↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Я не буду целовать холодных рук... (гет)



Бета:
Нари
Фандом:
Рейтинг:
PG-13
Жанр:
Романтика
Размер:
Макси | 316 391 знак
Статус:
Заморожен
 
Проверено на грамотность
Ответ на вызов «Северитус» от Naisiсa и Flory. Сюжет четвёртый: «Гермиона замужем за Роном Уизли. Почему молодая, привлекательная и о-о-очень талантливая ведьма решила выйти за него замуж? О великой любви и речи быть не может: постоянные скандалы, дрязги, хлопанье дверьми и уходы из дому. Почему Гермиона согласилась на этот брак?.. Из чувства долга. Во время войны Рон спас её и Гарри от лютой смерти. Как, почему, каким образом решает автор. А потом, когда он сделал предложение, Гермиона просто не могла отказать (Почему она ну никак не могла отказать оставляю на совесть автора). Затем выясняется, что Рон к спасению Герми и Гарри отношения не имеет никакого, а спас их Снейп. Как это выясняется, почему их спас Снейп, как он это сделал и где сам Снейп находится, решает автор. СС/ГГ может быть, а может и не быть. От Рона она может уходить, а может и нет. Обязательное условие: Снейп - отец Гарри.

Предупреждение: АУ по отношению к 7 книге
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава

Глава 11

Гермиона уже больше пяти минут сидела за столом, тупо уставившись в книгу, хотя давно уже прочитала написанное. Мысли в порядок отчаянно не приводились, поэтому она просто пялилась в расплывающиеся строчки, будто надеясь, что возникающие перед глазами расплывчатые волны вдруг сами собой сложатся в решение всех её проблем. Чёрт побери, она безнадёжно увязла во всей этой истории: отступать было некуда, а идти вперёд – слишком страшно...


Из «транса» её вывел тихий вкрадчивый голос мастера зелий:


– Прочитала?


– Да, – рассеянно пробормотала девушка, обхватывая голову руками. – Боже, что мне теперь делать?..


– Ну, быть может, – протянул Снейп, легко пожимая плечами, – стоит для начала поделиться со мной всей известной тебе информацией? Ты ведь понимаешь, что деваться уже некуда.


«Это точно», – мрачно усмехнулась про себя Гермиона и, собравшись с духом, кивнула.


– Ладно, – она наконец перевела взгляд на Северуса и внимательно посмотрела ему прямо в глаза. – Только всё это останется между нами. И Гарри ты тоже ничего не скажешь!


– Естественно, – усмехнулся профессор.


– Пообещай, – потребовала она, вложив в голос всю твёрдость, на какую только была способна.


– Мерлин... – Снейп закатил глаза. – Обещаю! Только я не буду давать Нерушимую Клятву, хорошо? У меня в этом плане неприятный опыт...


– Не беспокойся, я в любом случае найду, чем тебя шантажировать.


Лицо мастера зелий оставалось абсолютно непроницаемым (Гермиона всегда завидовала его выдержке: она-то сама нередко становилась жертвой собственной несдержанности...), но во взгляде мелькнула смесь удивления с возмущением.


– Прекрасно, – насмешливо произнёс он после непродолжительного молчания. – Тогда тебе тем более не о чем волноваться. – Едва слышно пробормотав какое-то заклинание, он трансфигурировал свой табурет в стул и с видимым удовольствием откинулся на спинку. – Я весь внимание.


Она ещё с минуту поёрзала на месте, собираясь с мыслями, после чего со вздохом изрекла:


– В общем, всё началось с того, что десять дней назад около полудня ко мне без предупреждения заскочила Джинни Поттер...


* * *


Весь рассказ профессор слушал молча, только изредка кивая каким-то своим собственным умозаключениям и поглаживая указательным пальцем переносицу, словно это каким-то образом стимулировало мыслительный процесс...


К слову, Гермиона, прекрасно понимавшая, что выложить Снейпу все факты – единственный выход из сложившейся ситуации, рассказала всё без утайки... Разве что воздержалась от подробных описаний изменений, произошедших с Гарри, попросту посчитав это несущественной информацией. Да и Северус не придал этому ровно никакого значения.


– Всегда знал, что этот мальчишка везде меня достанет и принесёт с собой только очередную головную боль, – проворчал он, когда Герм закончила повествование.


Девушка только смерила его хмурым взглядом.


– Кстати, как ты всё-таки узнал, что они с Джин вернулись в Англию? Рон, думаю, прослышал в Министерстве. Он ведь работает в Департаменте Спорта – если перебирание бумажек можно назвать работой, – а Гарри в Уэльсе был тренером юниорской команды...


– Вот как? – хмыкнул Снейп. – Но вернёмся к твоему вопросу... Насколько я понял, они с этим Уизли давно в ссоре, так что вряд ли его перед отъездом проинформировали о местонахождении их нового жилья. Значит, явиться с целью найти свою супругу – то есть тебя – он мог только в уже известное ему место... – Северус криво усмехнулся, после чего несколько самодовольно прибавил. – Это как я мог бы рассуждать. А по правде говоря, меня просветил Крис.


– Ничего себе... – выдохнула Миона, не скрывая своего изумления.


– Пора уже и о заклятии вспомнить, – серьёзным тоном оборвал её профессор. – Значит так, этот твой Поттер, который, видимо, и не Поттер вовсе, влип в очередную историю. Тут, безусловно, не его вина, но приятного всё же мало... – Он сделал короткую паузу, чтобы сделать глоток холодного чая. Девушка отметила про себя, что Снейпу, судя по всему, этот напиток нравится именно в таком виде...


– Исходя из симптомов, которые прослеживаются у твоего... приятеля, – последнее слово он произнёс с плохо скрываемым отвращением, – это действительно Магия Сокрытия. Современный вариант очень древнего и довольно-таки кровавого обряда, о котором ты, наверное, читала в том томике под редакцией Уилрикуса Вейта...


– «Семейные и защитные обряды»? – оживилась Герм. – Да-да, точно.


– Ну, так вот, – типично лекторским тоном продолжал Северус. – Чары абсолютной маскировки, конечно, не требуют жертвоприношений и не включают в себя те малоприятные вещи... Ты понимаешь, о чём я, – он сделал неопределённый жест в сторону, а Гермиона невольно поморщилась от упоминания подробностей церемонии. – Но, тем не менее, нужна масса времени и энергии, а результат подчас непредсказуем. Кроме того, необходим ещё и очень высокий магический потенциал, чтобы придать человеку желаемую внешность, поэтому зачастую просто поверхностно изменяют некоторые черты... То, с чем имеем дело мы, – просто уникальный случай! Над этим псевдо-Поттером здорово поработали... Что, полагаю, произошло ещё в младенчестве. Иначе такой структурной модификации попросту не получилось бы.


– Но зачем? – Гермиона никогда не могла сдерживать любопытство, о чём Северус, должно быть, прекрасно помнил, поскольку язвительно заметил:


– О, видимо, чтобы выдать его за ребёнка Поттеров, ты так не считаешь?


– Разумеется, считаю! – обиженно воскликнула Герм. – Но зачем и кому это было нужно?


– Ты лучшая выпускница Хогвартса за последние тридцать лет, Гермиона. – Он посмотрел на неё с лёгким укором. – Вот и попробуй догадаться сама.


– Ну, допустим, что Гарри сразу после рождения намеренно был подвергнут этим чарам, – принялась рассуждать вслух девушка. – Возможно, Поттеры на самом деле усыновили ребёнка и хотели, чтобы он был похож на них... По-моему, вполне естественно!


– Нет-нет-нет, – покачал головой Снейп. – Лили была беременна и родила абсолютно здорового ребёнка. Мальчика...


– Но ведь можно создать иллюзию...


– Бред! Ты можешь при желании скрыть беременность, но не изобразить её! В любом случае, Поттеры, насколько я знаю, в то время уже состояли в Ордене Феникса, где Лили постоянно была на виду... Иллюзии невозможно поддерживать длительное время, тем более в расчёте на такое большое количество людей!


– А просто ваты под свитер натолкать? – выпалила Герм, не задумываясь.


Профессор только возвёл глаза к потолку и устало протянул:


– Святая Елена... Что за глупости ты несёшь? Я уверяю тебя, что Лили Поттер была беременна.


– Откуда ты...


– Знаю! – неожиданно рявкнул Снейп. – Поэтому, скорее всего, младенцев просто подменили.


«Подменили». Всё это походило на типичную «мыльную оперу», какие так любят магглы...


– Но тогда должен быть и второй ребёнок... – нерешительно начала Гермиона. – А что если всё намного проще, и Лили изменила облик сына, потому что... Потому что изменила мужу?


На кухне воцарилась гробовая тишина. Профессор медленно выпрямился на стуле и, прищурившись, посмотрел на девушку:


– Что-что ты сказала?..


– Дело в том, что обратная трансформация идёт в два этапа – внутренний и внешний... И каждый из них захватывает одновременно все части тела. А я заметила, что единственное, что осталось неизменным – это глаза Гарри... Глаза его матери... Так что... – Она резко замолчала, стоило ей только посмотреть на Снейпа...


Мастер зелий казался бледнее обычного, в его взгляде читался неподдельный шок, а руки непроизвольно сжались в кулаки.


– Северус?.. – взволнованно прошептала Гермиона, вскакивая с табуретки и делая шаг к профессору. Тот тут же поднялся на ноги и, аккуратно отодвинув девушку в сторону, решительно направился к двери, резким взмахом палочки снимая на ходу Заглушающие чары.


– Северус! В чём дело?! – воскликнула она, бросаясь следом, но взметнулась чёрным вихрем мантия, громко хлопнула входная дверь и… тишина.


– Северус… – рассеянно пробормотала Герм, в бессилии опускаясь на софу и закрывая лицо руками…


* * *


Высунувшийся из своей комнаты Крис тут же подскочил к матери.


– Мама? – он взял её руку в свою узкую ладонь. – Мамочка, что случилось?..


Гермиона прижала сына к себе и прошептала:


– Ничего. Всё... хорошо.


– Неправда, – покачал головой Крис. Герм чувствовала, как быстро стучит его сердце...


– Да нет... Правда...


Она по привычке провела пальцами по щекам, но к своему удивлению обнаружила, что они абсолютно сухие. Слёз не было. Она вернулась к тому, от чего пришла: пустое, болезненное безразличие...


За всё время своего неудачного замужества Гермиона нашла лишь один способ сохранить рассудок – просто отгородиться от угнетающей её жизни. Так что она всё время пропадала на работе, просиживая вечера за научными трудами и книгами. Даже на ребёнка почти не оставалось времени...


Молодая женщина превратилась в бесчувственного робота со строго выверенной программой «дом – работа». Обычно к этому ещё добавляется семья... То, чего у неё не было. И вот сейчас, когда она, наконец, поверила, что ещё не всё потеряно, что в её жизни будут и любовь, и счастье... Сейчас, когда она постепенно становилась прежней, почти забытой Гермионой Грейнджер, всё рухнуло. И в этом виноват тот, кому она доверилась, тот, к кому по неосторожности привязалась!.. И ей до смерти надоели эти загадки, недомолвки и пустые слова!


«Нет, с меня хватит!»


– Мы едем домой, Крис.


Мальчик вздрогнул и немного отстранился от матери, чтобы лучше видеть её лицо.


– Как это «домой»? – растерянно пробормотал он. – К мистеру Уизли? – мальчишка был заметно напуган этой неожиданной новостью.


– Нет, – покачала головой Миона, вставая на ноги и направляясь в сторону кабинета; Крис незамедлительно двинулся за ней. – У моих родителей была квартира в Оксфорде, в довольно тихом районе. Я сдавала её дальней родственнице одно время, но она уже давно переехала в Честер... Так что собирай вещи.


Достав из ящика перо, чернильницу и лист пергамента, она начала что-то спешно писать, нагнувшись над столом.


– Мама... – Крис заглянул в записи через её плечо. – Что это?


– Запрос на развод, – несколько раздражённо ответила Гермиона, ставя в конце послания жирную точку и принимаясь сворачивать пергамент в трубочку. – Отправлю в Министерство Падме Патил: это как раз по её части.


Накинув висевшую на спинке стула мантию, девушка засунула письмо во внутренний карман и так же стремительно бросилась в спальню, где одним движением палочки заставила всю одежду вылететь из гардероба и аккуратно уместиться в чемодан. Уменьшив свой багаж, она вышла в гостиную, где Крис мрачно пытался засунуть в свой рюкзак какую-то сухую извитую ветку.


– Пойдём, – бросила Гермиона, направляясь к двери. – Мне ещё нужно в Совятню.


Мальчишка, сердито насупившись, перегнал её и первым вылетел в коридор. Герм заперла дверь заклинанием и направилась следом. А когда через пару часов профессор Северус Снейп вернулся к её комнатам, он обнаружил лишь гладкую каменную стену...

Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
11 комментариев
Julliana Winter
Просто потрясающий фик!.. Читаю с восторгом, но хотелось бы увидеть продолжение... А то что-то давно не было...
Ника
У вас совесть есть?Где продолжение?Я вас,да вас,вас спрашиваю...
Мне понравилось)) Вот только название уж очень хм... странное.
Marika
ааааа!! ну да что мне это?! на самом интересном месте!! :\'( мне нереально нравится этот фанфик!!! наконец я дождалась продолжения :) пришлось читать с начала, я уже забыла, на чем остановилась. я буду с нетерпением ждать продолжения!! буду заходить каждый день ))) только, пиши продолжение поскорей умоля-ааю! )))
Альчута
и это все что вы можете дать своим бедным изголодавшимся читателям
Лиана МакМайэр, что будет?Чем сердце успокоится?Увидим ли продолжение? Будет- не будет?
Еще один замечательный заброшенный фик...
фаник оень интересный хочется увидеть продолжение этого фанфика...автор просто молодец что придумал такой фанфик... спасибо автор....будем ждать проду как можно скорее....
Красиво написанный фанфик, автор, браво! Но, очень сильно обидело высказывание про ВК. Имхо ВК гораздо более тяжелый и эпический труд нежели Нарния. При всем моем уважении... на какое-то время даже расхотелось читать дальше главу. Но, еще раз повторю - мне очень понравилось.
абсолютно неверибельно. при всем неуважении к Гермионе, она умная девушка, в фике же - дура дурой.
Потрясающе мне очень понравилось)))

Добавлено 18.01.2017 - 22:10:
Буду ждать с нетерпением продолжения
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх