↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Временно не работает,
как войти читайте здесь!
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Вена не верит слезам... (гет)



Автор:
Рейтинг:
R
Жанр:
Ангст, Детектив, Драма, Романтика, Юмор
Размер:
Макси | 401 311 знаков
Статус:
В процессе
Предупреждения:
Нецензурная лексика, AU, ООС, От первого лица (POV), Читать без знания канона можно
 
Не проверялось на грамотность
Это в кино всё просто: святые альтруисты и коварные теневики, а жизнь - это другое. Здесь сплошь святые теневики и коварные альтруисты.
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава

Цена чужой славы. Часть 1

Примечания:

Вот и новое дело. Вернее, его начало. Жду ваших комментариев.


Двойник звезды эстрады

Его лицо исказилось в гримасе брезгливости и презрения. Он морщился, как от боли, смотря на девушку, стоящую перед ним на коленях и протягивающая к нему руки в молящем о помощи жесте.

Звезда превратилась в пыль, а мечты — в пепел. Час назад он летел на встречу c ней на крыльях любви, а теперь готов был раздавить, как червяка.

— Ты сама в это влезла, вот и выпутывайся сама. А теперь пошла вон, пока я тебя не сдал полиции!

На негнущихся ногах девушка вышла из дома. Слезы текли по щекам, ледяные пальцы судорожно теребили манжет… О чём она думала, когда ей пришло в голову попросить его о помощи? Она не могла ждать человеческого отношения… Она ведь не звезда…

В одно прохладное утро конца октября я проснулась не от будильника… Звонил мобильный телефон. Вызов? Я вскакиваю, как спаниель при слове «завтрак», и тут же приземляюсь ногами на что-то мягкое.

— Ай, чёрт, Тесса! — это называется «раздался голос из помойки, когда туда влетел кирпич». А впрочем, после вчерашней попойки моя комната действительно похожа на помойку (как двоим можно было выпить столько Мартини и сожрать столько чипсов?).

— Уве, ба-лин, не ожидала тебя тут увидеть, я думала, ты на диванчике на кухне, — пробурчала я, перескакивая через него прыжком лосося и подбегая к заветной мобиле.

— До кухни я не дотянул… И вообще… Могла бы и извиниться, — раздалось с пола, но времени извиняться безбожно не оставалось.

— Алло…

— Тесса, я у тебя под окнами, — на другом конце трубки послышался голос Хелла.

— И тебе доброе утро, Хелл, — зевнула я.

— Ну, утро, начинающееся с трупа, нельзя назвать добрым. Жду тебя, подробности по дороге.

Послышались гудки.

— Уве, действительно, прости, но у тебя есть пять минут, чтобы поднять своё тело и вынести его из моей квартиры! — крикнула я, хватая с вешалки заранее приготовленную одежду и исчезая за дверью ванной.

Пока я натягивала на себя чистое бельё, майку, футболку, свитер, носки и джинсы, одновременно чища зубы и причёсывая «девятый вал на голове», Уве со стонами мученика подбирался к двери.

Мы с ним сошлись в коридоре и никак не могли разойтись.

— Господи! — я закатила глаза. — Ну почему? Почему?! Именно накануне дела из рубрики «с утра пораньше» твоему соседу, однокашнику и по совместительству сыну кузины двоюродной тёти пришло в голову заявиться к тебе на сеанс алкогольной терапии после очередной горе-лав-стори!

Пока Уве натягивал ботинки, я успела захватить из холодильника три бутылки кефира.

— Вот, держи, — впихиваю ему бутылку и осторожно выпроваживаю из квартиры.

— После алкоголя сразу на здоровое питанье, Тесса, это…

— Это жизнь, Уве, — я зашнуровываю кроссовки, кидаю мобильник в сумку, хватаю с вешалки пальто, отдаю Уве его ключи, а своими закрываю дверь и со скоростью Усейна Болта (во я себе польстила!) сбегаю вниз по лестнице.

— Хелл, извини, что так долго! Бутылка кефира тебе в качестве награды за терпенье, — я буквально плюхаюсь на сиденье.

— Напротив, ты побила все рекорды. Восемь минут на сборы — на такое не способна ни одна женщина, — заметил Хелл и повернул ключ зажигания.

— Боже, ну и видок у меня!

— Зато запах Мартини очень приятный. Ты что, ночью перепила?

— Скорее, перепела… — пробурчала я. И я не врала. Этой ночью пил, в основном, гитарист, а пел, тоже в основном, — сотрудник полиции… Вот так вот всё перемешалось.

— У тебя что-нибудь случилось? Или это сезонное?

— Ой, да нет же, Хелл. Просто, когда квартира твоего очень дальнего родственника находится в непосредственной близости от твоей, могут случаться несанкционированные попойки, — ответила я, пытаясь привести морду лица в порядок.

— Повезло же тебе с родственниками, — с завистью вздохнул Хелл.

— Ну уж что есть…

— В следующий раз, если несложно, пусть я не твой дальний родственник, захвати с собой бутылку Мартини, ну или, на худой конец, виноград.

— Ты любишь виноград?

— Да, выжатый, настоявшийся, напоминающий по вкусу Бордо.

— Буду иметь в виду и приглашу тебя третьим в следующий раз. Хоть выпью поменьше, и башка так раскалываться не будет. Так что там случилось?

— Женщина выпала из окна на Пфайлгассе.

— Сама выпала? Или ей помогли?

— А это нам и предстоит выяснить.

Мы прибыли к месту происшествия практически одновременно с Рихардом и Рексом. Кристиан, одетый с иголочки: в выглаженных брюках, с галстучком, в чёрном плаще-палатке (вот это кожак у него, однако!), уже ждал нас с чашкой горячего кофе для шефа. Нутром чую, в классе этот голубоглазый коротышка был действительно отличником, пусть и с хитринкой. На них у меня нюх, чужака вычисляю сразу, так как такие разбитные чуваки, как мы с Уве, входили в другую категорию, если не сказать — противоположную. Как там в физике? Противоположности притягиваются? Тьфу-ты чёрт, с похмелья какие мысли только не лезут… Тесса, приём! У нас труп, а ты тут в воспоминания ударилась… Всё, собрались и за работу!

— Молодая девушка выпала из окна второго этажа, тело обнаружила соседка с третьего этажа, у неё бессонница по утрам, и она вышла в пять утра на прогулку со своей таксой. Увидела лежащую девушку, подошла поближе и признала в ней соседку этажом ниже, доктор Граф уже на месте, — отрапортовал Бёк (ну точно, отличник).

— Квартиру её вскрыли?

— Да, там уже работают наши коллеги-эксперты, — ответил Кристиан.

— Отлично, Бёк, бери Рекса и вместе с Хеллом идите наверх, мы с Тессой подойдём позже.

Действительно, над трупом несчастной уже колдовал доктор.

— Рихард, Петер, Тесса, привет! — кивнул нам доктор.

— Привет, Лео, ну что можешь сказать? — спросил Рихард.

То ли у меня глюки с похмелья, то ли от девушки действительно разит палёной водкой… Мой желудок предательски заурчал, и я на несколько секунд прикрыла глаза и глубоко вздохнула, чтобы собраться и не дать выпитому за ночь покинуть мой несчастный организм. Всё же смотреть на тело после попойки… Это рискованно…

— Убитая — молодая девушка, падала из окна второго этажа и ударилась головой о бордюр. Смерть наступила примерно три часа назад, — бесстрастным голосом ответил доктор Граф.

— То есть причиной смерти стал удар головой… — констатировал Мозер, прикидывая в уме полученную информацию. — И нам предстоит выяснять, несчастный это случай, так как судя по амбре, она много выпила перед смертью, и вполне могло…

— Это вам не придётся выяснять, Рихард, так как девушка не сама упала, а её столкнули. Когда она падала из окна, она была уже мёртвой, — ответил Лео, отодвигая на бок всё, что осталось от хим завивки, с шеи несчастной.

Вот это поворот!

— Тесса, видишь? — обратился ко мне Лео, указывая на шею убитой. (Очевидно, доктор решил повысить мою квалификацию.)

Я посмотрела туда, куда указывал его палец.

— Следы удушения на лицо, — вздыхаю я, — на шее характерные кровоподтёки, сомнений быть не может.

— Да, — кивнул Лео, — её задушили, причём чем-то тоненьким… Но все подробности после вскрытия.

На этой традиционной фразе мы распрощались с доктором и, доверив ему жертву (то есть её тело), поднялись в квартиру.

— Леманн, я понимаю, что работа у нас специфическая, но не хмурься так, — ободряюще похлопал меня по спине Рихард.

— Дело не в этом, шеф, меня не покидает ощущение, что лицо потерпевшей мне знакомо, вот только я не могу понять, где я её видела…

— Рихард, Тесса! — послышался голос Кристиана. — Идите скорей сюда! Тут настоящий погром!

Оба-на! Вот это да! (Бардак в моей комнате версия «ночь была пьяная» просто вышел в коридор и нервно закурил!) На пол ступить нельзя было: везде битая посуда, порванные нотные листы, остатки раздолбанной в дребезги гитары (у Уве бы инфаркт случился), пластинки, постеры…

Рекс стоял над второй гитарой, относительно целёхонькой, и громко лаял. Рихард надел перчатки, нагнулся и взял гитару. На пол упала порванная струна.

— А вот, кажется, и орудие убийства, — сказал Мозер, — жертву удушили, — пояснил он Бёку.

— Молодец, Рекс! — хозяин ласково потрепал овчарку по холке, а тот разве что не заурчал.

— Ну, Бёк, что-нибудь выяснили?

— Убитую зовут Марта Кунц, её паспорт был в комоде прикроватного столика. Деньги и документы на месте, значит, это было не ограбление.

— Кто-нибудь из соседей слышал шум? — спросил Мозер.

— Сосед утверждает, что он слышал какой-то шум, но не предал ему значения, подумал, что соседка снова балуется с барабанами, о том, что время неподходящее, подумать не успел, провалился в сон. Он работает охранником на овощебазе, пришёл после смены уставший, сразу лёг спать и спал крепко.

— Да, хорош охранник, как раз для овощей, — хмыкнул Рихард и пошёл на кухню, где Хелл допрашивал какую-то пожилую даму с таксой на руках. Очевидно, это и была соседка сверху.

— Ой, нет, я ничего не слышала, я глуховата, а на операцию деньги пока не собрала… Но какой ужас! Кто мог это сделать? Такая милая, приветливая девушка! Музыкальная, играла на гитаре, пела, она работала певицей в одном престижном ресторане… Кажется… «Фюльхорн» (Рог изобилия)… Какой у неё был чудный голос… Однажды, когда лифт не работал, она помогала мне затащить сумки в квартиру, и всё напевала-напевала… Господи, в какое страшное время мы живём!

Ещё раз осматриваю комнату… Взгляд падает на стену, увешанную постерами, и цепляется за изображение попсовой группы «Валькирии», о которой Патричка мне все уши прожужжала, даже фотки показывала… Стоп! Вот это поворот!

— Рихард, подойди сюда, пожалуйста!

— Что такое, Леманн? Извините нас, — обратился он к пожилой даме.

— Крис, у тебя есть её фото? — нетерпеливо сказала я.

— В паспорте… А в чём дело, Тесса? — недоумённо спросил голубоглазый инспектор.

Я приложила фото девушки к постеру… Солистка их группы как две капли воды похожа на погибшую…

Глава опубликована: 21.12.2024
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
Фанфик еще никто не комментировал
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх