↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Мечты Донны (гет)



Фандом:
Рейтинг:
R
Жанр:
Романтика
Размер:
Макси | 188 Кб
Статус:
В процессе
Предупреждения:
От первого лица (POV)
 
Проверено на грамотность
Простушка-цветочница Донна безумно влюблена в господина Дилюка, одного из самых завидных женихов Мондштадта. Об этом знают все жители города. Кто-то над ней смеётся, кто-то её жалеет. Сама Донна тоже жалеет. Потому что однажды она была вынуждена заключить контракт и теперь пожинает его плоды, выставляя себя на посмешище перед всем городом.
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

Часть 11 - О, нет! Снова?!

Когда я вернулась в Мондштадт, хозяйки в «Шёпоте цветов» всё ещё не было. Мне оставалось лишь хмыкнуть в недоумении, ведь Флора почти никогда не отлучалась из магазина в рабочее время, да начать разбирать принесённые мной и Клорис цветы. Привычные действия успокаивали и заставляли отвлечься от ужасов последних дней. Или, может быть, я и правда выплакала свои страхи там, за городской стеной.

Я так увлеклась, обрезая цветы и сортируя их по вазам в подсобке, что не заметила, как наступил вечер. Меня отвлёк звук дверного колокольчика и звонкий голос Флоры. Я хотела было выйти в главный зал, но, едва ухватившись за ручку двери, я разобрала слова:

— Уходи! Мне плевать на твои причины! Просто уходи, видеть тебя не хочу!

— Флора, я должен сказать! Дело не в тебе, пойми. Просто весь этот ужас с драконом словно открыл мне глаза. Я… — собеседником Флоры оказался мужчина.

— Замолчи и проваливай! — в голосе девушки проскользнули истеричные нотки.

— Я не готов к серьезным отношениям! Ты замечательная, но…

— Я! Сказала! — голос Флоры прервался грохотом разбитого стекла, — Проваливай!

Снова зазвенел колокольчик и хлопнула дверь. Кажется, тот парень, с которым Флора недавно каталась в лодке, бросил её. Я стояла в нерешительности. Мне стоит выйти? Или нет? Поговорить с Флорой или сделать вид, будто я ничего не слышала? Я совершенно растерялась, у меня отсутствовал опыт утешения девушек с разбитым сердцем. Пока мысли метались в поисках лучшего решения, Флора быстрым нервным шагом подошла к подсобке и рывком открыла дверь. На её щеках блестели слёзы, которые она вытирала маленьким розовым носовым платочком.

— Донна?!

— Привет, Флора. А я… я вот цветы все перебрала.

— Всё слышала, да? — растерянное поначалу лицо девушки приобрело сердито-недовольное выражение.

— Да, — легко призналась я. Нет смысла врать, ведь они так кричали, что только глухой бы не услышал.

— Ясно. Уходи. И завтра не приходи. Витрины заменят через три дня, так что наслаждайся выходными. И только попробуй рассказать кому-нибудь о том, что слышала тут! — Флора зло сощурила глаза. — Не пожалею и уволю. Уходи.

Я испуганно кивнула и, не говоря ни слова, сбежала из магазина. В таком состоянии я Флору ещё ни разу не видела. Даже когда я испортила ту партию цветов на огромную сумму, она и то злилась меньше. Ой, что же будет дальше…


* * *


Незаслуженные выходные пролетели незаметно. В основном, я помогала с уборкой госпоже Эрике, той самой старушке, у которой снимала комнаты. За это время приходил плотник и заменил в доме все разбитые окна. Мусор с улиц почти полностью убрали, а крыши домов подлатали. Я несколько раз ходила в госпиталь и предлагала помощь, но сестра Джиллиана лишь благодарила с мягкой улыбкой и отказывалась. Барбара уже немного отдохнула и исцелила большую часть раненых, а с уходом за теми немногими, кто ещё оставался на лечении, вполне справлялись сёстры церкви.

В эти дни на кладбище за Собором прошла церемония прощания с погибшими от нападения дракона, но у меня не было сил идти туда и снова переживать весь этот кошмар.

В последний выходной день я отправилась к кузнецу по поручению госпожи Эрики. Она попросила меня забрать заказанные новые замки для дверей и щеколды на окна, а я решила, что это отличный повод прогуляться и одним глазком взглянуть, как идут дела в «Шёпоте цветов».

Я шла по улице и видела, что жизнь потихоньку возвращается в привычное русло — лавки снова открыты, а лица горожан вновь озаряют улыбки. Наконец я почувствовала себя настоящим жителем Мондштадта. Я пережила в этом городе одни из самых страшных моментов в жизни, но это не сломило меня. Не сломило же? Нет. Упав на колени, я встану и пойду дальше. Не смогу идти — буду ползти. Я не имею права сдаваться. Никогда. Ради мамы, папы, дедушки — ради них всех я должна жить и наслаждаться этой жизнью, я должна справиться со всем. И я справлюсь. Как Мондштадт справился с нападением дракона.

Я забрала готовые щеколды и выслушала извинения Шульца, подмастерья кузнеца. Заказов у них нынче много, так что за замками можно приходить не ранее, чем через неделю. Шульц так мило краснел и просил прощения за задержку, что я готова была и сама поработать в кузнице, лишь бы помочь этому славному парню! Старательно пряча улыбку, я, в очередной раз уверив, что обязательно передам госпоже Эрике его слова, распрощалась с Шульцем.

Настроение было чудесное. Я, напевая весёлую песенку из детства, почти дошла до «Шёпота цветов», когда от ворот послышались крики. Я обернулась и улыбка тут же сползла с моего лица — один из рыцарей, держась за окровавленное плечо, из которого торчал арбалетный болт, помогал закрыть ворота. Второй рыцарь кричал Шульцу, чтобы тот немедленно бежал за подмогой в Штаб, потому что хиличурлы напали на город.

На город напали! Эти слова ошарашили меня. Я, словно в забытьи, на ватных ногах пошла в сторону ворот. Мне нужно посмотреть, я не верю, что это правда. Это просто не может быть правдой! Город только-только начал оправляться от нападения дракона, как нам справиться с ещё одним?

Из закрывающихся ворот вылетели арбалетные стрелы и воткнулись в ступени мостовой. Вслед за ними прилетело несколько сосулек. О, нет… Хиличурлы не кидаются сосульками, это делают маги бездны!

Сзади меня схватили за плечи и резко развернули. Я испуганно охнула и вышла из оцепенения. Передо мной стоял Хоффман. Он велел мне бежать подальше от ворот, вглубь города. Лишь когда я осознанно кивнула ему, он отпустил меня и устремился к воротам. А я — дальше по улице. Кажется, все горожане оказались сообразительнее, потому что я была на улице одна.

Впереди была таверна «Доля ангелов», и даже в этой критической ситуации я не смогла справиться со страхом встретить её хозяина. В надежде обогнуть таверну по заднему двору, я свернула в переулок. Едва не врезавшись в расставленные там пустые бочки, я снова свернула за угол, и вдруг меня окатило водой.

Протирая глаза и отфыркиваясь, я с ужасом услышала знакомый голос, напевающий песенку. Передо мной был маг бездны, окутанный водяным элементальным щитом. Заметив меня, он мерзко захихикал и направил в мою сторону посох. Я попыталась вернуться в переулок, но маг, прошептав какие-то слова, исчез передо мной и тут же появился сзади, перекрывая путь к отступлению. Он снова направил в мою сторону посох, заливаясь смехом.

Я завертела головой в поиске спасения. На заднем дворе «Доли ангелов» даже спрятаться негде — лишь несколько столов да стульев. Бежать некуда. Неужели это конец? Не верю. Не после всего, что я пережила! Нет!

Я сняла с плеча сумку с тщательно упакованными Шульцем, но от этого не менее тяжёлыми металлическими щеколдами и перехватила её за лямку.

— Боишься? Правильно, бойся! Тебе не уйти от моего гнева! — прошипел маг и начал читать заклинание.

Зажмурившись от страха, я подскочила к монстру и, размахнувшись сумкой, со всей силы ударила его. Меня снова окатило водой от лопнувшего элементального щита, а маг бездны, ойкнув, отлетел к стене.

— Я больше не буду убегать! — зло крикнула я, снова замахиваясь.

Увы, моя несчастная сумка не была предназначена для такого использования! Лямка лопнула, выскользнув из рук, и сумка улетела куда-то за спину. Маг бездны тут же захихикал и начал наколдовывать новый щит. Я обернулась, разыскивая глазами свое оружие — хотя бы кину её в монстра! Но взгляд наткнулся на капитана Альбериха. Он приближался из-за угла таверны, улыбаясь и медленно хлопая в ладоши. Монстр ещё не заметил его и продолжал издевательски хохотать.

— Какой неожиданный выбор оружия. Я в восхищении! — медленно протянул Кэйа, а затем подмигнул и добавил: — Но позвольте теперь рыцарю защитить даму.

Монстр наконец заметил капитана, потому что смех его резко прервался.

— Не подходи ко мне! Не смей! Иначе… Иначе… — тоненький голосок мага испуганно дрожал. — Иначе я убью её!

Внезапно в мою сторону быстро полетел водяной пузырь, но моя попытка увернуться оказалась неудачной. Вода облепила всё тело, кроме головы. Я беспомощно барахталась, не в силах сдвинуться с места.

— Я не веду переговоры с Орденом Бездны. И Ордо Фавониус не ведет, — Кэйа перестал улыбаться и прищурил единственный глаз, доставая меч.

Маг бездны что-то зло проскрипел, и тут же вода накрыла меня с головой. Я не успела даже набрать воздуха в грудь. Звуки стали глуше, и я не разобрала, что выкрикнул Кэйа, замораживая монстра. Пузырь воды вокруг меня лопнул, а я, мокрая, испуганная, обессиленная, упала на землю, отплёвываясь и тяжело дыша.

Сердце колотилось в груди, гулко отдаваясь в ушах, перед глазами всё плыло, Кэйа что-то говорил монстру, посылая в него ледяные иглы, а тварь выкрикивала оскорбления. Через пару минут я немного пришла в себя и смогла подняться на ноги. Меня всю трясло не то от страха, не то от холода. Кэйя склонился над магом бездны, который вопящей кучкой лежал на земле, и потребовал ответа на какой-то заданный ранее вопрос.

— Я скажу! Все скажу, только перестань! — запищало чудовище. — Орден должен был…

Внезапно со стороны таверны послышался резкий мужской голос, словно отдающий кому-то команды, и Кэйа отвлекся от монстра, прислушиваясь. Маг бездны тут же попытался воспользоваться моментом и потянулся к валяющемуся рядом посоху. Не задумываясь, я подскочила к монстру и вырвала деревяшку из рук. Маг зашипел, и я, испугавшись, что он опять сейчас начнет колдовать, не придумала ничего лучше, чем просто огреть чудище по голове собственным оружием. Тот крякнул и обмяк, а я поспешила спрятаться за спину посмеивающегося Кэйи.

— Мисс Донна, ваша смелость и отвага поражают меня в самое сердце! — Кэйа повернулся ко мне и подмигнул.

— Да не отвлекайтесь же вы, капитан! — умоляюще прошептала я.

На меня медленно накатывало осознание произошедшего. Я еле стояла на дрожащих ногах, всё ещё сжимая в руках посох. Я понимала лишь отдельные фразы, которые говорил маг бездны: Его высочество, осквернить дракона, план. Наконец я отмахнулась от попыток сложить слова монстра в связную мысль и решила сосредоточиться на себе и своём состоянии. Попытка удержаться в сознании и не рухнуть без чувств забирала все мои силы.

Вдруг маг бездны заверещал и сотворил какое-то заклинание. Кэйа прикрыл меня от летевших брызг, посох в моих руках похолодел и задрожал, но я держала его крепко. Кажется, без своего оружия маг бездны практически не опасен. Капитан запустил в него ледяным шипом, тварь замерла и тут же разлетелась на мелкие осколки, а посох просто вытек у меня из рук, расплескавшись лужицей на мостовой.

Кэйа подошёл к тающим останкам и внимательно осмотрел их, потом довольно хмыкнул и с улыбкой развернулся ко мне.

— Поздравляю вас с заслуженной победой, мисс! Не каждый может справиться с магом бездны.

— Да это же вы всё сделали, я его только сумкой огрела.

— Вы нанесли первый решительный удар, который и определил исход сражения. Не приуменьшайте свои заслуги, мисс. Позвольте, я провожу вас в таверну и передам под ответственность Чарльза, пока Мондштадт не будет в безопасности.

Капитан подхватил меня за локоть и аккуратно потянул в сторону задней двери таверны. Я несколько раз оглянулась, не веря, что всё и правда закончилось. Потом спохватилась, вывернулась из хватки рыцаря и рванула к своей несчастной сумке, которую приметила у стены таверны. Мне ещё заказ госпоже Эрике нести!

Как и обещал, Кэйа передал меня Чарльзу, а сам с вмиг посерьезневшим лицом быстро вышел из таверны. Ох, лишь бы никто из рыцарей не пострадал из-за того, что капитан столько времени возился со мной. Уверена, не будь меня рядом, сражение заняло бы меньше времени, и он бы гораздо быстрее отправился на подмогу к вратам города!

От нахлынувших мыслей я тихонько всхлипнула, и Чарльз тут же положил свою теплую ладонь мне на плечо.

— Не переживайте, мисс, рыцари справятся! Скоро возвратятся мастер Дилюк с госпожой Магистром, и у монстров совсем не останется шансов! — ласково сказал Чарльз, успокаивающе поглаживая меня по плечу. — Давайте я налью вам виноградного сока. Самого лучшего, из личных запасов мастера.

Я растерянно кивнула, поглощённая услышанной новостью, что, оказывается, магистра Джинн нет в городе! Про неё говорят, что она не только красивая и умная, но ещё и невероятно сильный воин. Ох, если бы она была в Мондштадте, монстры не решились бы напасть… Мой растерянный напуганный взгляд Чарльз понял по-своему, потому что поспешил сказать:

— Не волнуйтесь мисс Донна, с мастером ничего не случится, он совсем скоро вернётся. Всё будет хорошо.

Мне оставалось лишь снова кивнуть. Почему-то вспомнился полуночный герой. Рядом с ним было так спокойно и тепло. От мыслей о той ночи, о том, как я обнимала его, прижимаясь щекой к груди, мои щёки зарделись, и я опустила глаза. Пусть Чарльз думает, что я от мыслей о его хозяине краснею, пусть. Контракт нарушать нельзя.

Я сидела в пустой таверне, медленно попивая сок и слушая рассказы Чарльза. Он говорил обо всём — о проказах своей маленькой дочки, о подарках для жены, о выступлениях бардов, о недавно услышанных сплетнях. Через некоторое время он вдруг насторожился, прислушался к чему-то, а потом с улыбкой обратился ко мне:

— Ну вот и всё, мисс. Рыцари защитили город и прогнали всех монстров. Как я и говорил, не нужно было переживать.

— Что? Но как вы узнали?

— Снаружи рыцари разговаривали. Ох, простите, у меня это профессиональное, приходится следить за клиентами. Часто посетители начинают ворчать до того, как решаются устроить беспорядки. Вот и привык прислушиваться к их ворчанию, чтобы выпроваживать заранее.

— О, какой необычный навык! А я ничего не заметила. Зато я могу сказать, что те цветки сахарки в вазочке за вашей спиной — из Долины Ветров. Потому что именно там растения напитываются силой анемо, и даже после срезания цветка его лепестки легко дрожат, словно трепещут на ветру. В других регионах такого почти не встречается. У меня тоже есть профессиональные навыки! — сказала я и, не сдержавшись, рассмеялась.

Я допила очередную кружку вкусного виноградного сока, ещё немного пошутила с Чарльзом об особенностях знаний, требуемых на разной работе, и засобиралась домой. Госпожа Эрика, наверное, там с ума сходит. Думает теперь, что послала меня на верную смерть к воротам. Нужно поскорее успокоить старушку.

Выйдя из дверей главного входа таверны, я опасливо покосилась в сторону проулка, ведущего на задний двор. Даже не верится, что совсем недавно я была там и сражалась с монстром. Сейчас это кажется просто дурным сном. Наверное, именно так и стоит воспринимать всё произошедшее.


* * *


Госпожа Эрика расплакалась, когда увидела меня, живую и невредимую. Мне пришлось долго успокаивать рыдающую на моём плече хозяйку, и выслушивать, какие же произошедшие со мной ужасы она успела себе представить. Но когда я смогла вставить слово в её причитания и передать извинения Шульца о незаконченном заказе, печаль и горе вмиг исчезли, глаза просохли, и она принялась ругать «ленивого мальчишку». Мне оставалось лишь передать упакованные щеколды и оставить госпожу Эрику в негодовании и возмущении.

Солнце лишь начало клониться к закату, но я чувствовала себя совершенно обессиленной. Я хотела немножко полежать и отдохнуть от насыщенного на события дня, но лишь стоило мне коснуться кровати, как я провалилась в сон.

Разбудил меня настойчивый стук в дверь. Солнце успело сесть, и комната погрузилась в вечерний сумрак. За дверью оказалась госпожа Эрика. Хотя, кто же ещё мог прийти ко мне?

— Ох, Донна, бедняжечка, прости, что прервала твой отдых, но тут такие новости, такие!

Эрика по-хозяйски отодвинула меня в сторону и прошла в комнату. Принесённая ею лампа осветила полумрак комнаты и возбуждённое лицо женщины.

— Донна, представляешь, вскоре после того, как ты вернулась, над городом пролетел дракон!

От таких новостей я вытаращила глаза и обессиленно прислонилась к косяку, едва держась на ногах. Ещё одно нападение? И я умудрилась его проспать?!

— Ох, девочка, да на тебе лица нет. Как ты себя чувствуешь? — сказала Эрика обеспокоенно.

— Со мной всё в порядке, просто… новости у вас пугающие.

— Нет, вовсе нет! Он когда пролетел, так хорошо стало! Ветер подул такой свежий, словно наполненный надеждой и обещанием. А сейчас я от Собора вернулась. Госпожа Магистр произнесла речь. Я, правда, не всё поняла, но вроде какие-то злодеи отравили одного из Хранителей Мондштадта, Дракона Востока, и он поэтому на город напал. Но Ордо Фавониус и сама лично госпожа Магистр с помощью самого Анемо Архонта со всеми вредителями справились и дракона исцелили! Бояться больше нечего! Ах, Донна, Барбатос не оставил нас!

Эрика обняла меня, чмокнула в щёку и, улыбаясь, ушла. А я, испытывая огромное облегчение, медленно сползла по дверному косяку на пол, уткнулась в коленки и счастливо расплакалась.

Барбатос хранит нас. Хранил всегда. Он нас никогда не оставит.

Глава опубликована: 29.08.2024
И это еще не конец...
Отключить рекламу

Предыдущая глава
Фанфик еще никто не комментировал
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх