↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Сонные рыслики (гет)



Автор:
Фандом:
Рейтинг:
PG-13
Жанр:
Романтика
Размер:
Макси | 51 289 знаков
Статус:
Заморожен
 
Проверено на грамотность
История любви. Что тут еще сказать. Прошло 4 года после окончания школы Хогвартс. Блейз встречает Луну Лавгуд и не может понять, почему его так тянет к этой необычной, по-детски наивной девушке. Может быть сонные рыслики тому виной?
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава

Глава 11. Черное дело двух стерв.

Первой проснулась Полумна. Она долго смотрела в потолок о чем-то напряженно размышляя, а потом повернула голову в сторону рядом спящего Блейза, веки которого слегка подрагивали. Ему снился сон. Наверное, хороший, потому что он улыбался.

Луна не смогла удержаться и провела рукой по щеке парня, который тут же зашевелился и открыл глаза.

— Прости, я не хотела будить тебя, — раздосадовано вздохнула девушка.

Ничего не говоря, Блейз взял ее руку в свою и поцеловал тонкие пальчики Полумны.

— Ничего, — ласково сказал он.

Кристина была бы не Кристиной, если бы простила Забини такое унижение. Так с ней еще никто не поступал!

Она сжала в руке изящный бокал, и хрупкое стекло тренькнуло, выпуская вино сквозь тонкие трещинки. Глаза превратились в щелки, а мелодичный голосок в шипение:

— Я не осставлю это проссто так! Берегиссь, Зззабини Блейзз…

Закончился праздник – закончились выходные.

Блейз должен был идти на работу, а значит, встречи с Кристиной не миновать (она была его коллегой).

Девушка встретила Забини равнодушным взглядом и ничего не сказала.

А вот вечером, после работы, незаметно для парня проследила за тем, куда он направляется.

Запомнив адрес, девушка потерла руки. Завтра она узнает, ради кого ее бросил в рождественскую ночь Блейз Забини.

Наступило завтра…

Луна проводила Блейза, а сама начала мыть посуду.

В дверь позвонили, и девушка кинулась открывать, думая, что любимый что-то забыл и вернулся.

На пороге стояла девушка. Смерив Полумну недовольным взглядом, незнакомка без приглашения переступила порог.

— Здравствуйте, — не нашла, что сказать бывшая когтевранка.

— Ну, здравствуйте… — усмехнулась гостья. – Да…А я-то думала…— девушка прошла в гостиную, — …И что он в тебе нашел?

— Он?

— Блейз. Променять меня на какую-то… — незнакомка замахала руками, подбирая слово, — …ммм… невзрачную простушку…

— Кристина? – догадалась Полумна.

— Ха! А он, оказывается, обо мне рассказывал…

— Очень много, — спокойно сказала Луна и села в кресло, сделав приглашающий жест рукой гостье.

— Что ж, очень мило с его стороны.

— Я не пойму, — нахмурилась девушка, — зачем вы пришли и что вы от меня хотите?

— Я? Пришла посмотреть на ту, из-за которой провела Рождество в одиночестве.

— А с чего вы решили, — не сдавалась девушка, — что это Рождество Блейз провел со мной?

Кристина растерялась. Действительно, с чего она решила, что Блейз бросил ее ради этой невзрачной особы.

— Кто вы ему? – резко спросила она.

— Это имеет значение? Я его подруга, — честно глядя Кристине в глаза, ответила Полумна.

— Подожди-ка, — прищурилась гостья, — не ты ли Луна. Не ты ли та, которая так мешает жить спокойно Блейзу?

— Это он вам сказал?

— Ну не сама же я придумала, — всплеснула наманикюренными ручками Кристина. – Если Блейз был не с тобой, то с кем?

— Он был со мной, — ледяным тоном ответила бедная девушка, переваривая полученную информацию.

Гостья ушла, поселив в мозге Полумны кучу мыслей.

Значит, она мешает ему жить. Тогда почему Блейз остался с ней?

Она думала, что Он ее любит. Думать-то думала, а вот Он этого не говорил.

Зачем ему был нужен этот спектакль? Что он хотел?

Поиздеваться над ней? У него неплохо получилось.

Может быть, так он хотел поскорее от нее избавится? Но это нелогично…

Луна вспомнила школьные годы. Вспомнила того подростка, каким был Блейз Забини. А что если не был, что если он таким и остался? Неужели все, что произошло с ней за этот год – лишь очередная шутка слизеринцев. Слишком глобально, но возможно!

Простому человеку не пришло бы и в голову поверить словам Кристины (опытная в таких делах сердцеедка знала, что делает), и уж тем более ему не пришли бы в голову такие дикие мысли!

Но, как всем известно, Полумна Лавгуд — девушка непростая. Ее богатая фантазия сделала свое черное дело.

Вечером, счастливый, Блейз пришел домой (домом он теперь считал квартиру Луны) и увидел пустое кресло. Полумна Лавгуд не ждала его.

Полумна Лавгуд начала самостоятельную жизнь.

Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
2 комментария
фанфик не заморожен,но где же продолжение?( чудесно написано. Приятно читать и с нетерпением ждешь что же будет в следующей главе. Автор спасибо)
сонные рыслики - вместо купидонов! :D
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх