↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Я не буду целовать холодных рук... (гет)



Бета:
Нари
Фандом:
Рейтинг:
PG-13
Жанр:
Романтика
Размер:
Макси | 319 Кб
Статус:
Заморожен
 
Проверено на грамотность
Ответ на вызов «Северитус» от Naisiсa и Flory. Сюжет четвёртый: «Гермиона замужем за Роном Уизли. Почему молодая, привлекательная и о-о-очень талантливая ведьма решила выйти за него замуж? О великой любви и речи быть не может: постоянные скандалы, дрязги, хлопанье дверьми и уходы из дому. Почему Гермиона согласилась на этот брак?.. Из чувства долга. Во время войны Рон спас её и Гарри от лютой смерти. Как, почему, каким образом решает автор. А потом, когда он сделал предложение, Гермиона просто не могла отказать (Почему она ну никак не могла отказать оставляю на совесть автора). Затем выясняется, что Рон к спасению Герми и Гарри отношения не имеет никакого, а спас их Снейп. Как это выясняется, почему их спас Снейп, как он это сделал и где сам Снейп находится, решает автор. СС/ГГ может быть, а может и не быть. От Рона она может уходить, а может и нет. Обязательное условие: Снейп - отец Гарри.

Предупреждение: АУ по отношению к 7 книге
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава

Глава 4

Когда Гермиона в девять утра спустилась вниз, все обитатели дома уже позавтракали и теперь каждый занимался своим делом.


– Доброе утро, – улыбнулась она, заглядывая в гостиную.


Джинни, сидевшая на диване по-турецки и старательно заполнявшая какие-то бланки, обернулась на голос:


– О, Герм! Проходи, не стесняйся. – Она жестом пригласила девушку войти. – А я вот тут пытаюсь делать два дела сразу – разбирать счета и кино глядеть. – Джинни поправила сползающие на кончик носа очки в тонкой прямоугольной оправе чёрного цвета и с озорной улыбкой кивнула в сторону телевизора.


Гермиона тут же заметила Гарри и Криса, которые, лёжа на ковре и одинаково смешно подперев голову рукой, внимательно следили за происходящим на экране: там что-то периодически взрывалось, и бегали люди.


– Что смотрите такое интересное? – спросила она, присаживаясь рядом.


– А, привет, мам, – протянул Крис, не отрываясь от зрелища.


– «Власть огня», – ответил Гарри и, в отличие от мальчишки, повернулся к подруге. – Как спалось на новом месте?


– Прекрасно, – соврала та, припоминая, как на самом деле долго боролась с «чересчур плоской подушкой» и «слишком жарким одеялом».


– Может быть, пройдём на кухню? Ты же вроде ещё не завтракала... – предложил Гарри, поднимаясь с пола. В руках у него обнаружился огромного размера пустой пакет из-под чипсов. Гермиона только присвистнула, а Поттер смущённо улыбнулся:


– Ну, это чтобы всё прямо как в кинотеатре...


– А как же фильм?


– Я его видел уже. А это так, за компанию.


– Ладно, – окончательно развеселилась Герми. – Пойдём: я бы не отказалась от кофе...


Разлив ароматный напиток на две чашки и усевшись напротив Гермионы, Гарри сразу перешёл к делу:


– Как продвигается работа? Ты вчера так бесцеремонно выгнала меня из библиотеки, что я даже...


– Работа пока никак не продвигается за неимением необходимой литературы, – перебила его подруга и, сделав глоток кофе, продолжила: – Ммм, Лавацца... И, кстати, мне казалось, что вы с Крисом без меня неплохо провели время.


– Это да, – улыбнулся Гарри. – У тебя потрясающий мальчишка!


– Действительно? Или ты просто так соскучился по детям?


– Брось! – отмахнулся парень. – Характер, конечно, у него непростой, но нам ли его винить за то, что, по сути, является ошибкой нашего поколения? – Он многозначительно посмотрел на Гермиону. Та резко изменилась в лице и рассеянно пробормотала:


– Н-но... Гарри...


– Я ни в коем случае не имел в виду тебя, Герми. Речь о той войне, в которой мы принимали участие, которая до сих пор идёт внутри нас, запечатанная глубоко в душе. И твой сын стал жертвой этой незримой борьбы, – он задумался на мгновение. – А сколько глупостей мы совершили? Враги, друзья... Для нас не было ничего святого!.. Ты ведь понимаешь, о чём я? – Он поднял на девушку взгляд, в котором было так много чувств и эмоций сразу, что Гермиона окончательно растерялась и не знала, что ответить. Но она поняла.


– Не вини себя, – прошептала она. – Что было, то было, тем более тогда у тебя просто не было повода думать иначе.


– Возможно, ты права, – вздохнул Гарри. – Но мне всё равно следовало прежде... Ладно. Забудь...


Некоторое время они просто молча пили кофе, пока Гермиона, наконец, не спросила:


– Как ты себя чувствуешь?


– Как человек, с которым происходит что-то, выходящее за грани его понимания, – невесело улыбнулся Поттер и добавил после короткого раздумья: – Но, если честно, тело уже не так болит – в основном при резких движениях. Так что спать я могу относительно спокойно.


– Хм, – неожиданно помрачнела Герми.


– В чём дело? – удивился Гарри. – Я думал, ты обрадуешься, что мне лучше... Ну, я уже и не знаю!


– Всё, конечно, замечательно, – осторожно начала девушка. – Но я тут думала о твоём состоянии и... Разве прекращение болей не означает, что изменения переходят в следующую стадию? То есть, я имею в виду, из внутренних они становятся... кхм... внешними?


– Чёрт, – прошёптал Гарри и с досады хлопнул себя ладонью по лбу. При этом он имел настолько идиотский вид, что Гермиона чуть было не расхохоталась, но всё же сумела удержаться, прекрасно понимая, что может последовать за таким бурным проявлением веселья с её стороны. Вместо этого она ободряюще похлопала друга по плечу и со всей серьёзностью сказала:


– Гарри, я ведь пообещала, что найду способ тебе помочь. А я когда-нибудь тебя подводила?


– Никогда, – хитро улыбнулся Поттер. – Только вот около двух сотен раз не дала мне списать много чего чрезвычайно важного, а так, конечно, ни разу.


– Это не считается!.. Так вот, – с довольным видом продолжила девушка. – Сегодня мне должен прийти ответ из библиотеки, плюс я написала коллегам, так что к вечеру, возможно, примусь за работу, а там дело за малым: не думаю, что подобные симптомы характерны для многих заклятий...


Дверь в кухню слегка приоткрылась, и внутрь протиснулся Крис.


– Вы тут разговариваете? – спросил он. – Там просто кино закончилось...


– Проходи, – Гарри кивнул на свободный стул. – Мы как раз закончили. Как тебе фильм?


– Ну, – протянул мальчик. – Я вот только одного понять не могу: почему нельзя было сразу же вызвать группу драконологов? А то дождались, пока эти твари спалили пол-Англии...


– Крис, – рассмеялся Поттер. – Кино-то про магглов! Откуда у них драконологи?


– И, хочешь сказать, там не было ни одного волшебника? – скептически хмыкнул мальчишка, усаживаясь, наконец, на предложенный стул.


– Ох, – устало вздохнула Гермиона, наливая себе ещё кофе. – Тебе же сказали, что фильм магглы снимали.


– Я понял, – Крис обиженно засопел. – Но ведь получается неправдоподобно!


Гарри хотел было что-то добавить, но тут откуда-то снаружи неожиданно раздался приглушённый стук.


– Почта, – с безразличием в голосе констатировал Крис, а Гермиона тут же подскочила к окну, за которым, возмущённо ухая, топтались на карнизе три совы.


– О, Хедвига! – обрадовался Гарри, заметив среди птиц свою любимицу.


– Её я посылала в Центральную Библиотеку... – пробормотала Герми, разворачивая одно из посланий. – О, ну, я так и думала, что все справочники у них уже выданы...


– А остальные что? – с интересом спросил Поттер, откладывая просмотренную только что записку.


– Эта от Морриса... – Заметив вопросительный взгляд друга, девушка пояснила: – Мой коллега по институту. Он трудится как раз на кафедре заклинаний.


– И?


– Обещает в течение двух дней выслать мне пару неплохих вещей...


– А как ты объяснила ему эту свою заинтересованность? – с подозрением в голосе спросил Гарри.


Гермиона удивлённо посмотрела на него, но на вопрос ответила:


– Написала, что подумываю над очередной диссертацией и нахожусь в поиске подходящей темы.


– А... Ясно.


Некоторое время в тишине слышался только шелест бумаги, пока не раздался разочарованный вздох.


– В чём дело? – дёрнулся от неожиданности Гарри, и даже Крис оторвался от созерцания чашки с чаем и обратил на мать взволнованный взгляд.


– На, прочитай. – Без каких-либо объяснений Гермиона протянула Поттеру лист пергамента, полностью исписанный чересчур мелким, но безукоризненно аккуратным почерком, указав пальцем на несколько последних строчек.


...библиотечные книги запрещено выносить из здания школы, так что, Гермиона, как бы мне ни хотелось Вам помочь, вынуждена признать, что в данной ситуации я бессильна. Но Вы можете приехать в Хогвартс в любое время и вести свои исследования здесь. С комнатой проблем тоже не будет, и Вам никто не помешает: на каникулах школа почти всегда пустует. К тому же я наслышана о других Ваших научных трудах, включая работы по Трансфигурации, которые мне очень хотелось бы обсудить.


Буду ждать Вашего решения.


Минерва Макгонагалл,


директор школы магии и волшебства Хогвартс.


– Ты поедешь? – спросил Гарри, дочитав письмо.


– Придётся, – развела руками Гермиона. – Пока что просто смотаюсь туда на пару дней, посмотрю, чем мы располагаем, а если найду что-нибудь стоящее, сразу свяжусь с тобой.


– Ладно, – кивнул Поттер, вставая из-за стола и отправляя чашку в раковину взмахом волшебной палочки.


– Пойду тогда собираться, – вздохнула Герми, но у самых дверей вдруг остановилась. – Крис, ты как?


– А? – растерянно спросил мальчик, всё это время задумчиво вертевший в руках пустую кружку.


– В Хогвартс со мной поедешь? – терпеливо пояснила Гермиона.


Крис посмотрел сначала на мать, потом на Гарри, словно сравнивая две открывшиеся перспективы, а потом, пожав плечами, ответил:


– А почему бы и нет? Вдруг маме понадобится помощь в её... кхм, работе.


Взрослые с подозрением посмотрели на него, но промолчали, а Крис тем временем оставил, наконец, в покое чашку и, выйдя из-за стола, невозмутимо прошествовал в коридор.


– М-да... – невольно улыбнулся Гарри. – Серьёзный парень...


* * *


– А каминная сеть?


– Крис, мы едем на поезде! – в который раз повторила Гермиона, начиная терять терпение.


– Хорошо-хорошо, – примирительно взмахнул рукой тот. – На поезде, так на поезде. Просто мы потеряем кучу времени, но это, конечно же, никого не волнует...


– Боже мой! – Гермиона тяжело вздохнула. – Я уже жалею, что вообще взяла тебя с собой. Аппарировала бы спокойно в Хогсмид...


– Да молчу я уже, всё... – буркнул мальчишка, подхватывая небольшой рюкзак, куда часом раньше тщательно складывал все необходимые, по его мнению, вещи. Гермиона так и не смогла понять, зачем её сыну в Хогвартсе стеклянная банка с пауком-сенокосцем внутри, но после непродолжительных расспросов, сопровождавшихся укоризненными взглядами со стороны Криса, предпочла просто смириться с неизбежным.


До вокзала они добрались относительно без происшествий, если не принимать в расчёт того, что в маггловском транспорте оказалось до умопомрачения жарко, да и движение на дорогах было затруднено из-за ежегодных ремонтных работ. Уже сидя в поезде, следующем по маршруту Лондон – Хогвартс, Гермиона десять раз прокляла нерасторопность этих муниципальных служб, которые уже третьи сутки не могли подключить к общей сети камин Поттеров.


Хогвартс-экспресс ехал на удивление ровно, так что девушка быстро задремала под мерный стук колёс, а открыв глаза несколькими часами позже, обнаружила за окном сгущающиеся сумерки. Крис всё ещё спал, уронив голову на раскрытую книгу. Название произведения, заставившего её сына уснуть прямо за чтением, что случалось, как правило, только если он читал до глубокой ночи, так и осталось для Герми загадкой, на решение которой уже просто не оставалось времени.


– Крис, просыпайся, – прошептала она, присаживаясь на скамейку рядом. – Через пятнадцать минут будем на месте.


– А? – мальчик открыл глаза и поморщился от яркого света, заливавшего купе. – Приехали?


– Почти, – улыбнулась Гермиона и поправила воротник его рубашки, не обращая внимания на недовольное бурчание из серии «Я и сам могу!».


Вскоре поезд замедлил ход, а потом и вовсе остановился. Когда же они оказались на станции, Герми, глядя вслед растворяющимся в темноте огням поезда, вдруг осознала, что понятия не имеет, как теперь добраться до замка. Нет, конечно, Хогвартс было видно издалека, так что заблудиться им не грозило, но перспектива пешего пути по двум с лишним километрам бездорожья нагоняла тоску... Но отступать было некуда.


Уже на двадцатой минуте ходьбы ноги гудели от усталости, но она старалась не зацикливать на этом внимание, а сосредоточиться на своей основной цели.


«Это нужно для Гарри, и ты должна потерпеть, раз уж не додумалась спросить у Макгонагалл совета относительно наиболее удобного способа добраться до Хогвартса», – убеждала она себя каждый раз, когда спотыкалась об очередную кочку или попадала ногой в на редкость грязную лужу.


Крис же, похоже, был вполне (насколько это было возможно в силу его характера, конечно) доволен жизнью: он спокойно обходил все препятствия, на которые с завидной постоянностью натыкалась его мама, да ещё и успевал подбирать по дороге всякую ерунду, типа маленьких булыжников интересной формы или листьев «того самого», давно желанного растения.


Кстати, надо отметить, что, как ни убеждала себя Гермиона в том, что это чувство просто обязано у неё появиться, какой-то особой ностальгии, оказавшись у дверей школы, а после своеобразного фейс-контроля, устроенного сильно постаревшим Аргусом Филчем, и внутри замка, она не испытала. Зато обнаружившуюся, несмотря на поздний час, у себя в директорской Макгонагалл была очень рада видеть. Эта радость оказалась взаимной, поэтому, отправив Криса около одиннадцати вечера в отведённые им комнаты спать, Герми вернулась к своей бывшей учительнице Трансфигурации на очередную чашечку чая.


– …В общем, твоя диссертация меня поразила, хотя я могу ещё и поспорить с некоторыми аспектами выдвинутой тобой теории Многоканальных Циклов при Частичном Преобразовании, – подвела итог директриса, безжалостно откусывая хвост имбирному тритону.


– На то она и теория, что к ней нет достаточных доказательств... – улыбнулась Гермиона, глядя в непривычно расслабленное лицо Макгонагалл: всё-таки со школы у неё сохранилось впечатление о ней, как о строгой и всегда собранной женщине, ни на секунду не позволяющей себе забыть о работе. Как мало всё-таки ученики знают о своих преподавателях...


– Что ж, – кивнула профессор. – Тем не менее, это очень и очень хорошее достижение, моя девочка! А какие у тебя планы на новую работу? Это ведь что-то связанное с Заклинаниями, как я поняла?


– Э... Да, но, к слову о работе, – Гермиона поднялась. – Завтра мне предстоит многое успеть, так что я, пожалуй, пойду. Да и Крис там один...


– О, конечно, Гермиона, доброй ночи.


Попрощавшись с Макгонагалл, девушка, устало опираясь на перила, спустилась вниз по движущейся лестнице, но не успела сделать и двух шагов, как у самой двери с размаху врезалась в кого-то. Человек, раздражённо зашипев, оттолкнул её от себя... да так и замер с вытянутыми вперёд руками, мёртвой хваткой вцепившимися в плечи Гермионы. Надо сказать, она не испытала настолько сильного изумления, но, тем не менее, эта встреча, определённо, стала для неё сюрпризом.


– Профессор Снейп? – ахнула она и лишь по прошествии нескольких секунд напряжённого молчания осознала, что стоит с раскрытым от удивления ртом.

Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
11 комментариев
Julliana Winter
Просто потрясающий фик!.. Читаю с восторгом, но хотелось бы увидеть продолжение... А то что-то давно не было...
Ника
У вас совесть есть?Где продолжение?Я вас,да вас,вас спрашиваю...
Мне понравилось)) Вот только название уж очень хм... странное.
Marika
ааааа!! ну да что мне это?! на самом интересном месте!! :\'( мне нереально нравится этот фанфик!!! наконец я дождалась продолжения :) пришлось читать с начала, я уже забыла, на чем остановилась. я буду с нетерпением ждать продолжения!! буду заходить каждый день ))) только, пиши продолжение поскорей умоля-ааю! )))
Альчута
и это все что вы можете дать своим бедным изголодавшимся читателям
Лиана МакМайэр, что будет?Чем сердце успокоится?Увидим ли продолжение? Будет- не будет?
Еще один замечательный заброшенный фик...
фаник оень интересный хочется увидеть продолжение этого фанфика...автор просто молодец что придумал такой фанфик... спасибо автор....будем ждать проду как можно скорее....
Красиво написанный фанфик, автор, браво! Но, очень сильно обидело высказывание про ВК. Имхо ВК гораздо более тяжелый и эпический труд нежели Нарния. При всем моем уважении... на какое-то время даже расхотелось читать дальше главу. Но, еще раз повторю - мне очень понравилось.
абсолютно неверибельно. при всем неуважении к Гермионе, она умная девушка, в фике же - дура дурой.
Потрясающе мне очень понравилось)))

Добавлено 18.01.2017 - 22:10:
Буду ждать с нетерпением продолжения
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх