| Предыдущая глава |
↓ Содержание ↓
↑ Свернуть ↑
| Следующая глава |
Булатов перехватил Маргариту у самого выхода из клиники, словно сторожевой пес, не дающий добыче ускользнуть.
— Стоять! — рявкнул он, в голосе звучала сталь. — И куда это мы намылились? Рит, что за фокусы? Врач даст добро — вольна идти куда вздумается, а сейчас марш обратно в палату.
— Да не могу я больше там находиться! — заныла Маргарита, капризничая, как ребенок, которому не купили конфету. — Дома лучше, там хоть уютно.
— Я поговорю с врачом, и если он разрешит, сам тебя заберу. Договорились? — уточнил Булатов, впиваясь в нее взглядом. Рита робко кивнула и слегка улыбнулась, в ее глазах вспыхнула надежда на скорое возвращение домой. Под конвоем Ивана она вернулась в больничные стены. Рита, словно провинившаяся школьница, поплелась в палату, а Иван направился в кабинет главврача, своего старого друга. Там ему поведали о неоднократных попытках Маргариты сбежать и о всеобщей усталости от ее выходок. Иван, недолго думая, предложил забрать ее домой и продолжить лечение в более комфортных условиях.
— Долечивать… Да, мне кажется, и лечить-то уже не от чего… — Сергей Геннадьевич задумчиво потер подбородок. — Она расцвела после твоего признания. Так что главное лекарство для нее — это ты сам. Препараты ей больше не нужны. Я и сам хотел ее завтра выписывать, просто не успел сказать. Жди утреннего обхода, и я ее выпишу, — сообщил Сергей Геннадьевич и ободряюще улыбнулся другу. Иван поблагодарил Сергея и, окрыленный надеждой, вернулся к Рите, которая с нетерпением ждала его вердикта. Он сообщил ей радостную новость о том, что завтра в первой половине дня ее выпишут, и он лично отвезет ее домой.
На следующий день, как и обещал Батя, Маргариту выписали, и Иван, верный своему слову, приехал за ней. Дождавшись выписки, Иван, словно рыцарь, увез Риту в свою крепость, в свою квартиру. Она давно уже считала это место своим домом, поэтому не высказала ни слова протеста, но в ее голове по-прежнему роились вопросы, как назойливые мухи.
— О чем задумалась? — спросил Иван, не отрывая взгляда от дороги.
— Да вот, думаю… — ответила Маргарита, глядя в окно. — Думаю, чем теперь заниматься, думаю о нас. Что нас ждет впереди?
— Рит, я могу говорить только за себя. Сама понимаешь, мои желания ничего не значат, если ты этого не захочешь. Но вообще у меня в планах жениться на тебе, сделать так, чтобы ты была счастлива, — с жаром произнес Иван.
— Ты уверен, что все, что ты планируешь, у нас получится? — в голосе Маргариты звучала тревога. — Все-таки у тебя есть дочь, сколько ей сейчас? Лет тринадцать-пятнадцать? Да, может, сейчас вы не общаетесь, а если через год-другой все изменится? Боюсь перемен.
— Рит, я ведь не делаю тебе предложение прямо сейчас. А потом, если Ленка узнает о нас, думаю, она будет не против. Она мне сама не раз говорила, что ты для меня идеальная пара. Не мучай себя, пожалуйста. А насчет работы… Не торопись. Хорошо подумай, чем ты хочешь заниматься. Сколько нужно, столько и думай.
— Вань, я тут подумала… А меня не смогут перевести с оперативной работы на штабную задним числом? Например, в аналитику. Координировать бойцов? Там же не нужно оружие…
— Поговорю с Приговым. Подумаем, что можно сделать. Но я тебя услышал.
Тем временем они подъехали к дому, и Иван припарковался возле подъезда. Вместе они поднялись в квартиру, и Булатов помог разложить ее вещи. В квартире царил порядок, поэтому делать было нечего, оставалось только отдыхать. Иван присел рядом с Маргаритой и обнял ее. Он предупредил ее о том, что завтра ему пора выходить на службу, а еще о том, что в гости могут неожиданно нагрянуть его родители, чтобы она не пугалась.
— Вань, поцелуй меня! — тихо попросила Маргарита.





| Предыдущая глава |
↓ Содержание ↓
↑ Свернуть ↑
| Следующая глава |