↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Веселый Свет (джен)



Автор:
Фандом:
Рейтинг:
PG-13
Жанр:
Флафф, Повседневность, Приключения
Размер:
Миди | 312 007 знаков
Статус:
Закончен
Серия:
 
Не проверялось на грамотность
Веселый Свет это как веселый Роджер, только Свет!

Йо-хо-хо! И бутылка морковного сока! (с)
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава

Перемены

Примечания:

Я так ждала хоть какой-нибудь дохленький ивент, так верила... В итоге пришлось плясать от шляпы. Буквально.


Паники не было — ни в Башне, ни в Городе.

Стражи, люди, Эликсни стояли молча, неподвижно, вперив тяжелые взгляды в опустевшее небо — там, где раньше покрывала Город тень от Странника, снова воцарился солнечный свет, ослепляя своей невинной жизнерадостностью.

И даже потом, когда прошел первый шок, паники не началось. Наоборот скорее — все вокруг беспокойно зашевелились, заговорили, но вполголоса, подавленно и тихо.

После объявления о том, что Странник не покинул Землю, а остался на высокой орбите, специально сделанного на весь Город и Башню, все немного успокоились, но тревога из воздуха никуда не делась.

Лаппи-9 и Ифистахий были на рыночной площади в момент начала движения Странника. Охотник старательно торговался с каким-то парнем, пытаясь до минимума сбить цену с декоративной резной тарелки из потемневшего металла.

— Зачем она тебе? — удивилась Лаппи. — Что ты с ней будешь делать? Не говори, что на стенку повесишь, не поверю.

— Такая тарелка была у моей бабули, это, можно сказать, память, — скорчил скорбную мордашку Ифистахий.

— Какая бабуля?! — опешила Титан, но Фист ее уже не слушал.

Снова развернувшись к посмеивавшемуся парню, Пробудившийся решительно бряцнул жестяной упаковкой консервы:

— Треть цены и банка фисташкового варенья!

Продавец весело прищурился, и Лаппи показалось, что он в целом уже готов согласиться.

Но в этот момент вдруг изнутри толкнулось странное ощущение — словно усиленное биение сердца, отдавшееся во всем теле.

— Ох… — рядом с Лаппи вспыхнул ее Призрак, прижался к шее Титана.

Экзо растерянно придержала Кус-Куса рукой и оглянулась, обнаруживая что Мистер Скрепка Фиста так же приткнулся к своему Стражу.

Охотник, в этот момент тоже оглянувшийся на подругу, так и замер, и Лаппи проследила его взгляд, а затем уцепилась свободной рукой за перила площадки для торговцев.

Страшно ей не было.

Но в момент, когда Странник проходил сквозь облака, Ифистахий вдруг шагнул к ней в полной тишине. И коснулся ее руки, пробежался кончиками пальцев, затем просто положив ладонь на плечо. Лаппи скосила глаза вниз, обнаружив, что стиснула ладонь так, что металл перил начал сминаться.

А когда Титан, убрав руку со слабой вмятины, подняла голову обратно, Странника в небе уже не было.

В этот момент Лаппи спохватилась. И с легкой паникой перехватила Призрака кончиками пальцев, поднесла к глазам.

Кус-Кус удивленно моргнул и забавно пошевелил усами оболочки.

— Все в порядке? — с опаской спросила Экзо, краем глаза заметив, что Мистер Скрепка сам подлетел к лицу Ифистахия.

Призрак Охотника явно что-то ему сказал, из-за чего Пробудившийся хмыкнул, обвел взглядом площадь, особо задержавшись на месте отсутствующей Икоры.

— Все хорошо, — подтвердил Кус-Кус. — Не паникуй.

— Да я и не собиралась, — Титан вздохнула.

Ифистахий, продолжая слушать своего Призрака, коротко махнул ей рукой и вдруг исчез, явно куда-то телепортируясь.

Лаппи смутно удивилась:

— Куда это он?

— Судя по всему в Шлем, — неуверенно пробормотал Кус-Кус. — Вряд ли он так молча ушел бы надолго, вернется — объяснит…

Парень-торговец, помрачневший и как будто уставший, начал собирать все со своего столика, явно собираясь на сегодня закончить с работой.

Поймав понимающий взгляд Экзо, он на пару мгновений задумался, покосился на забытую Охотником банку с вареньем и зашуршал упаковочным материалом. Затем молча шагнул к Лаппи-9 и сунул ей в руки большой плоский сверток.

— Передашь другу своему… — буркнул он и, убедившись, что Титан перехватила подарок, вернулся обратно к сбору товара.

— А блеск? — озадаченно окликнула его Лаппи.

Но торговец равнодушно отмахнулся, закинул в коробки банку с вареньем и направился к ближайшему спуску в Город.

Экзо проводила его взглядом и покрутила головой, пытаясь придумать, куда ей приткнуться в ожидании Ифистахия.

А спустя буквально минуту посыпались сообщения в клановом чате.

В основном панику развел конечно же Филипп. Даже Аластар-4, обычно молчащий, посоветовал ему пойти к Питеру с просьбой дать вытрезвительного леща.

Но почти всех так или иначе объединяла некая тревожность… и ожидание.

Его успешно прервал Фист, объявившись буквально на одно предложение, в котором предложил просто собраться в Башне, раз уж пошло такое активное обсуждение.

Первой Лаппи нашла Хель.

Рыночная площадь сейчас мало напоминала именно рыночную — торговля практически приостановилась, люди, редкие Стражи и Эликсни сбивались по нескольку человек и что-то обсуждали. Из-за этого одинокая блестящая фигура на втором этаже привлекла взгляд Хель почти сразу.

Лаппи-9, погрузившись в свои мысли, крутила в руках нож с кристаллической розовой рукояткой, но на звук шагов сразу подняла глаза.

— А где твой сердечный друг? — с улыбкой поинтересовалась она.

— Ты про Джервиса что ли? — на мгновение озадачилась Хель. — Его попросил заглянуть Митракс. Сказал, что многие Эликсни очень сильно разнервничались, а у Джервиса хорошо получается… выравнивать атмосферу.

Лаппи усмехнулась:

— Тут не поспоришь! Надо к ним туда будет еще Фиста отправить, он им ее еще и улучшит… Особенно Пауку.

— Где сам Босс кстати? — Хель удивленно покрутила головой.

Экзо пожала плечами.

— Полагаю, скоро узнаем.

Пробудившаяся пристроилась рядом с подругой, молча понаблюдала за тем, как в руках Лаппи переливаются розовые грани ножа. Но долгого молчания не выдержала.

— Как ты думаешь, — неуверенно и тихо подала голос она. — Что будет дальше?

— Что-нибудь обязательно будет, — хмыкнула Экзо. — Странник никуда не делся, так что теоретически для нас пока что ничего не меняется.

— Но… — Хель чуть сморщилась, пытаясь сформулировать раздражающую сознание мысль. — Что-то все равно изменится… Уже изменилось. И будет меняться…

Лаппи быстро глянула на подругу оранжевыми глазами.

— Конечно. Так всегда было, есть и будет. И нам всем всегда оставалось только одно — просто продолжать жить. Вот и сейчас смысл остается тем же — мы Стражи, и останемся Стражами, чтобы ни случилось. Свет, Тьма, лично для меня нет вообще никакой разницы — я защищала и буду защищать тех, кто мне дорог, и не важно какие силы будут в моем распоряжении.

На несколько мгновений задумавшись, Хель улыбнулась и покачала головой.

— Хорошо, что тебя не слышит Завала, верно? Но я этим словам… рада, как ни странно.

Лаппи широко улыбнулась ей в ответ.

— Не думаю, что Странник не видел этого во мне, так что все в порядке!

Остальные активные участники Клана собрались буквально в рекордное время. Несколько минут Стражи обменивались впечатлениями от произошедшего, после чего нервный Филипп начал сокрушаться на тему того, что «все пропало», не менее нервный Аластар-4 пообещал его придушить, если Варлок не замолчит, а как всегда бодрая Корнелия предложила обоим свою карманную флягу.

На тихий посвист откуда-то сверху обратила внимание только Лаппи и заинтересованно подняла голову. И успела заметить только фиолетовое пятно, как с крыши постройки, в которой была лестница на их балкон, на нее рухнул Ифистахий, напугав своим эффектным появлением почти всех — кто-то просто шарахнулся в сторону, кто-то выругался. Мирра первым делом выхватила нож, Аластар схватился за грудь, а Хель едва подавила вспыхнувший в руке огонь.

— Твою… за ногу, Фист! — проскрипела Лаппи. — А если бы я тебя не поймала?!

— Но ведь поймала! — совершенно довольный своей выходкой, Охотник тут же вскочил с колен подруги.

Он явился почему-то в огромных солнцезащитных очках, в явно дамской, широкополой шляпе, которая странным образом сочеталась с его броней, и с зонтиком в вытянутой руке.

— Как ты там вообще оказался? — тут же заинтересовалась Мирра, пряча нож.

— Немножечко ошибся с телепортацией! — весело отозвался Ифистахий и тут же вспрыгнул на перила, возвышаясь над друзьями.

С легкостью балансируя, выпрямился, закинул полу своего плаща через грудь на плечо, делая странную накидку, и принял максимально торжественный вид.

— Итак, не будем никого ни за что тянуть! У меня несколько очень важных новостей! — заявил он, и начал демонстративно загибать пальцы. — Начнем с невеселого. Во-первых, у нас больше нет Распутина. Пока что. Возможно навсегда, но это не точно. Очень грустно, я считаю, и, если кто-то так не считает, то он дурак. Во-вторых, грустная новость в основном для Хель.

Титан озадаченно подняла голову.

— Арчи из Шлема пока что тоже забрали, полагаю это сделала Ана Брей. Думаю, ей еще грустнее и все такое.

— Но почему?.. — попытался уточнить Людвиг-11.

— Тс-тс-тс, — наигранно пошикал на него Ифистахий. — Все вопросы и нюансы потом, я не договорил! Так вот. Распутин оставил важное сообщение. Не для всех конечно, но мою скромную персону он не проигнорировал!

— Тебя проигнорируешь! — вырвалось у Аластара с нервным смешком. — Даже если попытался бы, ты бы все равно его расковырял!

— Возможно, — скромно поковырял носком сапога металл перил Пробудившийся. — Но суть не в этом. Суть в вашем вопросе «а что дальше?», которым вы успели забить клановый чат!

На этой фразе Стражи разом притихли, замерли, уставившись на главу Клана — так или иначе этот вопрос действительно волновал всех.

Ифистахий оглядел друзей, подмечая уровень интереса каждого и широко улыбнулся:

— Мы отправляемся в путешествие! Я вот уже готов, приоделся, прихватил запасы всякие, чего и вам советую!

Шумная компания Стражей и так вызывала косые взгляды у напряженных обитателей Башни, а на этом моменте они вообще всех распугали.

— Так, шляпа ладно, — задумчиво изучала Ифистахия Мирра. — Очки зачем?

— Вдруг солнечно?

— Допустим. А зонт на случай дождя?

— Нет, на случай, если вдруг ОЧЕНЬ солнечно.

— Солнцезащитный крем взял? — явно давя в себе смех, влезла в диалог Лаппи.

— И даже вентилятор, — серьезно отозвался Охотник и поправил шляпу.

— Ну значит мы точно ко всему готовы, — расхохотала Мирра. — С вентилятором то я точно в деле!

— Да мы все тут и без вентилятора в деле! — отозвалась на фоне Корнелия и притиснула к себе Яниса. — Новая планета, новый мир!

— Новый мусор, новые детали!.. — поддакнул ей Людвиг, подмигивая Янису.

Чем вызвал смех у всех остальных и демонстрацию кулака от самого Экзо-Титана.

Тут Лаппи — на фразе про мусор, — вспомнила про подарок продавца и впихнула в руки Ифистахия плоский сверток.

— Держи, это тебе передали.

Охотник бодро зашуршал упаковкой.

— Варенье — универсальная валюта! — радостно присвистнул он, а затем многозначительно поиграл бровями. — В любом мире пригодится!

— Значит к новой планете мы действительно готовы, — хмыкнула Лаппи и оглянулась на Хель.

Та ответила ей улыбкой, которая практически не сползала с ее лица с момента обсуждения «великого плана» Босса.

Джервис не зря ее так уверенно отправил на собрание Клана, лучше девушки зная, что ей нужно. И она была очень рада подтверждению того, что ощущение некой защищенности ей не чудится, какие бы перемены не угрожали в ближайшем будущем.

Глава опубликована: 16.08.2024
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
Фанфик еще никто не комментировал
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх