↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Долгий путь из терний (джен)



Фандом:
Рейтинг:
R
Жанр:
Драма, Фантастика, Приключения, AU
Размер:
Макси | 181 Кб
Статус:
В процессе
Предупреждения:
ООС, Изнасилование, Насилие, Слэш, Читать без знания канона можно
 
Проверено на грамотность
Когда из лаборатории сбегает опасный рецидивист, Козерога командируют его поймать. Тот блестяще справляется со своей миссией, но внезапно бывшие союзники становятся врагами, и он вынужден податься в бега вместе со своим ушастым пленником. Теперь ему надо очистить своё имя и понять, кто его подставил. А самое важное, узнать правду о том, что именно ему позволили забыть.
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

11. Ответы без вопросов

— Сюда! Быстрей! — поторопил Козерог, ныряя в небольшое углубление между двух увесистых валунов. Прижавшись к самой стене, он освободил немного места для Зайца.

Заяц замешкался, глядя на щель, в которую довольно грациозно для своей комплекции протиснулся Козерог. Стоило ли соваться туда, где могут сделать безвыходную ловушку? Но уши чуть не взорвались от звуков, которые издавали минижабли, и Заяц, зажав их передними лапами, быстро юркнул вслед за Козерогом. Уткнувшись в его мягкий мех, он замер, стараясь дышать ровнее — громкие механические звуки подымали из глубин души первобытные инстинкты, и Заяц очень хотел убежать куда-нибудь туда, где будет тише.

Замерев, Козерог максимально напряг слуховые рецепторы. Кажется, рядом кто-то тихо переговаривался. Язык, на котором переговаривались трое существ, был рогатому незнаком. Настроив функцию автоматического перевода, киборг уловил следующие фразы:

— Мать вашу, я точно знаю, что они были где-то здесь!

— Смотри — костёр. Угли ещё горячие, значит, они точно где-то рядом.

— Тише! Смотри!

И наступила тишина. Лишь где-то рядом что-то настойчиво постукивало. От поселившегося в теле напряжения Козерог неосознанно сжал в лапах Зайца. Похоже, это была глупая идея спрятаться тут. Датчики движения засекли рядом чьё-то тепло.

Совсем рядом раздался резкий звук чего-то механического, и росшая всего в паре сантиметрах от пещеры поросль красивым зелёным облачком осела на пол.

Это была ловушка.

Сглотнув, Козерог сделал неосознанный шаг назад и, внезапно для самого себя, не встретил там сопротивление. Недолго думая, он попятился туда. Небольшое сканирование местности показало, что сзади них находился узкий проход на другую сторону валуна. Может быть, это их шанс оторваться от преследователей. Всё ещё сжимая Зайца в «объятиях», Козерог продолжал беззвучно пятиться назад. И не зря, так как буквально через пару секунд в щель заглянула наглая бандитская рожа льва.

— Я нашел их! Вот они! — крикнул он своим помощникам и попытался просунуться следом, но с такой комплекцией ему была не судьба это сделать.

После этого скрываться не имело смысла, и Козерог максимально ускорил свои движения. Кажется, им начинала завладевать паника, так как валун оказался весьма длинным, а преследователи пропали. Всего скорее, они будут ждать их с другой стороны.

Система показала, что так и есть, значит, следует, наоборот, бежать вперёд?

«Спереди обнаружено три объекта», — упрямо продолжал подсказывать датчик движения. Но как такое возможно? Их больше, чем следовало ожидать?

— Д-держись за меня, что бы не случилось, понял? — бросил Козерог, вспомнив, что до сих пор держал Зайца рядом с собой.

Не слушая возможного ответа со стороны пленника, рогатый прикрыл глаза, глубоко вдохнул и выдохнул, настраивая себя на предстоящую погоню, пытаясь просчитать момент отступления.

Рядом раздался взрыв, который сработал ещё одним катализатором панического состояния. Без лишних раздумий Козерог рванул в противоположную сторону. Выскочив наружу из пещеры, он сломя копыт помчался куда-то… куда-то. Просто бежал вперёд, как тогда, в городе. Сзади слышались какие-то крики, но все они воспринимались как-то приглушено, словно через толщу воды.

Рывок! И земля внезапно ушла из-под лап. Почувствовалась давящая боль на горле. Инстинктивно схватившись за него, Козерог ощутил на себе верёвку. Верёвка? Откуда она?!

Тряхнув мордой и всё ещё не понимая, что происходило вокруг, Козерог резко поднялся на задние лапы, но что-то настойчиво потянуло его за правую в сторону. Снова потеряв равновесие, он упал в грязь, едва успевая придержаться на вытянутых передних лапах, чтобы не раздавить кроля.

— Добегался! — снисходительно протянул кто-то рядом. Козерог ощутил ещё одну веревку уже на левой задней ноге.

— Фу-ух. Быстрый попался!

— Ничего, скоро допрыгается.

— Неси снотворное, пока не ускакал.

«Включение резервного запаса энергии. Возможная опасность слева», — очень вовремя сработала система, что дало дополнительный рывок для Козерога.

Но не успел он даже приподняться, как чья-то мощная лапа прижала его к земле, а в предплечье с глухой болью вонзилась игла.

«Внимание! Опасность! Обнаружена доза аминазина в крови! Включен режим вывода препарата из крови».

Резкая боль раздалась в области желудка, заставив Козерога резко взвиться на месте и подскочить на ноги, сбросив с себя тяжелого врага. Кажется, кто-то попытался удержать его за копыта, снова повалив на землю, но рогатого уже было не остановить. Лягнув противников сзади, боднув парочку спереди, увернувшись от какого-то дротика, Козерог вновь помчался вперёд. Ему пытались помешать, но просто не смогли догнать. Всё смешалось в одно: запахи, ощущения, звуки, тяжёлым гулом отдаваясь где-то в висках…

Немного отрезвил болезненный удар в морду, прямо в нос. Пошатнувшись, Козерог дёрнулся в сторону, тоже ударяясь обо что-то и окончательно теряя координацию в пространстве. Сделав пару шатких шагов вперёд, он вновь ощутил отсутствие земли под лапами. Только на этот раз его никто не держал. Тело просто кубарем катилось вниз, больно ударяясь об корни деревьев. Сгруппировавшись, чтобы не убить Зайца, Козерог просто закрыл глаза. Будь что будет.

«Критические повреждения. Отключение работы системы через пять… четыре… три… две… одну секунду…»

Козерог не знал, когда это всё прекратилось. В один момент он просто закрыл глаза и попал в небытие…

Они валялись на небольшом островке суши на самом краю обрыва, чудом упав именно сюда. Может, и не такие они невезучие?


* * *


Заяц взвился, когда чьи-то мощные лапы сжали его тело. Страх на мгновение оказался столь силён, что ушастый чуть было не укусил напавшего, но в последний момент тот, словно почувствовав опасность для себя, зажал ему рот. В нос ударил знакомый запах нагретого металла, и Заяц, чуть расслабившись, недовольно задёргал носом.

Чу! Видимо, Козерог не просто так схватил его. Не успел Заяц поинтересоваться, что это за звуки, не похожие на шум двигателей минижаблей, раздались совсем рядом, как трава у их убежища зловеще зашелестела и брызнула во все стороны, окропляя Зайца и Козерога зелёной пылью и пыльцой с росших меж травы цветов.

Не успел Заяц испугаться, как Козерог метнулся назад. На мгновение ушастому показалось, что они сейчас врежутся в камень, однако этого почему-то не произошло. Там всё это время был второй выход? Ох, как же опасно вокруг было-то!

Заяц попытался посмотреть по сторонам, однако Козерог вновь лишил его мобильности, прижав к себе и снова, СНОВА оставив его спину беззащитной. Да что же это такое! Заяц дёрнулся было, но рядом раздались грубые щёлкающие голоса, выкрикивающие что-то на непонятном наречии, и он поспешно замер, чтобы не мешать. Голоса эти не были голосами существ из лаборатории, а значит… значит, это был кто-то другой. Другой враг. Поэтому не стоило мешаться.

— Д-держись за меня, что бы не случилось, понял? — отрывисто бросил Козерог, тяжело дыша. Его уже успели ранить? Заяц повёл носом, но запаха крови не почувствовал. Или он тоже боится?

Внезапно рядом рвануло, да так, что в ушах Зайца болезненно резануло, а в носу прошлась тёплая волна. Вскрикнув, он зажмурился, на автомате вцепился в Козерога так, что когти кое-где вспороли дорогой китель. В ушах болело и звенело, нос забило какой-то пылью, а рядом творилась настоящая какофония звуков. Козерог рванул куда-то… куда-то, да так, что Заяц чуть было не упал. Жёсткое копыто вдавило его в металлический плащ, так, что в лёгких едва осталось место для кислорода. Заяц ещё сильнее вдавил когти в чужое тело, его стало мутить. Закрыть глаза было бы мудрым решением, но при отсутствии зрения слух становился более острым, а он сейчас приносил боль, поэтому Заяц не мог зажмуриться. Шипя сквозь зубы и дрожа, он вцепился в Козерога так сильно, как только мог.

Внезапно Козерог подался назад, да так сильно, будто его рванули за пупок. Заяц прищурил слезящиеся глаза и попытался немного отслонить голову. На шее Козерога обнаружился непривычный предмет. Кто сейчас пользуется верёвками, какой доисторический народ?! А ведь они гении! Верёвка была довольно эффективна, чтобы заставить такого большого зверя, как Козерог, сбиться с бега.

Внезапно земля и небо поменялись местами. Заяц взвизгнул бы, но воздуха недоставало, поэтому он лишь судорожно выдохнул. Козерог упал, чуть было не придавив его, его грудь резко вздымалась. Заяц вытянул шею и коснулся носом чужой шеи. Довольно интимный момент — многие существа не любили, когда кто-то касался этого места, но выбора не было. Вцепившись в верёвку зубами, Заяц, сделав несколько укусов, перегрыз её.

Рядом раздались голоса — те же самые, странные и клокочущие. Зайца передёрнуло, когда резкие звуки ударили по ушам. Козерог взметнулся было, и Заяц дёрнулся за ним, но тот вдруг бухнулся назад, и Заяц задержал дыхание от боли, когда мощное тело со всей силы налегло на него, отрезая доступ к кислороду полностью.

«Ма… ма…» — заполошно подумал Заяц, в голове которого вспыхнули звёзды.

Козерог над ним влажно выдохнул — а потом рванул вверх так резко, что Заяц едва успел увернуться, чтобы не оказаться под его копытами. Козерог злобно взревел, но почти сразу упал вновь, и Заяц хрипло сипнул, когда его туша упала прямо ему на заднюю лапу. Извернувшись, он, ничего не понимая от боли, вцепился зубами в первое, что попалось под зубы — он так и не понял, что именно, но оно жутко воняло какой-то затхлостью. Рядом послышался вопль боли. В следующий миг Козерог мотнул головой, и Зайца вдавило в землю. Рогатый вскочил, разбрызгав во все стороны землю, схватил Зайца за шиворот и помчался так быстро, что мир вокруг слился в непонятного

цвета ленту. Желудок Зайца моментально подскочил к горлу, и он поспешно зажал рот лапами.

— Дерево, дерево! — едва слышно прохрипел он, но Козерог, понятное дело, его не услышал. Въебался в дерево, пошатнулся, но не остановился и побежал дальше.

Впрочем, ненадолго — уже следующее дерево, неожиданно выскочившее из тумана, основательно прошлось по его лбу. Зайцу досталось сильнее, ведь его на миг чуть не сплющило меж двух мощных дубов — деревянного и рогатого. Козерог пьяно отодвинулся, сделал пару неловких движений по сторонам, будто шёл по очень зыбкой почве. А в следующий миг они сорвались куда-то вниз. Все, кроме сердца Зайца, которое, напротив, подскочило и затерялось где-то в ушах.

Заяц ужом извернулся и вырвался из лап Козерога. Перегруппировавшись в воздухе, он подтянул лапки к груди. Полёт был недолгим и закончился ударом об кусты.

Пришёл в себя Заяц спустя несколько минут. Он всё ещё лежал под кустом, куда упал недавно. Тело болело так, будто разом сломались все кости. Во рту было абсолютно сухо, а ещё сильно кружилась голова. В общем, никаких необычных признаков, которые могли бы привести его к смерти, Заяц у себя не обнаружил. Самое обычное пробуждение подопытного в лаборатории. Даже странно, ведь упали они очень даже с высока.

Заяц пошевелился, пытаясь привстать. Рядом находился обрыв, поэтому двигаться надо было осторожно. Чуть приподнявшись на перед них лапах, он сделал небольшую ошибку — почти сразу завертел головой, пытаясь отыскать потенциальных врагов. Желудок болезненно сжался, и его вырвало. Тяжело дрожа, он отполз от этого места, упал в траву и надолго затих, чувствуя себя живым трупом.

«Уж лучше бы Валерий выебал, чем вот это всё», — подумал он цинично, но тотчас, ужаснувшись мыслям, поскорее откинул этот едва родившийся Стокгольмский синдром куда подальше.


* * *


«Возобновление работы системы через пять, четыре, три, две, одну секунду. Система благополучно восстановлена. Уровень невосстановленных частей системы — пятьдесят восемь процентов. Необходима срочная госпитализация».

Первый глубокий вдох с болью пронзил легкие, заставив инстинктивно закашляться. Сплюнув сгусток крови, Козерог осторожно приподнял морду от земли. Перед глазами всё плыло. Немного сфокусировав взгляд, Козерог с ужасом осознал, что прямо перед ним находилась бескрайняя пропасть. Судорожно выдохнув, рогатый поспешно отполз в сторону. От подобных перемещений закружилась голова. Тошнота не заставила себя долго ждать.

— Ох-о-ох… — простонал рогатый и судорожно сжался всем телом, по которому волнами гуляла боль.

Только через полчаса он смог свыкнуться с ощущениями и немного прийти в себя.

«Кролик!» — как током ударило в голову. Нервно подорвавшись, Козерог судорожно замотал мордой в поисках своего попутчика.

К счастью, тот лежал неподалёку.

— Эй, как ты? — поинтересовался киборг, на взгляд определив, что тот жив.

Заяц услышал рядом шевеление, но слишком устал, чтобы отреагировать. Тем более его чувство автосохранения молчало, а значит, это вряд ли был враг. Враг бы не стал подходить так громко и так вежливо интересоваться его здоровьем.

— Жив, — односложно ответил Заяц, напрягая память. Голос был знаком. Кто же это?

Запах металла, крови и потной шерсти впитался в нос и Заяц вспомнил о Козероге. Видимо, это и был он.

— Хорошо. — облегчённо выдохнул Козерог и завалился рядом. Сил двигаться вовсе не осталось. Ушибленные конечности ныли. Жаль, что система не могла навсегда отключить и эти чувства…

Заяц вздрогнул, когда Козерог бухнулся рядом. Вспомнив о его тяжести, заныли кости. Заяц подобрал под себя лапы и положил на них голову. Очень хотелось пить.

— Что им было нужно? — внезапно тихо поинтересовался Козерог у пустоты, глядя в бескрайние облака над собой. На душе было как-то тоскливо.

— Судя по запаху того, кого я… не важно, — Заяц вспомнил, как пах тот человек, которого он укусил, и его опять замутило. — В общем, могу сказать, что в лесу они часто бывали. Как и в каком-то затхлом мокром месте. Фе, — он передёрнулся и тут же зашипел от боли.

Козерог чуть склонил голову в его сторону. После утомительной погони даже говорить приходилось с трудом.

— У тебя кровь… на ухе, — подметил он и показал ушибленное место на собственном. — Нужно лекарство?

— Гд… — Заяц поднял дрожащую лапу и наклонил ухо к глазам. — А… это не моя… — пробормотал он, отпуская ухо. Изнасилованные барабанные перепонки вновь отдались болью, и Зайца вновь скрутило в порыве тошноты.

— Даже думать как-то не хочется, что придётся подниматься наверх… — решил скрасить неприятную атмосферу Козерог. На самом деле, он не представлял, как они будут забираться обратно.

Заяц перевернулся на спину и посмотрел вверх. М-да… уже выглядело страшно.

— Может, останемся здесь? — поморщившись, предложил он. — Рано или поздно кто-то пролетит мимо… Да и травы здесь навалом. Ты же тоже травоядный, да? — на всякий случай уточнил он.

— Травоядный, — успокоил Козерог. — Вряд ли кого занесёт в такие места. А остаться, — киборг вздохнул, — я не могу при всём желании. Служба.

— Слу-у-ужба, — передразнил его Заяц. — Да в жопу такую службу!.. Они тебе бошку продырявить хотели, а ты ещё кочевряжишься.

— Это какая-то ошибка. Наверняка спутали меня с кем. Такое… часто бывает, — прижав уши, коротко ответил рогатый. В словах кроля была логика, но ему не хотелось развивать эту тему.

— А-ха-х, — Заяц хрипло рассмеялся, — это на них похоже… Всё это место — одна сплошная ошибка!.. Как тебя вообще угораздило работать на лабораторию? Так хорошо платят?

Козерог промолчал, анализируя чужие слова. Платят?

— Я не работаю ни на какую лабораторию, — после долгих раздумий наконец ответил он. Память, как назло, не могла воспроизвести ни одного момента из прошлой жизни своего владельца. И это нервировало. — Платят? Ну… кажется, у меня где-то была карта… мне говорили, что я могу ей пользоваться. Но не слишком часто.

— Ясно, — спустя время выдавил Заяц. Значит, платят хреново. — Если ты не работаешь на лабораторию, то какого хрена тащишь меня к ним? Не работаешь, а приказы выполняешь? — поддел он Козерога, откувыркнувшись чуть в сторону — а то мало ли, ещё лягнёт со злости.

— Во мне подавили чувство провокации, так что не пытайся вывести меня из себя, — сухо подметил Козерог и прикрыл глаза, дабы дать им слегка отдохнуть. — Мне говорили, что ты опасен и тебе нельзя верить.

— Опасен? Я?! АХА-ХА-ХА-ХА-А-АХА!!! — Заяц расхохотался так, что чуть было не сдох от боли, которая всё ещё не давала ему нормально дышать. — О… О да! Я… Я очень опасный, — прохрипел он, когда сумел отдышаться. — Я… хах… могу лягнуть… до смерти! Пха-ха-ха!.. Ой… — он сложился в комочек, пытаясь унять боль. — В какой же бред ты веришь…

— Недаром говорят: «мал да удал», — вспомнил русскую пословицу Козерог. Перепады в настроении Зайца стали его беспокоить. — Мне показали хронику, что даёт мне больше уверенности доверять им, а не чуть не убившему нас кролику.

— Хронику? Какую хронику? — удивился Заяц.

Козерог тихо вздохнул. Какой же кроль был недогадливым!

— Да. Дело, где написан список твоих поступков, — пояснил он. От разговора с Зайцем у него начал покалывать висок. — Согласно хронике, ты обычный сотрудник лаборатории НЛНТР, неоднократно разглашавший государственную тайну.

— СОТРУДНИК?! — Заяц задохнулся от возмущения. — Да я… Да они… Да я В ЖИЗНИ бы не стал там работать! Кожаные ублюдки, это же надо такое выдумать! — Он в бессильной злобе застрекотал. — Более чем уверен, что это Валерий выдумал. Видимо, всё ещё за член злится.

В висок ощутимо жахнуло током, заставив Козерога болезненно выдохнуть и резко сесть. Перед глазами всё повело.

Нет, нельзя слушать этого Зайца! Он лжёт, как дышит! Конечно, ни один из преступников никогда не признается, что является правонарушителем!

— Я не понимаю, о чём ты. У меня есть задание. Я на службе. И моя цель ясна: доставить тебя в пункт назначения, — дабы показать, что этот странный диалог окончен, Козерог отвернулся от Зайца. Смотреть на него было как-то больно.

К сожалению, настроение было окончательно попорчено, а в душу закралось предательское сомнение. А что, если этот кроль говорит правду? Уж больно искренни были его чувства.

«Так! Успокойся! Ты всего-лишь исполнитель. И не тебе вершить его судьбу! — мысленно постарался подбодрить себя Козерог и расслабил тело, которое выдавало его с головой в подрагивающих от напряжения плечах и испуганно прижатых к голове ушах. — У нас честный суд. Если он не виновен, его отпустят!»

— Тебе нечего бояться, — бросил напоследок рогатый. — У нас честный суд. Если ты не виновен, никто не будет удерживать тебя.

«Господи, да чего ты с ним говоришь! Видно же — промытые мозги. И, похоже, не только мозги…» — Заяц подозрительно посмотрел на Козерога. Тот как-то странно дёргался. Током его бьёт, что ли? Заяц задумался, возможно ли такое. Ведь Козерога должны были проектировать так, чтобы он не коротал сам себя. Или… или он не всегда был таким?

— Честный суд только у тебя в голове, — горько бросил он в ответ на невероятно наивный ответ Козерога. — Ну, или в Столице, может. По крайней мере, они ненавидели правительство… Ладно, закрыли тему, ты всё равно упрямый козёл. — Заяц обхватил себя лапами и осторожно уточнил: — А… а ты всегда был… ну… таким железным? Или ты тоже опытный?

— Я не козёл. Я — Козерог, — терпеливо поправил киборг. — В смысле «железным»? Ну… я… — он задумался, сильнее почувствовав себя беспомощным и растерянным. К сожалению, даже кибер-память, как ни старалась, не могла вспомнить хоть чего-нибудь из детства. — Не знаю. Оставим эти разговоры. Это секретная информация, — снова отрезал Козерог и встал, начиная нервно похаживать туда-обратно по островку.

«Очевидно, не всегда. Вон как забеспокоился…» — Заяц принял более удобную позу.

— Ты не помнишь своих родителей? — тихо поинтересовался он.

— Родителей? — машинально переспросил Козерог, почувствовав странное колющее чувство в груди со стороны сердца. Это ощущение было новым и оставляло неприятное послевкусие в виде невероятно тяжёлой волны тоски.

Сердце неприятно сжалось. Дрожащей лапой Козерог осторожно накрыл его. Что не так?

«Увеличение пульса до девяноста ударов в секунду. Введение в кровь дозы бисопропола. Назначение профилактических мер: здоровый восьмичасовой сон».

Козерог прикрыл глаза, ощущая, как прохладными струйками протекает по телу спокойствие. Не нужно поддаваться чувствам. Чувства делают тебя слабым.

— Нет, — вспомнив вопрос Зайца, отрезал киборг. Присев на траву, он старался не смотреть на него. Нужно было как-то выбираться.

— И я тоже, — помолчав, медленно произнёс Заяц.

Прищурившись, он оценивающе разглядывал Козерога сквозь полуприкрытые веки. Кажется, рогатый нервничал. Интересно, ему стёрли память, или он действительно не имел родителей? Зайца затопило любопытство. Адреналин сходил с крови, оставляя душу истерзанной, и хотелось немного отвлечься.

— Как мне говорили, они были кроликом и зайчихой, — продолжил он, убедившись, что Козерог не настроен делиться прошлым. Сорвав травинку, он засунул её в рот и тихо произнёс: — Странный союз. Зайцы и кролики никогда не заводят пары, а если вдруг такое происходит, то их союз стерилен — слишком разные гены. Наверное, они тоже были подопытными, но я никогда не видел их в клетках. Возможно, они умерли до того, как я стал интересоваться прошлым.

Когда Заяц вдруг стал делиться своим прошлым, Козерог заинтересованно приподнял ухо. Такая откровенность со стороны пленника была неожиданной.

«Не похоже на то, будто он врёт», — подметил рогатый. Чувствительные рецепторы улавливали лишь тихую тоску в чужих глазах.

— О каких клетках идёт речь? — наконец задал он интересующий уже давно вопрос. Заяц часто упоминал о какой-то лаборатории и клетках. Слишком хорошая история?

— А? — Заяц моргнул, возвращаясь в реальность. — А, я о клетках, в которых содержат подопытных, — пояснил он. — Многие из нас мечтали сбежать, но клетки хорошо охраняли. Только во время поста Джарди кто-то пробрался в блок с клетками, из-за чего случился перебой в электросети, и мне удалось улизнуть. Жаль, это не удалось никому из малышей. Их уже, наверное, рассортировали.

Последние слова попутчика будто бы ушли на задний план. Мотнув головой, Козерог попытался сосредоточиться на разговоре, но в ушах лишь звенела тишина вперемешку с какими-то всхлипами, стонами. В глаз снова ударил свет, заставляя зажмуриться. Затем — резкая боль в виске и заговорщицкий шепот:

— Об этом никто не должен узнать! Никакая верная шавка!

Нужно… узнать… что… что за этой чернотой…

Поддавшись воле воспоминаний, Козерог неосознанно переместился на самый край обрыва.

Нужно… сделать ещё… шаг…

— Эй! Ты чего, не расстраивайся! — Заяц напрягся, когда Козерог внезапно встал и, мигая расфокусированным взглядом, рассеяно направился прямо к пропасти.

Не то чтобы Заяц переживал за рогатого, но тот ведь его за собой утянет, если вдруг прыгнет или взлетит. Вскочив на лапы, он сделал несколько пьяных — чёртов сходящий адреналин! — прыжков в сторону каменной стены высшего острова. Да, кажется, он правильно разобрался в устройстве крипто-браслетов — Козерога дёрнуло за лапу и уронило на остров в паре шагов от обрыва. Зайцу тоже досталось — из-за того, что Козерог был сильнее, его довольно хорошо дёрнуло назад, когда тот завалился на спину. Потирая лапу, которую передавил невидимый браслет, он приблизился к Козерогу и пробурчал:

— Не надо мне тут падать. Твоя смерть ничего не изменит. Ничто этого не изменит.

Козерог вновь мотнул мордой, отгоняя наваждение. Как только сознание более-менее вернулось к нему, киборг судорожно сжался в комок, подбирая под себя задние лапы. Ситуация начинала потихоньку раздражать.

Монотонный шум дирижабля заставил рогатого едва ли не подскочить на месте.

Глава опубликована: 18.09.2024
И это еще не конец...
Отключить рекламу

Предыдущая глава
Фанфик еще никто не комментировал
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх