Предыдущая глава |
↓ Содержание ↓
↑ Свернуть ↑
|
В этом чуждом мире Морпеха волновали только три пункта: вкусная еда, возможность заполучить винтовку и место, где можно помахать кулаками так, чтобы снова карму группе не испортить. Ясно, что против зачистки территории от нечисти с красной аурой жители возражать не станут, значит, в пещерах вполне можно будет потешить душу и разогнать застоявшуюся кровь. Вариантов было два, и подброшенная монетка решила эту проблему — её выбор пал на гоблинский дозор. Пополнив запасы продовольствия, бойцы отправились на поиски таинственного принца Воров, решив побывать во всех укромных уголках, о которых дрожащим от страха голосом поведала жена трактирщика.
Далеко идти не пришлось. На невысоком холме, вдали за посёлком, виднелась нелепого вида постройка, что-то среднее между фортом и вычурным замком, сотворённым архитектором со съехавшей крышей. Охранялась эта постройка двумя сурового вида гоблинами, с похрюкиванием озиравшимися вокруг и потрясавшими время от времени дубинами. Расправляться с этими остроухими бойцы уже научились. Охрану из задохликов сняли по всем правилам ведения боя в городских условиях, действуя быстро и бесшумно, подобрали несколько золотых монеток и подошли к воротам чёрной крепости на холме, с которого открывался прекрасный обзор на Нью-Сорпигал и его окрестности.
— Грамотно эти уродцы наблюдательный пункт организовали, даже не скажешь, что у них с мозгами не густо. Все основные дороги держат намертво, — Стрелок профессиональным взглядом оценил место, выбранное тварями для своего форпоста. И оказался прав: один из важнейших перекрёстков оказался под полным контролем гоблинов, которые хоть умом и не блистали, но что такое золото, прекрасно знали, мастерски орудуя тяжёлыми дубинками и нападая на одиноких путников и повозки.
Взломать массивные двери оказалось непросто, но для опытных вояк нет ничего невозможного, и после нескольких минут возни тяжёлые створки были наконец распахнуты и группа вошла внутрь, насторожённо озираясь и не выпуская оружия из рук. Поначалу это была обычная дозорная крепость, которую потом гоблины-захватчики превратили в отвратительное логово, накопав множество пещер и подземных тоннелей. Блёклые светильники слабо освещали помещения, пришлось пользоваться своим источником света. Мерцающий свет магического факела дал возможности обозреть центральный зал, где сейчас стояли искатели приключений, которые уже бесшумно подбирались к не ожидавшим такой атаки людям. Топот маленьких лапок по толстому слою пыли был не слышен простому уху, и заметили нападавших в последний момент, едва успев применить защитные заклинания.
— Мерзкие твари! Всегда крыс ненавидел! — Амиго разрубил прямо в прыжке атаковавшую его тварь тяжёлым мечом и грязно выругался на испанском. — Разносчики блох и заразы!
Грызуны оказались раза в три крупнее обычных крыс — тех, что обитали в их родном мире. Прыгали высоко, стараясь атаковать в лицо, и яростно клацали зубами, вцепляясь в рукава и штанины. Пришлось немало помахать мечами и кинжалами, расчищая путь через мрачный холл. Судя по всему, гоблины скармливали трупы своих жертв этим тварям, раз они так жадно рвались до человечины.
Стрелок привычно закрывал собой Стива, который раньше никаких грызунов — кроме компьютерной мышки — в жизни не встречал. Он прекрасно запомнил слова колдуньи, что маг из Златовласки выйдет первоклассный, но боец-то из него никакой. Так оно было и на самом деле. Что в рукопашную, что с оружием, Златовласка был самым худшим из всех в их подразделении, его без проблем уделывали даже зелёные новички. Потому-то снайпер всегда старался прикрывать навигатора, ненавязчиво отодвигая его за свою спину. А Стив только ругался компьютерными терминами и взывал к святому Админу при виде очередного грызуна. Не без проблем, но крыс всё же уничтожили. Немногие уцелевшие сбежали, скрывшись в тёмных тоннелях, к зачистке которых после короткого перерыва и приступили с новыми силами. Первые гоблины уже лезли из пещер на запах крысиной крови, как осы на варенье. Завывая и хрюкая, они пытались отстоять право собственности на жилплощадь и выставить незваных гостей за дверь, но чужеземцы так просто уходить не собирались.
Против гоблинов хорошо срабатывала магия, однако яркие в полумраке вспышки огня и разрядов статики местным обитателям не понравились. Поэтому вскоре полетела ответка: среди этих уродцев нашлись особи, владеющие магией. Фаерболы летели быстро, обжигали сильно и вполне могли подрумянить до поджаристой корочки, будь бойцы не такими проворными. На разборки с парочкой гоблинов-магов ушло немало времени и сил. К тому времени, как от тех остались лишь воспоминание, вонь и кучки пепла, сил у бойцов уже не осталось.
— Называется, приплыли… — после нескольких тщетных попыток наколдовать портал настроение у мага Воды опустилось ниже плинтуса. Данного им когда-то в помощники портальщика от лорда Хамфри бойцы отпустили, едва навигатор научился не топить парней в фонтанах при перемещении, о чём сейчас пришлось немало пожалеть.
— Группа, слушай мою команду. Возвращаемся в посёлок своим ходом, восстанавливаем силы, завтра дочищаем подземелья, добиваем нечисть и обшариваем тут все закоулки. — Амиго был за старшего, и принятые им решения не обсуждались. Тем более что сейчас всем хотелось поскорей убраться из этого места. — И кстати, надо бы решить вопрос с золотишком. Мешки неподъёмные, маневренность упала до предела.
Карлос оказался прав: набитые трофеями рюкзаки стали слишком тяжёлыми, чуть не вдвое снизив скорость передвижения. Захламлять комнаты горами ненужных свитков и бутылочек не хотелось, поэтому всю добычу было решено подарить старой торговке. Она и так делала немало хорошего, давая бесценные порой советы и подсказки. Лишнее золото перекочевало в местный банк, в карманах теперь звенело только по небольшой пригоршне на мелкие расходы. Решив финансовые вопросы и перекусив в трактире, парни неспешным шагом отправились к колдунье. Дверь в знакомую лавку была распахнута настежь, словно ведьма ждала гостей.
— У нас тут немного лишнего лута образовалось, мы в нём ничего не понимаем, а вам он может пригодиться… - Златовласка первым скинул с плеч рюкзак и вытряхнул на прилавок его содержимое, от одного вида которого у торговки заблестели глаза. Так же поступили и его спутники, и через пару минут гора магического хлама, бутылочек и свитков увеличилась втрое, заставив старую колдунью засветиться радостью. В долгу она не осталась. Ненадолго исчезнув за пыльной занавеской, вернулась и протянула Карлосу четыре бутылочки с чёрной жидкостью, посоветовав каждому выпить это снадобье.
— И что нам это даст? — Медик не очень-то доверял странным местным составам, да ещё и произведённым руками лорда Ньютона, недоучки-некроманта. Но раздал своим спутникам по флакону.
— О, вы получите плюс десять ко всем десяти показателям… — Старуха просто цвела белозубой улыбкой, переводя взгляд с одного посетителя на другого, мысленно уже представляя их новые возможности и откровенно любуясь этими обаятельными чужеземцами.
— Попробую объяснить на нормальном языке. — Почувствовав на себе пристальные взгляды спутников, Златовласка озадаченно почесал бровь, соображая, как проще преподнести им информацию. — Это значит, что, выпив это зелье, мы станем на десять единиц быстрее, сильнее, ловчее, ну и ещё семь пунктов типа того же. Каких — не спрашивайте, сам без понятия!
— Не, ну что за херня такая несправедливая? — Билли едва не взвыл от обиды, услышав объяснение навигатора. — Мы, значит, хуеву тучу времени проторчали на тренировочных площадках, нарабатывая свои навыки, а какой-то хиляк налакается таких жидкостей и нам морду без труда набьёт?
— Не налакается. — Торговка с трудом понимала новые для неё слова и выражения, а значения некоторых навсегда остались для неё тайной. — Средство действует только один раз за всю жизнь, и изготовить подобное зелье может лишь опытный чародей, поэтому оно редкое и очень дорогое…
— А как бы нам магическую силу быстро восстанавливать? Сегодня её не хватило, пришлось отступать. Даже портал не сработал! — Златовласка скорчил умильную гримаску: вдруг старая карга откажется давать совет, а так хоть разжалобить её получится.
— Ищите кольца Маны, они возвращают силу магии, не бойтесь надевать на себя вторую кожу, а ты, малыш, собирай подковы, они тебе понадобятся, — скрюченный палец ткнул в сторону Златовласки, рассеянно крутившего в руках бутылочку с магическим зельем, полученную от Карлоса пару минут назад. Выглядело оно крайне неаппетитно и не вызывало ни малейшего желания попробовать.
— Э-э-э… А подковы мне зачем? Я что, лошадь себе покупать собираюсь? — Стив растерянно заморгал, услышав очередной ценный совет в свой адрес. — Или сам в коня превращусь?
— Только попробуй! — Этот диалог заставил Амиго потянуться, чтобы отнять у парня бутылочку. А то мало ли что, вдруг старуха ошиблась и там не совсем то, о чём она говорила. Не усилитель, а какое-нибудь оборотное зелье. Но тот заупрямился и вывернулся из его рук, едва не разбив флакон с чёрной жидкостью. Отскочив на пару шагов, он резким движением вырвал пробку и, зажмурившись, в три глотка выпил холодную, неприятную на вкус смесь.
— Что ты наделал, придурок? — разом рванулись к нему бойцы, но ничего страшного со Златовлаской не произошло. Он лишь передёрнул плечами и шустро увернулся от протянувшего к нему руку медика, нырнув под неё и уходя от возможной расправы. Движение оказалось непривычно ловким и… Быстрым?!
— Ну-ка, повтори! — Не веря своим глазам, Стрелок сделал ещё один выпад и удивлённо присвистнул, когда Стив на удивление шустро поставил блок и отбил удар. — А ведь сработало!
— Гадость, но пить можно! — Констатируя факт, Билли вторым рискнул проверить на себе это чудо-снадобье, стараясь не принюхиваться к подозрительно воняющему флакону и не думать, из чего или из кого сварено сие чудо-снадобье. Странная волна подобия тёплой щекотки за несколько секунд прошла по всему телу, заставив передёрнуть плечами и оставив после себя странные ощущения. — Жаль, что больше одного нельзя, так бы мы Суперменами стали.
После таких слов выпили из своих флаконов и Стрелок с Амиго. Пару минут постояли, прислушиваясь к изменениям в организме, но ничего особенного не заметили. А ещё через несколько секунд были, как обычно, вытолкнуты взашей из лавки на улицу. У старой торговки вошло в привычку так неделикатно обращаться с клиентами, но они протестовали. Поэтому никакого чувства вины она не ощущала, сгорая от нетерпения при виде кучи принесённого ими добра и не рискуя разбирать его при посторонних. Мало ли какая ценность могла попасться, пришлось бы отдавать…
— Вы заметили, что мы до фонтана дошли быстрее, чем обычно? — Билли всё никак не мог успокоиться, его так и распирало от желания поскорее испробовать свои новые возможности. — Давайте попробуем, как оно в бою будет! Пару спаррингов, а? Карлос, давай, давно я тебе бока не мял!
Долго подначивать горячего латиноса не пришлось. Длинноволосый задира был тут же скручен силовым приёмчиком, слегка оттрёпан и отпущен. Для начала этого хватило, а для продолжения неплохо было бы найти подходящую площадку.
* * *
…В этот вечер жители деревушки в полном составе сбежались поглазеть на невиданное доселе зрелище — тренировку по рукопашному бою бойцов спецподразделения «Бета». На берег моря парни не пошли, решив, что можно неплохо размяться и прямо тут, у фонтанов.
Побросав на тёплый гранит камуфляжные куртки и опустевшие вещмешки, они наскоро разогрелись и отвели душу, получая невероятное удовольствие от заметно увеличившихся силы, скорости и реакции. Даже Стив, ранее совсем не блиставший талантами, смог дважды завалить своего спарринг-партнёра, которым по умолчанию всегда назначался худощавый Стрелок. Конечно, он подозревал, что снайпер просто поддавался, но ведь это было только начало! Выросшая на десять единиц уверенность в своих силах словно вдохнула в рыжеволосого новую жизнь, а смелость заставила перестать смотреть на рост и вес противника. Брось ему сейчас вызов Амиго или Морпех, он и с ними в бой вступил бы, не раздумывая!
До самой темноты работали они с полной самоотдачей — праздные деньки расслабляют, а заняться в этом мире можно только истреблением нечисти, с которой в рукопашку не вступишь. При свете фонарей довольная увиденным толпа начала постепенно расходиться, а взмокшие и тяжело дышащие бойцы, забрав куртки и рюкзаки, направились было в трактир, но их остановил истошный крик: "Спасите мою девочку!!!"
Заплаканная женщина кинулась им в ноги, хватала за руки и молила о помощи. Пришлось для начала успокоить её, а после и порасспросить. Но конкретного ответа так и не получили. Разве что отмашку рукой в сторону моста через реку.
— В подземелье она ушла, не иначе... — Трактирщица заинтересованно выглянула на шум: ну как тут в стороне от таких событий оставаться? И добавила, уводя с собой несчастную мать, чтобы налить ей стаканчик местного успокоительного: — Спор тут у детишек вышел, кто сможет глубже пройти, не будучи съеденным!
Зачистку гоблинского Дозора пришлось отложить. Найти принца Воров в первом же подземелье никто и не рассчитывал, а спасти ребёнка, может, и вышло бы.
За рекой находилась пещера, в которой жрецы культа Баа пытались проводить свои ритуалы, но вскоре оказались выжитыми оттуда местными обитателями сырых и тёмных подземелий. Кобры, пауки и летучие мыши были против неприятного соседства и свою территорию отстояли. Все жители знали об этом, и во избежание неприятностей забили вход в пещеру досками. Но детвора нашла узкий лаз и то и дело пробиралась внутрь, по большей части просто стоя возле входа, а после хвастаясь своим похождениями. Но то обычно днём бывало, а тут малышка в ночь ушла...
Сборы в дорогу много времени не заняли. Щедро одаряемая золотишком жена трактирщика была готова пылинки сдувать с этой четвёрки воинов. Ради них она даже стала разговаривать с посетителями, ненавязчиво получая нужные сведения, за которые ей потом хорошо платили. Правда вот, попытка узнать что-либо о заклинании "Общая жизнь" окончилась провалом. Магов духа и тела в Энроте почти не осталось, ничего не смогла рассказать и торговка из волшебной лавки. Она лишь упомянула, что действует заклятие несколько дней, а вот что оно делает — вряд ли кто вспомнит.
Почему Амиго решил вдруг проверить заклинание на себе и Златовласке, он и сам не смог потом объяснить. Стрелок с Морпехом в погребе наполняли вещмешки припасами, трактирщица суетилась вокруг всё ещё всхлипывающей женщины, попутно наливая по стаканчику набившимся в зал посетителям и рассказывая, что произошло. Стив перекладывал свой рюкзак, убирая лишнее, а медик всё никак не мог выкинуть из головы странное слово, а потом и вообще произнёс его вслух. Яркая вспышка света ослепила, голова закружилась, а потом он упал на пол и отключился.
* * *
— Стив, малыш, что с тобой случилось? — Стрелок тихонько похлопал по щекам лежавшего на полу рыжеволосого парня, приводя его в сознание.
— Стрелок, ты с дуба рухнул? — голосом Амиго вдруг отозвался тот, открывая глаза. Оттолкнув снайпера, сел, пытаясь припомнить, что же случилось. Почти в эту же секунду Стрелок услышал позади себя знакомый голос Златовласки, заоравшего с перепугу так, что уши заткнуть захотелось.
Произнесённое новичком заклинание, рассчитанное на уровень мастера, сработало, но совсем не так, как было нужно. Вместо того чтобы поровну разделить между бойцами все параметры, оно просто перенесло души, поменяв их местами.
— Мать вашу, на пять минут одних оставили, и что в результате? — Морпех озадаченно почёсывал подбородок, пытаясь найти хоть какое-то решение проблемы. — А попробуй-ка произнести заклинание ещё раз — может, вы обратно поменяетесь?
— Не надо! — воспротивился Стрелок, не на шутку струхнув. — Не хватало, чтобы этот недоучка ещё и нас с тобой перепутал. И без того головной боли хватит теперь чёрт знает на сколько!
Предыдущая глава |
↓ Содержание ↓
↑ Свернуть ↑
|