Предыдущая глава |
↓ Содержание ↓
↑ Свернуть ↑
|
Ветер нещадно трепал на деревьях последние листья, что держались на ветках из последних сил, не желая падать на чисто выметенную дорожку парка.
Они молчали уже почти час, с тех самых пор как он подошел и сел рядом на деревянную скамейку, нагретую за день ленивым осенним солнцем. Снейп сидел, уткнувшись носом в поднятый воротник черного пальто, засунув руки в карманы. Она спрятала холодные пальцы в рукава и, втянув голову в плечи, закрыла глаза, напоминая в своем сером пальто с пелериной нахохлившегося воробья. Ветер выхватил локон из ее прически и начал с ним забавляться, словно котенок с фантиком.
— Вас скоро выписывают, — сообщил он, прервав молчание.
— Колдомедики говорят, дела ваши идут на поправку, — он вздохнул.
— Мне не следовало называть вас тупоумной кретинкой, — признался он.
— Но вы действительно кретинка — Ведьмин огонь полагается пить, а не швырять в эксклюзивные артефакты, — скривился он.
— Поттеры уже жаждут окружить вас лаской и заботой, — он закатил глаза.
— Кажется, Министерство не вполне удовлетворилось нашими объяснениями, — он потер культю мизинца, упрятанную в черную повязку. — Но победителей не судят. Иногда. Для разнообразия.
— Минерва хочет свалить на меня еще и уроки Защиты, — фыркнул он. — Она почему-то уверена, что именно я виноват в том, что деревенский дурачок, именующий себя преподавателем ЗОТИ, заблудился в подземельях и теперь вынужден лечить расстроенные нервы на водах.
— Странно смотреть на самого себя, лежащего в гробу, — он сощурился на теплый диск тусклого осеннего солнца. — Потом еще более странно ощущать себя живым. Будто взаймы. Ненадолго... Не сейчас...
— Я не люблю вас, — он хрустнул суставами пальцев. — Кажется, я совершенно неспособен на... чувства.
— Не думаю, что вас удовлетворит жалость, банальная и мерзкая в своей основе — вы заслуживаете большего, — он мрачно уставился прямо перед собой и усмехнулся. — Гораздо большего.
— Поттер — идиот, — констатировал он. — Вы когда-нибудь видели, как он на вас смотрит?
— Я тоже — болван, — он поймал ее локон, теребимый ветром, и заправил за ухо.
Снейп поднялся, отряхнул пальто и, не оглядываясь, медленно направился к выходу из больничного сада.
Она так и сидела на скамейке, не сдвинувшись с места, глядя вслед сгорбленной черной фигуре, пока та не скрылась за воротами. До судорог, до горечи во рту ей хотелось вскочить, закричать в сутулую спину, что примет все: жалость в глазах, крохи внимания, безразличие, ложь — лишь бы с ним, лишь бы рядом! Чтоб целовать холодные тонкие пальцы дрожащими губами и думать, что это и есть счастье! Ее — выстраданное и настоящее... Но знала — не окликнет, не позовет. Ни за что. Никогда. Зеркало разбито, и теперь предстоит из осколков выложить мозаику. Самой. Как получится.
Желтый кленовый лист плавно опустился на ее колени. Маленький хрупкий кораблик...
Раздался хлопок аппарации. Он снова сел рядом.
— Я не готов предложить кому бы то ни было сердце, руку и доступ к банковскому счету, — буркнул он, не глядя на нее.
А она глупо улыбалась, бессмысленно крутя в пальцах шуршащий осенний лист.
Просто жить.
Смерть не разлучит...
________________
Очень понравилось!
Только кота жалко( 1 |
Астреяавтор
|
|
Дырявые_Штаны, спасибо.
Кота жалко, да. |
Астреяавтор
|
|
Malifisent, спасибо)) мне приятно, что все получилось, а вы оценили))
|
Астреяавтор
|
|
ajisai_chikushodo, спасибо)))
А Снейп увидел не страдающую Гермиону. В зеркале Еиналеж можно увидеть свои самые сокровенные желания. Его самым сокровенным желанием была Гермиона, котораяь бы его любила. 2 |
Ну и запутанная история! Читала на ночь и теперь думаю, а не поискать ли что-то повеселее, приснится же ненароком!
Но, дорогой автор, вы же понимаете, что написано превосходно! |
Астреяавтор
|
|
HallowKey, спасибо)))))))))))
|
Не знаю, что сказать даже.. Написано, безусловно, сильно, но явно не мой жанр. Но, Астрея, вы молодец!
P.S.Почитала на ночь, засыпать страшно))) |
Астреяавтор
|
|
Raduga22, спасибо))) жаль, что жанр не ваш)))
|
Астреяавтор
|
|
LadyStardust_169, большое спасибо за столь высокую оценку))) мне, как автору, очень приятно, когда читатели делятся своими впечатлениями)))
|
Смешно, долги надо отдавать профессор)? А сами что не отдали эти Поттер, и остальные.... Почему постоянно в фпнфиках Снейп расплачивается?
|
Так классно!!! Атмосферно и немного жутко
|
Ух, запутано... как интересно вышло!
|
Предыдущая глава |
↓ Содержание ↓
↑ Свернуть ↑
|