↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

De dos caras: Renacimiento* (джен)



Автор:
Беты:
Siona бета 1-14 главы., Хэлен бета с 15 главы и далее, На шпильке вычитка 1-14
Фандом:
Рейтинг:
R
Жанр:
Фэнтези, Ангст, AU, Романтика
Размер:
Макси | 250 725 знаков
Статус:
Закончен
Предупреждения:
AU, Гет
 
Проверено на грамотность
Это почти не его война. Но в чужих глазах он видит долг – тот самый, что когда-то был его собственным. А еще он чувствует утрату, ту самую, которая заставляла ломать и крушить, забывая порядки и плюя на законы. Любовь? Здесь ей не место. По крайней мере, не для него. Его ждут там, внизу, где бескрайние просторы, чужие народы и жажда солнца. И будет так, как предписано. Если только не снесет крышу, не рванет раньше, чем полагается. Ведь все уже предрешено? Кем-то и когда-то.
Вторая часть de dos caras*(исп. "двуликий")
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава

Глава 11

Он смывается в унитаз, не успевая обдумать, что должен чувствовать при этом. Его синий костюм остается чистым. Движения такие же непринужденные — он это отработал.

Министр магии — довольно пожилой волшебник. Кажется, его зовут Дэньел Уэльсон, и он сравнительно недавно на этой должности. Но какая разница? Человек минует многочисленные этажи и коридоры, и вот он у нужной двери. Аккуратный стук в дверь, вежливая интонация:

— Здравствуйте, мистер Уэльсон. Я очень рад, что вы нашли для меня время.

— Что вы! Проходите же. Я очень рад, что вы почтили нас своим присутствием, — торопливо откликается Министр.

Любезности кажутся человеку в синем костюме излишне слащавыми и совершенно ненужными. Ему вообще многое в этом материальном мире кажется ненужным. Но он принимает фарфоровую чашку с дымящимся чаем из рук Министра.

— Я не займу у вас много времени, — приступает к делу человек, — у меня важное поручение. Я не могу раскрыть личность своего хозяина, это совершенно секретная информация.

Министр кивает. Ему сообщили о важной персоне, неком посланнике от волшебника, чье имя остается загадкой. Но этот загадочный волшебник так кстати передал вместе с посланием шикарную бутылку виски. И сейчас Министр вполне готов выслушать главное предложение.

Человек продолжает:

— Мой хозяин просит у вас разрешения выкупить вашу должность.

— Что?!

— Я напишу сумму на вашей салфетке. А вы решите, достаточна ли она для вас, если нет, я припишу еще ноль.

— Да что вы…?!

Как бы возмущен ни был Министр, сумма его впечатляет. Ее бы хватило на все. Абсолютно на все.

— Но кто вы такой?! — с изумлением восклицает Уэльсон.

— Я новый Министр магии, — отвечает человек в синем и улыбается. Улыбка больше походит на оскал, но лучшего добиться не выходит. Тонкие губы еле заметно шевелятся, испускают тонкую струю дыма. Она тут же достигает цели — ноздрей Министра. Тот вдыхает и закашливается. Помимо изумления, Дэньела охватывает чувство тревоги, а затем и страха. Что, если он не согласится? Кто этот хозяин, и откуда такие деньги?!

Учитывая свою не слишком успешную деятельность на новой должности и нарастающее желание получить деньги и скрыться, Министр лишь коротко кивает и приписывает еще один ноль.

Мужчина в синем тут же пишет ему адрес и время, где и когда тот получит обещанное. А также подготавливает все документы, позволяющие законно занять пост Министра магии.

— Все будет подписано сразу после того, как вы получите деньги. А пока расскажите всем о своем внезапном ухудшении здоровья и подаче на увольнение.

— Д-да…

И не успевает Уэльсон моргнуть, как человека уже нет в кабинете. Оставленные для достоверности дорогостоящие камни красного и белого цвета заманчиво мерцают на его рабочем столе. Дэньел жадно их хватает и распихивает по карманам. Он будет невероятно богат!

С этой мыслью Министр встает из-за стола, готовясь сыграть хворающего пожилого мужчину.


* * *


Тяжелые стрелки на белых часах, кажется, назло всему идут медленно. Малфой в очередной раз переводит взгляд на Грейнджер, а затем на Поттера. Изучать карту ему не представляется интересным. Он все равно не собирается в этом участвовать. Он не привык спасать мир, в отличие от них. Сведенные брови и сосредоточенность в глазах Гермионы забавляют. Неужели она считает, что достаточно умна, чтобы разгадывать тайные знаки, возраст которых примерно вечность?

Поттер же выглядит измученным. Кажется, он уже запутался в этой бесконечной карте. Уже начало четвертого. Уже совсем скоро утро.

— Вы всегда так долго над чем-то думаете? Это не всегда полезно, — пытается заговорить с ними Драко.

— Не мешай, Малфой, — Гермиона вытирает выступивший пот на лбу, ей довольно сложно сконцентрироваться. Карта огромна, и искать в каждой черточке потайной смысл спустя четыре часа подряд кажется издевательством.

— Я серьезно. Вам стоит отвлечься. Давайте что-нибудь поедим.

Поттер бросает на него хмурый взгляд:

— Ты действительно сейчас больше мешаешь, чем помогаешь.

Малфой удивленно вскидывает брови.

— Да что ты, Поттер, — со смешком отвечает он. — А мне кажется, ты уже совсем ничего не соображаешь.

Поттер с таким же хмурым видом отворачивается.

— Гермиона, наверное, стоит передохнуть. Малфой прав, я уже с полчаса как ничего не соображаю, — шепчет он на ухо Грейнджер.

Драко смеется — в комнате слишком тихо, и шепот Поттера прекрасно слышен.

— Хорошо, — соглашается Грейнджер. Ей и самой сложно сосредотачиваться, особенно когда за ней постоянно следит взгляд серых глаз.

— Мерлин, Гарри! Я же ничего не успела сказать толком дома, а меня всю ночь не было! — спохватывается Грейнждер.

— Хочешь, я тебя приведу обратно? — с улыбкой спрашивает Малфой.

— Что за бред?— возмущается она.

— Он так шутит, не обращай внимания, — Поттер бережно сворачивает карту и кладет предметы обратно в шкатулку.

— Они, наверное, обыскали весь Лондон, но этот дом им не найти.

Поттеру совсем не хочется придумывать предлоги отсутствия подруги.

— Я не знаю, Гермиона. Я сделаю бутербродов, — и Гарри поспешно удаляется на кухню.

Малфой некоторое время молчит, затем тоже поднимается. Кажется, ноги затекли и сейчас неприятно, даже болезненно покалывают.

— Скажи, что было плохо, и осталась на ночь на сохранении у врача, — советует Малфой и следует хромой походкой за Гарри.

— Да, это хорошая причина… — девушка откидывается назад, разминая шею. «Хорошая причина? А она обязательно должна быть? Словно я на привязи у Уизли…» — пролетают мысли в уставшей голове.

Гермиона встает со стула и ложится на диван рядом с часами. Ее глаза прикрываются, почти мгновенно наваливается липкий сон, словно кто-то затягивает в иную реальность: быстро пролетает настоящее… Ее живот вырос — и вот она уже рожает ребенка. Это красивая девочка. Белокурая и сероглазая.

Раздается крик. Поттер и Малфой тут же прибегают.

— Что такое? — Гарри подходит ближе, осматривает Гермиону.

— Н-ничего, я просто… я… Что-то приснилось.

— Кошмар? Но и десяти минут не прошло.

— Как десять? Я спала минимум часа два! — удивляется она, после тихо добавляет. — Или полжизни…

— Что тебе приснилось? — это Малфой. Он садится ближе, отчего Грейнджер отодвигается, ощущая укол раздражения.

— Неважно, — коротко отвечает она.

— Нет, важно, — настаивает он.

Гермиона отрицательно качает головой.

— Я не помню.

— Не ври мне.

Поттер молча наблюдает, ощущая себя почему-то лишним.

— Просто кошмар. Какая тебе разница?

— Мне это важно.

Она хмурится:

— Отчего такой интерес?

— А к чему скрывать?

— Нечего мне скрывать, оставь меня в покое, Малфой, — отворачивается она.

Он касается ее плеча:

— Что тебе снилось?

— Настолько интересно, может, потому, что сам в этом виноват? -спрашивает со злостью она, не находя иного объяснения подобного видения.

— Что? — искренне удивляется Драко.

— Мне только что привиделся мой ребенок, как какая-то картина из будущего. И представляешь, мой ребенок был твоей точной копией!

— Не смешно, Грейнджер.

— Вот именно, Малфой! И это странное ощущение… — Гермионе сложно говорить о своих вспышках влечения к нему, поэтому она сдерживается, но подобные видения уже слишком. — Очень странное ощущение, будто ты меня пытаешься… приворожить!

Малфой складывает руки на груди. На ум приходит недавний сон. Кажется, скоро прояснится, для чего он снился — вот уже первые обвинения в его адрес. И весьма нелепые.

— Не неси ерунды, Грейнджер. Если ты меня решила вывести из себя — ничего не получится.

Гермиона метает жалобный взгляд на Поттера. Тот в растерянности думает, как свернуть эту ссору.

— Это нормально, Малфой. И, Гермиона, ты тоже не переживай… такое бывает с беременными… Пойдем, я заварил твой любимый ромашковый чай, — Гарри уводит Гермиону, надеясь, что это ее успокоит.

Малфой ощущает прилив злости, но сдерживается. Раздается лишь еле слышный хлопок аппарации.

Как только Малфой уходит, Гермиона выглядывает из-за угла кухни, удостоверяется в его отсутствии и, наконец, расслабляется. Она позволяет себе рассказать все Гарри.

— Это было ужасно…. Я сидела на кровати в его Имении весь день до позднего вечера, представляя, как он…как… — ее щеки краснеют пуще прежнего, и она прячется за кружкой.

Поттер тяжело вздыхает. Услышанное приводит его в ступор.

— Но ты же не могла внезапно влюбиться в него. Это стресс…

— Нет, Гарри, это не похоже на стресс. Я стала почти ненавидеть Рона и всех Уизли вместе взятых. И временами это так сильно меня накрывает, что я все чаще от них куда-то ухожу. И все чаще к Малфою!

Гарри нервно сглатывает.

— Я… хочешь, позовем Умелого? Или, может, тебе стоит показаться колдомедику?

— Да… стоит показаться… но…

— Я отправлю ему сову, и Рону тоже, — перебивает Поттер. — Не переживай, все будет хорошо,— и он оставляет ее одну, скрывая свою панику за нервной улыбкой.

«Она не должна узнать! Не сейчас!»


* * *


Малфой возвращается в Имение, но не находит себе места.

— Да что она о себе возомнила! Обвинять меня в каком-то жульничестве и привороте! На такое если кто и способен, то только ее муж, жалкий Уизли, но никак не я!

— Угомонитесь, мистер Малфой, — прерывает его монолог внезапно появившийся за спиной Умелый.

Драко резко разворачивается:

— А с тобой я еще поговорю! Кажется, кое-кто забыл, что он всего лишь слуга?!

— Это ваш ребенок, — Умелый не собирался это сообщать сейчас. И вообще не собирался. Но Умелый не любит, когда на него кричат. Даже если это его собственный хозяин. — Она забеременела той ночью, когда вы ее спасли, — продолжает он раздражающе спокойным тоном. — А сейчас позвольте мне заняться своими обязанностями: сад требует ухода.

И он оставляет Малфоя одного, застывшего на месте, с выражением полного ужаса на лице.

И тут появляется Поттер. Он что-то быстро говорит, жестикулирует и ждет ответа. Но Малфой его не слышит. Это ведь полная катастрофа. Он совершил грубейшую ошибку. Предал свой род. Зачал ребенка с грязно…

Малфой кашляет, его передергивает, и тут он замечает, что не один.

— Поттер, ты тут, — безразлично замечает он.

— Да, черт побери, я тут! Ты слышал, что я тебе говорил?

— Нет.

— У меня к тебе важный разговор!

— Она не должна узнать, — перебивает Драко. — Ни под каким предлогом. И мы это исправим. Этот ребенок не должен появиться на свет.

Гарри ошарашено на него смотрит.

— Так ты знал?

— Только что узнал. От Умелого. И я не стану оправдываться. Что случилось, то случилось. Я сожалею и все исправлю.

— Это каким же образом, позволь узнать?

Малфой немного медлит, но затем уверенно произносит:

— Зелье Умертвления.

Гарри не сдерживается. Удар приходится Малфою в живот.

— Только попробуй к ней прикоснуться, я тебя задушу собственными руками, — шипит Поттер. — Ты сам во всем признаешься, а она решит, что делать дальше. И будь уверен, растить твоего ребенка вряд ли будет ее решением, — Гарри удерживается от порыва пнуть ногой свернувшегося от боли Малфоя и уходит.

К хозяину возвращается его верный слуга.

— Я принес вам обезболивающего, — пищит он.

— Иди к черту, — Малфой поднимается, сплевывает на пол и аппарирует.


* * *


Грейнджер решает отправиться домой. Рассказывать колдомедику Малфоя о своем влечении к его хозяину абсурдно, а с беременностью все в порядке, она как колдомедик и так знает. Она найдет другого врача. А сейчас теплое покрывало и чашка чая ее успокоят.

Грейнджер отмахивается ото всех родственников, встречающихся ей на пути к спальне, и закрывается там, не реагируя на настойчивый стук и просьбы выйти.

«Могут они хоть на секунду оставить меня одну?» — с раздражением думает она и закрывает глаза, пытаясь расслабиться.


* * *


Этот двухэтажный дом ему знаком. Но в тот день он был лишь серой тенью себя. Раздается звонок в дверь. Довольно быстро ее открывают. «Кто это? Должно быть, один из близнецов».

— Здравствуй. Я Драко Малфой, — решает представиться он.

— Будь я тобой, я бы сюда не совался, — отвечает Джордж.

Малфой пропускает это мимо ушей.

— Мне нужна Грейнджер и срочно.

Джордж с интересом рассматривает гостя.

— Заходи, — внезапно произносит он. Наверняка после их приема Малфою расхочется так нагло врываться в их дом.

Малфой заходит. Молли в растерянности на него смотрит, роняет из рук разноцветную подушку. Джинни с крошкой на руках заходит в зал, и даже ребенок, как кажется Драко, с неподдельным удивлением на него уставился.

— Будете сразу бить или дадите поздороваться?

На лице Молли появляется суровое выражение, которое в семье видели крайне редко.

— Излагайте, зачем пришли, и побыстрее. Рональд скоро вернется, и я вам не обещаю гостеприимства.

— Я должен испугаться? Можете не отвечать. Мне лишь нужно срочно поговорить с Грейнджер.

— Ей нездоровится.

— Как раз поэтому и срочность, — с нажимом отвечает Малфой.

Минуту Молли колеблется. Но Гермиона вернулась совсем бледная и не пожелала никого видеть. До сих пор никому не удалось уговорить ее выйти из комнаты.

— Хорошо. Так и быть, проходите. Но если что-то случится с Гермионой…

— Мне уже хватило угроз. Не утруждайтесь, — Малфой быстро поднимается по лестницам, куда указала Молли.

К его раздражению, все следуют за ним. Он стучится в деревянную дверь, ощущая прикованные к его руке взгляды.

— Я же сказала, мне ничего не нужно!

— Открой, это я, Малфой.

Все за его спиной затаивают дыхание, и он в том числе. Спустя минуту дверь открывается. Драко заходит в комнату и как можно быстрее захлопывает дверь.

Гермиона действительно выглядит плохо.

— Ты уже была у колдомедика?

— Да, — врет она, не желая разговаривать, но раз Малфой дошел до ее комнаты, значит, дело действительно срочное. — Что ты хотел?

— Нам нужно поговорить.

Гермиона кивает.

Драко мельком оглядывает ее комнату, останавливая взгляд на кровати, которая его отвращает. «Значит, там она спит с Уизли». Эта мысль почти заставляет его уйти.

— Не тяни.

— Хорошо. Дело в том, что… это состояние, о котором ты говорила, оно не просто так возникло… это из-за того, что ты… — Малфой понимает, что тянет время, но сказать ей правду, как собирался, он уже не сможет. — Ты все еще моя собственность. Мой раб, — с уверенностью заканчивает он.

— Раб? — переспрашивает она, почти об этом позабыв.

— Да, именно так. Поэтому и твой ребенок считается моей собственностью, и беременность будет протекать таким вот сложным образом, — Драко поражается, как легко он выдумывает весь этот бред.

— Ах вот оно что… — меняется в лице Грейнджер. — Прости, я столько наговорила.

— Ничего, забудем об этом. Как насчет встречи сегодня у меня? Нам стоит продолжить изучение карты, — он сам не знает, зачем ее приглашает. Но ее нездоровый вид пробуждает в нем желание заботиться. «Кто из этого зверинца сможет оказать ей правильную помощь?».

— Да, я приду. Нужно продолжить, это действительно важно.

Малфой кивает и уходит. У двери толпа родственников с трудом дает пройти, и Драко подавляет желание растолкать их локтями.

— Всего доброго, — выдавливает он под конец и аппарирует.

* * *

Глава опубликована: 28.04.2014
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
20 комментариев из 72 (показать все)
Shayndelавтор
clodia, спасибо) спасибо за терпение.
Уиииии! Разморозили!
Пасибчик)
Наконец-то!
Ну я даже и не знаю что сказать ещё)
Автор, может всё же чуть больше и чуть чаще? :3
вот это да....прочиталось на одном дыхании. Очень мне хочется, чтоб ребеночек все же выжил и родился и внес свою маленькую историю в этот загадочный и восхитительный мир. А Гарри,догадываюсь, нашел себе спутницу и хорошего союзника для побед в этом гнусном мире мутных болот. А то, много перепало на его плечи и так. От малфоя, конечно,хочется более мужественных поступков, но это же Малфой))) Если между ними и будет связь, то главной там будет Гермиона. Вы ее создали очень мужественной, решительной и мудрой девушкой, и она не перестает меня удивлять.Хотя за попытку аборта, я ее не похвалю. Надеюсь, она не будет больше ничего подобного делать. Я почему то очень привязалась к этому малышу. Переживаю за него. Жду проду!!!!
Наконец-то долгожданная прода. Как всегда мало:) Жду и надеюсь на даьнейшее обновление!
Shayndelавтор
Мили, чтобы ребеночек внес свою маленькую историю, это нужно писать третью часть)
temik_xd, я постараюсь, правда)
всем спасибо за отзывы :)


Shayndel, значит будет третья часть ;)))
Shayndelавтор
Мили, не знаю, не знаю) герои сами творят, что хотят
Малфой потерянный меня озадачил по началу. Но надеюсь, он приобретет былую уверенность и высокомерие, чем всегда и прекрасен род Малфоев! Очень интересно, как они помогут корням. Очень хочется чтоб они не сгнили))) Так трогательно вы описали их угасающую жизнь в начале, что стало очень за них тоскливо. Но один из них борец) так что, я думаю помощи они таки дождутся!! Тем более, в их отважной команде прекрасное пополнение))) И Гермионе скорейшего выздоровления :) Может быть, она когда нибудь иначе взглянет на Малфоя. Как то в этой истории мне никак она не соответствует тупой семейке Уизли. Спасибо за проду!
Shayndelавтор
Мили, благодарна за столь подробный отзыв :)
вплетать в мир поттерианы свой весьма сложно (были мысли сделать отдельным ориджом) и рада, что он полуается достаточно реалистичным, и, надеюсь, воспринимать его не сильно сложно. Про Гермиону и Малфоя не обещаю отношений... хотя, кто знает :)
спасибо, что отписываетесь!
Вааау, какой мего интригующий и волнительный конец это был!!! Малфой и правда был всегда рядом с Гарри. Как это непривычно и удивительно одновременно. Но мне нравится именно это в фике. Их связь не кажется неестественной и придуманной. Я сейчас даже не могу представить Рона рядом с Гарри)) Грейс очень неплохо начинает помогать нашим отважным героям)! Я надеюсь, и дурь от шрама, что приследует Гарри она тоже сможет помочь устранить. А то Драко бедолага намучался тогда один. И я все же жду, что они с Гермионой помириться :з Свины, к слову очень забавные))) Интересно за ними наблюдать. Честно говоря, сейчас эта группка волшебников, мне кажется непобедимой. Что они как раз плюнуть одолеют все миры, всех спасут и победят зло. Но, наверно это совершенно не так) Ну примерно такого конца я лично жду. Надеюсь, хоть все живы останутся...?
Shayndelавтор
Мили, рада вашим отзывам))
Грандиозных побед, с тотальным истребелением всех-всех точно не будет))
Боюсь, даже не все справятся. Поттер точно не погибнет :)
Спасибо!!


Двоякое ощущение, увидев статус закончен, думала будут все разгадки, а оказалось надо опять ждать. Надеюсь на скорое продолжение, такое же увлекательное и захватывающее как первые две части.
Shayndelавтор
Цитата сообщения clodia от 26.07.2016 в 17:40
Двоякое ощущение, увидев статус закончен, думала будут все разгадки, а оказалось надо опять ждать. Надеюсь на скорое продолжение, такое же увлекательное и захватывающее как первые две части.

что-то вы меня пристыдили)... да, я очень долго пишу проду, сама мучаюсь... но впихнуть невпихуемое во вторую часть оказалось сложным, поэтому будет третья часть. Спасибо за терпение!!!
Вот это поворот. Надо будет заново читать, не помню вообще ничего
Shayndelавтор
Skyvovker :( да, я понимаю, долго не писала. Надеюсь, перечитывание будет интересным :)
Ну, радует что теперь есть что перечитать и фик не закончен, а то один автор недавно закрыл такой же заброшенный фик главой с фразой "В дом попала атомная бомба и все умерли, я затрахался это писать"
Будем ждать 3 часть.
Shayndelавтор
Цитата сообщения temik_xd от 27.07.2016 в 11:03
а то один автор недавно закрыл такой же заброшенный фик главой с фразой "В дом попала атомная бомба и все умерли, я затрахался это писать"
Будем ждать 3 часть.

)))) не буду отрицать, подобные мысли посещали и не раз.
Размер:Макси
Статус:Закончен
244кб.

ОК.
Это, конечно, пипец как интересно... Вот только эти аристокраааты.... Фэ... Мой внутренний большевик негодуэ
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх