↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Временно не работает,
как войти читайте здесь!
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Полёт над бездной (гет)



Рейтинг:
R
Жанр:
AU, Hurt/comfort, Мистика, Ужасы
Размер:
Макси | 299 851 знак
Статус:
В процессе
 
Не проверялось на грамотность
Дана Скалли и Фокс Малдер проводят свой отпуск первый раз вместе. Тихий городок, примерные жители, тишина, но агенты ФБР не могу так просто отдыхать ведь правда? Малдер берётся расследовать цепь таинственных происшествий, понемногу сводящих с ума местных жителей. Дана как всегда помогает своему партнёру. Жара опускается на город, плавится всё вокруг, люди теряют остатки самообладания и терпения.
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава

Глава 11

— И что теперь будем делать? — Крис устало облокотился на стену.

— Действовать сами... — Дана провела рукой по лицу. — Едем в отель, я кое-что придумала.

Через двадцать минут они были на месте.

— Мистер Уокер, — хозяин "Рая для двоих" опустил газету, он как раз перечитывал спортивные новости.

— Добрый день, — поздоровался с Уокером Крис.

— Мисс Скалли, что-то случилось? — Гарет Уокер отложил в сторону своё чтиво. — Вы одна?

— Нет мистер Уокер, всё в порядке, — она перевела дух. — Просто я хотела попросить у Вас на прокат мотоцикл... Я заплачу... — она с готовностью полезла в карман за деньгами.

— Мисс Скалли, ни в коем случае! — Гаррет замахал руками. — Я отдам его Вам бесплатно, он на заднем дворе, бак заправлен под завязку. — Хозяин достал из кармана ключи и протянул Дане. — Пользуйтесь на здоровье.

— Спасибо мистер Уокер, мы обязательно вернём его Вам, обещаю! — они с Крисом вышли через чёрный ход, на небольшой внутренний дворик возле отеля.

Старенький Харлей прикорнул на лужайке. Ветеран многих гонок и сражений, мотоцикл не раз выручал своего хозяина из передряг. Сейчас же он почти отправился на покой, лишь изредка вспоминая былые времена.

— Ты умеешь управлять им? — Логан не сомневался, что у этой женщины есть масса секретов, и скрытых талантов.

— Давно не водила... — призналась Скалли. — Последний раз каталась с братом несколько лет назад...

— Мисс Скалли, Вы забыли! — Уокер выбежал во двор держа в руках два шлема. — Они вам пригодятся.

— Спасибо, — Крис взял из рук Уокера шлемы. — Ну что, в путь? — молодой человек устроился на мотоцикле позади Скалли. Сидение оказалось достаточно удобным и мягким. Логан обхватил руками девушку за талию.

Дана надела шлем и завела мотоцикл. Железный конь взревел, предвкушая новые путешествия.

— Будьте осторожны, мисс Скалли! — голос хозяина отеля, затерялся в шелесте шин по асфальту.


* * *


Дана знала куда нужно ехать, перед поездкой она тщательно изучила местность, и теперь ориентировалась не хуже чем шериф Касл. Солнце в который раз за день напомнило о себе. Обжигающий ветер подул с юга, заставляя всё вокруг медленно превращаться в пустыню. Раскалённый воздух удручал, становилось невыносимо дышать, особенно в шлемах. Крис и Дана терпели эти временные неудобства, ведь безопасность была превыше всего.

Во время поездки Крис обдумывал своё положение. Он гадал, что же будет после того, как они с Даной найдут её напарника?

"Я явно буду лишним в их команде... и вообще в жизни Даны... Она так за него волнуется... Её интонации, когда она говорит о Малдере... Её выражение лица непроницаемо, однако на время Дана становится другой — более ранимой, уязвимой... Когда мы любим, с нами такое случается... А Дана любит Малдера..." — он чувствовал сквозь тонкую рубашку её тепло, руки Криса застыли где-то чуть ниже груди Скалли.

В начале их путешествия Крис держался за её талию, потом он чуть приподнял руки, крепче прижимаясь к её телу. Не потому что он боялся упасть, а потому, что хотел испытать последние мгновения близости с Даной. Бесполезно было скрывать нестерпимую боль потери. Она понимала его, слушала, более того, наверное он совершил самую несусветную глупость в своей жизни — влюбился в Дану.

Безответная любовь хуже всего на свете. Тем не менее Крис обещал себе, что не станет донимать Скалли своими чувствами и признаниями, а просто уйдёт в сторону. Возможно кто-то сказал бы "борись за своё счастье!", но Крис видел к кому Дана не равнодушна, и молодой человек не желал портить ей с Малдером личную жизнь.

"Если ей будет хорошо, то и я буду счастлив..." — он сам так решил, зная как будет не легко её отпустить.


* * *


Хьюго проснулся в холодном поту, он видел сон настолько реальный, что почти не владел собой от страха. Он прижал ладони к лицу, его всего трясло как в лихорадке. Губы дрожали, Новак не разборчиво шептал одной и тоже:

"Демоникус... демоникус..." — писатель попытался припомнить свой сон.

Пустынная местность. Луна заливающая своим светом небольшой участок дороги. Темнота балансирующая на грани с тонкой вуалью небесного светила. Преследуя женщину, он оказывается возле ворот свалки Гилфорда. Кто она и зачем он за ней следит, Новак не знает. Женщина исчезает за воротами. Новак направляется за ней. Минута-другая, писатель слышит душераздирающий крик жертвы. Он со всех ног бежит к источнику звука. На земле раскинув руки лежит та самая девушка, её лицо изуродовано, голова и платье залиты кровью, красная жидкость хлещет из распоротого горла. Он оглядывается вокруг в поисках убийцы. Слева от него вырастает огромная чёрная тень. Хьюго поднимает глаза и ничего не видит, кроме обступившей его со всех сторон непроглядной мглы. Когда он возвращается к осмотру тела, то замечает на своих собственных руках кровь. На этом сон обрывается.

— Я не убивал её... я не убивал её... — Новака мучило дурное предчувствие беды. — Это не могу быть я... — Хьюго провёл руками по волосам, на его запястье алел едва заметный порез.


* * *


Дайте мне точку опоры и я переверну мир! Так кажется говорил кто-то из известных людей. Мне сейчас, как раз не помешала бы такая точка опоры. Я зажёг очередную спичку. Изобретение человечества не порадовало. Через минуту, я снова лишился очередного источника света.

"Ладно... Мне это надоело!" — я зажёг одновременно три спички. — "Чёрт!" — они пребольно обожгли мне пальцы. — "Спички детям не игрушка..." — процитировал я слова своей мамы.

Следующая партия этих "уникальных осветительных приборов", канула в лету. Я слепо шагнул в право, и натолкнулся на совершенно гладкую поверхность чего-то большого и холодного. Тоненький огонёк спички высветил трюмо.

"Зачем Кирби держал в подвале этот ужас?" — я присмотрелся, моё тело отражалось в нём в полный рост. — "Хоть сейчас гожусь на выставку "Призрак года"..." — усмехнулся я.

Отражение в зеркале усмехнулось вместе со мной. Только одна неточность проскользнула в его движениях — за спиной другой Фокс что-то прятал.

"Эй, а ты симпатяга!" — подмигнул я ему, зазеркальный Малдер оскалился в хищной улыбке. — "Ну всё, поигрался и достаточно!" — я моргнул, дубль-Малдер повторил мой трюк. — "Странный ты человек Алан Кирби..." — я на пару минут отвернулся от зеркала.

Острая боль пронзила мою спину, в голове словно взорвалась атомная бомба, ноги стали ватными, я выронил из рук коробок со спичками. Притяжение земли сработало идеально — я упал на колени и заскрёб ногтями по цементному полу.

— Кажется тебе плохо? — хриплый голос напоминал скрежет металла по стеклу.

Первое что я увидел, когда поднял голову — это такие же белые кроссовки как и у меня, потом синие джинсы, далее кожаная куртка, и моё бледное лицо. Фокс Уильям Малдер собственной персоной.

— Кто ты, чёрт тебя дери? — прошипел я, харкая кровью.

— Сюрприз Фокс, я твоя тёмная половина! — он мерзко засмеялся. — Хочешь повеселиться?

— Или к чёрту! — выдавил я из себя, хватаясь за рёбра, мне показалось, что они поломаны в нескольких местах.

— Грубо знаешь ли, — он присел напротив меня. — Сюда направляется малышка Дана, мы не плохо проведём время, — его глаза превратились в два чёрных омута, безликую бездну имя которой — Безнадёга.

— Только тронь её! — мне с каждым разом всё труднее давалась речь. — Я с тебя... шкуру живьём... сдеру! — угроза подействовала, он на миг задумался.

— Не подскажешь, как она предпочитает? — он склонил голову набок. — Сверху или снизу? А может в наручниках ей удобнее?

Я зарычал и бросился на него. Как победить того, кто не просто знает все твои тайны, но ещё при этом обладает потусторонней силой? Вопрос не из лёгких. Мы покатились в дальний угол и ударились об трюмо. Зеркало пошатнулось и чуть не упало. Я сыпал на двойника ударами почти не щадя кулаков, он с лёгкостью уклонялся от них, и нагло посмеивался.

— Страх потери, злость, уныние — всё это я дружок! — он изловчился, ударив ногой мне в лицо. — Всё ещё хочешь играть дальше?

Я отполз от зеркального двойника подальше. На повестке дня стоял вопрос — где у него слабые места? Кровь заливала мне лицо, мешая правильно оценивать обстановку. Я пошарил пальцами по полу, нечто увесистое попалось под мою руку.

— Лови! — я практически не целясь, кинул в этого урода металлической пепельницей. К моему сожалению я промахнулся.

— Стареешь? — двойник обернулся и посмотрел на трюмо.

Его лицо исказила гримаса ненависти и боли:

— Что ты сделал?! — взревел он.

— И правда, что? — умирать так с музыкой, я любил съязвить, раззадоривая тем самым противника.

Зеркало покрылось сетью мелких трещин, с каждым разом они становились всё обширнее, пока не захватили всю поверхность.

— Ты за это ответишь! — он ринулся ко мне, чтобы поквитаться.

Не вышло, трюмо лопнуло как мыльный пузырь. Меня накрыло осколками. Острые как бритва стекляшки впились в кожу, одежда оказалась им не помеха. Порванный в клочья рукав куртки обнажил израненную кожу. Я опустил руку, сверяясь со своими ощущениями.

"Вроде цел, не умер... Но кажется, словно попал под бомбёжку, и меня вынесло за пределы поля боя..." — я приподнялся на здоровом локте. — "Куда он делся?" — двойника нигде не было, наверное он погиб вместе с зеркалом, когда то взорвалось. — "Безумный день... и наверное уже ночь..." — я тяжело дыша лёг на пол, бетон приятно холодил израненную спину. — "Он сказал "сюда едет малышка Дана", значит она не забыла меня..." — я по дурацки улыбнулся. — "Дана... моя Дана..." — организм протестующий против такого насилия над ним, немедленно отключился, погружаясь в приятную дремоту, я последовал за ним.

__________________

Примечания: Трюмо — зеркало, заполняющее простенок и отражающее человека во весь рост.

Глава опубликована: 20.04.2025
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
Автор ограничил возможность писать комментарии

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх