↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Нарушитель Равновесия (джен)



Автор:
Фандом:
Рейтинг:
PG-13
Жанр:
Фэнтези, Фантастика
Размер:
Миди | 67 351 знак
Статус:
Закончен
Предупреждения:
Читать без знания канона можно
 
Проверено на грамотность
"Готика" — это игра. Но кто в неё играет? Игрок? Боги? А если боги, то кто они такие?
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава

Ход 10

— Придётся назначить нового избранного, поскольку прежний погиб. Пусть им будет... а вот хотя бы вот он, — сообщил Белиар, указав на точку в северной части карты.

— Ну и пакость! — сплюнул Иннос. — У тебя прямо страсть к разной нечисти.

— А ты так до сих пор никого не выбрал, братец? — проигнорировав повелителя Света, обратился Белиар к Аданосу.

— Выбрал. Разве ты ещё этого не понял? — хмыкнул тот в ответ.

Белиар пригляделся, но так никого и не увидел. Затем взгляд его упал на одинокую фигурку Безымянного, который направлялся в Хоринис со стороны новой башни Ксардаса.

— Ну да, этого и стоило ожидать, — скривился бог Тьмы. — Но ты заблуждаешься, если рассчитываешь победить меня с его помощью.

— Победы и поражения — это ваши с Инносом заботы. Моё дело — хранить Равновесие в мире, — отвечал Аданос.

— Ха! Ты сам его уже столько раз нарушал, что с твоей стороны смешно даже упоминать это слово, — снова вмешался в разговор Иннос.

— Ты просто не понимаешь, братец. Есть равновесие и Равновесие. Ради второго иной раз не грех пожертвовать первым, — негромко рассмеялся бог Воды.

— Ну вот чего ты добиваешься, а?

— Хочу сохранить этот мир. А для этого никогда не должны вы ступать на мою землю, — резко оборвав смех, серьёзно ответил Аданос.

Иннос и Белиар одарили его удивлёнными взглядами, но ни один из богов не нашёлся с ответом. Они снова по очереди бросили кости.

Положение на материке вскоре превратилось в патовое. Орки никак не могли продвинуться вперёд, раз за разом расшибая лбы о крепкие стены миртанских крепостей. Особенно им досаждал Фаринг — мощная твердыня, оборонявшая основные пути из Нордмара в Миртану. Там засел сильный гарнизон паладинов, который умело отражал приступы и предпринимал дерзкие вылазки, каждый раз нанося оркам большой урон. Если же орки прорывались южнее, то напарывались ещё на одну крепость — Готу.

Однако перейти в наступление и окончательно вышвырнуть волосатых захватчиков со своей земли, а затем и из Нордмара, миртанцы тоже не могли. В истощённом войнами королевстве уже ощущалась нехватка людей, способных держать оружие. Тем более, что в прежние, более благополучные времена король Робар Второй не очень-то их берёг, десятками посылая опытных воинов на каторгу за малейший проступок или на смертельно опасные задания, лишённые особого смысла. Да и для тех людей, которых набирали в войско, не хватало хорошего оружия, дававшего преимущество перед мощными орочьими бойцами.

Прибывший на Хоринис лорд Хаген направил в Рудниковую долину отряд во главе с бывалым паладином Гарондом, а сам засел в городе и стал вербовать жителей в ополчение.

Гаронд, переловив по пути всех каторжников, которые не успели спрятаться или примкнуть к одной из крупных шаек, образовавшихся после крушения барьера, занял замок в бывшем Старом лагере. Он послал три партии рудокопов под надёжной охраной на поиски руды.

Однако орки Хош-Пака в это время уже высадились на ближайшем побережье. Они хлынули в долину, перекрыли все пути и осадили замок. Гаронд приказал сжечь грудившиеся вокруг твердыни хижины, укрепить ворота и стены. Орки предприняли несколько попыток штурма, но все они провалились, несмотря на поддержку с воздуха в виде огнедышащих драконов.

Помимо орочьего войска, Белиар возлагал надежды на одну из шаек беглых каторжан во главе с Вороном — бывшим рудным бароном, подручным убитого Безымянным Гомеза. Ворон со своими людьми расположился в малонаселённой части острова, где некогда находился Яркендар, главный город давным-давно погибшей древней цивилизации. Он раздобыл там магический меч Коготь Белиара и готовил парочку неприятных сюрпризов последователям Инноса, а заодно и Аданоса.

И тут в дело вновь вмешался Безымянный. Введённый Аданосом персонаж, который успел восстановить значительную часть сил, пробрался в Яркендар и прикончил Ворона, забрав Коготь Белиара взамен оставшегося под руинами храма Спящего Уризеля.

Затем Безымянный отправился в Рудниковую долину и убил Хош-Пака, а вместе с ним — немалое количество орочьих воинов. Немного погодя добрался он и до драконов. Белиар только зубами скрипел, глядя, как чёрный клинок его Когтя прореживает его же отборное воинство.

— Не обижайся, братец, — говорил ему Аданос. — Так уж вышло, что путь Равновесия, при всех его недостатках, имеет и одно важное преимущество. Тот, кто идёт по нему, не слишком ограничен в выборе средств. Может применять арсенал как Света, так и Тьмы.

— Но ни то, ни другое не способен использовать на полную мощь, — скривился в недоброй ухмылке Белиар.

— Тоже верно. Вот мы и посмотрим, что в итоге победит — гибкость или дурная сила.

Иннос в их спор не вмешивался, он размышлял, как помочь своим людям вывезти хотя бы несколько ящиков магической руды из долины в порт Хориниса. В тот момент он ещё не знал, что никакого смысла в этом уже нет, так как «Эсмеральда» скоро покинет причал. И виновником этого снова станет Безымянный.

Прежде, чем выйти на бой с драконами, он завладел амулетом по имени Глаз Инноса — важным артефактом Света, как перед тем завладел Когтем Белиара. Амулет позволил ему поговорить перед боем с каждым из драконов и узнать об их предводителе, который скрывается на некоем острове под названием Ирдорат.

Глава опубликована: 26.11.2024
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
Фанфик еще никто не комментировал
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх