↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Пламя Жизни (джен)



Автор:
Фандом:
Рейтинг:
не указан
Жанр:
не указано
Размер:
Макси | 432 Кб
Статус:
Заморожен
Предупреждения:
AU
 
Проверено на грамотность
Шапка текста, пожалуй, скажет, все, что нужно заядлым читателям)
Кроме того, что Гарри махнул, не глядя... не в свое тело))
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава

Глава 10.

Глава 10.

Старое здание в одном из переулков Лондона ничем особенным не выделялось. И это не удивительно для штаба такой серьезной организации. В прошлой жизни я долгое время не задумывался о существовании преступности в магическом мире, но когда сам пустился в бега, понял, какая благодать ждет обладателя палочки, не обремененного лишними принципами морали. Заклятья, зелья, подарки с проклятьями, выдача себя за других людей... Были моменты когда я мучился вопросом: какого черта волшебники до сих пор пытаются построить свое собственное общество, если им можно просто брать все необходимое у маглов и НИЧЕГО не делать?!

А потом узнал об организациях, подобных той, у здания которой я сейчас стоял. Их службы разведки и безопасности намного превосходили жалкийаврорат. И направлены они были даже не на обеспечение собственной незаметности, а на ликвидацию зарвавшихся преступников. Официально они оформлялись как гильдии наемников, и даже очень часто передавали пойманных нарушителей закона аврорам. Но это не мешало им самим пользоваться плюсами своего положения. Поэтому львиная доля нераскрытых преступлений приходилась насовершенные теми, кто должен был их предотвращать за внушительную плату.

Я был несколько шокирован, когда узнал, что большинство простых смертных магов (угу, в этом магия преимуществ не дает) выплачивают солидные суммы только за то, чтоб их семей не коснулось внимание гильдий. И, вроде, наемники даже соблюдают договоренности... если не заплатят больше.

Большим счастьем для магического мира было то, что ни одна гильдия так и не смогла взять верх в борьбе с конкурентами, и шаткий баланс сил сохранялся уже столетия. А угроза, в основном, исходила от одиночек, возжелавших создать нечто, вроде гильдии, с собой любимым во главе. Ага, таких, как Волдеморт... Их далеко не всегда тихо устраняли, иногда давали поиграться. А в последний раз зашли слишком далеко... Отпустили поводок чешуерылого, а он возьми, и раскопай способ избавить себя от легкой смерти! Потом уже сами гильдии были вынуждены налаживать с ним отношения и оставили магическую войну на откуп политическим силам, самоустранившись. В конце концов, на войне всегда делаются куда большие деньги, чем в мирное время.

И вот, когда я в рамках борьбы с лишним весом тела Волдеморта (ага, сильно желал сократить до нуля грамм) рыскал в его поисках по всей Англии, мне в очумелые ручки попался очень интересный субъект. Он имел немалый ранг в одной из гильдий, а мне тогда очень нужна была практика в ментальной магии, и... Я долго изучал его сознание, и это принесло мне массу нужных и ненужных знаний. В частности, я знал их систему идентификации членов гильдии и мог пройти внутрь. В прошлой жизни это привело к мести гильдии. Она поддержала Волдеморта, когда тот был на волосок от гибели, и начался новый виток противостояния, только действующие лица несколько сменились.

И вот теперь я решил побывать лично в том месте, которое видел лишь в голове гильдейца. Просто так я бы внимания на это здание не обратил. Тут была куча чар защиты, так что нужно знать местоположение здания, чтобы его найти. Но чар хранителя не было — их признали лишней мерой. Кому придет в голову взять в плен представителя гильдии наемников, да еще и выбивать из него информацию?! Правильно, никому! Никому из тех, кто знает о существовании этих самых гильдий... Потом я боролся с совершенно лишними противниками и печалился, что не получил должное воспитание и образование...

Вход в здание располагался на втором этаже, и к нему вела железная лестница без перил. Простенькая ловушка на магически одаренного дурака. То есть, на того, кто способен пробить защитный барьер и увидеть штаб, но не настолько умен, чтоб спокойно пройти мимо. Вот для них тут и были заколдованы...м-м... да! Третья, шестая, восьмая... Дальше двенадцатая, тринадцатая, четырнадцатая. И восемнадцатая. На каждой ступеньке свое интересненькое заклинание, которое сможет сдержать, обездвижить или отбросить непрошенного гостя. Я под чарами невидимости спокойно прошел их, пользуясь памятью того пленника.

Дверь была не заперта, да и не в том ее предназначение. Ее проем читает подпись проходящего мага. Мне тут же вспомнился Добби, подставляющий меня перед вторым курсом... Да, тогда несколько талантливых людей потрошили магию эльфов, чтоб создать приемлемое заклятье с функцией копирования магического следа. Разработка ко времени моего переселения еще велась, но каркас уже был. А в этом времени и его хватило, чтобы пройти.

Внутри меня встретил пустой затемненный коридор, тянущийся вглубь здания. Через пять метров он на время расширялся, и там как раз располагались две кадки по бокам от прохода. А в них цвела «обнимашка». Это местные наемники так прозвали растение, стоящее на страже безопасности гильдии.

Как только я прошел мимо двух кадок, меня в мгновение ока спеленали ловкие побеги «обнимашки». Они, бережно, но крепко держа, развернули меня к потолку, где высветилась надпись: «Пароль?»

— Жизнь коротка, так почему бы не сделать ее еще короче, но веселее?

И тут же меня аккуратно поставили на пол. Когда я обернулся, «обнимашки» лишь слегка колыхались, будто от ветра, но побегов не было. Очень действенная защита от разведчика, который думает, что уже пробрался в логово. Идешь так, идешь, и вдруг р-раз! А если не назовешь пароль, ласковые побеги перемелют тело в муку.

Наконец-то я добрался до комнаты. В ней была скудная обстановка, характерная для «проверочной» части здания. Стол, два стула и светильник на стене. Следующий этап... Меня неожиданно лишили заклятьями невидимости, затем одежды. А в итоге обездвижили. Из темного угла появился маг с перекошенным от безумия лицом и, брызжа слюной, проорал:

— Ты кто такая, лживая тварь? — любой бы испугался, думая, что его раскрыли. Но я был спокоен. Угу, это тоже проверка, просто такая оригинальная.

— Я тот, кто приходит в ночи.

— Почему тогда пришел сейчас? — логичный вопрос, сейчас же день? Но тебе, дяденька, я не скажу, что сделал так, чтобы не встречаться со своим «прототипом», или попросту, с тем, чьи мозги потрошил. А такие пафосные фразы означают всего лишь смену работников. Ага, я ночной.

— Обстоятельства, — очередная ловушка для гипотетического врага. Пленный гильдеец имел кучу моментов, чтоб соврать и утаить кусочек правды, и тогда диверсант точно засыплется на вопросах. Вот сейчас, например, хватало лишь одного слова. Если бы пустился в объяснения, без промедления убили бы.

— Проходи! — все, маска безумия снята, мужчина спокойно отошел в сторону, а я оделся. Да, ему плевать на несоответствие пола и личности пришедшего. Особенность этой гильдии в том, что здесь все члены боевых отрядов ходят под оборотным зельем, и мало кто знает личности других исполнителей. Все основано на магии, кодах и постоянных проверках.

Я направился поочередному коридору к третьей двери слева. Там располагалось казначейство гильдии. Меня встретил седовласый сухонький низенький старичок, ну просто такой, какими маглы представляют старых средневековых бухгалтеров. Это он так прикалывается, часто носит полюбившийся образ. А самому около тридцати лет от роду!

— Молодой человек, вы что-то хотели? — радушная улыбка, добрые глаза, готовность помочь. Осталось только попросить денег, но... нет.

-Чаю.

— Хорошо, — старик наколдовал (хотя, скорее призвал) поднос с двумя чашками и чайником, и организовал чаепитие. От первых двух чашек я отказался (в первой яд, во второй антидот к оборотному зелью). Выпил третью. Теперь наконец-то можно перейти к делу.

— Сколько у меня на счету? — наемники почти всегда держали крупные суммы в гильдии, она даже надежнее Гринготса.

— Шестьдесят тысяч, — да, это уже даже не кругленькая сумма, а сферическая, хе-хе. Мне подходит.

— Выдавай все.

— Проблемы?

— Интересы, — казначей не имеет права знать лишнего, поэтому интересуется по личной инициативе, ну а я отвечаю, как мне хочется, в своем праве.

Мы со стариком встаем и направляемся к дальней стене просторной комнаты. Там мой собеседник кладет на нее руки, и... они утопают в кладке.

Казначей закрыл глаза и что-то пробормотал, потом спросил:

— В двух?

— Да, — хорошо, что я знаю, о чем речь. Здесь вместе с деньгами выдают и облегчающие вес чемоданы. Но золото плохо поддается магии, поэтому даже крутая гильдейская тара будет весить по двадцать килограмм каждый.

Казначей, неожиданно легко для своего мнимого возраста вытянул из стены два тяжелых черных чемодана с металлическими уголками (на них закрепленыантиследящие чары) и передал их мне. На этом наш разговор бы и закончился, если бы мне не было необходимо прикрытие. Поэтому я поставил чемоданы на пол и, пока казначей держал руки в стене, чтобы снова ее уплотнить, бросил в него заклятье. «Рациониссомниум» или сон разума — очень сильное и качественное заклятье. Поэтому я быстро победил волю жертвы и поместил ее в полубредовое состояние между сном и явью.

-«Легилименс»! — теперь стоит покопаться в мозгу у новой жертвы. Обнаружения я пока не боялся, защита стоит в других местах. Это войти и выйти из здания сложно, а вот внутри можно сделать многое...

Знания сумм на счетах мне были не очень-то нужны, разве что, чтобы составить представление о средствах гильдии. Хм... Немало они скопили за века существования. Три миллиона галеонов на счетах наемников и служащих, а ведь есть еще и отдельный фонд гильдии. У Поттеров было лишь триста тысяч, Малфоипобогаче, но точная сумма неизвестна даже Драко. Может, миллион, но, скорее, поменьше.

Некоторые кодовые имена, пара настоящих обликов, знания об охранных чарах... Неплохой вышел улов! Теперь подключаем часть сознания жертвы, будто неосторожно разбудили во время потрошения, и начинаем спектакль.

Я достал из рукава амулетик и активировал его. Его магический контур был точь в точь, как у передатчика звуков.

— Кукольник? Это я. Я добрался без проблем до самого центра. Информация была правдива. Да, выжал из казначея максимум. Выкрасть пока не получится. Штурм считаю нецелесообразным. Но их гильдия по средствам значительно слабее нашей, так что возможен постепенный захват. Да, выбираюсь отсюда. Конец связи.

А теперь думайте, господа! Казначей точно слышал мои слова, и при потрошении (теперь уже собственной службой безопасности) они непременно всплывут из подсознания. Кукольник — это кодовое имя одного из высших иерархов другой гильдии, и, конечно же, прямого конкурента. Авось, и война гильдий начнется, и им станет не до моей скромной деятельности.

Закончив со стариком, я взял чемоданы и направился к двери. Меня ждал уже совершенно другой выход со своим набором ловушек. Ах, да, чемоданы убили бы человека с другой магической подписью, но это мелочи, хе-хе.

Теперь я отправился дальше по тому же коридору, чтобы в итоге пересечь все здание. Через несколько шагов пол стал вязким, и я начал тонуть. Это опять вызвало бы панику у любого неподготовленного человека, а надо-то всего лишь перетерпеть. Неприятные ощущения, когда не можешь задержать дыхание, и вязкая жижа, чем-то похожая на грязь, затекает в рот. Если поверить, что ты не сможешь вздохнуть в таком состоянии, то быстро умрешь.

Но я вовремя поднял ментальные щиты и был спокоен хотя бы внешне. Это помогло просочиться сквозь пол и оказаться на первом этаже. Там я продолжил свой путь с чемоданами в руках в точно таком же коридоре. Меня ожидала последняя проверка.

Из стены выплыл призрак и, протянув руку, сжал мое сердце. Оно немного нервно колыхнулось, но в итоге продолжило свою работу. Точного смысла этого трюка гильдейцы не знали, может, это даже был естественный отбор среди наемников. Потому что периодически от сердечных приступов на этом месте умирали вполне себе обычные работники с чистыми помыслами.

Я уже ждал, когда проверка закончится, и призрак даже убрал руку, как вдруг неожиданно у меня дернулось плечо. Это проснулась паутинка, предъявив права на мою лояльность, и тем самым запоров проверку на лояльность гильдии. Я понял, что сейчас будет худо, поэтому, не дожидаясь реакции призрака, ударил его заклятьем освобождения. От него призраки на время забывают, почему остались в этом мире, а значит, и свои функции, полученные уже после смерти.

Но тревога уже была поднята. Хрустальный звон пробежал по стенам коридора. Когда я уже открыл дверь, у меня за спиной появился волшебник. Он попытался запечатать дверь, но та уже выполнила свою функцию, рассеяв эффект оборотного зелья, и сдерживать меня не собиралась. Поэтому мой противник чертыхнулся и выдал серию из заклятий дезориентации и подавления воли. Понятно, хотят взять живым такой интересный экземплярчик.

Но заклятья моего противника на мне просто не сработали, заставив вспомнить тексты из прочитанных книг, о том, что подавляется разум, а защищается душа. И сейчас мои две с половинкой личности оказались не по зубам обычной силе заклятий. Маг, удивившись, что я пропустил столько выпадов, но продолжил движение, на мгновение застыл. Этого времени мне хватило, чтоб попасть в него заклятьем сна и нанести мощный ментальный удар при зрительном контакте. Хоть на мне и была чужая личина (принять оборотное зелье, уже обернувшись — что может быть проще, хе-хе), но мне не хотелось, чтоб они запомнили даже рослого чернокожего парня. Сознание магу я, думаю, все-таки не выжег, но даже так его ждет долгая реабилитация в Мунго... Или у них свои целители есть?

Выскочив на улицу, я увидел, как начинает проявляться зеленоватый купол над зданием. Антитрансгресионный щит! Но до того, как он встал на место, я успел очертить вокруг себя круг и произнести мысленно «Вето!!!» Это отличное заклятье, но помогает далеко не всегда. Если чары, на которые оно направлено, уже вступили в действие (а луч из палочки, например, относится к таким случаям), то запрет не поможет. А так, можно даже от Авады один раз спастись, если предупредить действия противника. Поэтому пафосные злодеи, которые кричат «Умри!» перед убийством, у нас долго не живут, хе-хе.

Я успел вовремя, купол еще не вступил в силу, поэтому там, где я стоял, осталась возможность для перемещения. И я начал «прыгать» с чемоданами по всей стране, чтобы замести след.

Глава опубликована: 19.12.2011
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
20 комментариев из 273 (показать все)
Маори,продолжению быть?Потому что уже почти два месяца прошло,а от вас ни слуху ни духу
Какое чудо! А когда продолжение?
автор,скажите, пожалуйста, а продолжение вообще стоит ждать?ну, в смысле оно будет или смысла нет на что-то надеяться?
Фик не только давно не обновлялся, сам автор пропал!( Как жаль, один из любимейших фиков..( Буду ждать и надеяться. Чудеса, иногда, происходят)
Не знаю где автор, но тут http://www.hogwartsnet.ru/mfanf/printfic.php?l=0&fid=67746 у него есть фик про Долохова. Обновлялся летом, но походу тоже замерз.
Эх, продолжения бы. Классное произведение.
Автор, ну куда вы пропали? Вы, вообще, живы? А то я уже начинаю в этом сомневаться... Нельзя же так упорно игнорить своих читателей! И забрасывать такую классную историю.
ПРОДОЛЖЕНИЯ! *плакаю* )
Да, каждый раз когда захожу в своё избранное и смотрю на дату обновления этого фика, я плачу :(
Да, фик мне понравился, интересный и не стандартный...
Удручает только то, что заморожен, и автор уже долгое время не объявлялся :( Но будем надеяться на лучшее...
привет всем,
а фик не пре-слэш?
Созерцательная Рэйко
Маори, Вы там еще живы? Где прода? И стоит ли на нее вообще рассчитывать?
Присоединяюсь к жаждущим проды или хотя бы каких-нибудь новостей от автора. Хотя, судя по дате его последнего появления на сайте ни на то, ни на другое рассчитывать не приходится...
О нет... Нашла этот фанфик, так обрадовалась, и тут - на тебе, заморожен. Автор, пожалуйста, если вы все еще здесь, если вы меня слышите, ответьте, заклинаю, ответьте! Хотя не уверена, что вы отзоветесь(
Акцио автор) .
Очень жаль, что фик был заморожен(( Прочел на одном дыхании
Класс, повороты сюжета интригуют, местами ржал. Жаль, что фанф замёрз((
А ещё автор где-то потерял пачку пробелов...
Интересная история, хотя обоснуйность сильно хромает.
мура, дурацкий стиль повествования все время то сам с собой разговаривает то с внутренним Драго, кароче пипец мура.
Цитата сообщения БешеныйКомар от 05.05.2016 в 00:01
мура, дурацкий стиль повествования все время то сам с собой разговаривает то с внутренним Драго, кароче пипец мура.

Дэдпул смотрит на тебя как на тухлую чимичангу.
супер
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх