↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Вход при помощи VK ID
временно не работает,
как войти читайте здесь!
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Наследник Тишины (джен)



Автор:
Фандом:
Рейтинг:
General
Жанр:
Пропущенная сцена, Повседневность, Драма
Размер:
Миди | 72 588 знаков
Статус:
Закончен
Предупреждения:
Читать без знания канона можно
Серия:
 
Проверено на грамотность
Теодор Нотт вырос в тени своего отца-фанатика и в грохоте чужих войн. Его оружием всегда было безразличие, а крепостью — тишина. Пока одни сражались за свет, а другие — за тьму, он вёл свою собственную, невидимую войну — за право никому не принадлежать. Эта история — не о героях и злодеях. Это история о том, кто остался человеком, когда весь мир сошёл с ума.
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава

Глава 10: Лето перед шестым курсом. Осада

Лето 1996 года стало для Тео долгой осадой. Поместье Ноттов, всегда бывшее его тихой крепостью, превратилось в лагерь вражеской армии. И армией этой был его отец.

Воздух в поместье стал густым и тяжёлым, словно перед грозой, которая никак не могла разразиться. Мистер Нотт, окончательно оправившийся от Азкабана и воодушевлённый возвращением Тёмного Лорда, был не просто фанатиком. Он был стратегом. И его главной тактикой в этом лете стало психологическое наступление на собственного сына.

Они редко говорили открыто. Но их редкие встречи за завтраком или в библиотеке были наполены отточенными, ядовитыми фразами.

— Люциус провалился, — как-то раз, не глядя на Тео, произнёс отец, листая свежий выпуск «Ежедневного пророка». — Слабость. Сентиментальность. Он думал о сыне, а не о деле Тёмного Лорда. Недостойно.

Тео молча жевал тост, понимая, что это — не констатация факта, а урок. Предупреждение.

В поместье теперь бывали другие гости. Не прежние, озлобленные узники Азкабана, а люди с холодными, уверенными лицами и властными манерами. Один из них, Уолден Макнейр, с которым Тео виделся год назад, теперь смотрел на него с пристальным, оценивающим интересом.

— Растёт, — бросил он как-то отцу, кивком указывая на Тео, стоявшего у окна. — Пора определяться, Нотт. Времена не для неопределившихся.

Как-то вечером отец вошёл в библиотеку без стука. Тео сидел в своём кресле, но не читал. Он просто смотрел на полки, чувствуя, как стены его убежища смыкаются вокруг него.

— Ты видел, что творят эти выродки из Министерства? — начал отец, не здороваясь. — Отрицают возвращение Лорда. Прячут головы в песок, как страусы. Они обречены. — Он подошёл ближе, и Тео почувствовал запах дорогого вина и старого пергамента. — Наступает час расплаты, Теодор. Час, когда каждый должен будет занять свою сторону. И те, кто окажется не на той, — исчезнут.

Мне всё равно на их распри, — тихо, но отчётливо сказал Тео. Это была его стандартная позиция, его щит.

Отец усмехнулся — сухим, неприятным смешком. — Всё равно? — Он резко двинулся вперёд, навис над креслом. — Ты — Нотт. Твоя кровь, твоё имя — это уже выбор. Ты думаешь, они, — он резким жестом махнул в сторону, будто указывая на весь внешний мир, — простят тебе твоё происхождение, если ты будешь сидеть тут, уткнувшись в свои книжки? Они сотрут тебя в порошок просто за то, кто ты есть.

В его глазах горел знакомый фанатичный огонь, но теперь в нём была и железная уверенность. — Нейтралитет — это иллюзия для слабых. Для тех, у кого нет духа сделать выбор. У тебя есть лето, чтобы понять это. В Хогвартсе тебя ждёт не учёба. Тебя ждёт последняя проверка.

Отец развернулся и вышел, оставив Тео в гробовой тишине. Давление, которое он чувствовал всё лето, достигло пика. Это была не просьба, не уговоры. Это был ультиматум.

Он подошёл к портрету Сигизмунда Нотта. Предок смотрел на него с привычной насмешкой. — Ну что, мальчик? До тебя наконец дошло, в каком мире ты живёшь? — Он прав? — тихо спросил Тео. — Нейтралитета не существует? — Существует, — старый волшебник язвительно ухмыльнулся. — На кладбище. Пока ты жив, ты либо пешка на одной стороне доски, либо на другой. Даже если ты сидишь в углу и не двигаешься — ты всё ещё на доске.

Тео сжал кулаки. Всё, что он выстраивал годами — свою отстранённость, свои стены, свою тишину — оказалось хрупким карточным домиком перед лицом надвигающейся бури.

В ночь перед отъездом в Хогвартс он не спал. Он стоял у своего окна и смотрел на тёмный парк. Он чувствовал себя как загнанный зверь. Уйти с отцом — значит предать самого себя. Остаться — значит стать мишенью для обеих сторон.

Он повернулся и взглянул на свою кровать, где лежала уже собранная сумка. В ней, на самом дне, лежали обе его палочки. Тёплая, привычная лоза. И холодный, безжалостный остролист.

Он не знал, что ждёт его в Хогвартсе. Но он знал, что возвращается туда другим человеком. Не наблюдателем. Не затворником. А пленником, приговорённым к выбору.

И его старые стены больше не могли его защитить. Ему предстояло построить новые — или быть раздавленным.

Глава опубликована: 23.06.2026
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
Фанфик еще никто не комментировал
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх