↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Секрет ведьмы (гет)



Автор:
Бета:
Фандом:
Рейтинг:
R
Жанр:
Попаданцы, Романтика, AU
Размер:
Макси | 402 297 знаков
Статус:
В процессе
Предупреждения:
AU, Читать без знания канона не стоит, ООС
 
Не проверялось на грамотность
— Полагаю, я бы не стал обвинять тебя в хранении секретов, — аккуратно ответил Гарри. — Учитывая их серьезность, не все из них готовы быть раскрытыми.
Хоуп широко раскрыла глаза.
— Я бы дождался, когда ты захочешь рассказать, — дополнил он. Стало тепло на душе.
— Спасибо, Гарри, за то, что ты есть, — она посмотрела благодарными глазами. Навряд ли он осознает, сколько много для нее значит. Со временем поймет и, если спросит, Хоуп ответит. До этого момента она будет стараться оберегать его.
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава

11 Часть

Теодор Нотт был раздавлен. Из дома пришло письмо, где Тибериус сообщил, что помолвка расторгнута, они обогатились, но дома предстоит разговор.

Тео, вероятнее всего единственный во всей школе, знающий, кто такой Аластор Муди. В конце июля отец привел гостей. Ранее его отправляли на поиски какой-то пропавшей ведьмы, а нашел целого Темного Лорда.

Дома без того было невыносимо. А теперь было вовсе страшно.

Он сильно надеялся на Ривайвол, которые могли бы его укрыть и это было бы не подозрительно. Но теперь…

Теперь, вероятно его ждет не только Империус и отсидка дома, но и другие увлекательные заклинания, которые Тибериус бы мог показать Темному лорду.

Он ненавидел свою жизнь.

Тео лишь хотел вернуться на первый или второй курс, когда жизнь казалась самой беззаботной. Когда не начался какой-то ад. Он безумно жалел, что оттолкнул Ривайвол, но жалость не поможет.

Что делать?

Он не мог никому рассказать, обет убьет его раньше, чем он откроет рот. Хоуп, очевидно не поможет, она с трудом его терпит.

За что? Чем он заслужил такое отношение?

Тео остановился посреди коридора. Зайдя в класс и наложив несколько заклинаний, заорал во все горло.

Он был зол, напуган, раздавлен. Тео швырял стулья и пинал парты, чтобы выместить отрицательные эмоции. Помогало мало, но это лучше, чем наброситься на Хоуп с обвинениями.

Что делать?

Он достал сигареты. Курить в четырнадцать. До чего он еще докатится? Подергал волосы и затянулся.

Что делать, что делать, что делать, что делать, что делать, что делать, что делать, что делать, что делать, что делать, что делать, что делать, что делать, что делать.

Тео моргнул.

«После четвертого курса проваливай из страны»

« — Когда-нибудь ты расскажешь, откуда все знаешь.

— Когда-нибудь обязательно»

Тео глубоко затянулся, а потом рассмеялся.

Она знала. Черт возьми она знала, что Он вернется.

Тео расслабил галстук.

Хоуп он нашел, как всегда рядом с Малфоем и Дафной. Пэнси, очевидно, не могла видеть, как Драко сближался с Хоуп. Теодор знал, что между ними ничего нет. Он понимал Ривайвол достаточно хорошо, чтобы замечать чуть больше, чем другие. Знали ли они, как уничтожают Паркинсон? Тео сомневался. Зацикленные эгоисты.

— Хоуп на пару слов, — Тео подошел незаметно и ребята вздрогнули, резко прекращая какой-то спор. Ривайвол оглянулась на него, глаза расширились, вероятно выглядел он так себе. Мерлина ради, она была одной из самых красивых девушек, но почему оставалась такой бессердечной сукой?

— Хорошо, — она кивнула и они вышли из гостиной факультета. Тео повел ее до астрономической башни. Врятли в такой холод там кто-то был, а им не нужны были ни свидетели, ни уши.

Когда они дошли, он наложил на девушку и на себя согревающие. Прошел к краю и снова закурил, приводя мысли в порядок.

— Ты куришь?

— Ты удивишься сколько во мне нового, — зло усмехнулся Теодор. Он не мог не злиться. Благодаря ей все пошло к Моргане в задницу.

— Тео, — позвала девушка и сделала шаг к нему.

— Стой на месте иначе не ровен час я тебя скину с башни, Хоуп.

Конечно он этого не сделает, он любил ее, но был так чертовски зол. Она предала его. Червячок внутри шептал, что он своими руками убил ту дружбу, которая была. Тео отбросил лишние сейчас мысли и затянулся.

— Ты сказала проваливать после четвертого курса, — он внимательно отслеживал ее эмоции. Обычно, она была открытой книгой. Совершенно не умела скрываться перед ним, он этим беспощадно пользовался. Всегда. — Что, если слишком поздно?

Глаза Хоуп в ужасе раскрылись. Конечно она все поняла. Хоуп каким-то образом знала, что Он вернется. Тео в моменте захотелось раскрыть ее черепную коробку и вытащить абсолютно всю информацию, которой она владеет. Парень еще раз затянулся. Девушка закусила губу и даже Тео понимал, что она намеренно делает себе больно, чтобы не сболтнуть лишнее и обвиняет себя. Что ж. Теодор не против, он так хотел сделать ей больно.

— Он у вас дома?

Тео молча смотрел на нее, ничего не говоря, не кивая. Он не мог.

— Ты знаешь его планы? — спросила Хоуп, внимательно смотря на Тео.

— Нет, — он выбросил бычок наблюдая, как огонек падает с астрономической башни. Так же как его надежды.

— Тео, — умоляюще позвала Хоуп, — прости, — она подошла, обнимая парня, — мне так жаль. Я не знала.

Тео выдохнул. От девушки приятно пахло свежестью и, как ни странно, яблоками. Они, на пару с Малфоем, кажется, ели их не переставая. Он аккуратно обнял ее за талию и опустил голову на плечо. Злость куда-то уходила и становилось чуточку менее омерзительно от своей жизни.

— Мне нужна помощь, Хоуп, — прохрипел Тео, — я знаю, что ты знаешь кое-какую информацию. Пожалуйста. — Он вдохнул воздуха. Что он мог дать ей взамен? У него ничего нет. Второй сын, презираемый своим отцом. Дома ходячий Темный лорд, на завтрак империо, на ужин душевные беседы с отвратительным младенцем. Но Тео хотел жить.

— После четвертого курса я пойду к Дамблдору, — тихо зашептала Хоуп ему на ухо. Объятия они не разрывали.

Тео не шевелился. Ему впервые за долгое время было спокойно.

— Я закажу тебе аварийный портключ, на всякий случай. Но каникулы ты, — она замялась, — не против проводить у нас дома? Я рассказала кое-что папе, — затараторила, — он подготавливает дом уже какое-то время…

— Спасибо, — перебил Нотт. — Спасибо, что не бросила.

Хоуп горько засмеялась и погладила Тео по макушке.

— Я плохой друг, Тео, — печально заключила девушка. Нотт промолчал. Да, друг из нее вышел отвратительный, но и он не лучше.

______________________________

К недовольству Малфоя, Теодор стал чаще появляться в их компании, а Хоуп наоборот реже. Большую часть времени она проводила с Поттером.

Отец не писал, Теодор не был этим расстроен. Он видел, что время от времени Муди появляется в поле его зрения. Удивления не было. Нотт знал то, что могло навредить его господину.

Когда вышла статья, большая часть Гриффиндора недоумевала над ответами Гарри Поттера. Тот сидел красный, как свекла и было из-за чего. Нотт сомневался, что это точные слова Поттера, но суть, пожалуй, Рита Скитер уловила и, как всегда, раздула.

— Сердце Гарри Поттера покорила прекрасная юная особа из вечно соперничающего Слизерина. Он с грустью признавал, что леди не отвечает ему взаимностью, потому что до ужаса боится недавно освобожденного преступника и крестного отца юного Гарри — Сириуса Блэка. — Довольно громко декларировал Малфой. — Хоуп, не знаешь, кто же эта «прекрасная юная особа, которая до ужаса боится Блэка»? — смеялся Малфой. Та пожала плечами, вообще не реагируя на Драко. Тео видел порозовевшие щеки и сжал зубы. Он больше не имел права…- «Гарри Поттер обещал, что заплатит жизнью, но подарит победу своей юной любви», — продолжал Малфой. — «Дамы и господа, этот юный волшебник покорил мое сердце и, признаться, мне самой захотелось побывать на месте возлюбленной Гарри Поттера».

— Драко, просто признай, что ты завидуешь Поттеру? — промурлыкала Пэнси, со злостью смотря на Малфоя.

— И чему мне завидовать?

— Он нашел смелость признаться, когда ты просто крутишься вокруг и молчишь.

Драко осоловело заморгал, пытаясь понять о чем говорит Паркинсон. Когда с другого бока расхохоталась Хоуп.

— Дракончик мой ненаглядный, — просмеявшись заворковала Хоуп, — нужно было раньше сказать, что любишь меня, дай-ка я тебя поцелую, — она потянулась к щекам Малфоя, который в ужасе резко встал, стул прогромыхал на весь большой зал, он попытался отойти подальше от девушки, запнулся о стул и чуть не упал.

— Фу! Нет! Ни за что! — с таким же ужасом на лице отрицал Малфой. Слизеринцы взорвались хохотом.

— Как некрасиво, — протянул Поляков, Дурмстрангцы обычно не вмешивались в их разговоры, только с интересом прислушивались. Слизеринцы же тоже старались не мешать болгарцам.

— Некрасиво целоваться с сетрой, — огрызнулся Малфой, поднимая стул.

— Так вы родня? Было больше похоже, что вы в отношениях.

— Нет же! — гаркнул Малфой.

— Они слишком похожи, чтобы иметь такие отношения, — вмешался Тео, — эгоистичные, заносчивые, гордые…

— Ты меня перехваливаешь, — часто заморгала Хоуп, — сейчас расплачусь.

— Поздно плакать, Ривайвол, — вмешалась Дафна, — самое страшное уже случилось, ты подружилась с Малфоем.

— Так говорите, будто я испортил вашу юную принцессу, — пробурчал Драко, отпивая тыквенный сок и морщась. Хоуп призвала пару яблок и одно подала Малфою, он его убрал в сумку и постарался забрать второе, но Ривайвол резко убрала кисть и быстро откусила фрукт. Малфой поморщился, — вот видите! Она чудовище.

Теодор хмыкнул и забрал откушенное яблоко из рук Хоуп и с треском ворвался в него зубами.

— Ты просто слишком воспитанный, — и подмигнул. На яблоке осталась помада со вкусом вишни.

— Все! — встала Пэнси, — вы такие милые, что меня сейчас стошнит.

Но Тео заметил, что плечи были менее напряжены, чем утром, поза более расслабленной, а улыбка более искренней. Что ж, кажется до Паркинсон дошло то, что было известно всем вокруг.

— Поддерживаю, — Нотт встал с яблоком во рту и палочкой призвал еще два, — держи, — сунул в руки оба, — а то до конца дня будешь считать, что я тебя объедаю.

— Ты такой джентельмен, — отрезала Хоуп, принимая их и убирая в сумку. Затем резко вырвала свое яблоко из зубов Теодора и откусила, схватив сумку, выбежала хохоча.

— Я считал англичан чопорными, — обратился Поляков к удивленному Краму.

— Мы чопорные, — остановился Тео, — только когда не чокнутые, — подмигнув, ушел. У него была нумерология.

______________________________________

Погода разгулялась и все вышли на улицу. Теодор наблюдал, как Хоуп с Поттером направляются к Диггори.

— Эй, Диггори! — крикнула девушка. Седрик закатил глаза.

— Только не снова.

— Спорим, сейчас она снова отправит его на кладбище? — хмыкнул Малфой.

— Толку спорить, только за этим и преследует его, — согласился Тео.

— Ну Диггори, — заныла Хоуп. Гарри хмыкнул.

— Ладно, — сдался Седрик.

— Кладбище! — весело сказала Ривайвол.

— Падаю, бегу и прячусь.

— Молодец, — она снова достала конфетку и падала парню.

— Это не смешно, — отрезал Седрик, но конфету принял.

— Нет, конечно, — выпучила глаза, — я тут тебе серьезные вещи советую.

— Ладно, хватит, — посерьезнел Поттер, — есть разговор.

Парни ушли дальше, а Хоуп присоединилась в своим друзьям.

— Кладбище что-то должно означать? — равнодушно спросил Тео.

— Конечно, — важно кивнула.

— Расскажешь? — она задумчиво посмотрела на небо.

— Ничего хорошего, Тео, — грустно заключила.

— Эй, — позвал Поттер, прикасаясь к спине девушки. Тео отвел глаза. — Идешь?

Поттер был неплохим и Теодор это признавал. Но он и ненавидел его именно поэтому. Если бы Гарри был другим — отвратительным, жестоким, безнравственным, тогда Теодор мог бы воспользоваться этим. Но Поттер был хорошим парнем, а Тео не был. Его тошнило от этой разницы. По хорошему в их тандеме именно Хоуп была плохим человеком. Тео хотел смеяться, знает ли Поттер, что она буквально толкает его в лапы Темного лорда?

— Мы хотим позаниматься, — она посмотрела на ребят, — может вы с нами?

— Я? С гриффиндорцами? — удивленно спросил Драко.

— Кто мы? — перебил Нотт.

— Я, Гарри и Грейнджер, — на последнем она закатила глаза. — Пожалуйста, чаще я хочу ее убить, чем объяснить что-то элементарное.

— Она вознамерилась освободить всех домашних эльфов, — пояснил Поттер.

— Она что? — неверяще спросил Драко.

— Звучит интересное, — усмехнулся Нотт и встал, — итак, ведите бравые освободители.

— Я в этом не участвую, — открестилась Хоуп. — А он да!

Без смущений сдала она Гарри.

— Она моя подруга, — пожал тот плечами.

— Если Хоуп решит освободить дементоров из Азкабана, я в этом помогать не буду, — пояснил Нотт, смотря на Поттера, как на идиота.

— Эльфы не дементоры, — огрызнулся последний.

— В самом деле, Нотт, — Драко толкнул Тео плечом, — это всего лишь домовики, которые умрут без нашей магии. Пустяки же, — он подмигну Гарри.

— Я знаю, — буркнул Поттер, — объяснить это Гермионе гораздо сложнее, чем ты думаешь.

Драко вопросительно посмотрел на Хоуп, та ответила тем же взглядом.

— Я не собираюсь этого делать, хочу чтобы облажалась, — довольно заключила девушка, — и ты не мешай делать глупости.

Нотт глянул на Поттера, который на удивление не вступился за свою подругу. Гарри поймал его взгляд и поднял брови, спрашивая.

— А как же Уизли? — продолжал любопытствовать Драко.

— У него новая работа.

— Увизел работает? — подавился Драко. Хоуп кивнула.

— Свиньей.

— Эй! — «проснулся» Поттер.

— Скажи не так? — скептически спросила Хоуп.

— Не так грубо, — упрямился Гарри.

— Хорошо, Уизли работает поросенком.

Драко и Тео фыркнули. Гарри закатил глаза.

— Это бесполезно, не так ли?

— О, Гарри, когда твои друзья научатся себя вести, обещаю, что не буду называть их так грубо. Я могу быть нежной.

— Когда ты стала такой язвой?

— Драко раскрыл мой потенциал, — пожала она плечами.

— Не сваливай все на меня.

Они подошли к классу, где обычно Хоуп писала свои статьи. За ненадобностью она убрала все компрометирующее и решила, что это будет их учебная аудитория. Ребята против не были.

Гермиона уже сидела в углу, читая какой-то талмуд. Когда ребята зашли, она подняла глаза и открыла рот.

— На один квадратный метр слишком много слизеринцев, — отрезала девушка.

— Просто смирись, Грейнджер.

Хоуп бросила согревающие на подоконник и сняла мантию, оставаясь в черной юбке и синей блузке. Остальные последовали ее примеру.

— Итак, — скрестил руки Малфой, — чем мы тут занимаемся?

— О, Драко, — весело улыбнулась девушка, — ты будешь в восторге…

— Я так не думаю, — фыркнула Грейнджер.

— …Думаем, как победить дракона, — закончила мысль Хоуп.

Наступила тишина.

— Смешно, — отрезал Драко. Гарри сел рядом с Хоуп, весело смотря на ребят.

— Она не шутит, — Тео нашел более менее целое кресло и разместился в нем, складывая ногу на ногу. — Итак? Какие мысли?

— Муди посоветовал призвать метлу, — ответил Поттер.

— Ты хочешь улететь от дракона? — в шоке спросил Драко.

— Предлагай, — пожал плечами Гарри.

— Не доверяй Муди, — вмешался Тео. Хоуп мельком посмотрела на него.

— Почему? — растягивая слова спросил Поттер. Тео поджал губы.

— Возьми на заметку, Гарри, — вмешалась Хоуп.

— Почему вообще Сириус допустил тебя до соревнований? — Драко, наконец, надоело стоять и он уместился на диване, достал из сумки яблоко и вгрызся, — я думал он разнесет пол школы. Это было бы похоже на него.

— Откуда ты знаешь, что похоже на него? — подозрительно спросил Поттер.

— Он мой дядя, — как бы между прочим сообщил слизеринец, — маман рассказала о нем еще на третьем курсе.

— Сириус твоя дядя? — открыл рот Поттер.

— Генеалогия, Поттер, — усмехнулся Нотт. — Мы тебе говорили почитать, но похоже бесполезно, — презрительно закончил Теодор.

— Я читал, — огрызнулся в ответ гриффиндорец.

— Мерлина ради! — взорвалась Гермиона и захлопнула книгу, — начните работать, а не грызться!

— Она права, — хлопнула в ладошки Хоуп. Драко неверяще посмотрел на нее.

— Ты предала меня, — обвинительно заключил Малфой. Хоуп молча достала из сумки яблоко.

— Держи взятку, милый, — примирительно ответила Ривайвол.

Через какое-то время у Гарри получилось призвать блокнот. Драко все-таки зацепился с Грейнджер по поводу домовых эльфов, а Хоуп пыталась втолковать Поттеру суть манящих чар. Нотт осталась сидеть в кресле, уйдя в свои мысли.

— Ты должен быть счастлив, что остаешься полезным до сих пор, — отец стоял в дверном проеме, играя с палочкой. Теодор молчал. Говорить что либо было бесполезным, на любые слова Тибериуса не было правильного ответа.

За все время, что Темный лорд находился у них дома, отец становился жестче. Раньше он поднимал руку на Теодора или говорил резкие слова, но теперь он чаще вспоминал мать, угрожал за непослушание и пытался контролировать даже мысли Теодора. Тео радовался защитному комплекту и тому, что Тибериус не был силен в ментальных науках. Крауч часто приходил к ним и Нотт не понимал, как можно с таким восхищением смотреть на то, что осталось от Темного лорда. Это было омерзительно. Змея вовсе ползала по всему дому, совершенно не заботясь о каких-то границах. Тибериус каждый день приносил ей каких-то животных. Это было угнетающе. Он не чувствовал себя дома, хотя он и раньше не любил это место, но теперь стало вовсе невыносимо. Во времена хорошего настроения отец отпускал его на прогулку и он забирал Алланис. Они гуляли по Косому переулку. Девушка была обычной, немного смешной, красивой по своему и, самое главное, доступной. Она никогда не отказывала Нотту, когда ему было что-то нужно. Кажется, она по-настоящему влюбилась в него. Тео — нет. Когда она достала им билеты на чемпионат, Крауч был в восторге.

— Увидишь, какими могущественными мы можем быть, — шептал он с безумием.

Теодор же не увидел ничего могущественного в том, чтобы проклинать маглов и их детей. Зато встретил Хоуп. И тогда он подумал, что не все потеряно, потому что не смотря на все, она его не бросила и, возможно, у Нотта есть надежда на то, чтобы сбежать из этого ада.

Дома его, естественно, ждал разгневанный Крауч, который успел рассказать Темному лорду о том, что Теодор защищал Ривайвол.

— Осторожно младший Нотт, — от голоса у него волоски встали дыбом. Шипящий, нечеловеческий. — Я не прощаю предательства.

— И в мыслях не было, — Тео через себя опустился на колени, — было бы подозрительно, если бы я не вступился за семью невесты.

Ему было страшно, он хотел жить.

— Все в порядке, младший Нотт, — смилостивился Лорд, — я уверен, что больше ты такой ошибки не совершишь.

Это было впервые, когда на него наложили круцио. Когда люди писали в книгах об ощущениях, они в половину были не правы. Острая боль касалась каждой клетки тела. Не было шанса сосредоточиться хоть на чем-то потому что она приходила волнами от головы до пят. Органы стягивало будто насильно вырывали через трубу. Теодор катался по полу, пытаясь унять эту ужасающую пытку хоть где-то.

Очнулся он в своей кровати. Грязный и потный, руки были в кровь, на носу ссадина, под глазами черные круги.

Больше его не трогали, за исключением империо от отца, чтобы сидел дома безвылазно. В какой-то момент Теодор так разозлился на свое бессилие, что сбросил заклинание. А потом понял его суть. Только твое мнение должно быть самым важным для тебя. Никаких авторитетов, никаких сомнений.

Он почувствовал, как его плеча касаются и резко вытащил палочку в направлении. Перед ним стояла удивленная Хоуп.

— Тео, все в порядке? — она присела перед ним.

— Почему Хоуп? — прохрипел парень.

— Что почему?

— Имя. Почему твои родители назвали тебя так?

Это было… Тео запутался. Иногда он просто хотел, чтобы все закончилось, хотел умереть, а иногда он так сильно хотел жить. Тео злился вновь и вновь на всю ситуацию. Почему именно он? Почему именно его отцу было необходимо найти Темного лорда?

— Ты так и не понял? — улыбнулась девушка. Нотт проморгался, силясь вспомнить о чем они. — Пойдем, скоро колокол.

_______________________________________________

— Гарри посмотри на меня, — она схватила испуганное лицо и твердо посмотрела в глаза. В палатке были остальные участники и Гермиона, — у тебя все получится, ты готов, я в тебя верю.

Парень поймал ее ладошку и прижал к себе сильнее.

— Мне страшно, — так, чтобы слышала только Хоуп, признался Поттер.

— Я знаю, — так же тихо ответила Хоуп и, поднявшись на носочки, обняла, — я в ужасе, но действительно верю в тебя. Ты самый потрясающий из всех, кого я знаю. Пожалуйста будь осторожен.

— Буду, — она сделала также, как обычно они делали с Драко. Это движение ее до странности успокаивало, поэтому прижалась своим лбом ко лбу Гарри.

— Удачи.

Они ушли, когда зашла Макгонагалл. На первом ряду трибун она увидела Сириуса. Желания здороваться не было никакого, да и утешать тоже. Но Гарри его любил, поэтому она должна быть вежливой, при условии, что он ее заметит. Гермиона уже убежала к Рону. Хоуп глазами нашла светлые макушки и махнула друзьям. Ее заметил только Нотт и кивнул.

Когда она начала пробираться, Сириус-таки окликнул ее. Хоуп цыкнула от досады, но, разворачиваясь, уже улыбалась.

— Здравствуйте, мистер Блэк.

— Хо-хо, — улыбнулся, — зови меня Сириусом.

Он был красив, по крайней мере тринадцать лет назад точно, но в сравнении с летом, выглядел гораздо лучше.

— Как скажете, Сириус, — вежливо согласилась Хоуп. Он поморщился.

— Вот поэтому не люблю я слизеринцев, — как будто секрет рассказал, — с вами очень сложно.

Хоуп пожала плечами. Если для него вежливость — сложность, то она тут не при чем. Не меняться же ей ради него?

— Я хотел извиниться, — смущенно почесал он нос. Глаза Хоуп округлились. — Мы все поступили как говнюки.

— Верно, — усмехнулась девушка, беря себя в руки. — Но тебя, Сириус, я не виню, так как не ждала очень много.

— Звучит грубо, — вдруг искренне улыбнулся Сириус, а Хоуп снова удивилась. — Я знаю, что ты заботишься о Гарри. Для меня это вроде как странно, но я доверяю крестнику. Поэтому давай попробуем с самого начала, хорошо?

Она подозрительно посмотрела на мужчину.

— Ради Гарри вы опустите свои принципы против чистокровных волшебников, слизеринцев и меня в частности, и действительно попытаетесь общаться со мной, как человек с человеком?

— Из твоих уст это звучит еще сложнее, но вообще-то да. Это я и сказал.

— Хорошо, — медленно ответила Хоуп, все еще сомневаясь. — просто на всякий случай, — все же решила уточнить девушка и показала пальцем на друзей, — они мои друзья. — Сириус посмотрел в сторону, куда указывала девушка и закатил глаза.

— Да, я в ужасе, — отрезал Сириус, скептически смотря на подростка.

— И я их не брошу, сынок Люциуса и Тибериуса. Пожирателей смерти. И я не дам их обижать. Так что если захотите снова устроить вечеринку с кучкой гриффиндорцнв, будьте добры предупредить львят, потому что с тех пор я слегка потренировалась.

— Учту, — серьезно ответил Сириус, — ты мне напомнила… Не важно. Спасибо, что поговорила, — вежливо закончил Блэк.

_____________________________________

Это было одновременно ужасно и прекрасно наблюдать, как маленький Гарри выступал против огромного дракона. Когда он сел на метлу, стал гораздо увереннее. Так смело облетал хвосторогу, и так быстро завладел яйцом. Хоуп, не отрывая взгляд, смотрела на Гарри, кулаки были так сильно сжаты, что на руках остались следы полумесяцы. Он был великолепен. Уверенный, харизматичный, яркий.

Судьи, конечно, занизят ему оценки, но Хоуп было плевать, как только все закончилось, она побежала к палатке. Успела следом за Грейнджер и Уизли. Она постояла в стороне, пока Рон извинялся перед Гарри, когда они, наконец, закончили, кинулась ему на шею, крепко обнимая.

— Я так нервничала, — шептала Хоуп, — ты большой молодец. Ты был великолепен.

Гарри сиял, как начищенный галлеон. Он обнял девушку за талию, обнимая так же крепко.

— Спасибо, — он зарылся лицом в ее волосы. «Мягкие», как он и думал.

В этот момент сбоку щелкнул свет и пошел пар. Ребята распустили объятия и повернулись на шум.

— Какая искренность! — промурлыкала Рита Скитер, — я вижу, Гарри, что девушка ответила взаимностью, — она подмигнула парню. Хоуп не вмешивалась. Будет лучше не провоцировать эту женщину. Ей нужно нравиться. Это самый быстрый и менее нервотрепный вариант.

— Здравствуйте, Рита, — вежливо поздаровалась Хоуп.

— Вам здесь не место, — вмешался Крам, а Ривайвол возблагодарила Мерлина, что он все еще был в палатке. — Палатка только для чемпионов, — он глянул в сторону Грейнджер, — и их друзей.

— Уже ухожу, — по акульи улыбнулась Рита Скитер.

Когда все собрались выходить, чтобы посмотреть оценки судей, Хоуп увидела Седрика.

— Эй, Диггори! — крикнула парню.

— Упаду, убегу и спрячусь, — скороговоркой пробормотал парень и скрылся с ее глаз.

— Ты его пугаешь больше, чем дракон, — ухмыльнулся Гарри. Хоуп осуждающе посмотрела на него.

— Для его же блага, — вздернула она носик. — Сириус извинился, — как бы между прочим тихо сказала Хоуп.

— Правда?

— Ты сейчас будешь на все так радостно реагировать? — улыбнулась девушка. Тот болванчиком закивал головой.

— Гарри! — на встречу вышел тот, кого они обсуждали и Хоуп оставила их.

___________________________________

В начале декабря они все еще возились с соплохвостами.

— Кого ты пригласишь? — вдруг спросила Хоуп.

— К чему этот вопрос? — спокойно ответил Малфой.

— Я заметила, что ты чаще общаешься с девушками из Шармбатона, — пожала она плечами.

— Ты же знаешь правила, — он передернул плечами и плотнее закутался в шарф. Погода была мерзкая: снег выпал, но грязь еще не сошла, ветер же дул уже по зимнему.

— Драко, — девушка серьезно посмотрела на парня, — не мучай Пэнси, она не заслужила. Разберись быстрее со своими чувствами, если не твое, не томи и разорви помолвку. Дай ей шанс найти кого-то другого.

— Да знаю я! — он со злостью кинул печень в животное. Хоуп быстро посмотрела в сторону Хагрида и увидела, что тот общается со Скитер.

— Драко, я знаю, как это неприятно, но это нужно сделать.

— Что ты знаешь? — прошипел Малфой, — от Нотта ты быстро избавилась, как только Поттер замельтешил перед глазами.

Хоуп округлила глаза и заморгала.

— Это не так, ты же знаешь.

Драко презрительно усмехнулся.

— А выглядит именно так.

Хоуп сделала глубокий вздох. Драко просто злиться и не имеет в виду то, что говорит. Ему лучше всех известно, как было тяжело Ривайвол. И он никогда бы такого не сказал. Она опустила глаза и взяла в руки лакомство для соплохвоста, кинула, как и всегда чуть выше. Те уже привыкли к такому типу кормежки и натренировались. Она вновь и вновь крутила в голове слова Драко. Так выглядит со стороны? Будто она ведет себя как ветряная? Хоуп помотала головой, выбрасывая эту мысль. Как бы там ни было, они с Тео были помолвлены, но нормально не общались целый год, романтикой и не пахло, в отличие от Пэнси и Драко.

Малфой присел рядом.

— Прости, — выдохнул облачко пара. Хоуп сильнее углубилась в шарф. Все было нормально, но именно когда он извинился, глаза увлажнились. Она моргнула несколько раз, прогоняя влагу и бросила еще одно угощение животинке. — Хоуп?

Малфой взял ее руку и повернул к себе, пытаясь заглянуть в глаза.

— Мерлин, прости, я не подумал, ты же знаешь, все это чепуха.

— Я знаю, все в порядке, — дрожащим голосом, — просто обидно почему-то. Я правда понимаю, что ты не специально и совсем не обижаюсь, оно само.

Несколько слезинок все-таки упали и она быстро их стерла, оборачиваясь, чтобы никто не увидел. Но все были заняты либо Скитер, либо своими соплохвостами.

— Тшш, — Малфой погладил ее по голове, — хочешь, пойдем вместе? — он поиграл бровями и Хоуп рассмеялась.

— Я хочу спокойно спать в своей комнате, Драко, прости, — отсмеявшись ответила девушка.

— Ты разбила мне сердце, — чопорно кивнул.

— Выяснили, что оно у тебя есть.

Он легонько толкнул ее в плечо и сразу же подхватил, потому что та не удержалась и начала заваливаться набок.

Они рассмеялись. Было спокойно.

А потом наступил следующий день и все как с ума посходили. Паркинсон чаще всех спрашивала, не ошибалась ли она с платьем, туфлями, драгоценностями. Потом перешла на тему, почему же ее не приглашает Драко, ведь прошло уже полдня. Дафна и Хоуп так устали от этого, что к вечеру начали прятаться в библиотеке. Там они и обнаружили Крама с Грейнджер и их милую беседу на тему бала.

Дафна открыла рот, да так и осталась, пока их не обнаружила гриффиндорка.

— Ничего не видели, ничего не слышали, ничего не скажем, — протараторила Хоуп, сдерживая улыбку. Гермиона важно кивнула. — И, Гермиона?

— Что?

— Поздравляю! — ярко улыбнулась Хоуп. Грейнджер странно на нее посмотрела.

— Спасибо.

Когда девушка ушла, Дафна дернула Ривайвол за рукав.

— Что это было?

— Мы видели кусочек романтики?

— Да нет, ты поздравила Грейнджер с улыбкой.

Хоуп пожала плечами.

— Мне нравится, как они смотрятся вместе?

— Ты их ни разу не встречала вместе, — скептически скрестила руки Дафна.

— Неважно, — она отмахнулась, — так с кем ты пойдешь?

— А вот и не скажу, — усмехнулась Гринграсс.

— Ах так? Ну я тогда тоже не скажу.

— Так тебя никто не пригласил.

— Вот когда пригласят, все равно не скажу.

— Как будто у тебя много вариантов, — хихикнула Дафна.

— Ты ранила меня в самое сердце.

— Если бы оно у тебя было, — отрезала.

__________________________________

На следующий день Гарри и Хоуп встретились в классе. Утром он ее поймал после завтрака и напомнил про обещание. Ривайвол попросила домовиков найти проигрыватель и пластинку для вальса. Принесли не сломанную, Хоуп даже подумала, что они начали привыкать к девушке.

— Во-первых расслабься, Гарри, — мягко начала девушка. — Это всего лишь я.

— Ага, всего лишь, — прошептал Поттер.

— Вальс очень легкий танец, всего три шага. Давай, ты ведешь, я подскажу. Смотри на меня, слушай, что я говорю. Возьми меня за талию.

И Гарри взял. Аккуратно, будто она стеклянная. Он слушал ее мягкий голос, который всегда успокаивал, подбадривал, помогал. Кажется, она всегда была рядом. Смотрел в серебристые глаза. В них был весь мир, все ответы, в них он видел себя, более смелым, сильным. Таким, каким хотел быть. Он прижал ее ближе, ее глаза раскрылись чуть больше, выражая удивление, но Гарри, не почувствовав сопротивление, осмелел. Он хотел, чтобы она танцевала только с ним, хотел, чтобы к ней больше никто не прикасался, чтобы только он мог гладить ее мягкие волосы, видеть ее улыбку. Чтобы только на него она смотрела так. Сердце забилось очень быстро и Гарри, решился.

— Если бы я тебя пригасил на бал, ты бы согласилась? — голос слушался плохо, он буквально прохрипел. Но боялся сделать лишнее движение. Они остановились, музыка продолжала играть. Гарри с замиранием наблюдал за девушкой.

— Если бы ты пригласил, — улыбнулась Хоуп, — я бы сказала, что люблю широкие жесты, Гарри, а не заброшенный класс.

Сердце упало, а потом он понял смысл слов.

— То есть, — голос по прежнему не слушался, — если я это сделаю красиво, ты согласишься?

Хоуп притворно задумалась, но Гарри уже видел, что она согласится и его губы растянулись сами по себе.

— Соглашусь, — она улыбнулась так же мягко, как всегда ему улыбалась. А потом приподнялась на носочки и обняла Поттера за шею, — я же сказала, что всегда рядом.

Гарри крепче обнял девушку, зарываясь носом в распущенные волосы. Пахло яблоками и, кажется, счастьем.

Рано утром он побежал в совятню, чтобы отправить письмо-просьбу Сириусу. Ответ пришел, когда друзья завтракали. Гарри был бесконечно благодарен, что у него есть такой крестный.

______________________________

Они каждый вечер продолжали тренироваться в танцах, но приглашение больше не обсуждали. Утром, Хоуп позвал на бал Поляков, но ей пришлось отказаться. Дурмстранговец был хорош и, если бы Гарри не оказался первым, она бы согласилась. Нотт признался, что позвал девушку из Шармбатона, а Малфой Пэнси. Последняя, наконец, успокоилась и начала вести себя нормально. Замок преображался на глаза. Профессор Флитвик изрядно потрудился над чарами. Очарование Хогвартса заиграло новыми красками. Зимняя сказка буквально сошла со страниц. На стеклах образовались красивые иниевые рисунки, повсюду висели неледенеющие сосульки, с потолка падал снег прямо на пол, но холодно или скользко не было. Только красиво. В большом зале поставили елки, даже сад украсили, а озеро пообещали заморозить на два дня, оставив маленький кусочек кальмару, чтобы тот не задохнулся и не заскучал.

Внезапно Гарри наступил ей на ногу. С ним этого не происходило уже давно, так что девушка удивилась.

— Что-то случилось? Ты сегодня рассеянный.

Поттер вздохнул и остановился.

— Рон не может найти себе пару, — признался Гарри. Хоуп фыркнула.

— Конечно, потому что ему отказывают или потому что он выбирает себе… — она постаралась найти слова, которые не были бы обидны, но не смогла. Гарри итак ее поймет.

— Он пригласил Флер, — улыбнулся Гарри. А Хоуп засмеялась.

— И как?

— Глупый вопрос, — хмыкнул парень. — Еще Гермиону, — вспомнил Поттер.

— Но она сказала, что ее уже пригласили? — хитро прищурившись озвучила Хоуп.

— Откуда ты знаешь?

— Больше скажу, я знаю кто, — гордо продекламировала девушка.

— Кто? — с любопытством поинтересовался парень.

— Нет, Гарри, — хихикнула, — не скажу. Я обещала.

Гарри вздохнул. Любопытно было очень, но теперь он хотя бы знает, что Гермиона не соврала. Но что делать с Роном…

— Меня тоже пригласили, — как бы между прочим сказала Хоуп, наблюдая за реакцией Гарри. Тот вскинул голову, сощурив глаза.

— И что ты ответила? — напряженный голос выдавал волнение. У Хоуп стало на душе тепло. Она правда ему нравилась? Она? Гарри?

— Ну, — тянула с ответом.

— Ты обещала подождать, — Гарри подошел к ней вплотную и взял за талию, вновь начал кружить в танце. В такие моменты, когда гриффиндорец показывает характер, внутри что-то сжимается от восторга. Она любила, когда Гарри выходит за рамки, которые сам себе установил. Хоуп хотела бы, чтобы он делал всегда все что пожелал. Чтобы не было этой натужной скромности или дурацких манер, которые сильно все портили.

— Я отказалась, — мягко признала Хоуп и Гарри улыбнулся, будто вовсе не сомневался только что. Такой уверенный.

За завтраком в большой зал влетело четыре совы, которые несли огромные букет. Приземлившись возле Хоуп и взяв печенья, они улетели. Девушка аккуратно раскрыла упаковку. Ее глаза засверкали. Очень много заснеженных роз, которые переливались на свету.

— Мерлин, — с завистью протянула Пэнси, — сколько их здесь?

— Сто, — раздался голос сзади.

Хоуп развернулась к Гарри, ярко улыбаясь. Поттер взял ее за руку, целуя.

— Хоуп, согласишься ли ты пойти со мной на бал?

В зале послышались вздохи. Хоуп была на седьмом небе от счастья. Она не думала, что Гарри может сделать что-то такое. Ее скромный Гарри… насколько он изменился?

— С удовольствием, — ответила девушка, и Гарри отзеркалил ее счастливую улыбку. Все было не зря.

Глава опубликована: 11.11.2024
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
11 комментариев
Начало несколько своеобразное, но все-таки интересно. Спасибо. Много планируется глав?
chapped lipsавтор
Курочкакококо
Добрый вечер, спасибо за обратную связь)
Прилично, но не слишком. 800 страниц не получится, потому что канон меняется и много выпадет.
У меня есть черновик, но когда пишу, мне многое кажется несуразным и хочется добавить те или иные причинно-следственные связи, поэтому не угадаю наверняка
chapped lips
Спасибо) буду ждать проду
Очень симпатично.
Мне нравится.
Спасибо.
chapped lipsавтор
Bombus
Вам спасибо!
Какие стрррасти!
А что Поттер? Так и будет сопли жевать со своими шакалами?
Ну, недолго. Сейчас турнир начнется, все от него отвернутся,
вот тогда подружка и пригодится.
А потом еще и в дом к девушке припрется.
chapped lipsавтор
Bombus
Ну по сути 😹
Рассмешили, благодарю 😮‍💨
Милота ☺️
chapped lipsавтор
Курочкакококо
Большое спасибо 🥹
Так мало отклика, что не уверена, нравится или нет. Каждый комментарий на вес золота 💴
chapped lips
Не знаю, почему так. Работа очень хороша)
Извините, не в моих правилах писать комменты до прочтения, но тем не менее
Слово "наврятли", использованное а аннотации, не существует точно. Воспользуйтесь словарем, учебником или, на худой конец, грамотой ру.
С первого же абзаца у вас явные пробелы в грамоте. Обратите на это внимание, пожалуйста, и попросите кого-нибудь отредактировать ваш текст.
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх