Предыдущая глава |
↓ Содержание ↓
↑ Свернуть ↑
| Следующая глава |
Осень... Какой идиот додумался назвать это время года золотым? Мне приходят в голову совершенно иные сравнения. Серая. Туманная. Одинокая. Но уж никак не золотая. Время медленного увядания, мучительной смерти природы. Смерти, предшествующей новому весеннему возрождению. Жизнь, словно феникс — снова и снова следует по вечному кругу — от смерти к рождению...
Медленно иду по аллее парка. Прозрачно-голубое небо над головой, серый асфальт под ногами, кучи багряно-жёлтой опавшей листвы. Тишина и безлюдье...
— Смотри, как красиво! — моя спутница вдруг бросается к куче листвы, словно ребёнок, подбрасывает в воздух листья.
— Да, красиво, — моя улыбка ни о чём не говорит. Это лишь маска, скрывающая боль.
— Джон, что с тобой? — она смотрит мне в глаза.
Как я могу объяснить тебе, что со мной, девочка? Как сказать тебе о том, что значит — вечное одиночество? Даже сейчас, рядом с тобой...
— Джон...
Она зовёт меня вторым, магловским, именем. Я не имею права втягивать её в свои проблемы... Будет лучше для нас обоих, если она так ничего и не узнает.
— Я похожа на принцессу? — у неё на голове венок, сплетённый из оранжево-алых листьев клёна.
— Нет, — задумчиво качаю головой, — Ты — королева. Моя осенняя королева.
Она заливисто смеётся, кружится среди листопада.
— Пойдём ко мне, — в её глазах я без труда читаю истинный смысл предложения.
— Я лучше провожу тебя.
— Ну почему? Почему? Я люблю тебя...
Что мне ответить тебе, девочка? Сказать, что тоже люблю тебя? Я не люблю, да и не умею лгать. Это не любовь. Что угодно, но не любовь. Так что же мне сказать тебе?
— Идём...
* * *
До рассвета ещё несколько часов. Я так и не смог заснуть. После горячего безумия этой ночи, после безудержной страсти, после всего, что ненадолго связало нас... Может, это и к лучшему. Так будет проще уходить. Намного проще.
Осторожно выскальзываю из постели, стараясь не потревожить её сон. Одеваюсь, нахожу волшебную палочку. Я знаю, что поступаю единственно — правильно. Отчего же так болит сердце?
Она спит, свернувшись калачиком. Словно котёнок. Трогательно-беззащитная, ставшая в одночасье такой близкой и такой недостижимой...
— Прости меня. Так будет лучше для тебя. Обливиэйт!
Короткая вспышка заклятия и тишина. Проснувшись наутро, ты не вспомнишь ни эту ночь, ни меня. Ничего.
Стараясь не шуметь, выхожу из квартиры, спускаюсь по лестнице. Осеннее утро встречает меня туманом и тишиной.
Пора в дорогу. За несколько лет я уже привык нигде не задерживаться надолго... Ещё один город позади, ещё одна страница в памяти, ещё одна осень без смысла и цели...
Как же я ненавижу осень!
Чудесная, удивительно глубокая и трогательно-личная вещь....Перед нам словно раскрывается душа Рема...Слов нет выразить восхищение!!!Спасибо автору!!!Душевно, нежно, грустно и трогательно!
|
Необыкновенно пронзительное и очень талантливое произведение. Это самая настоящая магия - ТАК чувствовать и понимать своего героя...
|
MoonyPrinceавтор
|
|
Большое спасибо за тёплые слова! "Хроники" для меня особенная вещь... Еще раз спасибо за отзывы. Лунатик.
|
Невероятно точно передан персонаж....Наверное сама Ро не знает его лучше Вас:)))
|
MoonyPrinceавтор
|
|
Спасибо. "Хроники" и писались именно так - как калейдоскоп образов, отрывков, связанных общим мотивом.
|
Предыдущая глава |
↓ Содержание ↓
↑ Свернуть ↑
| Следующая глава |