↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Ночные приключения  (джен)



Автор:
Фандом:
Рейтинг:
General
Жанр:
Драббл, Пародия, Юмор
Размер:
Мини | 43 Кб
Статус:
Заморожен
Предупреждения:
AU
 
Проверено на грамотность
Ходите дети осторожно по школьным темным коридорам, а то там за поворотом профессор Снейп засаду строит.
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава

Глава 11

Сегодняшнее дежурство было на удивление спокойным, даже как-то слишком спокойным. И это, если быть честным, настораживало. Но все так же бесшумно шагал профессор Снейп, делая обход.

Вдруг неожиданно где-то за поворотом раздался шорох и довольно громкий вскрик. И профессор мигом встрепенулся, согнал сонную пелену и быстрым шагом направился в сторону предполагаемого происшествия.

Но только он успел завернуть за угол, как резко остановился. Под ногами, параллельно полу, что-то еле заметно поблескивало.

Немного нагнувшись, профессор смог в тусклом свете факелов разглядеть туго натянутую нить. Все встало на свои места: кто-то угодил в ловушку рыжих обормотов. Кажется, нужно быстрее вытаскивать ученика, а то неизвестно как все закончится.

Аккуратно обходя разнообразные ловушки, Снейп отмечал про себя, что раньше близнецы всегда их маскировали, накладывая причудливые заклинания, которые даже сам профессор иногда не замечал. В чем он, конечно, никогда и никому в этом не признается. Все ближе приближаясь к нарушителю правил, профессор все отчетливее слышал возмущенное бормотание и недовольное шипение. И когда зельевар подошел так близко, что смог разглядеть нарушителя, а если быть точнее, то двух нарушителей, то не смог сдержать самодовольной ухмылки.

Перед ним предстала довольно интересная картина: главные шутники Хогвартса попали в собственную ловушку. Просто прелестно. Конечно, только этим хулиганам известным способом они смогли прикрепить сетку к потолку, но по какой причине сработал механизм, Северусу оставалось только гадать. Зато теперь мелкие рыжие проныры никуда не денутся. Дело в том, что они висели высоко над полом в сетке, и один из близнецов пытался достать упавшие палочки. И, главное, они ничего вокруг не замечали.

— Ай, а поаккуратней никак нельзя? — произнес один.

— Потерпи, — ответил второй, он тянулся за палочками и от усердия даже высунул язык.

— Мое ухо, — взвизгнул первый, схватившись за упомянутую часть тела. Не прошло и секунды, как он же шикнул опять на брата. — Ты меня инвалидом хочешь оставить? Ай, мой нос!

— Терпи, братец Фордж, аврором станешь.

Это их дурацкое коверкание имен ужасно раздражало и путало еще сильнее, но если Северус не ошибался, то тот, кто Фордж — это Джордж, а Дред — Фред. Профессор вдоволь насмотрелся на их старания, но ему это порядком надоело. Он легким движением руки призвал волшебные палочки близнецов, когда Фред уже почти дотянулся до оных.

Вот теперь близнецы заметили Снейпа. Их глаза округлились всего на мгновение, становясь похожими на галеоны, но Уизли быстро взяли себя в руки, теперь они молчаливо наблюдали за приближающимся профессором. Было так тихо, что каждый шаг зельевара разносился гулким эхом. Невербально произнеся режущее заклинание, профессор ухмыльнулся еще сильнее. Ойкнув, рыжие шутники с грохотом упали на пол.

— Пятьдесят баллов с Гриффиндора! — Пока они приводили себя в порядок, профессор добавил: — С каждого.

Уизли не кричали, не пререкались, и даже выражения их лиц почти не изменились, но Снейп видел, какой нехороший огонь заплясал в глазах близнецов.

— Ваши палочки будут переданы вашему декану. — Тот, что правее, хотел было возмутиться, но брат вовремя его одернул. — Тем более, на отработке они вам не понадобятся. За мной. — Резко обернувшись, Северус стремительно направился к каморке Филча.

Остановившись перед самой дверью кабинета завхоза, профессор, пока Уизли шушукались между собой, заклинанием связал обоих, да так, что близнецы от неожиданности стукнулись лбами. Осмотрев результат своей работы, зельевар добавил бантик, постучался в дверь и, не дожидаясь, пока выйдет мистер Филч, ушел.

"И все-таки хорошо делать людям приятное", — думал Снейп. Как никак, а у завхоза сегодня день рождения.

Глава опубликована: 22.06.2013
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
20 комментариев
Прикольно! Подписываюсь! Особенно: "Пусть помучаются, гады!"
хихихихихи.......................
Что-то в этом есть. Определенно. Чтож, буду следить за развитием событий. Реакция на прочитанное была как у предыдущего комментатора :)
Хах, последнее убило просто)))
С удовольствием почитаю еще!)
класс))) Довольно интересно и смешно) Вот только с кем Луна разговаривала? хД)
Arahnaавтор
Adelaiy, с кем говорила Луна будет ясно в 7 главе)
Никогда бы в жизни не подумала, что Забини может быть ухажером Луны)))
Необычно и интересно) жду следующих драббликов!)))
Так это Блейз... Да,любовь зла даже к слизеринцам.Хотя почему зла? С Луной точно не заскучаешь и не потеряешь интерес... Да,ночной патруль дело такое,веселое...Ждемс продолжения с большим интересом
Здорово! Отличные маленькие зарисовки!:)
Глюки профессор, глюки(лечится пора, или пить меньше)
Arahnaавтор
walk-in-night, зато какой полезный глюк - подарки раздает.)
Великолепные истории)) Но что-то я все больше и больше начинаю жалеть Сева...))
А вот последняя глава очень порадовала :) наконец-то Сев отыгрался на нерадивых учениках :))
Весьма забавные рассказы и желаю вам вдохновения. Смешно и бедный Северус Снейп
Джинни права - месяц отработок ничто по сравнению с ТАКИМ зрелищем.
Превосходнейший сборник дежурств Северуса)
умора)))) прелесть офигеннейшая)))) читала, и попутно ржала, как лошадь)))
бедный-бедный профессор Снейп)))) как ему все время "везет":))
а моменты с "разукрашенным" профессором, профессором с кетчупом и оглушенным чихом Симуса - самые упоротые))))
Цитата сообщения Umbra Ignis от 24.05.2013 в 01:41
Джинни права - месяц отработок ничто по сравнению с ТАКИМ зрелищем.
полностью согласна)))) ТАКОГО Северуса надо фоткать - где там Криви с его камерой?:-D фотки с руками оторвут))))
и репутация "злобной летучей мыши" будет угрохана НАВСЕГДА:-D
Подпишусь под этим дневником дежурств :)
У меня только вопрос про первый драбблик.
- "Профессора нашли только утром."
Он умер?
Arahnaавтор
Зоя Воробьева, наш профессор еще огого! Рано ему умирать.
Все довольно тривиально, он без сознания лежал. Хотя думаю, немного перегнула со временем пребывания в таком состоянии.
Glava 3 prosto shedevr, 6 toze ocen' xorosha, da i bantik s 11 prelest'...
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх