↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

То есть тебе можно влюбляться, а мне нет?! (гет)



Автор:
Фандом:
Рейтинг:
PG-13
Жанр:
Романтика, Фэнтези, Юмор
Размер:
Миди | 49 843 знака
Статус:
В процессе
 
Не проверялось на грамотность
История о том как Мерлин влюбился.
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава

Save Gwen or stop Arthur from falling in love. part 3

Утер стоял у окна, когда Артур вошёл в покои. Король повернулся к сыну.

-Мне нужно с тобой поговорить, Артур.

Принц только кивнул.

-Как ты знаешь, мы с королём Ричардом договорились о союзе наших королевств.

Артур кивнул ещё раз.

-Я всегда старался подбирать тебе невест по титулу и внешности...-король замялся.-Сейчас хочу спросить тебя. Тебе нравиться принцесса Эйра? Ты согласен стать для неё мужем?

Артур стоял, будто не понимая вопроса. Глядя на пристальный взгляд отца, который ожидал ответа, принц всё же выдал.

-Да...да, я готов…

Однако, он не был уверен в своём ответе, но посчитал, что именно так надо ответить сейчас. Утер тут же расплылся в улыбке и обнял сына.

-Мой мальчик, я знал, что ты прислушаешься ко мне и выберешь достойную жизнь и жену. А не...абы кого…

На радостях король чуть не прослезился. Сколько раз Артур отвергал попытки отца наладить его личную жизнь, а теперь Утер мог быть спокоен.

-Ступай к себе. Свадьба завтра. Тебе надо подготовиться!

Артур вышел из комнаты. Весь путь до покоев его волновало, что он ничего не чувствует, будто высосали все эмоции. Юноша не понимал, что с ним происходит. Он не виделся с Эйрой сутки, а казалось, что целую вечность. Однако, сама принцесса отказывалась видеться с ним. Причину она не назвала.

Гаюс, который был оставлен Мерлином для приглядывания за Артуром, направлялся к покоям принца.

Стук в двери отвлёк Артура от рассуждений.

-Войдите...-сказал он словно выдавливая из себя слово.

В отверстии открытой двери показалась голова придворного лекаря.

-Милорд, я могу войти?

-Гаюс? Что такое?

Мужчина полностью вышел из-за двери и подошёл к принцу. Тот лежал на кровати.

-Я как придворный лекарь хотел убедиться, что с вами всё в порядке. Скоро свадьба, а это всегда много волнений и стресса. Не возражаете, если я задам вам несколько вопросов?

Артур посмотрел на Гаюса, будто тот был спасательным кругом. Наконец, нашёлся человек, который хочет узнать о его состоянии.

-Да.

Гаюс указал на стол и Артур пересел за него, лекарь устроился напротив.

-Скажи, Артур, тебя в последнее время что-то беспокоит?

Тот задумался. Его действительно беспокоило кое-что.

-Знаешь, всё вокруг стало серым, безынтересным...делать ничего не хочется…

-А когда это началось?

-Сегодня за ужином. Я думал о принцессе, как вдруг мне стало больно вот тут,- принц указал палец на межгрудное расстояние.

-Ты после ужина куда-то ходил?

Гаюс предполагал, что может быть причиной состояния принца, но ему необходимо было больше сведений.

-Да, к отцу. Он меня позвал.

-Он тебе сказал что-то после чего тебе стало ещё больнее, где ты показал?

-Он говорил о союзе королевств...потом о свадьбе, которая состоится завтра.

Гаюс постарался не показать, что он шокирован новостью о свадьбе. Изначально говорили, что она будет через три дня. Что же заставило Утера изменить решение так быстро?

-Я тебе приготовлю отвар, он поможет тебе успокоиться. Принесу через час.

С этими словами Гаюс вышел из комнаты Артура.

Не было сомнений в том, что заклинание на принце. Или Эйру кто-то заколдовал или она сама колдунья. С самого начала Гаюс всмотрелся в девушку. Он знал, что Артур любит Гвен и даже на смертном одре не предаст своих чувств. А сейчас он легко позволил себя очаровать. Нет, тут что-то не так.

В комнате лекарь стал искать книги с заклинаниями, которые вызывают симптомы, как у Артура. Поиски не заняли много времени. Любовное зелье, которое постепенно лишает эмоций. Тот, кто использует такие чары, высасывает из предмета обожания все чувства и тот становиться лишь оболочкой, которая просто существует. А главное, не понимает смысла в вещах, не хочет ничего делать.

Это как раз то, что описывал Артур. Теперь осталось только понять, Эйра сама это сделала или же кто-то другой.

Гаюс схватил с полки уже готовое зелье и отправился обратно к Артуру. По пути он встретил Эйру, которая была одета в плащ с капюшоном. Лекарь догадался, что она не просто на прогулку собирается выйти. Обнявшись с принцессой любезностями, Гаюс занёс зелье Артуру, а сам принял решение проследить за девушкой.

Она вышла из замка и отправилась в сторону леса, при этом не через главный выход. На улице было темно и для Гаюса это было и хорошо и плохо. Хорошо, что он мог оставаться незамеченным, а плохо, что зрение уже не то и следить было тяжело.

Девушка шла недолго. Остановилась на поляне, которая была частично освящена луной. Минуту она оглядывалась. Ждала кого-то. Вдруг из-за дерева появилась знакомая фигура в таком же плаще. Она сняла капюшон и лекарь чуть не грохнулся в землю. Под плащом скрывалась Маргауза. Она подошла к девушке.

-Рассказывай.

-Всё получилось. Короли жаждут свадьбы. Артур в моей власти. Скоро отец вам передаст все бумаги.

-Отлично.- Маргауза коварно улыбнулась.-Продолжай делать свою работу.

Колдунья скрылась, а Эйра отправилась в Камелот тем же путём.

Мерлин и Фрида бежали по коридору замка Сенреда. Однако, для обитателей они были всего лишь крысами. Мерлин полагался на девушку, которая уверила его, что знает куда идти. Они были лишены речи, но понимали друг друга без слов.

Дорога привела в большой зал, где мужчина сидел за столом и пил вино. Напротив за руки была подвешена Гвен. Из-за голода и обезвоживания, она выглядела как труп. Тот разговаривал с ней и издевался.

-Прошло уже два…ик...дня! И никто за тобой не при...ик...ехал! Вывод! Ты не нужна Артуру! У него есть эта принцесска, которую Маргауза заколдовала и теперь он жениться на ней.- смех разнёсся эхом по залу.-Какая же она гениальная!- мужчина поднёс кубок ко рту, но тут же опустил.-А ты знаешь, что самое главное? Что после свадьбы Камелот будет наш. Утер не сможет отказать нам, потому что власть уже будет не в его руках!- Санред рассмеялся ещё громче.

Мерлин будучи крысой был в шоке. Но он не мог и оставить Гвен в опасности. Юный маг надеялся на своего опекуна, что он сможет спасти Артура и предотвратить большую ошибку. Мерлину хотелось врезать по тупому, хмельному рылу Сенреда, но это он ещё успеет сделать. Надо было думать, как освободить Гвен.

Глава опубликована: 12.11.2024
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
Фанфик еще никто не комментировал
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх