↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Хроники оборотня (джен)



Автор:
Бета:
Фандом:
Рейтинг:
не указан
Жанр:
Ангст
Размер:
Миди | 53 Кб
Статус:
Закончен
Предупреждения:
От первого лица (POV)
 
Проверено на грамотность
Откровения Римуса Люпина — от учебы в Хогвартсе до битвы за школу
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава

Осень

Осень... Какой идиот додумался назвать это время года золотым? Мне приходят в голову совершенно иные сравнения. Серая. Туманная. Одинокая. Но уж никак не золотая. Время медленного увядания, мучительной смерти природы. Смерти, предшествующей новому весеннему возрождению. Жизнь, словно феникс — снова и снова следует по вечному кругу — от смерти к рождению...

Медленно иду по аллее парка. Прозрачно-голубое небо над головой, серый асфальт под ногами, кучи багряно-жёлтой опавшей листвы. Тишина и безлюдье...

— Смотри, как красиво! — моя спутница вдруг бросается к куче листвы, словно ребёнок, подбрасывает в воздух листья.

— Да, красиво, — моя улыбка ни о чём не говорит. Это лишь маска, скрывающая боль.

— Джон, что с тобой? — она смотрит мне в глаза.

Как я могу объяснить тебе, что со мной, девочка? Как сказать тебе о том, что значит — вечное одиночество? Даже сейчас, рядом с тобой...

— Джон...

Она зовёт меня вторым, магловским, именем. Я не имею права втягивать её в свои проблемы... Будет лучше для нас обоих, если она так ничего и не узнает.

— Я похожа на принцессу? — у неё на голове венок, сплетённый из оранжево-алых листьев клёна.

— Нет, — задумчиво качаю головой, — Ты — королева. Моя осенняя королева.

Она заливисто смеётся, кружится среди листопада.

— Пойдём ко мне, — в её глазах я без труда читаю истинный смысл предложения.

— Я лучше провожу тебя.

— Ну почему? Почему? Я люблю тебя...

Что мне ответить тебе, девочка? Сказать, что тоже люблю тебя? Я не люблю, да и не умею лгать. Это не любовь. Что угодно, но не любовь. Так что же мне сказать тебе?

— Идём...


* * *


До рассвета ещё несколько часов. Я так и не смог заснуть. После горячего безумия этой ночи, после безудержной страсти, после всего, что ненадолго связало нас... Может, это и к лучшему. Так будет проще уходить. Намного проще.

Осторожно выскальзываю из постели, стараясь не потревожить её сон. Одеваюсь, нахожу волшебную палочку. Я знаю, что поступаю единственно — правильно. Отчего же так болит сердце?

Она спит, свернувшись калачиком. Словно котёнок. Трогательно-беззащитная, ставшая в одночасье такой близкой и такой недостижимой...

— Прости меня. Так будет лучше для тебя. Обливиэйт!

Короткая вспышка заклятия и тишина. Проснувшись наутро, ты не вспомнишь ни эту ночь, ни меня. Ничего.

Стараясь не шуметь, выхожу из квартиры, спускаюсь по лестнице. Осеннее утро встречает меня туманом и тишиной.

Пора в дорогу. За несколько лет я уже привык нигде не задерживаться надолго... Ещё один город позади, ещё одна страница в памяти, ещё одна осень без смысла и цели...

Как же я ненавижу осень!

Глава опубликована: 09.09.2010
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
7 комментариев
Чудесная, удивительно глубокая и трогательно-личная вещь....Перед нам словно раскрывается душа Рема...Слов нет выразить восхищение!!!Спасибо автору!!!Душевно, нежно, грустно и трогательно!
Необыкновенно пронзительное и очень талантливое произведение. Это самая настоящая магия - ТАК чувствовать и понимать своего героя...
MoonyPrinceавтор
Большое спасибо за тёплые слова! "Хроники" для меня особенная вещь... Еще раз спасибо за отзывы. Лунатик.
Невероятно точно передан персонаж....Наверное сама Ро не знает его лучше Вас:)))
Нет слов, весь на эмоциях... Всё произведение - обрывки воспоминаний, осколки его жизни, скреплённые только непокидающим чувством тоски и одиночества, редко разбавляемого вспышками радости и облегчения, которые неминуемо обрываются резко и больно. Очень сильно, ребята, пронизывает насквозь.
MoonyPrinceавтор
Спасибо. "Хроники" и писались именно так - как калейдоскоп образов, отрывков, связанных общим мотивом.
Удивительно... слова закончились, а вот боль в груди осталась - такие судьбы искалеченные, жизни непрожитые. Одиночество и тоска, и неприкаянность - никому не нужны, кроме себя, и как шахматные фигурки доброму старичку Альбусу... были три верных друга, а смерть их одного за другим - как ножницами листок стрижет.
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх