↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

circus «fairy tail» (гет)



За последний год посетителей стало в разы меньше, на фестивали отбираться не получалось и за цирком закрепилась репутация "неудачников". Однако, Макаров не намеревался сдаваться. Он славился тем, что любил сочетать мало сочетаемое.
Именно на таких номерах сейчас и держался его цирк "Хвост феи". Однако, этого было мало для того, чтобы вернуть было величие цирку, и Макаров, который не так давно пошел на поправку, решил это исправить, объявив в цирк набор артистов, ассистентов и артисток балета.
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава

chapitre dix


* * *


Лаксус нехотя приоткрыл глаза: их с Мираджейн номер заливал свет утреннего солнца, освещая все вокруг. В глазах Дреяра зарябило и, закрыв их назад, он отвернулся от окна. Парень все еще был в постели, лежа на животе и запихнув руки под подушку. Просыпаться не хотелось от слова совсем, голова побаливала. Миры рядом не было, по-видимому, она уже проснулась и покинула их ложе. Дреяр уже начал задремывать снова, но вдруг почувствовал, как его поясница отяжелела.

Мираджейн, одетая в легкий халатик поверх нижнего белья, забралась на спину Дреяра, решив его таким образом разбудить. Она нежно провела своими ладонями по его спине от поясницы вверх к лопаткам и, остановив свои руки у него на плечах, наклонилась к его лицу и прошептала:

— Просыпайся, соня. — девушка улыбнулась и потрепала правой рукой Лаксуса за волосы.

Лаксус хмыкнул, будто сквозь сон, и Мира даже ахнуть не успела, как он, резко развернувшись на кровати, заставил ее упасть рядом с ним. А затем еще и придавил своей гигантской ручищей, обнимая за талию.

— Не-а. — тихо проговорил он, приоткрывая правый глаз.

Мираджейн рассмеялась:

— Ну тогда отпусти меня!

Дреяр что-то отрицательно промычал и закрыл глаз обратно, делая вид, что все еще спит. Мира рассмеялась еще громче и погладила его по щеке — что за детские игры он затеял такие?

— Ну Лаксус! Ты чего? — спросила она.

— Давай никуда не пойдем, а? — пробормотал он.

— А как же наши животные? — спросила Мираджейн с улыбкой. Сейчас Лаксус был такими милым и забавным.

— Вот же черт, точно! — Дреяр приподнял голову и открыл глаза, не спуская взгляда с Мираджейн.

— Лаксус, ты точно в норме? Ты так и не рассказал мне, что произошло вчера... — пристально посмотрела на блондина Мираджейн.

— Ну, мы поговорили с отцом. И я очень разозлился. — признался Лаксус. — Я не хотел, чтобы ты меня таким видела, и решил выйти на воздух.

— "На воздух"? — вскинула бровь Мира. — Ну, ладно. А телефон? Почему ты не отвечал на мои звонки?

— Кажется, я оставил его в баре. — задумался Лаксус, а затем снова опустил голову на подушки совсем рядом с Мирой.

— Такой гигант, а ведешь себя, как ребенок! — надула губки Мираджейн. — Дурак, я так волновалась за тебя!

— Прости. — вздохнул Лаксус. — Новости какие есть?

— Леви виделась с Гажилом, больше ничего рассказать не могу. Но это ты и так знаешь. — Мира посмотрела в потолок.

— Ему же сегодня выступать? — спросил Дреяр, уже зная ответ. Мираджейн промолчала. — Как старик себя чувствует?

— Не знаю, надо зайти к нему. — ответила Мира, вновь переводя взгляд на Лаксуса. — Я же вчера до ночи искала кое-кого пьяного в ливень, откуда я могу знать?

— Что бы я без тебя делал!? — улыбнулся Лаксус. Мира так и замерла на месте, засмотревшись. Улыбался Дреяр красиво, но совсем редко. Не зря же Бикслоу называл его "тучей".

— Вот именно! — опомнилась Мира. Лаксус потянулся к ней и нежно поцеловал.

— Это что с тобой такое? — спросила девушка. — Ты себя странно ведешь.

— Тебе не нравится? — вопросительно приподнял бровь Лаксус.

— Хм-м, надо подумать! — приложила Мира ладонь к подбородку, делая вид, что думает над его вопросом. — А-а! Эй! — Лаксус, схватив ее за талию, перевернулся на спину. Теперь Мира лежала у него на груди, а Дреяр ухмылялся, глядя на нее. Ему стало легче. Если бы она вчера его не нашла, он бы так и бродил пьяный под дождем, надеясь на что-то облачное, несбыточное — что его отец возьмется за ум, одумается и перестанет вредить окружающим. Ха-ха, как он только мог подумать о таком исходе?

Лаксус, на миг прищурившись, отогнал эти мысли куда подальше — он уже пытался повлиять на отца, работая у него в "Хвосте Ворона", но ничего из этого не вышло, зато он едва не потерял самых дорогих ему людей. Вот же идиот.

— Ну ты и чертовка! — сказал Лаксус, хитро сверкнув глазами и ухмыляясь. — Когда мы поженимся, я закрою тебя в вольере, Мираджейн, или пристегну наручниками к кровати!

— Эй! Ты не... — Мира осеклась, когда до нее дошли главные слова, сказанные Лаксусом. — Что ты сказал? Мы поженимся?

— А ты против? — Дреяр потянулся к ящику на комоде и выудил оттуда небольшую коробочку бирюзового цвета, подавая ее Мире. Он купил кольцо еще за неделю до фестиваля и собирался сделать этот вновь решительный шаг после их выступления в программе А1. Но едва закончился финальный поклон участников, Гажила арестовали, и весь план полетел коту под хвост. — Просто в последнее время я очень многое понял. Например, что никогда не говорил тебе, что люблю тебя... — проговорил Дреяр, смотря ей прямо в глаза. — Ну так что, ты согласна?

Зрачки девушки расширились от удивления. Мира приоткрыла коробочку и увидела там резное золотое кольцо с красивым белым камнем. Щеки девушки залил румянец, она улыбнулась и прижалась к груди Лаксуса:

— Конечно, я согласна! — снова подняла свои глаза на Лаксуса Мираджейн и нежно поцеловала его. — Но только, чур, в этот раз за свадьбу отвечаю я! — и рассмеялась, увидев, как тот закатил глаза. Их первое бракосочетание было слишком тихим, присутствовали только члены их семей. Мира согласилась на это в первый раз, но более такого не допустит.

— Ты точно самая настоящая бестия. — сдался Лаксус. — Договорились. — ответил он и добавил, заставляя Мираджейн рассмеяться еще громче. — Я точно запру тебя в вольере.


* * *


Кана все размышляла, как сказать Месту о том, что сегодня после программы А3 она задержится — она же еще в Магнолии обещала отцу погостить у него, но так этого и не сделала. К тому же, девушка, послушав совета Люси, решила, что сначала расскажет Гилдартсу про их отношения с Местом, а потом уже самому Грайдеру об отце.

Сейчас они собирались в цирк, чтобы поболеть за Эльзу. Увы, только за нее — про то, сумеет ли выступить Гажил, ничего не было слышно.

Как ни странно, совершенно не сговариваясь, Кана и Мест оделись в одном стиле и одной цветовой гамме: красные рубашки и темные джинсы.

Собравшись с мыслями, Альберона развернулась от окна, в которое смотрела, к Месту лицом.

— Слушай, Мест... — начала Кана. — Я сегодня задержусь после представления. В Крокусе живет моя знакомая по воспитательному центру и я обещала ей зайти к ней. — протороторила Кана информацию.

— Хм, а чего раньше мне об этом не говорила? — спросил Мест, насторожившись. Он сидел на кровати и пил кофе, листая общий чат "Хвоста феи" в смартфоне.

— Из головы вылетело, честно говоря. — Кана старалась отвечать непринужденно и с улыбкой. Выходило натянуто. — А вчера я получила от нее сообщение вечером, в котором она просила меня зайти к ней.

— Слабо похоже на правду. — холодно посмотрел на нее своими серыми глазами Грайдер.

— Ты что, мне не веришь? — опешила Кана. — Это что за предъявы такие?

— Да, не верю! — вскрикнул Мест. — Ты ведь что-то скрываешь, Кана, я прав? Какого черта?

— Да ты на себя посмотри! Какого черта! — разозлилась Кана, ее план провалился. — Как будто у тебя от меня нет никаких тайн, а? Да я о тебе ничего вообще не знаю!

— Это другое, Кана! Я же не прячу от тебя других девушек?! — стиснул зубы Мест, понимая, что Кана права. Но эти ее прятки окончательно его достали.

— Ты чего несешь, идиот? Никого я не прячу! Нет у меня никого! — вскричала Кана, недоумевая. Неужели, он видел ее с Гилдартсом, когда успел? Или кого он имел ввиду?

— Ну да, конечно! Твои постоянные тайные переписки и звонки, о которых ты никому не говоришь! А как же та история с документами? Ты думаешь, я поверил в это?

Кана сжала кулаки. Так, значит, он все это время не верил ей! И ведь ни словом, ни жестом не показал этого.

— Знаешь что? Думай ты все, что хочешь! — выпалила девушка и вышла из номера, хлопнув дверью: "Пошел к черту! Я и без тебя справлюсь!". Кана направилась пешим ходом в цирк, где уже во всю кипела работа.

Лисанна с самого утра находилась в цирке. Одета она была белую рубашку с рукавом в три четверти и джинсовые шорты. В отеле ей было скучно, а в цирке уже собралось большинство её товарищей. К тому же, утром она получила сообщение от Миры с просьбой, чтобы они с Эльфманом проверили и покормили их с Лаксусом клыкастых питомцев. Это было неожиданно и странно, но Мира объяснила это лёгким недомоганием Лаксуса после попадания под дождь. Хотя, наверное, они просто хотели побыть подольше вместе, наедине. Ну что ж, почему бы и нет! Им с Эльфманом было не привыкать, они хорошо знали животных своей сестры. Им ещё и вызвался помочь Макс. Казалось, он вообще не покидал цирк. Приходил раньше всех — уходил также позже всех. И только два человека знали его секрет.

Покормив животных, все они направились в манеж, где как раз в самом разгаре была репетиция. Сейчас было время для тренировок участников из местного цирка. На манеже занимались акробаты на подкидных досках. Они уже заканчивали свой номер и вот-вот должны были уступить место следующему атлету.

Однако, тот не спешил появляться на арене. Все в зрительном зале удивлённо переглядывались, пока на арену внезапно не выехал мужчина с синими короткими волосами на белом коне. Было видно, что в седле он держался не прям чтобы уверенно, но очень старался. Одет он был в красивый чёрно-синий костюм. В руках он держал огромный букет розовых роз, а плечи его украшал импровизированный "плащ", сделанный из красной шторы.

Конь показался на арене, но не зашёл в сам манеж, а обогнул его, шагая в вдоль первого ряда зрительного зала.

Лисанна ошарашенно открыла рот и захлопала глазами, смотря на наездника. Им был никто иной, как Бикслоу.

Остановившись около места, где сидели члены "Хвоста феи" в составе самой Лисанны, Эльфмана, Эвергрин, Макса и Лаки, Бикслоу заговорил:

— Милая леди Лисанна! Я не знаю никого прекраснее тебя, и никогда не узнаю! Прости меня, я идиот! — было видно как Бикслоу волновался, но он старался изо всех сил говорить уверенно, смотря краснеющей Лисанне прямо в глаза. — Позволь мне быть твоим рыцарем! — он спрыгнул с лошади и встал перед Штраус на одно колено, протягивая ей букет цветов.

— Что ещё мужик? — взревел Эльфман.

— Бикслоу. Мой одногруппник. — смутившись, ответила Эвергрин и прикрыла лицо рукой. — Его, как и всегда штырит. Но вот откуда он знает нашу Лисанну — вопрос.

Лаки снимала всё это на смартфон — ну ничего себе, что творится. Вот и вскрылся тайный воздыхатель Лисанны. Оставалось теперь только ей узнать, кто же ей оставляет цветы и подарки.

— Встань, Бикслоу! — воскликнула красная по уши Лисанна, вскакивая на ноги. — Все же смотрят!

— Ну и пусть смотрят! Мне скрывать нечего! — ответил Бикслоу, с улыбкой глядя на неё. — Не встану, пока не простишь!

Лисанна, обхватив руками свои локти, нервно переступала с ноги на ногу. Быть может, ей стоило дать ему второй шанс, как сестрица Мира дала его Лаксусу? Ведь у них, кажется, сейчас всё налаживалось. Штраус задумалась.

Наконец, спустя пару минут, глубоко вздохнув, Лисанна вынесла свой вердикт:

— Хорошо, хорошо, прощаю. Но не профукай второй шанс, понял? — ответила девушка, принимая цветы. Бикслоу не выдержав, на радостях поднял девушку на руки и стал кружить. Эльфман вновь заорал в его сторону, за что получил от Эвергрин веером.


* * *


Леви пила чай и пыталась сосредоточиться на чтении — получалось плохо, все мысли так и возвращались к Гажилу. Одета Леви была в легкое желтое платье. Люси в комнате не было, вроде бы её куда-то позвал Нацу, и вот уже полчаса о них ничего не было слышно. Но Леви всё прекрасно понимала и не хотела им мешать.

Пока Люси, одетая в белую рубашку и голубую юбку, запыхавшаяся и воодушевленная, не забежала к ним в номер:

— Леви, быстрей! Пойдём со мной! — крикнула блондинка, хватая Леви за руку.

— Что случилось, Люси? — удивилась МакГарден.

— Некогда объяснять, пойдём! — ответила блонлинка.

Леви повиновалась. Сейчас они едва ли не бежали куда-то. Подойдя к одному из номеров, Люси открыла дверь, затолкнула туда Леви и захлопнула дверь обратно. МакГарден даже опомниться не успела. Постояв пару секунд, до Леви вдруг внезапно дошло, что Люси затолкала ее в номер, где проживали Макс и Гажил. Но зачем? Леви прошла вглубь комнаты, где на столе была целая куча еды, стояли разные вкусности. Кому понадобилось столько еды? Прислушавшись, Леви услышала доносящийся из ванны звук льющейся воды из душа. Девушка вздрогнула и покраснела. Что эта Хартфилия задумала?

Тут звук воды прекратился и на пороге ванной комнаты показался Гажил, в одном лишь полотенце на бёдрах.

— Леви? — воскликнул парень, моментально краснея. Черт, она здесь, а он в таком виде!

Леви, услышав его голос, медленно повернулась. И сразу же развернулась назад, увидев внешний вид парня и густо краснея.

— Гажил! Как... ну это... — язык девушки заплетался от смущения.

— Меня выпустили под залог до выяснения обстоятельств. Кто оплатил залог, не знаю, какой-то мужик. Но я искренне ему благодарен. — сказал Гажил, подходя ближе и обнимая девушку за плечи. — Эти сутки были для меня словно вечностью, Леви. — прошептал он, прижимая Леви к себе так, что девушка могла спиной чувствовать его сильные мускулы. Он ухмыльнулся, наблюдая за ней. — Пойду переоденусь, чтобы не смущать тебя, мелкая.

Утром Нацу разбудил звонок мобильного. Парень не мог уснуть полночи, хотя ранее никогда не испытывал с этим проблем. Из-за этого он и не проснулся, как и всегда до этого утра, чуть свет и заря. Грея в комнате уже не было, наверное, он пошел проведать Джувию. Дотянувшись до своего мобильного, Драгнил, даже не посмотрев на то, кто звонит, взял трубку:

— Алло, Нацу! — послышалось на другом конце линии. — Спишь еще, что ли?

— А, Зереф, это ты. И тебе доброе утро. — пробормотал Нацу.

— Звонил Джуд и сказал, что вашего друга выпустили до выяснения всех обстоятельств. Кто-то заплатил за него залог! — быстро рассказывал Зереф. — Локи везет его в отель, слышишь!

— Чего? — вскрикнул Нацу, вскакивая с кровати. — Надо срочно сообщить Люси и дедуле!

— Я думаю, что босс им уже сообщил. — ответил Зереф. — Встретьте Гажила там. Увидимся в цирке. — и положил трубку.

Нацу, быстро натянув на себя черную футболку и джинсы, поспешил к номеру Люси и Леви и едва не зашиб Хартфилию на полном ходу — она как раз шла за Нацу.

— Люси!

— Нацу! — вскрикнули молодые люди одновременно и резко замолчали.

— Гажила везут сюда! Мне отец звонил и сообщил! — воскликнула Люси.

— Знаю! Мне звонил братец! — ответил с широкой улыбкой Нацу. — Что будем делать?

— Надо встретить его! Слушай, Нацу, найди Джувию и Грея. — предложила Люси. — Гажилу же наверняка нужно будет привести себя в порядок и поесть. А я приведу Леви.

— Отличная идея, Люси! Я аж воспылал! — подхватил Драгнил. — А дедуля?

— Мастер уже знает. — улыбнулась Люси. — Он уже уехал в цирк, чтобы подготовить все к выступлению Гажила.

— Отлично! — ответил Нацу и побежал искать Грея и Джувию. Но поиски закончились быстро, ибо иллюзионист со своей партнершей сейчас были в ресторане при отеле.

— Грей! — заорал Нацу, подбегая к столу, так, что на него оглянулись все остальные посетители.

— Чего разорался с утра пораньше, идиот? — огрызнулся Грей. Для него было удивлением сегодня утром, что он проснулся вперед. Обычно Нацу поднимался в семь утра ежедневно и не давал Грею нормально доспать утро, ибо совершенно не умел вести себя тихо.

— Заткнись, Грей! — с улыбкой отмахнулся Нацу. — Короче, Гажила выпустили под залог, пойдем со мной его встречать?

— Гажил! — взвизгнула Джувия. — Правда?

— Ага! — улыбаясь во весь рот, закивал Нацу.

— Ну, надо же! — так же улыбнулся Грей.

— Люси сказала что-то вроде про то, что Гажил будет голоден. — задумчиво почесал затылок Нацу. — А сама она Леви приведет.

— Ну ты и олень, даже запомнить не смог. — усмехнулся Грей.

— Чего вякнул, Грей? — мигом отреагировал Нацу.

— Я все подготовлю! — решительно отозвалась Джувия.

Не прошло и десяти минут, как Локсар накупила в ресторане и местном магазинчике неподалеку от отеля различных вкусностей. Грей ей помогал с переноской покупок, мысленно радуясь тому, что Джувия воодушевилась. Разложив все в номере Гажила, компания спустилась вниз к ресепшену. Только Люси не было видно. Как раз в этот момент подъехал уже знакомый Нацу спорткар, откуда вышли Локи и сам Гажил. Они вошли в гостиницу и Гажила чуть не сшибла с ног Джувия.

— Гажи-и-ил! — со слезами на глазах завопила Джувия, едва ли не прыгая на шею Редфоксу. — Я так переживала!

— Это правда, — усмехнулся шедший следом Грей, — она тут чуть весь отель не затопила своими слезами.

— Черт, Джувия! — выругался Редфокс, трепля её по голове. — Всё нормально со мной. Только голоден вот, как волк!

— Я всё организовала! — крикнула Джувия.

— Вот за это спасибо, Джувия. — улыбнулся Редфокс. — И тебе спасибо, Локи.

Адвокат все это время стоял молча, наблюдая за милой картиной и чувствуя на себе строгий взгляд Нацу.

— Спасибо, да. — откликнулся Нацу, продолжая пилить Локи взглядом, но понимая, что тот действительно помог им всем.

— Не за что. — поправил очки Локи. — Если что, звоните! — он развернулся и, направляясь к выходу, добавил, усмехнувшись. — Передавайте от меня привет мисс Люси.

— Ах, ты..! — заорал Нацу, собираясь побежать следом за адвокатом.

— Остынь уже, головешка! — схватил его подмышки Грей. — Хватит, идиот!

Через пару минут Гажил вернулся, одетый в футболку и джинсы, и, усадив все еще смущенную Леви на кровать, сам сел на стул и принялся уплетать вкусности со стола.

— Сильно голодный, да? — спросила Леви, поглаживая его по влажным волосам.

— Есть такое дело. — кинул Гажил, откусывая одну из булок. — Да и надо восстановить силы перед выступлением.

— Ты что, собираешься выступать? — удивилась Леви. — Ты ведь совсем не тренировался два дня.

— Да, ерунда. Справлюсь, не переживай так! — ответил Гажил и улыбнулся. Леви не переставала удивляться его внутренней силе и уверенности. — Тем более, что ты будешь рядом. — сказал Редфокс и резко наклонился в сторону Леви, кладя свою голову ей на колени и обнимая руками за талию. — Слушай, Леви... Тогда, перед арестом, я сказал тебе... Я действительно это чувствую к тебе.

— И это взаимно, Гажил. — ответила Леви, поглаживая его по волосам. Гажил моментально приподнял голову и посмотрел девушке в глаза, как бы спрашивая "Правда?". Но увидев взгляд Леви, полный нежности, все сомнения покинула Редфокса и он подался вперед и поцеловал Леви.

Как следует подкрепившись и приведя себя в порядок, Гажил собрался в цирк и сейчас они с Леви спускались по лестнице вниз к главному входу отеля, где их поджидала основная масса "хвостатых", как прозвали шумных жителей работники отеля.

Гажил широко улыбнулся — это было чертовски приятно. В "Фантом лорде" его бы точно никто так не встречал.

— Ну как, живой? — ухмыльнулся Кобра. Он стоял под руку с Кинаной, которой Полюшка уже оказала медпомощь, но тем не менее, она слегка прихрамывала.

— Не дождетесь! — с ехидным оскалом ответил Гажил, пожимая руки Эрику и Лаксусу.

— Вот и отлично! — подхватила Мираджейн, стоя рядом с Лаксусом. — Мы рады тебя видеть!

— Не думал, что скажу это, но я тоже! — ответил Гажил, почесывая затылок.

— Погнали уже! Нас все ждут! — заорал Нацу, который уже успел раструбить в чате про возвращение Гажила.

У отеля их ждал автобус, который отвез их на арену; обычно автобус отвозил артистов в цирк по утрам, но сейчас Гилдартс попросил сделать водителя еще одну ходку в отель. Ему о приезде Гажила сообщила Кана, которая после ссоры с Местом встретилась в коридоре отеля с Люси.

На арене на Гажила с воплями "Ты настоящий мужик!" налетел Эльфман. Он, как и все, был очень рад видеть своего товарища снова в строю. Познакомился с Гажилом и Бикслоу, который все никак не хотел покинуть свою "леди Лисанну", хотя и чувствовал себя неловко в присутствии Эльфмана и Мираджейн.

Джерар и Гилдартс ко всему прочему смогли договориться о дополнительной тренировке для Гажила, правда только, в спортивном зале столичного цирка. Но Редфоксу и этого было вполне достаточно за два часа до начала представления, тем более, что Редфоксу предстояло открывать вторую часть представления; времени было более, чем достаточно.

Мест везде высматривал Кану, но никак не мог ее найти. Девушка словно испарилась. Но Кана была не так уж и далеко — отец выделил ей место в местной комнате отдыха. Эту совсем маленькую комнату с двумя диванчиками, кулером и подвесным телевизором использовали не очень часто: сейчас же, на время фестиваля, она была закрыта для посещений. Но для Каны Гилдартс сделал исключение, увидев ее неважное настроение.

Гажил отправился в спортзал и сейчас прогонял наиболее важные трюки на мачте, как раз в это время появился мастер. Он не мог встретить Гажила ранее, поскольку у него было одно очень важное неотложное дело, о котором Гажилу перед выступлением лучше было не знать — успеется. Зереф вышел на главного обидчика "Хвоста феи" и даже предложил план, как вывести его на чистую воду. Макарова очень не радовал исход расследования Зерефа, а еще он очень сильно переживал за Лаксуса: как он отреагирует на все это? Но иного выхода не было и Макаров согласился. Прямо сейчас Джуд занимался всеми необходимыми приготовлениями.

Макарову было лишь интересно узнать, кто же этот таинственный незнакомец, что заплатил за Гажила залог? Но, судя по словам Локи, и сам Гажил его не знал. Занятно.

Гажила сопровождала Леви, сидя на скамейке.

— Мастер! Вы в порядке? — спросила Леви, увидев Макарова, который был очень бледен.

— Да. Вот, пришел проведать Гажила. Но вижу он справляется. — ответил Макаров.

Опустившись на одно колено после одного из переворотов, Гажил так же заметил Дреяра.

— Рад тебя видеть, Гажил! — улыбнулся мастер. — Рад, что ты вернулся!

— Спасибо, мастер. — ответил с улыбкой Редфокс, пожимая ему руку. Наконец-то он мог сказать, что он дома.

— Не буду мешать. Покажи сегодня всем, Гажил! — усмехнулся Макаров.

— Обязательно! — усмехнулся Гажил.


* * *


Настало время для начала программы А3, завершающей "соревновательную" часть фестиваля. Открыл представление балет с зажигательным танцем на тему разнообразия народов мира, давая старт первому отделению. После на арене, как и всегда, показались Дженни Реалайт, одетая в золотое обтягивающее платье с вырезом на правом колене, и Чапати Лола, который появился в сером костюме и с рыжими волосами в виде очередного парика.

Сказав вступительную речь, ведущие уступили место Меледи, "Ведьмины грехи". Выступала невысокая и статная девушка с розовыми вьющимися волосами с хулахупами. Она вертела по два обруча в каждой руке и одновременно два обруча ногами; крутила хулахупы на локтях, поднимала одну ногу в вертикальном шпагате, вращая на ней обруч и все в подобном духе. Сложностью в этом номере являлось умение закручивать хулахупы ногами, попутно вращая другие, и увеличивать их количество; так же нужно было уметь ловить обручи, которые бросал помощник и закручивать их сразу же — за это отвечал Савьер. Этот трюк был в номере предпоследним, а завершала Меледи свое выступление вращением целой "стопки" обручей в количестве двадцати штук за раз.

Следом на арене появилась миниатюрная девушка, ростом, возможно, даже ниже Леви. Одета она была белую футболку и джинсовый комбинезон, ее русые волосы были заплетены в две небольшие косички. Это была клоунесса из цирка "Пита Русалки" по имени Беф Вандервуд, или же просто "Беффи". Пока она развлекала публику в своем первом выходе, а арене шли приготовления к следующему номеру — выступлению Рисли Лау, загорелой полной девушки с длинными кудрявыми волосами. Рисли была дрессировщицей и тренировала собак породы кане-корсо, что делать было довольно непросто. Помимо их дрессуры, в ее номере также были задействованы элементы жанра балансира предметов.

После Рисли настала очередь загадочному Миднайту показать себя в воздушной гимнастике на ремнях, что он сделал очень уверенно и уступил место юной дрессировщике кошек из "Питы Русалки", Миллиане. Так уж сложился жребий, что на программу А3 выпало участвовать большинству артистов, а, точнее, артисток из цирка "Пита Русалки".

Нацу увлеченно следил за тем, как кошки разных пород и размеров выполняли различные команды своей наставницы: ходили по различного вида снарядам, прыгали в кольцо, вставали на задние лапы и перекатывались. Это было поистине невероятно! Эльза, стоя за кулисами, слегла усмехнулась — подруга ее детства выросла в прекрасную артистку.

Закончив свой номер, Миллиана радостно помахала зрителям и покинула манеж. Лисанна мгновенно насторожилась, впрочем как и Лаксус с Эвергрин — было интересно посмотреть, что за номер был у Бикслоу. Заиграла зажигательная музыка и на арене, пританцовывая, появился артист, одетый в черные джинсы с белым ремнем и цепочкой, полосатую черно-белую рубашку и белую шляпу. С нее же он и начал жонглировать, попутно добавляя в комбинацию другие различные предметы: кубик Рубика, зонт, теннисный мяч. Он менял и стили жонглирования: позади себя, одной рукой, двумя руками синхронно подкидывал предметы. Закончил Бикслоу номер комбинацией восемью кольцами, что являлось мировым рекордом по количеству предметов во время жонглирования, под оглушительные аплодисменты публики. Очевидно, Бикслоу являлся любимцем публики у зрителем столичного цирка.

— Надо же, а он умеет быть вменяемым. — заметила Эвергрин. Лаксус усмехнулся, наблюдая за Бикслоу на арене. Лисанна с восхищением следила за его номером и теперь громко и радостно хлопала ему, что не ускользнуло от Мираджейн. Она уже видела в чате видео с их примирением. В голове не укладывалось, что ее сестра и этот супер-жонглер, которого она до недавнего времени считала милым, могли иметь что-то общее. После выступления Бикслоу снова появилась Беф, развлекая публику.

Как ни странно, следующими участниками представления тоже были местные артисты — акробаты на подкидных досках, главной звездой группы которых был Лахар. Мест нахмурился, вспоминая о времени своей работы в Крокусе. По началу они с Лахаром даже подружились, но по итогу это ничем не кончилось. Теперь же акробат был главной звездой цирка, что, впрочем было в принципе и заслуженно, ведь он имел отличные способности, прямо дар какой-то к акробатике.

Подкидные доски — одни из простейших подкидывающих устройств. Это несколько деревянных реек, скрепленных между собой параллельно, на некотором расстоянии друг от друга. Серединой доска крепилась к шарнирной оси, которая опиралась на металлическую стойку. Действовал этот снаряд по закону рычага: на один из ее концов вставал акробат-верхний, на другой, приподнятый, прыгал один или двое партнеров, отбивая доску. От удара, усиленного весом отбивающего, конец рычага резко поднимался и подбрасывал акробата вверх. Приземлялся акробат на специальный мат или руки своих партнеров по номеру.

Под конец первого отделения очередь дошла до первого на сегодня номера из цирка "Хвост феи". На арене, как всегда без сучка и задоринки, уверенно выступала Эльза Скарлетт. Столичный зритель наконец улицезрел легендарный "танец клинков" Эльзы.

Завершал первое отделение Уоске, но не один, а компании высокого парня в капюшоне под именем Кама и гимнастки Космос, девушки со светло-розовыми волосами в белом костюме. Они выступали в редком и очень интересном жанре под названием магнольская палка* — цирковом жанре, в котором минимум выступало три человека; два нижних атлета брали в руки деревянные брусья, или, впоследствии, алюминиевые трубы, верхний гимнаст становился на них ногами или руками. Нижние, подбрасывая и принимая верхнего, помогали ему исполнять те или иные трюки. Уоске и Кама держали палку, а Космос на ней выполняла различные трюки. В том числе они единственные в мире выполняли тройное сальто-мортале в этом жанре. Им они и закончили номер, после чего ведущие объявили антракт.

Иван Дреяр метался по закулисью в бешенстве, он будто бы не мог найти себе места. Хоть он и старался делать вид, но получалось плохо. Особенно, когда после объявления антракта у входа на арену показался Гажил Редфокс для того, чтобы последить за установкой его мачты. Это не ускользнуло от стоящего неподалёку Зерефа. Брюнет глубоко вздохнул и направился прямо к Ивану.

— Извините, вы же Иван Дреяр!? — изображая радостное удивление, спросил Зереф.

— Да, а ты ещё кто? — огрызнулся Иван.

— Меня зовут Зереф Вермиллион. Я представитель газеты "Crocus News". — Зереф даже продемонстрировал свой бейдж. — Был бы счастлив взять интервью у знаменитого руководителя "Хвоста Ворона". Если вы, конечно, не против. — как можно приветливее улыбнулся Зереф.

— Ха, ну почему бы и нет. — ухмыльнулся Иван, который любил подобного рода вещи. — Где? Когда?

— Можем хоть прямо сейчас! — вежливо пояснил Зереф, не переставая улыбаться. — Мне выделили кабинет для интервью, мы можем пройти туда.

— Ну что ж. Хорошо, веди. — кивнул Иван. В его голове уже зрел план, как выставить "феечек" отца в плохом свете. Однако, им не суждено было сбыться.

Когда они прошли по служебным коридорам столичного цирка к одному из кабинетов, Зереф открыл дверь и пропустил Ивана вперёд. Дреяр же испуганно попятился назад, но выйти ему не дали двое полицейских, проталкивая его вглубь кабинета. Следом зашёл Зереф и закрыл за собой дверь. Это быт кабинет Гилдартса, который без проблем предоставил его для такого дела. Ивана под руки усадили за стол, он же не переставал ошарашенно оглядываться по сторонам. Особенно его привлек сидящий неподалёку Курохэби в наручниках.

В кабинете кроме него, десятка полицейских, Курохэби, Зерефа и Гилдартса, так же присутствовали Макаров, Лаксус вместе с Мираджейн, Нацу и Люси, Джуд, Джерар, Эльза, а так же молодой человек в очках с голубыми волосами, собранными в косу, и невысокого роста пожилой мужчина, одетый в деловой костюм, в очках и шляпе на голове. Он сидел рядом с Макаровым, который занимал кресло Гилдартса.

— Иван Дреяр, — начал этот самый мужчина, — меня зовут Вольфхейм. Я начальник отдела королевской прокуратуры. Вы арестованы за покушение на жизнь мисс Леви МакГарден, порче и краже инвентаря цирков "Хвост феи" и "Саблезубый тигр", ложный донос на мистера Гажила Редфокса и взятке должностному лицу. У вас есть право хранить молчание, всё сказанное вами может быть использовано против вас. — проговорил на автомате Вольфхейм. — Но мы бы предпочли услышать всю историю.

— Что за чушь? — оскалился Иван. — Это всё он, Курохэби, я не причём здесь совершенно! — пытался снять с себя вину Иван, глядя на Макарова. В его глазах читалась мольба. Макаров отвернулся к окну, чтобы не дать волю эмоциям. Внутри Лаксуса всё сжалось, он стиснул зубы. Если бы не Мира, что была рядом, он бы точно с ума сошел. Курохэби, услышав, как его обвиняет собственный мастер, вздрогнул и удивлённо смотрел на Ивана.

— Это не правда! — воскликнул Курохэби. — Это он просил меня сделать!

— Заткнись! — прошипел Иван, гневно смотря на него.

— А позвольте я всё расскажу? — вмешался в разговор Зереф. От улыбки, с которой он встречал Ивана не осталось и следа, сейчас Драгнил был совершенно серьёзен. Иван дёрнулся в сторону Зерефа со зловещим оскалом на лице, но полицейские крепко держали его за плечи. Зереф на это совершенно никак не отреагировал.

— Что ж, давайте послушаем. — кивнул Вольфхейм.

— После того, как ваш сын Лаксус покинул "Хвост ворона", вам стало обидно, ведь он выбрал не ваш цирк, а цирк своего деда. Затаив обиду, вы решили ставить палки в колёса "Хвосту феи". Тут как раз подвернулись их гастроли в Харгеон. На пути туда в поезд подсел Курохэби, подговоренный вами, Иван. Он сломал один из карабинов Леви, причём сделал это так умело, чтобы никто и не заметил поломки. — Зереф будто составлял паззл из кусочков того, что ему удалось выяснить и что рассказали ему члены "Хвоста феи". — А так же украл инвентарь Люси.

— Точно! — подхватил Нацу. — Вот почему мне его лицо показалось таким знакомым. Это он украл твой чемодан, Люси!

— Да, так и есть, — кивнул Зереф. Курохэби виновато опустил голову. — Но, к сожалению, ваша затея не увенчалась успехом. Лезть в родной цирк вы не решились, поэтому стали ждать начала фестиваля — идеальный способ столкнуть артистов с разных цирков, а самим выйти сухим из воды. Тут ваш выбор пал на Гажила Редфокса. Как я понял, перед началом фестиваля все участники и их коллеги видели списки, кому в какой день предстояло выступать. Факт того, что Гажил выступал в третий день фестиваля, а так же его внешность и комплекция, а так же работа в скандальном "Фантом Лорде" в прошлом делали из него идеального подозреваемого. Тех, кому сломать инвентарь, вы тоже выбрали не понаслышке. Дебютантки, но при этом из очень сильного цирка, атлеты которого всегда нацелены на победу. Вам не составило труда подкупить одного из детективов небольшого отделения полиции, и Гажила арестовали. Вот и весь рассказ.

— Это всего лишь слова! — отмахнулся Иван. — Вы ничего не докажете!

— Инбер, будь добр. — проговорил Зереф и к столу подошёл парень с голубыми волосами. — Это мой друг и коллега, Инбер Юра. Он помогал мне вести наблюдение.

— Распечатка звонков и переписок мистера Ивана Дреяра за последний месяц. — спокойно проговорил Инбер Юра и положил на стол папку с бумагами. Через минуту он положил сверху маленький диктофон и включил его.

От услышанного Лаксусу хотелось повалить отца на пол и долго-долго избивать. Так хотелось выбить из него всю эту дурь, хотя Лаксус прекрасно понимал, что это не поможет. Макаров поморщился, его самочувствие оставляло желать лучшего, а все это конкретно выбивало из колеи — сердце закололо, а лоб и шею покрыла испарина.

— Я всё сделал, как и договаривались. Теперь этот Гажил загремит по полной, можешь не сомневаться! — послышался хриплый пожилой голос.

— Отлично, спасибо! С меня причитается, как и всегда! — в ответ все услышали голос Ивана.

— Вашему вниманию был представлен отрывок из разговора Ивана Дреяра и Претча Гаеболга, старшего следователя западного отделения полиции Крокуса. — продолжил рассказывать Инбер. — Мне удалось установить прослушивающее устройство на телефон Ивана, и, надо сказать, подобных разговоров там не один.

— Ха, и что это доказывает? — высказался Иван, сжав зубы. Он прекрасно понимал, что уже не отвертится.

— Многое. — подал голос Вольфхейм. — К тому же, Курохэби тоже уже во всём сознался. А прямо сейчас мои люди едут арестовывать Претча. — он обратился к всем собравшимся в кабинете. — Друзья, вы прямо целую сеть раскрыли, поздравляю вас.

Однако, поздравлять было не с чем. Курохэби увели. Джерар, Эльза, Джуд, Нацу, Люси, Зереф и Инбер отправились к выходу из кабинета. Вот-вот должно было начаться второе отделение программы А3 и открывать его предстояло Гажилу. Сейчас ему особенно требовалась их поддержка.

Гилдартс также не собирался задерживаться надолго. Но и уйти, ничего не сказав некогда бывшему другу, он не мог.

— Мне жаль тебя, Иван. — тихо проговорил он. — Помнится, мы когда-то были неплохими друзьями. Но что потом пошло не так?

— Да что ты понимаешь? — хмыкнул Иван в его сторону.

— Ну, по-видимому, больше тебя понимаю. — вздохнул Гилдартс, думая о Кане. Если бы Иван навредил ей, то сажали бы сейчас его самого, ибо он, скорее всего бы убил Ивана. Гилдартс вышел из кабинета, направляясь в сторону арены и попутно набирая Полюшке сообщение. Он заметил, как плохо было мастеру и только она могла ему помочь.

— Ну что, вам есть что сказать, господа? — сказал Вольфхейм. — Обещаю сохранить это в тайне.

— Отец, Лаксус! — взмолился Иван. — Вы чего, мы же семья! Это была неудачная шутка!

— Мы не семья. — сухо ответил Лаксус, разрывая этими словами свою души на части. — Я проработал в твоём цирке целый год и за этот год я только и слышал в свою сторону упрёки. Мы даже в бар с тобой ни разу не сходили, как отец и сын. Моя семья — это мой цирк, "Хвост феи". Как жаль, что я понял это так поздно. — Мира прижалась к Лаксусу, ощущая его бешеное сердцебиение и стараясь успокоить.

— Черт, и ты туда же! — наконец, показал своё истинное лицо Иван и посмотрел на Макарова, который совсем побледнел и, казалось, даже не шевелился. — Это всё из-за тебя, отец, слышишь! Ты сломал мне жизнь! — разъяренно вскричал он. — Лаксус! А ты знаешь, что твой дед разрушил нашу семью своими похождениями? Если бы не он, всё было бы иначе!

Макаров ничего не ответил. Тогда Вольфхейм встал и показал жестом своим коллегам, что пора уводить Ивана. Именно в этот момент в дверях показалась запыхавшаяся Полюшка. Иван хотел было наброситься на неё, но полицейские лишь сильнее скрутили ему руки. Но Полюшка словно и не заметила этого, она торопливо подошла к Макарову.

— Макаров, как себя чувствуешь? — спросила она с явным беспокойством в голосе. Ответа Иван уже не услышал, его увели.

— Сейчас гораздо лучше. — слегка улыбнулся бледный Макаров и взял Полюшку за руку.

— Только не вздумай помирать, идиот! — ответила женщина.

— И не собираюсь! — подмигнул ей Макаров.

— Лаксус, а ты как? — спросила Мира, обеспокоенно глядя ему в глаза. Они так и продолжали стоять в обнимку.

— В норме. — тихо ответил Лаксус, погладив Мираджейн по щеке. — Спасибо тебе.

— Лаксус. — снова подал голос Макаров. Полюшка выудила из сумочки сердечные капли и присела рядом с мастером на стул, чтобы накапать ему лекарство. — Я рад, что ты осознал такие важные вещи. Им в свою очередь учил меня мой отец, твой прадед, основатель нашей династии, Юрий Дреяр. Он говорил: "Семья — это не только кровные узы, это ещё и друзья и близкие, которые помогут в трудный момент жизни". К сожалению, Иван ничего так и не понял. Но в этом есть и моя вина, я виноват перед ним. Но я рад, что это понял ты.

— Скорее, это я виновата. — прошептала Полюшка.

— Не неси ерунды, дура! — крикнул на неё Макаров. Слово за слово одно за другим полилось из уст пожилых людей.

— О чем это они? — спросила Мираджейн.

— Я тебе потом расскажу. — ответил с лёгкой улыбкой Лаксус, наблюдая за пращуром и его давней возлюбленной. — А то мы ещё отхватим.

Возвращаясь на свои места за кулисы и в зрительный зал, компания разошлась, кто куда. Эльза решила пойти с друзьями поддержать Гажила, Джерару же необходимо было вернуться на арену и занять своё место среди членов жюри.

— Слушай, Эльза. — внезапно сказал он, смущаясь. — Как насчёт того, чтобы куда-нибудь сходить после представления?

Эльза удивлённо уставилась на Фернандеса, густо краснея, и словно позабыла все слова.

— Д-Да. Почему бы и нет. — кое-как опомнившись, невнятно ответила Скарлетт.

— Ну, вот и хорошо. До встречи. — улыбнулся Джерар и отправился в зрительный зал.

Эльза, пытаясь успокоиться, побежала догонять друзей, которые за кулисами стояли неподалёку от главного входа на арену и наблюдали за разминкой Гажила. Редфокс был в прекрасном настроении, компанию ему перед выходом составляли Леви и Джувия.

— Ты как, Гажил? — спросила Леви, держа в руках его куртку.

— Ерунда. Справлюсь. — с улыбкой ответил Гажил, хотя и понимал, что будет довольно тяжело.

— Вперёд, Гажил! — сжала поднятые вверх руки в кулачки Джувия.

Редфокс усмехнулся — а Локсар-то раскрылась.

— Кстати, Гажил. А кто оплатил залог? — внезапно спросила Джувия, вспоминая, как пару часов назад они с Греем рассуждали на эту тему.

— Джувия! — воскликнула Леви. — Обязательно сейчас об этом спрашивать?

— Всё нормально. — ответил Гажил. — Честно говоря, я не знаю, кто это был. Видел его только издалека, когда садился в машину к рыжему адвокату. Это был высокий мужчина с чёрными волосами, похожий на нашего Фуллбастера. Но только старше. Кто это и зачем он это сделал, не имею ни малейшего понятия. Но спасибо ему! — усмехнулся Редфокс. — Ну ладно, девчонки, я погнал! — сказал он, взял у Леви куртку, попутно целуя её в макушку, и подмигнул Джувии, которая задумалась, услышав его ответ.

— Как он? — спросила Эльза, наблюдая издалека за выходом Гажила на арену.

— Как и был. — усмехнулся Грей. — А у вас как прошло? Как мастер и Лаксус?

— В целом, неплохо, — кивнула Эльза, — надеюсь, справятся с этим.

— Конечно, справятся! — промычал Нацу. Он разделился с Зерефом и Инбером, которые отправились в зону для журналистов. Джуд же куда-то увёл Люси, и Нацу было очень интересно, зачем.

Выйдя на арену, Гажил в прямом и переносном смыслах просто взорвал публику! С виду никто бы и не сказал, что этот человек пропустил два дня тренировок, сидя в камере. Сидящие в жюри Гилдартс и Джерар переглянулись, улыбаясь. Даже Кана пришла посмотреть номер Редфокса, наблюдая за ним из-за кулис. Из головы не выходила утренняя ссора. Но, по крайней мере, если помириться с Местом не получится, у неё теперь была возможность уехать к отцу и забыть о нём навсегда. Казалось, это был самый очевидный выход, но думая о нём, у Каны всё сжималось изнутри.

Вскоре к ним присоединились и Люси с Джудом. Нацу задумчиво рассматривал Люси:

— О чем говорили? — спросил он.

— А тебе прям всё надо знать! — улыбнулась Люси и подмигнула ему. — Это секрет.

Нацу хотел уже возразить, но радостное выражение лица Люси его остановило. Что ж, она имела право на маленький секрет с отцом.

— Люси, ведь вы с братом Зерефа не просто друзья, да? — спросил Джуд, отводя Люси в сторону. Увидев, как дочь покраснела, он продолжил. — Я же не первый год на свете живу и всё вижу.

— Ну да. — сдалась Люси, потупив взгляд и нежно улыбаясь. — Да, он временами очень неугомонный и шумный, но в тоже время с ним очень спокойно.

— Да я и не против, дочь. — усмехнулся Джуд. — Я как раз хотел спросить, может быть я могу что-то сделать для вас.

— Нет, не надо. Вы и так нам очень помогли с Зерефом. — задумалась Люси. — И всё же...

Гажил удовлетворенно выдохнул, закончив номер. За кулисами его радостно встретили товарищи; Эльза наконец смогла рассказать, что и как произошло с виновником всей этой истории тем, кто ещё не знал.

— И как мастер? — спросила Леви.

— Я в норме. — показался за кулисами Макаров, шагая под руку с Полюшкой. Это навевало воспоминания. В последний раз они так вот шли лет тридцать назад, если не больше.

В это время на арене выступало трио артистов из цирка "Синий Пегас": Хибики, Рен и Ив. Они работали в необычном жанре жонглирования — диаблос. Диаблос — предмет для жонглирования, выполненный в форме двух подобий конусов, соединённых между собой вершинами. Игрушка подбрасывалась вверх и, вращаясь в воздухе, ловилась посредством верёвки, привязанной к двум небольшим палкам, которые артист держал в своих руках. Работая на высокой скорости, трио эффектно жонглировало диаблос, периодами перебрасывая их между собой. Вскоре они добавили по второму и третьему диаблос, заканчивая номер высоким подбрасыванием их вверх и меняясь местами между собой, чтобы их уверенно поймать.

Теперь на арене показалась воздушная гимнастка на корд-де-пареле, Арана Вебб, высокая девушка с собранными на затылке светлыми завитыми волосами. Одета она была в обтягивающий черно-зеленый комбинезон. Корд-де-парель — это воздушно-гимнастический снаряд, вертикальный канат, на котором артист исполнял различные трюки и упражнения. Верхним концом он крепился к куполу, нижний же натягивал ассистент, в данном случае в этом помогал Эльфман, которого ещё в самом начале попросила Кагура и тот не смог отказать, сверху снаряд обычно был снабжён одной или двумя петлями.

Когда номер Араны закончился, на арене вновь появилась Беф вместе с детским трёхколёсным велосипедом, на котором в последствии ездил один из приглашённых зрителей, преодолевая препятствия. Сама же Беф изображала сурового тренера.

Вскоре она уступила место дрессировщику попугаев из Харгеона. Звали его Юка Сузуки, он был невысокого роста парень с синими длинными волосами, собранными в широкую кому за спиной, широкими бровями и серьёзным выражением лица. Одет он был в восточном стиле, как и предполагала стилистика номера. Большие попугаи выполняли различные перелёты, перекаты и переходы на снарядах, кольцах и небольших лестницах, что-то всё время выкрикивая и заглушая музыку. Один из попугаев даже водил маленький велосипедик, что вызвало восторг у публики.

Завершала представление гостья из-за границы, цирк империи Арболес. На арене появилась высокая девушка в красном, местами открытом костюме, со светлыми волосами до плеч, Димария Йеста. Выступала она на как гимнастка на свободно висящей проволоке или же слабо натянутой проволоке. На арене располагались две стойки, между которыми натягивался трос. С виду казалось, что он натянут так же как и в номере у канатоходцев. Но стоило артисту, а в данном случае, артистке ступить на него, как трос прогибался. Хотя общего между классическим хождением по канату всё же было. На этом тросе Димария и выполняла свои трюки, держа в руках веер типа того, что был у Каны.

Закончил представление балет. Теперь же оставались только гала-представление и церемония награждения. На гала выступали не все участники, этот вопрос решал главный режиссер фестиваля, а именно Гилдартс. И у него уже было всё готово на этот счёт.


* * *


Представление закончилось и Эльза, как и договаривались, отправилась на встречу с Джераром. Она переоделась из своего костюма для выступлений в повседневную одежду. Сегодня выбор пал на блузку кремового цвета и шорты. Разумеется, если бы она заранее знала, что Фернандес пригласит её на свидание, то, оделась бы по-другому. Тем более, что сам Джерар был в чёрном костюме. Ему, как члену жюри, подобало быть одетым с иголочки.

Джерар ждал её на выходе из закулисья.

— Ну что, куда пойдём? — спросил Джерар. Пригласить-то Эльзу на свидание он смог, но вот куда её повести — не придумал. Язык в её присутствии немел, а мыслительный процесс настолько замедлялся, что думать было очень трудно.

— Можно и просто пройтись. — ответила Эльза, смущаясь. Что такое было с ней, едва только она видела Джерара перед собой, или же о нём просто заходила речь, Скарлетт никак не понимала. Она всегда считала себя сильной, способной перенести всё на свете, но прямо сейчас её ноги едва слушались, готовые подкоситься в любой момент.

— Отличная идея. — ответил Джерар, протягивая ей руку. Едва Эльза коснулась её, их снова током прошибло, заставляя обоих покраснеть от нахлынувших на них чувств.

Все потихоньку расходились из цирка, в основном все возвращались в отель. Исключений было не так много. Среди них оказался Бикслоу, который сразу после поклона в две секунды переоделся, попутно набирая Лисанне сообщение о том, что у него есть для неё сюрприз. Штраус встретила его около его же гримерной и Бикслоу, схватив её за руку, потянул за собой. У цирка их уже поджидало такси.

Не пошла в отель и Кана. Сейчас она в компании Гилдартса спускалась к служебному выходу из цирка, где на парковке стояла машина Клайва. Спускалась и не подозревала, что за ними наблюдают.

Гилдартс завёл мотор и они тронулись в путь. Наконец-то он вёз Кану к себе в дом. Отец был очень рад этому, но в тоже время его огорчало состояние Каны. Девушка молча смотрела в окно, всё думая о произошедшем утром. Неужели, её чувство к Месту было куда сильнее, чем она предполагала?

— Кана, не хочешь рассказать, что случилось? — спросил Гилдартс обеспокоенно.

— Не-а, пап. Давай не будем об этом. — пробормотала Альберона в ответ.

Хорошо, что ехать было недолго. А, значит, у него ещё будет шанс разговорить её за ужином. Завернув за угол, Гилдартс остановил свой автомобиль около приличных размеров двухэтажного дома. Даже не дома, а, скорее, коттеджа.

— Чего? Это твой дом? — удивлённо спросила Кана, разглядывая строение.

— Да. — ответил Гилдартс. — Покупая его, думал, что может быть встречу кого-нибудь, создам семью. Но не сложилось — я так и не смог забыть Корнелию. Вот так и простаиваю тут один. — Гилдартс обнял дочь за плечо. — Что ж, пойдём, я тебе всё покажу.

В доме была поистине огромная гостиная, совмещённая с такой же большой кухней, устроенной по последнему слову техники. В центре комнаты стоял огромных размеров серый диван в комплекте с двумя креслами и небольшой журнальный столик. У одной из стен стоял внушительный книжный шкаф, заваленный различными книгами. Другую же стену, напротив дивана, украшал камин, на котором стояли четыре фотографии в изящных рамочках, и подвесной плазменный телевизор.

Пока Гилдартс принялся орудовать на кухне, на скорую руку придумывая им ужин, Кана изучала дом. Она уже обошла второй этаж, на котором в основном были только гостевые комнаты, и спустилась назад вниз. На первом же этаже, помимо гостиной и кухни также располагались большая спальня и тренажёрный зал. Сейчас Кана уже вернулась в гостиную и её внимание привлекли фото на камине. На одном из них, судя по всему, был ещё совсем юный Гилдартс в компании каких-то незнакомых людей и ещё не состарившегося мастера Макарова. На втором фото Гилдартс приблизительно лет пятнадцать так назад сидел в манеже в компании окруживших его детей, среди которых Кана сразу узнала по яркому цвету волос Нацу. Третья фотография вызвала у Каны особые чувства — это была фотография её родителей, свадебная фотография. Гилдартс, одетый в чёрный смокинг улыбался Корнелии, одетой в изящное, но скромное белоснежное платье и перчатки. Волосы её, собранные в красивую причёску, украшали белые розочки. Четвёртый снимок же был совсем свежим — это было совместное их, Гилдартса и Каны, селфи во время пикника.

— Люблю эти фотографии. — сказал Гилдартс, подходя сзади к Кане. — А особенно вот эту. — он показал дочери заглавную тему на своём смартфоне.

— Она что, у тебя на обоях? Убери, отец! — попыталась Кана выхватить у отца из рук телефон. Но ей не хватило роста. На главном экране его смартфона красовалось фото спящей в машине Каны.

— Не уберу, пока ты мне не расскажешь, что случилось, Кана! — улыбнулся Гилдартс. — Ну, или совсем не уберу. Милое же фото.

— Черт, да ты шантажист, отец! — слегка огрызнулась Кана, смутившись. — Ладно, я расскажу!

Кана прошла к дивану и уселась на него. Повисла недолгая пауза, нарушаемая лишь звуками посуды — Гилдартс выкладывал по тарелкам ужин, а именно пасту.

— Ну так что? — спросил отец, поставив перед Каной тарелку.

— Ладно-ладно. — протянула Кана, пробуя ужин. — Вкусно!

— Я рад, что тебе нравится. — усмехнулся Гилдартс, любуясь на дочурку.

— Ну, мы с Местом поссорились. Мы не просто друзья, а скорее совсем не друзья. Но я так и не смогла ему сказать о тебе... Пришлось соврать. — Кана осеклась. — Хотя, он тоже хорош! Я ведь ничерта о нём не знаю.

— Ну про вас с Местом я давно уже всё понял. — вздохнул Гилдартс. — но я и сам о нём знаю совсем немного.

— Но что-то же ты знаешь? — спросила Кана.

— Ну, знаю, что он действительно талантливый артист, хоть и тот еще лентяй. Приехал издалека, отучился с горем пополам в училище и потом работал в "Хвосте феи". Вы, наверное, даже успели пересечься. — начал рассказ Гилдартс, вставая с дивана и подходя к окну. — Потом ему предложили контракт в Крокусе, Ядзима тогда как раз был проездом в Магнолии и присутствовал на его тренировке. По крайне мере, я так слышал. В Крокусе у него начиналось все достаточно неплохо, хотя выступать в группе канатоходцев ему было куда сложнее, нежели одному или в паре. Вскоре начались ссоры с коллегами по номеру. Но пиком всего стала его травма. — Гилдартс остановился и усмехнулся. — Смотрите, легок на помине!

— Чего? — Кана отложила вилку. Она встала с дивана и подошла к отцу, который во все глаза смотрел в окно. На улице, прислонившись к фонарному столбу, неподалеку стоял Мест, сверля глазами окно, в котором горел свет. Кана моментально отвернулась, прячась за небольшой стеллаж, стоящий у окна, щеки ее покрыл румянец. Кана выругалась. — Черт! Он что, следил за нами?

— Похоже, кто-то сильно ревнует! — рассмеялся Гилдартс, отходя от окна.

— Идиот! — процедила Кана сквозь зубы. Нашел, к кому ревновать.

— Ну, не без этого. — ответил Клайв, садясь на диван, и серьезно продолжил. — Ему нельзя выступать, Кана. Он сорвался с троса и упал, увы, не на сеть, и повредил позвоночник. Ему сделали несколько операций, врачи говорили, что он вряд ли сможет ходить. А он подался назад в артисты. — Гилдартс пристально посмотрел на дочь. — Я очень переживал за тебя во время тренировок и выступлений, Кана. Я ценю его прыть и желание — это всегда очень ценные качества, но он мог угробить и себя, и тебя. — Клайв опустил голову и сцепил руки в замок.

— Вот же придурок! — прошипела Кана, садясь рядом с Гилдартсом и кладя ему руку на плечо. — Я не буду больше с ним выступать, обещаю тебе, отец. — До девушки дошло, почему так реагировал отец и расстраивать его ей совершенно не хотелось. — И вообще, пусть катится куда подальше! — гневно заявила Кана, посмотрев в сторону окна. Но Гилдартс понимал, если это любовь — укатится далеко не получится.

— Не говори так, Кана. — отмахнулся Гилдартс. — Я же вижу, что ты чувствуешь. У тебя на лице все написано.

— Не неси ерунды, отец! — Кана еще гуще покраснела.

— Да ладно тебе! В этом нет ничего такого. — отец приобнял дочь за плечи. — Жизнь помогла мне усвоить один урок и я тебе о нем поведаю. — Кана вопросительно взглянула на отца. — Мы не знаем, сколько мы сможем быть с теми, кого любим. Поэтому не нужно растрачивать это время попусту. — Гилдартс кивнул в сторону окна. — Могу позвать его?! Вам ведь надо поговорить и объясниться.

— Не надо! — ответила Кана и отвернулась.


* * *


Основная масса "хвостатых" вернулась в отель. В их числе были и Гажил с Леви. Поднимаясь по ступенькам на третий этаж, они встретили спускающегося Макса. Он уже успел подняться в свой номер на лифте, и зачем-то спускался обратно.

— О! Отлично! — ухмыльнулся Макс, увидев МакГарден и Редфокса. — Я как раз вас искал. Я там вам это... — запнулся парень. — спальню уступил. Не переживайте — мешать не буду.

Леви густо покраснела, смутился и Гажил.

— Чего? — опешил Редфокс. — А ты?

— Не переживай на этот счет. — ответил Макс с улыбкой, проходя мимо.

— Леви! Если ты не хочешь, то... — начал Гажил, все внутри него затрепетало от осознания возможной близости с Леви.

— В-все нормально, я н-не против. — хрипло ответила Леви, смотря в пол и перебирая пальцы, во рту у девушки сильно пересохло. Гажил, услышав ее ответ чуть в обморок не упал, почувствовав как кровь приливает к голове.

Сам же Макс не знал, куда ему податься — но Гажил и Леви определенно заслуживали побыть вместе наедине, это уж он знал наверняка точно. Ох, если бы ему представилась только возможность побыть наедине с той, что была мила его сердцу... он бы сто процентов все бы запорол. Парень спустился по лестнице и направился к выходу из отеля, совершенно не печалясь, что ему негде будет переночевать.

Грей и Джувия тоже решили прогуляться — после таких интригующих событий нужно было проветриться. Они зашли в небольшое кафе, которое попалось им по дороге. Грей заказал себе мороженое — казалось, он мог есть его безостановочно, но при этом никогда не простужался после холодного десерта, в отличии, от того же Нацу, который после одной порции мороженого сразу слегал в постель с температурой. Джувия взяла себе фруктовый чай и небольшое пирожное с интересным названием "жемчужина".

Вскоре Грею принесли его пломбир, а Джувии десерт в виде корзиночки-ракушки с муссовым кремом и желейной жемчужиной внутри. Несмотря на то, что они встречались почти месяц и частенько посещали места типа того, сегодня разговор у них не клеился. Каждый думал о своем, хотя в некотором смысле их мысли были об одном.

— Грей, — неуверенно начала Джувия, Грей насторожился, — а почему ты... не хочешь простить своего отца? Извини, если спрашиваю. Но мне показалось, что он...

— Тебе показалось, Джувия. — отрезал Грей, смотря в окно.

Они оба думали о Сильвере и произошедшем вчера. Джувия пыталась разобраться во всем этом, но Грей не давал ей и шанса распутать этот клубок, ее терзали сомнения и переживания. Фуллбастер же размышлял о том, что сподвигло отца на такие перемены и можно ли было ему теперь доверять — обыкновенно высокомерный Сильвер вел себя сейчас совсем иначе, что запускало внутри Грея целую волну сомнений, которая сшибала его с ног.

— Не будем об этом, хорошо? — проговорил Грей.

— Конечно. — согласилась Локсар. Она видела, как все еще мучается ее любимый, но не хотела досаждать ему.

Если не считать этого короткого разговора, то в остальном вечер прошел вполне удачно и молодые люди смогли наконец разговорится. Особенно им понравилось в местном музее. Грей никогда не считал себя любителем искусства, разве что только циркового, а вот Джувия, наоборот, оказалась большим знатоком живописи и была для Фуллбастера, своего рода, экскурсоводом. Это очень удивило Грея, но в тоже время и слегка воодушевило, отвлекло от мрачных мыслей — Джувия открылась для него с новой стороны.

Джерар и Эльза, порядком нагулявшись, ведь все-таки Скарлетт сегодня еще и выступала, забрели в небольшой парк. За время их прогулки Джерар показал девушке некоторые достопримечательности столицы, в числе которых был памятники одному из королей, повелителю драконов, и королеве фей. Сейчас Эльза и Джерар пристроились на небольшой полянке возле дуба. Эльза наконец-то смогла снять свои туфли — ноги девушки прямо-таки ныли. Она подняла глаза к небу, которое этим вечером было очень чистым и разглядывала созвездия. Вспомнилось, как несколько лет назад Джерар показывал ей звезды, объясняя, где расположены какие созвездия. Это было так волнительно. Вспоминал это и Джерар, наблюдая за Эльзой. Ох, какой красивой она была сейчас. Почувствовав, как подул прохладный ветерок, Фернандес снял себя пиджак и накинул на плечи девушки, вводя в легкое смущение.

Попутно Джерар выудил из кармана пиджака что-то сверкающее и протянул это Эльза.

— Поздравляю с прекрасным выступлением. — проговорил он, в смущении отводя взгляд.

В его ладони лежал небольшой серебряный кулон на резной серебряной цепочке в виде меча.

— Очень красиво. Спасибо. — мягко проговорила Эльза с нежной улыбкой. У Джерара, казалось, земля начала уходить из под ног. — Поможешь мне? — спросила Эльза, передавая ему кулон обратно. Фернандес молча кивнул, сглатывая ком. Скарлетт повернулась к нему спиной и дрожащими от волнения руками убрала с шеи волосы. Джерар надел ей кулон и начал застегивать, но руки пальцы его не слушались. Кое-как справившись с этой непосильной задачей, парень глубоко вздохнул. Эльза, повернувшаяся в этот момент к нему лицом, оказалась слишком близко. Их губы почти соприкасались. Мир вокруг них будто исчез, не было абсолютно ничего, были только они, слившиеся в нежном, таком долгожданном друг для друга поцелуе.

Бикслоу с Лисанной, доехав на такси до самого высотного небоскреба в столице, поднимались куда-то на лифте. Штраус не понимала, что происходило сейчас.

— Куда мы едем? — спросила девушка.

— Это сюрприз. Закрой глаза. — загадочно ответил Бикслоу.

— Ну ладно. — согласилась Лисанна и закрыла глаза.

Еще некоторое время они поднимались на лифте, затем Бикслоу, аккуратно взяв Лисанну за плечи, повел ее куда-то. Пройдя несколько десятков шагов, парень неожиданно отпустил ее плечи и подхватил девушку на руки.

— Что происходит, Бикслоу? — спросила Лисанна, обхватывая его шею.

— Все окей. — ответил парень. — Только не открывай пока глаза.

Бикслоу нес ее еще некоторое время, минут с пять, и, судя по всему, они куда-то поднимались. Внезапно Лисанна почувствовала дуновение вечернего ветерка, видимо, они оказались где-то на воздухе.

— Открывай! — радостно сказал Бикслоу, не давая девушке додумать свою мысль, и поставил ее на землю.

Лисанна раскрыла глаза и невольно попятилась назад, врезаясь макушкой в широкую грудь Бикслоу. Они были на крыше этого самого небоскреба. Отсюда город был виден, словно на ладони.

— Ничего себе! — протянула Лисанна, любуясь вечерними огнями Крокуса. — Как красиво!

Бикслоу усмехнулся и обнял девушку за плечи со спины. Все это было красиво, но для него эталоном красоты была она — милая принцесса.

Макс прошёлся по улице, пропустил стаканчик в баре, что попался по дороге, и возвращался в отель. На балконе главной ложи отеля он заметил знакомую фигуру девушки с фиолетовыми волосами и остановился. Это был верный шанс для парня признаться в своих чувствах, и он торопливо прошёл в отель и поднялся на второй этаж. А дальше замедлился, ноги будто налились свинцом. Как так вообще было возможно? Макс очень старался сохранять спокойствие и медленно стал подходить к девушке. Она была одета в темно-синее платье на тонких бретельках и плетёные босоножки на платформе. Волосы, собранные в высокий хвост открывали вид на изящную спину и ровные плечи. В горле у парня пересохло. Оглядев Лаки, Макс поймал себя на мысли, что плечи её подрагивали.

Макс снял свою красную куртку и, оставаясь в одной бежевой рубашке, подошёл и набросил куртку девушке на плечи. Девушка вздрогнула и развернулась, поправляя очки.

— А, это ты, Макс. Спасибо. — сказала она.

— Давно ты здесь? — усмехнувшись, спросил Макс, вставая рядом.

— Ну да. Думала сходить погулять, но так и зависла здесь, на балконе. Красивый вид. — ответила девушка.

— Задумалась о чём-то? — осторожно поинтересовался парень.

— Есть такое. — кивнула Лаки. — Кстати, как у тебя с катушками? Я видела тебя несколько раз в цирке утром...

— Выходит, ты знаешь. — сознался Макс. — Дела обстоят не так уж и плохо. Быть может, к следующему сезону я даже буду в строю.

— Было бы здорово! — улыбнулась девушка.

— Считаешь? — удивился Макс, посмотрев на неё.

— Да. — задумчиво ответила Лаки.

— Ты классно выступаешь... — запнулся парень. Обычно всегда весёлый и шутливый Макс не мог сейчас и слова нормально сказать, надо же. — И вообще ты классная.

— Спасибо. — ответила Лаки с улыбкой, смотря в небо. И только через несколько секунд до неё дошёл смысл слов Макса и она удивлённо воззрилась на него, повернув голову. В голове после его слов сложилась цельная картинка. — Это ты, да?

Макс усмехнулся и опустил голову — она его не раскусила.

— Почему ты не дарил мне эти букеты прямо, Макс? — возмутилась Лаки, пихая парня в плечо. — Ты же такой смелый и решительный!

— Только не с тобой. — ответил Макс, разворачиваясь к ней и разводя руки в стороны. Он посмотрел на Лаки так, что у девушки по спине побежали мурашки. — Думай, что хочешь. — спокойно сказал он и побрёл к лестнице, оставляя девушку одну.

Лаки хорошо относилась к Максу, как и ко всем своим коллегам в цирке, но никогда не рассматривала его как мужчину, мужчину для себя. Но его признание и это взгляд заставили её задуматься.


* * *


Эльфман по приглашению Эвергрин пришёл в бассейн. Он прежде ещё никогда так не волновался — эта ведьма вертела им как хотела, а он и не смел сопротивляться её чарам, как каменный замирая от одного её только взгляда. Парень, уже готовый к водным процедурам, взъерошил свои белоснежные волосы и вышел из мужской раздевалки. В бассейне и около него сегодня было пусто — ни одного посетителя. Ну, разве что, кроме них с Эвергрин. Увидев встречающую его гимнастку, Штраус так и застыл, не в силах отвести взгляд. Модельную фигуру с пышными формами подчёркивал открытый купальник в косую полоску.

Она поманила Эльфмана пальцем и он, как загипнотизированный, направился за ней. Возле двух шезлонгов было расстелено большое полотенце, на котором красовалась вкусно пахнущая пицца пепперони и бутылка мартини вместе с двумя фужерами.

Они уселись на края шезлонгов, Эвергрин всучила ему бутылку, которую Эльфман с лёгкостью открыл и наполнил фужеры. Дрожащими руками. Это не укрылось от Эвергрин. Её уже порядком достало, что они с Эльфманом топчатся на одном месте в отношениях — даже Бикслоу с Лисанной замутил быстрее, чем у них дошло до первого поцелуя. Точнее, ещё не дошло. Эвергрин нравился Эльфман, но как растормошить этого зверя она понятия не имела. Вот и сейчас этот громила смущался перед ней, как ребёнок, а разговор совсем не клеился. Нужно было что-то делать, а то продвинутся они в отношениях только к старости. И это в лучшем случае.

Опустошив фужер, Эвергрин встала с шезлонга и, сделав два шага вперед, сняла очки и наклонилась к Эльфману, притягивая его лицо за подбородок и целуя. Черт, этот громила и целоваться даже не умел — о каких действиях с его стороны вообще можно было тогда говорить?

Спустя пару минут поцелуя, когда Эльфман начал оттаивать и обхватил лицо Эвергрин в ответ, девушка разорвала поцелуй и подошла к краю бассейна, встав к Эльфману спиной. Она потянулась к застежке лифа купальника и расстегнула её, откинув после этого лиф назад. Часть купальника с небольшим лязгом приземлилась у ног Эльфмана, который с трудом сдерживал накатившее напряжение внизу живота. Такое сильное волнение он испытывал впервые, как завороженный наблюдая за действиями Эвергрин, которая, прикрывая грудь руками, развернулась к нему в пол-оборота и с томным взглядом тихо позвала:

— Иди ко мне. — и девушка спрыгнула в воду. Эльфман буквально через секунду опомнился и красный, как рак, бросился в воду следом.

У Эрика была похожая мысль по поводу бассейна, но с этим можно было и подождать. Им с Кинаной еще предстояло выступать на гала-представлении, чего его порядком его беспокоило. Когда Гилдартс предложил им это, Кобра хотел отказаться, но его партнерша сказала, что справится. Сейчас они были в их номере в отеле, сидели на кровати и Эрик аккуратно перебинтовывал Кинане ее больную лодыжку эластичным бинтом.

— Может, лучше откажемся завтра выступать? — спросил Эрик, закончив накладывать бинт.

— Все нормально, я справлюсь. — более чем уверенно ответила Кинана, смотря ему прямо в глаза.

— Ладно-ладно, верю. — он слегка усмехнулся, вспоминая, как они чуть не опоздали на финальный поклон представления А2, задержавшись в гримерной. От одних воспоминаний, что у них происходило в тот момент, в горле моментально пересыхало, а в брюках становилось тесно. Вот вам и вечно смущающаяся девчонка! Эрик нежно погладил изящную ножку Кинаны, поднимая свою руку повыше и целуя ее в колено.

Девушка вздрогнула, почувствовав его прикосновения, но не стала сопротивляться. Кобра изводил ее и пленял каждый раз. Ух и сколько похотливых мыслей он в ней разбудил с момента их знакомства — Кинана и не представляла, что может думать о подобном. Теперь и ей хотелось с ним поиграть, так сказать, отомстить. И пусть ее это очень сильно смущало. Кинана легонько толкнула его ногой и Эрик уперся локтями о кровать, давая девушке возможность залезть на него и провести пальчиками по его шее и ниже. Эрик довольно ухмыльнулся, наблюдая, как раскрепостилась Кинана.


* * *


Леви посмотрела на себя в зеркало. Сердце бешено колотилось в ее груди, казалось, что оно вот-вот выпрыгнет из нее. Черт, как она вообще согласилась на это? Не слишком ли все быстро у них происходило после возвращения Гажила? Девушка глубоко вздохнула, пытаясь пригладить руками свои непослушные волосы, которые без ленты и вовсе торчали во все стороны, и вышла из ванной комнаты. Лучше было не видеть, как собрав необходимые вещи, она созналась Люси, куда направляется, и пришла в номер к Гажилу. Толком ничего не объяснив, девушка просто закрылась в ванной комнате, стараясь унять свое волнение, и чтобы подготовиться. Если к этому вообще можно было подготовиться.

Свет в комнате отсутствовал, Гажил его выключил в надежде, что хоть это поможет снять то волнительное напряжение, что так возросло после "подарка Макса". Сам Редфокс сидел в одних трусах на кровати, подперев лицо руками. Он не мог понять, чего же он так сильно волновался? Ведь у него и раньше были девушки, с которыми он имел близость. И не было никогда ничего подобного. А тут сердце стучало в груди так, что аж уши закладывало!

Увидев Леви, которая вышла из ванной комнаты, и заламывая свои хрупкие пальчики на руках, медленно направилась к нему, Гажил так и замер. Хотелось, чтобы его кто-нибудь ударил по голове железным молотом — быть может это привело бы его в чувства?

На Леви был оранжевый шелковый пеньюар, с белый кружевом на груди и тонкими бретельками, одна из которых сползла с ее плеча. Редфокс нервно сглотнул. Когда Леви подошла к нему ближе, он схватил ее ладони в свои руки и начал покрывать их поцелуями. Он уже не мог сдерживаться, ему казалось, что сейчас его разорвет от возбуждения. Но он боялся. Боялся сделать Леви больно и потерять ее навсегда.

Гажил начал медленно поднимать свои поцелуи по линии ее правой руки, поднимаясь от локтя к плечу, а затем переходя на шею. Леви прерывисто задышала. Наконец их губы встретились в нежном, но в то же время страстном поцелуе. Руки Гажила скользнули под пеньюар Леви и стали поглаживать спину девушки. Редфокс подался спиной назад, падая на кровать и увлекая Леви за собой.

Люси никак не могла уснуть. Она все размышляла над тем, что Леви сейчас была с Гажилом и они... Щеки блондинки залил румянец от этих мыслей. Смогла бы она так с Нацу? Ведь он этого хотел, но Люси не чувствовала себя готовой. Одетая в свою розовую пижаму, Люси вертелась с одного бока на другой в попытках найти удобную позу для сна, но ничего не получалось. Она думала о Нацу, вспоминая, как и сколько раз он ее выручал. Быть может и стоило позволить ему немного "распустить руки".

— Вот блин! — выругалась девушка.

В этот момент в ее дверь постучали. Люси вздрогнула. Уже шел второй час ночи. Кто бы это мог быть? Стук в дверь повторился. Люси тихонько встала и подошла к двери, стук повторился в третий раз. Хартфилия приоткрыла дверь, пропуская в комнату яркую полосу света из коридора. На пороге стоял Нацу с серьезным видом.

— Разбудил? — спросил он.

— Нет. — ответила Люси, слегка впадая в состояние шока. Он смотрел на нее слишком загадочно, через чур. У блондинки почему-то возникло желание влепить ему пощечину.

— Пустишь? — прищурился Нацу, разглядывая лицо девушки.

— Ты чего? Поздно уже! — покраснела Люси. До нее начало доходить его состояние: слух о том, что Макс уступил Гажилу свою комнату разошелся быстро, и Нацу было завидно. Думая об этом, Драгнил, видимо, заглянул в бар.

— Ясно. Так и думал. — угрюмо ответил Нацу и развернулся. Он будто сгорал изнутри и уже не мог терпеть. Саламандр думал, что алкоголь поможет ему заглушить этот огонь, но все произошло наоборот — пламя только усилилось. Парню казалось, он скоро извергать его начнет. Тут он почувствовал, как его хватили за руку. Люси его останавливала? Он поверить в это не мог. Нацу развернулся к девушке лицом и получил ту самую пощечину. Только вот вместо того, что привести парня в чувства, пощечина сработала как рычаг. Нацу с рыком сделал шаг вперед, проталкивая своим телом Люси в номер и скользнул следом, захлопывая дверь и прижимая к ней девушку. Саламандр жадно впился в ее губы, закидывая наверх и прижимая руки девушки одной своей сильной ладонью. Вторая же рука скользнула по спине девушки, задирая рубашку повыше, а затем резко опустилась вниз в ее пижамные штаны и стала поглаживать ее упругие ягодицы.

— На-цу! — прошептала Люси, когда парень переместил свои губы на ее шею.

Люси сдалась. Это пламя страсти передалось и ей. Нацу отпустил ее руки, чтобы начать избавляться от пуговиц на рубашке девушки, просто напросто отрывая их. Люси же стаскивала с него футболку. Выполнив намеренное друг с другом, Нацу подхватил Люси под бедра на руки и направился к кровати.


* * *


— Слушай, Кана, может позовешь его все-таки? — Гилдартс выглянул в окно. На улице, прислонившись к столбу, все еще стоял Мест. — Не на улице ему ночевать же?

— Как ты себе это представляешь? — смутилась Кана, что не ускользнуло от Клайва.

— Ой, да ладно тебе! — усмехнулся отец, — Тебе же не пять лет. Мне было достаточно того, что я уже видел и слышал. Что бы ты не говорила, чувства просто так не выкинешь в мусорное ведро.

Кане показалось, что она покраснела еще сильнее — впервые в жизни. Это было очень неловко, но в тоже время приятно.

— Если ты стесняешься, то не переживай. Верхний этаж весь твой, можешь выбрать любую комнату.

— Перестань! — крикнула смущенная Кана, а Гилдартс рассмеялся.

— Ну ладно, думай! Спокойной ночи, — улыбнулся Клайв и поцеловал Кану в лоб.

Через минуту Гилдартс ушел в свою комнату, оставив Кану наедине со своими размышлениями. Надо было отдать должное новоиспеченному отцу — он многое открыл сегодня Альбероне. И он был прав. Прав в том, что им нужно было с Грайдером поговорить: рассказать Месту всю правду, пока этот балбес не навыдумывал себе невесть что — он и так стоял сейчас у дома с обиженной миной, и выслушать его правду. Она ведь обещала ему рассказать всё после комиссии, но до сих пор этого не сделала. Глубоко вздохнув, Кана отправилась к выходу. Оказавшись на улице, девушка почувствовала неприятную дрожь по телу, ночной воздух был довольно холодным. Альберона невольно поежилась. Не ускользнуло это и от Места, который пристально уставился на нее, едва она показалась в дверях дома. Но обиженный вид никуда не делся. К тому же парень усмехнулся — Кана соизволила снизойти до него:

— Смотрите-ка, кто показался! — девушку жутко взбесили его слова — он уже напридумывал себе что-то, придурок.

Кана быстрыми шагами подошла к Месту и хотела отвесить тому пощёчину, но парень перехватил ее руку, прежде, чем она смогла это сделать.

— Что ты себе навыдумывал, идиот? — оскалилась Кана. — Может, выслушаешь меня для начала?

Мест выпустил руку девушки и кивнул:

— Валяй.

Альберона, недолго думая, сама схватила Грайдера за запястье и потащила за собой в дом. Парень опешил, но повиновался. Так они шли около минуты, пока не оказались в просторной гостевой комнате на втором этаже. Кана включила таршер на тумбочке, уселась на край кровати и сложила руки на груди — выбесил он ее.

— Какого черта ты притащила меня сюда, Кана? — шокировано воскликнул парень и уселся рядом. — Это же дом...

— Это дом моего отца. — твердо сказала Кана.

— Чего? — паззл в голове Места начал складываться в единую картинку, но тем не менее, это откровение необходимо было переварить.

— Чего-чего? — разозлилась Кана. — Гилдартс — мой отец, чего непонятного? — крикнула девушка, но дальше сбавила тон, — Мы и сами познакомились только месяц назад. Я хотела сказать, — Кана отвернулась, — в общем, извини.

— Ну, ничего себе, — довольно протянул Мест, ведь его выдумки не оправдались, вот же он был идиотом, — интересно. Я слышал, что Гилдартс был женат, но не более того. Расскажешь всю историю? — парень улыбнулся в посмотрел в ее сторону.

— Это ты мне лучше расскажи! — резко развернулась к нему Кана. — Почему ты не сказал, что тебе нельзя выступать?

— Я так понимаю, Гилдартс спалил всю контору, верно? — Мест грустно улыбнулся — Все просто, Кана. Цирковым сложно существовать без цирка. Даже твой отец по-прежнему связан с цирком. Наверное, я хотел победить сам себя, доказать — что еще могу выступать.

Кана вздохнула и слегка улыбнулась — Мест был прав.

— Сильно болит? — спросила она.

— Не сказал бы. Почти нет. — он улыбнулся, смотря в потолок и медленно переводя взгляд на Кану. — Особенно, когда ты рядом.

— Ты знаешь, что ты идиот? — Кана улыбнулась в ответ. Тепло разливалось по телу от осознания того, что они поговорили и более менее все разъяснилось.

Кана подсела ближе и, погладив Места по щеке, притянула его к себе и поцеловала. Из нежного поцелуй буквально через мгновение стал более страстным, Кана скользнула языком меж его губ, попутно Мест ощутил, что девушка стаскивает с его плеч рубашку.

— Кана, что ты делаешь? Мы же... — прошептал Мест, еле разорвав поцелуй.

— Заткнись. — прошептала в ответ Кана, снимая с себя рубашку, оставаясь только в бюстгальтере. — Отец не против. Да и разве это не заводит? — хитро улыбнулась она, помогая ему снять майку и заваливая его на кровать.

Кана навалилась на парня сверху, чтобы возобновить поцелуй, задев коленом его пах. Грайдер взвыл сквозь поцелуй и перехватил инициативу и, подмяв Кану под себя, переместил свои губы на шею девушки. Затем на плечи, попутно стягивая лямки бюстгальтера. Кана, довольно постанывая, расправилась с пряжкой на джинсах парня и запустила в них свою руку. Он неожиданности Мест застонал и слегка укусил Кану в плечо.

— Ты чего... творишь? — едва смог проговорить Мест.

— А что такого? Делаю тебе приятно. — ухмыльнулась Кана, толкая Грайдера и занимая положение сверху. Теперь же настала ее очередь припасть к шее парня. На секунду отстранившись, Кана кинула куда-то совсем ненужный лифчик, чувствуя под своими ягодицами нарастающее напряжение. Месту она казалась настоящим совершенством, какой-то феей, в этот момент. Кана наклонилась и поцеловала Грайдера в губы, затем перешла вновь на шею и начала спускаться все ниже и ниже под томные вздохи парня, который поглаживал ее бедра и спину.


* * *


Полюшка пришла перед сном проведать Макарова. Нужно было померить давление, пульс, ну и проследить, чтобы это горе луковое выпило лекарства.

Как бы ни отрицала Полюшка, или же старалась скрыть, но она переживала за старшего Дреяра.

Сейчас Макаров сидел на кровати в очках, штудируя какие-то новости в планшете и попивая чай, который ему принесла Полюшка. К счастью, давление медленно, но верно приходило в норму и бледность с лица мужчины медленно отступала. У Полюшки как камень с сердца упал, все-таки Макаров сегодня пережил страшную боль. Женщина убрала тонометр в специальный чехол и встала, но не успела и шагу ступить по направлению к выходу, ибо её за руку крепко схватил Макаров.

— Может, останешься? — спросил он, исподлобья наблюдая за Поллюшкой.

— Ты совсем сбрендил, что ли? Мне уже не тридцать лет, что ты несёшь? — огрызнулась Полюшка, вырывая свою руку и усаживаясь обратно на край кровати.

— Ну ты всё ещё прекрасна, Полюшка! — улыбнулся Макаров.

— Прекрати, слушать тошно! — отвернулась женщина, чтобы скрыть своё смущение.

Макаров снова накрыл её ладонь своей. Перед глазами проносились картины из прошлого — это было очень давно, но Дреяру казалось, будто это было вчера. Пришедшая устраиваться по объявлению в "Хвост феи" в качестве медицинского работника, Полюшка, которой тогда было лет тридцать, свела с ума тридцатипятилетнего Макарова. Свела так, что он до сих пор таил к ней чувства. Да, близких романтических отношений, увы, у них не сложилось, но разве это запрещало ему любить?

В это время о них говорили Мираджейн и Лаксус, находясь в своем номере. Мире после утренних событий было очень интересно, что же такое связывало их директора и доктора. Она прямо-таки почувствовала себя Лаки. Конечно, до нее, как и до всех членов цирка "Хвост феи" доходили слухи о том, что Полюшка и Макаров были тайными любовниками, но Мира никогда в это не верила. Несмотря на разлад в отношениях с Иваном, Макаров ей виделся примерным семьянином. Но было ли это на самом деле так?

Сейчас Мираджейн лежала на кровати на животе почти голышом, в то время как Лаксус делал ей массаж. В конце концов, он был должен своей невесте за вчерашнее. Дреяр ловко разминал мышцы на спине Мираджейн, которая от удовольствия закрыла глаза. Самому Лаксусу это занятие тоже в целом было по вкусу, правда бы он предпочел немного другой вид массажа и с удовольствием сделал бы его Мире.

Закончив с массажем, младший Дреяр рухнул рядом с Мираджейн, обнимая ее за обнаженную талию и поглаживая. Мира усмехнулась.

— Ты мне так и не рассказал про мастера и Полюшку. — напомнила она.

— А, ты про это. — прищурил один глаз Лаксус. — Я и сам почти ничего знаю, дед мне так и рассказал, ага. Но отец всегда винил деда в развале семьи. Я тебе этого не говорил, но дед с бабушкой развелись, когда мой отец был еще ребенком.

— Неужели это из-за Полюшки? — удивилась Мираджейн.

— Без понятия. Этого старик мне не поведал, но знаю, что уже много лет он ее любит. — Лаксус притянул Мирайджейн к себе поближе.

— И ты не злишься на него? Ведь, если так разобраться, Иван в чем-то прав. — задумалась Мира.

— Нет. — ответил Лаксус, закрывая глаза. — Мы не знаем, как бы сложилась жизнь, поступи дед по-другому. Какой в этом смысл?

Лаксус уткнулся носом ей в макушку, его стало клонить в сон. Видимо, такие тяжелые для организма потрясения имели свои последствия.


* * *


Когда все закончилось, Кана упала на подушки рядом с Местом и стала натягивать на себя одеяло, чтобы прикрыть наготу. Мест усмехнулся, минуту назад девушка и не думала стесняться.

— Кажется, утром я получу по полной программе. Если выживу. — Мест повернулся на бок и довольно уставился на Кану.

— Что, боишься, что мой папочка прикончит тебя? — рассмеялась Альберона, проводя пальцем по линии носа Места. Волосы ее растрепались и запутались, часть из них спадала ей на лицо.

— Да. — рассмеялся Мест в ответ, убирая волосы с ее лица. — Ты, кстати, расскажешь мне про то, как так вышло, что Гилдартс твой отец.

Кана кивнула и рассказала парню историю про свою мать: как они познакомились с отцом, как поженились, как Корнелия получила травму и про дальнейшую ее жизнь.

— Вот как. — ответил Мест, завидев грустное лицо Каны. — Извини. Мне жаль.

— Ничего. — мотнула головой Кана и волосы снова упали ей на лицо. — А ты мне расскажешь про свою семью?

— Надо, да? — с сарказмом спросил Грайдер, за что получил по плечу от Каны. — Я родился в семье инженеров на севере Фиора. Родители ждали от меня, что я продолжу семейное дело, но мне это было совершенно неинтересно. Поэтому, как только я закончил школу, то сразу же уехал поступать в училище.

— И ты с ними, что, не общаешься сейчас? — спросила Кана.

— Почему? Обещаюсь. — ответил Мест. — Они, конечно, пообижались, но потом смирились. Я даже был у них год назад.

— Мило, — улыбнулась Кана, — а теперь следующий вопрос!

— Это что еще за игра, Кана? — удивился парень.

— Ну а что? Я же не виновата, что ничерта о тебе знаю. Так что рассказывай давай! — ответила Альберона, повернувшись на спину и разведя руки в стороны.

— Хорошо, спрашивай. — согласно кивнул Мест, нависая над на ней. Это терзали смутные сомнения по поводу следующего вопроса.

— Твоя драка с Коброй. Из-за чего весь сыр-бор? — услышав этот вопрос, Мест откинулся на подушки. Его подозрения подтвердились.

— Это связано со временем, когда мы учились в училище. У Кобры была своя компания, они всегда вместе тусили. И была в этой компании девушка по имени Сорано Агрия. Она, кстати, тоже выступала на фестивале, именно у нее с сестрой и украли инвентарь. — Мест глубоко вздохнул. — Так уж получилось, что на одной из студенческих пьянок у нас с ней... кое-что было. — Кана не смогла сдержать смешок, это становилось своего рода традицией Грайдера, которую нужно было прекращать. — И она подумала, что мы встречаемся. Ну, и я ее отшил на глазах всего училища. Кобру тогда едва сдержали товарищи, чтобы он меня не прикончил.

— Черт! А я и не знала, что ты такой бабник! — воскликнула Кана, привставая на локте. — Еще, и к тому же, идиот! Ты хоть извинился?

— Ага. По приезде на фестиваль. — кивнул Мест и получил подушкой по лицу.

— Долго же она ждала, блин! Ну ты даешь! — сказала Кана, стояла на кровати на коленях, одной рукой придерживая на груди одеяло, а второй продолжая дубасить Места подушкой.

Грайдер начал громко смеяться, заражая этим Кану так, что девушка замедлилась:

— Эй, не смейся так громко! Отца разбудишь!

Мест схватил ее и повалил ее на кровать, ложась головой на подушку, которая упала Кане на грудь.

— Извини. Не смог сдержаться! Ты такая милая! — ответил Мест, смотря ей прямо в глаза.

— Да ну тебя! — покраснела Кана.

— Ты и правда красивая, Кана, очень! — сказал парень, нежно целуя ее в губы.

— Мест, — осторожно попросила Альберона, когда он отстранился, — покажи мне свой шрам.

Грайдер на секунду замер на месте, затем молча перевернулся на постели на другой бок и приспустил одеяло. На пояснице был не один шрам, их было несколько и все они были разного размера. Вокруг них горели красные пятна и следы от синяков, говорящие о том, что пошел воспалительный процесс. Кана аккуратно провела рукой по самому большому шраму. Мест поморщился, мысленно радуясь, что лежал спиной к девушке.

Кана пододвинулась ближе и, утыкаясь лбом в спину Места тихо сказала:

— Пообещай мне, что не будешь больше выступать, хотя бы пока не обследуешься.

— Кана, но... — попытался возразить брюнет.

— Пообещай! — прикрикнула Кана.

— Хорошо. — ответил Мест и развернулся к ней лицом. — А ты, оказывается, такая заботливая. Кажется, я влюбляюсь в тебя еще сильнее.

Зрачки Каны расширились от услышанного! Или, быть может, ей послышалось? Он сказал это так непринужденно, как говорил всегда. Быть может, ее фантазия так разыгралась и выдавала желаемое за действительное? Но Мест тоже был очень удивлен. Он и сам от себя не ожидал, что скажет такое — слова сами сорвались с его уст. Но, может, это даже было и к лучшему!

— Что ты сказал? — переспросила Кана.

— Я люблю тебя. Вот что я сказал. — сознался парень. Эти слова слишком долго ждали своего выхода наружу.

Кана уткнулась носом в подушку, чтобы скрыть свое смущение, волосы закрыли ее лицо.

— Ты чего спряталась? — спросил Мест, убирая волосы с лица девушки. Кана же просто отвернулась от него к стене.

Его признание было таким неожиданным, что девушка не знала, как ей поступить. А ведь сегодня утром они едва не разорвали свои отношения.

Мест обнял ее со спины за талию, утыкаясь носом в ее роскошные волосы, и тихо спросил:

— Могу ли я рассчитывать на взаимность? — главные слова уже сорвались с уст Места, облегчая ему душу, так что теперь он мог говорить все, что ему хотелось. Но вот такой реакции от Каны он никак не ожидал — неужели ее настолько смутили его слова?

— Можешь. — прошептала в ответ девушка, разворачиваясь к нему лицо и утыкаясь им ему в грудь. — Мест. А шрамы у тебя на лице? Откуда они?

— Да так. По юности угодил в переделку с местной шпаной в своем городе. — Мест решил, что Кане лучше не знать о его потасовке с Лахаром. К тому же, их вопрос был давно исчерпан и нечего было к нему возвращаться. — Давай спать, а то нам еще завтра на награждение идти. Я ведь могу и не проснуться вовремя. — предложил Мест, слегка усмехнувшись.

— Не переживай. Я тебя разбужу. — ответила Кана, прикрывая глаза.

В это время на первом этаже дома Гилдартс пересматривал по плазме в гостиной их с Корнелией свадебное видео, вспоминая былые времена. Он хоть и не был против того, чтобы дочь привела Места, тем более, раз уж они любили друг друга, но осознание того, чем они сейчас, скорее всего, занимались, не давало ему заснуть. Но ничего, он еще устроит Месту курс молодого бойца!


Примечания:

*Под магнольской палкой подразумевается такой жанр циркового искусства, как русская палка.

Глава опубликована: 10.10.2024
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
Фанфик еще никто не комментировал
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх