До пятницы не было никаких эксцессов — я посетила все предметы по очереди и решила заранее составленный список не менять. Предметов было немного — основную часть времени бедные студенты корпели над домашкой в библиотеке. Неплохо тут устроились преподы, м-да... Это вам не наши районные школы по 30 дебилов в классе 7 уроков в день 5 дней в неделю... А в пятницу к нам в школу... Стоп, почему это к нам? Я к этому четырехцветному зверинцу отношения не имею и вообще — у меня задание!!! Так вот, в пятницу произошло следующее...
— Мисс Шепард, — МакГонагалл повысила голос, призывая меня перестать спать и вернуться в бренное тело, то бишь, на урок трансфигурации. Старушка как раз магией заставила перед каждым из нас опуститься милого ежика, — теперь вам ежика надо превратить в подушку для иголок.
— Маленькое уточнение, — подняла я вверх руку, — а если мы их превратим в подушечки для иголок, то назад в ежей их можно потом обратить? Или уже... того... сдохнут?
— Трансфигурация — это обратимый процесс, мисс Шепард, — с достоинством ответила профессор МакГонагалл и на моих глазах превратила ежика в подушку для иголок, а потом сделала то же самое, но в обратном порядке.
— Атас, — прокомментировала я и попыталась проделать фокус своей палочкой. Хер вам! Когда подушечка для иголок пятый раз укусила меня за палец... не будем о грустном, да... А ежика этого я все-таки себе стырила бы... Вот только незаметно от старушенции я этого сделать не могу... Эх, сюда бы Касуми... Брысь, ностальгия!
После урока я двинулась по одному из коридоров, где раньше не ходила. Ну а что поделать, если у меня из всех развлечений только обследование школы. Из одного чулана я услышала противный визгливый голос.
— Итак, мистер Поттер, вы, двенадцатилетний подросток...
— Мне 14 — перебил её голос очкарика.
— Так вот...
Я остановилась у дверей чулана и прислушивалась к интервью, которое Гарри давал Рите Скитер. Тетка в наряде "а-ля бордель высокоуровневый" расспрашивала Поттера и по пути давала какие-то указания зеленому перу, которое просто висело в воздухе и очень быстро строчило в блокноте... Вот только судя по тому, что я видела в приоткрывшуюся щель, объем написанного явно не соответствовал репликам Поттера. В общем, Скитер — типовая журналистка...
А в следующую секунду я поняла, что отвлекаться на размышления во время подглядывания — непростительная оплошность... Когда неведомая сила толкнула меня внутрь чулана. Я подозреваю, что эту силу звали "кто-то из слизеринских однокурсников"...
* * *
Ну вот, в довершение к дурацкому интервью с идиотскими вопросами, в чулан упала противная племяшка слизеринского декана! Как будто ему... Всмысле, ему самому, а не Снеггу, мало неприятностей... Гарри сам себе еще вчера признался, что выходки новенькой в отношении Снегга и Трелони, которые видел сам, а также травля Филча и "угощение" его кошки валерьянкой, про что ему под большим секретом поведали близнецы Уизли, вызывают в нем чувство уважения и солидарности. Но вот странное покалывание шрама при её появлении здорово настораживало... Как и непонятный браслет в форме крылатой кошки, плотно обвившийся вокруг её запястья... непростое это украшение...
— Мистер Поттер, может вы познакомите нас со своей очаровательной девушкой, — промурлыкала Скитер.
— Что?! — взревели двое ребят в один голос.
— Какое единодушие, — всплеснула руками журналистка, а перо тут же застрочило что-то по её указу.
— Во-первых, я её толком не знаю — мы парой слов только перебросились. Во-вторых, она учится на Слизерине! А в-третьих, она племянница профессора Снегга!!! — попытался что-то доказать Гарри, несмотря на то, что новенькая настойчиво дергала его за рукав мантии, делая круглые глаза.
— Ладно, ребята, целуйтесь на здоровье, я пойду брать интервью у остальных участников соревнований. Ути, какая миленькая девочка... Только прическу тебе не помешает нормальную сделать, — Скитер потрепала Шепард по щеке. Гарри показалось, что на секунду в глазах новенькой полыхнула странная ненависть... Впрочем, мгновение спустя Шепард мило покраснела и скромно опустив глаза, приоткрыла дверь, выпуская Скитер.
— Благодарю, душечка... Какие замечательные манеры... — Скитер выдала еще одну слащавую улыбочку и вышла из чулана.
— А теперь, Поттер, валим отсюда! — новенькая схватила его за рукав и поволокла за собой по коридору в сторону одной из лестниц, под которую двое подростков и направились.
— Эй! Ты чего?! А ну отпусти... — остаток фразы Гарри проглотил, вылупившись на новенькую, которая демонстративно покачала перед его носом "Прытко пишущим пером" и блокнотом Риты.
— Так, а ну-ка почитаем... Гарри Поттер, двенадцатилетний мальчик, в глазах которого видны призраки родителей... Гарри, а ну смотреть в глаза мне! — новенькая расхохоталась, а Гарри неожиданно разозлился.
— Да... Да пошла ты! Воровка!
— Слышь, блядь, Поттер, если тебе надо, чтобы эта херня появилась в "Пророке" — то на, неси её Скитер! Только дай я вырву те листы, где написано про то, что мы с тобой встречаемся. О, вот читай... Запретная любовь... Она — племянница главы враждующего факультета, а он — избранный. Узнаем ли мы конец этой истории и вообще, может ли у подобного развития сюжета быть хороший конец? Или же двое несчастных влюбленных повторят судьбу Ромео и Джульетты... Охуеть... Поттер, я ЭТО возвращать Скитер не собираюсь... Я лучше съем писанину без соли, закусив своими гриндерами...
— Сам рад буду, — сбавил тон мальчик понимая, что тому бреду, который написала Скитер, лучше исчезнуть навсегда. И Гарри готов был честно разделить пайку с новенькой.
— А уж как я буду рада — ты не поверишь. У меня молодой человек ревнивый, на эту хрень вполне может обозлиться... — тихо призналась девочка.
— Парень??? — изумился Гарри.
— Ну да. На вкус и цвет товарищей нет, — широко улыбнулась девочка, — прикинь, некоторым нравятся похожие на пацанов девчонки с черным юмором, мерзким характером и удивительной способностью влипать в неприятности... Вот только у меня с ним две проблемы — он норовит меня отговаривать от опасных, на его взгляд авантюр и до жути ревнивый, — Айрин грустно улыбнулась и быстро переключила разговор на другую тему — Так что с этим бредом делать? Лично мне совсем не канает читать всю эту хрень в "Пророке"...
— Уничтожить?
— Сомневаюсь, что получится... Ладно, пока пусть у меня побудет. Знаю место, где можно это спрятать навсегда.
— Почему ты мне помогаешь? — хмыкнул мальчик понимая, что достоверного ответа на свой вопрос все равно не получит. И верно — странная девочка предпочла его просто проигнорировать.
— Слушай, я не понимаю, как её вообще выпустили.
— Откуда? — спросил мальчик.
— Из домика с мягкими стенами, зарешеченными окошками, милыми улыбающимися медсестрами и уколами на завтрак, обед и ужин...
Гарри рассмеялся, когда понял, что новенькая имела в виду сумасшедший дом.
— Да уж... Кстати, ты профессора Снегга не любишь, я смотрю. Странно, он же твой родственник.
— Гарри, давай не будем об этом. Просто... Я не просила, чтобы меня забирали сюда. Понимаешь, для меня эта школа будет... тюрьмой. Меня нельзя запереть в клетку, потому что я буду мстить. Я здесь не по своей воле — и это главное.
— Да уж...
— Не "даужкай"! Тебе эта школа, как отдушина, а меня сюда запихнули, не спросив мнения. Поэтому хотя бы родственничка своего я до инфаркта доведу.
— Каким образом? — фыркнул Гарри, проникаясь все большей симпатией к новенькой.
— Ну... Снегг ведь сказал, чтобы я на следующий его урок пришла в форме... Вот только цвет формы будет зеленым, а покрой я выберу на свой вкус, — девочка коварно улыбнулась и Гарри окончательно понял, что профессор Снегг до конца учебного года не доживет — милая светловолосая девочка просто сживет его со свету...
— Слушай, Шепард...
— Для друзей я просто Рин.
— Хорошо... Рин, — странное, слишком короткое имя, которое произносится, словно обрубленное. Да и сама девочка такая же — говорит резко, отрывисто, словно бы приказывая подчиняться. Ходит, чеканя шаг, смотрит прямо, не отводя взгляд... Слишком дерзкая, слишком отличающаяся от окружающих, прямолинейная, и никого не признающая... Гарри поймал себя на том, что ему приятно, что эта девочка считает его своим другом... Или говорит, что считает... — Тогда до встречи?
— Пока, Гарри! И... удачи послезавтра...
Айрин повернулась и вышла из-под лестницы. Гарри подождал немного и пошел на урок надеясь, что никто не заметил, как они с племяшкой профессора зашли под лестницу. В кои-то веки надеждам мальчика удалось сбыться. По крайней мере, в этот раз...
* * *
М-да, больно знакомые у него глаза... Страшно даже предположить, что он похож на... Да нет, херня... Быть это не может... Он точно не...
— Отстаньте! — я увидела впереди Невилла, который неуклюже пытался вырваться из рук Крэбба — одного из дружков Малфоя.
— Что здесь происходит? — появилась я из-за спин драчунов.
— О, мисс Шепард. Вы как всегда вовремя появляетесь, — Малфой галантно поклонился мне.
— Чё надо? — презрительно сощурившись спросила я Драко.
— Надеюсь, вы пришли в себя после того, что случилось три дня назад на уроке Защиты от Злых сил. Мне не пришло бы в голову, что Дамблдор позволит этому сумасшедшему...
— Прекрати ходить вокруг да около, — отрезала я, — что за хуйня произошла только что? Какого хрена вы к нему прицепились? — я кивнула на Невилла, безуспешно пытавшегося вырваться из рук Крэбба.
— О, да... мисс Шепард, я случайно услышал разговор этого ничтожества с его однокурсником. Представляете, он набрался наглости говорить о том, что хотел бы пригласить вас на Святочный Бал.
— И что? — фыркнула я, уже прикидывая, что сломать подонкам, которые цепляются к моему другу трое на одного.
— Я предпочитаю, чтобы вы составили компанию мне на этом празднике, — снова поклонился мне Малфой, — вы же не предпочтете моему обществу компанию этого... кхм...
— О, ну это существенно меняет дело, мистер Малфой. Я согласна.
Примечание к части
Бечено.