Предыдущая глава |
↓ Содержание ↓
↑ Свернуть ↑
| Следующая глава |
Примечания:
Две приятные штуки, любимые мои читатели.
1. У фанфика появилась бета, предыдущие главы уже вычитаны и отредактированы!
2. У меня день рождения :3 Так что вот вам в качестве подарка от меня — глава)
— Орки! Орки на подходе!
Все тут же насторожились, молча уносясь на заранее оговоренные позиции. Когда из-за холмов хлынула чёрная волна, девушка не сдержала тихого крика. Казалось, орков несколько сотен тысяч.
Судорожно втянув в себя воздух, Эла сглотнула ком в горле и прикусила губу. В голове заметалось множество мыслей, но тут девушка почувствовала прикосновение к руке. Торин, на миг сжавший пальцы Элы в своей ладони, тихо проговорил:
— Мы справимся. Поверь, обязательно справимся.
— Я боюсь, Торин.
— Все боятся, даже я. Но страх только мешает, — Торин протянул ей небольшой засапожный кинжал, который девушка тут же убрала на причитающееся ему место. — Будь осторожна, златоглазая.
— И ты, узбад.
Вздохнув, Торин отпустил её руку и ушёл к остальным гномам. Оглядевшись, Эла поняла, что непростительно ушла в свои переживания. Сжав зубы, девушка бросила взгляд вперёд и почувствовала лёгкую дурноту.
В серебристо-золотые ряды гномов и эльфов будто втекала сама Тьма. Глубоко вдохнув, Эла прикрыла глаза и вцепилась в рукояти мечей, стараясь успокоиться.
— Ареллен, возьми себя в руки.
— Галадриэль? — Эла распахнула глаза и встретилась взглядом с Белой Леди. — Я не могу. Одно дело Смауг, но орки...
— Ты сильная, девочка моя, ты сможешь. Твоя помощь сейчас неоценима! Давай же!
Сглотнув, Эла кивнула и снова зажмурилась изо всех сил. «Я смогу. Я должна! Там Торин, Фили, Галадриэль… Они все сражаются с Тьмой, пока я стою и трясусь от страха.» Выровняв дыхание, девушка зачем-то вытащила мечи из ножен и замерла, полностью погрузившись в себя. Тогда, на мосту, перевоплощение было быстрым и довольно болезненным. А сейчас,чувствуя, как пламя разгорается внутри, Эла улыбалась.
Галадриэль, изящным движением обезглавив очередного орка, бросила взгляд на златоглазую и удивлённо моргнула. Сияние окутывало девушку с ног до головы, пламя, играющее в её волосах ластилось зверем. Миг — и на месте Элы уже возвышается птица, которая с победным кличем взмывает ввысь.
И битва сделала новый поворот, когда на орков с небес пролилось пламя. Эла старалась бить как можно дальше от своих, чтобы не зацепить никого. То и дело она камнем падала вниз, чтобы схватить когтями врага, поднять повыше и бросить вниз. Орки было вывели троллей, на спинах которых были закреплены катапульты, но хватило двух залпов огнём и преимущество чёрных тварей было уничтожено. Поднявшись в воздух, Эла оглядела поле битвы сверху. Она увидела бьющихся спина к спине Трандуила и Леголаса, Белую Леди, чей клинок больше напоминал серебряную смертоносную змею, Элронда, прикрывающего спину Тауриэль. Гномы прикрывали эльфов-лучников, выстроив перед ними стену щитов и выставив вперёд копья. Но защитников явно не хватало. Орки были со всех сторон, они стекались с близлежащих холмов, словно дёготь. Эла заметалась в воздухе, стараясь успеть везде. Воинов около врат Эребора начали оттеснять назад.
Эльфы отходили под защиту Горы — у лучников заканчивались стрелы. Железностопы, потерявшие четверть воинов, уже только огрызались на атаки орков.
Отчаяние, мелькнувшее в голове Элы, почти сразу же рассеялось, стоило ей бросить ещё один взгляд вниз. Клин из гномов, на острие которого бился Торин, рассекал чёрное воинство. Не сдержав радостного клича, Эла бросилась в бой с новыми силами. Девушка понимала, что надолго её не хватит. Максимум ещё пятнадцать, от силы двадцать минут — и она снова рухнет без сознания. Или же минут десять потратить на поливание врага огнём в обличии птицы, а потом придётся помахать мечами. Правда, надо поискать место потише, чтобы хотя бы несколько минут было на приход в себя. Поддержав людей Дейла и поджарив пару отрядов орков, Эла закружила над пустошью, ища место для посадки — начало мутнеть в голове.
Заметив движение в рядах воюющих, девушка с каким-то смутным ощущением увидела Торина и остальных, направляющихся непонятно куда. Правда, «куда» она поняла, стоило бросить взгляд на высокую скалу. Гномы пробивались к главарю орков — Азогу.
Негодующе вскрикнув, Эла камнем упала вниз. Выровнявшись перед самой землёй, огненная птица полетела вперёд, расчищая гномам дорогу. В огромного тролля, закованного в латы, Эла врезалась, извернувшись в полёте, когтями и просто снесла его со своего пути. Тех, кто выжил, споро добивали гномы, несущиеся на колеснице.
Снова набрав высоту, огненная птица без сил рухнула на камни. Вцепившись в скалу когтями, Эла судорожно забилась, перевоплощаясь в человека. Прижавшись спиной к камню и часто дыша, девушка поблагодарила Махала за удачно выбранную площадку для посадки. «Спускаться будет проблематично, но вот подняться намного проще.» Взгляд выцепил лестницу, к которой подъезжали гномы. Наконец выровняв дыхание, златоглазая поднялась на ноги, оценивая своё состояние. Откровенно радовало то, что она не потеряла сознание как в прошлые разы. Прикинув, хватит или нет сил на подъём, Эла закинула мечи, которые до сих пор были в руках, в ножны и начала подъем. Обдирая пальцы и еле удерживаясь на обледенелых камнях, девушка прокляла свой выбор места. И почему она думала, что это будет проще? Нет бы вниз спуститься, благо там кажется орков поубавилось…
В очередной раз чуть не сорвавшись, девушка красочно и довольно громко выматерилась. Но всё-таки собралась и последним рывком вытащила свою многострадальную тушку наверх.
Удивлённо моргнув, Эла осмотрелась вокруг. А она-то удивлялась, чего это камни обледенели — тут весь водопад во льду! Увидев возвышающуюся над ней башню, девушка неверяще выдохнула — Фили и Кили крались к ней совершенно одни! Мысленно ругнувшись на дрожащие ноги, Эла рванула следом за названными братьями. Ну, как ей показалось, рванула. Больше походило на ковыляние, чем на резвый изящный бег. Но с каждым шагом рыжеволосая чувствовала, как силы понемногу возвращаются вместе с огнём, разгорающимся внутри. Заметив мелькнувший в коридоре силуэт Кили, который направлялся в сторону голосов гномов, Эла увидела и идущего в другую сторону Фили.
— Вот дубина…
Собственный шёпот показался почти криком в тишине, отчего девушка слегка струхнула. «Хорошо быть смелой, когда можешь в любой момент взлететь! А попробуй тут, милая…» Вскрик Фили вырвал Элу из раздумий. Звуки ударов, мерзкий смех Азога — всё это заставило огонь внутри полыхнуть с новой силой. Ориентируясь на звук, златоглазая пошла за орками, утащившими наследника.
Она успела как раз в тот момент, когда Бледный Орк подтащил гнома к пролому в стене. Подняв гнома на вытянутой руке, Азог что-то прорычал на своём языке и воткнул в Фили меч.
Ну, точнее хотел воткнуть. С диким криком Эла швырнула в орка сгусток огня, заставив его тем самым шарахнуться в сторону и выпустить ворот гнома из руки. Рванувшись к краю пролома, девушка с облегчением увидела, что Кили успел поймать брата и теперь вытягивает его, не позволяя упасть на камни.
— Эла!
Вскинув глаза на узбада, что стоял на другой стороне замёрзшей реки, Эла увидела в его взгляде отчётливый ужас. И только после того как в волосы вцепилась лапа орка, поняла, почему он так смотрел. Закричав от боли, девушка ухватилась за ладонь Азога в тщетной попытке разжать его пальцы.
— О, это же та девица, которая спалила наших варгов… — рыжеволосая забыла как дышать, когда горла коснулась холодная сталь. — Судя по глазам ублюдка-гнома, ты дорога ему. Может, показать ему, как ты кричишь от боли?
— А может тебе показать фокус, тварь?
Воспользовавшись тем, что орк отвёл меч в сторону, Эла заставила огонь вспыхнуть в ладонях и кулем рухнула на пол, когда ослеплённый Азог разжал руки.
Не дожидаясь, пока орк протрёт глаза и пошинкует её на пирожки, Эла практически на четвереньках ринулась к виднеющейся чуть в стороне лестнице. Но её чаяниям не суждено было сбыться — Бледного Орка не так-то просто было вывести из строя.
Успев снова схватить девушку за кончик косы, орк потащил её к себе.
— Я выпущу тебе кишки, тварь!
Не распыляясь больше на слова, Эла вытащила из сапога кинжал, который ей вручил Торин перед началом битвы и одним движением отрезала свою косу почти под корень. Странная, уже давно забытая лёгкость наполнила голову и, казалось, всё тело. Взрыкнув, словно дикий зверь, девушка со всех ног рванула к лестнице, удивляясь невесть откуда взявшимся силам. Её спасло то, что Азог рухнул на спину из-за резкой потери «опоры», а орки рядом с ним просто были медлительны. Нырнув в ближайший проём, девушка запетляла по коридорам что кролик Радагаста по степи. Она слышала за спиной дикий вой орка, который злился на упущенную жертву.
Поистине звериным чутьём найдя выход, Эла выбежала наружу и со всех ног припустила к гномам, громко заоравшим при виде девушки. Фили и Кили уже стояли около Торина, глядя на неё круглыми глазами.
— Вы живы! — Эла бросилась на шею Фили и не сдержала всхлипа. — Живой! О, Махал!
— Твои волосы, Эла…
— Да чёрт с ними, отрастут!
— Дура!
Крик Торина за спиной заставил Элу вжать голову в плечи и несмело повернуться. Она ожидала всего, что угодно, начиная от головомойки и заканчивая подзатыльником. Но всё пошло крахом вместе с остатками спокойствия, когда узбад сжал её в объятиях. Уткнувшись носом в волосы Торина, девушка всё же разрыдалась. Страх за жизни гномов, за свою жизнь. Отвращение к самой себе из-за нужды убивать. Она называла себя воином в том мире, в той жизни, но что значит простое махание железками по сравнению с настоящей битвой…
Шепча какие-то утешающие глупости и поглаживая девушку по голове, гном тем не менее зорко оглядывался вокруг. Он прекрасно понимал, что Азог такого не простит и наплюёт на ловушки и планы в попытке отомстить за унижение.
— Эла… Эла! — Торин встряхнул рыдающую девушку за плечи. — Посмотри на меня!
Судорожно вдохнув, Эла подняла полные слёз глаза на узбада. Видит Эру, она бы сейчас многое отдала, лишь бы оказаться под защитой Горы. Там рядом Галадриэль, да чёрт с этим — там Трандуил, который явно лучший воин, чем она сама! Торин, ободряюще улыбнувшись, стёр слёзы с щёк девушки.
— Осталось немного, милая. Мне нужна твоя помощь. Сможешь?
— Торин, я так устала…
— Я знаю. Закончим со всем этим — запрёмся в Горе, возьмём побольше вина у эльфов и неделю никого не будем впускать. Как тебе?
— Нравится…
— Тогда соберись, малышка. Мне нужно твоё пламя и твои мечи.
Часто закивав, Эла с силой укусила себя за щеку с внутренней стороны. Боль отрезвила. Сплюнув на землю кровью, девушка с силой потёрла лицо и подняла решительный взгляд на Торина.
Безбашенно улыбнувшись, гном перевёл взгляд за спину Элы. Проследив направление взгляда, девушка только усмехнулась. Крыса выползла из своей норы — Азог, не дождавшись, вышёл из полуразрушенной башни.
— Торин! — к гномам подбежал хоббит. — Там орлы сбрасывают со скал гоблинов! И Беорн на пустоши! Мы побеждаем!
— Это хорошо. Спрячься, мистер Взломщик. Боюсь, тебе не справиться с орком.
— А Эла?!
— Я иду с ними, Бильбо. Не бойся. Мы обязательно вернёмся и попируем в залах Эребора!
Хлопнув хоббита по плечу, девушка направилась следом за Торином, гордо вздёрнув подбородок. С ней друзья и верные соратники, и не им бояться какого-то Бледного орка! Правда, колени всё равно подрагивали, но Эла «мужественно» списала это на усталость.
Орк, увидев приближающуюся к ним компанию, угрожающе заговорил на своём языке, явно обещая на головы гномов и рыжеволосой девицы все кары небесные. Переглянувшись с Торином, Эла скользнула чуть в сторону и усмехнулась, глядя прямо в шрамированную морду орка.
— Тебя я убью первой, волшебница!
— А кто тебе сказал, что я маг? — Эла усилием воли зажгла средних размеров шар и швырнула его в одного из орков, подкрадывающихся со стороны. — Если я швыряюсь огнём — это ещё ничего не значит!
Вместо ответа Азог взревел и бросился на них, размахивая булавой. Девушка бросилась прямо под удар, проскальзывая под ним на коленях и всаживая кинжал в колено орка. Еле успев увернуться от очередного взмаха, Эла рухнула на спину и тут же перекатилась в сторону, чувствуя, как выбитые ударом булавы льдинки режут кожу на лице. Торин, до этого молча работающий мечом, бросился на орка с криком, отвлекая Азога от девушки. Выдернув клинки, рыжеволосая начала методично наступать на врага, краем глаза замечая, как Торин делает тоже самое. Фили, Кили и Двалин не спеша вырезали окружение Бледного Орка и теперь отбивались от гоблинов, что проскочили мимо Великих Орлов.
На теле Бледного Орка появлялось всё больше и больше мелких, ничего не значащих поначалу ран. Но вот он слегка пошатнулся, будто оступившись, и тут же Оркрист проехался поперёк груди, оставляя глубокую царапину.
Без слов поняв друг друга, Эла и Торин усилили натиск, попросту не давая орку шансов на атаку — только защита и ничего более. Мечи рыжеволосой, до этого слегка задевающие Азога, вдруг начали всё чаще вгрызаться в его плоть, заставляя орка бессильно рычать. Он бы и рад ответить, да вот только эльфийский клинок всегда был наготове, чтобы в удобный момент снять голову с плеч. В синхронном движении гном и девушка скользнули мимо орка, подсекая сухожилия, отчего Азог рухнул наземь. Сапог Торина выбил из руки врага булаву, клинок Элы отсёк протез-меч. Два клинка упёрлись в глотку Бледного орка, но один тут же ушёл чуть ниже, в район груди.
— Он твой, Торин. Его жизнь — твоя.
— За моего деда и отца, тварь!
Одним движением Оркриста гном обезглавил Азога, который не успел даже проклясть их напоследок. Гоблины, увидев смерть своего предводителя, с визгом побежали обратно, тут же попадая в когти Великих Орлов.
По уши заляпанные орочьей и гоблинской кровью, гномы сгрудились вокруг тяжело дышащих Торина и Элы. Обтерев клинки о тряпки, служащие Азогу одеждой, двое переглянулись.
Торин в молчании наклонился за орочьим копьём и, насадив на него голову Азога, подошёл к самому краю краю скалы. Эла встала рядом, так же молча обводя пустошь взглядом. Хоббит был абсолютно прав — они побеждали. Эльфы и гномы, сплотившись, отбрасывали отряды тварей всё дальше и дальше. Им помогали Орлы и Беорн, бившийся в самой гуще врагов. Подняв копьё над головой, узбад громко закричал, и рёв его разнёсся над сражающимися, словно колокольный набат:
— Азог Осквернитель мёртв!
Вся битва на миг замерла, чтобы вспыхнуть с новой силой. Только теперь защитники, воодушевившись, начали добивать чёрную армию. Находясь в каком-то странном опьянении, Эла соскользнула со скалы, в падении обратившись в птицу. После этого выкашивание тварей началось не только мечом, но и огнём.
Спустя некоторое время всё было кончено. Тех, кто успели сбежать — а их было не то чтобы очень много — преследовать не стали. Торин с племянниками и Двалином уже подходили к своим, когда Эла спустилась на землю и, покачиваясь, направилась к группе правителей.
— Ареллен! Я тебе голову отверну! — Галадриэль, на светлых доспехах которой невозможно было найти чистого места, подбежала к девушке. — Ты и так без сил, куда полезла?
— Ну, зато мы быстро закончили… Правда ведь?
Ошалело улыбнувшись, Эла перевела взгляд на остальных, которые устало рассаживались прямо на земле. Трандуил, тяжело опираясь на одного из эльфов и припадая на правую ногу, был задумчив. Даин потерял в битве своего боевого кабана и теперь расхаживал пешком, оглядывая своё воинство и считая потери. К Эле подошёл Беорн, уже принявший вид человека.
— Вижу, гребень тебе будет не нужен, птичка?
— Увы, Беорн. Но это малая цена за жизнь, правда?
— Ты молодец, Ареллен. Но, я отойду — я слишком устал, чтобы защищать тебя от разгневанного гнома!
Тихо ойкнув, девушка уже привычным движением вжала голову в плечи и повернулась на гневное ворчание. Двалин недолго думая сцапал Элу за ухо, заставив её тонко пискнуть от боли.
— Ты, сумасшедшая! Кто тебе позволил опять в бой бросаться?
— Двалин, пусти-и-и! Больно!
— Было бы ещё больнее, если бы я мог тебя выпороть, противная девчонка!
Последний раз выкрутив девушке ухо, гном разгневанно фыркнул и отошёл, пропуская вперёд таких же злых Фили и Кили. На всякий случай прикрыв уши ладонями, Эла испуганно воззрилась на них, ожидая очередной взбучки. Но братья лишь покачали головами и разошлись в стороны. В непонимании приоткрыв рот, рыжеволосая смотрела им в спины. Вот к Кили подбежала Тауриэль, которую битва оттеснила совершенно в другую сторону. Эльфийка осмотрев возлюбленного, рухнула на колени и обняла его изо всех сил.
— Чего это они…
Ухо неприятно горело и Эла машинально его потёрла, когда позвоночником почувствовала недовольство ещё одного представителя подгорного народа.
Поёжившись от довольно угрожающего ощущения — если только ощущение может быть угрожающим — девушка с повернулась к Торину, не поднимая на него взгляда.
— Ареллен Лауренель! Я так понимаю, ты не собираешься меня слушать?
— Опять изгоняешь, Торин? — девушка грустно усмехнулась, отнимая руку от пострадавшего уха. — Да хотя чёрт с ним, изгоняй…
Эла подняла обречённый взгляд на Торина и замерла. Злость. В глазах Короля-под-Горой плескалась злость на её, Элы, глупость и сумасбродство. Шагнув к девушке, гном сжал её в объятиях и уткнулся носом в макушку. Почувствовав всем телом судорожный вздох узбада, Эла попыталась выкрутиться из его рук и заглянуть в лицо, но Торин только сильнее прижал её к себе.
— Ты чего, узбад? Живая же. Мы победили, в конце концов.
— Ты — редкостная дура, Эла. Ты представляешь, чтобы было со мной, если бы ты погибла?
— Ну, погрустил бы пару часов да пить пошёл бы, делов-то…
Через миг девушка пожалела, что не откусила себе язык. Торин, резко отодвинув её от себя, сердито смотрел на неё. Настолько сердито, что Эла решила, что он сейчас её ударит.
Но у Торина были другие планы — снова притянув девушку к себе, он поцеловал её. Чувствуя жёсткие губы узбада на своих, Эла слегка потеряла связь с реальностью. Ноги подкосились и девушка изо всех сил вцепилась в руки Торина, чтобы не упасть. Но всё хорошее имеет свойство заканчиваться и узбад чуть отстранился, прерывая поцелуй.
— Решим все дела — и я тебя выпорю. Дурином клянусь, сидеть не сможешь неделю.
— Ага…
Ошалело моргнув, девушка не отрывала взгляда от гнома. Торин, грустно улыбнувшись, провёл ладонью по коротким волосам Элы и хмыкнул, когда увидел уцелевшую косичку за ухом. Дёрнув за неё, узбад тяжело вздохнул и огляделся.
Рыжеволосая, не в силах отцепиться от гнома, тоже закрутила головой. Среди мёртвых тел она заметила множество эльфийских и гномьих воинов.
Тяжело сглотнув, Эла перевела взгляд на Элронда и Галадриэль, которые со скорбью в глазах смотрели на павших Перворожденных.
— Это так… неправильно.
— Верно, Ареллен, — сзади подошёл Трандуил, доспехи которого красовались вмятинами и запёшкейся кровью. — Немного дико понимать, что все эти эльфы ушли в Чертоги. Мы потеряли примерно две тысячи воинов… Правда, не будь здесь тебя и твоей силы — потери были бы намного больше.
— Это верно, остроухий…
Эла повернулась на голос и встретилась взглядом с Даином. Рыжебородый гном был печален, но вместе с этим в его глазах светилась гордость.
— Железностопы потеряли больше половины бойцов. Почти триста гномов отправились в Чертоги, где Махал соберёт их души в отдельном зале. Это были одни из лучших воинов Железных Холмов, но я прекрасно знаю, что для них было честью погибнуть на поле битвы, защищая Эребор.
Всхлипнув, Эла уткнулась лбом в плечо Торина. Ей до сих пор не верилось, что всё закончилось.
Торин, погладив девушку по голове, огляделся в поисках Барда. Лучника не было видно и узбад забеспокоился, но волнение отступило, когда он увидел Бофура и Бомбура, которые, поддерживая мужчину с двух сторон, вели его к правителям.
Эла, вздохнув, ещё раз окинула взглядом поле битвы.
— А что делать с трупами? — наткнувшись на непонимание, девушка пояснила. — Ну, эльфы, гномы и люди — понятно. А орки и гоблины? Не оставлять же их гнить. Вони не оберёмся…
— Надо бы сжечь к барлогу. Как только заберём своих — подумаем.
— Я могу сжечь. Можно попросить Орлов унести тела эльфов.
— Людей лучше тоже сжечь, но тут мы сами.
Бард, дохромавший наконец до своеобразного «командного пункта» уселся на землю и вздохнул. Ему казалось, что битва никогда не закончится, столько было врагов вокруг. Летучие мыши, варги, орки, гоблины… На миг представив, скольких бы они потеряли, если бы не поддержка от Элы и Орлов, Бард вздрогнул.
Эла отбросила с лица прядки и раздражённо фыркнула, когда одна из них снова стукнула её по носу. Вот уж «повезло» укоротить себе волосы ровно до плеч — ни туда и ни сюда! Торин усмехнулся, глядя на раздражённую девушку.
— Приедет Дис — поможет с волосами, не злись.
— Дис? А, твоя сестра?
— И наша матушка, — к ним подошли Фили и Кили, всё так же хмурые и злые. — И попадёшь ты, сестрёнка, в лапы истинного тирана.
— С чего это?
— Ну, коль уж дядя дал всем ясно понять, какое положение ты будешь занимать — матушка начнёт делать из тебя образцовую гномку. Никаких штанов, коротких волос и побегов из-под надзора.
Торин, посмеиваясь, смотрел на предвкушающе улыбающихся племянников. Он был уверен в том, что Дис справится с бунтарской сущностью рыжеволосой, не перегибая при этом и не затягивая петлю контроля. В конце концов, Дис всегда хотела девочку, сестру для двух пострелят.
— Сбегу, — Эла сглотнула, вообразив эдакую строгую пуританскую даму, которая начнёт её дрессировать и бить линейкой по пальцам. — Честное слово — сбегу. Вон, к Галадриэль, например.
Торин и остальные гномы воззрились на девушку как на сумасшедшую. И только Фили заметил в глазах названной сестры отголосок ужаса.
— Рыжик, ты чего это? Мы же шутим…
— Так не шутят, господа гномы. У меня дури хватит, вы это прекрасно знаете. Сбегу — не найдёте.
— Кто тебя отпустит, дурная? — Торин приобнял Элу за плечи, улыбаясь. — Не бойся, уж от сестры я тебя защищу как-нибудь.
Пока они разговаривали, выжившие воины гномов, эльфов и людей начали собирать своих павших. Эла молча смотрела, как один из Железностопов ударом секиры добил полудохлого орка — и ей не было жаль тёмную тварь. Она видела в глазах Азога желание поглумиться над врагом, видела в глазах его прихвостней жажду страданий. Девушка вздрогнула, представив, что случилось бы, не успей она отвлечь Азога и не поймай Кили брата.
Торин чуть сжал плечо Элы и вопросительно изогнул бровь. Его слегка беспокоило состояние рыжеволосой, которая после битвы с Азогом была немного не в себе.
Вздохнув, Эла подняла взгляд на узбада и криво ухмыльнулась.
— Знаешь, это наверно странно прозвучит. Но мне совсем их не жаль. Я безумно напугана до сих пор, у меня дрожат ноги и руки, мне противно ощущать кровь на своих руках. Я боялась не успеть или успеть, но слишком поздно. Мне было неприятно сжигать их, слыша их крики, когда они погибали от моего пламени. Я точно знаю, что меня не будет мучить совесть и стыд за то, что я забрала их жизни. Скорее, я буду просыпаться ночами от кошмаров, когда я не успела спасти кого-то из вас. Или что погибла Галадриэль от рук этих тварей. Или что я вдруг оказалась снова в своём мире и это время, что я провела в Средиземье — лишь мой сон, фантазия, морок…
Девушка снова вздрогнула, но на сей раз действительно осознав свою последнюю фразу. Что будет, если она окажется правдивой? Вдруг её просто сбил лихой мотоциклист и она в больнице, в коме. Или ей стукнули по голове выпивохи, которые пытались к ней приставать и она без сознания. Или…
— Эла. Всё хорошо, малышка.
Тихий голос Торина выдернул девушку из мыслей и она неверяще прикоснулась к щеке, ощущая на пальцах влагу. Опять слёзы. Только на этот раз почему-то пусто на душе.
— Ты не спишь, Ареллен Лауренель, — к Торину и Эле подошла Галадриэль, которая грустно улыбалась. — Твоя хроа принадлежит Арде, как и твоя фэа. Разве ты не поняла этого, когда твои волосы отросли после перехода сюда? Тогда твоё тело начало приспосабливаться к этому миру. Не думаю, что там ты щеголяла эльфийскими ушами.
— Ну, в принципе… Я и повыше была, примерно пять с половиной футов. Правда, волосы у меня всегда рыжие были.
— Я думаю, мы можем пойти в Эребор, друзья, — Торин мягко улыбнулся, не отпуская плечи Элы. — Отдохнём, выпьем. Мы проверим купальни, если всё в порядке — сможем с комфортом отмыться. Воины соберут павших под присмотром Даина и Балина. Эла, отдохнёшь — тогда и займёшься сожжением чёрных тварей, хорошо?
Кивнув, девушка устало откинулась на Торина. Узбад как никогда ранее казался некой незыблемой скалой, за которой можно спрятаться от шторма.
Никто не заметил расчётливого, выжидающего взгляда Трандуила, которым он наградил рыжеволосую девушку. Спрятав от остальных довольную улыбку, Владыка Лихолесья со стоном повёл плечами.
— Да, купальни и еда — неплохое окончание битвы, — Трандуил с хрустом потянулся, стараясь не опираться на раненую ногу. — У нас ещё остались припасы в подводах, я думаю. А вином поделятся гномы, я ведь прав?
— И охотно, Владыка. Крепкое, выдержанное вино из старых запасов.
Кивнув Торину, эльф захромал в сторону Эребора. Остальные потянулись следом, уже не обращая внимания ни на что. Даин и Балин, следуя указу своего короля, рыскали среди тел, выискивая павших воинов. Эла, прикусив губу, огляделась и подняла взгляд на Торина.
— Слушай, а наши… Из отряда. Они все живы?
— И даже почти целы, милая. Бифур лишился осколка, что торчал в голове, и теперь вполне нормально говорит на всеобщем. Ори, Дори, Глоин и Нори отделались лёгкими ранениями. Сложнее всех с Оином…
— Что с ним?
— О, у него страшная рана, — Торин был серьёзен настолько, что Эла почувствовала дурноту. — Ему один из орков срезал одну из кос на бороде.
— Торин, чтоб тебя!
Гном расхохотался, довольный шуткой, но тут же охнул, когда острый локоть девушки впечатался ему в бок. Обиженно фыркнув, Эла тем не менее почувствовала облегчение.
— А Бильбо? Где хоббит, Торин?
— Тут я, не кричи.
Выдохнув, девушка позволила себе практически повиснуть на Торине, который, впрочем, не был против. Обняв Элу за талию, гном буквально тащил её на себе. В усталом мозгу, который то и дело выцеплял из массы трупов раскуроченные клинками и ужасом лица, ничего не откладывалось. Эла, временами вздыхая, просто заставляла себя переставлять ноги и старалась хоть как-то облегчить ношу Торину. Услышав откуда-то сзади странный, неестественный в тишине после битвы звук, девушка остановилась и обернулась, вглядываясь вдаль.
— Что ты слышишь? — Трандуил среагировал первый, несмотря на то что Торин по сути нёс девушку. — Эла?
— Всадник на крупной лошади. Не вижу пока, кто именно. Хм… Блондин, лошадь белая. Кажется, эльф.
— Присмотрись, Эла! Точно эльф?!
— Сам посмотри, Транди!
— Я не вижу так, как ты! Никто не видит!
Девушка удивлённо моргнула. Она была уверена в том, что обладает эльфийским зрением и слухом, а тут такие подробности.
Галадриэль вдруг хихикнула в ладонь, после чего рассмеялась уже в голос. И если гномы и эльфы смотрели на Владычицу с вежливым недоумением, то Эла скорчила довольно умильную, на взгляд эльфийки, моську.
— Ох, Ареллен… Ты серьёзно думала, что хоть в чем-то подобна народам Арды?
— Ну… Да?
Галадриэль расхохоталась снова, опираясь на плечо Элронда. Её действительно умиляла непосредственность Элы, пусть и вынужденная. Хохотнув, Владычица внимательно взглянула на девушку.
— Ты — другая, Эла. Возможно, в тебе будущее Арды. Ты лучше эльфов, лучше наугрим, лучше людей.
Моргнув, рыжеволосая уставилась на Владычицу с удивлением. Та, хмыкнув, отцепилась от Лорда Ривенделла и подошла к златоглазой, которая, в свою очередь, смогла отойти от гнома на пару шагов. Галадриэль, положив ладони на плечи чужеземки, усмехнулась.
— Ареллен Лауренель! Ты — не эльф. Ты — не гном, и ты — не человек. Пойми это и прими. На самом деле, ты не хуже и не лучше нас. Я не знаю, чем ты лучше эльфа, гнома или человека. Но ты другая, Эла. А теперь пойдём проверять знаменитые гномские купальни! На своём веку я ещё не была в Эреборских залах так глубоко.
Смущённо хмыкнув, Эла отошла к Торину, с удовольствием ощущая руку узбада на своей талии. В груди поселилось странное ощущение лёгкости и… правильности?
Гномы провели гостей тем же тайным коридором, что и на переговоры. Торин, не раздумывая, повёл Элу в только ему известном направлении. Все остальные благоразумно отстали, позволив гномам проводить их в восстановленные покои.
Эла шла, с какой-то умиротворённой обречённостью чувствуя себя безмерно лёгкой для Королевства-под-Горой. Опираясь на Торина, девушка улыбалась, как никогда ранее ощущая себя на своём месте.
Так, в обнимку, они вошли в покои, которые Торин велел подготовить для Элы, только его отпустило безумие. Вздохнув, узбад чуть отодвинулся от девушки и улыбнулся.
— Это — твои покои, Ареллен Лауренель. Я приказал их прибрать к твоему возвращению под своды Горы.
Отцепившись от гнома, девушка шагнула вперёд, неверяще оглядывая выделенное ей помещение. Огромная комната, в которой спокойно поместилось гигантское ложе, не менее огромный платяной шкаф и ещё несколько дверей вели дальше, куда Эла не решилась пока заглядывать. Обернувшись к Торину, Эла смущённо хмыкнула и закрутила в пальцах косичку.
— Не стоило, Торин…
— Стоило, Эла, — узбад подошёл к девушке и взял её ладони в свои. — Как только прибудут гномы из Синих Гор, я объявлю о том, что я нашёл свою королеву. Надеюсь, ты понимаешь, что это значит для меня.
Глядя, как пальцы Торина поглаживают её ладони, Эла растерялась. Прикусив губу, девушка только и смогла что молча расплакаться, тихо роняя слёзы на их соединённые руки. Торин, растерявшись, уставился на Элу круглыми глазами.
— Эла? Ты… не хочешь этого?
Вместо ответа девушка бросилась на шею гнома, не переставая молча рыдать. Вцепившись в кафтан Торина, девушка глотала слёзы, тщетно пытаясь успокоиться.
— Ну что ты, малышка… Я люблю тебя, Эла. Люблю всем сердцем. Веришь?
— Я так боялась, Торин. Так боялась потерять тебя, Фили и ещё кого-то… Я не боец, хоть и пыталась казаться им. Мне настолько мерзко от самой себя, что я не хочу, чтобы ты прикасался ко мне.
— Я могу услышать ответ, Эла?
— Я верю тебе, узбад. И… люблю.
Кира Воллефавтор
|
|
EilenDun
спасибо что сказали, не заметила, что не полностью скопировалась глава с фикбука. Дополнила недостающий кусок) 1 |
Кира Воллеф
О, спасибо! Грустно немного, конечно... А продолжение есть? |
Кира Воллефавтор
|
|
EilenDun
К сожалению, я так и не добралась до второй части. Начинала, начинала, начинала... Но всё шло не так, как мне надо) Может чуть позже возьмусь за вторую часть, но по тому же ВК, без расписывания прошлых приключений Элы) 1 |
Предыдущая глава |
↓ Содержание ↓
↑ Свернуть ↑
| Следующая глава |