Предыдущая глава |
↓ Содержание ↓
↑ Свернуть ↑
|
Черная сказка леса волнуется, скрывая от человеческих глаз волшебные тайны колыбели бытия. Сквозь непроходимую чащу не проникают лучи солнца. Небесное светило давно сбежало отсюда, за отсутствием работы. Если одним махом снести статные сосны, то можно обнаружить небольшую, но угрюмую пещеру. Перед ее входом валяются шкуры разодранных животных, переломанные крылья ворон, клюв чайки и чьи-то обглоданные черепа. Небольшие выступы на пещере хранят отпечатки человеческих пальцев. Рядом с черной дырой стоит камень, шириною в письменный стол. На нем лежат обрывки бумаг, исписанные мелким подчерком.
В глубине пещеры сидит человек неопределенного возраста. Одежда на нем разорвана, кое-где покрылась плесенью и начала истлевать. Человек любовно обнимает скалу и, поглаживая ее иссохшей рукой, что-то успокаивающе шепчет. Глаза кристально-голубые постоянно слезятся, и время от времени на скалу падает чистая слеза.
Кто он такой? Как оказался в этой пещере так далеко от людей? Бог его знает.
Ничто не нарушает тихого его безумства. Не прерывается логичность его существования, не рвутся каноны мироздания. Величественная жизнь идет своим чередом, медленно плывя по реке времени.
Только звери перестали забредать в этот край, да птицы уж не кружат над мрачной пещерой.
* * *
— Иммортель…
— Теперь я твой.
— Ты пришел ко мне…
— Теперь мы всегда будем вместе.
— Да… всегда… всегда… только не исчезай.
— Я с тобой.
— Не уходи… иначе я сойду с ума…
— Я всегда с тобой
Предыдущая глава |
↓ Содержание ↓
↑ Свернуть ↑
|