↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Мне глаза ни к чему (джен)



Автор:
Фандом:
Рейтинг:
PG-13
Жанр:
Ангст, Экшен, Hurt/comfort
Размер:
Макси | 478 Кб
Статус:
Закончен
 
Проверено на грамотность
После убийства Орочимару, Саске сформировал команду. В Конохе Сакуре поручают загадочного пациента. По некоторым обстоятельствам ей приходится следовать за пациентом. Позже, Сакура получает психическую травму, из-за чего она ослепла. После, ей предстоит сделать выбор, от которого будет зависеть будущее в мире шиноби и будущее её пациента.
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава

Глава 10. Скрытая угроза

По небу спокойно плыли облака, которые не предвещали плохой погоды. Несильный ветер гонял их, сейчас облака приняли оранжевый оттенок, чем напоминали сладкую пушистую вату. Солнце готовилось скрыться за горизонт, но оно было ещё довольно высоко. По лесу дорожкой бежал небольшой ручей, который журчал тихо-тихо, так, что его было почти неслышно. Такой маленький ручеёк было трудно заметить.

У ручья сидел сбежавший преступник со своей заложницей, которая занималась лечебной процедурой. Учиха ограничился тем, что снял только серый бронежилет — по словам медика, остальная материя ей не мешает. С каждым днём Итачи становилось всё лучше и лучше, если так продлится дальше, скоро ему не понадобятся услуги талантливого медика. Если верить расчётам, произойдёт это примерно через неделю.

Итачи знал, что, когда закончится его лечение, ему придётся избавиться от девчонки, поскольку Акацуки пленных не берут. Одно дело — она является шиноби Конохи, другое — одарённый медик, которая спасёт ещё десятки или сотни жизни. Поэтому он не может допустить её гибели, и сделать это будет не просто. Отступник решил подержать её у себя ещё три дня, чтобы удостоверится, что потом ему не станет хуже, со здоровьем шутки плохи.

Учиха предположил, что похищение ученицы Пятой Хокаге, юную куноичи могут почтить как предательницу. Он знал, что Тсунаде ни за что не позволит казнить ученицу и быстро уладит все дела. Вот только как после этого будет жить сама куноичи? Это удар по гордыни, как она потом сможет смотреть в глаза товарищам, зная, что лечила опасного преступника. Иногда ему хотелось всё ей рассказать «истинную» правду, чтобы ей стало легче. Но Итачи поклялся, что правда никогда не выйдет наружу.

Учиха утверждал себе, что она сильная и сможет это пережить. Он не раз видел, как она с вызовом смотрела на него, не оставляя попытки побега. Когда он в первый раз применил на неё гендзюцу, это её не сломало, она продолжала попытки убить его или сбежать. Дух этой куноичи силён. Отступнику незачем его ломать. Поэтому во время её второй попытки, он решил действовать мягче, чтобы не причинить излишней боли. Итачи признавал себе, что в первый раз поступил с ней слишком жестоко. Применив гендзюцу во второй раз, она быстро пришла в себя и с вызовом сверлила его своим взглядом. Да, она действительно ученица Пятой и это достойно уважения. Учиха не подавал виду, как всегда, натягивая холодную и бездушную маску убийцы.

Всё же недостатки у Сакуры были. Например: она совершенно не умеет лгать, особенно когда она преподнесла ему не то лекарство. Пусть она и пыталась скрыть эмоции и истинные намерения. Простого человека или неопытного шиноби она бы смогла обмануть, но мастера лжи — никогда. Итачи всех обманул, скрыл от всех настоящего себя и только один человек знает его истинное лицо.

Ещё один недостаток — неопытность. Пусть у Сакуры очень высокая концентрация чакры, можно сказать она даже превосходит в этом и его самого. Именно с такой концентрацией шиноби и становятся медиками. Однако все их навыки уходят на медицину, поэтому медики почти бесполезны в бою. Хоть Сакура и получила огромную нечеловеческую силу от Тсунаде, но она очень уязвима. Да, у Харуно есть сила, но нет опыта, её высокая концентрация, может послужить не только как сила, но как скорость. Ещё один минус: для высокой скорости нужна высокая бдительность и быстрая реакция. Вот в чём особенность шарингана, Учихи способны предвидеть атаки противников, выставить блок или контратаковать. Действительно ценное и опасное оружие, неудивительно, почему этот клан считался великим и устрашающим. Учихи способны не только читать действия противника наперёд, они ещё имели огромный талант к гендзюцу. Возможно, Сакура когда-нибудь сможет развить скорость с помощью чакры и скрывать свои истинные эмоции и превзойти Пятую. У неё есть потенциал, но на это уйдут годы тренировок.

Итачи замечал её бесполезные попытки скрыть эмоции: не раз видел, когда ей было эмоционально плохо, как она доставала красную ленточку и прижимала её к груди, закрыв при этом глаза, словно кому-то молилась. Казалось бы, что особенного в этой ленточке? Видимо, это как-то связанно с воспоминаниями и, похоже, они помогали ей держаться, придавали сил и надежду. Учиху кое-что беспокоило: по ночам во сне она часто бредит и что самое странное, что она звала его младшего брата, звала с мольбой и просила прощение. Итачи понял, что эта девушка очень любит Саске и наверняка эта ленточка как-то связана с ним.

— Ты ведь любишь моего брата, — прозвучало резкое и твёрдое утверждение. Это был не вопрос, зачем спрашивать очевидное.

Итачи редко что-либо спрашивал, в основном, только то, что касалось его лечения. От неожиданного и наглого тона, руки Сакуры вздрогнули и перестали излучать чакру, она как раз занималась лечением его лёгких. В этот момент Харуно хотела схватить кунай и вонзить его в спину отступника, но она бездействовала, понимала, что против него она бессильна.

— Это не ваше дело! — резко ответила девушка, чуть не шипя. С каких это пор он интересуется её личной жизнью?! Он и так держит её за горло и в любой момент лишит жизни. К чему эта тема?! Куноичи снова сконцентрировала чакру и направила их в лёгкие преступника, снимая напряжение и расслабляя их.

— Почему ты готова на всё ради Саске? — бездушно спросил Учиха. — Он — нукенин. — Парень решил не затрагивать тему о том, как она бредит по ночам, чтобы не задеть её гордость.

— Потому что я люблю его!!! И я не позволю вам убить его! Он всё равно вернётся в Коноху!!! Я любым способом верну его обратно в деревню! Даже если придётся отдать жизнь!!! — не выдержала Сакура, но поняла, что выдала себя. — Хотя, что вы можете знать?! Вы ведь никогда не любили! Что вы можете знать!!!

— Ничего, мне неведомо это чувство, настоящему шиноби они не нужны, — спокойно и равнодушно ответил отступник. От такого заявления девушка стиснула зубы и фыркнула, поняла, что разговор исчерпан, и продолжать не было смысла. Да и разговор по душам с преступником, было занятие не из приятных.

Знала ли Сакура, как искренне и довольно улыбался Итачи. Он был рад, искренне рад за брата. В отличие от него, Саске хоть кто-то любит и ждёт. А Итачи? Кто его там ждёт? Вот именно, никто. Кому он там нужен. Хотя было немного обидно, но он сам выбрал этот путь — путь через ненависть и одиночество, уже поздно о чём-то сожалеть, нужно двигаться вперёд.

Улыбка исчезла с его лица, будто её и не было, куноичи продолжала лечить его, находясь за спиной. Отступник поднял взгляд в небо, кое-что ещё его беспокоило: прошло чуть больше недели после побега из Конохи и за это время Акацуки так и не связались с ним. Это наводило на мысль: раз с ним ещё не связались, значит, планы Мадары изменились. Если в течения недели с ним не свяжутся, значит, Коноха в опасности. По договору Итачи подчиняется Акацуки, а они не трогают его родную деревню. Время пока есть, остаётся только ждать и это время он посвятит своему лечению, чтобы потом действовать.


* * *


В маленькой деревушке по улице, где располагался рынок, шли четверо в серых плащах, их лица были скрыты тенью капюшона. Двое из них были среднего роста, третий был довольно крупный, а четвёртый миниатюрный. Эта небольшая группа, занималась сбором информации, но каждый раз они терпели неудачу. И вот, проходя мимо травяной лавки, где торговала довольно старая женщина, они случайно услышали обрывок разговора:

— Прости, сынок, но эти травы закончились. Последние купила розоволосая девушка, — негромко сказала старушка, обращаясь к покупателю.

Одна фигура в сером плаще замерла, услышав слова: «розоволосая девушка», ведь не так много людей с розовыми волосами. Развернувшись, человек в плаще направился к травяной лавке, к старой женщине.

— Простите, — обратился молодой парень к пожилой женщине. Он старался быть вежливым. — Вы говорили про розоволосую девушку.

— Что? Ах да, с ней ещё был молодой человек. Приятная пара. Только девушка выглядела довольно печально, — дружелюбно ответила старушка.

— Вы не знаете, куда они пошли? — вежливо спросил парень, но в его голосе едва слышалось злость. Эту злобу вызвало упоминание «молодого человека», но старая женщина не обратила на это внимание.

— Да, кажется, они пошли на юго-восток, — любезно сообщила женщина, показывая рукой направление.

Юноша ничего не ответил и быстро направился в указанное направление, а товарищи последовали за ним. Никто и слова не сказал, потому что знали, что его лучше не трогать, чтобы не попасть под Чидори.

— Ну и молодёжь пошла. Даже «спасибо» не сказал, — возмутилась пожилая женщина. Неожиданно её тело вздрогнула, и она потеряла сознание, но через пару секунд очнулась и посмотрела в небо. — Это сколько же я проспала? Боже, надеюсь, весь товар на месте? — старушка принялась осматривать свою лавку.

Где-то недалеко за поворотом скрылась тень. Знал ли юноша, что на самом деле в этой деревне не проходила никакая девушка с розовыми волосами в компании молодого человека.


* * *


У того же тихого ручья.

Девушка закончила лечение и набирала воду из ручья во фляжку. Набрав воды, она убрала сосуд в рюкзак, который стоял возле дерева. После лечебной процедуры Итачи сидел у дерева недалеко от куноичи. Он уже был в сером бронежилете. Отступник всё время был в форме АНБУ, как ни странно, он даже с маской не расстался.

Закончив свои дела, Сакура посмотрела на Учиху, он вздрогнул как от тока. Его глаза немного выражали удивление, затем лицо приняло привычное выражение. Парень серьёзно и строго посмотрел на девушку. Та впала в ступор: что эта за реакция? За мгновение ока Итачи исчез из поля зрения, куноичи не успела как-то отреагировать, как чья-то рука точным движением ударила её по затылку. Сакура ахнула и, обмякнув, потеряла сознание.

Итачи поймал бесчувственное тело куноичи, посадил возле дерева и связал ей руки и ноги. Отойдя от девушки на несколько метров, парень сел возле дерева, приняв позу медитации, и его сознание покинуло тело.

Оказавшись в тёмной пещере, где Итачи ждала чёрная тень в плаще с переливающимися радужными красками. Единственное, что отличалось — это глаза, Риннеган. Тело Учихи тоже было полностью чёрным с переливающимися радужными цветами, в глазах горел шаринган.

— Рад видеть тебя в добром здравии, — равнодушно отозвался лидер.

— Вы ведь не для этого меня вызвали? — холодно спросил Учиха. Он не любил когда время тратили впустую.

— Мы поймали Джинчуурики шестихвостого. Необходимо извлечь из него биджу, к тому же мы и так потеряли много сотрудников, — спокойно сообщил обладатель Риннегана. — И ещё, я надеюсь, ты не потерял своё кольцо?

— Нет, оно при мне, также я смог достать кольцо Какузу, — сказал подчинённый.

— Эта хорошая новость. Значит, мы сможем принять нового шиноби в нашу организацию. У нас как раз, просматриваясь одна кандидатура. После извлечения биджу ты снова присоединишься к Кисаме. Это займёт немного времени, — лидер сделал небольшую паузу. — Итачи у тебя два часа, чтобы найти безопасное место, затем мы начнём операцию по извлечению хвостатого зверя.

— Будет сделано, — ответил Учиха и исчез.

В тёмной пещере образовалась ещё одна тёмная фигура в плаще.

— Похоже, он ни о чём не догадывается, — раздался властный голос.

— Нет, — спокойно сказал обладатель Риннегана. — Мадара-сама, вам точно нужна эта девчонка?

— Да, — подтвердил истинный лидер Акацуки. — Джинчуурики девятихвостого стал силён, необходимо подстраховаться. Я знаю, что этот мальчишка, ни за что не поднимет на неё руку и другим не позволит. Она станет отличной приманкой для Узумаки Наруто. Ещё я хочу испробовать на девчонке одну технику. Уверен, она ей понравится, — раздался зловещий смех, и две фигуры исчезли. В пещере воцарилась мёртвая тишина.


* * *


Очнувшись, Сакура медленно открыла глаза, но ничего не увидела. Она почувствовала какую-то материю на глазах, значит, они связаны. Зачем? Ещё она заметила, что находится в сидячем положении, а руки подняты: их что-то держит, похоже, они тоже связаны. От этих мыслей её охватил паника. Да что происходит? Неужели она попала в логово Акацуки? Плохо, это очень плохо, теперь ей ни за что не сбежать! Она почувствовала, как некто держит её ноги и что-то с ними делает. Их связывают?! Пленница попыталась согнуть ноги и вырвать их из чужих рук. Видимо, это предвидели и крепко удержали за лодыжки.

— Не дёргайся, — раздался знакомый голос.

— Что происходит? Зачем вы меня связываете? — чуть не заикалась Сакура. Она была в панике и пыталась вырваться. Такое положение её очень пугало.

— Мне надо отлучиться по делам. Ты останешься здесь до моего прихода, — холодно сообщил Итачи, не обращая внимания на её попытки освободиться.

— Не надо, отпустите меня, я не хочу здесь быть… в таком положении… — чуть не задыхалась куноичи.

— Я вернусь через три дня, тебе придётся потерпеть, — сказал Учиха. Затем раздался звук удаляющихся шагов. Он уходит!

Глаза в панике расширились. Что значит три дня?! Он что, издевается?! Сакура начала кричать и вырываться: её совсем не устраивала вся эта ситуация. Ещё чакра была полностью запечатана, отчего ей было не вырваться.

Итачи вышел из пещеры, где оставил куноичи. Слушая её крики, в его душе становилось паршиво. Возможно, было бы лучше оставить её в лесу, тогда она очнётся и самостоятельно доберётся до своей деревни. Тем не менее, за эти три дня, что уйдут на извлечения биджу, сильно вымотают его и ему станет хуже. Поэтому он решил, что после операции ещё подлечится. Было бы лучше остаться с ней и не обращать внимания на её крики. Однако он будет уязвим во время извлечения хвостатого зверя, а она сможет вырваться и нанести удар. Поэтому лучше подстраховаться. Самое главное отпустить её до того, как он присоединится с Кисаме — так решил Итачи.

Глава опубликована: 19.09.2024
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
Фанфик еще никто не комментировал
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх