Шестого июня Гарри и Гермиона позавтракали и отправились искать Алана. Сегодня должен был прилететь Снейп, а им столько всего надо еще сделать. И самое главное, они не совсем представляли, как следить за таким сильным магом, обремененным манией преследования. Магически? Да бросьте вы! Правда, Гермиона с восторгом рассказывала о маггловской технике слежки, но учитывая, что эти знания она почерпнула из фильмов о Джеймсе Бонде, Гарри не обольщался.
Алана они нашли довольно быстро. Казалось, в министерстве его знает каждый, правда, этот каждый почему-то сразу начинал смотреть на партнеров по миссии с большим подозрением, что наводило на неприятные мысли. Однако сам Алан оказался очень доброжелательным и располагающим к себе человеком. Выслушав сбивчивый рассказ начинающего сотрудника спецслужб, Алан немного подумал, а потом спросил:
— И магией пользоваться нельзя?
— Совсем. Сразу засечет.
— То есть перед вами поставлена задача заставить проявить вашего резидента все скрытые таланты?
— Нет.
— Но он же не знает о страховке в вашем лице?
— И не должен узнать.
— Сочувствую. Тогда для слежки за ним вам понадобится шпиономобиль.
— Что это?
— Это шутка! Вам нужна машина и ретранслятор.
— Что?
— Не забивайте себе голову, молодой человек, вам достаточно знать, что я дам вам машину и оборудование, принимающее радиосигнал. Вы устанавливаете передатчик на объекте и подслушиваете. Когда ситуация накаляется — вмешиваетесь. Пока понятно?
— Это да, а как установить передатчик?
— Что ж, проведем ликбез.
— Что проведем?
— Вы так хорошо говорите по-русски, что я постоянно забываю, что вы росли вдали от наших реалий. Ликбез — это ликвидация безграмотности. Для установки простейшего передатчика вам понадобятся острый нож, кусочек губки, соломинка, клей и сам передатчик. Передатчик выглядит так, — и Алан продемонстрировал небольшую «таблетку». — Есть, конечно, и более миниатюрные модели, но для ваших целей эта в самый раз. Старомодненько и со вкусом. Незачем светить аппаратуру спецслужб в этом деле.
— И что надо делать?
— Берете туфли объекта, без всякой магии надрезаете каблук и аккуратно вырезаете в каблуке полость. Вставляете жучка, накрываете его губкой и все приклеиваете на место. Для лучшей звукопроницаемости вставляете соломинку в вашу полость с передатчиком и выводите ее в основание каблука с внутренней стороны. Со стороны должно быть ничего не заметно. Понятно?
— Понятно. А где взять туфли?
— Я рекомендую взять туфли мистера Малфоя, он их исправно выставляет в коридор для чистки и очень удивляется по утрам, когда они не меняются.
— Откуда вы знаете?
— Это моя работа. — Алан скромно опустил взгляд, чтобы скрыть веселье.
— Хорошо, а как мы будем слушать?
— Ушами, разумеется. — И, заметив недоуменные лица оппонентов, рассмеялся: — Да шучу я, шучу! Вы будете сидеть в машине, в наушниках, и изображать меломанов. Водить умеете?
— Немного, — отозвалась Гермиона, которая с огромным энтузиазмом впитывала информацию.
— Я дам вам водителя. Хороший человек. Город знает.
— А по газонам он ездить умеет? — заинтересовался Гарри.
— О, я вижу, вы уже прониклись нашей спецификой. Не только. Кроме того, запишите мой прямой телефон. Я всегда на связи.
— А в какой гостинице живет Малфой?
— Вы еще не в курсе? Все знают, что Малфой остановился в Интуристе и на сегодня забронировал еще один номер. Так что ваш объект скоро появится именно там.
— Но мы хотели встретить его в аэропорту.
— Не советую. Пока он не вступил ни в какие отношения, опасности нет, а это время. Удачи! Если что — я на связи. И да, позвоните куда и когда вам подать автомобиль.
Потрясенные Гарри и Гермиона отправились в гостиницу Интурист. Наложив легкий Конфудус на администратора, они без труда выяснили, в каком номере остановился мистер Малфуа, и начали наблюдение. Когда в четыре минуты восьмого он покинул номер, Гермиона заволновалась:
— Пошли за ним.
— Нет! Не будем светиться раньше времени. Наша задача — его туфли.
Малфой появился далеко за полночь, довольный, как гиппогриф после удачной охоты. Он скрылся в номере, однако через минуту появился вновь и выставил обувь.
— Пижон! — не удержался Гарри.
— Это нам на руку! Я пошла за «объектом».
— Герми, ты говоришь так, будто всю жизнь только этим и занималась.
— Если ты не заметил, я вообще легко обучаема, — улыбнулась Гермиона и выскользнула из рабочего помещения, которое они оккупировали.
Сапожные работы не клеились. Причем в прямом смысле. Клей, купленный Гарри, оказался канцелярским. Гермиона отправилась за клеем сама, резонно рассудив, что в чужом ночном городе она сориентируется лучше. Чтобы убедить Гарри присматривать за Малфоем, ей понадобилось всего два слова: «А вдруг?». Они изрядно намучились, но ближе к утру работа была закончена. Туфли Малфою они решили не чистить, чтобы не вызывать лишних подозрений.
Когда Гермиона, подкидывала обувь на место, ее заметила какая-то подозрительная девица:
— Ты что это тут делаешь?
— Ничего, — не смогла придумать лучшего ответа Гермиона.
— Это моя территория!
— Да я не...
— Ах, ты «не»! Прошмандовка малолетняя! — И без лишних слов вцепилась Гермионе в волосы.
Гарри метался по подсобке. «Что делать? Выскочить на помощь? Эта девица так орет, что Малфой может заинтересоваться. А если он меня заметит? Все пропало. А я еще до Снейпа не добрался». Но тут, на счастье Гарри, появилась дежурная по этажу с охранником.
— Что тут у нас? Тихонова, опять ты? Чего шумишь? Спать не даешь.
— Да я... совсем... — смутилась девица.
На Гермиону внимания никто не обращал, и Гарри в очередной раз восхитился фирменным невербальным Конфудусом подруги. Девицу куда-то повели «оформлять очередной привод». Что это такое ни Гарри, ни Гермиона не знали и разбираться не стремились, потому что в эту секунду Малфою пришло в голову забрать свои туфли.
— Началось, — прошептала Гермиона. — Звони Алану, пусть присылает машину прямо сейчас к Интуристу.
Через десять минут они в наушниках сидели в машине и слушали, как поет в душе Малфой.
— Он что, в туфлях в душ пошел?
— Нет. Просто радиус действия передатчика большой.
— Хорошо. А он что, никуда не собирается? — волновался Гарри.
— Наоборот собирается! — успокаивала Гермиона.
И точно, через минуту пение стихло, прошелестели какие-то чистящие, высушивающие и еще, дракл его знает какие, заклинания. В хозяйственных чарах ни Гарри, ни Гермиона особо не разбирались. Через десять минут они услышали, как Малфой закрывает номер, идет по коридорам, куда-то стучит. И вот уже бархатный голос Снейпа заставил напарников вздрогнуть.
— А ты не сильно торопишься, Люци.
— Да! — не удержался Гарри и только теперь понял, как волновался последние сутки, слепо доверившись логике Алана.
Гермиона ласково потрепала его по колену.
— Они идут на Красную площадь.
Водитель вопросительно посмотрел на них.
— На территорию Кремля пропуск я не оформил. Не знал. Но если мы встанем на стоянке у Василия Блаженного, то и пушку, и колокол оттуда снимем.
— Снимем? — переспросила Гермиона.
— Сигнал снимем, — пояснил водитель. — Вы новенькие?
— Начинающие...
— Тогда давайте познакомимся, нам с вами еще придется столкнуться. Леонид, можно просто Леня.
— Гермиона, можно просто Герми. И просто Гарри, — представила друга девушка.
— Поехали! — улыбнулся Леня.
Усиленный динамиком голос чеканил: «Сейчас вы со своим другом, не вступая ни в какие контакты, вдвоем идете по набережной до Крымского моста. Там на пристани находите малый катер с бортовым номером двести пятьдесят четыре. Подходите к нему и говорите, что Тоха рекомендовал вам речную прогулку с ГИДом...» Мурашки побежали по коже Гарри.
— Что делать будем? — заволновалась Гермиона.
— А что тут делать? — спросил слышавший все Леня. — Сейчас едем завтракать, потом немного гуляем по городу, а в четыре на Багратион.
— Как завтракать?
— Вам же четко обозначили время «икс». Он их на кораблике не просто катает. Или к встрече готовится или мост минирует. В нашем деле главное —не суетиться. К четырем подъедем со стороны набережной Шевченко. Вы пойдете по верхней галерее, пройдете, все проверите. Если что, вмешаетесь.
— Приятно иметь дело с опытным человеком.
— Где предпочитаете есть?
— Если можно, в Макдональдсе.
Леонид только хмыкнул и завел машину.
HelenRadавтор
|
|
Анетта Краузе, да он и писался, с целью развлечься и оставить друзьям пасхалочки)))) Та цель достигнута, а остальное - бонусы)))))))))) Спасибо))))))))
|
Великолепно! Спасибо! Как все хорошо и пушисто, самое то для отдыха
1 |
HelenRadавтор
|
|
Lisaveja, для отдыха и писалось)))) Спасибо))))))))))
|
HelenRadавтор
|
|
Сумерки, спасибо)))) Очень приятно))))) А конец, на самом деле, немного скомкан)))) Это был мой третий фик, который я очень долго мучила))))))))
|
HelenRadавтор
|
|
Сумерки, куча набросков обязательно перерастёт во что-то большее)))) Я теперь это точно знаю))))) Я тоже хотела писать с четырёх лет, но дальше набросков не шло... но они копились))))) Главное, чтобы в удовольствие было))))))
|
HelenRad, удовольствия море. И спасибо за добрые слова. Надеюсь что так и будет. А вам я желаю дальнейших творческих успехов. А я продолжал знакомится с вашим творчеством.
|
HelenRadавтор
|
|
Сумерки, конечно, будет))))) Спасибо за пожелания))))
|
HelenRadавтор
|
|
Lasse Maja, всё так)))) И история эта писалась больше полугода, в ущерб динамике и, местами, логике сюжета)))) Но жалко её убирать из-за сентиментальных воспоминаний о тех местах, и тех людях, с которыми она связана)))))))) Спасибо))))
|
Читала бы и читала про эту тройку приключенцев предпенсионного возраста))). Прекрасно!
1 |
Очень увлекло: читала с упоением. Почему-то представился какой-то совсем резкий поворот, типа Снейп-Рита, а ля Шерлок-Ирэн, и Гермиона, которая всё-таки с Гарри и Драко зажгла.
1 |
Бездарно потраченный час жизни
ни смысла, ни сюжета, ни юмора только божественный Снейпушка. |
Это шедевр,спа Си бо , классная вещь, автор гениальный,я счастлива!!!
1 |
Всегда ❤️
|
Бедный Волдеморт. Все-то его предали, кто только мог.
|
Брусни ка Онлайн
|
|
Не предали, а отпустили с миром в очередное приключение (как говаривал товарищ Дамблдор). Спасибо за этот шедевр!
|