↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Открыть глаза... (гет)



Автор:
Фандом:
Рейтинг:
General
Жанр:
Драма, Романтика
Размер:
Макси | 453 Кб
Статус:
Заморожен
Предупреждения:
OOC, AU
 
Проверено на грамотность
Гермиона меняется, меняется все вокруг. Гарри с Роном больше нет рядом. Зато есть Малфой. Ярая ненависть и непонимание...Желание помочь, жалость...боль... к чему приведет свет в конце Хогвартского коридора? 7 курс... Это мой первый фик. Так что, добро пожаловать в мой мир. )))

QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава

Глава 11

В Хогсмиде царило небывалое оживление. Веселые студенты сновали из лавки в лавку. Вот, какой-то младшекурсник пробежал мимо Гермионы с пером в волосах и криком дикого индейца. Две девочки, года на 3 младше гриффиндорки, вышли из кафе, перешептываясь. «Так, кажется все спокойно… » Подумала Гермиона. «Может это розыгрыш? Глупая шутка? А Малфой сейчас стоит где-нибудь и смеется над тем, как я неслась в деревню…»


Не успела девушка придумать, как отомстить слизеринцу, как случилось нечто ужасное. Сначала раздались крики, затем, из ниоткуда, появилось больше десятка Пожирателей. Они были в черных мантиях и масках, закрывавших лица. Но только маски не могли скрыть кровожадного блеска в их глазах. У гриффиндорки подкосились ноги. Нет! Только не это! Тут дети…


Меньше десяти секунд ушло у нее на то, чтоб прекратить начинающуюся истерику. Девушка прижалась к стене рядом стоящего дома и начала заходить к пожирателям сзади. Вдруг она увидела, как дверь магазинчика открывается. Среагировала девушка быстро. Она дернула дверь на себя и ввалилась в магазинчик, попутно накладывая защитные чары на двери. В магазинчике было тесно, душно и очень громко. Но когда Гермиона ввалилась туда, все звуки стихли.

Девушка обернулась. В комнате было столько народу, что она еле справилась с собой, чтоб не вскрикнуть. «Около 50 человек. Совсем еще малыши…А там Пожиратели. Мы в ловушке.» Гермиона истерично заморгала, она вглядывалась в толпу замерших от страха ребят, пытаясь найти хоть кого-то более менее взрослого и знакомого. Тут она заметила Колина Криви.

— Колин! — Девушка позвала его. Голос был жалобным и срывался. Парень отделился от толпы и подошел к ней. — Колин, ты умеешь сражаться? — Прошептала девушка.

— Ну…не совсем… Заклинания не самая сильная моя сторона. — Парень запинался, нервничал.

«Ну все…» Подумала Гермиона. «Нам конец! Я не смогу долго держать оборону, а Пожиратели не пройдут мимо такого лакомого кусочка. Надо было позволить им бежать. Так бы хоть кто-то спасся…» Гермиона закрыла лицо руками. В голове было пусто, только где-то глубоко звенел колокольчик. Что бы это значило?

— Ничего! — Прошептал Колин. — Может, хоть сладостей наедимся перед смертью! — Тоже мне успокоил! Какая смерть! Может они все-таки смогут выбраться.

Гермиона вздохнула, и вдруг подпрыгнула на месте! Сладости! Сладкое Королевство! Вот почему запах в магазине казался таким знакомым! Как же она раньше не догадалась?! К девушке тут же вернулась ее уверенность и властный голос.

— Внимание сюда! Сейчас, всем необходимо будет построиться в шеренгу по двое. Есть здесь кто-нибудь старше четвертого курса? — Из толпы вышло трое парней из Когтеврана и две девушки из Пуффендуя. Итого шесть. Колин Криви все еще переминаясь с ноги на ногу стоял возле Гермионы. — Вы будете охранять вход. Остальные за мной. — Девушка прошла к входу в подвал.

— Я надеюсь, вы не будете против? — Девушка вопросительно взглянула на пожилую продавщицу. Та, лишь нервно мотнула головой.

Гермиона взмахом палочки открыла люк в подвал и спустилась туда. Открыв тайный проход, она проинструктировала всех и велела держаться по двое.

— Как только прибудете в Хогвартс, немедленно найдите профессора МакГонагалл и директора и обо всем им расскажите! — Удостоверившись, что указания приняты, а эвакуация начата, Гермиона оставила пожилую волшебницу следить за ребятами, и вернулась наверх. Там шестеро юных волшебников сдерживали натиск Пожирателей, которым еще не удалось проникнуть в магазин.

— Продержитесь еще чуть-чуть! — Крикнула она. Затем, объяснив Колину наспех о проходе, она бросилась в самую гущу сражения, швыряя заклятия в людей в масках.

Гермиона уложила троих пожирателей, прежде чем смогла выбраться на улицу. В Хогсмиде творилось что-то ужасное. Школьники пытались убежать из деревни. Трое Пожирателей сражались с кем-то возле Трех Метел. Двое бежали за пареньком из Когтеврана в сторону Визжащей хижины. Тут Гермиона заметила, как какой-то Пожиратель навис над второкурсницей из Слизерина. Гермиона побежала к ним.

— Ты ничтожество! Твои родители не выполнили приказа Лорда. За это пострадаешь ты! — Он выплевывал угрозы, а девчонка, съежившись, лежала на земле. Из губы текла кровь. Похоже, он отвесил ей пощечину. Гермиона подоспела вовремя: Пожиратель направил палочку на слизеринку.


— Кру…— Остаток заклятия утонул в пронзительном вопле. Гермиона успела швырнуть в него заклятием Дьявольских силков. Пожиратель дергался в агонии, а чудовищной силы растения обвивали его тело и прожигали мантию, а вместе с ней и кожу. Гермиона подбежала к девочке, все еще лежащей на земле.

— Ты в порядке? — Гермиона дотронулась до плеча девочки.

— Не смей прикасаться ко мне, грязнокровка! — Девчонка откинула руку гриффиндорки и, вскочив на ноги, побежала в сторону школы.

Гермиона осталась сидеть. К горлу подступили слезы. Как она посмела? «Я спасла этой чертовке жизнь. Чертовы слизеринцы! » Гермиона со злостью швырнула ободок девочки, который подобрала, обратно на землю.

— Так, так, так! Неужели я вижу перед собой подругу Поттера! Грязнокровную магглу! — Ехидный голос из-за спины. Гермиона резко повернулась и выставила палочку.

Высокий мужчина в мантии Пожирателя стоял перед ней. — С чего начнем, грязнокровочка? — Он направил на нее палочку.

У Гермионы в голове все смешалось. Обида на глупую слизеринку, которой она спасла жизнь, ненависть к Малфою, который не уставал напоминать о ее происхождении, злость на Пожирателя, за то, что упомянул Гарри. Он как будто потревожил старые раны. Гермиона знала, что будь здесь кто-нибудь из ее друзей, они непременно дали бы отпор пожирателю. Но их нет. Она одна… Совсем одна. Вдруг стало невыносимо больно. А потом пустота. Она абсолютно ничего не чувствует. Она как посторонний наблюдатель. Вот Пожиратель произносит «Круцио». Пытать вздумал?! Ха! Вот она уклоняется от заклятия. Внезапно Гермиона как будто вернулась в свое тело. Она направила палочку прямо в сердце Пожирателя.


— Круцио! — В голове пусто. Никаких эмоций. Только раскаленное добела чувство мести. Она видит, как пожиратель корчится от боли в грязи. Видит, как маска упала с его лица. Гойл. Мда, не то чтобы неожиданно. Но все, же… Ей, кажется, даже нравится мстить. Это так удивительно.

— Грейнджер! — Она оборачивается на голос, оставляя Гойла тихо стонать на земле.

— Что, Малфой? Удалось провести этих тварей в Хогсмид и радуешься? — Гермиона выплевывала слова. Каждый произнесенный ею звук сочился ядом.

— Замолчи, грязнокровка! Ты ничего не знаешь! — Малфой был вне себя от бешенства. Он в два шага оказался возле нее. — Я тебя предупреждал, магглорожденная тварь! Ты не послушалась. Теперь расплачивайся. — Он со всей силы швырнул Гермиону на стоящее неподалеку дерево.

Из Легких Гермионы как будто выдавили весь воздух. Спина болела. Малфой направил на нее палочку.

— Остолбеней!

Гермиона дернулась в сторону, и заклинание расщепило ствол дерева надвое. Гриффиндорка собралась с силами и …

— Перфек… — Остаток заклинания застрял в горле. Рука затряслась, и девушка выронила палочку. Перед глазами все поплыло и Гермиону замутило. Она упала на колени. Малфой ошарашено стоял и смотрел на то, как девушка мучается.

— Что, Грейнджер, даже простое заклятие тебе не под силу? — Издевательски начал Малфой. Но закончить ему не удалось. Послышались крики и аппаратационные хлопки. В деревню прибыли авроры и преподаватели, те Пожиратели, которые были в состоянии трансгресировать , поспешили сбежать. Малфой не оказался исключением. Он пораскинул мозгами и решил, что если его застукают рядом с Грейнджер, да и еще в таком состоянии, ему не поздоровится. Он поспешил скрыться.


Гермиона сидела на земле. Она постепенно приходила в себя. Руки все еще тряслись. «Что это было? » Растерянно думала она. Опираясь на дерево, гриффиндорке удалось подняться на ноги, и она заковыляла туда, где были профессора и авроры, а про себя думала. «Почему я не смогла направить заклинание в Малфоя? И почему мне стало так плохо?» Действительно, почему?


Гермионе пришлось долго объяснять ситуацию аврорам. Как только Грозный глаз Грюм разрешил ей идти, МакГонагалл накинулась на девушку с расспросами. Гриффиндорке пришлось повторить все сначала, как она шла в Хогсмид, как нашла записку у себя в кармане, как эвакуировала ребят из Сладкого Королевства, сколько Пожирателей обездвижила, как спасла слизеринку. Но только она почему-то умолчала о том, как пытала Пожирателя, и том, как не смогла послать ответное заклинание в Малфоя. МакГонагалл похвалила старосту и отправила ту в школу.

Гермиона шла, опустив голову, чтоб не видеть того, что творилось вокруг. Авроры сновали между магазинчиками и кафе. Преподаватели создавали носилки, чтоб на них переправить в школу раненых учеников. Снегг стоял и строил носилки в колонну. Гермиона отметила про себя, что это, должно быть, весьма сильное левитационное заклинание, раз оно позволяло удерживать в воздухе около 15 носилок одновременно.

Девушка старалась не смотреть на темные тела на земле, накрытые мантиями. Она не знала, свои это или чужие. Да и какая разница. Людей то не вернуть… Дойдя до Хогвартса девушка совершенно твердо решила, что в Больничное Крыло она не пойдет. Хватило уже. Поразмыслив немного, Гермиона отправилась в библиотеку. Почему же она не смогла дать отпор Малфою? Может в книгах что-нибудь про это есть…

Драко шел к школе. В голове как будто рой пчел поселился. Все гудит. Он думал. Шел и думал. Его болезнь не давала парню покоя. С ним произошло что-то пострашнее простого вируса, как выразился директор. Он слишком хорошо запомнил глаза матери. В них было столько боли, грусти, страха. Драко только один раз в жизни видел такой вот взгляд у матери — это было, когда ему было всего 9 и он свалился с лошади и сильно ударился головой. Тогда он лежал в кровати около месяца. И мать не отходила от него ни на минуту. Драко поклялся, что больше никогда не станет причиной такого вот взгляда Нарциссы. И вот, снова этот страх в ее глазах. Что же произошло? И еще, Драко понял, что после того как он очнулся в Больничном Крыле, что-то изменилось в нем. Как будто что-то жгло внутри. Иногда огонь был совсем крошечным, и Драко его почти не чувствовал. А иногда горело так, что слизеринцу приходилось принимать ледяной душ, лишь бы унять жжение. Еще один вопрос. Что же это?


И, наконец, последнее, что занимало его мысли сейчас это странный поступок грязнокровки. Сначала она пытала,… только подумайте,…ПЫТАЛА!!! Пожирателя, а потом не смогла напасть на Малфоя. Да что твориться в этом мире! К какому Мерлину все катится?!


Дойдя до гостиной Старост, Малфой пробормотал пароль и вошел. Комната казалась пустой. Он взмахом палочки разжег огонь в камине и отправился в свою комнату. Все было как обычно. (Благо домовики все убрали). Драко призвал бутылку Огневиски из шкафа, и, сделав несколько глотков, поставил ее на тумбочку. Сняв мантию и рубашку, Драко повалился на кровать. Глаза сами собой закрылись.

Гермиона сидела в дальнем углу Запретной секции библиотеки, обложившись книгами. Перо скрипело по пергаменту. Девушка была похожа на сумасшедшую. В глазах блеск, волосы растрепаны, сидит на краешке стула, склонившись над пергаментом и книгой, что-то сосредоточенно пишет, нервно закусывая губу.


… тем самым обряд Замещения крови позволяет человеку, подвергнутому Проклятию Кровной мести обрести силы… Связь между врагом и человеком, подвергнутым проклятью…Невозможно нанести вред… только если противник силен… никакого выхода…


Дописав последнюю строчку, Гермиона перечитала записи, и из груди вырвался всхлип. Девушка уронила голову на книгу, а потом и вовсе разревелась как первокурсница. В голове одна фраза… «Никакого выхода…»


Гермиона перестала всхлипывать. Рационализм взял верх над истерикой. Она нашла описание их с Малфоем ситуации в одном старинном фолианте по черной магии. Эта книга хранилась в Запретной секции много лет. В ней говорилось, что человек, который был, подвергнут проклятию Кровной мести может обрести силы лишь в случае обработки ран мазью из крови врага. «Ха! Это мы уже прошли.» Подумала Гермиона. После ритуала восстановления между человеком, отдавшим свою кровь, и жертвой возникала связь. Кровная связь. Такую связь нельзя было разорвать. Это было немного жестоко. Ведь враги становились как бы одним целым.

Гермиона вычитала, что «Враг» то есть она, не мог нанести вреда «жертве» то есть Малфою. Теперь девушка не могла использовать ни одно вредоносное заклинание против слизеринца. «За что???» Подумала Гермиона. Как она сможет противостоять хорьку, если она даже не может использовать палочку?! Девушка отчаялась. Пока хорошим вариантом оставалось лишь то, что она будет избегать Малфоя.

Трудновато получится. В одной гостиной живут все-таки.


С такими, совершенно невеселыми мыслями, девушка с каштановыми волосами отправилась спать. Но все, же одного она не учла. В библиотеке появился сквозняк. Он перелистнул страницы в, оставленной на столе, книге. «Единственным способом разрушить или ослабить такую связь, является вариант со Стихийной магией. Враг, должен обладать ей, чтоб расторгнуть кровную связь с жертвой, но при этом намерения врага должны быть благими.» Ох и писали, же столетия назад. Никак не разобрать…


Утро воскресения началось для Гермионы неожиданно. Девушка планировала проспать как минимум до полудня. Уроки она уже сделала, а шататься по, промерзшему до последнего камня, замку ей совершенно не хотелось. Гриффиндорка лежала под тремя одеялами, свернувшись в клубок. Ей снились воздушные шары и океан. Вдруг раздался звук, похожий на взрыв. Гермиона проснулась и попыталась встать с кровати. Судорожно барахтаясь, и окончательно запутавшись в одеялах, она упала на пол. Ругаясь, одному Мерлину известными словами, лучшая ученица школы нащупала на прикроватной тумбочке палочку и направилась к двери. Попутно заглянув в зеркало, она передумала, и для начала схватила мантию из шкафа. Правильно сделала. Ее пижама с розовыми дракончиками явно была не к месту. Впопыхах надев ее, Гермиона осторожно открыла дверь своей комнаты.

Картина была впечатляющей. Малфой стоял в гостиной. Волосы растрепанны, на кончике носа сажа, вместо портретного проема — огромная дыра в стене.


— Какого черта, Малфой? Ты спьяну пароль забыл? — Гермиона разозлилась. И вот из-за этого ей не удалось выспаться?!

— Закрой рот, Грейнджер. Этот урод не хотел пускать меня. — Малфой принялся отряхиваться.

— Пароли сменили вчера вечером, болван! — Гермиона пытливо посмотрела на слизеринца. — Ой, неужели ты не ночевал в гостиной? Опять шлялся где попало!

— А тебе какое дело? Ты мне кто? Родитель? НЕ пошла бы ты куда подальше, грязнокровка! — Слизеринец поднял на нее глаза полные ненависти.


— Ну, уж спасибо! Избавьте меня от такого позора, как быть твоей родственницей! Да я бы лучше наложила на себя руки, чем была бы в родстве с твоей мерзкой семейкой! — Гермиона умом осознавала, что это было сверх меры, но остановиться не могла. Малфой, вкупе с «грязнокровкой» действовали на нее как красная тряпка на быка. Она даже позабыла, что палочку использовать против него не удастся. Вчерашний день казался страшным сном и не более.

Драко Малфой стоял посреди гостиной и смотрел на ненавистную гриффиндорку. Он только что взорвал стену, потому, что рыцарь на портрете не захотел его пускать без пароля. Малфой угрожал тому минут пять. Портрет отказывался двигаться. Драко стал беситься. Внутри все горело адским пламенем. Жжение в груди становилось нестерпимым. Хотелось поскорее оказаться под холодным душем. Тогда слизеринец не выдержал, и просто снес добрую часть стены. Войдя в гостиную, он увидел лохматую голову Грейнджер, которая высунулась из своей комнаты. Какого черта ей надо? Драко нацепил маску безразличия, хотя внутри все горело. Он не мог убежать от гриффиндорки, приходилось надеяться, что девчонка испугается и закроется у себя в комнате.

Началась обычная для этих двоих перепалка. Каждый пытался ужалить побольней. Вдруг, слизеринец почувствовал, что жжение отступает. Он удивленно замолчал.

— Что, сказать тебе больше нечего, мерзкий хорек? — Гриффиндорка почувствовала, что парень медлил, и решила пойти в атаку. Она чувствовала какую-то странную силу внутри себя. Ей не было страшно. Была какая-то уверенность в том, что Малфой не сможет ей навредить. Тем временем, Драко начал надвигаться на девушку. Он подошел совсем близко и совсем быстро. Гриффиндорка не успела и глазом моргнуть, а когда она хотела скользнуть обратно в свою комнату, слизеринец резко толкнул дверь рукой, и она оказалась прижатой к закрытой двери своей комнаты. Девушка сжалась, ожидая нападения. Сила, которую она чувствовала, не исчезала, но разум взял верх, и девушка прекрасно понимала, что без палочки ей не выкрутиться.

Драко стоял очень близко к гриффиндорке. Он чувствовал ее дыхание. Чувствовал запах ванили, исходивший от ее волос,… Боль исчезла, совсем. Стало спокойно и легко. Драко задумался на секунду, все еще продолжая вдыхать аромат гриффиндорки. Потом сделал два шага назад. Гермиона не шевелилась. Она наблюдала за грациозным слизеринцем. Он поморщился и снова шагнул к девушке.


Боль проходила совсем, когда Драко оказывался рядом с грязнокровкой Грейнджер, и возвращалась, стоило ему отойти дальше, чем на пять метров. Слизеринец поэкспериментировал, походил по гостиной. Гриффиндорка стояла не шелохнувшись. И только, когда Малфой хлопнув дверью удалился в свою комнату, она сползла на пол и заплакала.

Глава опубликована: 22.10.2010
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
20 комментариев из 62 (показать все)
когда же прода будет?
Ну! ))На самом интересном месте! Пожалуйста продолжениЕ!! )))=*** обалденный фик)
А Драко наверно тоже стихийник!...
Оригинальный сюжет, надеюсь на скорое продолжение)
Автору спасибо за доставленное удовольствие!
фанф очень понравился с нетерпением жду продолжения!
Очeнь понрaвилось!! Читaлa нa одном дыхaнии, нe моглa оторвaться. ОЧЕНЬ жду продолжeния!!!
уже месяц жду продолжения, очень понравился фик,особенно начало.жду продолжения
Zeeавтор
Спасибо большое!))) я очень извиняюсь!))) сейчас завал с сессией!))) в ближайшие дни выложу проду"
Фик просто супер! жду проду с нетерпением! С уважением, Нарцисса Блэк.
sooooooooooo very very very COOL!
невероятно понравилось!
захватывающий сюжет, что очень порадовало, хороший язык, читать приятно)

поскорее бы продолжение!))
просто потрясающий сюжет!!! когда же будет продолжение???
Очень понравилось!
Безумно понравилось)
Очень хочу продолжения,но...где же автор?
Заметила проды давненько нет..да и автор тут давно не появлялся.
Автор,вернитесь)
Я очень хочу продолжения,очень)

Добавлено 16.11.2011 - 19:28:
Великолепно)
Эмоции захлёстывают...
хочется проды)
Прошу,автор ..появитесь и подарите нам новую,замечательную главу!
Ну,не будете же вы в самом деле бросать этот чудесный фанфик
Боже, это великолепно!! Я под впечатлением! Вы прекрасно пишете! Постарайтесь выложить главу по-быстрее!! С нетерпением хочется прочитать, что будет дальше!!
такой классный фанфик!безумно понравился!
Офигенно!!! Мне очень нравится у меня уже все губы обкусаны при чтении))) жду продолжения!
А продолжение будет или уже не на что надеется?????
Продолжения не будет?:с
Это очень печально, ибо я бы хотела узнать что случится
Хэлен Онлайн
погрязнув в заместительных ниасилил(
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх