↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Временно не работает,
как войти читайте здесь!
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Не та цель (джен)



Автор:
Фандом:
Рейтинг:
PG-13
Жанр:
Попаданцы
Размер:
Макси | 475 623 знака
Статус:
В процессе
 
Не проверялось на грамотность
Ну что ж, вот она — карма в действии! Иван Калинин, наш современник и ярый фанат теории "что посеешь, то и пожнёшь", получил свой "заслуженный" приз — его сбила машина. Но не спешите грустить, ведь смерть — это только начало! Вместо того чтобы отправиться в рай (или ад, кто его знает), Иван очнулся в теле Невилла Лонгботтома. Да-да, того самого Невилла, который вечно всё теряет, путает заклинания и вообще считается "мальчиком, который мог бы, но не стал".

Теперь Иван, вооружённый знанием всех книг и фильмов о Гарри Поттере, должен разобраться в этой магической круговерти. И, конечно, куда же без семейных тайн? Оказывается, бабушка Невилла — не просто строгая дама с тростью, а настоящий мастер скрытых интриг. А друзья? О, друзья — это вообще отдельная история...
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава

Подготовка

Должен признаться, что писать письмо, стараясь соответствовать почерку и мыслям ребёнка — оказалось очень непростым испытанием. Я исторгал из себя этот "шедевр" около часа, и всё равно был не то чтобы очень доволен получившимся результатом.

Тем не менее я так же отдавал себе отчёт, что изобразить что-то лучше у меня вряд ли получится при всём желании, а поэтому решил остановиться на достигнутом:

Дорогая Луна,

Спасибо за письмо! Оно было таким… э… неожиданным (в хорошем смысле!). Я ни разу не видел нарглов, но если они пускают серебристые пузыри, то скорее всего похожи на те пузырчатые грибы, что растут в теплицах Хогвартса. Вот только у наших, кажется, нет рогов... Пока что.

Лето я провожу у бабушки — она заставляет меня учить правила поведения в магическом обществе, и устройство этого самого общества, ведь совсем скоро я буду проходить ритуал наследования! А ещё я нашел новый вид прыгуньей фасоли — она не только подпрыгивает, но еще и свистит, если бросить ее в кипяток. Бабушка говорит, что это «совершенно бесполезное занятие», но мне нравится.

Насчет Чемпионата мира по квиддичу… Честно говоря, я даже не знал, что он скоро будет! Ты же знаешь, что я не большой любитель читать все эти газеты, а бабушка ничего не говорит… Увы, на сам Чемпионат я не смогу попасть — бабушка записала меня на «Очень Важный Семинар по Выведению Неуязвимых Кактусов». Но ты обязательно расскажи мне потом, если увидишь что-нибудь необычное — например, если золотой снитч вдруг окажется замаскированным крылатым пиксивом!

Кстати, я хотел спросить… Ты не могла бы одолжить мне маленький кусочек аметиста? Моя прыгучая фасоль после встречи с теми самыми «обнимательными» слизнекорнями стала какой-то блёклой, а в «Справочнике лунного садоводства» говорится, что аметисты помогают восстановить «внутреннее сияние». Я, конечно, верну его, как только фасоль снова засвистит — или даже пришлю тебе парочку её семян, если захочешь! (Только, пожалуйста, не сажай их рядом с хрупкими предметами!)

Твой друг, Невилл

P. S. Твой Крукси не ест, случайно, садовых улиток? У бабушки их целое нашествие, а я не уверен, что они обычные…

Долго думал на счёт предупреждения Луны на счёт грядущего веселья с пожирателями, но потом вспомнил, что вроде как Лавгуды не пострадали во время этой демонстрации силы, а значит пусть всё идёт как идёт.

Потом задумался о прикреплении каких-нибудь маленьких презентов, но в конце концов решил оставить всё как есть, и схватив своё «творчество», направился на поиски бабушки, так как понятия не имел — где в нашем доме искать конверты и пушистых почтальонов.

Не представляю, что бы я делал во время написания письма, если бы память ребёнка не расщедрилась на воспоминания об этой самой «прыгучей фасоли». Мне, как существу 21 века оказалось очень непросто воспринимать все эти названия, а так же осознавать, что это мало того, что существует, но ещё и имеет какой-то функционал…

Бабушки к моему удивлению в гостиной не было, и я не спеша отправился на поиски по всему дому, попутно с любопытством его осматривая.

На самом деле поместье Лонгботтомов оказалось весьма удивительным сооружением, как и любое другое жилище волшебника. Вспомнить хотя бы тот момент, что снаружи он выглядел как вполне себе обычный двухэтажный особняк, а внутри я чётко видел, что этажей в доме три…

Я шёл по дому, и чувствовал, что не только я изучаю окружение, но и это самое окружение изучает меня. За каждым моим шагом пристально следили портреты предков на стенах, а старый напольный ковёр в одной из комнат, на котором был изображён летящий дракон, неожиданно шевельнул крыльями, как только я наступил на него.

Неожиданно за моей спиной раздался старческий мужской голос:

— Опять забыл, где что лежит?

Я резко обернулся, ощущая как сердце готово было выпрыгнуть из груди от испуга, но за моей спиной никого не было.

Первой моей мыслью конечно же были призраки, однако потом я заметил краем глаза, как чуть правее шевельнулся портрет пожилого человека, при взгляде на который пришло тёплое воспоминание — дедушка Альфред.

Моментально осознав, что услышанная фраза принадлежала этому портрету, я потупил глаза и тихо ответил:

— Н-нет, я просто ищу бабушку…

Старик на портрете на это лишь хмыкнул и отвернулся, будто озвученное мной занятие было самой глупейшей затеей на свете.

Этот дом был удивительным местом, вот только не смотря на всю его удивительность — бабушки я так нигде и не находил.

Неожиданно, когда я проходил мимо окна ведущего на двор, то обратил внимание, что дверь теплицы слегка приоткрыта, хотя я совершенно точно помнил о том, что перед обедом плотно её закрывал.

«Или оттуда сбежала какая-то магическая бубуйня, и совсем скоро всех нас прикончит, или, что более вероятно, бабушка пошла проверять как там растут её питомцы.» — озарило меня, и резко развернувшись я направился вниз.

Предположение оказалось верным, ведь как только я зашёл внутрь теплицы, чуть не задохнувшись от царившей там духоты, и крикнул протяжно жалобное:

— Бабушка! Ты здесь? — то тут же услышал далёкий ответ родного голоса:

— Да, Невилл, я здесь! Что у тебя случилось, малыш?

«Малыш? Ну раз малыш, то будем соответствовать…» — скептично ухмыльнулся я, и тут же заканючил:

— Я написал письмо Луне, и не могу найти конверт, чтобы упаковать его… А ещё… Когда я смогу его отправить?

Я чётко услышал вздох пожилой женщины, после чего она мягким голосом ответила:

— Внук, ну ты же прекрасно знаешь, что все конверты лежат в верхнем ящике комода, в гостиной. Что касается отправки — Бархана я сегодня никуда не отправляла, так что он целиком и полностью к твоим услугам! Только помни про его характер, и возьми с собой какое-то угощение с кухни!

— Спасибо, ба! — прокричал я невероятно довольным голосом, и тут же выскочил из этой парилки, с облегчением переводя дыхание.

«Ну что ж. С одним моментом мы разобрались, теперь осталось вспомнить — что любят совы, и где собственно говоря эту самую сову искать…» — озадаченно подумал я, и направился в сторону кухни, аккуратно сжимая пергаментные листы, стараясь их не помять еще больше, чем они были помяты до этого.

Конверты оказались там, где и сказала Августа. Быстренько схватив один, я осторожно поместил в него своё послание, и схватив с комода комплект письменных принадлежностей, тщательно вывел:

«Луне Лавгуд, от её друга Невилла.»

С угощением для совы определился быстро. Совы — это ведь хищники? Вот я и отрезал себе на кухне немного мяса, сразу после чего двинулся наверх, помня по канону, что совятни всегда старались размещать как можно выше.

Третий этаж встретил меня тишиной и запустением. За все дни своей жизни в новом мире я так ни разу и не удосужился посетить это место, и даже не знаю что на это больше повлияло…

То ли высокая загруженность, и желание как можно быстрее обрести знания о магии, то ли то, что подсознание Невилла после недавнего падения воспринимало третий этаж, как источник какого-то зла, и просто напросто не хотело туда возвращаться.

В пользу второй теории послужил тот факт, что проходя мимо одного из окон я вдруг ощутил, как меня буквально передёрнуло от странного чувства иррационального страха, но слава богу это закончилось весьма быстро, и я продолжил поиски совятни…

Искомое помещение обнаружилось в конце небольшого коридора, который к моему неописуемому шоку закончился очередной лестницей наверх!

«Да сколько ж этажей в этом доме!» — ошарашенно подумал я, и не спеша двинулся наверх по невероятно узкой лестнице, которая закончилась крохотным помещением, в котором наверно не было и пяти квадратов.

Сама совятня оказалась погружённой в полумрак и весьма серьёзно загаженной одни единственным обитателем — пухлой, землисто-песочного цвета совой, с широкими округлыми крыльями. Его перья имели оттенки от тёплого бежевого, до тёмно-коричневого, будто припорошенный песком далёких пустынь.

Как только я зашёл внутрь, то Бархан тут же проснулся, и стал пристально следить за моим приближением взглядом янтарно-жёлтых глаз.

Я понятия не имел — как правильно обращаться с совами, поэтому решил попробовать представить на его месте собаку из своего мира, и в следующий миг протянул руку с угощением вперёд, и начал приговаривать, старательно улыбаясь:

— Привет Бархан! Какой ты красивый, статный… А я тебе вот угощение принёс!

Бархан не заставил себя ждать, и тут же с шумом слетел с жерди, после чего приземлился прямо мне на голову, цепляясь когтями за волосы!

— Ай! Ты что творишь, шашлык пернатый?! — возмущённо воскликнул я, пытаясь удержать равновесие и не обращать внимание на боль, а нарушитель спокойствия тем временем уже деловито спрыгнул на руку, после чего быстрыми движениями начал выхватывать клювом мясо с моей ладони, каждый раз перед этим театрально встряхивая перьями.

Тело Невилла явно было не подготовлено к такого рода утяжелителям, и рука под весом совы практически сразу начала опускаться вниз.

Прекрасно понимая, что мне нужно заслужить его расположение, чему исчезновение опоры явно не поспособствует, я быстро поднял вторую руку, и подхватил ею первую, распределяя нагрузку между ними.

«Нет, так дело не пойдёт. Нужно будет как можно скорее заняться этим тельцем! Сколько тут? Ну максимум килограмма два — два с половиной… А усилие такое, будто минимум сотню килограмм удерживаю!» — с некоторым отвращением подумал я, пока Бархан наслаждался незапланированным угощением.

Когда последний ломтик исчез в клюве Бархана, и он тут же взлетел с моей руки, усевшись на жерди, я уже куда более смелее приблизился к нему, и достал из кармана сложенное письмо, после чего сказал ему:

— Мне нужно, чтобы ты отнёс это Луне, справишься? А по возвращению я ещё раз накормлю тебя вкусным мясом!

При упоминании мяса Бархан вполне по человечески вздохнул, и наклонившись вперёд аккуратно схватил клювом протянутое мной письмо. Сразу после этого он в очередной раз с силой оттолкнулся, и чуть не задев меня крылом, быстро вылетел в небольшое открытое окошко под крышей совятни…

«Ну вот и всё. Теперь мне остаётся только ждать… А чтобы ожидание не было бессмысленным — пожалуй пойду, и изучу предлагаемый Гризельдой ритуал до конца.» — подумал я, и вытерев руки от мясного сока тряпкой, непонятного назначения, которая висела при выходе с совятни, я быстрым шагом направился в сторону библиотеки…

Спустя несколько минут я вновь находился в полюбившемся кресле, и пристально читал присланный текст, открывая для себя удивительные вещи. В моём понимании ритуал — это ты чертишь на земле какую-то фигуру, произносишь какие-то слова, проливаешь кровь и оп! Всё готово.

В этих же листах всё было совсем не так… Первым и самым главным отличием от моих ожиданий было то, что продолжительность этого ритуала занимала семь дней! Семь дней жизни домовика, которого я уже сегодня целый день нигде не видел…

В течении этих семи дней мне будет нужно ежедневно перед сном произносить фразу: «Spiritus domus, voco te, fiat vinculum, fiat fides», держа при этом в руках кристалл аметиста, представляя как туда сливается моя магия.

Поначалу я думал, что эти слова — это какая-то жутко секретная техника, но небольшой перевод в нижней части пергамента быстро расставил всё по своим местам. Это оказался самый обычный призыв, где я говорил: «Дух дома, призываю тебя, да будет связь, да будет верность.»

В этом заключался подготовительный этап накопления силы и установления связи. Так же в течении этих семи дней мне нужно будет еще и усиливать подпитку домовика от нашего дома, для чего нужно будет хотя бы раз в день ходить босиком по дому, постоянно произнося: «Terra et sangius, hic sum domi.» (Земля и кровь, я здесь дома). Но просто ходить — мало. Нужно обязательно оставлять в углах дома монетки, которые служили символом договора и богатства.

«С монетками тоже нужно будет разобраться, но я надеюсь за эти семь дней что-нибудь придумаю.» — решил я, и продолжил изучение.

Сам ритуал было необходимо проводить либо в день зимнего солнцестояния, до которого Симми явно не дотянет, либо в полночь любого дня, когда граница между мирами максимально истончается. Изучив список необходимых предметов для ритуала, я осознал, что к монеткам мне нужно добавить свечку, зачарованную инсендио, молоко с мёдом, а так же серебряный нож.

Вопреки моим опасениям процесс ритуала тоже был весьма простой, что прямым текстом выдавало тот факт, что Гризельда не просто отдала мне первый попавшийся ритуал, а тщательно выбрала такой, с каким справится даже ребёнок.

Внимательно изучив процесс ритуала, я больше не нашёл никаких моментов, требующих достать какой-нибудь «рог единорога» или ещё что-то из той же оперы, и немного успокоившись спрятал листы обратно в учебник, после чего сосредоточился на своём мироощущении, и начал практиковаться по методике «пустого стакана».

В прошлый раз я вполне себе успешно ощутил свой магический источник, и это послужило своеобразным триггером, после срабатывания которого я стал ощущать магию, вырабатываемую этим источником.

Испытываемые ощущения от наличия магии весьма сложно описать, и больше всего они походят на то, как ты постоянно ощущаешь какую-то лёгкую теплоту внутри себя, чем-то похожую на ощущение температуры.

Только если от температуры человек испытывает и прочие прекрасные ощущения, по типу озноба и прочих прелестей, то тут этого не было, а было только скрытое ощущение мощи.

Методика «пустого стакана» заключалась в том, что нужно было постоянно стравливать из себя эту теплоту, вынуждая источник постоянно восполнять потраченное, из-за чего он потихоньку, но тем не менее начинал увеличиваться.

Первое время было достаточно сложно «вытолкнуть» из себя магию, которая не реагировала практически ни на какие действия, но потом я просто представил себя обогревателем из нашего мира, который щедро отдаёт скрытое в нём тепло окружающему миру, и дело пошло на лад.

К сожалению в методичке нигде не было указано, а сам я не догадался, что полностью опустошать себя — это очень плохая идея, поэтому как только я полностью потратил всю магию, то тут же словил ТАКОЙ силы откат, что меня буквально расплющило на этом кресле, и накатила такая слабость, что не было сил даже просто пошевелить хотя бы пальцем.

Честно говоря, когда я осознал что натворил, то весьма испугался, ведь во многих фанфиках утверждалось, что магическое истощение — это очень злобная штука, и лучше до неё не доводить.

Но очень скоро я повторно убедился, что слепо верить канону не стоит, ведь спустя минут 15 мой источник начал восполнять потраченное, и уже через пол часа я чувствовал себя как обычно.

«Да, во время боя до истощения действительно лучше не доводить, ведь за время восстановления враг успеет сделать с тобой всё, что душе угодно, однако на самом деле не так страшен оказался чёрт, как его малюют!» — обрадовался я, и с некоторым облегчением продолжил практиковать опустошение источника, но теперь внимательно контролировал количество оставшейся магии, и старался не переступать «рубеж».

За этим занятием время до вечера пролетело незаметно, и хоть мне кушать не очень то хотелось, но памятуя о любви Августы к совместным приёмам пищи, я закрыл все учебники, и отправился в сторону зала, откуда моего носа уже касался восхитительный запах запечённого мяса.

При мыслях о еде, я невольно вспомнил Симми, и решил за ужином поинтересоваться у бабушки пристанищем нашего домового эльфа, чтобы попробовать поговорить с ним, и рассказать свой план, подарив надежду на скорое восстановление…

Глава опубликована: 31.03.2025
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
20 комментариев из 47 (показать все)
Ты уверен, презренный магглл?
Конечно. Это у волшебников у каждого кольт или смит и вессон, а что могут обычные люди супротив медицинского сообщества, чтобы им память стирать? Трудиться... мараться... Фи.
Вадим Медяновский
Не понимаю, как Пожиратели напали на Лонгботтомов
Теперь я тоже не понимаю. Если существует Феделиус, наложенный еще Фрэнком(и он единственный хранитель), то как Лестренджи и Крауч попали в особняк Лонгботтонов?
Автор, какой любопытный у вас получился Люциус Малфой. Мерзковатый и странный. В чем смысл злить Лонгботтонов, если ему требуется убедить Августу проголосовать за нужный законопроект?
В чем смысл злить Лонгботтонов, если ему требуется убедить Августу проголосовать за нужный законопроект?
Мне кажется, он хотел не убедить Августу, а дискредитировать ее, спровоцировав Невилла.
Kairan1979
Мне кажется, он хотел не убедить Августу, а дискредитировать ее, спровоцировав Невилла.
Ок. Скорее всего именно так, но что ему дает дискредитация? Что Малфой от нее выиграет? Ну, нападет на него Невилл (ватноножным бахнет, ага), Малфой потом заявление в аврорат подаст? Или как? Не разбираюсь в психологии мерзавцев, но у автора, наверняка есть какой-то план.
Ну, нападет на него Невилл (ватноножным бахнет, ага), Малфой потом заявление в аврорат подаст?
Нет. Он просто дискредитирует семью. Родители в психушке. Мальчишка агрессивен и явно неадекватен. Бабка с этим чучелом на голове... Как про родственников Анны Карениной - "У них вся семья такая" - и брат, и тетка...
Bombus
Нет. Он просто дискредитирует семью. Родители в психушке. Мальчишка агрессивен и явно неадекватен. Бабка с этим чучелом на голове... Как про родственников Анны Карениной - "У них вся семья такая" - и брат, и тетка...
Я прямо доволен, что тут 200%-но канонный Люц. Не меценат, не заблудшая, но добрая душа, а мерзкий, изворотливый, беспринципный и безжалостный манипулятор.
Я тогда не особо понял, чего он хотел добиться, когда демонстративно прошёлся по моим родителям, но сейчас... начал осознавать, что этой своей фразой он преследовал совсем не одну цель!
Цитата из текста. Значит, что-то крупное планируется.
Он просто дискредитирует семью. Родители в психушке. Мальчишка агрессивен и явно неадекватен.
А на следующем заседании Везенгомота Малфой поднимет вопрос о лишении Лонгботтонов права голоса по причине неадекватности семейки или передачи всех прав дядюшке Элджи...
П.С. Ну и в добавок, это Малфой настоятельно приказал посоветовал Снейпу гнобить Лонгботтона, чтобы тот вырос дерганным, неспособным постоять за себя тюфяком. Такого проще подмять....
А на следующем заседании Везенгомота Малфой поднимет вопрос о лишении Лонгботтонов права голоса по причине неадекватности семейки
Совершенно верно.
И предложит лишить бабку права воспитания наследника. Потому что ясно же, что она с этим не справляется. Или пригрозит этим, если бабка не будет голосовать так как ему, Малфою, нужно.
Мда, контраст между Луной и Ханной просто невероятный.
На мой взгляд, некоторый перебор.
Герой краснеет, бледнеет, немеет, того гляди начнет в обморок падать, поглядев на обнаженный мизинец левой руки понравившейся барышни. Сколько там парню? - 10 лет?
А попаданцу сколько? "обычному работяге с завода в небольшом городке"
Per4ik29автор
Bombus
Думаете перебор? Окей, примем во внимание
Думаете перебор?
Ну, на мой взгляд.
Это же не настоящий мальчишка, это рабочий. Взрослый. Всяк старше 20 лет.
На мой взгляд, отравленный торт - это не пустяк. Конечно, ритуал важнее, но когда Невилл оклемается, нужно заняться расследованием по горячим следам.
Per4ik29автор
Kairan1979
Само собой)
Bombus
Есть мозги, а есть тело. Можно хоть трижды взрослым в уме быть и себя контролировать, это не отменяет гормональных реакций в непривычных _телу_ ситуациях. Так же как например профиль потоотделения под нагрузкой у разных людей и в разном возрасте различается в зависимости от образа жизни. Так же как реакция на вид еды и у взрослого в теле будет разная в зависимости от сытости на данный момент времени. Собственно, самоконтроль включает в себя умение отделять реакции тела от своего сознания (рефлексия в моменте) и не позволять им произвольно влиять на поведение. С чем Нев успешно справился.)
Хорошо, что тотем рода оказался разумным и не стал возникать по поводу попаданца.
Типичный попаданец. Родовая магия приняла, теперь понесётся. Всем врагам хана. А как хорошо всё начиналось...
Действительно, в рассказе Сибрана есть нестыковки с тем, что мы уже знаем. Остается только гадать, или историю переписали, или Сибран - ненадежный рассказчик.
Господи, так он в Хогвартсе учится уже третий год. Какую к черту "проверку сквибства" дядюшка изобразил? Зачем? Просто выкинул пацана в окно? Автор, придумай что-нибудь другое!
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх