| Предыдущая глава |
↓ Содержание ↓
↑ Свернуть ↑
|
Прошёл год.
Магический мир всё ещё переваривал новость о том, что Тёмный Лорд был побеждён грязным носком. "Ежедневный пророк" написал семьдесят три статьи, пытаясь придать этому событию хоть какую-то эпичность, но каждый раз упирался в факт: носком. Грязным. Уизелевским.
Рон Уизли проснулся знаменитым.
Он ненавидел это.
— Лаванда, — простонал он, зарываясь лицом в подушку. — Там опять кто-то пришёл?
— Твои фанаты, дорогой, — пропела Лаванда, выглядывая в окно. — С плакатом "Рональд — наш носок"!
— Мерлин, зачем?
— Они хотят, чтобы ты подписал им носки. У них с собой.
— У меня нет слов.
— Зато есть носки! — радостно напомнила Лаванда. — Целая коллекция. Можешь подарить несколько.
Рон сел на кровати и посмотрел на свою девушку. За год Лаванда ни капельки не изменилась — такая же восторженная, такая же влюблённая и такая же уверенная, что он, Рон Уизли, — величайший герой современности.
— Ты серьёзно предлагаешь мне раздавать носки фанатам?
— А почему нет? У тебя их до фига. А людям приятно.
Рон подумал. Логика была странная, но в ней что-то было.
— Ладно, — вздохнул он. — Тащи мою коллекцию. Будем раздавать автографы на носках.
Через час у "Норы" выстроилась очередь из ведьм и волшебников, жаждущих получить носок с автографом самого Уизли. Рон сидел за столом, пил тыквенный сок и методично расписывался на пятках.
— А этому носку сколько лет? — спросила какая-то ведьма, прижимая к груди экземпляр с дырой.
— Этот с четвёртого курса, — гордо сказал Рон. — Помнит Турнир Трёх Волшебников.
— О, я буду хранить его вечно!
— Храни, — разрешил Рон. — Только не стирай. Потеряет магические свойства.
Ведьма унеслась счастливая.
— Ты теперь бренд, — констатировала Лаванда, сидя рядом. — Надо патентовать.
— Что патентовать?
— Носок Уизли. Можно выпускать лимитированные коллекции. К годовщине победы, например.
Рон задумался. Идея была не такой уж дурацкой.
— А давай, — сказал он. — Только чтобы с дырами. Люди любят аутентичность.
Так родился бренд "Уизли Веар" — носки с дырами, которые носили маги по всей Британии. Рон сказочно разбогател, но продолжал есть пирожки и считать себя обычным парнем, которому просто повезло с ленью.
* * *
Гарри и Парвати прислали открытку из Тибета.
На открытке был изображён заснеженный монастырь, а на обороте каллиграфическим почерком Парвати было выведено:
"Дорогие друзья! У нас всё хорошо. Гарри наконец научился не дёргаться по пустякам. Его аура теперь такая чистая, что местные ламы просят его медитировать с ними. Мы поднимаемся всё выше и выше. В следующем году планируем добраться до Шамбалы. Карма зовёт. Целуем. Гарри и Парвати.
P.S. Гарри просил передать, что он больше не Избранный. Он просто есть. И это лучшая судьба, которую он мог представить."
Рон повертел открытку в руках и улыбнулся.
— Хорошо ему там, — сказал он Лаванде. — Без фанатов с носками.
— Зато без пирожков, — резонно заметила Лаванда.
— Это да. Я бы так не смог.
Он откусил очередной пирожок и счастливо зажмурился.
* * *
Свадьба Драко Малфоя и Гермионы Грейнджер стала событием года.
Она проходила в поместье Малфоев, которое Люциус после долгих уговоров согласился предоставить (узнав, что невестка спасла его сына от Метки, он немного смягчился). Нарцисса лично занималась цветами, а Драко трясся над каждой деталью, потому что хотел, чтобы этот день был идеальным.
— Ты нервничаешь? — спросила Гермиона, заглядывая к нему перед церемонией.
— Я? Нет, — соврал Драко, поправляя мантию в трёхсотый раз. — С чего бы мне нервничать?
— Ты уже полчаса причёсываешься.
— Это ритуал.
— Нюхзерина?
— Да. Волосы должны пахнуть правильно.
Гермиона засмеялась и поцеловала его.
— Я люблю тебя, даже если ты придумываешь дурацкие ритуалы на ходу.
— Это не дурацкие, — обиделся Драко. — Это древние. Я всё проверил. Нюхзерин действительно существовал. Маленькое княжество в Восточной Европе. Они правда нюхали волосы при знакомстве. У меня архивы сохранились.
— Ты серьёзно?
— Я Малфой. Мы всегда серьёзны в вопросах традиций. Даже выдуманных.
Церемония прошла красиво. Нарцисса плакала, Люциус делал вид, что не плачет (но платок в руках прятал), а когда молодожёны поцеловались, все вдруг заметили, что на руке Драко больше нет даже намёка на Метку — только чистая кожа.
— Чудо, — прошептал кто-то.
— Любовь, — поправила Гермиона.
Вечером, когда гости разошлись, Драко и Гермиона сидели в библиотеке поместья — их любимом месте.
— Я выполнил условие, — сказал Драко, протягивая ей толстую папку. — Твои записи о крестражах. Систематизированы по хронологии, по типам артефактов, по степени опасности и по вероятности уничтожения бытовыми предметами. С приложениями на парфянском и древнеанглийском.
Гермиона пролистала папку. Глаза её горели.
— Драко... это гениально! Здесь даже есть сноски на источники!
— Я старался.
— Ты действительно меня любишь.
— Я думал, это очевидно после того, как я нюхал твои волосы два года подряд.
Она засмеялась и обняла его.
— Я тоже тебя люблю. Даже больше, чем книги.
— Ого, — Драко притворно удивился. — Это серьёзное заявление.
— Самое серьёзное в моей жизни.
Они поцеловались, и где-то в небе над поместьем пролетела сова и уронила перо — к счастью.
* * *
Салон "Чистота и Мрак" открылся в Косом переулке через полгода после битвы.
Вывеска гласила: "Магическая косметика, зелья для волос и консультации по личной гигиене для тёмных магов. Скидка Пожирателям Смерти, вставшим на путь исправления".
Внутри пахло лавандой, серой и ещё чем-то неуловимо опасным.
Северус Снейп стоял за стойкой и принимал заказы. Его волосы сияли так, что слепили глаза. Беллатриса порхала между полками, раскладывая баночки с кремами.
— Северус, — пропела она. — У нас новая клиентка! Та самая, что убила своего мужа и теперь хочет восстановить локоны после Авады.
— Пусть подойдёт, — кивнул Снейп. — Спроси, какой шампунь она предпочитает. С экстрактом белены или с мандрагорой?
— С беленой, конечно! Она же тёмная ведьма!
— Запиши.
Бизнес шёл отлично. Тёмные маги, уставшие от войны, массово обращались к ним за помощью. Оказалось, что даже у Пожирателей есть проблемы с кожей, а после битв волосы выпадают у всех. Снейп варил зелья, Беллатриса делала маски, и вместе они составляли идеальную команду.
— Знаешь, — сказала как-то Беллатриса, обнимая его со спины. — Я думала, моя судьба — служить Тёмному Лорду и умереть в бою. А я здесь, мою головы бывшим врагам и счастлива.
— Ты не моешь головы, — поправил Снейп. — Ты наносишь маски.
— Какая разница? Главное — процесс.
— И результат, — добавил Снейп, глядя на своё отражение в зеркале.
Он действительно выглядел лучше, чем за всю свою жизнь. Чистые волосы, спокойное лицо, и даже намёк на улыбку в уголках губ.
— Я люблю тебя, Белла, — сказал он вдруг.
Она замерла.
— Что?
— Я сказал, что люблю тебя. Странно, неправильно, но люблю.
— Северус...
— Ты безумна, опасна и у тебя проблемы с законом. Но ты единственная, кто принял меня таким, какой я есть. Со всей моей трагедией и грязными волосами.
Беллатриса расплакалась. Впервые в жизни.
— Я тоже тебя люблю, — прошептала она. — И теперь у меня есть цель: делать тебя счастливым каждый день.
— Маски для волос — это хорошее начало, — согласился Снейп.
Они поцеловались прямо посреди салона, и в этот момент вошёл клиент — бывший Пожиратель с проблемной кожей. Увидев эту картину, он тихонько вышел и повесил табличку "Закрыто на учёт".
* * *
В Хогвартсе всё вернулось на круги своя, но с лёгким оттенком абсурда, который теперь навсегда поселился в замке.
Профессор Макгонагалл стала директором и ввела новый предмет: "Основы бытовой магии и гигиены". На уроках студенты учились стирать носки с защитными заклинаниями и варить шампуни.
Флитвик открыл факультатив по тантрической защите, куда записались все.
Трелони наконец признали гениальной прорицательницей, и она теперь гордо расхаживала по замку, напоминая всем, что именно она предсказала победу носка.
— Пятая точка! — восклицала она. — Я же говорила! Пятая точка Рональда Уизли!
Рон, приходя в Хогварст навестить младших, каждый раз краснел и прятался за Лаванду.
А на четвёртом этаже, в классе Защиты от Тёмных Искусств, до сих пор висела табличка:
"Курс ЗОТИ окончен. Реальность не повреждена. Можно считать это успехом".
Ниже чёрным по белому стояла подпись: Сэр Шурф Лонли-Локли.
Никто не знал, куда он делся. Портреты говорили, что он просто вышел из замка и растворился в воздухе, предварительно допив стакан воды.
В учительской осталась его кружка. И запах ветивера, который почему-то не выветривался до сих пор.
— Странный был человек, — сказал как-то Дамблдор (который ушёл на пенсию и теперь разводил пчёл).
— Не человек, — поправила Макгонагалл. — Явление.
— Что же он нам преподал?
— Что суета — источник проблем. И что иногда лучшее решение — просто посидеть и подождать, пока кто-нибудь не наденет носок на голову врагу.
— Мудро, — кивнул Дамблдор. — Очень мудро.
* * *
Все были счастливы.
По-своему. По-дурацки. Но счастливы.
И где-то в музее Хогвартса, под стеклянным колпаком, лежал экспонат №1 — Носок Рональда Уизли, Убийца Тёмного Лорда.
Рядом висела табличка: "Не стирать. Не нюхать. Не пытаться повторить. Опасно для жизни".
А под ней чья-то рука приписала каллиграфическим почерком:
"Всё временно. Кроме чистоты. И абсурда".
И, кажется, это была самая главная истина во всей вселенной.
КОНЕЦ

|
Это нечто восхитительное в своём абсурде, я под впечатлением
2 |
|
|
wolv20автор
|
|
|
nastyKAT
я именно для этого и старался. 1 |
|
|
Rion Nik Онлайн
|
|
|
Спасибо, автор! Было безумно весело!))
|
|
|
Тезка, это гениально.
Без шуток. Вы таки сделали мне очень хорошо. |
|
|
Восхитительный абсурд. Это замечательно.
2 |
|
|
Тот редкий момент, когда прочитал фанфик из Серой зоны и вдруг зашло. Но опечатки мешали.
|
|
|
wolv20автор
|
|
|
Deskolador
Поправлю, желание опубликовать в этот раз превзошло желание вычитать ошибки |
|
|
wolv20автор
|
|
|
Рюк
Пожалуйста! |
|
| Предыдущая глава |
↓ Содержание ↓
↑ Свернуть ↑
|