↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Сумбур и отвага (джен)



Автор:
Фандом:
Рейтинг:
PG-13
Жанр:
Флафф, Приключения
Размер:
Мини | 269 Кб
Статус:
Закончен
Серия:
 
Не проверялось на грамотность
Сборник историй. Сумбурный клан, сумбурные истории - никакой систематики!
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава

XI. Лед

— Расскажешь, что мы тут делаем? — настороженно хмыкнула Микелла, осматриваясь.

Призрак знала, что ее Страж не любит холод Европы, и очень удивилась, когда Варлок решил в одиночку забраться во льды планеты.

— Мне надо попробовать… — Филипп подумал и поправился. — Потренироваться кое в чем.

— В чем? — въедливо уточнила Микелла, но потом сразу же поняла, и изобразила вздох. — Ты про Стазис, да?

— Да, — Филипп повел плечами, тоже осматриваясь.

— Я считаю, что одному идти не стоило, — проворчала Призрак. — У тебя слишком специфические отношения со Стазисом, вдруг что-то случится?

— Именно чтобы «что-то» не случилось в будущем, я и хочу потренироваться в одиночестве, — возразил Филипп.

Микелла снова вздохнула, но промолчала.

Чаще всего она легко могла отчитать и переубедить своего Стража, но иногда он становился упрямее осла — и разговаривать с ним становилось бессмысленно. По крайней мере ей.

Филипп замер, вперив взгляд в одну стенок ледяной пещеры.

Багровые переливы в глубине завораживали, вгоняя разум в какое-то подобие медитации. Подчиняли мысли своим плавным движением, заставляя их двигаться так же медленно и плавно.

Варлок слегка напряг правую руку, пытаясь сосредоточиться на покалывающем холоде в кончиках пальцев.

Но оно ускользало, лениво, медленно, это странное чувство, — как и мысли самого Филиппа, — и сосредоточиться никак не получалось.

В какой-то миг он ощутил досаду, и отрывисто вздохнул, дернул рукой, словно рубанул ладонью воздух. Недовольство вызвало словно… ледяной взрыв где-то внутри — искрящуюся вспышку, разлетевшуюся в голове колючими осколками.

— Филипп, подожди, что-то не так… — встревожилась Микелла, нервно крутанувшись вокруг Стража.

Но Варлок поднял на нее неожиданно белесые, ставшие жутковатыми, глаза и криво улыбнулся.

По его руке от запястья пробежала блестящая изморозь, за один миг охватывая всю фигуру Стража и заковывая его в ледяной, колючий панцирь.

От ног Филиппа во все стороны понеслись будто волны изо льда — такие же блестящие и колючие, — взбираясь даже по стенам маленькой пещеры.

Микелла чудом успела заметить, что несколько ледяных кинжалов рванули к ее оболочке от ближайшей стены и на миг исчезла, телепортируясь вплотную к лицу Варлока.

— Филипп! Филипп, тьма тебя побери! Что происходит?! — закричала Призрак, тщетно пытаясь привлечь внимание своего Стража.

— То и происходит, — мрачно проворчал от одного из медленно зарастающих льдом подходов знакомый голос. — Тьма и побирает, если тебя цитировать.

— Аластар! — радостно выдохнула Микелла, подлетая навстречу Экзо. — Джервис! Какая удача, что вы тут!

Аластар-4 задумчиво покрутил головой, рассматривая ледяные наросты на стенах, и покосился на Джервиса.

Тот быстро осмотрелся и просто вскинул руку с соткавшимся из воздуха посохом.

Лед, созданный Филиппом, осыпался мелкой крошкой, освобождая проходы и все еще покрытую изморозью фигуру Варлока.

Джервис первым безбоязненно шагнул к парню, который будто превратился в ледяную статую, внимательно его изучил со всех сторон.

И кивнул Аластару по другую сторону.

Что именно он от него хочет, Экзо понял почти мгновенно — Джервис снова поднял руку и вонзил в пол возле замершего Варлока огненный клинок, разливая по полу золотое поле. С секундным отставанием Аластар-4 повторил жест Джервиса, и Филиппа полностью окутало теплое свечение.

Филипп моргнул, но белая пелена перед глазами не исчезла. Озадаченно крутанув головой, он ничего не увидел — сплошная чистейшая белизна.

«Что будет, если рыбку закинуть в чан с молоком?» подумал Варлок и сам усмехнулся глупости мысли. Но звук собственного смеха вдруг напугал до дрожи — он прозвучал настолько чуждым, что Филипп аж подавился.

И тогда Варлок прислушался.

Вокруг царила звенящая тишина.

Звенящая в самом прямом смысле — в воздухе будто висели сотни крохотных невидимых кристаллов, которые постоянно легко друг друга задевали и издавали едва слышимый, тонкий звон.

Этот звон не казался полноценным звуком, он был словно частью тишины, и Филипп долго не мог понять — звенит у него в ушах или все же вокруг.

«Видишь, это совсем не страшно, » прозвучало вдруг у него в голове. Прозвучало где-то на периферии сознания, его же голосом, так, что Филипп сначала и не понял, откуда взялась эта мысль.

«Спокойно и тихо, » продолжал тем временем некто внутри. «А если присмотреться, то даже красиво.»

Варлок задумчиво прищурился, оглядываясь, и вдруг увидел их — эти самые кристаллы в воздухе. Мелкие, прозрачные, навечно застывшие стеклянные капли, переливающиеся всеми цветами радуги словно от незримого источника света.

— Красиво… — задумчиво согласился Филипп. Но снова испугался собственного голоса и замолчал.

И в это же мгновение капли-кристаллы вдруг с шуршанием резко осыпались вниз. Варлок озадаченно оглянулся… и так же резко провалился из молочной белизны в полную темноту.

Вот тут стало по-настоящему страшно. Настолько, что сбилось с ритма сердце, сдавленное ледяными пальцами ужаса.

Филипп попытался вдохнуть, но только сдавленно просипел — воздух наотрез отказался входить в легкие.

К нему что-то приближалось в этой полной тьме, парень чувствовал это каждым дюймом кожи. Нечто незримое, необъятное, … жуткое.

Хотелось закричать, но Филипп все еще не мог даже перевести дыхание.

Но вдруг он почувствовал… тепло. Согревающее до самой глубины, проникающее даже в разум.

— Ну и во что этот дурак влез опять… — раздался едва слышимым эхом знакомый ворчливый голос. — Надо Питеру пожаловаться… Может, ему оплеуху дать?

Филипп с облегчением и легким возмущением («Какую еще оплеуху?!») засмеялся и впервые не испугался этого.

Еще через мгновение это внешнее тепло добралось до какого-то промерзшего комка в глубине грудной клетке, и Варлок осознал, что он снова может дышать.

Моргнув, вместо бесконечной темноты он увидел перед собой родную физиономию Аластара-4, а над головой Экзо — встревоженную Микеллу.

И снова засмеялся.

— Уехал кукухой, похоже, — снова проворчал Аластар-4, отступая.

Джервис на фоне, невозмутимо усевшийся прямо на ледяной пол, пожал плечами.

— Никогда не замечал, насколько теплая Кладезь, — серьезно сообщил обоим Варлокам Филипп.

— И правда уехал, — тоже ворчливо отозвалась Микелла, пряча в голосе облегчение. И уткнулась в плечо своего Стража.

— И что это было, все-таки? — хмыкнул Аластар-4, хлопая по второму плечу невредимого друга.

Филипп молча пожал плечами, и в углу пошевелился Джервис.

— Тьма, — коротко и хрипловато бросил он. — Слишком глубоко зашел в Стазис, не готовый к этому.

— Я пытался справиться… — сдавленно отозвался Филипп. — Не хотел быть обузой.

— А что, для этого жизненно необходим Стазис? — удивился Аластар. — В любом случае, не ставь больше такие опыты один. Представляешь, что скажет тебе Питер? Тебе повезло, что мы были неподалеку и услышали Микеллу.

— Счастье, что вы успели, — пробормотала Призрак.

Филипп вздохнул. Его раздирали противоречия, которые он не мог облечь в слова, из-за чего счастье от спасения вдруг остро кололось… какой-то обидой.

Покачав головой, парень поднял глаза и поймал внимательный, словно пронизывающий взгляд Джервиса.

— Ты справишься, — ровно сказал вдруг Пробудившийся. — Не сейчас, потом, когда будет надо. Нет смысла терзаться.

— Слушай умного человека, — проворчал Аластар. — Раз сам глупый.

Филипп рассмеялся, приобнял друга за плечи.

— Ты прав, я глупый, — чувствуя, как ледяные колючки, медленно тая, превращаются в просто воду. — Как хорошо, что у меня есть вы!

Аластар-4 несколько смущенно хмыкнул, снова хлопнув друга по спине.


Примечания:

Скорее всего перерыв.

Глава опубликована: 16.08.2024
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
Фанфик еще никто не комментировал
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх