↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Война труса (гет)



Автор:
Фандом:
Рейтинг:
R
Жанр:
Ангст
Размер:
Миди | 115 Кб
Статус:
Заморожен
 
Проверено на грамотность
Драко Малфой учится на седьмом курсе. Его мечты исполнились: в Хогвартсе не стало грязнокровок, преподаются Тёмные искусства, он — староста школы... Но всё ли так просто с этим борцом за чистоту крови?
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава

Глава 11.

Для Драко весь вечер после разговора с Невиллом прошёл на нервах. Юноша думал, что после услуги, оказанной АД, в его душе, наконец, воцарится мир. Но он, похоже, просчитался. Демоны, терзавшие его душу, вернулись и словно обрели второе дыхание. Проблуждав какое-то время по коридорам школы, он всё-таки вернулся в гостиную Слизерина. Поднялся в свою спальню и, наплевав на домашние задания, упал на кровать.

Драко стянул с себя мантию, затем рубашку и провёл пальцем по груди. Три длинных шрама чётко выделялись на коже. Если бы тогда в туалете Плаксы Миртл его не выручил Снейп — род Малфоев остался бы без наследника.

«А, может быть, так и должно было случиться?», — вдруг посетила Драко непрошеная мысль: «Пусть бы воевали дальше без меня. Да и зачем нашему роду такой наследник?».

Но он тут же оборвал себя. Нет, род Малфоев не должен был прерваться! Вздохнув, Драко оделся. Как ни крути, он должен быть наследником рода. Но вот становиться Пожирателем явно не должен был. Именно тогда, лёжа на мокром полу после дуэли с Поттером, он понял, как, на самом деле страшно оказаться на волосок от смерти. Именно поэтому он так и не смог ударить Смертельным проклятием Дамблдора.

В его памяти вновь всплыл вчерашний разговор с Луной, перед самым отъездом. Рано утром Драко спустился в подвал, предварительно наврав тёте, что попытается ещё раз склонить «эту чокнутую Лавгуд» к сотрудничеству с Пожирателями. Тётя Белла смерила племянника полным скепсиса взглядом, но ключ от подвала всё-таки дала.

— Привет, Лавгуд! — наигранно бодрым голосом произнёс Драко.

— Привет, Драко, — отозвалась равенкловка, выйдя из-за колонны: — Ты что-то ещё хотел узнать?

— Да! Сегодня я уезжаю в Хогвартс. И у тебя есть шанс вернуться туда...

Малфой заметил, как радостно блеснули глаза Луны и продолжил:

— Если ты прямо здесь и сейчас согласишься помогать Пожирателям смерти, то поедешь со мной.

Он взглянул в глаза девушки, всем своим видом давая понять, что искренности от неё не требует. Пусть она просто скажет «да», пусть соврёт! А там Драко уже сам провернёт всё так, чтобы ей не докучали своим вниманием ни Амикус, ни Алекто. И ей даже ничего не надо будет делать, чтобы доказывать свою лояльность.

— Нет, — покачала головой Луна. Кажется она его не поняла.

— Подумай хорошенько, Лавгуд! — воскликнул Драко, не сумев скрыть ноток отчаяния в своём фальшиво-надменном голосе: — Ты — чистокровная. Сейчас в Министерстве на всех ключевых постах наши люди. Мне после выпуска обещали протекцию. В конце концов, тебе что, даже свобода не нужна?

— Нет! — твёрдо повторила Луна: — Становиться на сторону Сам-Знаешь-Кого, чтобы вернуться в школу? Ерунда! Образования я могу закончить и дома.

— Ты что не слышала про новый декрет об обязательном обучении в Хогвартсе? — оторопело переспросил Драко.

— Слышала. Но там есть пункт «о невозможности обучения в школе, по состоянию здоровья». Меня все считают сумасшедшей. Так что за меня профессор Снейп держаться не будет. И, если уж на то пошло, работать в Министерстве мне никогда не хотелось. Кроме того меня когда-нибудь же выпустят отсюда. Я подожду.

— Да пойми же ты, Лавгуд! В лагере Дамблдора тебя ничего не ждёт! Ваш орден разгромят, с Армией Дамблдора тоже будет покончено! Всё в нашей власти, потому что во власти все наши! Вы уже проиграли.

— Я бы не сказала, — возразила Луна: — Мы может и проиграли, ну и что?

— Как это «ну и что»? — Драко вообще перестал понимать что бы то ни было.

— В таком случае у вас и Сам-Знаешь-Кого появятся другие противники, посерьёзнее чем мы. Пожирателям нужно будет сражаться с магами всего мира, чтобы победить, и поэтому вы не победите.

— Всё равно, почему вы не признаете себя побеждёнными? Откуда ты знаешь, что Лонгботтома и остальных не схватили вместе с тобой. И они сейчас тоже где-то сидят. Может и Поттера уже поймали!

— Нет. Я верю, что Гарри жив и на свободе, — горячо ответила Луна: — Пока я жива, я верю, что Сам-Знаешь-Кто будет разбит!

Драко вздохнул, почувствовав, что его разуму не сладить с твердокаменной верой его собеседницы. Эх, ему бы хоть десятую долю этой веры!

— Никогда я не смогу понять тебя, Лавгуд. Как ты позволила втравить себя в это?

Луна улыбнулась:

— Ну, ты же помнишь, как плохо преподавала защиту профессор Амбридж...

— Ну и что? Это не повод тащиться к Поттеру! Оценку по СОВ ты могла бы получить и без всяких Армий!

— Не в оценке дело! — замотала головой девушка: — На самом деле-то защищаться я толком не умела.

— Ну и что? — продолжал напирать Драко: — Ты же не в авроры готовилась. Неужели ты...

— Когда Гарри и профессор Дамблдор говорили о том, что Сам-Знаешь-Кто вернулся — я им поверила.

— Но тебе-то что до этого? Ты чистокровная и Тёмный Лорд не тронул бы тебя. Ловила бы себе этих... козлорогих морщаков.

— Морщерогих кизляков, — поправила его Луна: — Нет, Драко. Наверное тебе этого не понять. Родители рассказывали мне о первом появлении Сам-Знаешь-Кого. Когда магов и маглов убивали, пытали, доводили до сумасшествия... Такого быть не должно! И я не верю, что тебе это нравится. Обозвать кого-то из-за чистоты крови — это одно. А наложить Пыточное проклятие — совсем другое! Ты же не такой!

— Откуда тебе знать какой я?! — неожиданно для самого себя вспылил Малфой, и, развернувшись, вышел за дверь. Равенкловка была права, права на все сто, но он слишком боялся признать это вслух. Мысленно кляня себя за неожиданную вспышку, Драко поднялся наверх.

«Что же дальше?», — мысленно спрашивал себя Драко теперь, лёжа на кровати и глядя в потолок: «Будет ли Лонгботтом требовать от меня ещё что-нибудь, или ему хватит одного Мёрчисона?».

С такими невесёлыми мыслями он разделся и залез под одеяло. Несколько раз ему удавалось задремать, но каждый раз он вновь просыпался. Наконец юноша встал, оделся и вышел в коридор.

Был одиннадцатый час вечера, коридоры уже опустели. Впрочем, староста школы и негласный глава Армии Волдеморта мог бродить по Хогвартсу в любое время. Драко огляделся по сторонам и зашагал в сторону подземелий Филча.

«Интересно, чего ты хочешь больше?», — поинтересовался внутренний голос: «Чтобы Мёрчисона там уже не было, или чтобы ещё сидел?».

Малфой не знал ответа на этот вопрос. Подняв забрало у доспехов, он шагнул в коридор, ведущий к лестнице, одновременно произнеся «Люмос».

Дуглас Мёрчисон сидел, прислонившись к стене камеры, обхватив колени скованными руками, и опустив голову. От этого он казался ещё меньше. Нельзя сказать, чтобы Драко бы слишком тронут этим зрелищем, но, тем не менее, он записал ещё один былл в минус Кэрроу.

За спиной раздались шаги, и Драко обернулся. Это был Барнаба Хоскинс, пятикурсник-слизеринец из «Армии Волдеморта».

— Дежуришь? — спроси Драко.

— Да.

Иногда Кэрроу отправляли кого-нибудь из дружинников на ночное дежурство в подземелье, когда решали, что требуются дополнительные меры безопасности. О том, что сегодня ночью тоже, скорее всего, назначат дежурного, Драко предупредил Невилла на стадионе.

— Что, много народу тут?

— Четверо. Мёрчисон с Хаффлпаффа, братья МакИнтайры с Гриффиндора, оба. И ещё какая-то девчонка с Равенкло.

— Ты охранные заклятия-то проверил?

— А как же! — самоуверенно ответил Хоскинс: — Все на месте и работают.

— Отлично.

— Подожди! — вдруг насторожился Барнаба. Достав палочку, он пробормотал заклинание проверки и нахмурился: — Кажется кто-то снаружи пытается их снять!

— Армия Дамблдора, — ответил Драко.

Невилл, Мэнди, Тоби и близняшки друг за другом вошли в коридор, ведущий к подземельям Филча. Невилл достал из кармана небольшой предмет в форме шара с множеством граней. Это был Стоцветный Огонёк — одно из недавних изобретений Фреда и Джорджа. Если сжать его в руке, он начинал светиться разными цветами. «Армейцы» использовали его для подачи сигналов друг другу. Невилл взял шарик в кулак, оставив открытой только жёлтую грань, и слегка сжал пальцы. Грань Огонька вспыхнула жёлтым светом. Мгновение спустя впереди зажёгся зелёный и тут же погас — Лаванда сигнализировала, что ни Кэрроу, ни дружинников поблизости нет. «Армейцы» двинулись вперёд. Они миновали притаившуюся за статуей какой-то ведьмы Лавнду (её почти невозможно было заметить, если заранее не знать, что она здесь спряталась), и вскоре встретили Терри.

— Готово, — прошептал равенкловец, махнув рукой в сторону стены: — Осталось только поднять забрало.

— Спасибо, Терри. Возвращайся к себе! — велел Невилл, дружески хлопнув того по плечу: — Будь осторожен, не попадайся никому на глаза!

— Благодарю, — кивнул Терри и быстро зашагал прочь.

— Приготовиться! — прошептал Невилл и взмахнул палочкой.

Стукнуло поднявшееся забрало и доспехи, вместе со стеной исчезли.

— Ступефай! — раздалось из тёмной глубины открывшегося прохода. Кричал один человек, но вспышек было две — второй невидимый противник колдовал невербально. Первое заклинание ударило в руку Мэнди, однако сработало не в полную силу, не обездвижив девушку полностью — равенкловка лишь выронила палочку. Второе прошло над головами «армейцев».

«Армейцы» ударили в ответ, раздался звук упавшего тела и торопливые шаги. Кто-то сбегал вниз.

— Парватти, Падма, Тоби, останьтесь здесь, — приказал Невилл: — Мэнди, за мной! Люмос!

Они вдвоём бросились вниз, вслед за неизвестным. Они пронеслись мимо лежавшего на полу незнакомого слизеринца и сбежали вниз по лестнице. В проходе между камерами они увидели Малфоя.

— Ступефай! — крикнул тот, направив палочку в их сторону, но снова промахнулся.

Невилл послал оглушающее в слизеринца, и тот опрокинулся на пол. «Армейцы» огляделись по сторонам. Похоже больше никаких врагов вокруг не было. Тем временем обитатели камер проснулись.

— Невилл, вытащи нас отсюда! — воскликнул Рой МакИнтайр, недавно вступивший в «АД».

— Я сейчас, — бросил Невилл им: — Останься здесь, Мэнди.

Поднявшись, он увидели, что в коридоре по-прежнему никого, кроме товарищей. Невилл вновь достал Стоцветный Огонёк и повернул его уже другой гранью. На этот раз огонёк стал синим. Через несколько секунд из темноты появилась Джинни. Вместе они спустились по лестнице.

— Открывай все четыре замка, — произнёс Невилл.

Выпустив узников, «армейцы» помогли им освободиться от цепей, при помощи заклинания Редукто.

— Наверх, — приказал Невилл.

Стараясь двигаться тихо, они покинули подземелье, на выходе из коридора их встретили Ханна и Уинстон.

— Отведите их в Выручай-комнату, — распорядился Невилл, кивнув на освобождённых: — Остальные — по спальням!

По дороге в гостиную Гриффиндора юноша не переставал удивляться, насколько гладко всё прошло. Всего двое дружинников в подземелье. Малфой, который явно играл в поддавки во время дуэли. Невилл предполагал, что будет целое сражение, но всё обошлось малой кровью.

«Видимо всё дело в том, что Кэрроу не ожидали нападения», — решил он наконец.

Возле самой гостиной его нагнал Симус Финнеган.

— У вас получилось? — спросил Невилл.

— Да! Теперь Кэрроу всю ночь придётся убирать лёд с пола возле своей комнаты!

— Молодцы!

Полная Дама не спала. В последнее время это случалось с ней довольно часто — она отлично знала о делах «АД» и всей душой сочувствовала «армейцам». Так что гриффиндорцы, борющиеся с режимом Снейпа-Кэрроу могли теперь в любое время дня и ночи возвращаться в гостиную, с твёрдой уверенностью что их пустят.

— Как дела, мальчики? — спросила картина.

— Всё отлично!

— Пароль?

— Зеленоглазый ловец, — ответил Невилл.

— Именно так, — кивнула Полная Дама и открыла вход.

Друзья шагнули внутрь.

Глава опубликована: 03.01.2012
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
7 комментариев
Начало мне понравилось. Посмотрим как будут дальше развиваться события. Тем более что здесь есть ЛунаЮ которой я очень симпатизирую.
Прежде всего привлёк пейринг. что ж, посмотрим,что из этого выйдет.
вообще не впечатлилась ,-,
таких героев так запороть. как-то слабо

а мой любимый пейринг
Спасибо большое автору. Решила вставить в комменты и свое слово - боюсь, автор не дойдет до конца. Ведь есть же в мире закон подлости, когда чему-то замечательному приходит конец! Да пребудут с вами, дорогой автор вдохновение, желание писать и много свободного времени!
Не обычный пейринг, но очень подходящий для времени повествования. Немного режут глаза опечатки, но сама история захватывает, и я расстроилась, когда оказалось, что всё уже прочитала. Спасибо))
очень интересный фанфик, можно извести о проде мне в ЛС по адресу http://vk.com/id180234789
2012 действительно какой-то проклятый год...
Полно ффов которые начали писать в этом году, а потом автор будто просто исчез. Мистика, не иначе
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх