↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Временно не работает,
как войти читайте здесь!
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Фантом (джен)



Автор:
Рейтинг:
R
Жанр:
Сказка, Триллер
Размер:
Миди | 116 759 знаков
Статус:
В процессе
Предупреждения:
AU, ООС
 
Не проверялось на грамотность
― Кто ты? Давай познакомимся? И как много историй ты знаешь? Мне интересно их слушать. А сможешь ответить на мои вопросы?
― Привет… ― прошелестело рядом. ― Зови меня Фантом… Меня теперь нет… Ты – единственный кто меня слышит…
― А почему я тебя слышу, если тебя нет? ― не понял законный обитатель квартиры.
― Я умерла… ― последовал простой ответ. ― От меня осталась только память, внешность и сотни и тысячи историй… Возможно, я расскажу тебе все…
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

Глава 9. Смерть Луны

«Вару в последнее время какой-то через чур тихий, над чертежами какими-то сидит… Габриэль тоже притих… И что это, чёрт возьми, за полупрозрачный силуэт витает около валетов и бубнового короля? Ещё и Куромаку предлагает заморозить… Хотя от последнего я бы не отказался…» ― думал Пик, расположившись на диване и смотря очередную историческую передачу.

Призрак сидел на люстре. Просто сидел и наблюдал за жизнью олицетворений восьми карт. Валет бубен находился рядом с ним, потому что ему так было веселее. После встречи со своей бабушкой, Олеся пообещала заглядывать к ней каждый день, но сегодня время посещения ещё не наступило, так как Татьян Николавна почивала на своём ложе. Призрак что-то бубнил под нос, толи вспоминая баллады и истории, толи мурлыкая песню. Сейчас ей было скучно, потому что Вару во всю готовился к грандиозному розыгрышу, сидя над предоставленными Фантомом чертежами, и, соответственно, не мог полноценно поддерживать беседу.

― Хочешь спою? ― спросила полупрозрачная девушка у своего соседа и расположившегося неподалёку младшего пикового.

― А про что?

― Про одного мальчика, который очень любил управлять чужими жизнями… ― прошептала Фантом, нагоняя таинственности. Тут Вару, находящийся под ними, заинтересованно поднял голову. Габриэль лишь кивнул. И призрак затянул новую песню.

Ой, смотри, а что это сломалось?

Темнота, и пыль, и ничего не видно…

Я случайно, папа! Весь этот мир сломался,

Значит, им за это должно быть очень стыдно!

Отбери, попробуй, детонатор,

Догони меня, ведь это мы играем!

Это мультик, папа, ты главный аниматор!

Под моим пером сейчас возникнет правда…

Если что, мы нарисуем снова!

Я рисую на картине

Смерть луны на гильотине,

Солнца крик под выстрел пушек,

Я люблю свои игрушки!

Посмотри, как круто они друг друга давят!

Посмотри, я создал им города и страны!

Это праздник, папа, насыпь небесной манны,

И посмотрим, сколько им ещё осталось…

А потом всё нарисуем снова!

Я рисую на картине

Смерть луны на гильотине,

Солнца крик под выстрел пушек,

Я люблю свои игрушки!

Я рисую на картине

Смерть луны на гильотине,

Солнца крик под выстрел пушек,

Я люблю свои игрушки!

Я рисую на картине

Смерть луны на гильотине,

Солнца крик под выстрел пушек,

Всё, закончились игрушки…

Я рисую на картине

Смерть луны на гильотине,

Солнца крик под выстрел пушек,

Я люблю свои игрушки!(1)

― Хах… Похоже на описание Карточного мира, ― пробубнил себе под нос пиковый валет. Габриэль лишь согласно кивнул, задумчиво разглядывая расползшихся по разным углам квартиры парней. Призрак, немного подумав, задал не очень удобный вопрос.

― Всё было настолько плохо? ― прошептала она в пустоту.

― А ты думала, что Фёдор первый владелец этой проклятой колоды? О, не-ет… Он далеко не первый… ― с затаённой болью и разочарованием проговорил Габриэль.

― Ну, хотя бы именно в его время владения мы встретили её, ― пожал плечами Вару, обращаясь к эльфёнку. Тот согласно кивнул и продолжил раскачиваться на люстре, которую еле-еле смог починить Пик, как самый адекватный из жильцов.

― А хотите ещё песенку? ― спросил призрак через несколько минут угнетающего, для него, молчания.

― А про что? ― уточнил Габриэль.

― Узнаете… Ну так что?

― А давай, ― согласился Вару, которому уже надоело сидеть в тишине.

В последний раз окунусь в эту воду,

Я себя знаю, выйду сухим.

Как мне наскучит, сразу же брошу,

Тонул восемь раз, выползая живым…

Эй вы, братцы у пруда!

Очарует вас вода,

Отражается в ней то, что б не загадал.

Но условие одно,

Занырнув, нащупать дно,

И начнёт сбываться все, о чем так мечтал!

Нищий увидит богача.

Уродливый — красавца.

Дело за малым — достать дна,

И с жизнью не расстаться!

В последний раз окунусь в эту воду,

Я себя знаю, выйду сухим!

Как мне наскучит, сразу же брошу,

Тонул восемь раз, выползая живым!

Там на дне пучины у всех есть причины,

И ты не в праве нас осуждать!

Как-то местный трубадур,

От малярных сник халтур,

Часто в озеро глядел,

Артистом быть хотел.

В отражении вся страна

Сходит по нему с ума.

Песни все из уст в уста несутся, как чума!

Единственный при жизни,

И после смерти на века!

А все, кто будет подражать,

Всего лишь тень от колпака.

Его колпака!

В последний раз окунусь в эту воду,

Я себя знаю, выйду сухим!

Как мне наскучит, сразу же брошу,

Тонул восемь раз, выползая живым!

Там на дне пучины у всех есть причины,

И ты не в праве нас осуждать!

Последнюю сказку хотел дописать,

К проклятому озеру вышел опять,

Все глубже уходит чёртово дно,

В девятый раз выплыть мне не суждено!

В последний раз окунусь в эту воду,

Я себя знаю, выйду сухим!

Как мне наскучит, сразу же брошу,

Тонул восемь раз, выползая живым!

Там на дне пучины у всех есть причины,

И ты не в праве нас осуждать!(2)

После того, как Олеся допела, раздались тихие хлопки у дивана. Аплодировал Пик, который оторвавшись от передачи про войны, замаскировал их под разочарование от провального манёвра одной из армий.

― Вау, мне поаплодировал сам Пиковый Король? ― тут же оказалась она рядом с телевизором.

― А зачем ты к нему пристаёшь? ― тихо уточнил Габриэль, беззвучно подойдя к призраку и дивану.

― Просто так. Мне немного скучно… Пойдём гулять? ― подлетела Олеся к бубновому валету.

― Конечно! А мы возьмём с собой Вару? ― на что девушка с разноцветными волосами лишь кивнула и унеслась обратно, к центру комнаты, где и сидел винный валет.

― Вару? Ты пойдёшь с нами гулять? ― заинтересованно спросила Фантом, зависая перед младшим пиковым вверх ногами.

― Ага, подожди три сек, я с вами пойду, обговорим план, ― шёпотом ответил Вару, сворачивая кучу бумажек с разными записями и выходя в коридор, забрав с собой всю макулатуру.

― И куда это вы направились? ― недовольно спросил Куромаку. Фантом зашипела, как озлобленная дикая кошка и от неё резко пахнуло холодом. ― И что это за бумажки, пиковый валет? ― уточнил он уже у Вару, подходя к нему. Вокруг призрака, огибая пикового и бубнового, образовалась зона почти вечной мерзлоты. Вещи подёрнулись инеем, а в комнату ворвался арктический ветер.

― Не твоё собачье дело, ― с извечной ядовитой ухмылкой и своим самым ехидным тоном ответил названный, который даже не остановился. ― Попытаешься отобрать — зачитаю на всю квартиру содержание твоей тетрадочки, ― губы растянулись, обнажая зубы. Олеся разразилась сатанинским хохотом.

― Куромаку, не лезь к нему! Чем бы дитя не тешилось, лишь бы не убилось, ― проворчал старший пиковый от телевизора. ― Один шум разводишь.

― Габриэль, валим! Я не выдержу этого душнилу! Пожалуйста! ― слёзно упрашивала Фантом у бубнового валета, постепенно усмиряя свой пыл.

― Вару, ты скоро? ― уточнил тот, обращаясь к обладателю зелёных очков.

― Ага… Пойдём быстрее, там столько голубей непуга… некормленых! Будем навязывать добро и причинять справедливость! Все узнают о великом мне! Спасибо, рогатый! От души! ― и Вару с Габриэлем и Фантомом усвистели в неизвестном направлении. В квартире установилась благословенная тишина, нарушаемая лишь звуками телевизора…

― …Все же заметили эти странности, да? ― спросил Феликс, озадаченно оглядываясь на Куромаку. ― То холодно становится, то вещи передвигаются…

― Все заметили… Но понимание того, на что не стоит обращать внимания, столь же важно, как понимание того, на чём следует сфокусироваться… ― лениво приоткрыл глаза Данте в ответ на вопрос червового валета выдавая цитату.

― Ты что-то знаешь? ― понимающе вздохнул Пик. Представитель красной масти пожал плечами.

― Может знаю, а может и нет… ― всё так же загадочно ответствовал король бубен. Старший винный лишь хмыкнул и вернул своё внимание к передаче.

― Мм-м? А о чём вы говорите? ― недоумённо спросил Ромео, откладывая журнал с фотомоделями.

― О п-происходящем в доме… ― немного заикнувшись тихо произнёс Зонтик.

― А, вы про резкие похолодания и мелодичный ветер, который сопровождает Вару и Габриэля и который раньше обретался на балконе? У него ещё звучание такое, будто там звенят маленькие серебристые колокольчики… ― вспомнил червовый король, потирая подбородок согнутым указательным пальцем и смотря в потолок.

― Да-да, про это, ― махнул на него рукой Пик.

― И вас это не напрягает? ― удивился Куромаку.

Феликс пожал плечами и ответил:

― Не мешает, и ладно. Тем более Вару спокойнее стал… ― тут он прервался, а потом продолжил ― Всё-таки в доме стало чуть больше добра!

― Угу, так что сворачиваем обсуждение. Надоели, честное слово, ― проворчал пиковый король, не отрываясь от экрана.

― Меньше знаешь — крепче спишь, ― дополнил его слова Данте, снова проваливаясь в полудрёму.

Когда в квартиру вернулись Фантом и валеты бубновой и винной мастей, все уже разошлись по местам. Олеся предложила ложиться спать, ведь было уже поздно, так как они, обсуждая различные варианты развития событий, немного, совсем чуть-чуть, не уследили за временем, зайдя в гости к Татьяне Николаевне, которая неплохо разбиралась в психологии человека.

― А ты споёшь? ― спросил у неё Габриэль, устраиваясь на своём спальном месте.

― Конечно. Я спою песню из многосерийного фильма. Колыбельную… ― проговорила Фантом, устраиваясь над эльфом и валетом пик.

Спать пора, и не вздумай

Со мною ты спорить,

И не вздумай глаза

Открывать до утра.

Всем живущим в долинах в горах,

Под землёю и в море

Спать пора, спать пора.

Ночь решает проблемы любые

Простые и сложные,

Всё, что день натворил, наломал

Исправляет подряд.

Обо всём остальном

Людям знать не положено,

Почему ты не спишь,

Спи, тебе говорят.

Спать пора, утро раннее ночи мудрее,

Все тревоги свои отложи до утра,

Если веришь в добро,

Может, мир станет добрым скорее,

Спать пора, спать пора.

Ночь решает проблемы любые

Простые и сложные,

Всё, что день натворил, наломал

Исправляет подряд.

Обо всём остальном

Людям знать не положено,

Почему ты не спишь,

Спи, тебе говорят.

Спать пора, землю ночь

Подметёт под метёлку,

Всем на свете

Желая удач и добра.

Нам с утра непростая с тобой

Предстоит работёнка,

Спать пора, спать пора.

Ночь решает проблемы любые

Простые и сложные,

Всё, что день натворил, наломал

Исправляет подряд.

Обо всём остальном

Людям знать не положено,

Почему ты не спишь,

Спи, тебе говорят.

Почему ты не спишь,

Спи, тебе говорят.

Почему ты не спишь

Спи, тебе говорят, спи.(3)

Габриэль и Вару заснули уже на середине песни, поэтому призрак допевал её под аккомпанемент тихого и дружного сопения.

Тут её к себе жестом подозвал Данте, сидящий на неизменном кресле-мешке.

― Да, бубновый король? Вы меня звали? ― с ноткой весёлого официоза спросил призрак, подлетая к этой части комнаты.

― Конечно… Кто же ещё? ― тихо, так, чтобы не разбудить остальных, ответил Данте. ― Впрочем, к делу. Ты же понимаешь, что нас рано или поздно… ― тут он остановил свою речь, подбирая верное слово, ― …отправят обратно?

― Разумеется, Данте, ― необычно серьёзно согласилась Фантом. ― Но ведь Фёдор смог отправится в этот мир? ― её собеседник кивнул. ― Так что там случится с… неживым человеком, дух которого отказался уходить на покой? ― бубновый король задумался. ― В крайнем случае, я просто рассеюсь и улечу куда-то дальше. Так что потеряют меня только вы, Вар и Габри. Спокойной ночи, красный король…

― Сладких снов, Олеся… ― Данте вновь провалился в дрёму, а призрак, тихо хмыкнув, вылетел за пределы дома и понёсся по улицам, тихо напевая подзабытую песню, которая не давала ей забыть, как она умерла, служа основным якорем для её личности…

Девочка-эмо идёт по Москве,

Мечтает о смерти, скорбит о судьбе.

И тут в неё врезаются…

Москва — мечты сбываются…


1) «Смерть луны» от исполнителя «Asper X»

Вернуться к тексту


2) «На дне пучины» от группы «Sellout». Можно найти в Интернете.

Вернуться к тексту


3) «Спать пора!» из многосерийного фильма «Чародеи». Советую к просмотру, можно найти в Интернете.

Вернуться к тексту


Глава опубликована: 16.11.2025
И это еще не конец...
Обращение автора к читателям
Maldito_payaso: Дорогие читатели, спасибо Вам за то, что потратили время на это ничтожное, пока, произведение. Надеюсь, Вам понравилось! Если Вы не видите, что произведение завершено, то знайте, что другие главы находятся в процессе написания.
Отключить рекламу

Предыдущая глава
2 комментария
Это восхитительно. Читаю с удовольствием и упоением, жду новых глав истории
Maldito_payasoавтор
Безымянный творец
Пасиба) Я старался
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх