↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Временно не работает,
как войти читайте здесь!
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Приключения в Либерти-сити (джен)



Фандом:
Рейтинг:
R
Жанр:
Детектив, Фантастика, Экшен
Размер:
Макси | 125 153 знака
Статус:
В процессе
Предупреждения:
Нецензурная лексика, Насилие
 
Не проверялось на грамотность
10567 год.
Мик Меллоун пропал после разруливания очередного глобального апокалипсиса, а когда очнулся от ран и захотел попасть домой, оказалось, что прошло 8 тысяч лет, Новая Земля погибла, его друзья и коллеги возможно умерли, а сам он выглядит 20-летним парнем и про него никто не знает
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава

Начало конца полиции Либерти-сити. Часть 3

Секретная директива под номером 21054-61156 оказалась списком на восемь страниц, справа шли имена, хотя, скорее клички, а слева — суммы.

— Агент Коготь, Синеглазка, Бабник, Магнум, Стрелок, Безумец, Скульптор, Лучезарный, — читал Мик, пробегая строчки, — 15 тысяч, двадцать, пятьсот, миллион, два миллиона…

Самая большая сумма была выплачена агенту Викингу, но за что? В списке не указывалось.

— Ладно, — Мик скопировал директиву, решив изучить её потом, — позже спрошу, что это такое…


* * *


Изымание патрульных прошло гладко, а похищение детективов третьего класса еще глаже.

Фрэнк проснулся в огромном ангаре, где уже бродили проснувшиеся люди, а часть еще дремала, а еще кто-то вообще сладко посапывал в подушку.

— Мик, — Фрэнк потянул за рукав рубашки родственничка, — проснись, Мик.

— Хммрр, — тот приоткрыл один глаз, — что случилось?

— Как что? — удивился Фрэнк, — мы в каком-то огромном здании, тут все наши, но это не наше помещение… Почему мы вдруг уснули на работе? Нас похитили?

— Не парься, — Хранитель сел на кушетке, — раз ты жив, тебя не избили, то все вполне себе нормально.

— Но кто это проделал?

— Тебе какая разница, — пожал плечами бывших капитан, — не парься.

— Господа! — из одной двери вышел хорошо одетый человек с мегафоном, — минутку внимания!

Все перестали трындеть и повернулись к нему.

— Видите двери?

— Видим, — нестройным хором произнесли люди.

— Хорошо. Входите в каждую дверь по одному, там будет вас ждать стол, стул и анкета. Заполняете анкету, пихаете её в щель около двери, где будет написано ВЫХОД, а потом выходите. Незаполненная анкета дверь не открывает. Всем понятно?

— Ага, — хор голосов.

— Пойдем? — Фрэнк взглянул на десять дверей.

— Подождем, — Мик тоже посмотрел на эти двери, — когда волна схлынет…

— Зачем анкета? — бормотал Фрэнк, присаживаясь на свою кушетку, — новые какие-то правила или что-то другое? Мик, ты же меня не бросишь?

— А зачем мне тебя бросать? — полицейский посмотрел на потомка.

— Ну… просто… — замямлил тот, — я ведь никому тут не нужен… кроме тётушки Снежаны, потому что я тут один как перст… и всегда был один, только к тетушке наезжал по выходным… знаешь она такие пироги печет офигительные…, а теперь ты тут… И мне с тобой так уютно и спокойно. Ты точно никуда не уйдёшь и не погибнешь?

— Вроде не собираюсь, — хмыкнул Мик, — не расстраивайся. Потом покажешь свою тётушку Снежану…

Когда прошло достаточно много времени, а именно около шести часов с момента появления человека с мегафоном, Мик, наконец, вошел в одну из дверей. Но его там не ждала анкета, а люди.

— Отлично, начнем импровизированное собрание, — Мик сел на стул и оглядел присутствующих, — сейчас всех отвезут в места отдыха, правильно?

— Да.

— Хорошо.

— Что со зданием?

— Делаем из него гостиницу, — не моргнув глазом, ответил Мик. — она будет принадлежать Фонду, но при этом находиться в городской собственности. Что с участками?

— Ремонт продолжается.

— Предлагаю сделать дорожную службу. — предложил один из присутствующих, — полицейская дорожная служба.

— Одобряю. Один из участков приспособить для патрулей.

— Нашли двух наших пропавших агентов, — отозвался еще один.

— В норме?

— Не совсем, требуется акватерапия и психологи.

— Что за агенты в секретной директиве?

— С планеты Детективия. Планета появилась еще до Большого Бума, и там собраны самые-самые крутые агенты всех времен и народов. Они там целыми семьями живут, — отрапортовал третий.

— Ладно. А теперь самое важное. Поскольку, всем тутошним полицейским нужно закончить полицейскую академию, а шериф и его люди не могут вечно наводить порядок в городе, нам нужны сержанты, лейтенанты, капитаны и комиссар. Если ваши агенты с этой планеты такие крутые, может кто-нибудь из них согласиться поработать в полиции в должностях выше озвученных, пока у нас свои не вырастут?

— Мы спросим, — ответил слаженный хор.

— Ладно, буду ждать от вас письма.

— А куда вы теперь, мистер Меллоун?

— Туда же, куда и все остальные, чтобы прикрытие не разрушать и подозрений не вызывать.

— Мы вас отвезем в Misty Moon, шикарный отель на одноименном озере, — воскликнул кто-то из собравшихся, — и ещё человек тридцать из вашей компании.

— Ну тогда, собрание объявляю закрытым, — Мик поднялся со стула, — и еще… пока остальных трогать не будем, разберемся с патрульными и детективами третьего класса, обеспечим их всем необходимым, наберем новых. доведем до ума участки, возможно, даже дотянем до того, чтобы хоть десять штук из них заработали, ну, а потом… займемся остальным.

— Нет проблем.


* * *


Misty Moon был офигительным отелем, состоящим из трех трехэтажных зданий административного корпуса и пятидесяти штук сферичных домиков-бунгал, разбросанных вдоль берега озера. Часть домиков находилась в лесу, состоявшем из берез, осин, лип, тополей, дубов и грабов. Часть — на берегу, а три домика — на ветвях деревьев.

Вот в такой домик Фрэнка и Мика определили.

Гладкий шарик, отражавший зелень и блеск воды, уютно помещался на ветвях большого дуба; к нему вела полированная винтовая лестница из дерева.

— Офигеть, — Фрэнк рухнул на круглую кровать, разбросал руки-ноги и жалобно выдохнул, — я даже не предполагал, что когда-нибудь смогу тут оказаться…

— Зарплата не позволяла? — поинтересовался Мик, начиная выгребать из рюкзака предметы гигиены.

— Не, зарплата позволяла, статус не позволял, — пробурчал Фрэнк, — все эти отели быдлу не полагались, тут только благородные люди могли отдыхать. Как лето начинается, так все вышесидящие отваливали на отдых, а мы в городе оставались. Работа была, но большинство, конечно, отлынивало по-страшному.

— Хм, труп для тебя кажется в новинку был?

— Нет, но что с нашим расследованием? — внезапно спохватился Фрэнк, успевший позабыть про него.

— Нормально. Девочек нашли, они живы.

— Это хорошо, — заключил Фрэнк, — теперь мы должны отдыхать и отдыхать, пока нас отсюда не поперли.

— Отдыхать и лечиться, — согласился Мик, — в тебе уйму болячек нашли…

— А в тебе нет, — завидуще протянул потомок, — кроме вот этого шрама… А как ты его получил? Тётушка говорила, что у предка такой же был и на том же самом месте, где и твой, а что это шрам, я уже по сканнеру понял…

— Где надо, там и получил, — отрезал Мик, — раскладывайся и пошли ужинать. Завтра начнем отдыхать на полную катушку.


* * *


Наступало лето и комиссар озаботился своим отдыхом.

Вызвал в один прекрасный день своего помощника и сделал распоряжения:

— Во-первых, закажи мне номер в гостинице Moonlight Forest, мой номер. Затем позвони людям в Mint Meadow, пусть мне сестренок привезут. Во-вторых, наведайся к быдлу и пушечному мясу, поищи там телочек сисястых, если таких не найдешь, бери всех, можешь еще мальчишек посмазливей. Задача ясна?

— Ладно, — ответил помощник, — сделаю.

Отправился звонить…, а там трубку не берут…

Странно…

Странно?

Помощник подумал, в затылке почесал, еще раз подумал.

Решил пока не докладывать, а самому разобраться.

Но прежде все-таки наведаться к быдлу надо.

Наведался и… обнаружил, что на этажах стройка идет, грандиозная.

Все желтыми лентами перемотано, люди в касках ходят…

— Эй! — окликнул он какого-то солидного гражданина в желтой каске, разложившего чертежи на ближайшем столе, — что тут происходит?

— Ремонт, — не отрываясь от чертежей, буркнул солидный.

— Какой, к дьяволу, ремонт?! — завопил помощник, — вы что, не в курсе, кому это здание принадлежит?!

— Оно принадлежит компании Blue Sky, которая его купила, — процедил собеседник, — они будут тут делать гостиницу.

— Что за компания Blue Sky? Первый раз слышу, — оторопел помощник, — убирайтесь?!

— Да? — мужик щелкнул пальцами, тут же материализовался огромный жлоб, который крепко взял помощника за руки и выставил его на пожарную лестницу.

— Что за херь?! — возмутился было помощник, но дверь была уже закрыта, — блядь. Съезжу-ка я в отель и посмотрю, почему они не отвечают.

Приехал, весь такой важный, а там… стоит на въезде несколько человек в камуфляже…

— Эй! — сердито заорал помощник, когда въезд ему перегородил шлагбаум, — вы хоть знаете, кто я?!

— Виллен Букал, — ответил ему один из стоящих, — разыскивается шестнадцатью планетами за компьютерные аферы.

— И?!

— А то, что вам сюда путь закрыт, поскольку все отели и дома отдыха, пансионаты и детские лагеря, которые были в собственности комиссара Аллана Херринга, уже не являются его собственностью, и поэтому вы не сможете сюда попасть.

— Какого?! — взбесился мистер Букал, — вы хоть понимаете, с кем вы связались?! Наши адвокаты вас размажут, вас и вашу недотраханную фирму.

— Хотите жить? Валите…

Не обломилось.

Так он и комиссару и доложил.

— Какого бляда?! — завопил Аллан, — найти адвокатов!!! Чтобы к утру вся моя собственность обратно моей была!!!

К сожалению, не к утру, не к следующему дню собственность к нему не вернулась, хоть и наняты были настоящие крючкотворы, но почему-то они вдруг все оказались лишены адвокатских лицензий.

— Что будем делать? — когда они собрались через неделю после таких ошеломительных событий тесным кружком в апартаментах на 710 этаже.

Присутствовали — комиссар Аллан Херринг, его помощник Виллен Букал, жена комиссара — Владлена Херринг, Ай Магасэ — блондинка с карими глазами, которая неизвестно что выполняла и неизвестно чем занималась, потом какая-то мадам с видом снулым и понурым, с остатками былой красоты на лице, и многочисленные родственники и друзья.

— Нас обокрали! — трагически сказал комиссар, — причем обокрали люди, у которых много денег…

— Не просто много денег, — поправил его помощник, — а офигительно много…

— И что теперь делать? — спросил один из родственников, — меня сегодня какие-то дебилы остановили и права отобрали.

— Как это? — удивился комиссар.

— А вот так. Сказали, что скиммером в пьяном виде управлять нельзя, поэтому содрали с меня штраф на приличную сумму и оставили меня без прав и машины, — пожаловался тот.

— А сколько ты выпил?

— Свою норму — восемь бутылок, еще Tears Elf замахнул…

— Не ссы, возьмёшь в гараже любую машину.

— Не возьмет, — вмешался Букал, — наш гараж ликвидирован, а на этажах сержантов орудуют какие-то строители.

— Постановляю, — комиссар стукнул по столу, — мы идем войной на этих нахалов! и начнем со следующей недели.

Глава опубликована: 21.06.2025
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
Фанфик еще никто не комментировал
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх