↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Когда герои были молоды... (гет)



Авторы:
Фандом:
Рейтинг:
PG-13
Жанр:
Драма, Романтика
Размер:
Макси | 100 Кб
Статус:
Заморожен
Предупреждения:
Возможно, ООС Драко. Здесь он революционер и романтик. А Гермиона - верная, последовательная и, одновременно, бунтарка, всегда выступающая на стороне угнетаемых - это, по-моему, канон.
 
Проверено на грамотность
История любви и верности. Без хэппи-энда. Отказаться от любимой, чтобы спасти её? Возможно, и так...
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава

Глава восьмая

«В одной небольшой деревушке вдали от всего мира жил странный народ. Маги? Маглы? Никто из жителей соседних сел и деревень не понимал их языка. А они, к слову, совсем не стремились к общению с посторонними. Откуда они взялись, никто и не помнил, — вроде, -всегда жили там… Странных людей этих давным давно просто перестали замечать, будто забыли, что они есть. Это всех вполне устраивало. И вот наступил момент, когда все жители этой деревни, — один за другим, — умерли: кто от болезни, а кто от старости… Остался один только очень немолодой человек. В гордом одиночестве бродил он по лесным дорогам, бормоча что-то едва слышно на своем наречии, словно разговаривая с тенями ушедших. Много лет ходил… Привыкли все к нему. А потом вдруг бедолага исчез. Деревушка опустела. Долго соседи обходили ее стороной, не решаясь не только заглянуть, — подойти близко… А когда пришли, нашли в избушке на краю деревни рукописи, — на общем наречии: были это чудесные сказки, песни, сказания… о древнем народе, который не хотел никого «пускать к себе в душу». Чудак-то, оказывается, не только бормотать невесть что про себя умел, но и прислушиваться, — сколько раз он сидел у костра лесорубов, словно погруженный в свои мысли,… никто и не думал прогонять его, кому мешает чудак… А старик слушал незнакомую ему речь, запоминал слова, — стал со временем понятен ему «чужой» язык: как он речь неродную освоил, как научился писать, узнать теперь было неоткуда»… Чудо? А как не чудо… — сделал он дело большое: оставил о своем народе память — древнюю мудрость записал… Вот и задуматься впору: как бы ни был прекрасен твой мир, не замыкайся в нем — однажды ты можешь остаться один и никому твой мир не будет нужен, … никто даже не узнает о том, что он был …»

Легенда

Подвергая нешуточному испытанию терпение любезного читателя, оставим на некоторое время гостиную уютного английского дома и отправимся … в Хогсмит, где тем временем разворачиваются события не менее захватывающие.

Известие о внезапной трагической смерти в семье столь известной в магическом мире не могло оставить равнодушными его обитателей. Занятия в школе Хогвардс были на неделю приостановлены и, в знак траура, дни эти были посвящены памяти того времени, когда школа, — ее учителя и ученики, — не просто были вовлечены в вихрь разворачивающейся драмы, но являлись непосредственными и главными ее героями.

Со времени окончательной победы над Воландемортом прошло 48 лет. Уже на похоронах профессора Снейпа смогли присутствовать лишь немногие из учителей, участвовавших в легендарной битве. МакГоннагал была стара, да и сдала сильно после событий последних нескольких десятков лет, последовавших за победой, — ведь именно она возглавляла Хогвардс в то трудное время. Профессор Флитвик их вообще не пережил. Скончался в результате сердечного приступа после суда над Драко. Луна, Симус, Фред стали одними из первых жертв трагедии, о причинах и следствиях которой до сих пор велись споры. Пять лет прошло со дня смерти Северуса и теперь у гроба Гермионы стоял лишь седой Хагрид. Подвели попрощаться с ней и едва держащуюся на ногах Трелони. Под руки предсказательницу держали двое ее лучших учеников и последователей — Эндрю и Мелани Северс. История их любви в свое время вошла в классический фонд романтических школьных историй … Трелони им покровительствовала. И надо сказать, что более преданных ей сердец не было ни раньше в Хогвардсе, ни впоследствии. Теперь, когда Трелони окончательно ослепла, без их помощи ей бы не выжить, — а супруги Северс поддерживали свою «старую добрую учительницу» еще и в ее научных изысканиях… Да, да… Вы не поверите, но они старательно записывали за своей «мамой Трелони» каждое ее слово и находили, что возразить любому, кто осмеливался критиковать эти время от времени появляющиеся в печати публикации, никому не позволяя ее «обидеть. Зачитывали старушке вслух те отзывы на ее «прозрения», которые казались им самыми искренними… Так на старости лет Трелони обрела в лице этих «детей» свою настоящую семью. Малышку, рожденную через год счастливого супружества четы Северс, называла внучкой и торжественно обещала в год ее совершеннолетия «передать ей свой наследный пророческий дар». Нужно ли говорить, что преподавание курса «теории и практики прорицания» в Хогвардсе она могла доверить только Эндрю и Мелани.

Считаю необходимым заметить, что из числа «старой гвардии» отдать последний долг легендарной героине войны не пришла ни одна из сестер Патил. В Хогвардсе они читали курс, недавно введенный в программу, — курс «магического этикета». Надо сказать, что кроме них никто не владел основами этой «науки» столь искусно, чтобы заметить их «показательное» отсутствие в зале прощания. Личная детская обида на Гермиону, а именно, — память о начисто испорченном настроении на легендарном балу в год проведения состязания Кубка Огня… Глупо, скажете вы? Между тем такие обиды обычно самые прочные…

Кто же ныне «правил бал» в Хогвардсе? До недавнего времени пост директора школы занимал Невилл Лонгботтом, но после внезапной скоропостижной трагической кончины сына, — отца дочери Рози, — он так и не пришел в себя. Вот уже год он не узнавал никого и ни с кем не разговаривал. После похорон сына он вообще на неделю исчез. Его нашли, в заброшенном домике на краю ущелья, в том домике, где родился когда-то Эрик и где Невилл воспитывал его сам, никому не раскрыв тайну имени его матери. Эрик знал от отца, что его мать умерла в день его рождения. Невилл поклялся, что расскажет сыну правду в день совершеннолетия его дочери Кристи, но… Эрику не суждено было стать счастливым отцом — трагедия произошла с ним за два месяца до положенного срока рождения его дочери и Рози сама чуть не умерла в родах… Только рождение здоровой Крис спасло ее тогда от отчаяния и дало силы выжить. Рози не позволила поместить свекра в больницу святого Мунго. Он остался жить в родном доме, где рядом с ним жила и Рози с дочерью. Эльфы заботились о «старом хозяине», проявляя удивительное чувство такта, — их присутствие в половине дома, где жил Невилл, было совершенно незаметно, тем не менее, дом блестел чистотой, камин был всегда растоплен, еда подавалась вовремя и, казалось, все было идеально…впрочем, Невилл не заметил бы присутствия слуг в доме, даже если бы они гремели посудой с утра до вечера и суетились по коридорам, — он вообще никого не замечал. На время похорон Гермионы, когда Рози с дочерью пришлось покинуть усадьбу, о «старом хозяине» домашние эльфы обещали позаботиться особенно внимательно. Винки, сразу после трагедии с Эриком переехавшая к ним из Хогвардса, заверила Рози, что все будет с ним хорошо. И Рози не сомневалась, что это будет так, ведь именно Винки нашла тогда Невилла в его уединении и уговорила вернуться домой. Так кто же заменил профессора Лонгботтома на его посту? Первые полгода обязанности директора временно исполняла… Джинни Уизли. Но ее всегда больше интересовала семья и … спорт, где пользуясь положением супруга и непривычной для нее финансовой стабильностью семьи (Элвин Грант был сказочно богат!), она наслаждалась ролью мецената. Сын Джинни и Элвина, Арчибальд Грант, поддерживал ее с первого дня директорства и незаметно для всех именно он стал вести дела школы. Никто не избирал его на роль директора Хогвардса. Тем не менее, будучи лучшим учеником мадам Трюк, а с момента получения магического диплома, неизменным ее ассистентом, уже через год после выпуска юный Арчи Грант вошел в штат. Факт его постоянного присутствия в школе на фоне постоянного отсутствия его матушки постепенно привел к тому, что к моменту закрепления за ним должности директора (за несколько месяцев до смерти Гермионы), он уже по сути был им: именно через его руки проходили все приказы и распоряжения, он давно научился сам ставить подпись матери на документах, касающихся дел, не терпящих отлагательств, умел принимать решения, дерзко принимая на себя ответственность, неизбежную в подобных ситуациях. Это подкупало попечителей школы и заставляло Джинни Уизли гордиться своим сыном. Элвин, входя в попечительский совет школы, относился к сыну снисходительно и не возражал против этого назначения, хотя и мечтал об иной карьере для своего столь талантливого отпрыска. Впрочем, он рассчитывал, что со временем, набив руку в деле руководства и стратегий развития, его сын согласится-таки на давно, еще до рождения определенное Элвином для него, кресло в Министерстве.

Итак, именно Арчи Грант был вынужден взять на себя руководство похоронами со стороны Хогвардса. Он впервые видел большую часть присутствующих на церемонии: собралось все семейство, как это было ни хлопотно с организационной стороны... Рози Лонгботтом была единственной, кого он знал лично. Ее братья мракоборцы произвели на Арчи неизгладимое впечатление, одни имена чего стоили... Имена героев войны, легендарные имена, и их обладатели своим именам под стать, — рослые, грозные ... неожиданно скромные... Вообще, Арчи не предполагал даже еще пару недель назад, что встретит такое количество знаменитостей враз... Хотя, кто остался из знаменитого трио в живых? Разве что,Гарри...

Когда-то они поддерживали постоянную связь со школой, но в последние годы им не было смысла переступать порог родных пенатов... Хагрида они и в Хогсмите могли увидеть каждую пятницу в пабе, а что или кто еще мог бы их в стенах школы привлечь...

Сейчас похороны прошли, жизнь школы постепенно возвращалась в привычное русло. Арчи сидел в кабинете директора, вальяжно раскинувшись в кресле. Он не был особенно расстроен событиями последнего времени, — он не знал Гермиону лично, а потому и горевать о ней ему было сложно... Он был всецело погружен в мысли о предстоящих экзаменах... Точнее о том,как организовать предстоящий по поводу выпускных экзаменов банкет с учетом формальностей этикета, принимая во внимания недавние печальные события... Цинично? Вне всяких сомнений! Но такова миссия руководства, вздыхал притворно на досуге Арчи...

В начале главы упоминалось, что события, произошедшие в Хогсмите в те дни, были несомненно не менее захватывающими, чем те, которые происходили в родовом имении семейства покойной... Так вот, наиболее захватывающим событием в череде произошедших в те дни в деревеньке у замка школы Хогвардс, было то, о чем еще похоже не известили руководство, судя по тому, насколько спокоен и уверен в себе был юный беспечный Арчи, — а именно, о таинственном исчезновение деревеньки, как таковой.. Каждый, кто пробовал каким бы то ни было образом попасть в Хогсмит, оказывался прямехонько возле ворот Хогвардса... Чертовщина да и только!

Глава опубликована: 08.08.2017
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
10 комментариев
Начало захватывает, буду ждать продолжения.
Хочется узнать, почему Драко бросил ее...
Потрясающе!!!
Но вот опечатки иногда выбивают из повествования. Просто, когда я читаю увлекательный текст, то он в моей голове превращается в фильм. А опечатки производят эффект разрыва киноплёнки(
Но мне очень нравится Ваша подача истории, её интерпретация. С нетерпением жду продолжения)))
EW_aавтор
Спасибо за добрые слова! Об опечатках сообщайте, я буду рада их исправить. Просмотрела фф заново, что-то исправила. Но, наверняка, не всё.
Очень интересный сюжет! Наткнулась на фф совершенно случайно и не пожалела.) Вдохновения вам.)
Ура! Так неожиданно, и потому так радостно, что появились новые главы. Буквально, только вчера вспоминала про Вас.
EW_aавтор
LEL84, очень рада Вашему отзыву. Спасибо! Надеюсь, увидеть и Ваш труд...

lizz_ice, меня столько ругали, что каждый положительный отзыв для меня - праздник! Спасибо!
Все таки интересно, будет ли продолжение фанфика или нет? (((
Juta, спасибо огромное за продолжение!
Почему я раньше не видела этого фантика?! Он замечательный. Его продолжения стоит ждать.
Jutaавтор
Цитата сообщения LEL84 от 11.07.2016 в 19:31
Juta, спасибо огромное за продолжение!

Спасибо Вам за поддержку! Не знаю, что выйдет из моего начинания, - надеюсь на вдохновение и внутренний голос самого близкого и родного мне человека, - единственного по праву автора этого фика, - во мне. Давно думала о продолжении этого, и только ЭТОГО фанфика, - не могла решиться... Но, как говорится, "С Богом! И - в путь! Ибо дорогу осилит идущий..."


Добавлено 18.07.2016 - 01:32:
Цитата сообщения MSN от 11.07.2016 в 21:12
Почему я раньше не видела этого фантика?! Он замечательный. Его продолжения стоит ждать.


MSN, за добрый отклик - СПАСИБО!!! Хочется верить, продолжение будет достойно уже написанного основным, - как мечталось бы, чтобы единственным ИСТИННЫМ, автором. (Надеюсь на благословение и поддержку, - ты ведь слышишь нас, правда, EW_a?)
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх