, вспомнив про Блэка. — Если кто-то пересчёт границу в анимагичемкой форме?
— Специальные чары стоят только на границе и определяют, чужой ли человек или нет. На животных и прочих магических сучеств они не распространяются. Так что, анимаг может просто пройти.
— И всё? Вот так просто? Всего лишь анимагия и ты в замке? — удивилась я.
— Ещё есть и другие чары. А почему вдруг вы анимагами заинтересовались?
— Просто услышала про них и подумала, что неужели, можно просто стать совой и проникнуть в замок. — ответила я.
Так мы дошли до горгульи.
— Сахарные палочки, — сказал Дамблдор, и горгулья открыла проход. — Проходите, а я пока разберусь с происшествием в Большом зале и приду с остальными.
— Хорошо, — ответила я и пошла по винтовой лестнице.
Кабинет Дамблдора был классным. Портреты прошлых директоров, книги (светлой и тёмной магии), стол с чашечкой конфет и Фоукс. Красивый огненный феникс. Не люби я холодные оттенки, я бы хотела бы себе такого.
Мне было интересно следующее: почему Дамблдор не боится оставлять меня одну в кабинете полном различных артефактов? Ответ пришёл почти сразу. Я отсюда ничего не смогу взять и уйти, соответственно. Это же очень охраняемое место. Вот когда я училась в школе, у нашей директора был кабинет рядом с учительской. И на каждую ночь кто-то из администрации ставил учительскую и кабинет директора на сигнализацию. Я однажды увидела как снимают её, утром, на каникулах пришлось зачем-то в школу тащиться.
Ну что ж, я бы сказала, что не всё так плохо, если бы была бы сейчас на Косом переулке, но сейчас в меня могут отправить Обливиэйт и на этом всё! Всё сначала!
Может получиться выйти? Надо отсюда убираться! Русские не сдаются! Да, я вспомнила, я из России. И хочу дальше продолжать вспоминать, а не сначала начинать!
Я уже развернулась и пошла к лестнице, как услышала, что кто-то сказал горгулье пароль. Вот облом! А я-то понадеялась...
Подбежал быстро к столу я сделала вид, что рассматриваю меч Гриффиндора (тот что за стеклом), а когда появились деканы и директор, отвернулась.
— Всех, кого надо было, мы отправили в больничное крыло, а остальных по гостиным факультетов, — говорил Флитвик.
— Дамблдор, а это, извиняюсь спросить, кто? — спросила МакГонагалл, увидев меня.
— А это — проблема, о которой я говорил, — ответил Дамблдор.
Дальше меня посадили на стул напротив директорского стола.
— Лимонную дольку? — спросил директор, а я лишь косо на него посмотрела.
Ну что? Сказать, что мне мама не разрешала брать конфетки у незнакомых и малознакомых людей, которые кажутся добрыми, милыми и старыми, особенно?!
— Нет, спасибо, привычки у меня остались, а паранойя — одна из них, — ответила я.
— Что ж, может быть ты нам расскажешь, как ты в Хогвартс попала? — спросил
— На Хогвартс-Экспрессе, — ответила я, Дамблдор же одарил меня не самым добрым взглядом. — А если серьёзно.....
Я рассказала профессорам о том как очнулась, ничего не помня; как из кафешки сбежала; как Дырявый котёл нашла; как за меня решили, что я в Хогвартс, и всё заодно рассаазали; как продала одну брошку (про Лютный и браслет ввиде змеи умолчала); как нашла проход на платформу; как спряталась; как на кухне ела (сказала, что за одним хаффлпаффцем проследила).
— Ну и соответственно всё, — закончила я свой рассказ.
— Профессор, — обратился к Дамблдору Снейп. — вам не кажется, что это очень мутная и подозрительная история?
— Не кажется — это так и есть, — ответил Дамблдор. — Я пошлю сову мадам Боунс, она и её сотрудники разберутся, — заметив мой немного испуганный взгляд он продолжил. — Не волнуйся, она глава департамента магического правопорядка.
— Легче от пояснения не стало. Я лишь боюсь, что в меня кинут Обливиэйт или в Мунго для душевнобольных отправят. Обливиэйт особенно не хочется словить, я ведь так и не знаю откуда же я, и что было до. Благо знание языка и привычки остались, а то бы совсем там померла.
Через минут десять примчались авроры, ведь Квирелл-то бед натворил в Большом зале, благо никто не умер. Есть порезавшиеся от осколков, есть ударившиеся, вообщем, Министерство Магии заинтересовалось этим случаем.
Спустя ещё десять минут из камина вышли человек семь. Мадам Боунс, Честер Дэвис и ещё два человека (сотрудники сектора неправомерного использования магии), два аврора и невырозимец. Невыразимец, интересно, неужели, только из-за меня в это дело вовлечён Отдел Тайн.
Дальше меня снова посадили и попросили всё рассказать. Я, конечно же, рассказала, только красок добавила для выразительности. Старалась, лишний раз не думать, мало ли легильменты здесь есть и мои поверхностные мысли читают.
— Странное дело, — подвела итог мадам Боунс.
— Это так, — согласилась я. — Я бы попробовала бы Вам помочь, но увы, ничего не помню.
Мадам Боунс посмотрела на невырозимца.
— Всё так, — ответил невыразимец, а я пыталась понять, что это значит, но на ум пока ничего не приходило.
— Что ж, — начала мадам Боунс. — в список волшебников Англии вас всё равно придётся вводить, так что, мистер Дэвис, будьте добры, подайте паргамент.
Сотрудник сектора борьбы с непровамерным использованием магии достал кусок бумаги и подал мадам Боунс.
— Этот пергамент может показать дату рождения и имя, — объяснила мадам Боунс. — Когда информация на нём проявится, то в министерской картотека переписи волшебников появится папка с вашим личным делом. На него надо лишь капнуть кровь.
Мадам Боунс достала маленький серебряный ножик и протянула его мне.
Я чиркнула ножиком по большому пальцу и приложила палец к пергаменту. Спустя несколько секунд на бумаге начал появляться текст:
Мисс Эйрина Кейталин Виатор
Дата рождения: 20 декабря 1979 год
Мать: не известно
Отец: не известно
Брат/Сестра: не известно
Опекун(ы): не определено
Статус крови: не известно
— И это всё? — спросила я.
— Да, пергамент впитывает не только кровь, но и отпечаток магии, так он связывается с картотекой. И если там не написано, то тут тоже ничего не будет видно, — объяснила глава ДМП.
— А почему в графе "опекун(ы)" написано: "не определено", а в остальных: "не известно"? — спросила я.
— Ваши родители не известны, а опекуна можно назначить, — объяснила мадам Боунс.
— Мадам Боунс, — обратилась я к главе ДМП по имени. — скажите, пожалуйста, а можно не назначать опекуна?
— Совсем без него нельзя, вам пока только двенадцать, а вот назначить неполного опекуна можно, а вместе с ним и неполную дееспособность.
— Здорово, а кто им будет? — спросила я.
— Честно? Пока не знаю, но есть у меня один человечек на примете, — ответила мадам Боунс. — Мисс Виатор, если всё получится, то после прибытия на Кингс-Кросс, подойдите вместе с Сьюзен, моей племянницей, ко мне.
— Хорошо, — ответила я.
— Отлично, я думаю никто не против, если мы пока отпустим мисс Виатор? А сами займёмся всевозможными бумагами, — предложила мадам Боунс, все согласно кивнули и выпустили меня из злощастного кабинета директора.
Сейчас надо найти Гермиону, проверить Поттера и идти спать в свою каморку. Надеюсь, меня от туда не выгонят, а то мне там удобно.
* * *
_В тот же вечер в Отделе Тайн_
— Ты уверен? — спросил один невыразимец у другого.
— Да, она точно ничего не помнит. Я порылся в её голове.
— Ну, ты ТОЧНО уверен?
— Точно!
— А как думаешь, может ему стоит сообщить?
— Зачем? Она же не помнит ничего.
— Ну он вроде как просил, когда уходил.
— Просил... Ладно, пошлём ему сову и скажем чтобы ничего не предпринимал, так пойдёт?
— Думаю да! Нам самим надо разобраться. И так что? Даёт ли Отдел Тайн добро на то, чтобы мисс Виатор обошлась без ареста?
— Даёт!
Примечания:
"Виатор" — можно читать как: "Вьятор"
Предыдущая глава |
↓ Содержание ↓
↑ Свернуть ↑
| Следующая глава |