↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Временно не работает,
как войти читайте здесь!
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Крыло бабочки, перо феникса (джен)



Автор:
Фандом:
Рейтинг:
PG-13
Жанр:
Ангст, Попаданцы, AU, Приключения
Размер:
Макси | 142 838 знаков
Статус:
В процессе
Предупреждения:
AU, Читать без знания канона можно
 
Не проверялось на грамотность
Волан-Де-Морта нет. Том Реддл таки стал школьным учителем, Гарри Поттер - самый обычный ребёнок уважаемой семьи, род Блек не прервался... Ну, вы поняли. И наверняка уже поняли, что все не может быть так радужно. Иначе как объяснить, что сын Сириуса Блека призвал мою бедную душеньку в свое тело каким-то темным-претемным ритуалом?!
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава

X — Мечи

После того злосчастного завтрака прошла неделя. Как заметил Марк, Тристан практически никогда не выходил из комнаты — выходил только на приемы пищи и пару раз в библиотеку.

— «Почему ты сидишь тут»,- умирая от скуки, спросил Марк у читающего что-то Тристана, — «Ты живешь в огромном особняке, а все свое время сидишь в четырех стенах. Я бы еще понял, если бы у тебя в комнате были все эти магловские электрические штуки, но у тебя из развлечений только книги!»

— «И один надоедливый сожитель в голове», — съязвил Тристан, упрямо продолжая делать вид, что читает,- «И о каких 'магловский штуках' ты говоришь?» — Блек повернул голову к Уайту, смотря снисходительно, будто бы делая одолжение.

— «Ну, тогда когда наши уже явно проигрывали...» — начал свою привычную шарманку Марк и Тристан досадливо цокнул языком, понимая, что это надолго,- «я был вынужден скрываться в магловском мире. Я маглорожденный, поэтому там я был как рыба в воде. И тогда были популярны разные технологии, например, телефоны: это как связные зеркала, но с большим количеством функций...»

Тристан закатил глаза, и, захлопнув книгу, несильно побился головой об нее, а Марк засмеялся и подлетел ближе, желая увидеть выражение лица Тристана, но его внимание привлекла книга Тристана — 'основы боевой магии'. Насмешливая ухмылка марка медленно сменилась заинтересованным выражением — признаться, он был удивлён.

— «Так вот чем ты тут занят»,— протянул он, поднимая бровь, — «боевая магии? Серьёзно? После всех твоих слов о том, что ты бездарь в заклинаниях?»

Тристан резко откинулся на спинку кресла, сжав книгу так, что кожаный переплет заскрипел.

— «Заткнись», — прошипел он, — «Просто заткнись.»

Марк почувствовал, как по их общесу телу пробежала волна гнева, но под ней — что-то ещё. Стыд.

— «Не...»

— «Почему ты постоянно говоришь об этом?!» — резко вспылил Тристан и вскочил с кресла — книга упала с его колен и раскрылась, — «Зачем ты постоянно говоришь о своих подвигах во время войны, прекрасно все зная?» — злость сменилась отчаянием, и теперь Блек звучал скорее жалко, нежели разозленно.

Марк резко остановился. Какой же он идиот.

Книга по боевой магии, раздражение на рассказы о жизни Марка из прошлого, бесконечные сборники заклинаний...

И как он раньше не догадался.

— «Ты хочешь стать боевым магом?» — спокойно спросил Марк уже без прежней насмешки

Между ними повисла густая долгая тишина. Тристар выглядел так, будто только что раскрыли его самый сокровенный стыдный секрет и написали о нем на первой странице пророка.

— « Ты... » — голос Тристана сорвался. Он хватал ртом воздух то ли от возмущения, то ли от гнева, но Марк уже почувствовал — сквозь них пробивалось что-то другое — « Ты издеваешься?»

Впервые за всё время совместного существования он выбирал слова с осторожностью сапёра: — «Я видел, как ты смотришь на портрет Арктуруса Блэка в коридоре каждый раз, когда проходишь мимо.»

Тристан замолчал. На их общих ладонях выступил пот.

— «И эти... — Марк ткнул в стопку книг на столе- « "Непобедимые: Великие дуэлянты XVIII века", "Тёмные искусства: теория и практика". Ты даже "Некромантию: самую опасную магическую науку" притащил.»

— «Я...» — Тристан начал и сразу замолчал. Его пальцы непроизвольно сжались и впились в ладонь, оставляя за собой красные полумесяцы, — «Я все равно стану боевиком. Даже если стану самым худшим боевым магом за все времена, я все равно им буду,»- неожиданно твердо ответил Тристан, принимая боевую позу.

Марк поражённо похлопал глазами: уж от кого, но от Блека он не ожидал такой решительности. Что там по магическим навыкам, Уайт не знает, но настрой боевика у Тристара явно имеется, да еще какой.

— «Конечно, ты мог бы стать худшем боевиком своего времени», — начал Марк тоном добродушного дедушки Дамблдора с легкой снисходительностью, — « Если бы у тебя не было меня. Но с моим опытом и знаниями ты можешь не беспокоиться.»

— «Чего? Ты издеваешься?» — Тристан повторил свою любимую фразу и Кайт тяжко вздохнул.

— «Ты сейчас бьешься в запертую дверь без возможности использовать "алохомору". Конечно, ты не сможешь никак открыть ее. Но ты всегда можешь ее выломать, и никакая палочка тебе не понадобится от слова совсем.»

Тристан в сомнении изогнул бровь, не понимая, к чему клонит Марк.

— «В свое время мы сильно проигрывали пожирателям даже в равном бою, и тогда одна из нас придумала особый метод. Ты же помнишь главу истории магии про мечи, луки и копья-артефакты?»

— «Нет..»

Марк закатил глаза, но продолжил, — «В средневековье каждый уважающий себя боевик владел таким оружием. Потом о них постепенно забыли — войн стало меньше, само обучение было долгим, а техника управления сложной, хоть и все средства были оправданы — маг только с палочкой сильно уступал магу с оружием, а артефакт сам по себе был сильным и не требовал большой затраты сил. И только в двухтысячных, когда началась полномастшабначя война с Волан-де-Мортом, про них снова вспомнили и начали использовать. Ну что, понял?»

Блек ошелобленно кивнул, но тут же засомневался, — «Но где мы возьмем такой артефакт?»

— «Сначала надо научиться технике, а потом брать нормальное оружие в руки. А на будущее — попросим твоего отца сделать такую штуку. Ну, или украдем меч Гриффиндора»

Тристан кивнул, принимая ответ: Сириус и правда был талантливым артефактором, чего только стоит летающий мотоцикл.

— «Но ведь Меч Годрика Гриффиндора дается только истинным Гриффиндорам..»

— «А я кто по-твоему? Ты что, забыл что я учился на факультете львов?»

Глава опубликована: 25.08.2025
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
8 комментариев
Судя по тому, что уже в аннотации присутствует темный-прИтёмный ритуал... грамотность будет ещё та. Не рискну.
Интересный сюжет, необычный мир, жду продолжения
Mugbettyавтор
Mari1234567
Спасибо что читаете)
Mugbettyавтор
Nalaghar Aleant_tar
Не рискуй, мне пох
Mugbetty
Nalaghar Aleant_tar
Не рискуй, мне пох
Найдите бэту. Здесь много хороших, вычитают текст грамотно.
Mugbettyавтор
Nalaghar Aleant_tar
Не нуждаюсь в таком, спасибо🤷‍♀️
Выбор Ваш.
Mugbettyавтор
Nalaghar Aleant_tar
ну, мне она не нужна? в грамотности я своей не сомневаюсь, даже странно что я пропустила такую дебильную ошибку, а так текст я несколько раз перепроверяю и даже отправляю нейронке. из ошибок у меня разве что опечатки, так как пишу на не самой удобной клаве
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх