↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Временно не работает,
как войти читайте здесь!
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

На вкус и на ощупь (джен)



Автор:
Бета:
Merlindo aka Maru
Фандом:
Рейтинг:
не указан
Жанр:
Экшен, Мистика, Научная фантастика
Размер:
Миди | 141 949 знаков
Статус:
Закончен
 
Проверено на грамотность
Что мы знаем о своем подсознании? Лишь то немногое, что мы видели в снах? Возможно... Но представим, что создали сыворотку, позволяющую проникнуть в свой внутренний мир. И к ней уже тянутся руки множества эскапистов.
Прежде чем приступить к чтению ответьте сами себе: выпьете или не выпьете?
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава

Глава 11

Казалось, так было всегда. Приглушенные звуки, полное отсутствие вкуса и запахов, серые тона. Привычный, тривиальный мир, как на экране старого телевизора. Но постепенно краски возвращались. Руст апатично смотрел, как солнце, еще невысоко поднявшееся над горизонтом, загорается ярким светом, как все громче и злее жужжит муха, бьющаяся в окно. И это тоже было привычно. Как и раньше.

Ростислав снова потер лоб и с трудом поднялся с дивана. После долгого сна у него затекло все тело, мышцы болели. Стараясь идти медленно и аккуратно, он добрался до кухни. Чайная заварка, оставленная им в кружке, за ночь совсем засохла и неприятно пахла.

— Вот блин, — буркнул Руст, вспомнив, что это была последняя порция. Больше чая дома не было. А как показал быстрый осмотр скудного содержимого холодильника — почти никакой другой еды тоже.

«Ладно, хватит дома сидеть, — подумал Руст, смотря в окно. — Пора и в магазин выбраться».

Больше бродить в одиночестве по полутемной квартире Руст не хотел. Да и хандра у него после увлекательного, хоть и почти бессмысленного путешествия по собственному подсознанию почти прошла. Что не могло не радовать.

Наскоро перекусив парой бутербродов, Руст вернулся в гостиную. Сел на диван, укутался в плед и принялся быстро набирать номер на захваченном из кухни телефоне. Восемь утра — рановато, но родители уже должны были встать. Ну или встанут, нечего им так много спать.

Быстро поговорив с отцом, Руст со вздохом облегчения отложил телефон. Теперь родители еще целые сутки могли не беспокоиться о нем. А сам Руст о том, что нужно им звонить, убеждать, что он в полном порядке.

После парень откинул голову на спинку дивана и прикрыл глаза. Супермаркет открывался в девять, ему осталось подождать чуть меньше часа. Можно было просто подремать, без всяких странных и наркотических веществ.

«Нет, Микстура — не наркотик. Я не привык к ней», — мельком подумал он, когда телефон, брошенный им на пол, резко зазвонил. Руст сдавленно выругался и принялся выпутываться из одеяла, чтобы дотянуться до него и ответить.

— Привет, — спокойный и бодрый голос Хелены. — Я тебя разбудила?

— Я почти не спал…

— Надо же! — веселый смешок. — Ты раньше десяти утра проснулся сам, удивительно! Хотя… Ты ее случаем не пил? — быстро спросила девушка.

— Ну… — неуверенно начал Руст. Этого Хелене вполне хватило.

— Пил! Все-таки ты пил! А мне говорил, — зло выкрикнула Хелена. Она упустила такую возможность узнать о новых эффектах Микстуры! Это привело девушку в старательно подделываемую под беспокойство ярость.

— Как ты мог не предупредить меня!? Я же говорила, что в больших дозах это опасно! Сколько ты выпил?!

Руст поморщился и чуть отвел трубку от уха. Иногда его подруга была слишком уж напористой и шумной…

— Где-то полбутылочки…

Хелена тяжело вдохнула. Выпустила воздух и уже спокойнее сказала.

— Хорошо, хоть не целую бутылку. И как?

— Ну…

— Не по телефону. Я сейчас приду. Ничего не делай! — напоследок бросила она и аккуратно поставила трубку на базу. После бросилась собираться, предварительно вставив новую батарейку в небольшой диктофон и спрятав его в карман юбки.

Руст, и не догадывающийся об этих приготовлениях, бросил трубку на ковер и снова закрыл глаза. Минут двадцать, чтобы еще подремать, у него было.

Хелене пришлось колотить в дверь минут пять, периодически прерываясь, чтобы размять болевшие костяшки. Наконец зайдя в квартиру, она сразу бросилась в комнату Руста.

Около половины белой жидкости в уже открытой бутылочке — он не соврал. «Вроде, он и в прошлый раз всего половину выпил, почему тогда не сутки спал?» — подумала Хелена, бросая взгляд в ящик. Все остальные бутыльки были на месте. Уже хорошо.

— Итак, Руст, — она опустилась на кровать, откинув в сторону смятое одеяло, и быстро включила диктофон, спрятанный в кармане, — теперь ты мне все расскажешь.

Ростислав лишь пожал плечами.

— Нечего рассказывать. Мне просто неожиданно захотелось ее выпить…

«Это все его чертов импульсивный характер, — у девушки дрогнул угол рта. — Никакой точности… Просто захотел и сделал!»

Руст тем временем продолжал рассказ.

— … я и выпил. После уснул, увидел галлюцинацию и проснулся уже утром. Знаешь, мне даже легче стало, — доверительно добавил он.

Хелена пропустила эти слова мимо ушей. Сейчас ее больше интересовало другое.

— Руст, а когда ты очнулся, все было… как обычно?

Ростислав чуть поморщился. Вроде бы ничего странного. Что такого необычного в сером мире? Он покачал головой.

— Точно? — допытывалась Хелена.

— Ну, — неохотно начал Руст, — все было какое-то плоское и серое. Но разве это необычно?

Хелена удивленно приоткрыла рот и замерла. «Это» и не необычно? Да по тем описаниям, которые она читала, люди от этого чуть ли не с ума сходили!

— Ру-уст… — медленно протянула она. — Давай поподробнее.

Парень поморщился. Ну разве он может помнить абсолютно нормальные вещи, которые происходят с ним изо дня в день. Так почему он должен помнить это?

— Эм… Я не чувствовал вкуса и цветов не было… Ну то есть все было таким серым. И все, — с неким облегчением сказал он.

— Разве это нормально? — максимально мягко спросила Хелена.

Ростислав посмотрел ей в глаза и абсолютно спокойно, даже мягко, ответил.

— Почему нет?

Хелена неосознанно подалась назад. На несколько секунд ей показалось, что перед ней сидит не Руст, а кукла, пропитанная Микстурой. «Нет, это ненормально, Руст, — думала девушка. — По крайней мере, не должно быть нормально».

— Ладно, — сказала она вслух, поднимаясь с кровати и быстро выключая диктофон. — Не принимай близко к сердцу. Но и не пей так много, ладно?

Руст кивнул, не особо слушая ее.

— Что ты собираешься делать? — миролюбиво поинтересовалась девушка. Сейчас лучше было не давить на Руста, дать ему успокоиться.

— В магазин за продуктами сходить.

— Пошли вместе. Я себе тоже кое-что куплю. Заодно поболтаем.

— Хорошо, — оживился Руст. — Там тепло?

Хелена быстро кивнула, думая совсем о другом.

— А все-таки, — задумчиво начала она, выходя из подъезда и щурясь от солнечного света, — она оказывает на всех разное влияние…

— Она — микстура? — спросил Руст, надевая солнечные очки.

— Да. Знаешь, я была на одном форуме, «Новые эскаписты» называется, — нехотя открыла перед ним пару своих карт Хелена.

— Я тоже там был, — перебил ее Руст. — Сборище ненормальных.

— Ну да, — хмыкнула девушка. — Особенно эти их «Герои», перепившие Микстуры. Они действительно не очень нормальные. И, знаешь, у каждого разные тараканы. Почти все удивляются тому, как сереет мир.

— Почти? — беззаботно переспросил Руст.

— Да… Видно есть и такие, как ты. Это странно… — тихо протянула Хелена, рассматривая свои аккуратно обрезанные ногти. Мысли опять унеслись куда-то.

«Ох уж этот C125… Темнят там, темнят. И не все побочные есть в списке, и еще не выяснили, как он на кого действует», — Хелен неожиданно вспомнила огромное здание из стали. Да, его обитатели точно не собирались разглашать своих секретов.

«Что же делать? Продолжить с этим? — девушка чуть усмехнулась. — А что я еще могу? У меня же нет своей лаборатории и множества подопытных. Я просто хочу знать все об этой микстуре, — она подняла голову и посмотрела в ослепительно голубое небо. — Чтобы я сама могла пить ее, ничего не боясь. Только тогда…»

— Хелен, — неожиданно прервал ее рассуждения Руст. — А если я все-таки захочу выпить еще? Что мне делать?

Хелена поморщилась. Он снова создавал проблемы своей своевольностью.

— Терпи, — отрезала она.

— Не знаю… Я не смогу, наверное, — цену своему терпению Руст отлично знал. Она была немногим больше ноля.

— Все равно терпи… Это может быть опасно, — девушка тяжело вздохнула. Она поняла, что Руста этим не убедишь.

— Ладно, я постараюсь рассчитать дозу так, чтобы все было в порядке. Сегодня займусь, — неохотно пообещала она. И неожиданно добавила:

— Ты к ней, как наркоман, привык что ли? Очень хочешь выпить?

— Да нет, — Руст пожал плечами. — Просто там так интересно. Ну, у меня в подсознании. Хочется узнать, что же там творится. И еще… там все такое яркое. Не как в этом мире.

Хелена чуть обеспокоенно посмотрела на него, жалея, что не включила диктофон. Это признание ей бы пригодилось.

«Вот он — побочный эффект в действии», — подумала девушка.

Глава опубликована: 14.09.2012
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
Фанфик еще никто не комментировал
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх