Предыдущая глава |
↓ Содержание ↓
| Следующая глава |
В небесах полыхает огонь,
Это солнце ушло на покой
И зажгло светильники звезд
Для сестры своей — бледной луны.
И луна, набросив шаль,
Выплывает в небо, сияя.
В этот тихий полуночный час
Я на чай тебя приглашаю.
Продекламировал высокий, даже можно сказать долговязый, молодой мужчина с короткими темными волосами. У него было худощавое лицо, слегка выступающий подбородок и серые глаза. Ощущение он оставлял очень доброе и, глядя на него, все проникались инстинктом материнства, потому что парень этот казался беспомощным и несчастным.
Гэри О`Коннори. 29 лет. Писатель, поэт. Подрабатывает в газете корректором и ведет рубрику — Сами с Усами , где печатает свои стихи, рассказы да плюс еще творчество читателей.
— Меня зовут Гэри, — приветливо улыбнулся мужчина и протянул Джеку руку, — чем могу быть полезен?
Разговор происходил на террасе невзрачного домишки, стоящего на отшибе города. Вокруг расстилался лес из низкорослых сосенок. Хозяин в зеленой клетчатой потрепанной рубашке и вытертых джинсах вольготно расположился в кресле качалке, а детектив оккупировал массивную табуретку.
— Мы пытаемся установить тех, кто был на вечеринке у мистера Лориса, — объяснил детектив Деринг. — Я — детектив Джек Деринг.
— Да? А что случилось?
— Их убили. И мистера Лориса и мистера Гаррисона.
— Боже! — Гэри испуганно округлил серые глаза, — какой ужас! Я был на этой вечеринке. Дело в том, что я, как правило, не пишу сценариев для подобного, но один мой рассказ они… хм… экранизировали… И мистер Лорис пригласил меня поговорить о дальнейшем сотрудничестве… хм… в их бизнесе.
— И?
— Я ушел поздним вечером…
— Видели кого-нибудь подозрительного?
— Там они все были подозрительные, — виновато развел руками Гэри, — все пьяные, обдолбанные… Я не люблю таких развлечений.
— А мистер Лорис не предлагал вам заняться сексом с ним?
— Нет, что вы, — Гэри залился густым румянцем, — это же… неприлично… и… отвратительно.
— Вы не любите пидоров?
— Скажем, я их недолюбливаю, — робко улыбнулся Гэри, — я понимаю, что репутация творческих людей, как правило, подмочена самими творческими людьми. Гоняясь за ускользающим вдохновением, идут во все тяжкие — женщины, алкоголь, наркотики, беспорядочные связи. Но я не такой. На этой вечеринке я даже не пил. Вот.
— Кого-нибудь знакомого видели?
— Нет.
— А где вы были в шесть утра?
— Дома. Спал.
— Один?
— Да. Я робкий. Девушки на меня не вешаются.
— Хорошо. Если что-нибудь вспомните — позвоните, — детектив Деринг протянул Гэри свою визитку.
— Спасибо, — Гэри вновь беспомощно улыбнулся детективу.
Предыдущая глава |
↓ Содержание ↓
| Следующая глава |