↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Непутевые заметки (джен)



Автор:
Фандом:
Рейтинг:
General
Жанр:
Флафф, Повседневность
Размер:
Мини | 228 Кб
Статус:
Закончен
Серия:
 
Не проверялось на грамотность
Сборник историй - о Клане и балбесах в нем.
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава

XI. Еда для Эликсни

На Ферме царило удивительно умиротворенное затишье.

Время было около полудня, и все жители Фермы либо отдыхали после обеда, либо работали за пределами поселения.

Стражей также практически не было, и тишину нарушали только шелест листвы да кудахчущие о своем куры.

— Как вы думаете, что едят Эликсни? — задумчиво спросил Ифистахий.

Лаппи задумчиво покрутила головой.

Компания сидела у пустующего сейчас костра часовых.

Точнее Ифистахий и Лаппи сидели, а Филипп откровенно разлегся на одной из скамеек, вытянув длинные ноги.

По факту на Ферму друзья прилетели увязавшись за Аластаром — тот в свою очередь прибыл в поселение, вызвавшись помочь Тире Карн с ее архивами.

— А они вообще что-то едят? — искренне озадачилась Экзо, обдумав мысль.

— Они точно едят детей, — фыркнул Филипп. — Помнишь рассказы Сэйнта-14?

— Дреги ели детей, — поправил его Охотник.

— А Дреги не Эликсни? — снова фыркнул Филипп.

— Они не зря низшие, я думаю, — Лаппи аккуратно поправила специальным прутом угли. — К чему у тебя такие вопросы, Фист?

— Фисташка, — важно и привычно поправил подругу Пробудившийся. — Да просто подумал о Митраксе. Я не знаю зачем, но он же до сих пор в подвале сидит!

— Нравится ему, вот и сидит, — пожал плечами Филипп.

— Ты думаешь, он голодает? — осторожно уточнила Лаппи-9.

— Я не знаю, но это повод узнать о нашем дружественном союзнике что-то новое! — с энтузиазмом отозвался Ифистахий.

Лаппи покачала головой, а Филипп коротко вздохнул.

Митракс был очень озадачен неожиданной активностью Стражей вокруг его убежища.

Капитан все еще не очень хорошо различал людей, особенно в их броне, но эта компания успела примелькаться даже ему.

Сначала Ифистахий ввел в ступор Капитана Падших вопросом ел ли тот что-нибудь из человеческой пищи. Когда Охотник своеобразной пантомимой попытался объяснить что такое «ел», Митракс опешил окончательно, совершенно не понимая, что от него хотят.

Не получив никакого внятного ответа от Эликсни, Ифистахий, ничуть не огорчившись, сообщил всем присутствующим, что они переходят к практической части.

Первое, что он притащил Митраксу было конечно же варенье.

Следом в дело пошли овощи: лук (на вопрос Лаппи, сможет ли сам Охотник есть его сырым просто так, он сконфузился и быстро луковицы спрятал), морковь, несколько соцветий брокколи и один очень сморщенный баклажан. Когда Стражи поняли, что с овощами не задалось, они наперебой начали предлагать вообще все, что придет в голову.

Ифистахий притащил самые разные грибы, включая один мухомор — откуда он его взял, он сам не смог толком ответить. Филипп принес живую рыбину, которую добыла ему смеха ради Микелла, но Варлоку пришлось с ворчанием ее выпускать обратно, когда борющаяся за жизнь рыба чуть не настучала ему хвостом по лицу. Лаппи-9 предложила уже готовые блюда — лапшу и паровые булочки — не поленившись ради них слетать в Город, но и тут Митракс отказался, и блюда с удовольствием подъел Филипп.

Напоследок Ифистахий притащил с Города свежий, еще горячий багет, попытавшись вместе с ним снова пропихнуть Падшему варенье, но затея успехом не увенчалась.

— Я знаю! — прищелкнул пальцами Охотник, когда идеи закончились. — Раз Падшие ели детей, значит им нужно сырое мясо!

— Скормим ему тебя? — со смешком предложила Лаппи.

Ифистахий задумался, покосился на Митракса, но мысль явно не понравилась им обоим.

— Мы же на Ферме, — устало протянул Филипп. — Тут вокруг курицы бегают!

— Это плохая мысль! — предупредила Лаппи, но Ифистахий уже загорелся.

В итоге в следующие минуты Ферма наполнилась воплями и яростным кудахтаньем — выбрав «курочку потолще», Филипп и Ифистахий начали энергично на нее охотиться.

Лаппи в этом участие принимать отказалась, только посмеивалась, стоя в стороне.

И поэтому именно она первая заметила Хоторн, которая совершенно неожиданно вынырнула из-за дома.

Но стоило Экзо открыть рот, чтобы предупредить друзей, как курица почему-то решила, что неподвижная Титан будет спасением — и сиганула прямо в лицо Лаппи, стремясь залезть той на голову.

Филипп и Ифистахий со смехом подбежали к Экзо, но та, кое-как перехватив паникующую птицу, молча покосилась на друзей, а потом им за спину.

— Однако, я была лучшего мнения о Стражах, — раздался позади Охотника и Варлока сдержанный голос Сураи.

Ифистахий и Филипп замерли, а потом синхронно, очень медленно, обернулись.

— Думала, проведу на Ферме спокойный вечер, — продолжила Хоторн, уперев руки в бока. — Заодно решу мелкие вопросы… А тут цирк! — тут она осмотрела приунывших Стражей, зацепившись взглядом за явно свежие царапины на носу Филиппа и перья в волосах у Ифистахия. — При чем цирк птичий!

— Что вы опять успели тут натворить? — раздался ворчливый голос, и из-за Сураи вынырнул Аластар-4.

— Пока я занимался делами Тиры, вы как всегда подняли тут все вверх дном? — продолжил ворчать Варлок, полностью повторив позу Хоторн.

Стюарт Кланов откровенно закусила губу и отошла, оставив воспитание Стражей на Экзо.

— Мы хотели накормить Митракса, — заговорщицким шепотом ответил ему Ифистахий.

— Митракса? — переспросил Аластар, помолчав несколько минут. — Курицей?

Птица в руках Лаппи негодующе заквохтала, словно жалуясь.

— Инопланетная неадаптированная органика априори токсична, — четко разделяя слова, проговорил Аластар, дождавшись неуверенных кивков от друзей. — Это вроде бы общеизвестный факт.

— Но Дреги ели детей… — вяло возразил Филипп. — Так Сэйнт говорил…

— А кто-нибудь наблюдал, что с ними потом было? — отрезал Экзо. — Ради устрашения врага сожрешь что угодно, но нет никаких гарантий, что переваришь!

— Мы хотели как лучше! — Ифистахий драматично прикрыл глаза и прижал руку ко лбу. Но тут же встряхнулся, заметив краем глаза знакомое лицо. — О, а это кто? Неужто Джервис?

— Джервис, — кивнул Аластар-4. — Мы с ним вместе у Тиры возились. И он, в отличие от вас, действительно хочет как лучше!

— В смысле? — удивился Филипп.

Лаппи тем временем на фоне приветственно махнула рукой Варлоку, и Джервис подошел к друзьям.

В руках он нес двойные скрепленные баллоны.

— Вы Митракса явственно пытались отравить, — хмыкнул Аластар. — А Джервис принес ему запас Эфира!

Джервис озадаченно покосился на друзей, посмотрел на свою ношу и медленно кивнул.

Ифистахий и Филипп молча уставились на емкости в руках Варлока, а затем переглянулись.

— Так Эликсни действительно не нужно ничего кроме Эфира? — легко сформулировала их озадаченность Лаппи.

Джервис снова коротко кивнул и просто развернулся к спуску в подвал.

— Про Эфир мы вовсе не подумали, — хмыкнул Филипп и хотел было шагнуть следом за Джервисом.

— Потому что они с Митраксом друзья, — проворчал Аластар, ловя Варлока за рукав. — Оставь их.

— А мы морковку ему принесли, — снова попытался драматизировать Ифистахий.

— А вы гонки за курицей устроили, — Аластар покачал головой, очень стараясь не засмеяться. — Видели бы вы себя со стороны… Сурая будет вечность это вам припоминать. И я тоже.

Тут он не выдержал, фыркнул таки от смеха.

— Некоторые Стражи странные, — с прищелкиванием заметил Митракс, когда до него донесся взрыв смеха с улицы. — И очень энергичные.

Джервис пожал плечами, хотя и был полностью согласен с другом.

Глава опубликована: 16.08.2024
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
Фанфик еще никто не комментировал
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх