Сила — это, конечно, круто. Но чёрт возьми, иногда накрывает такая… пустота. Сидел на троне, наблюдал, как «Королева Шипов» плетёт из теней очередную смертоносную салфетку (вероятно, для КРС в подарок), и ловил себя на мысли: «А дальше-то что?»
Габриэль, как всегда, прочитал моё молчание.
— Твоя тень стала тяжелее, Вару, — тихо сказал он, подкладывая карту «Звезда» мне под чашку с хаос-латте. — Это не обида и не ярость. Ответственность? Или… сомнение?
Я нахмурился.
— Сомнение? У меня? Ха! Просто… надоели уже их рожи, — буркнул я, кивнув в сторону «Павшего Престола», который упорно тренировал «властный взгляд» перед треснувшим зеркалом. — Идиот. Как будто сломанная корона может придать величия.
Рядом проходил Данте, чистя клинок «Когтя Аида» об острый осколок иллюзии.
— Заскучал, «Сердце»? — прорычал он безо всякой утончённости. — А я предупреждал. Власть — она как тупой меч. Тяжёлая, а толку — разве что круги по воде пускать. Хочешь, пойдём потренируемся? Разобью твои сомнения в пыль.
— Отстань, Железный Бокс, — махнул я рукой. — Лучше передай нашему «Клинку» — его последний план «Абсолютного Разрушения Основ» снова провалился. Опять. Пытался подкупить их садовника, а тот его… лопатой. По голове. Наш «Несгибаемый Призрак» теперь ходит в теневое ведро вместо шлема. Хи-хи-хи.
Собственный смех немного помог. Ненадолго. Но помог.
Габриэль смотрел на меня понимающе. Его «Звезда» в тусклом свете Убежища светила не так ярко, как обычно.