↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Retrouver le temps des roses (гет)



Автор:
Фандом:
Рейтинг:
PG-13
Жанр:
Ангст, Романтика, Флафф, Драббл
Размер:
Миди | 101 258 знаков
Статус:
Закончен
Предупреждения:
AU, ООС, Читать без знания канона можно
 
Проверено на грамотность
Шестнадцать историй, посвященных пэйрингу Шерлок Холмс/Ирэн Адлер. Романтические свидания в Европе, любовь, предательство, флафф и ангст. Альтернативное развитие событий «Скандала в Белгравии», семейные посиделки Холмсов, роскошная фотосессия, юмористическое вампирское АU – а также проделки юного Ниро Холмса в качестве бонуса.
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава

XI. Не по сценарию

Примечания:

Слово — пистолет


— Ватиканские камеи!..

Шерлок пригнулся, и предназначенная взломщику сейфа пуля пролетела над его головой, размозжив череп мистера Арчера. Его босс от неожиданности замешкался, и Шерлок воспользовался этим, чтобы вывести его из игры, но вот третий американец…

Раздался второй выстрел. Сжимая в руках отобранный пистолет, Шерлок в ужасе обернулся.

— Черт… — Джон дотронулся рукой до правого бока и плавно осел на пол. Его куртка была разорвана, а на рубашке проявилось пятно крови. Тем временем Ирэн Адлер все-таки нейтрализовала третьего из вломившихся в ее дом американцев. Когда ее взгляд упал на Джона, она побледнела, и ее и без того светлая кожа сделалась белее бумаги.

— Джон! — Шерлок ринулся к упавшему другу. Тот попытался ободряюще улыбнуться, но вместо этого его лицо исказила гримаса боли.

— Все не так страшно… — он стиснул зубы. — Если вызвать скорую… вызови скорую, ладно?

Дрожащими руками Шерлок вытащил телефон. От шока он на несколько секунд впал в ступор и не сразу сумел назвать адрес, но все-таки взял себя в руки. Закончив разговор, он отбросил телефон и с яростью посмотрел на Ирэн Адлер.

— Что ты там прячешь? — прорычал он.

— Я… — прошептала она.

— Что ты прячешь в том телефоне?! — заорал Шерлок. В руке у него все еще был пистолет американца, и он, не думая, вскинул его, направляя дуло прямо ей в лоб. — Отвечай!

Пот проступил на лице Ирэн. Она быстро вытерла лоб тыльной стороной ладони.

— Там… там фото и… и документы…

— Какие? — Шерлок не опускал пистолета. Ирэн замешкалась, и он, почувствовав новый прилив бешенства, снова крикнул: — Отвечай, не то пристрелю!

— Р-разные, — она сглотнула. — Правительственные… Я… Я выкрала их у своих клиентов… Не только британцев… Там были американцы, французы, русские… Я собирала их… для страховки…

— Дура! — яростно выплюнул Шерлок. Джон на полу изо всех сил старался ровно дышать, но то и дело его дыхание срывалось, и он переходил на хрип. — Что, помогла тебе твоя страховка?!

В глазах Ирэн заблестели слезы. Не будь она женщиной, Шерлок бы наверняка ее ударил. Но нет, он не мог себе этого позволить. Ему нужно было закрыть это дело. И спасти Джона. Если он не спасет Джона, Шерлок никогда себе этого не простит.

— Возьми его! — прошипел он, подгоняя Ирэн пистолетом.

— Что?.. — пролепетала она.

— Возьми чертов телефон! — Шерлок снова повысил голос. — Давай, одной ловушки нам хватило!

Ирэн на негнущихся ногах подошла к сейфу. Шерлок по-прежнему держал ее на прицеле. Трясущейся рукой она достала телефон и протянула ему.

— Он запаролен, — сразу же определил Шерлок. — Вводи пароль, — приказал он. — И так, чтобы я видел.

— Но…

— Вводи чертов пароль!

Быстро смахнув слезы, Ирэн ввела четыре буквы. Что?.. Шерлок не мог поверить своим глазам. «I Am SherLocked»?

— Да ты и впрямь клиническая дура, — он отобрал у нее разблокированный телефон и положил его в карман, после чего взял свой. Пистолет, который он не опускал, был все еще направлен на Ирэн.

— Майкрофт, — дрожащим от злости голосом сказал он, когда брат взял трубку. — Поздравляю, дело закрыто. Можешь забрать чертовы фотографии, а с ними и дамочку. Она наворовала кучу государственных документов, но, я думаю, об этом ты и так знаешь. И если Джон Ватсон скончается от полученного ранения, в этом будет и твоя вина, — он повесил трубку.

Джон через силу усмехнулся.

— Не скончаюсь, не дождешься, — он поморщился. — Никуда ты не денешься от своего блогера…

В дверь позвонили — приехала скорая. Схватив Ирэн за плечо (теперь он не мог позволить ей ускользнуть), Шерлок пошел открывать.


* * *


— Я ведь тебе уже сказал: все в порядке, моей жизни ничего не угрожает, — терпеливо повторил Джон.

— Я это уже понял, — бросил Шерлок, продолжая мерить больничную палату своими широкими шагами.

— Ну так прекрати маячить, от тебя у меня голова болит.

— Я не маячу!

— Маячишь. И могу тебя заверить: так ты ее не вернешь, — усмехнулся Джон.

Шерлок остановился как вкопанный.

— О чем это ты? — он подозрительно сдвинул брови.

— Об Ирэн, конечно, — Джон покачал головой. — Ты бы себя видел. Прям как Шрэк во второй части. «Я злой великан! Ууу!»

— Что? — не понял Шерлок.

Джон махнул рукой.

— Неважно. Я хотел сказать, что ты прям как с цепи сорвался. Таким я тебя еще не видел.

Шерлок поджал губы и снова заходил по комнате, но уже чуть медленнее.

— Я думал, ты понял причину этого срыва, — сдержанно заметил он. — Куда мне теперь без моего блогера?

— Это я понимаю, — подтвердил Джон. — Но это не отменяет того факта, что… ну… — он замялся.

— Что? — Шерлок снова с подозрением прищурился.

— Ирэн! — воскликнул раздосадованный Ватсон. — Она ведь тебе понравилась! Точно понравилась, можешь меня не обманывать! А ты обошелся с ней как с обыкновенной преступницей!

— Она преступница и есть, — буркнул Шерлок.

— Да, но… — Джон вздохнул, подбирая слова. — Она незаурядная, Шерлок. И она точно тебя зацепила.

Шерлок остановился и, скрестив руки на груди, пробуравил Джона взглядом.

— И что ты предлагаешь? Ее ведь будут судить.

— Ох, Бога ради, Шерлок, у тебя брат — британское правительство в одном лице! И я зуб даю, что он весьма заинтересован в том, чтобы такие, как Ирэн, на него работали! Так пусть даст ей шанс искупить свою вину. Устроит что-то вроде испытательного срока… Под твоим чутким руководством, разумеется.

Шерлок посмотрел на него как на умалишенного.

— Кажется, мой дорогой Ватсон, ты еще не совсем пришел в себя, — сказал он. — Наверное, мне лучше прийти в другой раз.

— Наверное, — подчеркнуто серьезно согласился Джон. — Можешь пока проведать Ирэн. И… подумать над моим предложением.

Шерлок покинул его палату, не прощаясь. Из больницы он собирался ехать домой…

Но в последний момент все-таки передумал и поехал к брату.

В конце концов, и Джон порой генерировал здравые мысли.

Глава опубликована: 17.08.2024
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
Фанфик еще никто не комментировал
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх