Предыдущая глава |
↓ Содержание ↓
↑ Свернуть ↑
| Следующая глава |
— Я жду, — пока ещё спокойно, но постепенно лишаясь терпения, напомнил Кучики.
— Все эти формальности, вроде титулов и званий — просто слова. А слова, как ветер — пусты. Только сила имеет значение, — смело высказалась Амая, смотря ему прямо в глаза. Несмотря на изначальную цель — придумать правдоподобное оправдание, ей не удалось найти решение лучше, чем дерзнуть.
— Если я всё правильно понимаю, ты нарываешься на поединок? — уточнил Бьякуя на всякий случай и предупредил:
— Но ты действительно готова погибнуть ради своих в корне неверных убеждений? Если тебе повезло выжить в схватке с Зараки, это не значит, что так повезёт ещё раз.
— Я готова поспорить практически с каждым словом. Во-первых: я не верю в удачу, и считаю, что выжила тогда исключительно благодаря тому, что мне хватило на это сил. Во-вторых: я уверена, что и на этот раз точно выживу, даже если не сумею одержать победу. И, в-третьих: победа докажет мою правоту, а поражение — вашу, — уверенно подтвердила Етсу и дополнила информацией о том, за что собирается бороться. После чего сняла шляпу, прислонила её к стене ближайшего здания, достала мечи из ножен и встала в боевую стойку.
— Гордыня станет твоей погибелью. Но это твой выбор, так что, в случае чего, пеняй на себя. Раз уж жизнь не указала тебе на твоё место, значит, это сделаю я, — на всякий случай сообщил капитан. — Рекомендую сразу высвободить банкай, если надеешься выжить и получить хотя бы одну сотую процента от шанса на победу.
Девушка прекрасно осознавала, что перед ней по-настоящему серьёзный противник, которого практически невозможно победить, а поражение станет настоящим позором. В первую очередь это обозначало, что расслабляться нельзя. Тот поединок с Зараки был лишь испытанием силы и поражение в нём значит лишь то, что ей ещё есть куда расти. Но теперь, когда на кону стоят убеждения, появляется гораздо больше поводов для стремления к победе. Именно из таких соображений она прислушалась к совету Кучики. Кроме того, учёная рассудила, что чем меньше будет тянуть резину, тем меньше преимуществ и недостатков техники боя обнаружит противник. К тому же банкай прибавит скорости.
— Хинохако, играй в горячо! — произнесла Амая несколько нестандартную команду активации банкая с учётом наличия двух занпакто. Разумеется, предварительно убрав меч, который не пригодится, в ножны. Етсу могла сделать то же самое и с другим клинком. Из-за недоработанного баланса девушка была вынуждена придумать способ отдельной активации для каждого меча, чтобы сразу совершать выбор, зная что-то о силах оппонента. Всё-таки остывание или разогрев, смотря о каком мече идёт речь, во время боя, отнимает бесценное время. А при таком раскладе, выбранный занпакто сразу приобретает необходимую температуру. Итак, выбор Хинохако в банкае характерен тем, что тело девушки по контуру покрывает вполне видимая огненная аура, которую девушка условно прозвала «плащом». И всё же, даже для такого выбора ситуация не вполне рядовая. Всё дело в том, что ледяной доспех, даримый в банкае Айсуюки, даёт дополнительную защиту от редких и массивных ударов и, как правило, используется против одного сильного противника. В то время как огненная аура Хинохако нацелена на повышение защиты от быстрых множественных атак или множества слабых противников. Вроде бы логичный вариант с учётом способностей занпакто Бьякуи, о которых Амая наслышана. Но как быть с тем, что он, помимо этого, ещё и сильный противник? По ещё не подтверждённому предположению Етсу, если бы она могла использовать в банкае оба меча одновременно, то получила бы обе защиты сразу. И тогда могла бы сразу защититься и от одного сильного противника, и от быстрых множественных атак.
— Так самонадеянно использовать против меня только половину возможностей, — высказал Кучики своё предварительное мнение об увиденном. Судя по этому, ему неизвестна проблема Амаи. — Или ты просто не в состоянии поступить иначе? — Начал он догадываться. — Не важно, я всё равно преподам тебе урок хороших манер.
В общем-то, Бьякуя не преследовал цели убить Амаю. Нет, он счел, что при нынешнем раскладе для неё хуже всего будет выжить, осознав поражение. Другими словами, Капитан решил проучить зарвавшуюся девчонку, указать на её место. Впрочем, помня, что она вынудила Кенпачи снять повязку, понял, что шикай тут всё-таки необходим. Именно поэтому из его уст прозвучало спокойное:
— Осыпайся, Сенбонзакура, — и его клинок разделился на тысячи мелких лепестков-лезвий, которые в последствие начали окружать девушку со всех сторон.
Огненная аура действительно дала дополнительную защиту, которую этим лепесткам не пробить. Но только на время, так как с его течением лезвия всё же начали мало-помалу истощать огненный плащ. Как минимум это дало ей понять, что отбиваться от этих назойливых лепестков нет никакого смысла, как и в дальних атаках, на которые способен её меч. Девушка видела выход лишь в приближении к противнику. Что, собственно, и сделала. Итак, Етсу осталось совершить последний рывок и наконец, нанести противнику удар. Но дополнительная защита так не вовремя предательски закончилась. Что стало причиной получения множества ран и поражения.
— Я ошиблась, — в итоге признала учёная. — Всё-таки мне придётся пересмотреть свои приоритеты, — пришла она к выводу, закрывая глаза и падая наземь.
В скором времени медики забрали Амаю в лазарет. А Бьякуя по пути в свой кабинет всё думал о произошедшем, понимая, что, несмотря на своё поведение, она имеет некий моральный компас и готова меняться к лучшему. Значит урок, который он ей только что преподал, не пройдёт даром.
Предыдущая глава |
↓ Содержание ↓
↑ Свернуть ↑
| Следующая глава |