↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Временно не работает,
как войти читайте здесь!
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

XOXO, Gossip Witch (гет)



Автор:
Фандом:
Рейтинг:
R
Жанр:
Кроссовер, Флафф, Юмор, Романтика
Размер:
Макси | 231 721 знак
Статус:
В процессе
Предупреждения:
AU, От первого лица (POV), Читать без знания канона можно
 
Не проверялось на грамотность
Шестой курс. Война близко, но в Хогвартсе обсуждают не атаки Пожирателей, а последние посты Gossip Witch. Вместе с интернетом в школу пришла новая тьма — сплетни, лайки и разоблачения.

Гермиона Грейнджер решает вычислить автора анонимного сайта,
но вместо врага находит собеседника, который ломает её логику и спокойствие.

Кто сказал, что магия это самое опасное оружие?

XOXO, Gossip Witch
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава

Часть 11. Girlhood

Гермиона проснулась от ощущения… тяжести, чего-то вязкого, давящего бетонной плитой на грудь, будто вчерашний вечер не закончился, а просто затаился под кожей. Она лежала, глядя в потолок, и впервые за долгое время не хотела вставать с кровати. Мысли возвращались к одному и тому же — к Рону, к тому, как он смотрел, как говорил, как остановился, когда она попросила.

И к тому, как потом старательно улыбался, будто ничего не произошло.

«Я не сделала ничего неправильного», — повторила она про себя, но мысль не приносила облегчения. Потому что дело было не в правильности.

Она оделась медленно, механически, будто каждое движение требовало отдельного разрешения. В зеркале её отражение слишком спокойно для человека, у которого внутри не утихал тихий, неловкий гул. Она завязала волосы, взяла сумку и вышла в коридор.

В гостиной Гриффиндора было непривычно тихо для утра после победы. Большинство, видимо, либо отсыпались, либо уже уползли на завтрак. У камина сидели несколько второкурсников, лениво споря о вчерашнем матче. Гермиона прошла мимо, почти не слыша слов.

Рон был там.

Он сидел у дальнего стола, с кружкой в руках, смотрел в неё так, будто надеялся найти на дне ответы на сложные жизненные вопросы. Гарри сидел напротив, что-то говорил, но Рон явно слышал лишь половину.

Гермиона замедлила шаг, сердце неприятно дёрнулось. Он поднял голову почти сразу, словно почувствовал её присутствие. Их взгляды встретились. На секунду — только на секунду — между ними мелькнуло что-то, будто разряд, но Рон отвёл глаза первым.

— Утро, — сказал быстро он.

— Доброе, — ответила она, подходя ближе.

Она села рядом, оставив между ними небольшое расстояние. Гарри посмотрел с друга на подругу и, кажется, мгновенно всё понял.

— Я… э-э… пойду возьму ещё тостов, — пробормотал он и исчез, явно не планируя возвращаться в ближайшие минуты.

Наступила пауза. Рон покрутил кружку в руках, потом поставил её на стол.

— Как ты? — спросил он.

— Нормально, — ответила она. — А ты?

— Тоже, — он кивнул, потом добавил честно: — Немного голова болит.

Она усмехнулась.

— Кто-то вчера выпил больше, чем следовало.

— Это да, — легко признал он. — Но не настолько, чтобы ничего не помнить.

Эта фраза повисла между ними тяжёлым облаком. Гермиона медленно вдохнула.

— Рон…

— Подожди, — перебил он не без раздражения. — Я не хочу, чтобы ты думала, будто я… злюсь. Или обижаюсь. Я просто… не знаю, как правильно это всё держать в голове.

Она внимательно посмотрела на него.

— Тогда давай не будем делать вид, что ничего не произошло, — тихо сказала она. — Я не хочу, чтобы между нами было что-то недосказанное.

Он кивнул, уставившись обратно на кружку, ставшую его центром вселенной в данную минуту.

— Я вчера перегнул, — признал он. — Не специально. Просто… мне показалось, что если я не скажу сейчас, то потом струшу. А когда ты остановилась… я понял, что, наверное, хотел больше, чем ты была готова.

— Это не потому, что я не хочу быть с тобой, — быстро сказала она. — Просто… мне нужно пространство, чтобы понять себя. Это не значит, что ты для меня не важен.

Он усмехнулся, но в его голубых глазах была грусть и ни капли веселья. В этот момент он был так красив, что слёзы невольно подступили к её горлу.

— Я знаю. Просто тяжело не думать, что, может, ты всегда будешь где-то чуть дальше, чем я могу дотянуться.

— Рон, — сказала она охрипшим голосом, пытаясь перебороть желание разреветься в ту же секунду, — я тоже люблю тебя. Где бы я ни находилась и о чем бы ни думала.

Он вздохнул.

— Я постараюсь это помнить. Правда.

Они посидели в тишине ещё немного. В ней не было неловкости, скорее, усталость после странных выяснений отношений. Потом Рон вдруг посмотрел на неё чуть внимательнее.

— Ты сегодня куда? — спросил он.

— В библиотеку. Потом, наверное, прогуляюсь. Нужно проветрить голову.

— Ясно, — кивнул он. — Если… если захочешь позже поговорить — я буду в башне. Или на поле.

Она натянуто улыбнулась.

— Хорошо.

Они поднялись почти одновременно. И когда она уже собиралась уйти, Рон вдруг тихо добавил:

— Я правда рад, что ты рядом. Даже если не всегда понимаю, как именно.

— Я тоже.

Гермиона резко развернулась и вышла из комнаты в коридор, одна слеза предательски успела сорваться и упать на её кофту. Ей нужна была Джинни, и как можно скорее.


* * *


Гермиона нашла Джинни в их комнате ближе к полудню. Та сидела на кровати, поджав ноги, и перебирала старую заколку, будто вовсе не думала ни о чём серьёзном, но Гермиона знала этот вид, спокойствие, всё напускное, её мысли летали где-то глубже и дальше, чем Хогвартс.

— Можно? — спросила она, останавливаясь в дверях.

Джинни подняла голову и улыбнулась.

— Конечно. Я всегда тебе рада, иди ко мне!

Гермиона села на её кровать и долго сидела молча, прежде чем снова заговорить. Джинни не торопила её, просто была рядом, поджав ноги, иногда слегка покачиваясь, будто задавая ритм тишине. В комнате было тепло, лампа отбрасывала мягкий свет, и в этом свете слова казались безопаснее.

— Я задам тебе… немного глупый вопрос.

— Самые важные вопросы обычно такими и кажутся, — пожала плечами Джинни. — Давай.

Гермиона помолчала ещё секунду, собираясь с мыслями.

— Как ты… поняла, что готова? — спросила она наконец. — Ну… с Гарри.

Джинни не ответила сразу. Она отложила заколку, села ровнее и посмотрела на Гермиону не насмешливо, не с любопытством, а очень внимательно.

— Ты сейчас про «это» или вообще? — уточнила она мягко.

— Про… всё, — честно ответила Гермиона. — Про близость. Про то, как понять, что пора.

Джинни кивнула, словно была готова к этому разговору.

— Знаешь, — начала она спокойно, — я долго думала, что должна почувствовать что-то грандиозное, будто весь мир остановился. Но всё было не так.

Она ненадолго замолчала, подбирая слова.

— Это было… естественно. Даже слишком. Не фейерверк, не буря. Просто ощущение, что я рядом с человеком, который не торопит, не ждёт, не требует. Которому можно сказать «стоп», и он остановится. Которому можно сказать «я боюсь», и он не обидится.

Гермиона слушала, не перебивая.

— Гарри не делал ничего особенного, — продолжила Джинни. — Мы ночевали вместе в моей комнате, целовались долго-долго, и я вдруг поняла, что хочу большего, и мы, не сговариваясь, просто позволили этому случиться.

Она пожала плечами.

— И это не значит, что так должно быть у всех. У каждого свой ритм.

Гермиона медленно кивнула.

— А если… если этой уверенности нет? — тихо спросила она. — Если есть тепло, близость, но внутри всё равно что-то напряжено?

Джинни задумалась.

— Тогда, может, ты просто ещё не там, — сказала она мягко. — Или не с тем. Или тебе нужно больше времени. Это не ошибка, Гермиона. Тут нельзя ошибиться. Самое плохое, что можно сделать — это заставить себя, потому что «так надо» или потому что другой ждёт. Если ты не готова, ты не обязана объяснять это никому, кроме себя.

Гермиона почувствовала, как в горле образуется комок.

— Я боюсь его ранить, — призналась она. — Он такой… искренний. И мне страшно, что я не смогу быть такой же.

— Ты уже искренняя, — мягко сказала Джинни. — Просто по-другому. Это не недостаток.

Она слегка наклонилась вперёд.

— А ещё… иногда мы путаем любовь и готовность. Они не всегда приходят одновременно.

Гермиона опустила глаза.

— А если я его люблю, но всё равно не готова?

Джинни улыбнулась тепло.

— Тогда ты просто любишь. И этого достаточно.

— Я… — Гермиона начала и тут же остановилась. — Я всё время думаю, что со мной что-то не так.

Джинни повернулась к ней полностью.

— Почему?

Гермиона нервно усмехнулась, провела пальцами по краю одеяла.

— Потому что я чувствую многое, слишком многое, и это мешает. Когда он рядом, мне хорошо. Правда. Мне спокойно, надёжно, я смеюсь, мне хочется быть с ним. Но… — она замялась, подбирая слова. — Когда он хочет большего, я словно… закрываюсь. Как будто внутри есть дверь, которую я не могу открыть, даже если очень стараюсь.

Она сглотнула.

— И мне стыдно. Потому что он не делает ничего плохого. Он настоящий, а я будто… не до конца с ним.

Джинни слушала внимательно, не перебивая.

— Я ловлю себя на том, что всё время думаю, — продолжила Гермиона, — правильно ли я поступаю, не раню ли его, не обманываю ли. И от этих мыслей становится только хуже. Я начинаю чувствовать вину за то, чего ещё даже не сделала.

Она посмотрела на Джинни почти беспомощно.

— Иногда мне кажется, что я сломана. Что со мной что-то не так, раз я не могу просто… позволить себе быть счастливой.

Джинни медленно покачала головой.

— Ты не сломана, — сказала она спокойно. — Ты просто очень внимательная. К себе и к другим. И иногда это мешает тебе жить.

Гермиона горько усмехнулась.

— Он смотрит на меня так, будто я для него весь мир. А я… я в этот момент думаю о тысяче вещей. О том, что будет дальше. О том, не пожалеем ли мы. О том, что я могу всё испортить.

Она замолчала, а потом добавила тише:

— И ещё я боюсь, что если я позволю себе пойти дальше, то потеряю что-то важное внутри себя. Как будто перестану быть… собой.

Джинни подвинулась ближе.

— Ты не обязана жертвовать собой, чтобы быть с кем-то, — сказала она мягко. — Если отношения требуют, чтобы ты стала другой, это не близость. Это ловушка.

Гермиона подняла на неё взгляд.

— А если я просто боюсь? — спросила она почти шёпотом. — Если я не уверена, что умею любить так, как он?

Джинни на секунду замерла.

— Ты не обязана чувствовать так же, как он, — сказала она наконец. — У нас когда-то был разговор по душам с мамой, когда я страдала от неразделенных чувств к Гарри. Она очень многое помогла мне осознать и прожить. — Джинни на секунду закрыла глаза и будто бы погрузилась в прошлое. — Любовь это совершенно нерациональное чувство, возможно, поэтому тебе так сложно разобраться в своих чувствах. Та и бояться это нормально.

Она чуть улыбнулась:

— Ты думаешь, я не боялась переспать с Гарри? Я боялась ужасно. Мне казалось, что если я сделаю шаг, то потеряю себя, или он потеряет ко мне интерес. Но это случилось потому, что я была готова. Не потому что «так надо».

Гермиона опустила взгляд.

— Я, наверное, ещё не там.

— И это нормально, — твёрдо сказала Джинни. — Ты не обязана спешить только потому, что кто-то рядом уже готов. Ты имеешь право идти своим темпом.

Гермиона почувствовала, как напряжение, сжавшее грудь, начинает понемногу ослабевать.

— Спасибо, — тихо сказала она. — Мне правда нужно было это услышать.

Джинни мягко улыбнулась.

— Всегда пожалуйста. И ещё… — она наклонилась чуть ближе. — Если вдруг ты однажды поймёшь, что хочешь большего — ты поймёшь это сама, на сто процентов.

Гермиона легла на кровать и уставилась в потолок, чувствуя, как усталость медленно накрывает её тёплой волной. Мир не требовал от неё решений прямо сейчас. И это было, пожалуй, самым важным открытием за весь день.

— Знаешь, — вдруг заговорщицким шёпотом сказала Джинни. — Кажется, нам отчаянно нужен день без мальчиков.

— Что? — Гермиона моргнула.

— День. Без. Мальчиков, — чётко повторила Джинни. — Никаких Ронов, Гарри, Невиллов, комментариев, взглядов и неловких пауз. Только мы. Ты. Я. Луна. И полное право делать что угодно.

— Это звучит… необычно, — пробормотала Гермиона, но в уголках губ уже пряталась улыбка.

— Отлично, — заявила Джинни. — Значит, ты согласна. У тебя десять минут, я пока пойду найду Луну. И надень что-нибудь удобное! Мы не собираемся вести себя прилично.

Девочки вышли из замка, направившись к дальнему берегу озера. Было прохладно, но солнечно, и дорога была пустой, будто сам Хогвартс решил оставить их в покое.

— Итак, — сказала Джинни, когда они устроились на траве. — Сегодня никаких разговоров о мальчиках. Ну… почти никаких.

— Это обман, — фыркнула Гермиона. — Ты сама это предложила!

— Я сказала “день без мальчиков”, а не “день без мыслей о них”. Это разные вещи.

Луна кивнула:

— Мы можем говорить о них так, будто они — погодные явления. Иногда солнечно, иногда ветрено. Не наша вина.

Гермиона рассмеялась, и приобняла Луну за плечи. Они расстелили подстилку, достали тыквенные пирожки, яблоки, горячий чай в термосе. Ели, сидя на пледе, болтали о мелочах: о странных портретах в коридоре, о том, как Пивз снова устроил переполох, о том, что профессор Флитвик, кажется, начал петь во сне.

— А ещё, — сказала Джинни, щурясь на солнце, — я заметила, что когда мы собираемся втроём, мир как будто становится тише. Вам не кажется?

— Это потому, что мы не кричим, — заметила Гермиона.

— Нет, — возразила Луна. — Потому что мы слышим друг друга.

— Знаете, — сказала она спустя мгновение, — я всё время чувствую, что должна быть собранной. Понимать, что делать, как правильно, что будет дальше. А рядом с вами… будто можно немного распасться.

— Это нормально, — сказала Джинни, перекатываясь на спину. — Мы же не экзамен сдаём.

— И не обязаны быть одинаковыми, — добавила Луна. — Ты можешь быть умной и растерянной одновременно. Это не противоречие.

Гермиона улыбнулась.

— Ты чертовски права, — сказала она тихо.

Потом девочки прилегли на подстилку и лежали молча, глядя в небо. Облака медленно плыли, принимая странные формы. Луна рассказывала, на что они похожи — одно напоминало спящего жука, другое — перевёрнутый чайник.

— Иногда, — вдруг сказала Гермиона, — мне кажется, что я слишком много думаю. А иногда — что думаю недостаточно о себе.

— Это потому что ты привыкла заботиться обо всех сразу, — ответила Джинни. — Даже когда никто не просил.

— Но сегодня, — добавила Луна, — ты здесь. И это значит, что ты заботишься и о себе тоже.

Они провели так почти весь день, гуляли, смеялись, болтали, придумывали глупые истории и даже поспорили, кто из преподавателей тайно любит сладкое больше всех. И впервые за долгое время Гермиона не думала о том, что будет дальше.

Когда солнце начало клониться к закату, они медленно пошли обратно к замку.

— Спасибо, — сказала Гермиона тихо. — За сегодня.

— Всегда пожалуйста, — ответила Джинни. — Ты же знаешь, мы рядом.

— Даже если ты вдруг решишь, что хочешь сбежать от всего мира, — добавила Луна. — Мы просто пойдём с тобой. Или поможем сбежать самой, если понадобится.

В окнах потемнело, потом в гостиной зажглись лампы, и весь мир словно стал мягче. После прогулки и разговоров у озера девочки вернулись в башню с ощущением лёгкой усталости, которая бывает после хорошего дня.

— Нам срочно нужно что-нибудь тёплое и сладкое, — объявила Джинни, снимая шарф. — Иначе я начну жаловаться на жизнь.

— Это угроза? — уточнила Гермиона.

— Это обещание.

Луна, которая уже исчезла на минуту, вернулась с тремя бутылками сливочного пива, прижимая их к груди, как величайшую драгоценность.

— Я договорилась с Эммой с кухни, — сказала она с гордостью. — Она сказала, что сегодня можно. Потому что “у вас лица, как у людей, которым нужно что-то тёплое и сладкое”.

— У неё талант к провидению, — пробормотала Гермиона, принимая бутылку.

Они устроились прямо на ковре у камина. Пламя тихо потрескивало, создавая ощущение уюта, будто за пределами башни вовсе не существовало ни уроков, ни матчей, ни тревог. Первые глотки были осторожными.

— О, — сказала Джинни. — Сегодня оно особенно хорошее.

— Возможно, это потому, что мы его заслужили, — отозвалась Гермиона.

— Или потому, что хорошим людям хорошее пиво, — добавила Луна с полной серьёзностью.

Они рассмеялись.

Через какое-то время разговор стал рассыпаться на кусочки, не потому, что стало трудно говорить, а потому что мысли начали течь мягче и свободнее. Джинни рассказывала, как однажды случайно подменила отвар для полировки метёл на средство для чистки котлов и потом неделю извинялась перед капитаном. Луна утверждала, что метлы, между прочим, стали летать счастливее.

— Я всё ещё думаю, что ты это придумала, — сказала Гермиона.

— Возможно, — пожала плечами Луна. — Но ты ведь не можешь доказать обратное.

После второй бутылки Джинни вдруг вскочила.

— Всё. Нам срочно нужно что-то сделать. Не знаю что, но обязательно глупое.

— Мы уже пьём сливочное пиво на полу, — заметила Гермиона. — План выполнен.

— Нет-нет, — возразила Джинни. — Нужно что-то… визуальное.

Она метнулась к своей тумбочке и вытащила оттуда коробку.

— О нет, — простонала Гермиона. — Только не это.

— О да, — радостно сказала Джинни. — Мои магические краски для лица. Они смываются. Почти сразу. Ну… почти.

Луна заинтересованно наклонилась вперёд.

— Можно я нарисую у тебя на щеке луну? — спросила она у Гермионы.

— Это звучит как очень плохая идея.

— Если не понравится, всегда можно стереть, — возразила Луна.

Гермиона вздохнула, но сдалась. Она села на подушки, скрестив ноги, и позволила Луне подвинуться ближе. Та была сосредоточенной, почти торжественной, когда осторожно касалась её щеки прохладными пальцами.

— Ты очень напряжена, — заметила Луна. — Но не сейчас. Сейчас ты просто тёплая.

— Это потому что камин, — буркнула Гермиона, но не отстранилась.

Джинни тем временем начала рисовать себе на щеке что-то, напоминающее молнию, потом фыркнула:

— Ой, я похожа на злого ежа.

— На очень красивого злого ежа, — поправила Луна.

Когда Луна закончила, она протянула ей маленькое зеркальце. На её щеке была аккуратная серебристая линия, похожая на полумесяц.

— Это символ перехода, — сказала Луна. — Когда ты уже не там, но ещё не здесь.

Гермиона замерла.

— Это… правда красиво.

— Как и ты сама, — просто ответила Луна.

Джинни вдруг плюхнулась рядом и обняла их обеих разом.

— Я люблю вас, — объявила она, не слишком чётко. — И если кто-то скажет, что девичьи вечера — это глупо, я запущу в него подушкой.

— Угроза принята, — хмыкнула Гермиона.

Они ещё долго сидели так, то смеясь, то болтая о пустяках, то просто молча греясь у огня. Сливочное пиво закончилось, но лёгкость осталась. Не та, что кружит голову, а та, что позволяет дышать глубже. Когда наконец стало совсем поздно, и огонь в камине начал угасать, Гермиона подумала, что этот день, с его странными разговорами, признаниями и смехом, был именно тем, чего ей не хватало.

Не было ответов.

Не было решений.

Было лишь ощущение, что она не одна.

Глава опубликована: 28.12.2025
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
6 комментариев
Интересная задумка, приятно читать. Жду продолжения
NensySheавтор
Спасибо вам большое за отзыв! Стараюсь публиковать по 1 главе в неделю)
Задумка и впрямь интересная, подписалась.
Т.к это ваше первое произведение, даже не хочу раскладывать на молекулы текст)) пишите как пишется. Но вот за характеры гг хочется отметить, что по моим ощущениям, они как будто очень схожи.. Их манера мыслить с ноткой философии и даже пафоса, с претензией на высокий интеллект... Очень одинаковыми они мне кажутся в общем)
NensySheавтор
Спасибо за отзыв! Со всем согласна на 100%, но вот такими мне они и видятся (как подростки). Пишу с примеров из жизни) На молекулы раскладывать ни в коем случае не стоит))) Сама вижу неидеальности, ни в коем случае не претендую на серьёзное, от и до продуманное чтиво)
Спасибо за очень тёплый девчачий вечер! Всегда о таком мечтала, но даже прочитать это - волшебно. С наступающим вас, автор)
NensySheавтор
Kxf
Ох, обнимаю вас ❤️ Я сейчас в иммиграции, и тема дружбы всегда отзывается уколом где-то в районе груди. Вас тоже с наступающим, пусть в новом году вас окружают самые тёплые и верные единомышленники!
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх