↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Сонные рыслики (гет)



Автор:
Фандом:
Рейтинг:
PG-13
Жанр:
Романтика
Размер:
Макси | 51 Кб
Статус:
Заморожен
 
Проверено на грамотность
История любви. Что тут еще сказать. Прошло 4 года после окончания школы Хогвартс. Блейз встречает Луну Лавгуд и не может понять, почему его так тянет к этой необычной, по-детски наивной девушке. Может быть сонные рыслики тому виной?
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

Глава 12. Кто виноват и что делать.

Макгонагал не Дамблдор, но и она не смогла отказать в помощи бедной девушке, приехавшей на Хогвартс — экспрессе в рождественские каникулы.

— Мне больше некуда идти, — объясняла Полумна (а это была она).

— О, а как же… — профессорша сняла очки, проникновенно глядя в глаза своей бывшей ученицы, — …работа?

— Работа? – девушка печально улыбнулась. – Работы нет.

— Но… почему? – недоумевала директриса.

— Давай, не будем, Минерва, лезть девушке в душу, — подал голос с портрета профессор Дамблдор (как и всем предыдущим директорам, величайшему магу выделили почетное место на стене этого кабинета) и лукаво улыбнулся.

Так началась новая жизнь Полумны Лавгуд. Ее поселили в комнате для гостей и предложили работу помощницы Хагрида. Теперь она должна была подготавливать животных к урокам, а так же пропалывать и поливать тыквы, которые полувеликан выращивал для школы. Полумна быстро втянулась в свою новую работу. И все было бы хорошо, если не считать легкого недомогания, которое преследовало девушку практически постоянно.

И когда Луна однажды упала в обморок прямо на грядку с тыквами, Хагрид отнес ее в больничное крыло. Тут-то и выяснилась причина постоянной тошноты и головокружения.

— Ты, девочка моя, беременна, — с легкой улыбкой на губах произнесла мадам Помфри, отпаивая Полумну настойкой каких-то трав.

— Что? – девушка оттолкнула кубок, и из него выплеснулась жидкость прямо на постель, но она, казалось, этого не видела. – Беременна? Этого не может быть…

— Ну почему… — с долей укоризны сказала медсестра. – Ты здоровая, молодая девушка, никаких патологий… Почему нет?

Полумна закрыла глаза. У нее будет ребенок? Ребенок от … Блейза Забини?

— А.. нельзя…, — Луна тяжело вздохнула и продолжила, вынося приговор. – Я хочу от него избавиться. Можно?

— А нужно ли? – философски заметила мадам Помфри.

— Я… — заволновалась девушка, все-таки сомневаясь, у нее сильно дрожал голос.

— Ты поспи. Подумай хорошенько, — и медсестра вышла из палаты.

Как Луне не хватало сейчас дневника, который она выбросила в то прекрасное утро! Сейчас девушке как никогда захотелось рассказать все отцу.

Все-таки сон сморил Полумну, видимо не без помощи настойки мадам Помфри. И во сне девушка слышала, как плачет ребенок. Она пыталась найти его и успокоить, но не могла, потому что глаза были завязаны. Какой-то голос шептал девушке на ухо одну и ту же фразу, которая болью отдавалась в мозгу:

— Ошибку совершила ты, а виноват он? Так не бывает…

Разбудил Полумну ее собственный голос. «Прости!» не прекращая кричала она.

Пробуждение принесло решение: ребенок будет жить. Он ни в чем не виноват.

В тот же день Полумна пошла в совятню и отправила письмо Блейзу Забини.

Темная точка в чернеющем небе – сова – скоро исчезла совсем, но Полумна продолжала напряженно высматривать ее силуэт.

Блейз уже смирился с тем, что произошло. Несколько дней он метался, пытаясь понять что произошло. Девушки не было. Забини сначала просто ждал ее, надеясь, что она просто-напросто куда-то ушла, потом искал ее… Все безрезультатно.

Скоро отчаяние сменилось злостью, а потом яростью. Теперь парень понял, как тяжело и обидно было Беатрис и Кристине, когда он оставил их в одиночестве, в то время, как сам был с Ней.

А постепенно и ярость исчезла, только равнодушие. Но иногда в душе Забини все-таки вспыхивала искра надежды. Она-то и не давала несчастному жить спокойно.

В тот вечер Блейз решил пораньше лечь спать. Когда парень почти заснул, раздался стук в окно. Меньше всего Забини ожидал увидеть сову, в клюве которой был зажат белый конверт.

«Блейзу Забини», — прочитал парень и вытащил из конверта письмо. Сердце сжалось от непонятного предчувствия.

Ровным почерком, аккуратно, без единого исправления там был написан текст следующего содержания.

Здравствуй, Блейз!

Я понимаю, что очень долго отравляла тебе жизнь, и не хочу мешать сейчас, но я посчитала, что ты все-таки должен знать, каков результат нашего с тобой общения. Я также не хочу тебя ни к чему обязывать. Просто знай: я скоро стану мамой.

Если ты все еще читаешь это письмо, я скажу, что в какой-то степени я тебе благодарна. Я провела несколько счастливых месяцев рядом с тобой. За это спасибо.

P.S. Сейчас я живу в Хогвартсе. Это на случай, если ты все-таки захочешь увидеть своего сына или дочь. А если захочешь, чтобы никто не узнал, кто отец ребенка, обещаю, что никто не узнает. Никогда.

Полумна.

Когда Блейз прочитал это письмо, то понял, что что-то произошло в тот день, когда он пошел на работу, а вернувшись, не застал Луну дома. Почему она решила, что отравляла ему жизнь? Откуда такие бредовые мысли?.. Стоп! Что там про ребенка? Он будет отцом? Это… Это… ЧУДЕСНО!

Парень откинул письмо и бросился одеваться и собирать вещи. Сон подождет!

И это еще не конец...
Отключить рекламу

Предыдущая глава
2 комментария
фанфик не заморожен,но где же продолжение?( чудесно написано. Приятно читать и с нетерпением ждешь что же будет в следующей главе. Автор спасибо)
сонные рыслики - вместо купидонов! :D
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх