↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Когда герои были молоды... (гет)



Авторы:
Фандом:
Рейтинг:
PG-13
Жанр:
Драма, Романтика
Размер:
Макси | 102 Кб
Статус:
Заморожен
Предупреждения:
Возможно, ООС Драко. Здесь он революционер и романтик. А Гермиона - верная, последовательная и, одновременно, бунтарка, всегда выступающая на стороне угнетаемых - это, по-моему, канон.
 
Проверено на грамотность
История любви и верности. Без хэппи-энда. Отказаться от любимой, чтобы спасти её? Возможно, и так...
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

Глава девятая

Вернемся в гостиную, где Скорпиус был готов поверить, что только что обрел в лице Рози ...сестру.

Однако, ...

— Что Вы, мистер Малфой! — голос леди Лонгботтом вернул его к реальности, — Как Вы могли подумать? Впрочем... Да. Я понимаю Вас. Мои воспоминания могли выглядеть неоднозначно. Тем не менее, — несмотря на то, что я была бы рада иметь такого брата, как Вы, ... моим отцом был, — и я горжусь этим, — достойнейший и благороднейший человек, и это не преувеличение... Не подумайте, не в обиду Драко Малфою, Вашему отцу... Просто...

— Я понимаю Ваше замешательство, леди Логнботтом, простите меня... Конечно, я понимаю, что Вы дочь своего отца и похожи на него, — достаточно увидеть его портрет ...

— Да... Мой отец — Северус Снегг. И, поверьте, любовь моей матери к нему не оскорбила памяти Вашего отца нисколько... Просто Драко ..., как говорила мама, — был словно из "другой жизни"... понимаете?

— Конечно, Я понимаю Вас и еще раз прошу меня простить!

— Безусловно... — Рози улыбнулась и ее улыбка почему-то застала Малфоя врасплох, — он смутился, покраснел как мальчишка ...

— Скорпиус, простите, я была резка с Вами, возможно

— Ну что Вы, Рози... Если Вы позволите, я попробую, не уверен, что получится... тем не менее...

Свет свечи словно рассеялся... В отдалении возник пейзаж, — пруд, а на берегу... маленький мальчик... смеется и ... рядом с ним молодой задорного вида мужчина... Оба по колени в воде и брызги .. во все стороны брызги воды и заливистый смех мальчугана растворяется в тишине... Сумерки. Костер. У костра двое, — отец и сын... Где-то вдали ухает филин.

— А Вы способный ученик! Или?

_ Никаких "или"! Я не практиковал этой методики раньше, хотя... вспомнил, что отец рассказывал мне о чем-то подобном в детстве. Говорил, что слышал об одном профессоре, который изобрел нечто альтернативное омуту памяти...

— Да, мой отец автор этой методики. С мамой они познакомились на конференции, — Вы ведь знаете, что она почти защитила кандидатскую по магическим тварям?

— Каюсь. До обидного мало знаю о Вашей маме, хотя в одном убежден наверняка, — она была необыкновеннейшей...

Глава опубликована: 19.06.2024
И это еще не конец...
Отключить рекламу

Предыдущая глава
13 комментариев
Начало захватывает, буду ждать продолжения.
Хочется узнать, почему Драко бросил ее...
Потрясающе!!!
Но вот опечатки иногда выбивают из повествования. Просто, когда я читаю увлекательный текст, то он в моей голове превращается в фильм. А опечатки производят эффект разрыва киноплёнки(
Но мне очень нравится Ваша подача истории, её интерпретация. С нетерпением жду продолжения)))
EW_aавтор
Спасибо за добрые слова! Об опечатках сообщайте, я буду рада их исправить. Просмотрела фф заново, что-то исправила. Но, наверняка, не всё.
Очень интересный сюжет! Наткнулась на фф совершенно случайно и не пожалела.) Вдохновения вам.)
Ура! Так неожиданно, и потому так радостно, что появились новые главы. Буквально, только вчера вспоминала про Вас.
EW_aавтор
LEL84, очень рада Вашему отзыву. Спасибо! Надеюсь, увидеть и Ваш труд...

lizz_ice, меня столько ругали, что каждый положительный отзыв для меня - праздник! Спасибо!
Все таки интересно, будет ли продолжение фанфика или нет? (((
Juta, спасибо огромное за продолжение!
Почему я раньше не видела этого фантика?! Он замечательный. Его продолжения стоит ждать.
Jutaавтор
Цитата сообщения LEL84 от 11.07.2016 в 19:31
Juta, спасибо огромное за продолжение!

Спасибо Вам за поддержку! Не знаю, что выйдет из моего начинания, - надеюсь на вдохновение и внутренний голос самого близкого и родного мне человека, - единственного по праву автора этого фика, - во мне. Давно думала о продолжении этого, и только ЭТОГО фанфика, - не могла решиться... Но, как говорится, "С Богом! И - в путь! Ибо дорогу осилит идущий..."


Добавлено 18.07.2016 - 01:32:
Цитата сообщения MSN от 11.07.2016 в 21:12
Почему я раньше не видела этого фантика?! Он замечательный. Его продолжения стоит ждать.


MSN, за добрый отклик - СПАСИБО!!! Хочется верить, продолжение будет достойно уже написанного основным, - как мечталось бы, чтобы единственным ИСТИННЫМ, автором. (Надеюсь на благословение и поддержку, - ты ведь слышишь нас, правда, EW_a?)
Мамочки, оно живое??? Я подумала, что мои глаза меня обманывают, даже полезда перепроверять фанфики с таким названием! Несколько лет назад с большим удовольствием прочла имеющиеся главы, расстроилась когда фанфик заморозился. Очень надеюсь, что эта работа будет писАться дальше, начало было положено с заявкой на успех, авторы — вдохновения вам и сил для работы
Jutaавтор
EvgEni_yA
СПАСИБО! Вы не представляете себе, как Ваш отзыв ВАЖЕН для меня... Мне ОДНОЙ трудно идти вперед...
Juta
Эта Ваша работа — одна из первых, прочитанных мною на фф, и один из первых фанфиков, в которые я влюбилась❤️
Очень надеюсь, что работа будет закончена.
Добра, сил и вдохновения🫂
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх