↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Смерти вопреки (гет)



Автор:
Рейтинг:
R
Жанр:
Романтика, Hurt/comfort
Размер:
Мини | 74 019 знаков
Статус:
Закончен
 
Не проверялось на грамотность
События после финала дорамы.

Мятежная армия пала в бою вместе со своим генералом. Сян Лю неожиданно пришел в себя лежа среди мертвых тел своих солдат.
Его духовное тело было уничтожено, но в физическом, вопреки всему, все ещё теплилась жизнь.
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава

11.

Покинув дом рыбака, Сяо Яо медленно шла в направлении своего.

Звёзды переливались огнями на небе, холодным сиянием освещала её путь луна.

Идя по пыльной дороге, девушка сильно задумалась. Поведение пациента ей не понравилось. Если бы она не пообещала старику вылечить его, уже бы всё оставила на волю судьбы.

Этот мужчина был очень странным. Скрытный. Не показал лица, не назвал имени, без духовных сил. Но, его раны получены ею, и это доказывало, что он точно не относится к расе людей. Он не человек, не божество, вероятно, демон.

Думая о нём, она вспомнила себя в тридцатилетнем заточении, после которого от её духовных сил остались лишь жалкие крохи. Гнев сменился жалостью.

Вдруг, порыв ветра принес свежесть океана.

Вдохнув полной грудью, Сяо Яо свернула с дороги, и пошла в направлении шума волн.

Подойдя к самой кромке, она

небрежно бросила сумку, и села на песок.

Луна отражалась от водной глади, океан, шелестя волнами, наплывал на берег у самых ног.

Прикрыв глаза, она тяжело вздохнула, и медленно подняла взгляд к небу.

— Я скучаю по тебе… — тихо прошептала она звёздам. — Хоть мы и не вместе, но я верю, мы все равно можем смотреть на одну и ту же луну…


* * *


Задымив фитилём, в комнате догорела свеча.

Сян Лю перевел взгляд на окно, за которым ярко сияла луна.

Её свет, струясь, развеял плотно сгустившийся мрак, словно луч слабой надежды в непроглядной тьме.

Мужчина понимал, что старания Сяо Яо были напрасны. Его раны не вылечить просто снадобьями. Её кровь могла бы облегчить его состояние, но, он не может её получить. И, раскрыть свою личность тоже не может.

Проведя пальцами по щеке, он ощутил прохладу. Оставленная ею слеза, покрылась инеем и превратилась в лёд.

Аккуратно взяв её в руку, он осторожно держа её в ладони, прижал к груди, и закрыл глаза погрузившись в сон.


* * *


Проведя ночь у океана, Сяо Яо пришла домой с первой погасшей звездой.

Скинув обувь, она легла на кровать и устало прикрыла глаза. Но, заснуть не получалось.

Странный пациент никак не выходил у нее из головы, и она решила его навестить.

Собрав мази и настойки, девушка аккуратно сложила их в сумку.

Внезапно, послышался шум крыльев, и в комнату залетел вестник. Она подставила руку, и он едва коснувшись ладони, передал сообщение от её мужа:

«Сяо Яо, я возвращаюсь.»

Новость согрела теплом, и она радостно улыбнулась. Устав от одиночества, девушка с нетерпением, ждала возвращения Цзина. С ним дом не встречал её пустотой, и в нем всегда был собеседник.

Взяв сумку, она отправилась к своему вчерашнему пациенту.

Позвякивая снадобьями, девушка быстро преодолела расстояние.

Подходя к дому мужчины, она увидела как пожилой рыбак на лодке отправляется за уловом, а его жена стоя на берегу, машет ему рукой.

Проводив мужа, женщина повернулась и увидела лекаря.

— Госпожа Ю. — поприветствовала она Сяо Яо в полу-поклоне.

— Здравствуйте! — поздоровалась лекарь в ответ тем же жестом. — Могу я вас спросить?

— Конечно, конечно! — соглашаясь, закивала она головой.

Сяо Яо подошла ближе.

— Как зовут вашего сына?

— Разве он не предоставился? — искренне удивившись, женщина продолжила: — Его зовут Лю. Он такой хороший молодой человек! У нас с мужем нет своих детей. Его нам послали сами небеса! Вы же сможете его вылечить? — С надеждой посмотрела она в глаза.

— Сделаю всё, что смогу! — не обещая большего, Сяо Яо пошла к пациенту.

Скрипнув дверью, девушка зашла в комнату. Мужчина спал, но почувствовав реакцию сердца, приоткрыл глаза.

— Вы проснулись? — она подошла к кровати, и вгляделась в его наполовину скрытое лицо. — Как самочувствие? — коснулась она запястья, проверяя пульс.

Не почувствовав в сбившемся ритме улучшения состояния, она распахнула его одежду. За ночь, повязки на груди пропитались кровью, это означало что раны не заживают.

Тяжело вздохнув, Сяо Яо проследовала взглядом по другим травмам. Вдруг, её внимание привлек слабый отблеск в его руке. Взяв её в свою, она с интересом посмотрела в его полураскрытую ладонь, в которой лежала крохотная льдинка.

Желая рассмотреть её поближе, она потянулась к ней пальцами, но мужчина сжал руку в кулак.

Мысленно упрекнув его, но в слух ничего не сказав, девушка встала и взяв сумку, проследовала к небольшому столу у окна. Разложив на нём настойки и снадобья, она смешала одну в небольшом сосуде с водой, и вернулась с ней к пациенту.

Аккуратно придерживая его голову, она поднесла сосуд к его рту, стараясь помочь мужчине сделать глоток.

Но, лекарство, лишь смочив губы, пролилось мимо. Демон зашёлся в кашле, и сосуд выпал из её руки, с дребезгом разбившись об пол.

Покачав головой, Сяо Яо принялась собирать осколки.

Мужчина лежал не открывая глаз, и было похоже, что от слабости, он снова заснул.

Задумавшись над новым вариантом лечения, девушка неосторожно коснулась острого края, и ахнув, резко отдернула руку.

Её кровь каплей попала на его кожу, и внезапно превратилась в лёд.

Увидев это, Сяо Яо с удивлением, посмотрела на скрытое маской лицо. Колеблясь лишь мгновение, она осторожно поднесла руку к его губам, и накапала немного крови в рот.

Внезапно, от мужчины сильно повеяло холодом.

Пролитая на пол вода, взмыла каплями в вверх. Зависнув в воздухе, она мгновенно замёрзла, и снова упала разлетевшись по комнате мелкими осколками льда.

Девушка вздрогнула. Склонившись над его лицом, она сквозь маску увидела, как его ресницы покрылись инеем, и несколько седых прядей изменили свой цвет.

Сердце Сяо Яо забилось чаще. Осторожно коснувшись завязок, она затаив дыхание, медленно сняла с него маску.

Увидев его лицо, она замерла. Кровь застучала в висках, и сердце пропустив удар, бешеным ритмом забилось в груди. Не веря своим глазам, она кончиками пальцев коснулась его ледяной щеки.

— Сяо Яо… — тихо прошептав её имя, он неосознанно накрыл её руку ладонью.

Слезы выступили на её глазах, и моментально замерзли.

— Сян Лю… — смахнув с лица обледеневшие капли, она рассекла себе запястье и приставила его ко рту демона. Кровь хлынула из раны, алым пятном расплываясь на его бледных губах.

Она так ждала его, не веря в его смерть. Столько звала его мысленно… А, он стер из зеркала воспоминания, и отказался увидеться с ней, предпочтя худший исход. Девушка понимала, что во многом перед ним виновата, но, он мог хотя бы дать знать, что жив.

Передавая ему свою кровь, Сяо Яо с нежностью смотрела на его лицо, боясь, что происходящее окажется сном.

Вокруг мужчины сгустился белый туман, и через мгновение вдруг рассеялся замерзшей росой. Его сердце забилось быстрее, а дыхание выровнилось.

Сев на край кровати, она повернулась к нему спиной и приняла свой истинный облик.

Вдруг, прохладное дыхание коснулось её шеи, и крепкие руки, обнимая, осторожно легли на талию. Замерев лишь на мгновение, она накрыла его руки своими ладонями.

— Сяо Яо… — тихий шепот рассыпался мурашками по коже, отозвавшись учащенным ритмом в груди.

— Я знаю, что это ты. — не оборачиваясь, тихо произнесла она, и наклонила голову набок, открывая доступ к шее.

— Сделай это. — прикрыла она глаза в ожидании.

Мужчина колеблился.

— Сян Лю…

Удерживая Сяо Яо одной рукой за талию, второй, мужчина аккуратно убрал её длинные волосы, обнажая кожу. Облокотив девушку на себя, он невесомо коснулся поцелуем шеи и медленно вонзил клыки.

Едва слышный всхлип, перешел в тихий стон. Задышав чаще, её сердце забилось быстрее, и Сяо Яо сжала в своей руке его руку.

Кровь, с первым глотком придала демону новых сил. Он почувствовал, как утраченная духовная энергия возрастает, как крепче становится его тело. Как гулко бьется сердце в груди, и вторя ему, ритмом отзывается и её.

Опираясь спиной на его грудь, она немного подрагивая, откинула голову ему на плечо.

Губы демона обжигали холодом кожу, расползаясь жаром от укуса по всему телу. Кровь прилила к лицу, и ей сделалось невыносимо душно. Тяжело дыша, Сяо Яо потянулась к вороту, и развела полы в стороны, обнажая ключицы. Но, легче не стало. Казалось, воспламененная кровь, растекаясь по венам, плавит её изнутри.

Ее состояние передалось ему через кровь.

С каждым глотком, он чувствовал как наполняя его своей жизненной силой, она трепещет в его руках.

— Сян Лю… — тихо позвала она, ощущая сильный контраст жара и холода, волной достигший до самых кончиков пальцев.

Осторожно вынув клыки, демон медленно развернул её к себе лицом.

— Сяо Яо… — прохладное дыхание лишь слегка остудило пылающие румянцем щеки.

Она приоткрыла глаза, смотря на него рассеянным взглядом. Мужчина медлил, и она сама потянулась к нему. Накрыв его губы своими, Сяо Яо прильнула к нему всем телом. Глаза демона вспыхнули ярким пламенем, поток духовных сил резко возрос, и вырвался вихрем, осыпав всё вокруг снежными хлопьями. Почувствовав небывалый приток энергии, демон крепче прижал её к себе и углубил поцелуй.

Старческая седина пропала с его волос, и они снова стали прежними.

Мужчина целовал её с трепетом, вкладывая все чувства, что он хранил в своем сердце годами. Нежно захватывая губы и не отпуская, легко касаясь кончиком языка, проникая глубже, держа на грани снова и снова. И, Сяо Яо казалось, что она тает в его руках словно снег на теплой ладони.

Вдруг, словно опомнившись, демон прервал поцелуй и медленно отстранился. Сяо Яо разочарованно выдохнув, вопросительно посмотрела в лицо мужчины, в глазах которого была печаль.

— Сян Лю…? — протянула он к нему руку, и он перехватив её, нежно прижал к своей груди, в которой бешено билось сердце.

Он смотрел на неё ни говоря ни слова, но она, словно слышала его безмолвный вопрос.

— Ты… — послужило ответом, и она сама потянулась к нему за поцелуем.

Нежно касаясь его губ, девушка обняла змея за плечи. Демон на мгновение прикрыл глаза, и снова открыл полыхнув алым пламенем.

Крепко прижав её к своей груди он больше не хотел её отпускать. Ни сейчас, ни завтра, никогда.


* * *


Рассекая волны, корабль плыл на всех парусах. Морской ветер развевал флаг с гербом Ту Шань.

Мужчина стоял на палубе, смотря в даль, за которой, через несколько дней будет виден небольшой порт.

Глава опубликована: 17.09.2024
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
Фанфик еще никто не комментировал
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх